X



虹ヶ咲メンバー達に尊敬されてそうなAqours声優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(関西地方)垢版2018/05/22(火) 00:52:28.13ID:Rb4+V5yB
やっぱ まだ22歳なのにAqoursのリーダーやってるあんちゃんじゃね。 大きな舞台やメディア露出も多いのに堂々としててすごい
0009名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/05/22(火) 00:52:39.55ID:P2Bg1em0
これは伊波

リーダーシップ(虹もリーダー経験者は少ない)
加えて歌って踊れるパフォーマンス力
声優としての演技力も高い
0015名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/05/22(火) 00:55:47.45ID:VfHuBBcy
あの放送でともりるは確実に小林を見下した
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/05/22(火) 00:57:34.98ID:totz4M8Z
小林とか上にへこへこする一番尊敬できないタイプの先輩じゃん
0022名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/05/22(火) 01:02:42.76ID:Sle2EKYI
>>18
キャリア的には同期どころか自分たちが先輩だもんな
なお影響力
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/05/22(火) 01:12:43.00ID:Rgin0vcz
小林さんは普段の行動でまぁ人気は出るよね…って上から思われそう
0033名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 01:15:08.73ID:1Pc0h2xL
アイリスはアニサマ舞台裏のノリとかファンの民度的な部分であんましいい印象ねーわ
サンシャイン本編も虹もそうだが最近は他作品でもμ'sやAqours声優にいちいち絡んできてて辟易してる
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/05/22(火) 01:15:24.43ID:wY7VFR/8
久保田はそらまる信仰強すぎて眼中に無さそうだな
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/05/22(火) 01:25:24.12ID:uzyw5cxf
Aqoursよりも仕事量は先輩なやつ多いでしょ
アイダ小林より鬼頭のがスラスラ喋ってたのも事実
0045名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 01:26:42.70ID:1Pc0h2xL
個人的にしずくの人が開幕から今日は何も話せる気がしませんって宣言してたのがツボった
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/05/22(火) 01:29:14.52ID:uzyw5cxf
>>44
個人のヤンジャングラビアにクリアファイルつけたりすんのはいいの?
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2018/05/22(火) 01:33:44.69ID:QYNUDB+F
リスペクトがどうの以前に事故物件のアイリスからキャスト選んでるのが
μ'sもあくあキャストも過去穿られたくない人間多いだろうがアイリスはその比じゃねえぞ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/05/22(火) 01:34:36.78ID:7fOhsY6J
>>46
個人でやる分には何も言わないわ。
ラブライブの看板使って競争させるのがなんか違うかなって思っただけ
しかもこれキャラじゃなくキャストに投票するシステムだしギスギスするの目に見えてるじゃん
0058名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/22(火) 01:44:30.96ID:N+bLNG7b
>>55
上位3人の漫画が公開されるんだけど、その漫画の中でキャラの掘り下げとかが行われるわけよ。
トップ3以内に入らないとキャラクターの掘り下げが行われないからなかなか這い上がれない
逆にトップ3に入ればキャラ掘り下げ→ファンが増えるの好循環ループゾーンに入る
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/05/22(火) 01:44:56.86ID:Zj00vTza
この糞みたいなやり方がいつものラブライブじゃん
0060名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/22(火) 01:45:16.87ID:nCOgXb6u
「ラブライブのライブパフォーマンスをしてる人」としては先輩でしょ
人として声優としては裏で笑われてそうだけど
0062名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 01:47:54.50ID:dcDe8V7O
虹って室田ハターキは関わらないらしいじゃんそれにGODも今のところ関わってないんだろ?そうなると虹ってラブライブ!なのか疑問だ
0068名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/22(火) 01:53:03.23ID:cWflN7Qh
まあでも競い合ってるだけあって上位勢はラブライブの看板背負える貫禄出してきてるよね
ともりるなんてしゅかの3つ下とは思えんわ
0070名無しで叶える物語(茸)垢版2018/05/22(火) 01:54:36.32ID:QYNUDB+F
あくあの次があるのかはしらんが3次ラブライブがあるなら虹でなく
新たに9人キャラ作ってキャスト選んでほしい
0073名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/22(火) 01:57:01.30ID:2yXdwdHC
まぁサンシャインの安定した環境ならキャストは学生気分が抜けないかもね
何しても何言ってもお前ら笑ってくれるし
0074名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/05/22(火) 01:58:22.71ID:Ahc8PkP2
競い合うんだったらモブライブ総選挙で上位から声つけてきゃよかったんじゃないの
ユニットじゃないなら9人で揃える意味なくない?
0075名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/05/22(火) 01:59:35.34ID:LxqISJpJ
いろいろな現場でたくさんの人と接してる人とラブライブ以外仕事なくてAqoursのメンバーとしか絡んでない人とじゃ経験値が違いすぎるからなあ
なんか虹の方が回せる子多そうだわ
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2018/05/22(火) 02:00:22.00ID:Y9Cvrw7L
室田ハターキGOD擁する三社合同体制のラブライブが遂に終わるのかと思うと切ない
虹とは別に3代目を用意しているなら今年中に出てくるはずだが
0079名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/22(火) 02:02:05.86ID:CnrVY1Rz
別のスレでも言われてたけどパーソナリティ選挙で得票率まで出すのはやり過ぎだと思う
学年別でギスギスするの目に見えてるじゃん
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/05/22(火) 02:04:54.17ID:Zj00vTza
ともりはあの歳で出来すぎ
経験積んだって鈴木みたいに空気読めないのはどこでもあんなだから個人の資質の問題でもある
0083名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 02:10:29.41ID:1Pc0h2xL
変に電撃だのスクフェスだので括らずに完全個人ごとでやればいいのに
小出しがめんどくさいのでまとめて出しまーす!けどライバル意識持って欲しいのでギスギスさせまーすとかひでえよ
そういうコンセプトなのかもしれんがμ'sAqoursを見てきた層にとっては応援したい気持ちよりももうやめたれや…って気持ちが勝ってしまう
0093名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2018/05/22(火) 06:25:42.41ID:FWazypto
鬼頭明里は先輩より仕事多そう
0098名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/22(火) 08:51:47.14ID:D11zx4b1
>>82
ずっとオラついたあんちゃん
妬まれるしゅか
猫被ったままのりきゃこ
フォローしないきんちゃん
ビクつくあいきゃん
格下にマウント取るふりりん
常時頑張んなきゃスイッチ入ったありしゃ
仕切りたがるすわわ
誰にも構ってもらえないあいにゃ
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/05/22(火) 09:00:56.43ID:MbPX7cyq
>>99
別に元からポテンシャル(美人で面白い)は高かったしフォロワー数も上位だったぞ
0103名無しで叶える物語(茸)垢版2018/05/22(火) 10:00:55.78ID:V5Iwuzut
尊敬できるできないとかじゃなくて
虹の人は自分のことで精一杯
エマ役の人見た?あれは精神にきてる
0104名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 10:09:59.77ID:5XWMYyj1
aqours"声優"だと?
声優としてのキャリアなら虹のほうがよっぽど上じゃん
0105名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/05/22(火) 10:17:08.53ID:R9EVAgkY
信者曰くAqoursは臨機応変に対応してるだけらしいぞ
0107名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/22(火) 10:30:04.44ID:+/rdZM7/
小宮「おい逢田」

逢田「は、はい!」

小宮「逢田さん料理できましたっけ?」

逢田「……」

伊波(お水ゴクゴク)

小林(……)ビクビク

高槻(無言の笑み)ニコニコ

小宮「逢田さん出来てるハンバーグを」

逢田「あああああああああああああああああああああああああああ」(過呼吸)
0110名無しで叶える物語(茸)垢版2018/05/22(火) 10:40:44.60ID:OT+5DY2R
アイリスとともりると鬼頭さん以外名前すら聞いたことないんだけどみんなAqours声優より仕事あるの?
0111名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 10:46:41.95ID:ryAeylDl
いないでしょガチで
μ'sの七光りを使いながら緩やかに落ちていってるだけだもbn
μ'sは尊敬されてるだろうけど
0113名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/05/22(火) 11:11:53.59ID:cipxBdwm
スレチだがシリーズ内に限らず一般の世間でも憧れの対象は圧倒的にμ'sだし、それ以外は知らないか無関心って場合がほとんどだよな

芸能界(テレビ)でも未だにμ'sの功績をもってラブライブが紹介されるし(関ジャム、さんまVS東大生等)、水も一応追ってますってのはいるけど水ガチ勢として紹介される芸能人ってまだ見たことないな。
0114名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/05/22(火) 11:12:58.31ID:g+5Eb9oy
虹は専業声優だしラキャストとは立ち位置違うよね
まあ3年後にはほとんど消えてそうなよくいる若手女性声優のパターンの奴らって感じだが
声優以外仕事見込めなさそうなふりすわとならなんとか戦えるかね
0115名無しで叶える物語(関西地方)垢版2018/05/22(火) 11:14:17.26ID:Rb4+V5yB
鬼頭明里がブレンドSで主役級キャラやって
そこにりきゃこがモブとして出させてもらってるのが現実だからな…
0116名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 11:21:22.70ID:ryAeylDl
虹って高い能力ある敵役のARISE感がある
問題はアクアは主人公になれない程度なんだよな
0117名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 11:59:15.29ID:ez5+QWFG
虹ageってアイリスファンがやってんの?それともバンドリ発足当初バンドリはμ’sの妹分って言ってた奴らと同じか?
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/05/22(火) 12:08:25.98ID:RqLXvHPS
虹の中の人すれは楠木ちゃんとアイリスの人しか話題でないよな
日曜のスク感の放送みててきとうちゃんは綺麗な顔してた印象あるけど
でもキャラがあんまりタイプじゃない
0123名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/05/22(火) 12:14:50.71ID:ZITlZkp6
>>21
新田と降幡が共演するみたいだけどさ
あれで降幡が新田とトークできたら小林立つ瀬ないでしょ
今まで善子人気を鈍器にして降幡にマウント取ってきたのに実力で負けたとしれたら小林のスネ夫感がいよいよ極まる
0124名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/05/22(火) 12:20:04.94ID:Nf/7NH4o
>>31
青ジャンをそらまるに捧げてSDS歌いたいってのは隷従が過ぎる
自分たちの大切な曲(1期OPでありラブライブ優勝曲)をあげて先代の曲を歌いたいってなんかAqoursの歌を軽視してるようで嫌だや
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/05/22(火) 12:20:11.64ID:g1xcXuSA
借りて来た状態なんて何度か機会があればそんな事無くなっていくだろうし
内輪でギスギスしてるよりは9人仲良い方が好きかな
0127名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/05/22(火) 12:20:57.00ID:CwDC67Vl
>>122
初々しさはあるだろ
Aqoursよりも若いんだぞ
0128名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 12:22:09.83ID:1KMLq5uw
初々しさって要は下手ってことだし
0129名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 12:22:29.93ID:UtuKDSDW
>>42
見直したってそれまでは見損なってたって意味では…
0132名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 12:26:01.88ID:UtuKDSDW
>>70
スクスタ「…」
0133名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/22(火) 12:30:23.69ID:atT1pTlR
虹の余波がAqoursまで飛び火してんの笑える
AqoursはAqours、虹は虹でいいじゃん。比較する意味も理由無いでしょ
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/05/22(火) 12:40:31.45ID:RqLXvHPS
〜でございます〜。よ!ということで!!が3会場で聴けるとか幸せすぎる
0140名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/05/22(火) 12:44:51.89ID:6OlxerPx
>>117
μ'sもAqoursもどっちも好き!とか言ってた人達じゃないんですか?
虹ヶ咲だけ嫌う理由ないもんなぁ
でもあの人たちμ'sも好きと言いつつ水ageしかしてなかったからサンカサーなのかも
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/05/22(火) 12:46:35.13ID:DIa50vjj
感謝祭のスケジュール調べたら電撃組の時にあんちゃんMCだった。


2018年7月15日(日) 沼津公演
【AZALEA】
諏訪ななか(松浦果南役)
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)
高槻かなこ(国木田花丸役)
【虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(ファミ通App組)】
大西亜玖璃(上原歩夢役)
村上奈津実(宮下 愛役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)

2018年8月4日(土) 東京公演
【CYaRon!】
伊波杏樹(高海千歌役)
斉藤朱夏(渡辺 曜役)
降幡 愛(黒澤ルビィ役)
【虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(電撃オンライン組)】
相良茉優(中須かすみ役)
久保田未夢(朝香果林役)
楠木ともり(優木せつ菜役)
0142名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/05/22(火) 12:47:11.40ID:DuaCuWrt
>>128
いや、下手も何もイベント関係は新人なんだから当たり前じゃん
0145名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 12:51:16.84ID:1KMLq5uw
>>142
だから下手って単語の言い換えだろ?
0150名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/05/22(火) 12:56:03.63ID:SPpeeyVR
>>147
というかAqoursの成長具合が鈍すぎてね…
能力や人格面を育めないまま初々しさだけなくなったから逆に退化したようにも見えてしまう
0159名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/05/22(火) 13:19:27.65ID:RxkcxyWJ
声優としては虹の方が上からそれ以外で色々やってるありしゃじゃないか
0161名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 13:37:12.06ID:gLV0ZgH4
アクアは二代目として緩い甘い評価で許されてきたのが直接比較されることで仇になってきた感じだな
なにやっても好意的に評価されてたからな二代目として
334枚からのスタートミューズやラブライブではあるけどその他のおまけの虹の逆境じゃ相手にならないわ
0162名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 13:38:23.51ID:OmBlKZtT
>>156
実際虹はライブの練習とかでスケジュールを圧迫されてないから他の部分が成長できるってのはあると思う。Aqoursは1stシングル後速攻ダンス開始だったし
0163名無しで叶える物語(茸)垢版2018/05/22(火) 13:42:50.35ID:fEPGHyBs
>>140
aqours好きがなんでaqoursをsageるんだよするんだよバカだろ
0164名無しで叶える物語(茸)垢版2018/05/22(火) 14:11:10.27ID:XjTELWO4
>>161
Aqoursが緩い評価って今まで何を見てきたんだお前?
好意的に評価されるようになったのは1stライブ以降からで、それまではμ′sからコンテンツを奪った泥棒猫みたいな目で見られてたんやで(主に原理から
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/05/22(火) 14:12:28.29ID:G6Lz1GvY
>>164
今でも泥棒猫扱いは変わらないだろ
0166名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 14:26:39.56ID:h1TIdwHc
>>164
じゃあ厳しい評価をバネに成長できなかったボンクラだな
やらかしの名人wなんて失敗を面白おかしく話して反省しないし妥当だな
0171名無しで叶える物語(聖火リレー)垢版2018/05/22(火) 15:02:26.77ID:+fVRjDbj
μ'sはクウガ
Aquorsはアギト
虹ヶ崎は龍騎
みたいな位置付けだと思ってる
0172名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 15:09:32.63ID:jlVAUgTa
μ'sはファースト
aqoursはZ
虹ヶ崎はZZ
みたいな位置付けだと思ってる
0173名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/22(火) 15:10:36.14ID:2yXdwdHC
この間の感謝祭で虹ヶ咲がスクスタの説明している時に誤植があって、それに気付いたサンシャインキャストがごちゃごちゃ言ってる時の虹ヶ咲の「説明終わってから言えよ素人かお前ら」みたいな雰囲気好きです
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/05/22(火) 15:13:47.65ID:RqLXvHPS
Zは今でこそ評価高いけどAqoursが再評価されるのに何十年かかるんだよ
0176名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/22(火) 15:18:32.35ID:jlVAUgTa
…あ? 大きなうちっちーがいる……。あはは、かわいい! 曜ちゃんかな? いや、違う……違うな。曜ちゃんはもっと、バァーって動くもんな暑苦しいなぁ、ここ。うーん……出られないのかな?おーい、ここから出してよ。ねぇ?
0177名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/05/22(火) 15:26:21.82ID:W1jVbvBv
>>158
誰?
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/05/22(火) 15:37:34.42ID:ZEX/Ezwb
Aqoursがスレタイに入ってて無駄に伸びてるのは察しだな
0181名無しで叶える物語(茸)垢版2018/05/22(火) 16:15:07.30ID:aj7Fp70z
Zが評価されたのってエウティタ出た辺りだからサンシャインも20年くらい耐えればいいよ
0185名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/22(火) 18:05:02.15ID:sdr8LNup
アゼリア誰が司会するんだ…?
0186名無しで叶える物語(茸)垢版2018/05/22(火) 18:55:25.87ID:fEPGHyBs
>>173
説明しかしないとか素人でもできんだろむしろあそこで言ったからμ’sとaqoursがわちゃわちゃしたんだよなぁそんな事も分からないのかなぁ?
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/05/22(火) 19:13:00.29ID:K2d96XZV
自分と違う意見が出ると思考停止するとかガイジやん
0189名無しで叶える物語(りんご)垢版2018/05/22(火) 19:29:02.32ID:UDLfKza7
キャラ人気はそもそも四コマの質が天地の差すぎて
電撃組は3人で過ごしてる雰囲気とかわかるけど、ファミ通はいまだに宇宙人と戦ったり252大佐とかいうにこのパクリキャラ出したり
0191名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/05/22(火) 20:19:04.07ID:y40UbdEP
実際Aqoursのトークはあんちゃんで持ってる部分があるからなぁ
ギルキスAZALEAもトーク力鍛えないと冗談抜きで虹に食われちゃうよ
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/05/22(火) 20:35:24.01ID:3X/hLXTu
杏樹は明らかに頭悪すぎてトーク全然もってないだろ
勢いでごまかしてるだけ
μ'sみたいにもうちょいそれなりの大学出てる奴いれときゃいいのに全般的にアーパーばっか
0194名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/22(火) 20:35:33.28ID:YZsHyO75
あと逢田さんはツッコミ勉強してツッコミ担当になった方がいいと思う
せっかく毒吐ける性格してるのに天然ボケしか武器にしないの勿体無い
0199名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/22(火) 20:42:48.98ID:YZsHyO75
ボケの種類によるかな。タカトシのタカみたいな「ボケるぞ!面白いこと言うぞ!」って人は無理だけど意図してないけど天然で面白い人なんかだったら両立できる。
ダウンタウン浜田とかさまぁ〜ず大竹とか陣内智則あたりがそうか
0201名無しで叶える物語(家)垢版2018/05/22(火) 20:56:49.15ID:LAJHClN9
>>193
逆にそれなりの大学出てるやついるか?笑
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/05/22(火) 21:13:50.77ID:3X/hLXTu
>>201
大卒じゃないのって楠田ぐらいじゃなかったっけ
一人ぐらいはくっすんみたいなおバカかわいいわくいるのがいいけど
アクアって8人ぐらい楠田枠じゃないっけ
0206名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/05/22(火) 21:25:13.93ID:vCNZKxux
でも初代のしっかり者側のイメージある飯田、新田、徳井は全員大卒だわ
ジョルノはキャリアある年長ってだけでアホそうだし
0211名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/23(水) 00:46:06.21ID:SIntkcrz
学歴はともかくAqoursは信者が甘やかすから成長してないってのはあると思う
何やっても絶賛擁護して少しでも不満零す奴いると即アンチ認定だもんな
0212名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/05/23(水) 00:53:00.61ID:w5FhtJu7
μ'sの間違いじゃないのか?
原理なんてμ'sが何をやろうと無条件で褒めまくってるし
0214名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/23(水) 08:46:19.59ID:fJ6Fo/xG
>>212
そりゃ今でこそそうだろうけど最初はどうだったかとかちょっとくらい想像力働かせろよ
0215名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2018/05/23(水) 10:00:23.98ID:PCU96QqY
どっちも似たようなもんだろ
原理vsサンカスみたいなスレしか見てないからどっちの信者も甘やかしてるように見えるだけ
対立煽りを楽しむヤツラが集まるんだからそんなレスばかりになるのは当たり前
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/05/23(水) 10:48:46.38ID:IgMeo/bP
0からの失敗を許されないところからはじめて今の位置にたったμ'sを誉めるのと
そのμ'sからそのままシフトしてきて甘やかされてるアクアじゃ違うだろ
0218名無しで叶える物語(茸)垢版2018/05/23(水) 10:54:54.39ID:ObCqE+Jp
>>216
その時はそう思うだけで
結局は次の生放送の来場者には反映されないんだよね虹
この前の感謝祭も虹の時間だけ露骨に人来ないし
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/05/23(水) 11:04:49.22ID:fofkntsS
>>217
そのままはシフトしてないだろw
μ’sじゃない時点で最初からaqoursに見向きもしてない奴は相当多かっただろうがww
0220名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/23(水) 12:12:29.77ID:fVZ11a+c
ファーストシングルが最高売上なのに何いってんだよ
0221名無しで叶える物語(茸)垢版2018/05/23(水) 13:38:17.74ID:tluYmWk6
μ'sに失敗が許されなかったのって二期以降で最初から失敗が許されなかったのはAqoursだろ
アニメが盛大にやらかしたが
0223名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/23(水) 14:14:01.26ID:gjMvb2aA
ファーストが最高売上ってやべーな
ラストシングルがファーストより低かったら本当終わってたんだなと思うわ
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/05/23(水) 14:15:12.17ID:fofkntsS
セイントアクアスノーは結局超えてないのか
0225名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/05/23(水) 14:23:19.20ID:+b1DR56N
Awakenは初動売上は過去最高で
最終的にはみら僕、君ここに続く3位
0226名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/23(水) 15:42:42.09ID:EgRS6BPA
>>225
みら僕はキャスト使ったスタンプイベント有りきだから単純な比較対象にはならんのじゃないか?
イベント当時本スレでも積んでる報告いっぱいあったしなぁ
セイントアクアスノーも言うまでもない
ただまぁ君ここも初めましてのお渡し会があったが…
0227名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/05/23(水) 15:50:46.16ID:+b1DR56N
うーんそっかあ
0229名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/23(水) 16:25:47.53ID:dTxkskdS
>>171
虹ゲスばっかりになるやん
0230名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/23(水) 16:54:28.29ID:jQOtRySt
アミューズごり押しのセイントスノーより
最初っから虹をライバルにしといたほうが良かった
咲きの阿知賀みたいな
0233名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/23(水) 23:08:24.09ID:TFdqCITv
虹はAqoursに比べるとブスが多い
演技は上手い印象
全く異なるコンテンツだと分かった
0235名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/24(木) 20:24:51.47ID:h8YmuYIW
>>233
虹はキャストメインからキャラクターに戻してきてるよね
展開遅いと言われるけどじっくりキャラクター展開してるイメージ
0238名無しで叶える物語(庭)垢版2018/05/24(木) 21:26:46.22ID:mMvFAN9m
4コマ漫画家も10人くらいに描かせてからの人気投票制にしてくれればよかったのに
それでもノリとか知名度でちょぼらに入れる奴多そうだけど
0239名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/05/25(金) 05:56:10.11ID:1VAoG6Bp
いつ消えるかわからない業界だしな

今は仕事があってもあと5年10年と活躍できるかわからないし
0241名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/05/27(日) 02:52:53.72ID:gpxBFcaI
>>233
Aqoursも半分以上ブスやで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況