X



【イベント】ライブマナー向上を訴えるスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (3段) (ワッチョイ 86f1-Qgge [27.120.133.193])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:48.39ID:t4b9UFVv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ラブライブでみんなが心から楽しいと思える現場を実現したいと願う人達が集まるスレです。

みんなが楽しむためにはファン1人1人が周りへの思いやりをもって参加することが大切です。そのためにもマナーに関する意識を今以上に高め、共有しなければなりません。同時にマナー違反を目撃した際の行動についても考えておく必要があります。

このスレは厄介系イベンタースレから独立し、より多くのファンの方々にマナー向上を訴えていくためのマナー本を検討、制作、配布することを目的としたスレです。

良識ある皆様のご協力を、どうかお願い致します。

関連スレ
【岡山理科大 高森博暉】厄介系イベンター総合スレ ラブライブ板出張所 IPあり【浦和工業高校 佐藤洸貴】Part.11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1519262624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.255.12])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:27:43.23ID:uYcMaeFJa
このスレにプラスかどうかはわからないけど
いちいち「あっちのスレと同一視されたくない」みたいな上から目線の書き込みは敵増やすだけだからやめた方がいいよ。そのせいで俺もつい書き込んじゃった…

現状このスレってまだなんにも実績ないでしょ、幕張で勝手に印刷されて厄介におちょくられたくらいでさ。
あっちのスレは一つLV会場を救ったのは事実だし、バルトの暴力事件やらなんやらタイミングや偶然もあってあのスレだけのおかげなんてわけではもちろんないけれど、
あのスレ出来てからどんどんレギュが厳しくなったり有名な厄介が大人しくなったりで、状況が良くなっていってるのも事実。
それを、さもこっちの足をひっぱるな みたいな言い方してりゃ「何様のつもりだ」とカチンともくるさ。
せめてそういうことは何かしてから言ってくれって思うよ 、向こうのスレ住民としては。
別に向こうのスレ的には、こっちの妨害なんてしてないし、こういう正攻法もあっていいみたいな意見が出るのにさ。
0873名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ aea3-l67p [183.180.128.163])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:09:45.73ID:XJhl8ftX0
過激な手段によらず正攻法で改善できればそれに越したことはないからな

函館までにどうにか形にして動きたいな
0875名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.255.1])
垢版 |
2018/03/28(水) 01:00:39.81ID:1efit9X9a
>>874
厄介 殴られた で検索かけて1/21周辺のツイートを見ればゴロゴロ出てきますよ
0876名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ b3f4-Gw84 [120.74.188.206])
垢版 |
2018/03/28(水) 04:37:56.83ID:Vz0DHJ/10
厄介のキチガイ発言まで世間様の言葉として捉えてビクビクしているとチキンの戯言なんて聞かなくていいよ。
まずは函館で動くことが重要であって、実態の有りもしない世間様のことなんてあれこれ考えても始まらない。
不測の事態はいくらでも起きる。
それを知恵と勇気でカバーするやつだけが結果を残せる。
100%の結果残せなくて文句いってくるのはキチガイと厄介とチキンだけだ。
そんなクレーマーの顔色なんて一切伺わなくていいよ。
0878名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa6b-uJoz [106.130.52.38])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:51.08ID:UofNbGOta
なんできびだんごって嘘付きが多いんだろ…
読解力が無くて文章理解できないから仕方無いのか…?
レスはもうしないけど、最後に指摘しとく。ROMっとけ。

あんちゃんのイベントHP にて
(事実)
1.顔写真付き本人確認書類で本人確認やると書いてあって、顔写真付き本人書類の定義が記載されている。
2.その下に2枚以上で提示可能な書類(保険証)との記載があるが、提示して入場できるとは書いていない。
(予測)
3.故に本人確認を厳しくすると言っている以上、2枚以上で提示可能な書類(保険証)では入場に制限がかかる可能性が高い。
(住所や登録メールアドレスを届け出情報との付き合わせを行う可能性が高い事を言及、最大限厳しくなれば当然入場不可でも法的には問題なしだが、「無条件」
で入場不可はしないだろうと予測。)

理不尽さはないぞ……
行間を読めないと社会に出た時に、書類関連で苦労するぞ。
0880名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.255.16])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:22:53.20ID:QM0IMxxXa
>>879
厄介じゃない人を晒したくはないので嫌です
自分で見て、Twitter開けばすぐ見れるでしょう
0883名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:18:01.09ID:I2jfOyZ9a
>>881
信じたくないものを見ないふりするのは自由だけど、いくら僕に屁理屈を言っても実際に沢山あるツイートは消えないよ。

単に少しマナーの悪い人が殴られただけなら、Twitterもこんな反応にはならないでしょう。
Twitterなんかでネットに触れているファンなら、ちょっとマナーの悪い人と、厄介とは明確に違っていて
そして、厄介は悪意を持ってライブを壊しにきているんだ、そういう人がいるんだ、ということに気づく人が増えてきているんだよ。
そしてどんどん厄介へのヘイトが大きくなっていってて、厄介に痛い目を見せてやりたいと思う人も増えていってる。
ラブライブはもうそういう状況にあるということは、暴力を肯定する否定するに関わらず、認識しておくべきだと思うよ。
だからこそ最近になって運営も重い腰を上げたんだと思うよ。
0884名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa6b-uJoz [106.130.52.38])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:59:05.97ID:UofNbGOta
スクショも何も、バルトの件ってまとめられてたよな……そこに厄介から手を出した件は書いてあるんだが……
もしかして、肩を押して突き飛ばしたってのは暴力(手を出した)に当たらないと思っていらっしゃるんですかね……
というか大半の厄介はそこ勘違いして吠えてるんだが、厄介と同類認定される前に自分で調べるとかしなよ……

後、バルトで厄介に支払われたのは示談金だからな。慰謝料じゃないよ。刑事の方も不起訴だったろ。
0885名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMfe-l67p [61.205.11.204])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:23:41.50ID:1npp15+AM
このスレでまで厄介に構わなくていいよ

しかしスレに出張してまで厄介が必死になるなんてマナー本やっぱりめっちゃ効果あるな
0886名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ bb18-mRzn [106.157.32.194])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:03:11.31ID:2qQXB9Dl0
>>878
何を勘違いしたのかしらないけど
俺が「椅子にしがみついてでも抗議する」と書き込んだのは
杏樹イベに関してではなく、もっとずーっと前の2ndツアー名古屋公演の話だぞ

ラブライブのライブでは本人確認書類をお持ち下さいとしかレギュに書いてなくて、顔写真の有無については一切書いていなよな。
にも関わらず、名古屋公演で保険証を提示した人がそれだけではダメと言われ退場させられたっていうツイートのRTが拡散して、流石にそれはどうなの?って議論になってた時があったんだよ。
俺は、「流石にそれは運営が横暴だし、入場できなかった人が可愛そう。事前に保険証不可とレギュに記載されていたならともかく、後出しジャンケンで入場させないのは酷い」と思い
「もし俺がそんな理不尽なことをされたなら、椅子にしがみついてでも退場を拒否する」とスレの流れの中で書き込んだんだけど

>>865
まるで自民党を責めるマスコミのように言葉尻だけ取った揚げ足取りで
まるで俺が本人確認されたら暴れる厄介かのようにレッテル貼りされてしまったという話だよ

そしてあんたがそれを鵜呑みにした人ね
0887名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMfe-l67p [61.205.11.204])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:09:49.87ID:1npp15+AM
政治豚くっさ
0890名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMa2-C3ym [49.239.69.147])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:55:40.87ID:2Lx9pOuiM
「本人確認書類」でぐぐってもらえばわかるけど
一般的に写真のないものは2枚以上必要なんですよね。

それを保険証1枚で駄々こねるって息巻いてるんだから
厄介以外の何者でもないでしょ。

常識外なのは体型だけにしといた方が良くないですか?
0893名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ bb18-mRzn [106.157.32.194])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:38:14.56ID:2qQXB9Dl0
>>890
このわたあめ、でたらめに俺を煽ってスレを荒らすのが目的みたいだね
もう無視するよ 失礼しました
0895名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-xZBL [182.249.245.159])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:14:14.58ID:15WM71aVa
もうきびだんごには発言権無いってことでいいじゃん(適当)
0896名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 7f18-EdfM [106.157.32.194])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:47:45.95ID:+bTlou8Q0
ま、発言権なくても書き込みは自由にできるけどね
0899名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 7f18-EdfM [106.157.32.194])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:34:13.38ID:+bTlou8Q0
>>898
>>897はマジで俺じゃないんだけど
0902名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 26a3-o6R4 [183.180.128.163])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:00:12.47ID:1AcbA6h80
大宮は厄介御用達のi☆Risメンバーでもある芹澤が出るからそいつ目当てのリスオタがやらかさないか心配だ
0908名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa7f-hSyr [106.130.42.244])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:04:07.50ID:4hsYXdV+a
会場で一体感あるMIXなら誰も止めないんだよ。
3割で一体感が出てるのかどうかは知らんが。
ラブライブで問題になってるのは、会場で数人しかやってない家虎やMIXのせいで一体感が失われている現状ね。

って書くと、また変なの来て荒れそうだから、マナー本について議論しようぜ。

とりあえず、大宮LVで配らないのは総意っぽいので了解した。
注意事項でスタッフ指示に従わない場合は退場が明記されたので、通報の有用性が再認識されたって事で
マナー本には退場についてしっかり記載してほしい。
あと暴言についても追加されたんで通報事例として欲しいかな?
0910名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.255.2])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:38:14.18ID:dz2/ZWq+a
>>907
まずお前は3割がMIX容認するとかいう仮定の話をする前に
教えてもらったワードでTwitter検索して現実をみとけよ!
0912名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7e45-bCzG [153.202.142.137])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:20:29.40ID:weZfSlRk0
LV会場の配布は現状物理的に無理じゃないかな
会場ごとに許可申請出して配布メンバー集めてパンフ増刷して受取人決めて…
今はちょっとねー
0913名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7f18-hSyr [106.176.176.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:45:28.36ID:zkdFEWVL0
大宮LVはゲストありで会場限定物販もあるみたいだったので、ちょっと毛色違うかな?と思って伺いたてました。
まあ、最初に手を広げすぎてもどうなのかってところは確かにあるので、今回配布なしに異論はありませんです。
0914名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 5b2f-o6R4 [124.144.216.154])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:43:49.84ID:hVE6ypy/0
とりあえず函館を固めてから余裕があればで良さそうだな

もっとも函館チケット無くて関東残留組ってのが大勢いるだろうから、ならそれはそっちで大宮の配布許可とかくらいは取っていつでもGOできるようにしておく手はある
0917名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 26a3-o6R4 [183.180.128.163])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:17:05.44ID:JkSXkDDU0
厄介が反応してるってことは効いてるってことだよ
0919名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM76-o6R4 [61.205.103.208])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:55:34.85ID:4qF0tZ+7M
厄介さん書き込むとこ間違えてますよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況