X



アイカツ187話と映画見終えたけどさ、これラブライブ超えてね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/24(土) 10:03:32.77ID:bRDr2zI2
ソレイユが最高すぎる…
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/24(土) 10:06:42.62ID:M5OzNn5v
いいと思う!どうでも
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 10:19:56.09ID:YNbUp/r9
そりゃ本物のアイドルだしね
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 10:20:35.46ID:YNbUp/r9
でもこれで一人アイカツネタが通じる人が増えて嬉しい
0006名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/24(土) 10:45:07.81ID:IMrRHRQ9
脚本でラブライブ越えたとかなんの誉め言葉にもなってねえな
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 10:50:47.59ID:YNbUp/r9
脚本は複数で書いてるからピンキリなんで判別出来ないけど、作品全体の思想はラブライブに近いからね
ラブライブだけじゃ「輝く」の意味がわからなくてもアイカツも合わせればわかるだろうし
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 10:54:24.94ID:YNbUp/r9
アイカツの後日談を知りたければスマートアプリゲームのフォトカツ^_^プレイするのをお勧めする
0010名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/24(土) 11:04:15.95ID:qZFX6A7D
187話ってどの辺かピンとこなかったけど最終回のことかな178話
最終回だけちょうどμ'sファイナルライブの辺りで見る気にならなかったんだよな
映画はラブライブ!の時より楽しめたし素直に良いと思えたな
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 11:14:26.60ID:YNbUp/r9
映画は美月さんの告白やいちご、あかり、美月の共演とか熱かったからね
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 11:30:42.57ID:YNbUp/r9
話の流れ自体はテンポよく進むけどわりかし重要なメッセージも軽く流れるから意外と抜けた作品ではあるよな
0013名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/03/24(土) 11:34:00.51ID:O+7Nj0GQ
いちあお蘭いいよな
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/24(土) 11:47:51.24ID:BcAhp3A4
アイカツ97話がホントに大好き
いちごちゃんが1人でアメリカ留学しに行った時にあおいちゃんから困った時じゃないと開けちゃダメだと言って貰った手紙を、何度も開けようと思ったことがあるけどその手紙を見るだけで頑張ってこれた。
でも後輩のあかりちゃんが筆記の点数は問題ないけど技術点がね、と補習を受けてもスペシャルアピールを決めることができず、夏休み全部使って体の痛みもテーピングでカバーしながら毎日必死に練習してもどんなに頑張ってもできない状況が続いていた。
あかりちゃんは大丈夫ですと明るく振舞っていたので、そっか頑張ってね程度の声かけしかしてあげることができなかったが、
あかりちゃんは本当は落ちこみ、どう頑張れば良いのか分からない状態だった。
いちごちゃんは伝説のアイドル・マスカレードの娘という血統もあるからか天才肌で、入試でいきなりスペシャルアピールが出せたり、ぶっつけ本番で星座アピールも出せたり、とにかく頑張ったら何でも出来ちゃう才能があったから、
頑張っても上手くいかない人へのアドバイスをどうすればいいのか悩んだ。
自分が今のあかりちゃんくらい困っていた事って何だろうと考えた時に渡米したことを思い出し、
言葉の壁だったり、ホームシックにならないかなと不安だったけど、あおいちゃんの手紙を見て支えてくれる人の存在を感じたから心配していた通りにはならなかった。
そしてあおいちゃんから貰った大切な手紙を、自分の悩みではなく他人の悩みのために開けようと思った。
そこには電話番号と、朝でも夜でも何でも聞くよと言葉が添えられていた。
いちごちゃんの輝きは地球のどこにいてもずっと見えている光、必ず輝いているから見失わないでと、その輝きに惚れ込んでアイドルへの道に誘ったあおいちゃんの言葉は、
技術的にはまだまだだけど人を惹きつけ笑顔にさせる力があるあかりちゃんをアイドルへの道に引っ張ってきたいちごちゃんに解決の糸口を与える。
今のあかりちゃんは1人で頑張っていて相談相手がいなかった。そこでいちごちゃんも何でも聞くよとあかりちゃんの元へ行くと、
気丈に振舞っていたあかりちゃんは思わずボロボロ泣き出して、
小さくたって自分だけの光がある(オリジナルスターの歌詞)先輩に言ってもらったのに1度も成功できなくて、もうどうやっていいか分からない。でも分かってしまったのは自分にアイドルの才能が無いことだと言い、自分の良さを見失っていた。
いちごちゃんは外へ行って雲ひとつない眩しい夏の空を見せに行く。雲はなくても、星は昼でも夜でもちゃんと輝いている。
あかりちゃんも1人で頑張って苦しい思いをして自分の光が見えなくなってるだけで、頑張ってるあかりちゃんはすごく眩しいよと元気付けた。
自分の輝きを磨くのは自分にしかできないけど見ていてあげることはできるので、練習を見学してみた。
あかりちゃんが自分ではダメだまた出来なかったと思っていたポーズも、ジャンプの高さが毎回安定していることに気付いて、少しずつだけどちゃんと成長していると褒めた。あとはほんの少しアドバイスしてあげただけ。
怪我も苦しんで来たこともなにもかも無駄な事ではなくあかりちゃんの味方だよと元気付けられて、
ここからカードに「よろしくね私の味方」とキスして士気を高めるルーティーンをするようになる。
バッチリきまったノーマルコーデ、スローテンポのハートのメロディを丁寧に歌い上げ、自然な笑顔。
スペシャルアピールも見事成功!このとき普通のアピールシーンよりも若干眺めに取られていてあかりちゃんの嬉しさやびっくりしたような表情がよく伝わってくる。
いちごちゃんの先輩としての成長と、バトンを受け取った後輩のあかりちゃんのスタートライン…
ドン底から這い上がった奴はそれを知らない奴より強いかもしれないとジョニー先生が言った通り、
自分の思いを伝えることが苦手でやりたい事をやめようとしている友達、子役時代の失敗のトラウマで無難な物ばかり選んでスランプになっている友達、
親の七光りだと思われたくなくて1人で張り詰めていた友達等の心を溶かし、親身になって引っ張られる側から引っ張って支える側になったり、
デザイナーと二人三脚で根気よく新しいブランドを完成させていったり、
田舎で農家をしていたアイドルの卵を見つけたり、そして失敗しやすいSAランクのスペシャルアピールを唯一決めてスターライトクイーンになったりとシンデレラストーリーを駆け上って行くが、
永遠の灯ステージではサビの部分でフラつくミスがあったり、いちいち細かな描写があって徐々に成長を感じられるように作られていたのもすごい
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/24(土) 11:55:00.60ID:M5OzNn5v
>>14
ごめんなさい怖くて草
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 12:01:02.33ID:VsVrJb5o
いやごめん。送信したら思いのほか文章長すぎてキモかった
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/24(土) 12:01:33.11ID:BcAhp3A4
ありがとう
0021名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/24(土) 12:02:27.36ID:qZFX6A7D
いちあお2人でいると大正義カプなのにソレイユ3人になると大親友になるところは良いよな
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 12:20:03.71ID:YNbUp/r9
ああ、だな
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 12:24:48.73ID:F57zESD/
いちごが留学中のあお蘭とかいう関係性は妄想だけで1日かかる
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 12:51:40.91ID:YNbUp/r9
トライスターを辞めたいって時の蘭のエピソードも好きだね
あの時の美月さんの行動とかも、「プロのアイドルなら」みたいな定番の話しじゃなくて「蘭が一番輝ける事」を尊重したのには感動した
あの時の初めて美月さんの器の大きさを実感してしね
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 12:57:56.95ID:/v9bQuv5
アイカツよく知らんけどあっちでも曜ちゃんとか善子みたいに飛び抜けて人気高いメンバーとかおるん?
0028名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/24(土) 13:01:51.14ID:qZFX6A7D
1話も見てないけど男のアイドル出てくる割に百合カプ関係は無印より熱いらしいな
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/24(土) 13:04:31.99ID:W+QVQu6y
スターズは脚本がね…
まさにアイカツはラブライブ、スターズはサンシャインって感じ
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 13:07:38.22ID:YNbUp/r9
>>28
男は完全に当て馬
今週のスターズでは男は振られて、最後は女の子同士で肩を寄せ合って終わる程に熱いユリカツドウ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 13:19:16.26ID:YNbUp/r9
>>26
主人公の星宮いちごの人気は半端ない
フォトカツでもPRフォトの枚数がずば抜けて多いし人気投票でも一位を飾った正真正銘のトップアイドル
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/24(土) 13:26:53.92ID:ilBY+8op
スターズはキャラも脚本もマジで糞だから絶対に見るなよ
0034名無しで叶える物語(家)垢版2018/03/24(土) 13:35:20.61ID:w07Xds0u
美月→いちご→あかりの世代交代と曲が密接に関わってるのがいいよね
シャイニングラインとスタダ(Full)は伝説
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 14:00:01.56ID:C2jfUr42
大スター宮いちご祭りでアイドル引退しようとしてた美月さんを探しまくった大空さんの功績よ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 14:59:13.17ID:YNbUp/r9
白樺りさちゃんのはわわ梨子ちゃん感
0037名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/24(土) 15:11:06.46ID:J2pM5sos
いちあお尊い
「青い苺」は聖歌
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/24(土) 15:14:19.24ID:YNbUp/r9
アイカツの百合描写はガチすぎてキマシタワーが乱立すぎる
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/25(日) 07:47:09.02ID:3OMBGA/C
あとアイカツは楽曲がいいね
フォトカツやってまで楽しみたい程に好き
0042名無しで叶える物語(なっとう)垢版2018/03/25(日) 11:14:03.69ID:GdXune4S
スターズも最高なんだよなぁ
スターズ叩いてる層に武道館行った人が何人いるのか
0043名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/25(日) 11:26:24.45ID:1SYtueSH
おもしろくないと叩いてる層が見に行くわけないし、おもしろいと思ってるのが行くなら当然の感想

一回見ろというのは視聴動画ですでに失敗してきた過去アニメ等と同じ流れ
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 12:12:46.39ID:+R/d7pxX
間違ってたらすいませんがアイカツはホントに色んなジャンルの曲があってすごい

アイドル活動!、Angel Snow etc… →王道アイドルソング
Move on now!→ラテンテクノ
Signalize!→テクノポップ
Trap of Love→AOR、R&B
ダイヤモンドハッピー→スカパンク
硝子ドール→メタル、ゴシックロック
同じ地球のしあわせに→ニューエイジ、スローバラード
Thrilling Dream→ジャズ
Growing for a dream→トランス
輝きのエチュード→J-Pop バラード 恋愛ソング
KIRA☆Power→ダブステップ
マジカルタイム→クラシックアレンジ、ブレイクコア
SHINING LINE*→チップチューン
Du-Du-Wa DO IT!!→ファンク?
Passion flower→タンゴ
lucky train!→ディスコチューン
エメラルドの魔法→オーケストラル・ドラムンベース
恋するみたいなキャラメリゼ→レトロフューチャー
薄紅デイトリッパー→演歌、和ロック
Hey! little girl→ロカビリー
ネバギバ→パワーロック、ポップロック

あとはダンディバはバリバリダンスミュージックっぽいし、真昼ちゃんはディズニープリンセス系の曲っぽくて夜空さんは舞台曲系の壮大な感じで姉妹どちらもミュージカルテイストなのが良い
エルザ様は洋楽の王道、レイさん宝塚楽曲…みたいにその他もすごい
私は特に情熱ハラペーニョの楽曲がハマる。可愛い女の子の声だけどSMAPや、sexyZone「忘れられない花」みたいな男性アイドルソングの渋カッコいい感じの曲というギャップがいい。ジャンル的にはシティポップスという奴だろうか?(和製AOR?)
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 12:21:04.95ID:8Yy3rDfP
>>42
行ったぞ
スターズはゴミだけどアイカツは好きだからな
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 12:41:55.60ID:+R/d7pxX
>>45
SB69の音ゲーはβテスト版からずっとプレイしてたけど擬人化されたのがショックで辞めてしまった
0048名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/25(日) 20:42:50.46ID:nKVicWbD
>>44
パクリじゃないけど元ネタが分かる曲好き
Take me higher(Kalafinaのmagia)とか、輝きのエチュード(松田聖子の赤いスイートピー)とか
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/28(水) 14:55:53.35ID:bjHBX1Mf
0055名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/30(金) 08:10:31.58ID:394wFs45
スターズは主人公が落ちこぼれながら頑張ってた2クール目くらいまでは北海道編並みに苦痛なつまらなさだったけど、
エリートの仲間入りしてレギュラーキャラ増えてからはドリアカ編くらいになら迫る面白さだったわ

無印一年目は神過ぎる
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/30(金) 18:59:28.06ID:KHj7Vo/G
スターズは初めから最後まで苦痛だったぞ
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/30(金) 19:22:42.54ID:tRxQCO/H
2年目のクオリティで始動していればね
0058名無しで叶える物語(なっとう)垢版2018/03/31(土) 00:21:37.57ID:utITbCz+
武道館のせなソロのMUSIC of DREAM!!!最高やったやん
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/04/01(日) 19:14:43.32ID:CpuSeCVT
泣くの堪えて最後までMOD歌いきったのは良かったね
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/03(火) 18:27:57.99ID:aeIn9GeG
り?
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/04(水) 09:47:49.68ID:LK3git3X
7時間睡眠か。健康的ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況