X



関西が舞台のラブライブにありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 09:10:16.09ID:8uJidOrV
放課後にたこ焼きを買い食い
0002名無しで叶える物語(カナダ)2018/03/26(月) 09:15:18.44ID:HSYzJ/no
この街ってな、どっか難波に似とるねん!
0004名無しで叶える物語(庭)2018/03/26(月) 09:39:43.45ID:358AYTEf
海未「アカン!ババが漏れてまうー!(ブリュブリュブリュブリュ)」
0009名無しで叶える物語(禿)2018/03/26(月) 10:18:46.86ID:JUPmEC7v?2BP(1000)

アドベンチャーワールドでバイトをする
0010名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/03/26(月) 10:23:04.16ID:bzKZcs6W
>>3
ならないね

ポンバシドームだね
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/03/26(月) 10:39:18.28ID:8T1C3Qe9
他県の人にネタを振られる
0023名無しで叶える物語(庭)2018/03/26(月) 11:34:17.72ID:JGOH8N6e
眼鏡、発明が得意、おさげ、チャイナドレスの中国人がメンバーにいる
0030名無しで叶える物語(家)2018/03/26(月) 12:09:27.90ID:j1rOs52G
僕らの乳首君とのドリル
0031名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 12:27:05.37ID:FL0MJEmw
ウチが一応座長の高海千歌、高校2年生、ちかっちって呼んでや
あ、座長言うてもウチがいっちゃん最初に言い出したっていうだけで別に偉いとかそんなん全然無いねん
今、ウチはめっちゃ目ぇ瞑って走り出しとる。
そんなウチらをこれからどうか、どうかよろしゅう頼みます!
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/03/26(月) 12:50:31.45ID:JZ4zeIwZ
千歌「善子ちゃん!」

善子「ギラン」

善子「ばーん!!」(撃つ真似

ダイヤ「あうっ……!」
0040名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 12:56:59.21ID:FL0MJEmw
はじめましてウチは松浦果南言うて、浦の星女学院高校3年、内浦のちっちゃい島に住んどる太陽と空が好きななんも考えてへん17歳や
アピールポイントは家業のダイビングショップ手伝っとる間に鍛えられた泳力と筋肉かな?あはは、見てみ?ほらごっつええ感じやろ?
0041名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 12:59:44.18ID:FL0MJEmw
見直したら違和感あったから訂正


はじめましてウチは松浦果南言うて、浦の星女学院高校3年、内浦のちっちゃい島に住んどる太陽と空が好きななんも考えてへん17歳や
アピールポイントは家業のダイビングショップ手伝っとる間に鍛えられた泳力と筋肉やろか?ほら、見てみ?ごっつええ感じちゃう?
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/03/26(月) 13:20:36.60ID:JZ4zeIwZ
>>41
何も考えてない感増してすこ
0047名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 13:23:33.61ID:FL0MJEmw
>>45
前者だとゴリラキャラって言うか果南(強)っぽかったから優しい果南っぽくした
ごっつええ感じは言いたかっただけ。実際はめっちゃって言うと思う
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/03/26(月) 13:27:07.96ID:R9YPQMf2
愛してるはんしーん!
ここでよかった 私たちの今がここにある
愛してるはんしーん!
始まったばかり 明日もよろしくね まだ優勝(ゴール)じゃない
0052名無しで叶える物語(湖北省)2018/03/26(月) 15:01:08.38ID:+4ayq8Ea
お前ら関西について詳しすぎ
0058名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 16:05:14.47ID:Dp68x9rh
ことりは神戸
海未は京都
穂乃果は大阪ミナミor尼崎
0059名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 16:07:43.46ID:Dp68x9rh
無印は大阪舞台で
サンシャインは白浜舞台
0061名無しで叶える物語(庭)2018/03/26(月) 16:12:07.91ID:RvEbPbd3
千歌「アカンラブライブの日藤浪先発やん」
陽「ほな出られへんやん」
0062名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/03/26(月) 16:14:53.89ID:EJMNPQv6
>>60
私は一応リーダーの高海千歌、高校2年生、ちかっちって呼んでね
あ、でもリーダーって言ってもただ私が一番の言い出しっぺだったっていうだけで別に偉くも何とも無いの
今、千歌は思いっきり目を瞑って走り出します
そんな私たちをこれからどうか、どうか応援して下さいね!
0065名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 16:22:54.34ID:Dp68x9rh
にこと真姫の経済格差やばそう
0069名無しで叶える物語(茸)2018/03/26(月) 16:31:36.90ID:yDtYNSkP
あんなウチは松浦果南って言うねん、浦の星女学院高校3年で、内浦のちっこい島に住んでんねん。太陽と空が好きでななんも考えてへん17歳やねん
うちのええとこは家業のダイビングショップ手伝っとる間に鍛えた泳力と筋肉やろうな?ほれ、見てみ?めっさええ感じちゃう?
ほなな
0070名無しで叶える物語(茸)2018/03/26(月) 16:33:39.87ID:cXlycNJl
果南ちゃんは河内弁だよ
何故かって?
河内には河南(かなん)町があるからね!
0071名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/03/26(月) 16:39:04.46ID:b82/8Mxm
>>66
関西にはリーダーという単語がないんや
0072名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 16:41:45.18ID:Dp68x9rh
>>68
ことまきりんぱなは阪急
のぞえりうみはJR
ほのか阪神で
にこ阪堺っぽい
0073名無しで叶える物語(茸)2018/03/26(月) 16:42:49.49ID:4amBC6eg
ナンヤソレイミワカレヘン
0074名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 16:43:08.82ID:Dp68x9rh
穂乃果「粉もん飽きた〜」
0076名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 16:45:15.72ID:qbXF/g1Z
高坂「おおきにとか使わんしせやかてなんて死語やで」
0078名無しで叶える物語(茸)2018/03/26(月) 16:47:41.89ID:LUUr8Ctx
擬音で大体話が成立する。
これがバーンでドーンとしたらええねんって具合
0082名無しで叶える物語(茸)2018/03/26(月) 16:50:41.01ID:LUUr8Ctx
果南ちゃんはどっちかって言うと泉州やわ
海側やし河内は山側だから合わん
0084名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 17:04:35.36ID:Dp68x9rh
>>82
詳しいな
0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/03/26(月) 17:07:07.47ID:JZ4zeIwZ
はーい、堕天使のヨハネやで♪


スターバタフライちゃんにしか聞こえない(わかる人いるかな)
0089名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 17:16:32.38ID:Dp68x9rh
>>86
兵庫県やから堺以南はマジ知らん
0091名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 17:23:05.87ID:qbXF/g1Z
にこ天下茶屋
りん岸和田
かよちん奈良市
0092名無しで叶える物語(茸)2018/03/26(月) 17:24:08.17ID:JHSpgPJs
メッセンジャーの黒田が河内弁だから、果南に合わせると酷い事になる件
0094名無しで叶える物語(茸)2018/03/26(月) 17:36:50.70ID:JHSpgPJs
>>72
京阪・南海の事も忘れないでやって下さい。
0096名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 17:48:04.08ID:YjhBq0Yn
練習後はスーパー玉出に走るにこちゃん
0098名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/26(月) 18:19:33.23ID:Z5gYPvb4
参考までに


花丸「オラ、この春、浦の星女学院高校に入学した、1年生の国木田花丸です!ああっ!しまった〜、また『オラ』って言っちゃったずら…えへへへ、ごめんなさい!」

ルビィ「は、初めまして!浦の星女学院高校1年、黒澤ルビィです!ちっちゃなルビィのちっちゃなハート、受け取ってください!」

善子「ハァイ、堕天使のヨハネよ。私のリトルデーモン第1号は、君に決定!一緒に堕天しよ?」

梨子「こんな私が、スクールアイドルになる日が来るなんて…夢にも思っていなかったけど、応援してくれる、みんなのために、一生懸命頑張ります!」

千歌「初めまして!私は一応リーダーの高海千歌!高校2年生。千歌っちって呼んでね!太陽みたいに輝く笑顔で、みんなにハッピーを届けるよ!」

鞠莉「マリーのターゲットは君だけ! ロック・オ〜〜ン!絶対どこまでもついて来てくれなきゃ、置いてっちゃうから!」
0099名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/03/26(月) 18:26:09.01ID:KMaH/eWQ
>>98

花丸「オラ、この春、浦の星女学院高校に入学した、1年生の国木田花丸や!ああっ!へたこいた〜、また『オラ』って言ってしもたずら…えへへへ、すまんな!」

ルビィ「は、初めまして!浦の星女学院高校1年、黒澤ルビィや!ちっちゃいルビィのちっちゃなハート、受け取ってや!」

善子「ハァイ、堕天使のヨハネや。私のリトルデーモン第1号は、自分に決定や!一緒に堕天するで?」

梨子「こんなワイが、スクールアイドルになる日が来るなんて…夢にも思うてなかったけど、応援してくれる、みんなのために、一生懸命頑張るで!」

千歌「初めまして!ワイは一応座長の高海千歌!高校2年生。千歌っちって呼んでや!太陽みたいに輝く笑顔で、みんなにハッピーを届けるで!」

鞠莉「マリーのターゲットは自分だけ!ロック・オ〜〜ン!絶対どこまでもついて来てくれへんと、置いてっちゃうで!」
0102名無しで叶える物語(茸)2018/03/26(月) 18:38:31.64ID:JHSpgPJs
花丸「オラ、この春、浦の星女学院高校に入学した、1年生の国木田花丸やで!あかーん!、また『オラ』って言ってもうたずら…えへへへ、ごめんな!」

ルビィ「は、初めまして!浦の星女学院高校1年、黒澤ルビィです!ちっちゃなルビィのちっちゃなハート、受け取ってな!」

善子「ハァイ、堕天使のヨハネよ。うちのリトルデーモン第1号は、あんたに決定!一緒に堕天しよか?」

梨子「まさかうちが、スクールアイドルになる日が来るなんて…夢にも思っていなかったわー、応援してくれる、みんなのために、一生懸命頑張るで!」

千歌「初めまして!うちは一応リーダーの高海千歌!高校2年生。千歌っちって呼んでや!太陽みたいに輝く笑顔で、みんなにハッピーを届けるでー!」

鞠莉「マリーのターゲットはあんただけ! ロック・オ〜〜ン!絶対どこまでもついてこうへんかったら、置いてっていくでー!」
0104名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)2018/03/26(月) 18:51:39.22ID:4vNhieQ3
花丸「またワイって言うてもうたでおま」
善子「ワイ丸www」
花丸「善子はん酷いでおま!」
善子「善子やのうてバース!」
0108名無しで叶える物語(庭)2018/03/26(月) 19:13:17.62ID:5ZacUBnj
ワイ呼びは草
一気におっさんに変換される
0109名無しで叶える物語(茸)2018/03/26(月) 19:16:54.41ID:JHSpgPJs
鞠莉 シャイニー
果南 なにが大洋やねん!ボケ、阪神やろ!タイガースやん!どアホ。ケツの穴から手突っ込んで奥歯ガタガタいわしたろかー


果南 ………。怖かったなーん
0110名無しで叶える物語(家)2018/03/26(月) 19:21:09.22ID:WG34vy9k
どんでんで再生される
0111名無しで叶える物語(茸)2018/03/26(月) 19:22:04.10ID:JHSpgPJs
ワイ呼びはプロゴルファー猿ぐらいなもん
ワシは赤井英和とかおっさん連中だしな
0114名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)2018/03/26(月) 19:57:52.98ID:4vNhieQ3
千歌「スクールアイドルの地区決戦と阪神巨人戦が… 同じ日…?」
梨子「ち、千歌ちゃん…」
曜「そんな… 血も涙もない日程や…」
0116名無しで叶える物語(茸)2018/03/26(月) 20:37:37.41ID:JHSpgPJs
>>114
千歌「んなアホな!何かええ方法探したる」
曜「うちも調べるさかいまかしとき!」
梨子「そうやんなうちも調べるわ」
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/03/26(月) 21:41:38.95ID:s2fNOl9B
虚カス梨子「珍カスwwwwwwwwwww」
0123名無しで叶える物語(おいしい水)2018/03/26(月) 21:42:01.83ID:C486r+zZ
兵庫県と大阪の境目辺りでやってほしいわ
0125名無しで叶える物語(笑)2018/03/26(月) 21:52:46.94ID:kFUuTBSw
兵庫と大阪の境目って尼崎あたりか
なんかヤンキーっぽいヒロインばかり出てきそう
0129名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/27(火) 01:37:40.86ID:zeVrQsQH
画面じゃ伝わりにくいけど無理に関西弁に落とし込むよりイントネーション変えをメインにした方がリアルJK感は出るんやけどな

と思ったけどアニメのキャラやしちょっと誇張表現くらいのが丁度ええんやろか
0130名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2018/03/27(火) 01:44:07.04ID:ZQHkmdwE
尼崎の学生はヤバイ奴しかいないイメージまあダウンタウンの印象なんだけど
0131名無しで叶える物語(茸)2018/03/27(火) 01:47:56.73ID:sdnDXat0
海未「おまんは最低じゃあ!」
0133名無しで叶える物語(茸)2018/03/27(火) 08:37:29.14ID:+WFfN37s
みんなええか見ときこうやるねん

「にっこにっこにー♪あんたのハートににこにこにーや♪笑顔を届ける矢澤にこにこやでー♪にこにーって覚えてなーラブにこっ♪」やよう覚えときや
0135名無しで叶える物語(庭)2018/03/27(火) 09:25:27.03ID:DuHTZ14H
一人称が「ウチ」「ワイ」「ワシ」
0138名無しで叶える物語(茸)2018/03/27(火) 13:39:53.76ID:TvVFe2mY
ことり「穂乃果ちゃんなにしとるん?」

穂乃果「かいーの」

海未「くっさーえげつなー」

にこ「おばちゃーんおあいそして」

希「うどんと飯で800万円や」

にこ「ぬぁんでやねん!」

真姫「辞めさしてもらうわ」
0139名無しで叶える物語(茸)2018/03/27(火) 13:43:37.86ID:TvVFe2mY
キー局で放送されると途中で終わるからな。サンテレビみたいに試合終了まで放送されればあいけど
阪神巨人戦は大体キー局
0140名無しで叶える物語(茸)2018/03/27(火) 13:52:04.75ID:QzMjNjus
アイ研部室にて


穂乃果「邪魔するでー!」

にこ「邪魔するなら帰ってやー」

穂乃果「ほな帰るわ」
0141名無しで叶える物語(茸)2018/03/27(火) 14:02:14.75ID:11bg8WRg
絵里 ごめんやっしゃおくれやっしゃ

希 そうそうブーブーブーブー誰がブタやねん!
0142名無しで叶える物語(茸)2018/03/27(火) 14:11:37.17ID:11bg8WRg
生徒会室前

千歌「ごめんください!どなたですか?スクールアイドル部の高海千歌です。お入り下さい、ありがとう」
0143名無しで叶える物語(茸)2018/03/27(火) 15:00:36.34ID:Jo9eOZWX
ダイヤさんの「ぶっぶーですわ!」も関西弁にしたら「ちゃうわ」とか「ちゃう」「ちゃうねん」で済む
0145名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/03/27(火) 17:47:59.39ID:Y5+3pvBI
はんなり京都弁ダイヤさん見たい
0146名無しで叶える物語(茸)2018/03/27(火) 19:14:04.58ID:Q1fpDf0m
|c||^.-^||抹茶どすか?よろしいおすな。ぶっぶ漬け食べはりおすか?


文章にすると変だなw
0153名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/03/27(火) 21:32:02.59ID:eusYr8GR
関西だと廃校に地上げ屋が絡んでそう 。

解体業者「この古い学校は近々取り壊して大型ショッピングモールに建て替えるんや。へっへっへっ」
学校「お願いです、あと半年待ってください。ラブライブが成功すれば、きっと生徒は集まります。」
最後はラブライブが成功して、生徒も集まり、学校解体もなくなりハッピーエンド。
0154名無しで叶える物語(茸)2018/03/27(火) 21:36:59.50ID:1O5+pYFS
「京橋はええとこだっせグランシャトーがおまっせ〜」がメンバー全員が歌える
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/03/28(水) 03:26:47.94ID:aG9XQeqM
吉本クリエイティブエージェンシーが一枚噛んでいる
0159名無しで叶える物語(茸)2018/03/28(水) 06:30:49.33ID:dJZEBBC+
テーブルに鉄板が付いてて、かよちんが部室でお好み焼きを作り始める。
0163名無しで叶える物語(茸)2018/03/28(水) 13:25:15.25ID:1XSwUgfm
ママたち全員ヒョウ柄衣装でパーマ

3年生組はヤンキーが着るようなスウェット着用

2年生組は阪神のユニフォーム着用

1年生組はミズノのジャージ着用
0164名無しで叶える物語(茸)2018/03/28(水) 18:08:16.27ID:MCZV/uNS
みんな関西に詳しいな
0166名無しで叶える物語(茸)2018/03/28(水) 18:55:07.03ID:8aFRxZuL
花陽「米喰よし。どやさ」

花丸「うち、パンのほうが好きやねん」

凛「自分は麺類が好きやなー」
0172名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/29(木) 03:32:22.25ID:Iz9yhdC0
海未ちゃんの京言葉が聞きたいなあ
0174名無しで叶える物語(茸)2018/03/29(木) 07:30:31.15ID:iVg14LcE
あべのブブカス

|c||^.-^||
|c||^.-^||
|c||^.-^||
|c||^.-^||
|c||^.-^||
|c||^.-^||
|c||^.-^|||c||^.-^||
0176名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/29(木) 17:44:29.30ID:NKR4N2me
>>168
さすがに草
0177名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/29(木) 17:46:06.55ID:NKR4N2me
関西はなにげに釣り番組多いから果南にとってはええやろなあ
0178名無しで叶える物語(茸)2018/03/29(木) 17:56:16.47ID:Rn7DMWsA
ビッグフィッシング
四季の釣り
関西ローカルはこの2つか

釣りごろ釣られごろも見た記憶があるけど広島の番組だった
0179名無しで叶える物語(茸)2018/03/29(木) 18:14:42.32ID:GTb+/qwE
THE HITとかTHEフィッシングもあるね。
有名どころはビッグフィッシングだろうね
0180名無しで叶える物語(茸)2018/03/29(木) 19:33:15.52ID:GTb+/qwE
EPGで見たら沢山あってワロタ

・ビッグフィッシング
・トラトラフィッシング
・四季の釣り
・釣りごろつられごろ
・釣りたガール
・FISHINGLIFE
・おとな釣り倶楽部
・THEHIT
・フィッシング倶楽部

10番組あったわw
ほとんどがおっサンテレビだった。
0182名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/29(木) 19:47:03.50ID:HOaWn/nO
兵庫大阪の阪神ファン競馬ファン釣り人アニオタはサンテレビに足向けて寝られないからな
0184名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/29(木) 20:48:46.44ID:GN6Tq+n0
Aqoursメンバーは関西住みにしても皆割と違和感ないよね
メンバーごとに都道府県散らばるけど
0185名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/03/29(木) 20:56:31.27ID:KhuIP14G
関係ないけどちかっちとよっちゃんって修学旅行で行った大阪でとりあえず関西弁使いたがりそうよね。可愛い
0186名無しで叶える物語(笑)2018/03/29(木) 21:08:45.52ID:rkC82vEy
アニメ1期のオフィシャルブックの19pに
( 1期 )1話冒頭のみかん色リボン( → 1年生 )の千歌と曜がアキバにやって来たシーンが
『 修学旅行 』だと記されてたのは何かの間違いだと思いたいよな…

2年生の前半で行く学校は私学じゃ多いかも知れんが、
まだ進級前の1年生リボンだし、
その後 本編で何度も行く場所に『 修学旅行 』はあんまりだろと…
0187名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/03/29(木) 21:15:22.03ID:KhuIP14G
えぇあれ修学旅行だったのww
田舎民としては嬉しい場所
0191名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/30(金) 00:29:58.50ID:PaWv38XM
なぁエリチ、金曜20時は熱血タイガース党やん?
0193名無しで叶える物語(茸)2018/03/30(金) 05:40:18.90ID:ny/FZUPb
>>191
絵里「しっかしこの娘かわいいな…えっ!?熱愛やて!嫌や嫌や嫌やー!」

凛「にゃー」

熱いあなたにデイリースポーツ
デイリー電子版も熱いわな
0195名無しで叶える物語(公衆)2018/03/30(金) 10:25:28.87ID:75xdvfMo
通天閣の上のネオンがブッブさん
0196名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/03/30(金) 10:31:06.12ID:Eab8Myxb
ブッブさん大阪に湧きすぎ
0203名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/03/30(金) 21:25:20.04ID:EYdFcISQ
神々しい百合の大仏
0204名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/30(金) 21:29:08.85ID:PaWv38XM
うちっちーの代わりにせんとくんがタイアップ
0206名無しで叶える物語(庭)2018/03/30(金) 22:03:26.15ID:Mqho9Qmc
わいは丸や!プログラマー、丸やー!
0207名無しで叶える物語(茸)2018/03/30(金) 22:35:12.06ID:r1QaEyV4
野江内代とか西中島南方とか喜連瓜破とか必死に言うルビィちゃんがかわいい
0211名無しで叶える物語(茸)2018/03/31(土) 12:11:54.39ID:7kygogDa
ツインタワー22(ブッブ)

|c||^.-^|| |c||^.-^||
|c||^.-^|| |c||^.-^||
|c||^.-^|| |c||^.-^||
|c||^.-^|| |c||^.-^||
|c||^.-^|| |c||^.-^||
|c||^.-^|||c||^.-^|||c
0216名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/04/01(日) 20:55:15.84ID:BdObV+nG
もうありませんわ^〜
0219名無しで叶える物語(茸)2018/04/02(月) 19:36:31.02ID:sG/3TqCi
|c||^.-^||ブブバシカメラ

|c||^.-^||ブッブカメラ

|c||^.-^||ブブマップ
0220名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/04/02(月) 19:45:38.74ID:Qn03DFej
堕天せーへん?
0223名無しで叶える物語(茸)2018/04/02(月) 20:54:41.73ID:sG/3TqCi
新婚さんいらっしゃいに出たいと思ってる鞠莉
アタック25に出場するマル
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/04/04(水) 08:51:46.02ID:j3IvNH7y
関西みたいな下品なところでラブライブ が舞台になるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況