X



ラブライブ、アイマス、WUG、バンドリを比較してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/04/07(土) 23:53:03.91ID:+oO+SlxZ
売上
 ラブライブ>アイマス>>>>>バンドリ>>WUG

ファン人口
 アイマス>ラブライブ>>>>>バンドリ>>WUG

成長率
 バンドリ>>アイマス>>>>>ラブライブ>>WUG

将来性
 バンドリ≧アイマス>>>>ラブライブ>WUG

アニメのクオリティ
 ラブライブ≧バンドリ≧アイマス>WUG

レズ度
 バンドリ>ラブライブ>>>>アイマス>>>WUG

厄介率
 ラブライブ≧アイマス≧WUG>>バンドリ

この認識であってる?
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/04/07(土) 23:55:46.07ID:ph6fcCd6
アイマス人口そんなにあるのか
0005名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/04/08(日) 00:00:44.82ID:pRw9GdK6
アイマスってそんなにアニメ酷いのか
0007名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/08(日) 00:03:41.32ID:Ds3BQiUG
サンシャインも分けてやってくれ
0009名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/04/08(日) 00:06:43.48ID:PDiNdiAg
>>3
ウマ娘いれていいのかわからんがアニメはウマ娘が一番おもしろいな
0010名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/04/08(日) 00:08:07.06ID:T5Umf3H+
スマホゲーも比べて
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/04/08(日) 00:09:12.50ID:jzQPCnsT
成長率って何?
バンドリのアニメはもっと下
アイマスは本家とデレで出来に差がえりすぎ
0012名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/08(日) 00:10:20.58ID:Ds3BQiUG
ラブライブ!も本家とサンでアニメの出来に差がありすぎだよね
0014名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/08(日) 00:15:12.11ID:pHxbpVNX
WUGそんな扱いするなら入れる意味なくね?
ふざけてんの?
0015名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/04/08(日) 00:18:14.90ID:VIPq/t8k
いやアイマスに20億ぐらい売上負けてるんですが
0017名無しで叶える物語(禿)垢版2018/04/08(日) 00:25:18.85ID:dbSNVD5D
なぜプリパラ(iRis)はないんだ?
オタク界隈に厄介を汚染させた根源ともいえる存在であり、オタクが厄介に駆逐されてしまった汚染地帯というかサンシャインの未来図だぞ。
0020名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/04/08(日) 01:04:57.22ID:o3adr9BN
はい次
0021名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/04/08(日) 01:08:51.03ID:p9iJe2wS
>>4 >>10
中国大手検索サイト百度(バイドゥ)が明かした資料から推定される
リズムゲー分野のソシャゲアプリの昨年度11月の月間売上は

・デレステ20億円(アクティブ48万人)・バンドリ9億円(アクティブ67万人)
・スクフェス5.5億(アクティブ35万人)・ミリシタ3〜4.5億(アクティブ16万人)てとこらしい

でもバンドリは現在アクティブ倍増で120万人を超えたというし、逆にデレステは大幅減で
スクフェスと同等程度まで落ちてるがスクフェスも減少傾向にあり、ミリシタは横ばいって感じ
0022名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/04/08(日) 01:20:01.69ID:gR9ZphYk
>>21
アイマスの客単価すごいな
課金要素に違いがあるのかな
0023名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/04/08(日) 01:32:14.91ID:/qhoCKmM
>>1バンドリのアニメのクオリティはもっと下だろ
アイマスとWUGの間
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2018/04/08(日) 01:35:50.80ID:Sz8qprIt
課金に関してはアイマスファンの方が熱心なイメージ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/08(日) 01:46:46.45ID:t2ukaS8Z
>>12
ないぞ
0026名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/08(日) 01:51:47.51ID:S8TdeVGc
先月バンドリ18億、デレステ16億、スクフェス 8.8億らしいな1周年記念や5周年記念はなんだかんだ伸びるねぇ
0028名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/04/08(日) 01:54:14.50ID:nLq1ZKJL
>>25
じゃあなんでμ'sとキャストで人気がこんなに違うんだよ
あっまさかアニメのせいではなくキャストのせいですか?
0029名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/04/08(日) 01:58:01.64ID:/qhoCKmM
アニメの比較は
ラブライブ>サンシャイン>>>デレマス>バンドリ>WUG (アイマス本家のアニメは未視聴)

サンシャインになって下がった言われつつも他のアイドルアニメと比べると格段に上だわ
デレマスは1クール目はまだ良かったけど
2クール目が糞
0030名無しで叶える物語(茸)垢版2018/04/08(日) 02:15:04.20ID:mRfQBVTb
アイドルアニメなのにライブシーンがまともに描けないアニメが多すぎる
ちょっと作画が悪い程度ならともかく止め絵連発やよくわからないイメージ画像見せられても困るわ
0031名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/04/08(日) 02:16:11.17ID:VIPq/t8k
サンシャインみたいに延々とCG丸出しのキャラと正面からのダンス見せられるのもないわ
0033名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/04/08(日) 02:20:34.33ID:/qhoCKmM
サンシャインはだいぶCG良くなったよ
逆に手描き部分は無印の方が良かったな
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/04/08(日) 02:21:08.86ID:3MIEThVc
ラブライブでひとくくりにすんなよ
サンが足引っ張り過ぎ
0035名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/04/08(日) 02:22:53.50ID:/qhoCKmM
デレマスは2期で話もライブシーンも劣化しすぎだわ

デレマスの監督、スケジュールも崩壊させて総集編を何回もやったし
普通に酒井より無能だろ
0036名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/04/08(日) 02:23:24.39ID:/qhoCKmM
>>34サンシャインを入れても他のアニメと比べたら格段に上だよ
0037名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/04/08(日) 02:24:58.74ID:VIPq/t8k
>>32
見てるわバーカ
0039名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/04/08(日) 02:37:55.83ID:sn+sbWkz
まあぶっちゃけWUGは対抗馬ですらない
三大アイドルアニメって煽りで宣伝しまくってラブライブやアイマスのおこぼれ貰ってた寄生虫程度の代物だしねぇ・・・
バンドリも似たようなもんからスタートしたのにあそこまで成長したのは驚いたが
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/04/08(日) 02:52:53.10ID:Sm6EdCDZ
サンシャイン入れると順位が下がるから入れてないんだろう
サンシャインはアニメの映像は綺麗だったけど話はライバーじゃなきゃ完全に途中で視聴切られるくらいにつまらない
話だけで評価したら最下位だよ
0041名無しで叶える物語(茸)垢版2018/04/08(日) 03:01:32.21ID:9jCUwP0e
つまらんならいいじゃん
アイマスとか出たらアニメに出たら被害者状態だったぞ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/04/08(日) 03:59:15.26ID:Sm6EdCDZ
>>41
そんなこと言い出したらサンシャインのアニメだってファンが二分化するくらいの大騒動やらかしてるんだけどな
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/08(日) 08:10:14.24ID:Zfu4801N
WUGのストーリーって言うほど良かったか?
確かに王道中の王道的なストーリーだったけど、それだけに冒険もなく無難な着地だった感じしかなかったよ
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/08(日) 08:13:42.66ID:Zfu4801N
福島の復興も被災地には行ったけどあんまり絡んでこなかったしな…
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/08(日) 08:59:46.79ID:Zfu4801N
オリジナルで勝負するならフォトカツに適うモノはないぞ
フォトカツはアニメシリーズが終わった後のオリジナルシナリオもやるしそれに合わせてオリジナルの新曲も提供し続けている理想的なコンテンツだな。もちろんカバーなんてやらない
0052名無しで叶える物語(東日本)垢版2018/04/08(日) 09:51:02.00ID:7SZG3QL4
結局は業界からしたら一番売れてるコンテンツの勝ちなんだからこういうオタクのよく分からん比較ほど無駄なものは無い
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/08(日) 11:07:49.69ID:Zfu4801N
アイマスは後半のシナリオが千早→春香で同じ鬱展開が続いた事と劇場版の内容のショボさはダメのんじゃないかな?
0059名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/04/08(日) 12:02:51.17ID:qajytsgC
WUGは作画とかは飛びっきりのクソだったが話自体は結構良かったと思うけどなあ
少なくともサンシャインの整合性無茶苦茶よりはマシだった
0060名無しで叶える物語(茸)垢版2018/04/08(日) 12:13:42.91ID:O+wb+bBy
アイマスはキャラ崩壊は置いといても「貧乏人だからお前が犯人に違いない」とか
アイドルを拉致&山中置き去りにして殺しかけた奴がお咎めなしとか社長にカメラを撮らせるとかいろいろ気になった
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/08(日) 12:32:51.26ID:UGijm18E
>>59
整合性無茶苦茶なのはWUGもなので
そこでサンシャイン貶してWUG上げする意味がわからない
万能早坂マンが何もかも解決ってしょうもないシナリオだぞあれ
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/04/08(日) 12:46:49.27ID:AJWCtjnv
アイマスってミリオン、765、シンデレラ、Mマス
この4コンテンツが全て動いてるから
CDの売り上げが各2万程度でも莫大な売り上げなんだよな
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/08(日) 12:49:41.37ID:Zfu4801N
寧ろそれだけ動いてるんなら天下取れて当たり前なんじゃなかろうか。売り上げだって2作品しかないラブライブの2倍は売らなきゃ話にならないよな
0068名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/04/08(日) 20:18:45.88ID:4SAEeA7K
将来性の無さならμ's、Aqours、虹の三つになっても落ちていくだけであろうラブライブがピカイチだな
アプリを即死させちまったWUGは将来性どころの話じゃないから除外
未だに生き残ってるのが奇跡だもんよ
0070名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/08(日) 22:59:12.62ID:6/nbgI1k
ラブライブはスクスタ次第
それでも現状維持がいいとこだろうけど
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/04/09(月) 00:01:48.47ID:gzUnaO5c
ラブライブは一区切りつけたら本当に一区切りついちゃった感じ…
アイマスはデレマスで生き長らえてるけどデレステも3年目に入って普通に落ち目
バンドリは順調に見えるけどラブライブみたいな爆発力を感じないしそこまで伸びない気がする
0073名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/04/09(月) 03:08:35.91ID:LjEDhWvX
三つは何だかんだ言いつつもアニメの恩恵を受けてるけど
WUGだけは完全にアニメが足引っ張ってる
WUGはアニメ無しでアニソン声優グループでやっていった方が良いわ
WUGじゃない他のアニメのタイアップ曲だけで良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況