X



pixivのカプ閲覧数を参考に淡々と意見を述べるスレ(2018年2月)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/03(土) 13:42:20.69ID:JHPx094+
260 名無しで叶える物語(広西チワン族自治区) (ガラプー KK12-tZAY) sage 2018/02/28(水) 13:58:57.52 ID:bFEvPvhtK
■月次イラスト集計(2018/02/01〜2018/02/28)
https://i.imgur.com/z94vo9C.png
全体的に前月より下向いた
夜にもようちかが900万閲覧に到達する見込み
果南誕生日効果はどのカプにも見られなかった

■半期イラスト集計(2017/09〜2018/02)
https://i.imgur.com/CEkshPp.png

■μ’s
https://i.imgur.com/8SJMK3K.png
0813名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/03(火) 21:21:41.66ID:ADN4cKl0
nmmnオンリー開催へ苦情があって同時開催だったよしまるオンリーと2年生オンリーも中止になったみたいだね
まあ別のイベントに出ればいいんじゃないの、この2つは開催するなら集まるだろ
0814名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/04/03(火) 21:29:04.09ID:aPJEqKQw
巻き添えか。同人イベントは色々とグレーだから慎重を期す必要があるとはいえ、中止は大変だね
0816名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/03(火) 21:38:31.44ID:I7ssh3cp
まあ開催は12月だしすでに描き始めてる人はいないと思う
抗議をしてた人達もnmmnオンリーに対してだけであって他の同時開催のジャンルまで中止されるのは想定外だったみたい
これ相当運営があれだったんじゃね
0817名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/03(火) 21:41:53.09ID:I7ssh3cp
一応補足しておくけどラブライブ限定ではないからね
セーラームーン、ウテナ、FGO、マリみて、その他百合作品、nmmnが同時開催
その中にラブライブサンシャインから2年生、よしまるが参加予定だった
0818名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/04/03(火) 22:06:02.79ID:VhXhhOo3
三年ルビまると二年善子の格差が…
単体人気も千歌以外こんなんだしなぁ
0820名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/04/03(火) 23:18:22.06ID:ELXvsAhf
なんかもう湖北省ってだけで相手にされなくなっちゃったな
0821名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/03(火) 23:41:37.16ID:a8a9KjxE
nmmnオンリーとかくそわろた

Lフェス運営の正体ってことほのオンリー元主催のフレイなんじゃね
ねこの新刊買えなくて拗ねて個人情報バラそうとした奴
0822名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/04(水) 01:28:47.75ID:bK0M6uk7
>>820
あたりめえだろ
このスレだけでもレス抽出してみてみろや
0824名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/04(水) 06:53:02.12ID:EF41SAzg
よく見ればGLFからも名前が似てると指摘受けてたみたいだし、変なとこに開いてもらってぐだるよりは中止になってよかったんじゃねという気もする
0826名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/04(水) 13:56:20.51ID:N5ueA7PP
実績もなく始まる前からケチがつくような運営が強行で開催したって失敗するか余計変なケチがつくのが目に見えてるんだから、だったら中止になって次の機会待った方がマシじゃない
0827名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/04(水) 15:49:48.16ID:K5LJf/JS
anshk本なんかはオンリーでなくても夏冬にひっそり頒布されてたりするな…
0828名無しで叶える物語(茸)垢版2018/04/04(水) 16:00:08.88ID:PEBuOYCO
cnrk本は電子版であったなー
arrkは本まではでてないと思うけど
中華のカップリングフラスタ見ると需要はありそうね
0831名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/04(水) 18:13:08.39ID:N5ueA7PP
>>830
それが話の通じない変な運営と言われてる所以だよ
指摘はイベント名称がGLFと似ている、nmmnジャンルはやめてくれだけだったのにイベント自体中止にするから指摘の意味も汲み取ってないと言われてる
0832名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/04/04(水) 18:16:58.68ID:gfVkoIB0
グッズ販売はやめろと言われても無視して締め出さずに続ける運営もあれば、クレーム一つで
中止する運営もあったり、同人イベントは色々とカオスだねw
0834名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/04(水) 22:22:12.49ID:vhygDpA9
元々よしまる推しがよしまるすげー!するために立て続けてたスレだからね
μ'sのときはなかったのに、よしまるが台頭したら急にやり始めて
よしまる微妙になってきたら新スレ立てなくなるのほんとわかりやすすぎて草
0838名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/05(木) 00:05:19.55ID:uvkhlsbK
μ'sの時もpixivスレ時々あっただろ
0839名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/05(木) 00:51:26.97ID:yJRMx7X5
よしまるよりようちかがちかりこに勝ち誇ってることのほうが多いスレだったが
今はよしりこかな
0840名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/05(木) 00:58:56.90ID:+opaj/gF
ようちかがちかりこに勝ち誇ってることなんて多くなかったわ
よしまる叩きとめざし叩きがほとんどだったじゃん

ちかりこが話題に多く出たのはよしりことようりこにぶち抜かれた時くらいだろ
0842名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/05(木) 08:11:29.92ID:+z7hF36f
歴史改編しようとするなよ
よしまる厨ばっかだったのは事実だろ
0843名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/05(木) 08:25:45.42ID:S+XQ/5RG
十一月くらいはほんな感じだったな
ちかりこアンチとよしりこアンチが多い
pixivのカプ閲覧数を参考に淡々と意見を述べるスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1509441910/
0847名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/05(木) 15:24:13.91ID:KqBys/d+
今更被害者面するとか草
0848名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/04/05(木) 15:51:28.49ID:6uTTfnoz
よしまるアンチが言うほど酷くなかったがよしまる推しが言うように被害者ではないだろ
0850名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/04/05(木) 19:16:04.13ID:Dal4ycMV
pixivの閲覧数で〜なんて明らかによしまる推しがマウントとるために立てたスレなんやから、あんま擁護できんけど最近の叩かれようはかわいそう
0852名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/05(木) 19:55:55.38ID:shaDhdFh
なんか今日はどのカプも低調だな
ようちかは久々に1万5千以下になりそう
0853名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/05(木) 19:57:16.11ID:mIvx0/hN
>>843
ちかりこアンチが多かったのは当時「ちかりこは公式カプ。他は捏造カプ」みたいなのに対する反感だと思う
よしりこもアニメ前に覇権顔してたし、よしまるも覇権顔してて今落ち目で叩かれてる
基本的に根拠不十分で威張ると叩かれるわけだ。よしまるは一応めざし込みではトップだけど
0855名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/05(木) 20:39:52.91ID:OyoXjgiP
つまりは関係性に無理が無くファンも謙虚な人が多いようちか最高ってことだな
0856名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/04/05(木) 20:44:25.60ID:K67+bq1K
こういうようちかやよしりこをネタにしたわかりやすい釣りに(多分わかってても)ちかりこ庭っぽい人や
自己たこっぽい人が絡んでいくまでがここ最近のラ板のテンプレと化しつつあるねw
0859名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/06(金) 00:32:10.95ID:mRnvQp8x
何個か沼ラブのサンプルもあがり始めましたね
曜誕ってことで曜カプが伸びてくるんでしょうか
0860名無しで叶える物語(庭)垢版2018/04/06(金) 18:21:17.88ID:TnP5gki/
現状1万↑キープしてるのってようちかよしりこくらいかな
0862名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/04/06(金) 18:46:31.15ID:2NImPH9t
よしまるも1万↓度々あるだろ…
よしりこは1万↑の方が少ない
0863名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/04/06(金) 18:46:55.57ID:LfFPtW1P
なんかのいかくどあばんかな あとばいくかくるまのいかくおん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況