X



なぜ黒澤家はキラキラネームをつけてしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/04/08(日) 11:18:27.55ID:3TNvc+DQ
硬派そうな家柄なのに
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/04/08(日) 11:23:28.99ID:sq+3Hkfu
もっと硬く…もっと硬派に…!
→宝石
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/04/08(日) 11:31:48.39ID:acQyjQFr
これでダイヤだけとりあえず付けて周りから顰蹙食らいまくって
次の子は善子とかフツーの名前つけてたらそれはそれで受けるよな
0010名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/04/08(日) 11:32:30.61ID:itlk+49A
初期の学年設定(ダイルビは年子)なら
ダイヤさんが未熟児で産まれてきて、なんとか健康に育って欲しい願いを込めてとっくの昔に廃れた黒澤家の風習を引っ張ってきて最も硬い宝石の名をつけた
という妄想をした
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/08(日) 11:49:29.49ID:Zfu4801N
この前小学生2年生くらいの子供たちの中に「ダイヤ」って呼ばれてる子が居たんだが、あれはあだ名だっのかな…
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/04/08(日) 11:57:40.51ID:mLELr7nC
大哉と紋土とかならわかるけどダイヤとルビィって……海外CGアニメジャないんだから……
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/04/08(日) 12:07:50.63ID:sq+3Hkfu
ギルキス名前違ったんだ、、
0019名無しで叶える物語(茸)垢版2018/04/08(日) 12:10:41.78ID:E4M26eZw
昭和に生まれてたら黒澤金剛とか黒澤紅玉とかになってたんだろうか
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2018/04/08(日) 12:11:30.20ID:E4M26eZw
>>17
ウィクロスの糞運営かな
0024名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/04/08(日) 12:16:13.95ID:PzJFqfLi
調べてみたらギルキス組だけじゃなくて千歌も違ってたみたい

千歌→高海晴夏、梨子→桜内万結、鞠莉→神門苺愛

それから、花丸&ルビィが1年、鞠莉(苺愛)が3年、あとは全員2年
0026名無しで叶える物語(茸)垢版2018/04/08(日) 12:23:29.32ID:E4M26eZw
まあいいや
0027名無しで叶える物語(神都グランドカナン)垢版2018/04/08(日) 12:24:15.42ID:vehbesTu
キリツグと一緒にいそう
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/04/08(日) 12:27:23.82ID:sq+3Hkfu
二階堂…二階堂夜羽!厨二要素全開だけど
津島善子ちゃんに落ち着くとは
0034名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/04/08(日) 12:41:24.76ID:yyB3WFYn
すごいな
千歌 梨子 鞠莉 善子に慣れすぎて違和感しかねぇ
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/04/08(日) 12:43:19.53ID:sq+3Hkfu
素で夜羽はやばいなぁ()
いまの名前でよかった
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/08(日) 12:48:36.53ID:J+lnzoDd
無理やり漢字当てればキラキラ感がするけど素直にカタカナ使っているので問題ない
0041名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/08(日) 13:47:56.65ID:dWjKt/Et
オナペッツ調べて糞ワロタ
まんまじゃねーかwwww
いいのかこれ?ww
0042名無しで叶える物語(どろえび)垢版2018/04/08(日) 14:10:11.70ID:sJXQ6nEI
高海晴夏 たかみ はるか 2年
桜内万結 さくらうち まゆ 2年
松浦果南 まつうら かなん 2年
黒澤ダイヤ くろさわ だいや 2年
渡辺曜 わたなべ よう 2年
二階堂夜羽 にかいどう よはね 2年
国木田花丸 くにきだ はなまる 1年
神門苺愛 しもん まいあ 3年
黒澤 ルビィ くろさわ るびぃ 1年
0053名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/04/08(日) 17:12:36.50ID:eJH3Zvsu
情報流出防ぐための仮の呼び名だったりして
シャーロックホームズに対するシェリングフォードホームズみたいな
0057名無しで叶える物語(神都グランドカナン)垢版2018/04/08(日) 19:28:22.81ID:vehbesTu
シモンマイアとかカッコよすぎる
0058名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/04/08(日) 19:47:47.04ID:T7uZRuHg
>>42
同じ名前のキャラが古参に見える
他4人は新メンバー
0066名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/08(日) 21:03:09.69ID:KllWTpCG
ファンブックは買ってなかったから差し替えの事知らなかったわ、さんきゅう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況