X



ルビィちゃんってアニメ1期が放送してた頃は不人気キャラだったらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:42:18.55ID:K1EpMiP7
あんな可愛い娘が不人気とか今では考えられないことだよ
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:58.29ID:A2s7EeV+
そりゃ顔真っ赤にもなるよ
最下位のガガイジ推しに「ゅびぃのほうがにんきあゅ!」とかしょっちゅう暴れられたらムカつくじゃん
0050名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:29.67ID:B5xqbu1y
1期の頃から姉や友だち思いで、好きなものに真摯なルビィちゃんはいたんだけどピギィ要素がね

声も最初の投票ではまだ聴いてなかった人も多いだろうから、かわいい系を想像してたら「あれ?」となった人はいるんじゃないかな
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:38:05.03ID:nBPnSYip
君ここで朗読あったのに何言ってんだ?
君ここは買わないけどその直後の選挙だけは参加しますなんてやつがいるとでも?
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:39:09.06ID:32o7qoNQ
2.5次元コンテンツで声優がブスで声が可愛くなくて演技が下手くそなのは致命的だよな
キャラのガイジ化を1番推進したのが声優っていう
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:40:47.30ID:MK5oLZVT
>>45
いつのランキングだと思ってんだよ
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:05.81ID:m1765wOu
まだ声って言ってる奴いんのかよw
もし声が嫌われてるなら視聴系の視聴数が伸びる訳ないんだよなぁ
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:55.57ID:JOLORbfL
Aqoursは実際のキャラ人気は1位と9位で2倍くらいしか差がない団子状態だろ
だからちょっとしたことで順位が入れ替わる
そのたびにどいつもこいつも自分の推しが上位に入ってるのを持ち出して騒ぐ
他ジャンルの人気キャラみたいに一人だけ他より30倍くらい売れるようなのなんていない
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:13:16.64ID:jIs38UCc
30倍とかそんなのあるんかいな
デレステなんかは1位と最下位で30倍はありそうだけど
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:05.55ID:Db57HRHx
果南が一位の時点でおかしいわな
悪くはないけど一位になるキャラではないだろ
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:37.55ID:lM0JSk/6
ルビィちゃん最初期はTwitterでも多くイラストもトップ(数十単位だったけど)だったのになあ
0062名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:21.70ID:vT3p79g1
>>59
「一位になるキャラではない」キリッ
まーた不正連呼ガイジが出張ってるよ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:43:41.95ID:96PAbJaI
このスレは花丸推しを釣って遊んでるんだろ?ダメだぞそう言う事するのは花丸推しは今人気とか投票とかに敏感なんだから
0066名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:56:14.18ID:AyenwJco
ルビィはともかくことりの1位→最下位はことり推しが自重したからだろ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:03:56.18ID:+7kajwIL
人気上がったのはダイヤ善子梨子くらいで他は落ちたイメージしかないわ
特に花丸
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:34.91ID:v/yS00uI
外見がいい(※と信者が思っている)
上位から最下位へ(※その後ことりはすぐ1位を取り返しルビィはずっと最下位)
声優の顔がブス(※うっちーは美人になったけど…)

やっぱことルビだわ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:11:53.04ID:LxhoUKDy
曜>>善子≧梨子>>ダイヤ>ルビィ≧花丸>千歌>果南≧鞠莉
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:22:55.97ID:yrPCOBLs
>>60
投稿数だと君ここ前まではルビィTOP、君ここ〜恋アク間では5位、恋アク〜アニメ前までは8位
需要はわからないけど供給は君ここから下り坂でアニメ前にはもう落ちてる感じ
1期後はかなまりと最下位争い、でも2期以降は花丸ほぼ抜いて中堅まで戻ってきてるね
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:29:31.25ID:v/yS00uI
まあもう人気投票とかやることなさそうだしな
声のデカいルビィ推しが「ルビィは誰彼より人気!」って発狂し続ければ嘘も本当になるかもな
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:14.62ID:CNI8Tffr
浦ラジはキャスト人気だから関係ないと思うけど

浦ラジ:曜 ルビィ 善子
衣装中間:曜 ダイヤ 花丸 鞠莉 ルビィ
スクフェス中間:曜 善子 梨子
スクフェス結果:善子 鞠莉 梨子
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:59:27.56ID:4WonYn1W
>>67
曜>善子>梨子>ダイヤ>果南>千歌>鞠莉>ルビィ>花丸
とかになりそう
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:00:43.33ID:XLoxK8Ck
Twitterとかで呼びかけて、ファンが協力したら勢いで行けるかも!みたいな。
そういうモチベーションを上げる事に対して言うと、人気差が開きすぎないのは良いと思う
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:46.40ID://tVzKOV
>>78
果南も人気落ちてるし鞠莉以下だと思うよ
落ちてるというか元から高くなかったけど
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:28:54.44ID:4WonYn1W
>>80
果南の人気落ちてるって言ってる茸よく見るけど何を根拠に言ってるのかよく分からん
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:31:31.15ID:g5Unw9Ez
今の最下位争いは果南 ルビィ 鞠莉だよ。
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:19:15.56ID:fj/tVAEG
ほぼほぼ酒井とかいうガイジのせい
0086名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:31.22ID:YaNG8I7D
>>33
にこのおしゃれは加入回で拾われてるだろ
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:13:23.11ID:dXHIk80C
ルビィちゃんは小悪魔キャラでテコ入れしたらもっと人気出る
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:24:13.44ID:+eIya70R
果南と花丸は本当にカアイソウ
この二人で九位争いだね
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:39:22.03ID:TJ9f0w0J
>>91
曜もまともじゃない方なんだよなあ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:07:29.60ID:Lyp6b5EN
>>25
ことりは単なる自重効果ちゃう? センター選挙特有の
aqoursの場合曜推し自重しても5位になるくらい格差酷いけど
0095名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:34:35.12ID:FmN9JSWk
>>88
Gsではちょっと生意気なキャラで可愛かったのにアニメでただの良い子にされちゃったからね
元の路線の方が輝いてた
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:19:11.18ID:YbNo8Ji0
アニメは新規層へのインパクト重視で濃い目の味付けにしてるんだろうね、そこから声優なりG'sなりに引き込めれば成功なので
ただ積極的に投票しようという段階まで進んだファンに対してはもう受けない
0097名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:15:25.22ID:hTCBFHKc
>>95
ほんとそれ アニメの方がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況