X



鈴木愛奈から漂うコミュ障臭www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 09:02:13.55ID:zzip94WX
若干他のメンバーとの壁を感じるし空気読めないところあるし浮いてる気がする
けどそんな中捻挫しても頑張ろうとしてたしラブライブ愛も感じるから応援したくはなるんだけどね
0002名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/20(火) 09:03:17.05ID:PtTKrW74
ぼっちに自己投影してる奴www
0003名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/20(火) 09:05:06.94ID:I1ZkLtJX
おすわがいる限りよゆーよゆー
りきゃことも親友レベルで仲いいんやで知らんけど
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 09:10:31.30ID:l+HyRM2b
純粋にいい子なのに空気読めない感じは俺と同じアスペ感を感じる
0006名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 09:14:08.12ID:zzip94WX
にわかだからわかんないんだけど愛奈っておすわと百合営業してるイメージしかない
本人もやりにくく感じたりしてないのかな?
0007名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 09:19:23.71ID:9U7RgtE6
イベントとか見てても会話の中身解ってないけどとりあえず取り繕っとこ感が垣間見える
0008名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/03/20(火) 09:24:04.12ID:/raHqXFo
すわわは好きなアイドルに鈴木愛奈と一人だけ書いたガチ勢だけど
あいにゃは誰でもウェルカムな感じ
0009名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 09:32:51.38ID:jdZhoRSq
アニラジアワードで一人でポツンとしてたから
わっしーが声かけて一緒に絵描いて遊んだんでしょ
0014名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/03/20(火) 10:01:26.40ID:gdqIEDJ+
自己しいたけ
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 10:01:43.87ID:O1wPlqEx
コミュ障というか軽度のアレっぽい感じはする
でも悪い人間でないのは間違いない
0021名無しで叶える物語(禿)垢版2018/03/20(火) 10:46:11.70ID:l1zgMG8h
裏表なさそうな素直な感じが好き
0023名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/20(火) 10:59:06.60ID:cMFTmdzk
プライベートで合う合わないはあるかもだが
最近はステージや生放送でみんなが役割を
理解して仲良さそうに和気あいあい感出してるので
仕事仲間としては問題なく全員巧くやってる気がする

喋りや空気読めない感がやばくても基本いい子なのを認識してしょうがないやと妥協するような
0024名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 11:16:16.59ID:zVG889b7
正直一番応援したい
千葉ファンミ以来推し変しそうだわ
0025名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/20(火) 11:34:20.36ID:FSRms2NF
陰キャ共鳴すこ
0027名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/20(火) 12:06:31.01ID:lgHJTfzm
曇らせたくなる
0028名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/20(火) 12:09:14.23ID:4TmbD6OR
千葉ファンミで気まずそうにオドオドしながらライブの欠席を告げる姿見てなんか目覚めたわ
あの場でファン全員で吊した上げて追い込んで泣かせたい衝動に駆られたわ
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 12:10:22.09ID:GgzpKRlo
小宮さんに輝きを感じていて絡むときも恐る恐るな感じがとても可愛い
なのでたまに積極的に絡んでくれると嬉しくてつい空気読めない感じになってしまうのだと思う

そんな素朴な感じが魅力で応援したくなる
0030名無しで叶える物語(浮遊大陸)垢版2018/03/20(火) 12:12:02.93ID:qxPH+Twr
鈴木愛奈はリョナラーの加虐心を擽るよな
まぁ欠損系よりは精神的に追い込みたい感じだが
鞠莉がアニメで曇って泣いて落ち込んで自罰感剥き出すキャラになったのもキャストに寄せたからかね
0032名無しで叶える物語(しか)垢版2018/03/20(火) 12:27:14.59ID:2KVJCdVB
逆境でも健気に頑張ろうとする姿がいい
色々不器用な子だと思うけど熱いハートは持ってるよね
0034名無しで叶える物語(チベット自治区)垢版2018/03/20(火) 12:32:50.14ID:Hl97TIQd
>>32
わかる
エグい目に遭っても泣きそうな自分を無理矢理隠して笑顔作ったらすげーそそる
そらまる辺りと共演して冷たくあしらわれ視聴者の原理からもボロクソ叩かれてサンシャイナーからも捨て駒だからと擁護されずそんな地獄な生放送の中で無理矢理作った笑顔が見たいわ
2期1話で廃校を千歌に告げる鞠莉の笑顔みたいに
0036名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 12:34:07.80ID:sXO1bLGV
>>1
捻挫しても頑張ろうとしたは美談にしすぎでは
捻挫しないようセルフケアに努めている他の8人のほうがよっぽど頑張ってる
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 12:34:51.81ID:aTqlRl9e
あいなちゃんエゴサしてるからこのスレも見てるよ
0038名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 12:37:44.12ID:JEDPuK+x
タイマンだと全然普通にやり取りしてるけど
大人数居る中だと自分からはグイグイ行けないような印象ある
0039名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 12:38:51.50ID:wGYU314h
他の二人が真面目な話してると黙っちゃう
0040名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 12:42:06.82ID:nCeIxy8e
りきゃこピアノの時も真っ先に駆け寄って声かけるあたりいい子だよな
コミュ障にはできんぞ
0041名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 12:43:59.43ID:GgzpKRlo
語彙を増やしたいという目標も格好良いことを言いたいのだが言葉が出て来なくて結局何も言えない…
そんな自分を変えたいという気持ちが伝わってくる
0042名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 12:44:35.02ID:wGYU314h
>>40
ほんとにね
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/20(火) 12:50:09.25ID:bUfhs1ds
ラブライブ声優随一の純朴さと優しさを持っている
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 12:56:03.53ID:ry95nPTD
どうでもいいけど2年前から新あいな旧あいなすら言われなくなってあいなといえば鈴木だと全員が認識するのはほんとに笑う
笑えない
0047名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 12:57:42.26ID:wGYU314h
言うほど向こうはあいな呼びされて無かったろ
0052名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 13:11:48.37ID:Tz4pq4xK
>>29
分かる
ありしゃに絡みたいけどちょっと様子をうかがってる感じが可愛い
ガチでいいやつっぽいし推しとか関係なしに一番応援したくなる
0053名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/03/20(火) 13:19:52.96ID:TulR4YL2
>>51
公開放送なのに話中断するレベルでヤジ飛ばすファンとそれを拾うガイジの地獄絵図だったよ
0054名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/03/20(火) 13:35:46.97ID:gdqIEDJ+
俺らの擬人化
0056名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 13:40:46.44ID:8lv2rhWG
>>55
でもお前らは○○だよな系の、相手はこうあって欲しいというレスは基本みじめだよ、やめておきなさい
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 14:02:13.43ID:KM4nc6o9
キングの煽りスレが伸びるなか
あいにゃは、こんな聖人スレを伸ばすとは許すまじww
0060名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 14:03:07.86ID:Pj0iOyGO
怪我したあいにゃをすわわが腰ガッチリ支えてたり、ありしゃが隣で寄り添ってんの見て可能性感じた
0064名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 14:19:55.85ID:Pj0iOyGO
>>61
そっくりで草
可愛い
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 14:24:57.70ID:GgzpKRlo
どっかでも書いたけど根っこは間違いなく普通のオタクで腐女子気質なんだと思う
そんな娘が天性の愛嬌と努力して手に入れた歌唱力でアイドルに挑戦するとか応援するしかないやん?
0066名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/03/20(火) 14:28:06.81ID:B9qje20q
うちの近所にゴル飼いがいるんだけど門の中で放し飼いなんだよ
人が門の前を通る度狂ったように吠えて門に体当たりしてくるし、いくら敷地内でも放し飼いは危ないなぁと思ってた
近所のお爺さんがその家に回覧板持って来た時門が外れててゴルが狂って吠え掛かりお爺さんは転倒して骨折したよ
ゴールデンレトリバーが話題に登ると頭の悪い人間が「ゴールデンは頭が良くて優しくて人懐っこいよねー」「ゴルって大人しくておっとりしてるから小型犬より飼いやすい」とか
呑気に嘘ばっか書き込んでるの読むたび殺意湧くわ
子供の頃から大人しいゴールデンもラブラドールも見たことない
公園で吠えまくってるのも大抵レトリバー系のデカいのか柴
絶滅しろ
0072名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 14:57:52.21ID:Pj0iOyGO
一生懸命で健気
なんだかんだメンバーから愛されてそう
0074名無しで叶える物語(公衆)垢版2018/03/20(火) 14:59:54.61ID:DcnqIBVY
あいにゃの個人スレってこの板には無いのか
きゃんスレみたいにこのスレタイで個人スレ化していったりするのか?
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 15:02:29.33ID:zRtCX+y2
いや、このスレタイはかわいそうだろう。確かきんちゃんスレも最初はアンチスレっぽいスレタイだったのをみんなで変えていって今に至ってる。
0076名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 15:29:35.69ID:3Ou6UyYA
でも実際コミュ障にしか見えないんだよな
寧ろ俺はコミュ障なりに頑張って明るいキャラ取り繕ってたり仲間励ましてるのが凄く健気に見えてしまって好きなんだけどな
愛奈さんはコミュ障でいいんだよ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 15:32:13.36ID:Ith9y8jy
鈴木「そうだよーみんなのことちゃんと見てるんだからね!」

鈴木「傷つくこととか(小声)」

しぬほどかわいい
みんな鈴木の悪口はやめろぉ!
0081名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 16:11:54.84ID:Pj0iOyGO
>>79
あいにゃ「大きな、ハグを〜!」ギュッ

ありしゃ「あぁ、ありがt」
 
すわわ「はい」

あいにゃ「…」

ありしゃ「おいで〜」

あいにゃ「うえ〜ん!」ハグッ

6人「あいなちゃん頑張れ!!」

あそこ好き
0082名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 16:14:34.54ID:Mtd2fAT5
ニコ生で冗談通じなくて本気でビビり始めるの好き
0083名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 16:18:05.23ID:3Ou6UyYA
おすわとの百合営業さえ抑えてくれたらもっと応援するんだけど如何せんアレだけはちょっと苦手だわ...
他は好き
0085名無しで叶える物語(禿)垢版2018/03/20(火) 16:42:20.66ID:u2ccGFcH
>>40
杏ちゃんはともかく、他がりきゃこのパニックとシンクロ
しちゃった中、すっ飛んでったのがあの2人
コミュ障なのかもしれないけど、色んな人材がいて
このメンバーは正解だなと思った
0087名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 17:35:48.43ID:/ZKMIKkX
にゃーはなんかラブライブ!外のは追ってないから知らんがなんかぶりっ子がどんどん強くなってる気がするそれに最近はすわにゃ営業も以前より減ってるすわわがふりしゅかあたりとって言うのが増えてる
0089名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/03/20(火) 18:07:37.15ID:w6vMYg7J
りきゃこ大好きなありさ
ありさ大好きなあいにゃ
あいにゃ大好きなりきゃこ

最近はこんな感じ
0093名無しで叶える物語(禿)垢版2018/03/20(火) 18:37:20.59ID:HW7FJg3H
愛奈もお前らには言われたくないと思うよ
0094名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/03/20(火) 18:39:40.30ID:w6vMYg7J
ザ左利きって感じ
見てる視点が違うっていうか物怖じしないっていうか
syamuとかダウンタウン松本みたいな
0097名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/20(火) 19:29:30.06ID:dH+mtW3N
ほならね
自分のコミュ力よりかは上だと思うんですよ
0103名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 20:06:30.87ID:GgzpKRlo
確かにマリーのことは凄く好きそう
マリーが泣くシーンはあいにゃの泣き顔が被る…
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/20(火) 20:06:37.97ID:bUfhs1ds
>>61
ここにきて軍用サイコパスシロイルカとの類似点を挙げるのは、鈴木さんの純粋さに疑いを持たざるを得なくなるのでNG
サイコパスゆえに普通の人間の感情を理解しようと努力してるみたいになっちゃうだろ!
0105名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/03/20(火) 20:24:17.86ID:HnPQSR1F
とりあえずセックスしたい
一晩中種付けしたい
0106名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/20(火) 20:25:38.52ID:PafEUIlM
>>94
左利きってだけで
大阪人にそこまで言われたくないね
0107名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/03/20(火) 20:51:01.50ID:w6vMYg7J
>>106
左利きってだけで好意的に見てしまうから語弊があれば申し訳ない
10%の確率を生まれた時から持ってて羨ましい
0110名無しで叶える物語(禿)垢版2018/03/20(火) 21:07:55.80ID:xqCCcvg3
syamuさんが悪口として扱われてて草
0112名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 21:22:00.14ID:GgzpKRlo
三年生組いいわ…
1,2年生ほどわちゃわちゃしてないけど百合の雰囲気あると思う
0113名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/20(火) 22:19:14.70ID:iQ7dJ8jj
>>103
なわけねーだろw
鞠莉なんかじゃなければもっとAqoursの活動も楽しかったのに
自分が善子のキャストだったら口裂けオバサンより人気だったのに!
っていつも思ってるよ
0114名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 22:29:25.10ID:Fe3CPZER
おっ大丈夫か一旦落ち着けよ
落ち着いても考えが変わらなかったら病気だゾ
0116名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 22:47:58.07ID:Pj0iOyGO
>>115
?どういうことだ?
0118名無しで叶える物語(家)垢版2018/03/21(水) 09:33:01.87ID:lIrJk/ue
モグコミはあまり聞けてないんだけど花守ゆみりとは上手くコミュニケーションとれてるのかな?
99回もやってるし今さらか…
0120名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 09:37:54.35ID:GlLMrKTB
モグコミ過去に何回か聞いたけど花守さんの方がガッツリ主導権握って喋っててうーんって感じだったから聞かなくなった
今はどうか知らんがね
0121名無しで叶える物語(家)垢版2018/03/21(水) 10:49:30.15ID:lIrJk/ue
それでもやっぱり鞠莉があいにゃで良かった
鞠莉はあの声以外は考えられない
二人合わせて大好き
やはり縁なんだと思う
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/21(水) 10:56:39.35ID:M9gzYSke
善子ちゃんはあのクールボイスと可愛らしい声が良いしまりちゃんはあのキラキラした声が良いので変えられない…
にゃーさんすこ
0123名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 11:24:31.48ID:HfhlhO3z
最近あいにゃの好感度がどんどん上がってる
こないだのファンミの怪我のやつでもう愛おしくなってしまった
0124名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/03/21(水) 11:44:10.76ID:Tyjr55YB
でも悪い奴じゃあないんだよなぁ
0125名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 11:54:56.83ID:TuE2lAQI
1 名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) 2018/03/15(木) 17:42:14.52 ID:GWRUk3y7
賛否両論だけどすき

32 名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) 2018/03/15(木) 20:49:23.60 ID:GWRUk3y7
こういうスレ立てる奴って性格歪みすぎて現実で誰にも相手にされてないんやろなぁ…

33 名無しで叶える物語(神都グランドカナン) 2018/03/15(木) 20:52:30.61 ID:hcjxoaDI
>>32
Wi-Fi切り忘れてるよばーか
0127名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/03/21(水) 12:51:18.88ID:Tyjr55YB
>>125
0128名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 13:25:46.05ID:tpV1ebcd
>>126
それな
あいにゃの歌唱力が発揮されるまたとない機会だ
0129名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/21(水) 15:07:41.81ID:l4HjQDaP
>>123
逢田もピアノ失敗芸でファン増やしてたなぁ
あれは台本かもしれないけど鈴木はガチで他メンに迷惑かけてるのがあかん
他メンの犠牲と献身の上に鈴木の好感度上げるなんて俺にはできねーわ
0130名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/21(水) 15:10:48.48ID:M9gzYSke
>>129
性根が捻じ曲がる、という言葉を体現してくれたぞ
0132名無しで叶える物語(家)垢版2018/03/21(水) 15:23:41.70ID:lIrJk/ue
あいにゃの可愛さを教え込んで洗脳してやるよ

ようやくUJを読んだけどやっぱり家族のことが大好きなんだなーってのが伝わってきた
0133名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 19:43:39.08ID:tpV1ebcd
>>129
君にはそう見えるのかもね(笑)
でも余計なお世話だから安価しなくていいよ
ご苦労様^_^
0137名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/22(木) 01:24:58.69ID:nZJ8e/KV
テンション高いというか周りからこういうキャラを求められてるとか面白いこと言わなきゃとか察して一生懸命演じてるような
でもちょっとズレてるからから回ってて
本番中はかなり神経使ってると思う
0138名無しで叶える物語(大酒)垢版2018/03/22(木) 01:32:06.96ID:P5/Q7fsq
一生懸命というか健気というか見てて応援したくなる
0142名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/22(木) 11:39:27.93ID:WtLMpYhZ
>>139
>>140
>>141
なるほどサンクス
でもあいにゃはちょっとコミュ障なだけだから!俺はそんなあいにゃも好きだ
0143名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/22(木) 12:12:56.60ID:NS9BKPdo
ポケモンの映画は全部見てるって言ってたな
アニソンの大会でも歌ってたしポケモン好きなんだな
0148名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/22(木) 16:10:13.27ID:aO3mx28g
確か虹の子でもポケモン好きな子居たよな
0149名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/03/22(木) 17:55:31.83ID:cKBHD7F7
あいにゃがありしゃにハグすると、後ろに回した手は尻に顔は胸にちょうど当たるくらいの身長差ってマジ?
0150名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/22(木) 21:12:28.48ID:WtLMpYhZ
>>149
マジ
ちなみにありしゃにハグされてる時はメスの顔の模様
これは惚れてますわ
0158名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/23(金) 10:36:49.41ID:M85g8q4J
>>153
|c||^.- ^|| おほーっ!
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/23(金) 11:39:19.28ID:YUfRZYs3
すわわがコーレスでありしゃにハグすると、学年並びだったら大体あいにゃもありしゃにハグするよね
大体というか100%かな今のところ
0160名無しで叶える物語(もこりん)垢版2018/03/23(金) 12:07:10.39ID:jJAAOtL3
道民で左利きとか完全に俺
0161名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/23(金) 12:08:55.30ID:ZjwNkLFx
左利き俺、何故か親近感が湧く
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/23(金) 18:01:59.52ID:hI62KAKX
載せにいくってほんと載せれるほどのボリュームで素晴らしいな
ありしゃ側の感想も聴きたい 載せられてるときどんな感じなのか
0164名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/23(金) 18:38:49.70ID:M85g8q4J
>>163
ちょっとドキドキしてたらグッド
0169名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/03/25(日) 21:17:50.76ID:UXrvMpIi
多摩のイベならキャラに準じた格好してたし
箱が小さいからかなり近いイメージはあったけどステージのみ

昨日のAJはコスしてたけどステージのみ

今日のAJは私服だけど二回目のトークショーが
ブース内ステージだったから最前はめっちゃ近かった
出待ちで話掛けにいってる奴等もいたな

自分の知る限りではコスで超接近はない
0170名無しで叶える物語(家)垢版2018/03/25(日) 22:10:14.87ID:OIVkN+vL
>>169
情報ありがとう
昨日のAJを勘違いしてたみたい
コスプレでウロウロしてたみたいな話を聞いて超接近なのかと思ってたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況