X



【悲報】りきゃこ、ジョーズを知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:33:11.13ID:XT3Xb1hR
下手こいたな
0004名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:35:33.12ID:M40KiNJH
きんちゃんとやってるラジオでララランドまだ観てないって言った時から疑ってたけど今回ので確信に変わったわ
0005名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:37:22.06ID:L/qYorYb
(最近の)映画観賞が趣味ですならあるあるだが
ミーハー勢ご用達のララランドすら観てないのはなぁ
0006名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:37:24.22ID:a3BWIZMm
ジョーズはわかったがあの絵がサメとはさすがに思わなかった
0009名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:40:12.49ID:diC5jR/U
でも前にTOHOシネマズ府中に映画見に行ってたよな
インスタに半券上げてたし
0012名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:44:29.75ID:1N6AI6GQ
楠田 趣味:お菓子作り
0013名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:44:40.80ID:a3BWIZMm
>>11
これみた時正直ヨハネっぽいのが真ん中で寝てて食べられてるってこと意外わからんかった
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:50:27.21ID:bHhyPjt4
>>11
りきゃこ「なにこれw」

あいにゃ「なんかヒントちょーだい」

きゃん「ほら有名な映画のやつ!!デーデン、デーデン、デーデンデーデンデーデンデーデン」(ジョーズのテーマ)

りきゃこ「なんだろ〜」
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:51:44.26ID:C/wMD7x8
>>14
从c*•ヮ•§ 今のはね…
0020名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:54:28.63ID:XGQzbDO0
何もかも嘘で作られた女
0021名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:54:34.82ID:dHXz8r8V
この人、声優界の矢口になりそう
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:56:51.29ID:wNJKl+1p
てかみんなあの2つでわかったの?
あいきゃんがヒント出したときなんで突然ジョーズのBGMとしか思わなかった
0025名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:00:54.26ID:iIZgE3z/
サメのメッカLA帰りの癖に知らんとか
お前ロスで何やってたんだよレベル
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:03:41.94ID:aM4WeMuz
でも、ジョーズ見たことある奴ってそんなにいるか?
テレビとかで散々パロディやってたから音楽は知ってるだけで俺もちゃんとは見たことないわ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:17:27.89ID:aM4WeMuz
>>28
だから、今時ジョーズの曲知ってるかなんて別に映画好き関係ないだろ?
流行りの芸人のギャグ知ってるかと大差ない
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:28:54.98ID:UDvZYFRy
>>31
まぁねぇ
昔は日曜洋画劇場とかでしょっちゅうやってたけど、最近はそうでもないような?
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:14.50ID:aM4WeMuz
りきゃこ92年生まれでジョーズの初公開は75年だからね
自分の親世代が子供の時代に流行った映画をきちんと見たことあるって奴以外に非難する資格はないな
0037名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:41.72ID:iIZgE3z/
ジョーズほど有名だとゆとりでも見たことあるやつは珍しくないで
ここで問題なのは映画好きを名乗ってることだし
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:05:09.64ID:rFKufhwF
映画の趣向がそこにないんやろ
なにかと適当な人だと感じることが多いし逢田さんに関することで深く考えるの馬鹿らしいで
0042名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:48:31.99ID:YO8ZYFjf
同じ92年生まれだけどジョーズは普通に知名度ある方だと思ってた。観てないけど
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:57:28.66ID:l9nhEvog
ちゃんと観たことないけど知ってる人がほぼでしょ
映画が有名なだけならあれだけど監督も有名だからわりと取り上げられるし
0044名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:01:14.51ID:Vy56bF4B
ジョーズ見た事ないはわかるけど曲知らないってのは若いとかあんま関係ない気が…
そもりきゃこだってもういい大人だろ
0047名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:35:09.30ID:JWS+GcGM
映画好き!って言っても「興味があるのは世界平和です!LGBTのけんりです!」みたいなもんやからな

しかしジョーズはちゃんと観た方がいいよ
全編OKカットしかないっていう奇跡の映画
スピルバーグの最高傑作
0049名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:05:01.66ID:UDvZYFRy
プロフィールに書けるような趣味が他に無いから映画観賞って言ってるだけじゃねーのw
俺も趣味アニメなんて書けないから、本なんてほとんど読まないのに読書って書いてるぞ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:17:04.02ID:+ysGAZh6
ジョーズはいいよ
当時リアルなサメを作っていたけどいい物が出来なかった
予算もなくなったので極力サメを出さすに演出と音楽で成功した
0052名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:08:14.33ID:jVIt0fvD
ジョーズのBGMを知ってて当然ってのがもう古いのかもしれんな
ちな93年生まれの俺もBGMは知ってるけどジョーズはたしかにちゃんと見たことないちゃんと見たサメ映画はディープブルーだっけ?あの喧嘩をまとめようとしたリーダー格の人がいきなり後ろから食われるやつ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:18:06.42ID:YSFpqlET
今の24、5の子なら13日の金曜日ネタも伝わるか怪しいからな
モンスターパニック、ホラー系で伝わるっていったらエイリアンとプレデターくらいじゃないの?厳密にはプレデターもエイリアンも単体の映画は古いがエイリアンvsプレデターシリーズの公開は俺みたいなおっさんからしたらわりと最近だしな
ホラーは分からんエクソシストやItがリメイクされたからそれくらいかあとはSAWのジグゾーとか?

ゾンビものはバイオハザード、ウォーキングデッドだろうなぁ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:25:07.54ID:Oj2V6Mbx
逆に何できゃんだけ知ってたのだろう
あいにゃにも通じてなかったから世代的ものなのは分かったが
0055名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:35:31.07ID:jVIt0fvD
13日の金曜日は今でもふわふわしてるわ
結局あれは何?13日の金曜日になったらジェイソンが来るとされてるの?それともただただ不吉で怪奇現象が起きる日とされてるの?
0056名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:44:45.90ID:+2Y5HdBd
>>53
エイリアンvsプレデターとかそれこそもう10年以上前なんですが…
エイリアン新作は去年やってたし今年はプレデターの続編やるけど
若い女が見るようなシリーズではないね
最近のホラーならITとか結構若い子にも受けてたじゃないかな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:45:38.93ID:YSFpqlET
そりゃ知ってる子もいるだろう
ジョーズを金曜ロードショーでもやらなくなった世代とはいえ一切見る機会がなくなったわけじゃないしなDVD普及世代なんだし
ただ知らない子も増えたってだけで

>>55そもそもジェイソンがお化けか殺人鬼かもふわふわしてそうだなお前らの世代
厳密には怪奇現象は起こらねーよ
不吉云々は元々アメリカで13は不吉な数字ってだけで意味のニュアンスとして前者であってるよ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:47:02.39ID:Oj2V6Mbx
ジョーズとジェイソンはゴールデンタイムでやってた志村けんのレギュラー番組のコントで知ってるような感じだわ
バカ殿様がたまぁにやるけどこういうネタあんまりやらなくなったし
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:48:55.92ID:YSFpqlET
>>56
なんにせよエイリアンとプレデターは姿形は知ってそうだな
なんなら最近チャッキーもリメイクされたんだがな今一伝わらなさそう
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:58:37.19ID:OM2EToeA
このスレで知ってるって言ってる人にも(名前くらいは)知ってる から(そりゃもう何もかも、100回は見たってレベルで)知ってる まで色々いるだろうな
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:00:17.74ID:TnsmtD3k
今の世代はジョーズもジェイソン知らねーとかマ?
ギリフレディやミザリーが伝わらないくらいかと思った
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:06:42.14ID:Oj2V6Mbx
>>60
現在進行形で新作作られてるからな
ラブライブやプリキュアもそうだろうけど名前は知ってても見たことないって奴は多数居る
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:07:51.67ID:pACuEg98
まあええやろりきゃこがモンスターパニック映画やスプラッタホラーとか見てたらサイコパス度上がって洒落にならんぞ
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:10:24.54ID:OM2EToeA
趣味は〜です。しかし趣味に使える時間はほとんどないので永遠に初心者です。
っていう社会人は多いと思う。
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:20:07.53ID:9d2O4nl3
ジョーズのデーデンは大体の普通の人には心理的に緊迫感煽られるBGMとして作られてるから印象に残るらしい

けどりきゃこの心理的にはあのデーデンは全く緊迫感煽られることもなく印象に残らなかった説
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:22:38.71ID:Oj2V6Mbx
アメリカでのジョーズの扱いってどうなんだろ?
バラエティーとかでもBGMよく使ってたりすんのかな?
0070名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:25:32.74ID:jVIt0fvD
いやむしろ逆に誰もが知ってそうな映画を知らないって方がサイコパスっぽくないか
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:31:05.76ID:mT74tWZW
きっとスピルバーグよりジョージ・A・ロメロファンなんだよ
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:45:59.26ID:PoCbp9Uz
>>55
13日の金曜日の犯人がジェイソンだと思ってる人やジェイソンがチェンソー使ってるって誤解してる人も多いしなぁ
ゴーストフェイスに殺されるパターン
「やぁりきゃこ。君の好きなホラー映画は何かな?」
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:47:51.23ID:PoCbp9Uz
どうでもいいけどマイケル・マイヤーズって日本じゃ知名度なさすぎよね
ピンヘッドの方が知られてるくらいじゃね?
0078名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:52:23.38ID:iIZgE3z/
>>77
地味だししゃーない
シリーズ後半になると後発組のジェイソンの後追い始める始末だし
0079名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:06:13.79ID:iAV2yKIt
古い映画とかみたいやつがみればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況