X



千歌「はー、お金足りないなー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 18:52:53.06ID:1qcROpSZ
花丸「どうしたの?千歌ちゃん」
千歌「いやぁね、最近ちょっとお金使いすぎて。良いバイト知らない?」
花丸「知ってることには知ってるずら...」
千歌「何々?教えて教えて!」
花丸「本当にやるずらか?」
千歌「なんでそんなに口ごもるの?」
花丸「わかったずら。儲けはおら7千歌ちゃん3、他言無用ずらよ...」
0002名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 18:55:30.69ID:1qcROpSZ
千歌「えー、ケチ臭いなー」
花丸「とても割の良いバイトだからそんなの気にならなくなるずら。」
千歌「具体的には??花丸ちゃん!」
花丸「お寺の繋がりで紹介してもらった、葬儀のバイトずら。千歌ちゃんはバイト代、おらは紹介料を貰うずら。日当は2万円。交通費はあちらの負担ずら。」
0003名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 18:59:02.26ID:1qcROpSZ
千歌「えー、でもあたしそんな葬儀屋さんで働けるような特殊なスキル持ってないよー」
花丸「若い女じゃないと...なんでもないずら。殆ど何もしなくていいから千歌ちゃんでも大丈夫。」 
千歌「でもなんでそんなに沢山貰えるの?」
花丸「...んで、やるずら?やらないずら?」
千歌「なんか今日の花丸ちゃんいつもとテンション違うね...やるったらやる!」
花丸「それじゃ次の日曜日、おらのお寺まで来て欲しいずら。そこから葬儀屋まではおらのじいちゃんが送るずら。交通費とかいってあちらから適当に千円くらいプラスで徴収するずらよ。」
0005名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 18:59:57.19ID:1qcROpSZ
千歌「わかったよ!日曜日、花丸ちゃんのお家行くね」
花丸「...」ニヤッ
0006名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:04:21.24ID:1qcROpSZ
そして日曜日...
千歌「おっはよー花丸ちゃん!あと、おじいさんも。よろしくお願いしまーす!」
花丸「おはよう。」
花丸のおじいさん「おお、あなたが''バイト''を引き受けてくれた丸のお友達ずらか、今日は頼みます。」
花丸のおじいさん「本当に大丈夫ずらか?丸」
花丸「千歌ちゃんなら大丈夫ずら。」
花丸のおじいさん「ここからは山梨県の山の奥のお寺に行くからそこの軽トラに乗りなさい。」
0007名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:07:32.20ID:1qcROpSZ
千歌「でもあれ二人乗りじゃないですか、花丸ちゃんは?」
花丸「おらは後ろの荷台に乗るずら。」
千歌「でも...」
花丸「滅多に人が来ない山道だから大丈夫ずら...死んでも白骨化するまで見つからないくらい...」
千歌「!」ビクッ! 
花丸のおじいさん「丸、そんな怖い言い方をするんじゃない。大丈夫ずら、千歌さん。ほら日が暮れたら何があるか分からないからさっさといくずらよ。」
0009名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:11:54.17ID:1qcROpSZ
PM4:00 山梨県某所の寺院... 
花丸のおじいさん「ほら、着いたずら。起きて、千歌さん。」
千歌「...ほぇ?もう着いたの?」
花丸「千歌ちゃん、よく眠ってたずら。」ニヤッ
千歌「そーなのかぁ...なんか薄気味悪いね、ここ。山奥で道が分からないって言うのもあるけど...なんか禍々しいって言うか...」
花丸「ここは宗教施設だからそう感じてもおかしくないずら。」
コソコソ...あの子...生け贄...300万...コソコソ...
そして奥から僧侶らしき人物が...
0010名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:15:34.37ID:1qcROpSZ
海未「あなたが千歌ちゃんですね?」
千歌「うわっ驚いた〜、若いし女性なんですね!」
海未「はい。と言っても親戚の寺院の跡取りが途絶えたので臨時ですが...ああ、これあなたに渡す分の2万円、前払いです。」
千歌「いいんですか?!あたしまだ働いてないですし...良い働きぶりができるなわかんないですよ?」
海未「そこのところは心配してないです...さぁ、始まるので早く中へ。」
0011名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:17:23.78ID:1qcROpSZ
花丸「おらたちはここでお別れずら。」
花丸のおじいさん「...」
千歌「んじゃーサクッとやってくるね!花丸ちゃん!」


花丸のおじいさん「本当に良かったんじゃろか...あんな若い娘を...」
花丸「おらたちの宗派を途絶えさせない為には仕方ないずら...」
0012名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/02/17(土) 19:17:42.52ID:hfLV+Krt
すり寄んなって余り物
0013名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:18:51.92ID:1qcROpSZ
海未「では、この服に着替えてください。」
千歌「えっ?でもこれって白装束...」
海未「着替えてください!!!」ドンッ
千歌「」ビクッ
千歌「はい...」
0015名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:25:40.03ID:1qcROpSZ
千歌(白装束って...どんなバイトなんだろ...あっ、隣の部屋に誰かいる...)

にこ母「虎太朗...虎太朗...」ウッウッ
にこ「仕方ないわよ、不慮の事故......よっ...」グスグス
にこ母「でも、せめて幼くして死んじゃったんだもの、結婚くらいさせてあげたいわよね...あの世で寂しくないように...」
にこ「そのために高いお金払って死後婚までさせてあげるんじゃない。こんなにしてもらってあの子も笑って天国に送って上げられるわ...」
千歌(シゴコン...?)
0017名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:31:36.53ID:1qcROpSZ
海未「ほら、お堂に移動してください」バンッ!
千歌「うわぁっ!わ、わかりました!」 
お堂...
千歌「ここに入ればいいのか...なんか死んだみたいで気味は良くないね...」
海未「では、これから矢澤虎太朗、戒名偶像院愛正堂芯士の死後婚を執り行いたいと思います。この死後婚は禁忌ですので一切他言無用でお願いします。」
海未「南無妙法蓮華...」ポクポクポク...
千歌(何か変だ...)
0019名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:34:44.57ID:1qcROpSZ
海未「これを持ちまして、生前名矢澤虎太朗と高海千歌は夫婦となりました。」
にこ母「...良かったわね、虎太朗...」ウッウッ
にこ(虎太朗...)
海未「では、矢澤虎太朗のご遺体と、高海千歌のご遺体を荼毘に臥したいと...」
千歌(ええええええええええ?!ちょ、死んじゃう!助けて!誰か!助けて!この棺開かない!!!!)バンバンバンッ
0020名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:37:36.97ID:1qcROpSZ
希「そこまでや!!海未ちゃん、にこっち!!!」ドンッ
海未「希!邪魔をしないでください!これは神聖な儀式ですよ!」
にこ「希...あんた、まだ虎太朗の幸せを奪うの?」ギリッ
希「...!あれは申し訳ないと思ってるけど!そこの女の子を死後婚の相手としてあてがって焼き殺す事が虎太朗くんの幸せになると思うん?!にこっちおかしいよ!!!」
0021名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:42:37.49ID:1qcROpSZ
海未「...そんなの幸せに決まってるじゃないですか。」ニヤニヤ
希「海未ちゃん、それは違うで!海未ちゃんの実家、本当はかなり苦しいんやろ!そやからって...こんな事して...こんな殺人までして、お金儲けなきゃあかんのか?!」
海未「割の良い仕事ですよ...そして、園田流を存続させるためならどんな事だってやります!私は跡取りとしての責任がある!!」
希「海未ちゃんはそんなことする娘やなかったはずや!μ'sやリリホワの時とかの厳しくも優しい海未ちゃんはどこにいったの!答えて!海未ちゃん!」
0022名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:47:20.18ID:1qcROpSZ
千歌(取り敢えずここで脱出しておこう...)
海未「見られてしまったからには仕方ありません。希、あなたも荼毘に臥させて頂きます。」ラブアローッシューット!
希「うっ...弓のうでは衰えてないようやね」ダラーッ
希「そこの子!何ボサーッとしとるん!はよここから逃げや!あとにこっち!後で話あるから!」
にこ「...希...」
にこ母「虎太朗だけ受け取って帰るわ...」
にこ「なんで!?ママ!虎太朗を幸せに...」
にこ母「やっぱりダメよ...こんな事...」
にこ「わかったわ...」
0023名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:48:50.09ID:1qcROpSZ
海未「追い詰めましたよ、希...死んで頂きます。」
希「海未ちゃん。うちは生きてその子連れて帰るよ」
海未「何を。ふふっ。武器さえ持たず部屋のすみに追い詰められてるあなたが...」
0024名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:50:37.90ID:1qcROpSZ
希「今や!!怒鳴れ!!!」
千歌「あああああああ!!!!!!!!!!!!!!!」
その刹那、海未の注意が希から一瞬逸れた。希はその間隙を逃さなかった。
0025名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 19:52:15.83ID:1qcROpSZ
ドンッ!
希「うちのタックルはどうや。」
海未「クッ!!!逃がしません!」
希「今や!外に出るで!」
千歌「はい!」
0026名無しで叶える物語(笑)2018/02/17(土) 20:05:01.90ID:1qcROpSZ
千歌「そして、希さんの単車の後ろに乗り家に帰ったんだ」
千歌「でも最後に呟いた海未さんの台詞が気になる...」
そして翌日...
千歌「おっはよー!ルビィちゃん、花丸ちゃんは?」
ルビィ「ルビィもまだ今日は見てないんだけど...」
善子「見て!これって...」
千歌「善子ちゃんのスマホの画面には...」
ニュース「午前3時ごろ、内浦の寺院が一棟全焼し、国木田○○さんと国木田××さんと国木田花丸さんと見られる焼死体が発見されました。警察は事件性があると見て操作を...」
千歌「はな...まる...ちゃん...」ブルブルブル
千歌「そして、手元にはクシャクシャの一万円札二枚と千円札が残った」 
END
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/02/17(土) 20:07:44.39ID:JdSNWSUQ
ぎいぃいいぃいやぁ〜〜!!何するずらァー!!!
やめてずら!!!マルが何したって言うんずらぁー!!!!!!
痛いずらよぉー!!!!!!!
読書が出来なくなっちゃうずら・・・
ペンも握れなくなっちゃうずらよぉー!!
千歌ちゃーん!!!!助けるずらぁー!!!!!!!!
0031名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/02/17(土) 21:06:38.38ID:Iom3/oPe
ウイグルに言われたらおしまいだな
0033名無しで叶える物語(大酒)2018/02/17(土) 22:03:00.44ID:rLbRL/ol
「コトリバコ」

はい、続けて?
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/02/18(日) 00:53:55.56ID:mum2YW9A
終わりがいいね
0036名無しで叶える物語(庭)2018/02/18(日) 10:12:41.43ID:Wg7QJ6LA
1レス目で読みにくいわと思ったから感想レスだけみにきた

案の定だったようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況