X



【悲報】ラブライブナンバー1絵師のKOUGIさん、過去に盗作して謝罪をしてた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/16(金) 21:28:07.20ID:UzPLJJO5
ガチでヤバイやつじゃん
0006名無しで叶える物語(pc?)垢版2018/03/16(金) 21:30:59.58ID:VvCFsQJq
ファンミのお見送り会で色紙を掲げ周りの人に迷惑をかける
反応を貰って自慢をするちかりこ界ナンバー1絵師のKOUGI
https://i.imgur.com/rbIGUlo.jpg

ちかりこ界ナンバー2絵師の山田あこがKOUGIの問題行為について批判
https://i.imgur.com/bQNNZ13.jpg
https://i.imgur.com/f3YZjua.jpg
https://i.imgur.com/hX0Gkgt.jpg
https://i.imgur.com/CJbCJHV.jpg

ついに謝罪するも反省の様子はあまり感じられない
https://i.imgur.com/OSpRq07.jpg
https://i.imgur.com/BCTSJe9.jpg
0008名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 21:33:18.55ID:vew3a8pz
0009名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 21:34:23.05ID:vew3a8pz
0010名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 21:35:26.84ID:vew3a8pz
0011名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/16(金) 21:35:43.80ID:NgLGLpUp
【悲報】ちかりこトップ絵師のKOUGI、ファンミで禁止行為をしてしまう…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1520687247/

【悲報】ちかりこナンバーワン絵師のKOUGI、厄介行為に対して批判を受け謝罪
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1520854670/

【悲報】サンシャインナンバー1絵師KOUGIさん、供給がなさすぎて頭がおかしくなる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1521106602/



【悲報】ラブライブナンバー1絵師のKOUGIさん、過去に盗作して謝罪をしてた…


だんだんクラス上がってるのほんと草
0012名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 21:36:39.54ID:vew3a8pz
0013名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 21:37:04.58ID:vew3a8pz
0015名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 21:39:01.86ID:vew3a8pz
0016名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 21:39:59.09ID:vew3a8pz
0017名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 21:40:49.49ID:vew3a8pz
0018名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/16(金) 21:40:55.41ID:Um5cPExS
>>4
殆どわからないけど頑張って日本語に訳したんだろうな
0019名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 21:41:36.02ID:vew3a8pz
0020名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 21:42:24.50ID:vew3a8pz
0022名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 21:43:01.45ID:vew3a8pz
0023名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 21:44:11.49ID:vew3a8pz
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/16(金) 21:46:23.68ID:47shsEER
>>11
流石に草はえる
0025名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/16(金) 21:46:33.54ID:vew3a8pz
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/16(金) 21:50:53.85ID:9EwZtBUo
>>11
悪行を重ねるごとにランクアップしてるな
0027名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/03/16(金) 21:51:24.88ID:8cKnRohk
>>11
アニメナンバー1絵師
2次元ナンバー1絵師
日本ナンバー1絵師
世界ナンバー1絵師

KOUGIさん、まだまだ上を目指せる
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/16(金) 21:52:42.39ID:9EwZtBUo
盗作や禁止行為の次は何するんだろ
シヴァみたいにあんちゃんのストーカーとか?
0029名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/16(金) 21:52:57.14ID:hRfe0ipB
害悪度ナンバー1絵師追加しといて
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/16(金) 22:30:07.45ID:NYgIMDC8
ナタは違法行為まではしてないから格は落ちるな
害悪度は高いが
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/16(金) 22:39:29.34ID:NYgIMDC8
なるほど犯罪者と犯罪者予備軍か
シヴァ…ストーカー
KOUGI…盗作・レギュレーション違反
ナタ…レギュレーション違反増長

この3人って同人で結構稼いでそうだけど確定申告してなさそう
0037名無しで叶える物語(四国地方)垢版2018/03/16(金) 22:43:31.14ID:k7vgIy9+
シヴァさんがこのインターネット全盛時代にR18作品削除して隠し通せると思ってた神経が凄く好きなんだ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/16(金) 22:50:28.87ID:NYgIMDC8
留学生は学費や生活費分のアルバイトは免税になるらしいけど、同人誌はアルバイト収入じゃなくて雑所得だしアウトだろう
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/16(金) 22:53:30.18ID:NYgIMDC8
ショボい金額なら無視されるだろうけど結構儲けててるだろうし通報されたらアウトだろうね
0040名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/16(金) 23:26:40.39ID:Kw63M+2o
やっぱちかりこ厨ってゴミだわ
0041名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/16(金) 23:33:36.28ID:UjT629mH
ナタまたフォロワー減ってないか?
1月は21万人いたと思うが
0042名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2018/03/16(金) 23:55:29.68ID:q0Empn3x
ファンから最も嫌われる転売行為で前科付いてる者に
自ら関わっていくスタイルの絵師様
0043名無しで叶える物語(神都グランドカナン)垢版2018/03/17(土) 00:07:12.37ID:24pToAIY
逆に光属性?の絵師って誰だろ
ミヤコヒト?
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/17(土) 00:09:35.33ID:QMc4X5op
>>42
転売行為って誰や?
0046名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/17(土) 00:33:39.90ID:kzuF+7ov
KOUGIスレ乱立してるのになかなか燃え上がらないね
逆にシヴァが異常に燃えたのか
0047名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/17(土) 00:46:04.70ID:SSkqppWr
>>45
あちゃそぺことクサノユウタ
チケ詐欺でガチの前科者かつ2ndミラチケで家虎を入れた生けるゴミ
0048名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/17(土) 08:26:25.73ID:/rCtHdHo
絵師の話してるので
絵を描けない有象無象厄介は別スレでオナシャス
0049名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/03/17(土) 08:43:55.37ID:EPUu1rHC
190 名無しで叶える物語(pc?) sage 2018/03/16(金) 14:55:57.96 ID:euSM8+F7
ラ!界隈外の日本語ちっとも分からない外国人絵師を選んでパクるとかKOUGIさんなかなか策士(笑)結局原作者にすぐバレちゃったけどw
原作者さんわざわざ翻訳ソフト使って長文書いてたのにもうツイ消ししちゃって残念、こんな記憶余程思い出したくなかっただろう
唯一見つかった当時の画像
https://imgur.com/Z5o8IPF.jpg


てかコイツ作者にバレない限り絶対盗作だと気付かれないとでも思ったんだろ、かなり悪質じゃん
いざバレても作者が自分より遥かに日本語不自由だから信者に適当に誤魔化せばなかった事にできるんじゃね
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/17(土) 09:02:17.27ID:yQpohQwt
かなり(日本語の)レベルの低い争いだなぁ…



KOUGI、自分より日本語下手な人間発見して歓喜
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/17(土) 09:26:34.56ID:3YdO4mbJ
仮にも日本住みの留学生と本国住みの生粋の外人ではね
0052名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/17(土) 17:37:42.95ID:SUZ7y1KY
0054名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/18(日) 13:30:17.95ID:a/CVex9X
0055名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/03/18(日) 14:03:05.10ID:Llja7GWB
ちかりこ推しの発狂っぷりはアニメ本編より面白いで

アニメ1期ごろ
ちかりこ推し「二次創作が少ないのは公式で十分供給があるから公式最高や!」

アニメ2期5話以降
ちかりこ推し「よしりこゴリ押し公式はクソ!KOUGIが正義!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況