X



いつの間にかちかりこがラブライブ1悲しい別れが一番似合うカップリングになってる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:48:39.82ID:HUnoOTZZ
ちかりこもしはるとかkougiのやつは擬似ノンケじゃね
ようちかはそうでもない気がする
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:50:34.57ID:NMe+LscF
>>189
むしろこうやれといわれた中で酒花が自分の推したいカプをこうやってのし上げたのかもしれないし
むしろようちかよしりこのほうが人気としった偉い人たちがうまくそっちに誘導しろと指示したのかもよ?
0196名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:59:28.34ID:FCbGwrtD
>>187
単純に百合は女性作家が強いからね。大手レベルになるとカプはあまり関係ない

自分のちかりこが男向けっていうのも所詮はカプとしての傾向や現地、ツイや渋での印象の話
だから実際には的外れ甚だしいかもしれない
0197名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:05:37.10ID:dLlAolEn
実際カプの人気の出る理由なんてわからん
ここで上がるちかりこ、ようちか推し全員に何処が惹かれたかアンケートとれるならわかるだろうがまず無理だし
結局は人気出たのがようちか>ちかりこってぐらいしかわからんよ
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:08:11.63ID:NMe+LscF
ただ単にいえるのは単体人気は曜が圧倒的
ついで善子>花丸だったが花丸が落ちて梨子があがってきた
こう見るとカプ人気との関連性もわかる
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:33.01ID:9FXyoOm4
サンシャインは幼馴染みカプが人気だなとは感じる
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:38:34.95ID:3VL/Xs5/
安易に幼なじみ付与し過ぎた感はある

今度これを教訓に(そういうのあるかはわからんが)公式が推したいカプがあれば「アニメ化したらとりあえず幼なじみにしとくか」が当たり前になるかもしれないし
0202名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:27.07ID:xVMH88P1
舞台が田舎だから必然的に幼馴染が多くなっただけで、幼馴染だから受けたというわけでもない気がする
例えば全員幼馴染にしてもやっぱり受ける受けないはあるわけだし
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:55:14.24ID:F307EKvf
田舎だから6人が幼馴染みだったのに
アニメだとようちか よしまる 三年だけがそれぞれ幼馴染みだっただけになったんだよな
リアリティー考えても意味がわからない改変
0205名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:22:30.40ID:0L4HhrBZ
>>204
それは元から幼馴染がいないにこまき、のぞえりなだけであって(のぞえりは幼馴染ではないが2年間の付き合い)
幼馴染のいるキャラは幼馴染のほうが強いよ
0207名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:29:36.21ID:0L4HhrBZ
さすがにアニメで人気が出たμ'sはG's設定を基準にしてる人間はまれだろう
アクアとは違う
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:52:17.76ID:Di/Mr6kV
ようちかもよしまるも異質だし
ダイかなまりもダイヤとは仲良くて妹のルビィとはほぼ会話もないのが異質
0212名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:01.44ID:UHgVjN0i
幼馴染は人気じゃない強硬派はなんなんだ
0213名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:12.36ID:9yyXARSw
田舎の割には縦の関係が薄すぎる
千歌が果南のスクールアイドル活動知らなかったとか
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:38:58.85ID:P9b9KU/J
ようちかは幼馴染であそこまで人気でたのは異質って言うけどただの幼馴染じゃない所が受けた要素の1つだと思う
すれ違い的な要素、普通と多才、内・外の憧れみたいな対比、身長等共通点の双子っぽい所
まあ、ここはようちか推しに聞かないと正確にはわからんが
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:51.05ID:UHgVjN0i
でも実際流行ってるのって千歌が無条件で曜にラブラブいちゃいちゃみたいなのが大半だよね
結局カタルシスじゃないの?思い通りにならないものを思い通りにしたいという
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:19:41.41ID:j9HSxWsi
ようちかってAqoursの中じゃトップクラスにシリアスが多いと思うが
引き出しの多さが魅力なんだろ
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:21:11.93ID:uVXujqNB
初期案だとギルキス3人以外は皆繋がりあるんだっけ?
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:34:38.57ID:Q/55K80s
2次創作のようちか見ればほぼほぼイチャラブしか無いし、アニメのようちかはそこまで好きじゃないんだろなぁと思う
曜→千歌ばっかりだし
0221名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:17:57.45ID:Pht24c/5
好きじゃないから読んでなくてそう思うだけでしょ
ようちかはシリアス多いぞ
むしろイチャイチャ読んでて、あシリアス入れてくるのね、そう……って思うくらいある
0222名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:19:01.72ID:Pht24c/5
>>220
曜→千歌はアニメに沿っているのでは?
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/22(木) 04:00:28.60ID:5NtVgOPo
ちかりこを応援する曜の姿が想像できないってくらいには「ちかりこ+曜」「梨子vs曜」の構図が染み付いちゃったからな
ちかりこは曜が曇るから避けたい、ようちかは曜に笑顔になるから見たいって曜推しが感じるのは当然だろうさ
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/22(木) 04:47:02.88ID:Iy1Ujy0C
そういう点で「曜ちゃんは独占欲が強くてわがまま」「他人の恋を応援できる梨子ちゃんと比べて幼稚」みたく感じるアンチもいる訳だね
G′sだと特別嫉妬はしてなかったが
0225名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:56:02.47ID:UZKkWtll
ラブライブのキャラは二次元人だから
彼女らにとっての神(俺ら三次元人)の都合によって引き裂かれたカプという意味では不遇と言えるな
0226名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:41:42.54ID:9KraR78w
ようちか派の人達って2期最終話の
曜「実は梨子ちゃんのことがだーーーーーーーいすきっ!」
梨子「私もっ」
というあのシーンを見てようちかは公式!って喜んでるのかな
普通に考えてあんな明るいトーンの台詞がガチ告白な訳ないしライクに対してライクで返しただけの場面でしょ
女の子2人が仲良くしてるだけで百合という考えなら分かるけど
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:31:08.53ID:4PrrUKuF
ようちか派は「梨子ちゃんは善子ちゃんに言って千歌ちゃんから手を引いてくれたから大好き」

という解釈だぞ
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:01:22.76ID:o/Jft9EC
「ちかりこ+曜」「曜vs梨子」の構図が染み付いたからこそようりこが伸びたんだろうな
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:20:57.48ID:6a6irKJF
>>194
渋見てきたけどいいね
この人だったらアニメでは
乗り換えたとしか思えない
ちかりこ→よしりこに至るまでを
ちゃんと描写してくれそう
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:13:05.28ID:M6nNJMJc
>>226
曜と梨子は不仲説が飛び交うくらいには4期時点で距離あったからなあ
ライクに対してライクで返した場面でもそりゃ喜ぶし、公式アピールは「ようりこは不仲じゃなくなった」って意味合いが強いと思う
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:15:49.68ID:M6nNJMJc
>>232
4期ってなんだよ
1期ね
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:39:47.96ID:sCEJNeO3
>>129
一期〜二期前半のちかりこシーンは実際エモかったからし神扱い
ただし曜ちゃんの嫉妬+二期中盤からのよしりこ猛プッシュでちかりこのイメージを叩き落とした邪神でもある

良い意味でも悪い意味でも評価高いんだろうね
0235名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:04:31.07ID:h5wbN3EF
>>129はいつもの陰謀論の人に対する「そこまで計算して作った酒井すごいなw」という皮肉なんじゃ
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:14:23.27ID:IjlCaeFK
なんやかんやで千歌キチ三銃士の中に梨子ちゃん入れるネタあったりするし言うほどちかりこバッシングは少ないのでは?
あとちかなんも忘れられてないと
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:31.76ID:j7IxtFpW
所詮それようちかの次と次の次だからな
それとは関係なくバッシングは多いだろこのスレだけでもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況