X



今のAqoursの人気順って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 21:09:28.10ID:OcqasyM2
上から


善子
ルビィ
ダイヤ
梨子
千歌
花丸
果南
鞠莉

で合ってる?
0002名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/25(日) 21:10:25.62ID:pfmHf8n8
ルビィちゃん好きだから人気出てきて嬉しい
0003名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/25(日) 21:11:34.70ID:oZszZN+W
セブンのクリアファイルの余り方を見るとワースト3は千歌ルビ鞠莉
0004名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/03/25(日) 21:11:39.76ID:lZr8MSim
いや梨子二位でしょ。
りきゃこのおかげ
0006名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/25(日) 21:14:37.27ID:vy0G7JRc


善子 梨子

花丸 ダイヤ 千歌 ルビィ

果南鞠莉

このグループ分けで前後の順位入れ替わってるだけなイメージ
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 21:19:02.50ID:6on/kYaF
曜ちゃん
善子ちゃん
梨子ちゃん
黒澤姉妹

なのは分かってる!
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 21:24:26.93ID:OcqasyM2
>>3
場所によって差はあるけど自分のとこは大体下4〜5の子たちのが残ってたんだよね
0014名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/25(日) 21:28:53.11ID:oZszZN+W
千歌ちゃん好きだからグッズ余ってて正直助かるわ
0017名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/25(日) 21:33:37.73ID:/lkFQCXS
>>8
自己たこキモ
0018名無しで叶える物語(聖火リレー)垢版2018/03/25(日) 21:34:51.81ID:n4d0/EcY

善子
梨子
千歌
果南
花丸
ダイヤ
鞠莉
ルビィ

ラ板以外も参照するとこんなもんかな
はっきり言って団子状態だとは思う
0019名無しで叶える物語(なっとう)垢版2018/03/25(日) 21:36:02.54ID:Ttv9qOrd
中の人ランキングだと変わってきそうだな
0020名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/25(日) 21:37:51.29ID:eOmnxSew

善子梨子
果南花丸ダイヤルビィ
千歌鞠莉

こうだろ
0022名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/03/25(日) 21:47:07.72ID:VAWp5P6y
これだけ認識の差があるあたり、実は曜がちょっとだけ抜けてて後はほぼ横並び説を推す
中間でかる〜く逆転されんだから絶望的なまでの差は無いんじゃないの?
操作とか言いだしたら何も言えなくなるので却下
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/25(日) 21:49:24.42ID:X6XdPyT+
ルビィ人気でてきたってたまに見るけど何ソースなの?
0025名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/25(日) 21:52:05.43ID:vy0G7JRc
>>24
ダイヤはダイヤさん回
ルビィは函館回で上がったと思う
というか2期は黒澤姉妹くらいしか上がってないぞ
0027名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/25(日) 21:56:42.13ID:X6XdPyT+
え、えぇ…思うて…随分めでたいな
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/25(日) 21:56:59.08ID:/r+6JPHp
>>21
ダイヤもな
人気上がった言われてるけど下位グループから抜けてはいない
0029名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/25(日) 21:58:45.04ID:+i4RxvTh
>>13
ようよしダイが周囲のセブン五店舗半日で全滅してくっそ早かった(帰りにもう一枚と思ってらもうなかった)
ダイヤは絵柄の問題か?

次の日ちかりこまる一人がどれかだいたいどの店からもなかったりした

果南以外と残ってた
まりルビは5日かかった。絵柄の問題もありそうだけどな…
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 22:00:28.17ID:6on/kYaF
ただ投票やらTwitterを見ていると
曜ちゃんとヨハネが頭一つ抜けていて他7人がほぼ横並び説もある…?
どちらにしろ僅差ではあるけれど
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 22:02:43.01ID:b4NuOZiP
ダイヤは上がってる感あるが、ルビィは微妙じゃね
果南、鞠莉は抜いた気がするが
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 22:05:54.35ID:Z21wH06Z
>>31
こうやってちゃんとした指標出すとマジで曜だけが飛抜けてるんだなって
0034名無しで叶える物語(家)垢版2018/03/25(日) 22:07:25.40ID:mLWXQ1Yw
曜善子→テンプレ絵柄だけど大手な絵が多い

千歌鞠莉ルビ→ニッチだけど忘れにくい濃い絵が多い

こんなイメージ
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 22:07:28.59ID:Z21wH06Z
曜以外のキャラの凸部分は誕生日か
0036名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/25(日) 22:08:50.15ID:asvvv0aM
>>31
おっさんのわい、いまだ曜の魅力がわからん

こんだけ強いのはなんで?
ガワだったら他の子がこの見た目だったらもっと人気出てたとかある?
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/25(日) 22:09:16.92ID:w7fRvyN4
・やらかしがない限り固定

善子
────壁────
・ちょくちょく変動あり
梨子
花丸
果南
───微妙な壁──
・たまに変動あり
千歌
ダイヤ
────壁────
・奇跡を信じろ
ルビィ
鞠莉
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 22:09:28.88ID:Z21wH06Z
ダイヤと梨子って互角なんだな
ダイヤの人気が上がってるのってガチだったのか
0040名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/25(日) 22:09:48.19ID:eOmnxSew
2,3位と下位の差より曜ちゃんとそれ以外の差のがデカいのか
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 22:12:49.76ID:7/5h/rSd
指標として一番当てになるのはグッズ売上とかレートだと思う
投票系はあんまりあてにならない
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 22:13:45.99ID:Z21wH06Z
グーグルトレンドだけでみると善子と千歌、梨子とマリルビの差より曜と善子、梨子の差の方が大きいという…
曜を考えなければ人気はかなり均等ってことだな
0043名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/25(日) 22:13:47.76ID:LpSPG3Jv
上位2人は曜・善子でほぼ満場一致だろう

3〜4位集団を梨子と花丸

5位からはほぼ団子(その中で千歌とルビィがやや抜け出しているイメージ)
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/25(日) 22:15:36.53ID:Dq/OkVfx
投票は本当に信用ならないというかどんどんうさんくさくなっていってるのがね…
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 22:16:08.47ID:Z21wH06Z
>>41
前貼られてたやつ
感謝祭のグッズ売り上げランキングから各キャラブルゾンのランキング順位
(発売直後で最も売り上げが高い1/9〜1/16時点)
  |M |L
千|22| 9
梨|23|11
果|21|10
ダ|26|14
曜| 8| 2
善|16| 7
花|25|12
鞠|27|20
ル|24|15
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 22:18:27.58ID:7/5h/rSd
投票1位になると特典があるから不正してでも1位になろうとするからな
グッズ売上が上がっても特に何かあるわけじゃないから信用できる
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 22:21:23.67ID:Z21wH06Z
>>48
ランキングは50位までっぽい
グッズ自体はブシロードのショップだからかなりあるはず
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/25(日) 22:23:22.14ID:/r+6JPHp
>>45

善子
千歌
果南
梨子
花丸
ルビィ
ダイヤ
鞠莉
ってところか

まあ妥当だと思う
0052名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/25(日) 22:23:45.50ID:FWXreY3F
>>45

善子
千歌 果南
梨子
花丸 ルビィ ダイヤ
鞠莉

ざっくりソートするとこんな感じか
もっともTシャツなんぞ買わないけど無料の投票はする人も居るからひっくり返ることもあるだろうが
0053名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/25(日) 22:26:51.96ID:HN1u9yjJ
千歌はイラストアドバンテージ強くて次いでだけど手にとってもらえてるイメージ

そして本命の人もアニメの屑っぷりもそろそろ気にしてなかったり、子安やgodの方が好きって奴が残ってそうだし一定値より下がらなさそう
0055名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/03/25(日) 22:31:51.19ID:zP3A2sgT
pixivイラスト投稿数。絵師人気的な
過去1年/今年(誕生日抜いた数字)

曜曜6677:1368
善子6652:1292
千歌5682:1139
梨子5292:1027
黒姉4083:1218(938)
黒妹4201:*855
花丸3986:1164(834)
果南3876:1139(817)
鞠莉3127:*549
0056名無しで叶える物語(禿)垢版2018/03/25(日) 22:34:23.18ID:dP9HIZU1
千歌ちゃんはセンターや表紙が多いから投票系は遠慮されがちだと思う
実際には梨子ちゃんくらいの人気はあるんじゃないかな
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 22:38:10.73ID:Z21wH06Z
amazonの最近登録されたグッズで登録日・発売日・値段が同じグッズ

アニメ・萌えグッズカテゴリランキング

クリアファイル2枚セット水遊びVer.
曜206
梨1370
鞠1393
千1643
善1672
花3720
果3766
ダ8568
ル9016

クリアホルダーVer.5
曜483
善2393
花3103
梨4647
ル7376
果8305
ダ8307
千8527
鞠9147

4桁台は1つの注文で数千ぐらい変わると思う
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 22:46:44.26ID:MYDMvRX5
鞠莉ちゃん不人気だけど別に構わない
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 22:47:17.97ID:Z21wH06Z
amazonカードスリーブランキング

ブシロードスリーブコレクション ラブライブ!サンシャイン!!Part.5(タイムトラベル編)

曜196
善356
果378
ダ417
梨431
花434
ル549
千587
鞠670
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 22:49:45.58ID:wpGVrtuD
複数のランキングで上位
ランキングによって異なる
複数のランキングで下位

こんな感じに分かれるっぽいね
0063名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/25(日) 22:49:57.51ID:SEZW1oLA
グループで売ってるアイドルもので偏りが出ているのは憂慮すべき
2期でテコ入れがんばってたのにな
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 22:51:33.81ID:Z21wH06Z
>>63
現実のアイドルグループでも人気格差が酷い場合が多いからグループである以上格差は必ず生まれると思うよ
0065名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/25(日) 22:58:32.56ID:KCJlYvgA
AKBでも指原ってのがいつも1位らしいし格差が出るのはしょうがないのかもな
まあ、曜ちゃんはやっぱ圧倒的みたいだね
だいぶ善子と差は狭まってると思ったのに
0066名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/03/25(日) 22:59:11.42ID:V3BWmw6R
正論言うと、
曜・・中間発表が本戦
善子・・固定ファン維持
花丸・・デブインキャと罵ってるのは5chだけ
ダイヤ・・2期で人気回復
梨子・・声優人気
千歌・・アニメラ!サ!好きな奴は嫌いじゃないはず
ルビィ・・2期で人気回復
果南・・・人気上がったのは嘘
鞠莉・・・圧倒的影の薄さ
0067名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/03/25(日) 22:59:38.06ID:zP3A2sgT
スリーブと同じ絵柄のプレイマットも、予約去年だけどムービックの赤目風みら僕ぬいぐるみも似たような感じの数字だね
TJNNが同日発売だったら面白かったなぁ
0068名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/03/25(日) 22:59:54.79ID:V3BWmw6R
>>66
上ほど順位が高い
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 23:04:44.78ID:Z21wH06Z
>>67
テラジャンボ同時発売とか複数買う人の財布が持たないw

低価格商品だけでなく高額商品のサンプルもあるとデータとしてはいいんだけど、まあ出さないわな
今度発売されるμ'sのソロアルバムなんかはキャスト・キャラ・歌唱力の総合力だからキャラの純粋な人気差とは言い難いし
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 23:13:52.29ID:Z21wH06Z
どうだろ?
俺は善子が一番売れると思うけど
鞠莉も最下位にはならないと思う

キャラの人気と声優の歌唱力・人気を加味するとソロアルバムの最下位争いはルビィ・ダイヤ・果南だと予想
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 23:20:11.60ID:6on/kYaF
それはまあ1位と2位以下は変わらないものだけど…
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/25(日) 23:21:46.50ID:9Owv9NWs
>>66
データ見てる限り色々と突込み満載の「正論」だな
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 23:31:53.04ID:PQ1V9CUE
曜1位は確定
善子2位と鞠莉9位も濃厚
梨子3位かどうかは怪しいがそれ以上に花丸3位がありえない
中下位は混戦
だいたいこんなところかな
0077名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/25(日) 23:39:42.34ID:7yEKv/AI

善子
梨子
ダイルビ
果南千歌
デブ丸
鞠莉

今はこうだろ
0078名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/25(日) 23:44:20.40ID:/jqUbbRC
そのムービックのみら僕ぬいぐるみはどんな感じなん?
個人的には千歌ちゃんグッズ系はそんな弱くないから中堅ぐらいで下位のイメージないな
0079名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/25(日) 23:47:13.78ID:7yEKv/AI
ようよしりこダイルビちかなんはなマリー・アントワネット
0080名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/25(日) 23:49:22.94ID:9Owv9NWs
ダイルビが2期で人気回復したって言ってる人達の根拠が気になるな
売上のデータ見てる限りどう見てもそう思えないんだが
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/25(日) 23:50:58.45ID:vf79Wr0l
ゲームチェンジャー渡辺曜
0082名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/25(日) 23:52:30.46ID:M4/pBR1g
新規なんかほとんど入ってきていない
二期になって今までの推しから変更することなんてほとんどない

これを考えたら人気順位の変動要素ってほぼサンシャインから離れた推しの人数差しかないんだよね
ダイヤルビィを推してる人が離れず下がった(と言われる)キャラの推しが離れたっていう主張だよね
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 23:53:15.87ID:6on/kYaF
売上に出るのは時間が掛かるけど
2期であれだけ激推しされたから、感想を見る限り好感度や株が急上昇したのは確かかな。
私もダイヤさんとルビィちゃんが2番目の推しになった
0084名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/25(日) 23:53:32.99ID:zAW7dzUx
果南カス推しってブルゾンちえみ大好きだよねw
0085名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/25(日) 23:53:59.97ID:0OxqFACX
曜が断トツ一位で善子が二番手なのは決まりじゃない?
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 23:54:01.58ID:6on/kYaF
>>84
ダイナミックアンチで吹いた
0088名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/25(日) 23:55:31.87ID:zAW7dzUx
>>51
自分の好きな果南がそれだけ珍しく上位だからって何決めつけてるの??
0089名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/25(日) 23:57:16.16ID:5cjO5A6C
未だに果南が中堅だと思ってるバカたまにいるけど現実見ろよ
0090名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 00:01:19.32ID:P1MRAk9D

善子
梨子

千歌
ダイヤ
花丸

ルビィ

果南
鞠莉

pixiv考慮したらこんなもんかな
ちかまるはようちか よしまるに助けられてる感あるけど、花丸はそれでもダイヤ以下なんだな
花丸はそのうちルビィにも抜かれそう
0092名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/03/26(月) 00:03:27.47ID:fB7CYw5I
黒澤姉妹の人気は上がったと思うけど、上がった人の殆どが圏外が2推しになったって程度で1推しはもう揺るがない感じ
0093名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 00:03:37.42ID:y1EihyNp
果南アンチ茸さん最近熱心すね…
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 00:03:59.35ID:0RR5dsZM
>>87
あー…完全にそれだよね…
0095名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/26(月) 00:07:10.11ID:m+pEscit
人気:ようよしりこ

中堅:まるダイルビ

不人気:かなちかまり

黒澤姉妹好きだけどようよしりこには到底敵わないとおもう
頑張ってもまる抜いて4位
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/26(月) 00:10:06.29ID:X4M+qkIi
ようよし
よしりこ
よしまる
よしルビ
ちかよし

カプ人気では愛されキャラ善子ちゃんが圧倒的!
0097名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 00:12:05.07ID:YtP+RGbm
ちかよし よしルビ程度のカプが入るなら大体のキャラがそうなんじゃない?
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 00:12:05.43ID:oVvlxg9x
ようちか
ようりこ
ようよし
ようかな
ようまり
ようルビ

カプも曜と善子が強い
0099名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/03/26(月) 00:13:02.69ID:bHoyCIHD
どうした不人気無能理事長小原鞠莉と不人気無能生徒会長黒澤ダイヤ?
いつもみたいにアホみたいな顔文字AA貼れよ
それとも正論ぶつけられてぐうの音も出ないか?w
0102名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 00:15:40.26ID:YtP+RGbm
千歌→ようちか ちかりこ ちかダイ ちかなん ちかせい ちかよし(?)
梨子→ようりこ よしりこ ちかりこ かなりこ
曜→ようちか ようりこ ようよし ようルビ ようかな ようまり
ルビィ→ダイルビ ルビまる よしルビ りあルビ
花丸→よしまる ルビまる ダイまる
善子→よしりこ よしまる ようよし よしルビ ちかよし(?)
ダイヤ→ダイルビ ダイマリ かなダイ ちかダイ ダイまる
果南→かなまり かなダイ かなりこ ようかな ちかなん
鞠莉→かなまり ダイマリ ようまり

鞠莉ェ
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 00:15:46.23ID:0RR5dsZM
人気キャラ同士なのにじもあいはわりと少ない不思議
やっぱり公式からの供給が…
0104名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 00:17:57.00ID:Crrx/C7k
>>99
不人気無能水ゴリラ忘れるなよクソゴリラ推し
0105名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 00:18:08.16ID:GzArgXvs
梨子はよしりこに助けられてる感ある
0106名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 00:19:24.38ID:zjIwt9ht
>>99
ノξソ・ω・ハ6 しね
0107名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 00:21:26.41ID:qbXF/g1Z
梨子ちゃんはよしりこ、ようりこ、ちかりこがあるから弱くはない
カプ人気も曜>善子>梨子の三強
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/26(月) 00:22:00.02ID:X4M+qkIi
>>102
ちかよし、ようまるはG's漫画的に外せない
逆にようまりはあまりイメージないな
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 00:22:52.99ID:TidxPbbS
2年→キャラもカプも曜一番手
1年→キャラもカプも善子一番手
2年1年で煽っても序列が明白でつまらんから最近はどんぐりの背比べの3年で対立煽りしてるんだろうな
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/26(月) 00:24:07.82ID:X4M+qkIi
ちなみに声優人気も、きゃんりかしゅかが強い
0114名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 00:26:23.49ID:iLrZK7Ly
圧倒的ではないけど三年はダイヤが一番人気じゃねーの?かなまりがクソすぎるだけでダイヤも曜に遠く及ばないと思うけど。
0116名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 00:29:57.76ID:BpUssQeD
キャストもグッズ系レートは(メルカリ等参照?)
斉藤>小林>逢田>他って見た
0117名無しで叶える物語(聖火リレー)垢版2018/03/26(月) 00:30:47.23ID:s07EVXQF
何だかんだ安定して人気なのは果南じゃね
まあ三年は全員どっこいどっこいだけど
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/26(月) 00:31:58.76ID:X4M+qkIi
2期でダイヤちゃんが逆転
0119名無しで叶える物語(東日本)垢版2018/03/26(月) 00:32:26.09ID:CYmjQRoW
>>116
ブロマイドのこと言ってんなら逢田はレート高くねぇぞ
斉藤>小林>その他>降幡=高槻
0120名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 00:34:17.34ID:0RR5dsZM
`¶やっぱり曜さんは人気者ね…

頑張って推し事しよう
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 00:35:21.45ID:0RR5dsZM
CP人気って大事。
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 00:38:26.62ID:TidxPbbS
曜関連の人気で唯一弱点があるとすればユニット人気だな
これさえあれば完璧だった
0124名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 00:38:57.70ID:DQEZRZls
カプ人気といっても竿役の曜 善子 果南は微妙なところ
例えば絵里はほとんど竿役だしのぞえりえりうみの人気は希推し海未推しの功績だから絵里が人気ってことにならないんじゃねーの?
カプ人気はμ's.希 にこ 真姫 Aqours.梨子 花丸 千歌じゃね
0125名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 00:42:00.21ID:w/zsWYAg
僕が好きだから鞠莉ちゃんは1位
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 00:43:09.61ID:90UeCl2/
カプに関しては、多少の偏りはあるにせよどちらの推しからも支持されてないと人気カプにはならないと思う
男女等も同じ。人気カプは満遍なく人気があると考えるのが自然じゃないだろうか
0127名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/26(月) 00:44:52.53ID:UHJyfbIB
やっぱりダイチカですわぁlcll^.-^ll
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 00:46:48.98ID:2+Jf2mmV
>>116
伊波の方が逢田より上
0129名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 00:48:12.59ID:DZrAsIWd
曜とビジュアルだけなら大差ない奴らもいるけどアニメでの減点が大きい
梨子、性格改悪
善子、ヨハネよbot
花丸、でぶ丸、中の人の人気
ルビィ、ガイジ、中の人の人気
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/26(月) 00:54:18.64ID:w16pUDT9
一期もみんなで聖母聖母言ってて7位止まりだったからダイヤさん人気上昇説はあまりアテにしてない
ラ板人気は高そう
0131名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/03/26(月) 00:57:04.12ID:Oc6uyZPE
アニメで減点無かったキャラなんていないでしょ
0132名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/26(月) 00:57:48.62ID:UHJyfbIB
千歌推しも二期の影響で増えてないかな〜
売れ残り見て千歌ちゃんの顔また曇っちゃうよ…
0133名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/26(月) 00:59:04.95ID:UHJyfbIB
やっぱりダイチカですわぁlcll^.-^ll
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/26(月) 01:02:24.16ID:GcXsWFc/
曜がダブルスコアつけててあとはどんぐりでしょ
曜が1000ならほかは300〜500とかその程度
10とか20程度の差で順位付けされてるだけ
0137名無しで叶える物語(家)垢版2018/03/26(月) 01:04:42.19ID:cBl2UWAx
グッズ弱くないし母数の少ないここ参考にしてもあんまりあてにならないかもしれないけどこの板千歌推し多いしキャストのフォロワーの伸びもいいから千歌ちゃんは存外人気あると思ってる
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/26(月) 01:07:13.88ID:GcXsWFc/
曜を他の消去法で上位のキャラと同格にするのはかわいそう


---------------
---------------
有象無象上位
有象無象下位

これくらいの差がある
0141名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 01:12:24.48ID:3OB/KVzX
真姫>>>>>>>>凛>>花陽

ことり>>海未>>>>穂乃果

にこ>絵里>希

善子>>花丸>>ルビィ

曜>>>>>>>>梨子>>千歌

ダイヤ>>果南>鞠莉
0142名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/26(月) 01:12:58.14ID:bBW4dSQO
ソロ丸が最下位じゃないかな🤔
0143名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 01:20:54.76ID:sGOcUeje
30% 曜
20% 善子
15% 梨子
10% 花丸
*8% ダイヤ
*7% 千歌
*5% 果南
*3% ルビィ
*2% 鞠莉
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/26(月) 01:21:57.35ID:GcXsWFc/
>>140
すまんな言いすぎだった
ダブルスコアは中位あたりからだわ

ツイプロ(2018/03/26)
https://twpro.jp/

2310 渡辺曜
1302 津島善子
1261 国木田花丸
1217 桜内梨子
1112 松浦果南
977 黒澤ルビィ
853 黒澤ダイヤ
779 小原鞠莉
747 高海千歌
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/26(月) 01:26:10.31ID:GcXsWFc/
2310 渡辺曜
--------------------------
--------------------------
--------------------------
1302 津島善子
1261 国木田花丸
1217 桜内梨子
--------------------------
1112 松浦果南
977 黒澤ルビィ
--------------------------
853 黒澤ダイヤ
779 小原鞠莉
747 高海千歌

分けるとだいたいこんなもんか
0146名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 01:28:18.36ID:Y44oZqQ8
ダイヤとルビィの間分けてる意味がわからない
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 01:31:19.14ID:I5FHH7/x
3割って冷静に考えるとヤバいな…
0150名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 01:32:56.07ID:b9QJMsQs
そもそも名前だけで登録してる人もいるからアテにならんだろ
果南推しは果南に都合良い数字だけ持って来すぎだし、別に5位って凄くもなんともないんだがなw
ブルゾンちえみもいつもバカにしてる千歌に負けてるやん
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/26(月) 01:36:27.67ID:GcXsWFc/
ツイプロ過去データ
(2018/02/03)
2283 渡辺曜
1296 津島善子
1202 国木田花丸
1196 桜内梨子
1103 松浦果南
928 黒澤ルビィ
850 黒澤ダイヤ
749 小原鞠莉
732 高海千歌
0154名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 01:36:35.23ID:sI8LlNul
黒澤姉妹が2期で人気上げたっていっても
元が元やからなぁ
真ん中から下ぐらいだと思うよ
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/26(月) 01:36:55.55ID:GcXsWFc/
(2017/10/19)
2128 渡辺曜
1161 津島善子
1104 国木田花丸
1080 桜内梨子
990 松浦果南
869 黒澤ルビィ
707 黒澤ダイヤ
673 小原鞠莉
602 高海千歌
0157名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 01:39:08.33ID:8RNyxMEv
1位曜

2位善子
3位花丸

絶対に超えられない壁

4位花丸
5位ダイヤ
6位ルビィ

7位千歌
8位果南
9位鞠莉
0158名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 01:40:09.49ID:sI8LlNul
ラブライブ板に毒されすぎて
花丸の人気がわかんない
ここで言われてる通り落ちてるのか
変わってないのか
0159名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 01:40:51.28ID:brJ32X8U
おいデブ丸梨子ちゃん消すな
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 01:42:03.11ID:r6KofF/2
>>154
ルビィはアニメ1期で大きく人気を下げたそれまでは人気上位だったほんま酒井ゴミやで
0161名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 01:42:32.35ID:q516JR8e
元々単体人気がトップでまんさん向けのカプ人気もようちかようよし上昇中のようりこ抱えててトップなんやもん
インクバの弱点埋めたようなもんやん
0162名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 01:44:11.78ID:L8WfRpIS
ルビィは支部のイラスト投稿数はアニメ前にはかなり落ちてるしアニメ前で既に人気下がってた可能性がある
0163名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 01:45:23.97ID:Cpd6PvUN
ラブライブ!は人気キャラとか不人気キャラとか関係ないのによく飽きずにやるな結局公式が推してくれてるかどうかじゃん
0164名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 01:48:27.93ID:pN0wdAqE
人気右肩キャラは花丸果南鞠莉
花丸はデブ描写&出番なし
果南はクズ描写&相変わらず出番なし
鞠莉は廃校戦犯&無能理事長&加害者

センターも個人回も沢山貰えた黒澤姉妹は大勝利
0165名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/26(月) 01:51:43.52ID:cv+2Ifng
サンシャインアニメ見ても運営は曜と心中する気なのが伝わってくる
これからサンシャインは曜と斉藤をいかに目立たせるかしか考えないだろうな
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/26(月) 01:54:16.83ID:GcXsWFc/
3割のファンは大満足なわけだしな
不人気キャラを立てるより合理的な判断だろう
0167名無しで叶える物語(家)垢版2018/03/26(月) 01:59:22.40ID:cBl2UWAx


善子
梨子ダイヤ
千歌花丸

ルビィ果南鞠莉

で中堅層は団子な感じじゃね
ダイヤさん人気上がってるイメージだけど渋では強いのにグッズ微妙だからキャラ単体として推しが増えてるわけでは無いのかな
0168名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 02:10:30.67ID:S1HPFEzh
カプ名:サークル数[漫画:小説] 作家名【折本・コピ本】《小説》
22[16:6] ようちか
6[6:0] ダイルビ
5[5:0] よしまる
5[4:1] かなまり
5[5:0] よしりこ
4[4:0] ダイマリ
3[2:1] ようよし
3[2:1] ようまり
3[3:0] りあルビ
3[1:2] ようりこ
2[2:0] ルビまる
2[1:1] かなダイ
2[2:0] ちかダイ
2[2:0] ちかりこ

曜31
千歌26
ダイヤ14
善子13
鞠莉12
ルビィ11
梨子10
果南7
花丸7


果南生誕祭効果あるのに低すぎない…?
0169名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 02:15:44.52ID:W9CaiGHQ
ダイヤは黒髪ロング枠としては善子に、清楚枠としては梨子に絶対勝てないというベリーハードモードでむしろ健闘してる方なんじゃないかな
0170名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 02:27:35.73ID:Ky5n2BQb
黒髪ロングだから善子好きって人そんないない気がするわ
にこ推しから来たやつばっかりだろソースは俺と巨人の中原
0171名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/26(月) 02:38:51.03ID:y70fQa5F
曜ちゃん強すぎる
やはり初期の競泳水着イラストでファンを大量獲得したか
0172名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 02:47:24.85ID:NhFNvhSK
1推し(本命キャラ単体)としてのキャラ人気


善子
花丸
梨子
果南
千歌
ダイヤ
鞠莉
ルビィ

他キャラ推しからの印象も含めたキャラ人気


善子
梨子
千歌
ダイヤ
ルビィ
果南
花丸
鞠莉
0173名無しで叶える物語(ふく)垢版2018/03/26(月) 02:54:18.64ID:g6uTvaJe
ちかっち、矢澤とか東條みたいなカプ人気の恩恵全然無いんやな
0175名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 05:01:18.28ID:VJmhwYZ2
>>43
(*> ᴗ •*)ゞ

____越えられない壁____

`¶cリ˘ヮ˚)|

メイ*σ _ σリ ノcリ,,・o・,,ル 3位争い

____上位の壁____

从c*•ヮ•§ |c||^.- ^||

⌒°( ・ω・)°⌒

∫∫( c||^ヮ^|| ノξソ>ω<ハ6

(下位5人はグッズのレートや投票テーマで変動)

俺もこんな感じかな?

ここだと最近は梨子ちゃんの再評価と花丸ちゃん叩きが酷いから梨子>花丸って感じるけど
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/26(月) 05:20:55.50ID:X4M+qkIi
1番人気は認めるけど、曜ソロファン調子に乗り過ぎじゃね?
そこまで圧倒的じゃねーよ
0177名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 05:24:38.66ID:VJmhwYZ2
後は地方によっても差がありそう

札幌だとアニメイトが梨子→花丸推しに変わったり、らしんばんのグッズの相場が花丸>梨子だったりするから花丸ちゃんの方が梨子ちゃんより人気高く感じるとか
0178名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 05:42:44.41ID:90UeCl2/
調子乗り過ぎっていうか対立煽りなんじゃないの
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 06:16:31.83ID:8MC5vxup
渡辺人気はしゃあないわ
一見ボーイッシュなのに女の子らしくて健康的でボインで眼鏡キャラで明るいけど幼馴染の負けキャラで、
おまけに童貞っていう謎の属性までついてる
いろんな切り口で遊べるキャラだし
0181名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 07:41:22.58ID:1XRT4YcO
鞠莉はかなり上位いると思うけど
0182名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 07:51:53.19ID:JFTZ78cJ
>>181
いねーよ
ルビィとの最下位争いだわ
0183名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 08:07:03.30ID:+CKTc4IH
花丸ちゃんのデブとか陰キャ弄りはここ以外ではほとんど見ないし寧ろネタになってるけど、流石に2期の個人回なしと函館回の扱いは言われてた…
0184名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 08:23:07.65ID:Qe0eVsQ1
>>182
ルビィが最下位はないわ
0185名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 08:24:23.66ID:RkNjAwYa
花丸は海未化してて、花丸推しが叩いてたダイヤルビィが主役回とセンター貰ってるの草
0186名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 08:24:48.15ID:7vfEpH8F
黒澤姉妹は最下位争いからは抜けてるだろ
千歌と同じような位置をうろうろしてる感じ
0187名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 08:27:25.70ID:WAQko9z6
今の最下位争いはかなまり
0188名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 08:46:25.82ID:hAbjFAKr
まあもう人気を争うような投票もそうそうやらんのだろうし
声のデカい奴らが人気だ人気だと喚けばいいだけなんだよな
0189名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 08:51:22.53ID:YuDZWR9u
花丸推し黒澤姉妹アンチの腋臭茸くん、未だに二期での花丸不遇姉妹優遇が気に入らなくて二期を無かったことにしてるのほんと草
0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 08:59:52.97ID:WP1oxUwb
>>188
カバーガール3ヶ月連続でやってるやんけ
0192名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 09:40:58.39ID:gdyB3vY3
投票は宛にならんとこあるからな
指標の1つぐらいであまり参考にはしたくない
0193名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/26(月) 10:16:49.91ID:bzKZcs6W
箱買いやランダムものをたくさん買ってあまりをメルカリで売っている

ようよしは文句なく売れる
果南鞠梨は結構うれる
梨子花丸よりも実は売れる
ルビィは動きにくいがまとめて買う層がいる
ダイヤと千歌がとにかく売れない

人気と完全合致するかは保証できない
0194名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 10:23:03.76ID:CBSns9X8
もうようよし以外ゴミでいいじゃん
果南推しもダイヤ推しもルビィ推しも底辺の争いでしかないからやめとけ
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 10:23:14.64ID:ODZri71x
レートに関しては普段交換してる人は分かりやすいだろうね
声優の方だけどブロマイドは現地交換が基本だったからレートが露骨に分かりやすかった
0197名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 10:25:54.99ID:uuDBFF9L
>>196
○○推しはメルカリをよく使う傾向がある、とか思ってんなら相当学力低そう
0198名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 10:27:12.60ID:kB2w8hRA
かなまりが売れてる(笑)時点でアテにならんよ
0200名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 10:30:20.44ID:GDUZc4uJ
>>197
傾向の話はしてないよ
中古でグッズ買うにしても中古ショップや別のツール使う人、そもそも中古に頼らないもいるんだから
全員がメルカリ使ってるんなら別だが
0201名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 10:33:50.66ID:uuDBFF9L
>>200
メルカリくらい母数が多ければ利用者層は平均される
それがわからないならバカだといってんの

上のメルカリの話に突っ込みたいなら個人の体感統計報告に何の信憑性もねーよってとこだろ
0202名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/26(月) 10:36:47.49ID:bzKZcs6W
んなこといわれても各キャラ名で検索かけてsoldと価格見ればそれなりに納得してもらえると思うんだけど
0203名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 10:56:05.35ID:eMFYcVrd
推しが上位→これが今の人気で確定!
推しが下位→これは◯◯だから無効!

こんなんばかり
このプーアル茶は果南推しか鞠莉推しだろ
0204名無しで叶える物語(りんご)垢版2018/03/26(月) 10:57:17.35ID:axweEGxR
>>99
野獣先輩松浦果南も加え入れろ〜?
0206名無しで叶える物語(家)垢版2018/03/26(月) 12:18:52.27ID:cBl2UWAx
花丸はほとんどどれも善子に負けてるし少なくとも2位争いからは完全に脱落したな
グッズだと梨子以下ダイヤ千歌以上で渋だと梨子ダイヤ千歌に負けててトレンドだと梨子ダイヤより高い感じか

千歌ちゃん手をだしやすいグッズだとそうでもないんだな
0207名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 12:42:57.90ID:AT66hoQ7
ぶっちゃけ一期の段階でほとんどの人が推し確定してるだろうから今さら順位に変動なんておきないだろう。だからアニメで個人回あったからルビィちゃん推しとしてはもう満足してる
0209名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 12:47:19.57ID:e7f47U0c
確かに希と凛も大して上がってなかったしなぁ
のぞえり人気は上がったけど
0210名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)垢版2018/03/26(月) 13:30:58.54ID:fpqP793M
1位 200
2位〜4位 140〜160
5位〜9位 100〜130

ぶっちゃけAqoursこれくらいの差
2位と9位っていうとすっごい差があるように感じるが実は60ぽっちくらいしか違わない
ちょっと頑張れば上位に入れるしちょっと気を抜くと下位
0213名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 13:59:47.08ID:PJldMSRr
衣装でよしりこはなんで入らなかったんやろ
分散って言っても大半がwbnwに入れそうなもんだけど
0214名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 14:04:14.44ID:UaY7hKDj
不動のTOP
真姫

人気上位
にこことり
絵里

中堅上位
希 凛

中堅下位
花陽

不動のブービー
海未

不動の最下位
穂乃果
0215名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 14:07:50.67ID:JZ4zeIwZ
>>213
4thを狙いに行ってる可能性がある
0216名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 14:28:39.38ID:Y1u00WCg
マイマイはダイヤさんばかりが注目されてルビィ全然話題にならないからなぁ
0218名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/03/26(月) 14:49:21.92ID:dNJ1DvQz
曜の1強過ぎるな
他が不甲斐なさぎる
主人公は地味すぎで、ルビィは池沼すぎて嫌われる
かろうじてマシなのは善子ぐらい

次回作は「曜と愉快な仲間たち」にならないようにしてほしいね
0219名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/03/26(月) 15:16:20.08ID:ZiAIjANv
人気がすごいってだけで一期二期と曜の扱いが特別いいわけじゃないでしょ

いいどころか一期は11話までちかりこの噛ませで、二期は終盤までほぼ放置だったし

そのおかげで同情票がすごいことになったが
0220名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 15:22:34.01ID:JZ4zeIwZ
見ている限り
曜>善子>3位〜8位>鞠莉
は確定かっ
0221名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 15:39:26.86ID:90UeCl2/
出番やセリフが少ないと人気が上がる法則でもあるのかっていうね
0222名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 15:45:26.52ID:vqzNOPvF
こんな感じだと思う


善子
花丸 梨子
果南 千歌 ダイヤ
鞠莉 ルビィ
0225名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 16:12:00.75ID:AT66hoQ7
茸はどうしてもルビィちゃんを最下位にさせなきゃ気がすまないみたいね
0228名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 16:42:47.39ID:0IlX+kB7
かなまりで最下位争い確定やろ
0231名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 17:19:52.20ID:ruXx+plT
最下位争いはルビまりだろ
果南は今も中堅だしダイヤは抜けた
0232名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 17:54:43.15ID:fONk2oFz
しゅかこそ写真で集めてる意味がわからん
彼女は動画でこそ映えるタイプじゃん
0233名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 18:01:33.33ID:nO3jMGcS
>>231
どう考えても3年組だろ
0234名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 18:23:41.93ID:bcaBZFv2
ぶっちゃけμ'sよりAqoursの方が人気格差酷いと思うぞ
どんな投票でも中間で毎回一位になるなんて真姫でもあり得なかった

真姫推しは曜推しよりは自重していたのかもしれないが投票見るとAqoursの方が人気格差あると感じる
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 18:27:58.04ID:02Us8Vc6
真姫は別に圧倒的に人気だったわけでないしな
0236名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/26(月) 18:31:26.88ID:Ugu+/0M6
μ'sは真姫ことり2強のイメージ
0237名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 18:47:07.97ID:wwlf5j9G
ほぼ確実に3位以内に入る淫糞鳥が平均値だとトップになる
μ’s末期は基本ことまきのどっちかが一位でテーマによっては矢澤か絵里が滑り込んでくるって形ばっかりだった
0238名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/03/26(月) 18:51:11.29ID:nf8KhZCG
矢澤が知名度人気共にブッチギリだったろ
今でいう曜のポジション
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 18:52:23.45ID:aC/8YkHq
にこなんて1位全然ないじゃん
0240名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 18:55:11.51ID:aC/8YkHq
この前のぷちぐるのRT数もにこはショボかったし

ラブライバー以外からの知名度は1位だけどラブライバーの人気でみるとにこが1位はない
にこが上位の投票ってラブライブ関係ない投票ばかり
曜より善子ポジだよ
0242名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/26(月) 19:31:32.01ID:m+pEscit
ジョジョ知らなくてもだが断るとありのまま(ryは知ってるのと同じやな
0245名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/26(月) 19:53:26.79ID:kFUuTBSw
あの手の飄々としたキャラは萌え豚にはウケんやろ
あとルー語
0246名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 19:53:55.69ID:JZ4zeIwZ
イマイチ掴み所がないキャラなのかも…?
0248名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/26(月) 20:49:03.89ID:UqBry0Qr
>>244
分からないけどグッズ手に入りやすいから人気なくてもいいや
0249名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/27(火) 00:44:28.55ID:UBcJAiXN
人気厨ってかわいそうだな人気があっても公式からの待遇が良いとは限らないんだぞ結局公式からの待遇が良いキャラを推してる奴が勝ちなんだよ
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/27(火) 01:36:22.64ID:u6qqGSdu
3213の法則使うと

曜善子梨子
ダイヤ花丸
ルビィ
千歌果南鞠莉
0252名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/27(火) 11:05:33.37ID:P2ZdZKrS
>>249
ほんそれ
人気なくてもセンター個人回貰える方が得だわ
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/27(火) 12:20:40.86ID:82n8Ck4k
>>249
つまり梨子か
0254名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/27(火) 14:06:03.76ID:nMhsOhDF
>>251
ルビィ推しさぁ…
0255名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/27(火) 15:34:43.57ID:jGrFPzSt
>>253
まぁ人気と待遇の良さが伴ってるのは梨子だろうな
0256名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/27(火) 15:39:43.19ID:q9O9Vr+I
一年生組が分かりやすい善子は梨子の犬克服に利用されただけでセンターもない花丸は個人回どころかカプ回すらなくてセンターもないルビィは実質個人回2回ダブルセンターとは言えセンター2回あげく8話9話をもとにユニットライブ開催凛ちゃんよりすごいよな
0257名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/27(火) 16:17:23.98ID:YT9u65Bt
ようよし
よしりこ
ダイまる
ダイルビ
ちかなん
かなまり
0258名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/27(火) 16:18:34.83ID:YT9u65Bt
あんしゅか
きゃんりか
ありきゃこ
すわにゃ
きんふり
0259名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/27(火) 16:20:07.15ID:YDgNPZXH
>>255
梨子は待遇の良さと人気が釣り合ってない気がする
0261名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/27(火) 18:32:53.33ID:o8JipVeG
>>260
お前はμ’sを知らないのか一度冷遇路線に入ったら抜け出せない今の所よしまるまりがヤバイだろうなPVセンターなしの可能性が高い
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/27(火) 18:41:09.03ID:BE3uGvcZ
格差はμ’sの時よりはるかにやばいだろう
曜と2番手の時点で真姫と穂乃果くらいの差がある
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/27(火) 18:44:36.81ID:RYsK41uc
μ's時代と比べるとそもそもファンの数が違い過ぎるから比較対象として相応しいとは思えない
0264名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/27(火) 18:48:59.79ID:q9O9Vr+I
>>261
鞠莉がワンチャン劇場版で絵里みたいに
0265名無しで叶える物語(あら)垢版2018/03/27(火) 20:45:15.20ID:/puREJU7
個人的には


善子
梨子
花丸

ダイルビ
ちかなん
鞠莉 って感じがする
0266名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/27(火) 21:04:50.93ID:Y5+3pvBI
個人的には善子ちゃんと曜ちゃんのグッズのなくなり様を見てると人気を感じる…
0268名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/28(水) 11:42:55.87ID:1cCBw6vi
ひょっとしていつか見るかも・・・と、実はサンシャイン2期は
録画だけしてたんです。

でも切りました。録画分を全部削除、予約も中止。

ちょっとすっきりしました。


曜ちゃんの出番が無いのは、人気キャラだからバランスを取ってる
んだそうです・・・。作ってる人が言ってるわけじゃないから、
ホントのとこは分かりませんが。

でもホントならバカですよね。

出る釘を打ってバランス取るとか、アニメ作品ではありえないでしょ?
他キャラの底を上げるとか、全体的に上向き修正しないと。

別に一期でも特別出番が多かったわけでもなく(むしろ少ない方)、
決して優遇されてたわけでもないのに。

よく他キャラから特技や特徴を奪ったとか、監督に贔屓されてるとか、
奥さんを投影しているとか言われますが・・・言いがかりですよ。

特徴、特技は奪ったのではなく、話の都合で押し付けられただけ。
裁縫は3話で2年生だけでライブするためだけのもの。それ以降、
特に大きな話題にはなっていない。

器用さも千歌ちゃんの普通コンプの原因にされてるので、嬉しい
ものじゃない。

監督に贔屓されたり、奥さんを投影されてるのは、むしろ梨子ちゃん
の方でしょ?ダブル主人公とか言って。

無印の穂乃果ちゃんが独裁者だったから、反省してダブル主人公に
したとか言われてますけど、これも変な話で。

主人公が独断するのが悪いことで反省すべきだとしたら、主人公は
チームの全員に頼る子にするべき。それが唯一一人の子に頼ると
いう構図は、独裁者が2人になっただけ。悪化しただけ。

だからダブル主人公というのは悪手もいいところ。

曜ちゃんの出番を削って他の子に回すより、ちかりこを解消して
千歌ちゃんが梨子ちゃん以外に相談したり、甘えたり、叱られたり、
慰められたり・・・もっとかかわりを持った方がいい。

沼津の子たちが主体になって話を進めてほしい。

最近、無印のDVDを引っ張り出して見てるんですけど素直に
面白いし、逆にサンシャインが細かいところを良く模倣してるのが
あらためて分かりました。

サンシャイン期待してたし、好きになろうと思ってたけど・・・

これ以上、見たくないです。
0269名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/28(水) 17:29:54.97ID:bbdAUzU6
見たくなければ見なければいいのでは?Aqoursはアニメだけじゃなくて漫画もあるんだから
0270名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/28(水) 17:39:01.73ID:gz8WlxQ8
受け入れなきゃっていう義務感ありそう。好きでいられる媒体に…楽しいのが一番でしょう
0271名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/28(水) 22:25:42.77ID:gaAtBWkf
曜以外はアニメがマイナスにしか働いてないし・・・
0272名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/29(木) 00:51:27.81ID:Sd1qqoif
果南が評価低い意見が少なくないのに驚いた
未だにHPTの一位は公式の操作って心から信じてそう
0273名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/29(木) 10:43:06.86ID:wu2/Vce3
HPTが操作だとは思ってないけどもう結構前のことだし
アニメ二期で良待遇なし漫画未登場の果南は3rdより下がってるでしょ
0274名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/29(木) 11:45:15.43ID:x5orGSxd
人気は最下位ではないとは思うけどアンチが一番多いのは千歌だとおもう
0276名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/29(木) 12:07:55.18ID:/YWGQeNM
>>274
主人公はそうなりがちよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況