X



学生のラブライバーとかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:36:14.89ID:8vfVMh0P
なんでお前らはライバーなのを隠すの?
なんで陰キャなの?
なんでこっそりスクフェスやるの?

ラブライバーってそんな恥ずかしいことか?
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:47.91ID:DxX3Y9SU
恥ずかしい事なんだよなぁ...
0004名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:54.59ID:8vfVMh0P
同じクラスでラブライバーいるんだけど陰キャだしひた隠すしなんなん?

心の底からラブライブが好きならもっと表に出していくべきでしょ?
0005名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:12.50ID:8vfVMh0P
>>2
おは陰キャ
0006名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:36.58ID:8vfVMh0P
>>3
どこが?ラブライブを好きってことが恥ずかしいならラブライバーやめろよ
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:43:02.58ID:ALtcUfLe
ガイジライバー供と一緒にされたくない
0009名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:45:54.89ID:8vfVMh0P
>>7
自分がガイジと違うってことぐらいほかの人は分かるでしょ
公表したらガイジ行為してるやつと思われそうな生活してるお前が悪い
0010名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:46:24.60ID:8vfVMh0P
>>8
黙ってる方がもっとキモいだろ
こっちがラブライブの話題出してんだから乗れや
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:47:51.85ID:HvLOIAKo
>>4
例えば好きなおにぎりの具の話で盛り上がってるコミュニティでにゃんこスターの話をしたら「何だコイツ?」ってヘンな顔されるじゃん。

逆に面白いと思う芸人の話題でにゃんこスターの話をしたら「何だコイツ?」ってヘンな顔されるじゃん。
共同体で上手に生きていくなら求められてない場面で自分を出さないことが鉄則
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:49:11.08ID:O/uF6fui
自分が「周りにこう思ってほしい」という自分像にとってオタク趣味は邪魔なんだよ
趣味と周りにどう見られたいかは別の話
0014名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:49:59.45ID:P6bSPBqH
>>9
ライバーアピールそのものがガイジ行為だろ😅
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:50:20.42ID:0wS7q+8u
>>5
陰キャイライラで草ぁ!
0016名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:50:34.05ID:8vfVMh0P
>>13
青春全部かけられないで周りの目を気にするぐらいならラブライバーやめろと言いたいわ
0017名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:51:02.39ID:Q/MT1Frd
他の人がいるところで〜ちゃんかわいいとデカイ声で喋りまくったり他人に聞こえるレベルの音量でスクフェスやってたりするのでは?
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:51:03.37ID:0wS7q+8u
でもお前陰キャライバーじゃん
0019名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:51:05.97ID:8vfVMh0P
>>14
なんで?ラブライブ好きなことってキモイ事なの?
0020名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:51:50.51ID:8vfVMh0P
>>18
WiFi切り忘れてるぞ
0021名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:52:46.46ID:8vfVMh0P
>>17
そんな迷惑行為はしないわ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:52:49.19ID:O/uF6fui
周りの目を気にすることはラブライブを愛することになんの支障もきたさないわ
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:16.55ID:FTg1LEeW
>>19
俺はキモいと思う
0024名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:59.46ID:b/QCshTC
好きなものを他人と共有したい人間と自分(あるいは仲間内)だけで楽しみたい人間がいる
多分お前は前者なんだろうが相手がそうとは限らない
探りを入れて乗ってこないならそっとしておこう
0025名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:55:07.22ID:8vfVMh0P
>>22
ラブライブが好きなのが本当の自分でしょ?それを周りの目を気にしてひた隠して生きるなんてラブライバーとしてどう?
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:55:55.58ID:O/uF6fui
>>25
ラブライブ好きだけどそれを隠したいと思ってるのが本当の自分だよアホ
そもそも>
0027名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:55:56.47ID:8vfVMh0P
>>24
なるほどね
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:57:03.69ID:O/uF6fui
途中で送っちまった
そもそも>>24が言うようにラブライブ!は好きだけどラブライブ!の話を人とするのは別に好きじゃないって奴もいることをわかってくれ
0029名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:57:48.34ID:60PxrbD0
隠してないぞ
0030名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:57:51.81ID:8vfVMh0P
>>26
だから隠したいと思ってる時点でラブライブへの愛が足りてないって話やん
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:58:35.95ID:8vfVMh0P
>>28
すまん続きみた
善処するわ
0032名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:58:40.37ID:0XBnrzh6
ってかそもそもオタクは隠すだろJK
という時代も終わったのかも
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:59:36.57ID:O/uF6fui
>>30
なんでそうなるの?
趣味と人付き合いは分けたいってだけ
他の何かを犠牲にするぐらいじゃないと愛が足りないっていうならもうそれでいいよ
でもライバーやめろとか言われる筋合いはないな
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:00:22.41ID:+bhM3srO
イッチは極端だなぁ、上手く立ち回れればそれで良いじゃん?
何でもかんでも馬鹿正直になれば良いってもんじゃ無いよ
0036名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:00:48.12ID:V3sw5oJU
>>1みたいな人間はサンシャインが好きそう
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:01:26.45ID:KPebIINd
>>31
あ、こちらもすまん
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:01:41.71ID:Y/Pcjwgt
やっぱりこういうスレを見るとオタクが社会性皆無なところって昔から変わらねえなって思うわ
他人の気持ちを理解できない・尊重できない
0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:01:44.64ID:BShqO/Sp
批判されそうだけど、RADといんすたしか頭にないような顔して高校生してる…
そっちの方が過ごしやすいから。
趣味は分かる人とだけ!バイトはラブライブのために!
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:01:52.84ID:KPebIINd
あれ、ID変わった
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:04:52.28ID:j3K2BAjm
ラブライブ好きっていうと急に馴れ馴れしくなって絡んでくるやつ嫌だわ〜
向こうは仲間見つけて嬉しいって気持ちなんだろうけどさ…
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:05:16.19ID:hv2/fNhC
学生なら親の影響も大きいわな
親が理解ある人間なら隠す必要もなくおおっぴらにできるだろうが逆に旧態依然としたオタク趣味否定派ならどうしてもコソコソせざるを得ない
前も親にラブライブグッズ全部捨てられたとかスレ立ってたしな
好きだからこそ守るために隠すこともある
0043名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:05:31.03ID:iZp32NOh
>>39
普通に話し合いたいんだけど
自分を隠して表面上で興味ないふりしてラブライブに申し訳ないとか思わない?
0044名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:05:59.05ID:iZp32NOh
>>37
いややめろは言いすぎたわ
0045名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:06:55.40ID:iZp32NOh
>>41
その考えが陰キャくさいわ
0047名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:07:46.53ID:iZp32NOh
>>42
親の影響もあるんか
いや親ぐらい説得しろよとか思うけどな
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:08:59.04ID:elpKHnCX
>>46
南條さんのバースデーライブの男女差別疑惑も結局そういうことなんだろうな
そりゃオッサンまみれより同性の女性からも支持されてます‼って宣伝した方がファンも増えるよね
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:10:23.99ID:j3K2BAjm
>>45
隠キャでもなんでもレッテル貼るのは勝手にしてくれていいからそっとしといてくれ
別にこちとらラブライブでの繋がりは一切求めてないから
推しは?とか聞かれるの本当に嫌
何を恥ずかしいと思うかは理屈じゃはかれないものなんだよ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:12:21.89ID:8CGLDKJr
聞かれたら観てるよ知ってるよと言うなら別にいい
自分から積極的にアピールはなあ
0051名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:13:06.30ID:iZp32NOh
なぜつながりを求めてないの?
理屈じゃ測れないとか言って逃げないでくれ普通に知りたい
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:13:07.62ID:qPLV/PM1
みんな優しいから言わないけど「お前と」ラブライブの話するのが嫌なだけかもしれんぞ
0053名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:13:37.26ID:iZp32NOh
>>50
なんで?恥ずかしいから?
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:13:38.10ID:j3K2BAjm
>>51
オタクコンテンツは好きだけどオタクは苦手
以上
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:14:10.64ID:oHewwfZc
クラスのオープンオタが吊し上げられてたから隠した
そのあと学校やめてめちゃくちゃ私生活を捧げた
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:14:36.74ID:BdPTQ8hr
俺ができてお前ができないのはおかしいって人?

ラブライブ関係なく無理な人種やわ
0058名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:15:38.63ID:iZp32NOh
>>54
だからほかの人と関わらずにこそこそやってる時点でお前のがオタクやん
ラブライバーは恥じゃないってすればいいじゃん
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:16:45.25ID:j3K2BAjm
>>58
え、俺がオタクじゃないなんていつ言った?
オタクでもオタクが嫌いってことはあるだろ
古くから同族嫌悪って言葉はあるだろ?
恥ずかしながらそれだと思うよ
0060名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:17:25.62ID:iZp32NOh
>>59
なるほど同族嫌悪ならしょうがないわ
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:18:02.39ID:j3K2BAjm
>>60
うん
そういう人もいるから理解してあげてね
0063名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:18:12.81ID:iZp32NOh
>>61
なぜ?ラブライブを好きってことが恥ならって話したよな?
0064名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:18:54.43ID:iZp32NOh
>>62
なるほどかなりためになったわ
そこら辺に気を使ってみる
0065名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:45.74ID:DfZ9k3JD
>>3で終わってるよね
0066名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:47.77ID:b967Bs3+
>>58
世の中には自己肯定感がとても希薄で、反抗期も波が小さかったおかげで自立心もまともに育っていない、そんな人がいることをどうか理解してほしい
そしてアニメというコンテンツはそんな社会的弱者が逃げ続けたあげくにたどり着きやすいものだということも理解してほしい
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:56.48ID:z8EfxdXq
>>1の方が陰キャやんけ
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:20:02.51ID:BShqO/Sp
学校ではにっこにっこにーの子可愛いよねっくらいしか知らない雰囲気をこう…。確かに隠すのはおこがましいかもしれないけど色々あるんだよ!
グッズがある部屋天国定期
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:20:30.35ID:BdPTQ8hr
>>63
まずお前散々色々言うけど、結局匿名という盾に隠れて粋ってるだけやん
誰でもできる陳腐なもんで愛がどうとか語るのは屑でしかないよ
0070名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:20:42.60ID:9PZiGAS3
そりゃこんな>>1と一緒だと思われたくないだろうなぁ
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:20:59.54ID:GdAWVWrm
ものによるけど好きなものは他人とベラベラ語り合ったり大っぴらにしたくないわ
あくまでものによるけど自分の世界だけに留めておきたいものもある
0072名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:21:29.39ID:Z4XTZ90k
ラブライブ好きです!って言ったら絶対「えぇ…」って引かれるだろうから言ってない

引かれなかったとしても公表したところでメリット何もないしな
0073名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:22:26.94ID:iZp32NOh
>>69
匿名って盾があるから各々の意見をぶつけ合えるんでしょ
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:24:07.23ID:BdPTQ8hr
>>73
匿名でないとなぜ言えないのか
それが答えやろ
Twitterで同士でも募ってたらいいんとちゃう?
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:24:08.70ID:LOvFdCm8
自分以外のラブライバー(オタク)を見るとさ、俺ってこんなキモいんだっていう現実を突きつけられて嫌なんだよ
少なくとも俺が見てきたラブライバーは全員キモかったし、自分もそうなんだろう
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:24:35.15ID:0Gu71eU7
結局根が陽キャならあまりマイナスにはならない
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:24:42.92ID:0Cicf2g5
好きでもないものを好きだと言いたくないから学校でも自分を偽らずにいるよ
これが多分社会性の欠如というやつ
我ながら子供だなと思うけど、これが1番気楽だわ
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:27:56.78ID:BdPTQ8hr
愛がないならライバーやめろとか、まず間違いなくお前これ直接言えないで溜め込んでる陰キャ特有の粋りかたやで
0080名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:28:08.45ID:iZp32NOh
>>75
じゃあ顔合わせて討論できる場をお前が設けてくれ
0081名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:29:36.32ID:iZp32NOh
>>79
やめろは言いすぎたとして軽い気持ちでラブライブを追っかけないでほしいってことや
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:30:54.52ID:LOvFdCm8
しかし5chで、しかもラブライブ板で隠キャ煽りとは草ですなぁ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:31:07.53ID:BdPTQ8hr
>>80
なんで?
俺お前に会いたいなんて言ったか?

それに同意意見が欲しいならTwitter等でやってこいって言ったやろ

人前でも平気アピールする場所を人に頼るなよ
0085名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:32:40.06ID:A+XtvcCE
隠してないぞ俺は(高校生)
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:34:04.09ID:BdPTQ8hr
>>81
俺はむしろ適度な距離感で応援するよ
なんでもかんでもラブライブ基準なんて考えられんし、作中のスクールアイドル達の台詞からもちゃんと未来に目を向けてる。コッソリと

そんなラブライブに囚われた生活を演者やスタッフが望んでるとでも思うのか?
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:34:18.09ID:j3K2BAjm
>>81
周りに言わないだけで軽いというのはあなたの価値観では?
押し付けはよくない
0089名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:35:53.54ID:iZp32NOh
>>83
待ってくれ
匿名でないと〜とか言ってきたからそんなもん用意出来ないだろ普通→じゃあ匿名じゃないところで顔合わせて話す場を設けたらやってやるよ

同意意見がほしいんじゃなくて討論ていうかいろんな意見が聞きたいんだよ

理解した?
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:36:02.55ID:LOvFdCm8
>>81
軽い気持ち呼ばわりも十分言い過ぎだよ
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:37:01.38ID:elpKHnCX
>>81
軽い気持ちでも応援してくれるファンが居なくなったらこんなアニメ、藁の家より容易く吹き飛ぶぞ
0092名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:38:29.51ID:iZp32NOh
すまんつまり俺のラブライブ愛がお前らより強すぎたってことか?お前らはそんな人生かけてまでラブライブを愛してなくて周りの目とかを気にして自分の基準を第1に生きてるって感じ?
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:40:04.58ID:BdPTQ8hr
>>89
理解したよ
他の人の意見もたくさん聞いたやろ

同士云々じゃなく人の意見が聞きたいのであれば序盤のわけわからん攻撃的な粋りはやめておけと助言しとく

聞いてそれを否定したいんなら匿名盾にして好きなだけやっとれ
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:41:07.92ID:/bQqdmP+
μ'sは隠さなくてもよかったけどサンシャインだと声優ドルオタってなるから恥ずかしくて無理
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:41:41.20ID:BShqO/Sp
>>92
わかったあなたの勝ちだよ
シコって寝ろ
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:42:38.55ID:j3K2BAjm
>>92
まぁ人生はかけてねぇな
お前のいう通り、お前の愛が強すぎるんだよ
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:43:31.83ID:LOvFdCm8
>>92
サイコパスなのかサイコパス演じてるのか
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:45:28.66ID:BShqO/Sp
アニメに興味を持った頃とかとっくにµ’s終わってた…Aqoursめっちゃ叩かれてたけど応援してた
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:46:55.02ID:axzn9Gxp
オタクってだけでマイナスイメージ持たれるんだから隠すのは当然だよなぁ?
自分の基準なんて他者の基準とは異なるからな…
特にアニメ系に関しては未だ世間的に良いイメージを持たれないし
ヘビ飼ってるって言ったら引かれたみたいなもんよ
あんなに可愛いのに…なにがキモいだコラー!:(;゙゚'ω゚'):
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:50:00.84ID:elpKHnCX
>>101
ラブライブに人生かけてます。の後に「今日はボクの誕生日で彼女と一緒に泣きました」が付いていれば採用されるぞ
0106名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:54:31.53ID:dX1uqa3c
みんな受け入れてくれるから俺は隠してない
曜ちゃんのファイルをオタクに自慢してたら女子が群がってきたこともあった
環境だよな
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:57:49.84ID:j3K2BAjm
でも人生かけてるとか言えちゃう若さは羨ましいよ
色んな価値観を知って大人になれ
0108名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:03:02.46ID:VJsmrj0d
「色々批判はあるんだけど、俺はラブライブ好きだよ」
って言った後の反応を見て、関わりを持つか、放っておくか決めるようにしてる。

人の趣味否定する奴にはさせておけって感じ。
0109名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:03:57.41ID:xW3WpMos
ラブライバーは全員キモい。ハイ終わり
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:20:06.72ID:uKY/H2NF
宮田がキモいかキモくないと思えるかでオタクのイメージが変わる
0111名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:29:35.48ID:RmWraYhR
あんま隠してない
陰キャなのはラブライブ関係なくだからしゃーなし
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:32:12.24ID:ZglUq51O
この>>1みたいなのはどこ行っても、それこそオタクコミュニティの中ですら浮いてる、ズレてるって言われるんだろうなぁ
0113名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:40:31.35ID:BIEWdbpo
何の趣味楽しむのも自由だけど
その価値観を人に押しつけることだけはやってはいけない
0114名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:03:39.54ID:8YIgQaX/
隠すやつがいるとか信じられない
クラスの男子の1/4くらいがライバーだから学祭の出し物で皆で恋アク踊ったわ
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:38:48.77ID:CS1HUJiF
ラブライブごときに人生かけてナチュラルほかのオタクを弾圧できるのふつうにびっくりだわ
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:44:49.30ID:QmJubkvm
お前ら野鳥やれ野鳥
ラブライブも良いけど野鳥もいいぞ
みんなで山行って狙いの野鳥が現れるまで待つんだよ
で現れたら全員でガン見するんだよ
これだけ聞くとつまらなそうだけど意外と面白いぞ、あと健康的だし
0120名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:04:34.54ID:suj6BtS9
>>118
俺もラブライブの他に野鳥観察が趣味だけど強要することでもないチュン(・8・)
それぞれ好きなことをすればいいんだチュン(・8・)
0121名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:33:55.76ID:M85g8q4J
>>92
はいはいお前の方がラブライブ!を愛してるよ凄いね
な?これで満足だろ?
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:53:39.45ID:3NX6KtS4
>>38
相手の好みを否定しようと必死な人多いしね
ここどころか半匿名のTwitterでもたまにいるし
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:58:18.86ID:gJRC9S1T
わざわざ自分からアピールするのもなんか違うなあって感じ
質問されたらさり気なく答えるとかそんな感じでいいんじゃないかな
不自然に隠しすぎるのも時代錯誤甚だしいしな
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:08:48.25ID:R499jzTY
隠してはないけどわざわざ公言したりはしない
基本的にライバーの前以外でラブライブの話したってしょうがないし興味持ってもらおうとも思わないからな
聞かれたら答えるし話す必要があれば普通に話すけど
0127名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:22:45.61ID:M85g8q4J
>>126
裏山死刑
ライバーの彼女欲しいよおおおお
0129名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:06:22.05ID:uabLmqKm
>>125
俺もこれだわ 同じ教室に好きなやついたら普通に話したりするし知らないやつがアイマスとラブライブの違い教えろみたいなこと言ってきても普通にしゃべる
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:20:20.56ID:IE9qg9O2
サンシャインになってからみんな去ってしまった
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:28:45.97ID:2kCpm/tP
好きだけどそこまでだな
ライブすら行ったことないし、今後行くことも無いだろうし
0133名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:38:35.93ID:M85g8q4J
>>131
それはある
友達だった女子ライバーサンシャインになってから全員離れてって悲しい
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:09:26.81ID:gJRC9S1T
サンシャインの話題が通じる奴はかなり少ないんだよな
0135名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:12:27.48ID:ryDHamXS
最初スレタイ見た時金無くてグッズとかBD買えないよ〜うえええん」みたいな感じかと思ったのになんやこれ...
なんで人の価値観否定してんだか
0136名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:25:51.96ID:BShqO/Sp
ま?サンシャイナーしかいないんだけど。ダイヤちゃん推しだそうです
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:38:18.05ID:Z2jq6rBp
もうラブライブ自体が下火なんだし、大目に見てやれよ
0138名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:38:26.96ID:M85g8q4J
>>136
羨ましいわ
それにダイヤちゃん推しとは分かってるな
握手
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:39:51.88ID:2I0DPM74
これは実際にあったお話。

ヤリ☆マン〜テレビで男性経験がないと嘘をついたら元彼にキスプリ流出させられちゃったホントの話〜

元彼のしょーくん

http://i.imgur.com/Iez12Rg.jpg
http://i.imgur.com/UYXUyO7.jpg
http://i.imgur.com/5HLhHJq.jpg

1枚目は本人。制服から清水第六中学校と判明
2枚目と3枚目がキスプリ流出時の物。「制服」と「文字装飾」、本名の「すずか」が一致
更に裏垢の人物「しょーくん」と名前が一致

初めては、中学生でした。
中学の頃は茶髪でしたwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/CfrigmKUAAAxeov.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cmr4pKAUsAEOkmA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmklT37UIAEx2ji.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ch2PQnRUoAUzy-D.jpg
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:56:28.47ID:ORB5nLlY
なんでお前らこんなネタ丸出しのやつに必死になってんだよ
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:13:03.02ID:HtfW8WFt
去るなら去ってくれ
減ればライブチケをご用意される率が高くなるんでな
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:12:47.28ID:eeMgdCUU
いつからオタクって自らの趣味を恥じなくなってステータスみたいに思ってんの?w
普通に隠せよ
0145名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:56:08.48ID:N+VmuF9D
>>1は何かお持ちの方なのだろう
0146名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:59:31.70ID:N+VmuF9D
>>120
ことりになってますよ
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:38:31.41ID:xjfBSv5V
ライバーであることを公言することで
いじめのターゲットにされる
ってことは頭にないんだな
見た目気持ち悪いコミュ能力低い奴なら尚更

ライバー公言しても引かれない奴って
見た目イケメンでコミュ能力高く趣味も幅広く友達多いのがほとんど
0149名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:18:03.66ID:kojpXe3F
おれも現地いける限りライブ行ってるし現地行けなくてもライブビューイング行くしアニメとかニコ生も何十回と見てるがオタク友達以外には一切公言してないわ。
まず仲良くない人とラブライブのことに限らずプライベートのこと喋るのが好きじゃないし普通に考えてこーゆうやつけっこういるだろ
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:30:23.65ID:rckGbiaq
>>149
わかりすぎる
そもそもクラスメイトとか同級生とあんまり喋りたくないんだわな
ラブライブ!とかそれ以前の問題ではあるがコミュ障なんで仕方ない
0151名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:07:02.64ID:BBNMQm5V
>>147
こいつの理論ではそんなことを考慮する時点で愛が足りないらしいぞ
0152名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:40:34.39ID:/6hricHK
俺のクラスは陽キャ軍団の一人がカミングアウトした瞬間はぶられてた
0154名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:09:41.42ID:/HUeZzhf
>>153
うわぁ…
0155名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:37:41.27ID:CNpgxJ7e
俺も学生ライバーだけど特に仲のいい奴にしかバラしてないな
なおそいつも洗脳してライバーにした模様
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:59:23.31ID:3FP5pznV
公言するタイミングが無い。まあクリアファイルとか持ってってバレるわけだが
0158名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:52:25.43ID:GWJcvzmc
ライバーじゃない人にわざわざ言う事か?
0159名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:13:36.34ID:8T1C3Qe9
>>152
ライバー友になれるやん
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:40:51.30ID:FZThzGMo
俺は言わないな
ラブライバカって言われるし
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:52:48.07ID:/f5FF8kk
>>92
学校でも空回りしてここでもマウント取ろうとして救われねえなぁお前……
ラブライブ!が足引っ張ってるよお前の人生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況