X



ラブライブ!の影響で興味を持ったもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)2018/03/15(木) 21:45:34.24ID:SeoSFonW
音ゲー
0002名無しで叶える物語(庭)2018/03/15(木) 21:46:54.54ID:AgEXP1Zy
カエル館
0004名無しで叶える物語(庭)2018/03/15(木) 21:50:27.79ID:5mnwr9nh
ラブライブ以外の萌えアニメ
0007名無しで叶える物語(家)2018/03/15(木) 21:55:06.01ID:eOQe+0ry
ラブライブ!にハマり、ラブライブ!の同人誌にハマり、同人小説にハマり、東方にハマった
0013名無しで叶える物語(茸)2018/03/15(木) 22:05:49.96ID:X+qUj7de
エッチな同人誌とエロ漫画
0016名無しで叶える物語(庭)2018/03/15(木) 22:13:31.53ID:Q8m8Vwnc
ss書き
0018名無しで叶える物語(しか)2018/03/15(木) 22:14:41.88ID:imh8/4ZC
アイマス
興味を失ったは言い過ぎだが
ウエイトはラブライブ寄りになった
0020名無しで叶える物語(もこりん)2018/03/15(木) 22:16:28.28ID:SFKdJiYe
興味というか人が集まるところで女子ライバーを初めて見た(3人くらいのグループでガチ勢っぽい)時の衝撃だな
いやいやいやこんなアニメ男オタがブヒブヒ言いながら見るものでしょうよと・・・
アイドルってものが一体何なのか一度考え直したわ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/03/15(木) 22:25:49.91ID:8KFFUOiW
声優ライブ
正直ラブライブにハマる前はちょっとバカにしてた感すらあった
0029名無しで叶える物語(庭)2018/03/15(木) 22:33:36.63ID:AgEXP1Zy
>>28
ホモ脱せてよかったな
0030名無しで叶える物語(庭)2018/03/15(木) 22:33:39.42ID:gqBQjGQg
神社めぐり
0032名無しで叶える物語(庭)2018/03/15(木) 23:09:32.09ID:SXn9qep2
ラブライブで趣味や興味は広まらなかったなぁ
音ゲーは元々やってたし昔だけど声優ライブは行ったことあるしキャラ萌えは昔からだし
そして何よりここまでラブライブ見ても他のアイドル物や現実のアイドルには微塵も興味が沸かない
0033名無しで叶える物語(東日本)2018/03/15(木) 23:13:24.20ID:bOztPGwB
寧ろ昔の俺はクールごとに新しいアニメを全部予約して3話まではどんなにつまんなくても観て面白いのを次第にピックアップするってほど色んな作品に手を出てたけど、ラブライブにハマってからは他の作品にさほど興味が湧かなくなったわ
今じゃSNSでネタとして話題になってるのをつまみ食いする程度、番組表とかいつから見なくなったんだろうな…
0034名無しで叶える物語(茸)2018/03/15(木) 23:13:34.72ID:hmEgtjvL
ssかくこと
0035名無しで叶える物語(しまむら)2018/03/15(木) 23:15:16.81ID:8W9yK/fW
追ってるほどじゃないけどモールとかでアイドルがミニライブとかやってたら立ち止まって聞くようにはなった
0038名無しで叶える物語(庭)2018/03/15(木) 23:36:20.87ID:tzPMkdNq
声優のニコ生とかラジオ
0040名無しで叶える物語(茸)2018/03/15(木) 23:41:17.73ID:Y5s4Rp5Y
>>8
遠征デビューから旅行にハマるのは分かる
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/03/15(木) 23:56:29.01ID:OTKVbGFD
アイドル声優
ライブ
ちなどっちもクソ叩いてた
0043名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)2018/03/16(金) 00:21:15.19ID:GNVaiPn4
山頂アタック
0045名無しで叶える物語(庭)2018/03/16(金) 01:05:27.26ID:FS7I7PME
アイドル
無関心というか嫌悪してたぐらいだったけど「この子達も頑張ってるんだろうなー」ぐらいになった
0047名無しで叶える物語(茸)2018/03/16(金) 01:22:42.73ID:c4bQE90V
>>46
良い曲待ってるぞ
0048名無しで叶える物語(たこやき)2018/03/16(金) 01:26:29.94ID:gqMoszYD
>>40
これはあるな
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/03/16(金) 02:10:16.17ID:doBwwOnF
タロット占い

というか、SSに要素を取り入れたくて始めた
0050名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/03/16(金) 02:33:43.89ID:u8i+a6+i
作曲の幅は広がった
0052名無しで叶える物語(大酒)2018/03/16(金) 03:29:21.80ID:iL9w4Nxg
>>45
これだな
0056名無しで叶える物語(茸)2018/03/16(金) 07:27:29.20ID:8vi8we4O
奈良県民だけどラブライブてかシカコの影響で地元好きになった
0059名無しで叶える物語(庭)2018/03/16(金) 07:40:25.16ID:SttWCBHd
熱海や伊豆の帰りにちょろっとよるレベルだった沼津によく行くようになった
0062名無しで叶える物語(庭)2018/03/16(金) 08:42:56.86ID:1O4bR/Lo
百合はホントに好きになった。citrus観てる
0063名無しで叶える物語(庭)2018/03/16(金) 09:29:08.36ID:dhtP+JDI
>>39
今じゃ2週おき位に沼津に行くようになってしまった
0067名無しで叶える物語(かぶらずし)2018/03/16(金) 11:23:23.04ID:wtnorXV2
>>66
ほんこれ
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/03/16(金) 13:32:12.87ID:47shsEER
アニメ全般!
ラ!サ!!で初めて推しキャラが出来た🤔 今までオタクっぽいものには触れてこなかったけど、もっと早くハマりたかった…
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/03/16(金) 13:32:28.57ID:47shsEER
>>66
わかる
0070名無しで叶える物語(茸)2018/03/16(金) 17:04:12.13ID:NyAUCUMN
声優のライブ
まあμ'sの人だけだけど
地方じゃなかったらメンバー毎に通ってやばい事になってたな財布が
0072名無しで叶える物語(茸)2018/03/16(金) 18:35:38.80ID:Rw9406+A
すべての物に対する興味を失ったにゃ
0074名無しで叶える物語(らっかせい)2018/03/16(金) 22:47:03.81ID:KxjnfQVx
一昨年の10月に25年ブゥリに訪れた沼津へ、>>63程ではないが、ほぼ月一で行ってる
片道160qくらいだが特に気にならない
0077名無しで叶える物語(家)2018/03/17(土) 02:56:10.56ID:yAUNvm/C
同人誌。
ラブライブ無かったら絵を描かなかった
0080名無しで叶える物語(茸)2018/03/17(土) 13:02:37.92ID:KbEX9/pm
服や靴、鞄かな
それまで休日は半ひきこもり状態だったのにライブやイベントに行くようになって、そのための外出用の服買ったら急にこだわりだしてしまった
0081名無しで叶える物語(茸)2018/03/17(土) 14:57:59.36ID:/nucKn/r
イベントに行くのに気合い入れるのは分かる
小汚い格好で推しに会いたくないもの
認証とかでなく人として恥ずかしくないように
0082名無しで叶える物語(茸)2018/03/17(土) 17:14:32.55ID:hHXEWQ2P
推しに会うときいつも法被のぼく低みの見物
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/03/17(土) 18:35:14.46ID:HbI64wKz
>>81
いや、正直法被憧れるわ
3rdライブ当選したし、俺も法被用意しようかな
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/03/17(土) 18:35:51.74ID:HbI64wKz
>>82だった
0087名無しで叶える物語(庭)2018/03/17(土) 23:28:28.34ID:q6yXCnXY
ラブライブにハマってからと言うもの

・ご意見ご要望メールの出し方
・先方の店長やマネージャー、オーナーへの電話での要望の聞いてもらいやすい言い方
・警察への電話方法と回数による場馴れ

っていう経験値が増えました
やったね
0092名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/03/19(月) 21:57:40.36ID:gSXJIwB8
競馬
0094名無しで叶える物語(茸)2018/03/20(火) 17:24:47.45ID:dKg4CIaV
ダイビング
今年中にインストラクターの試験受ける予定
0097名無しで叶える物語(湖北省)2018/03/22(木) 06:13:59.85ID:Wk33Cvjk
レズセックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況