X



トップページラブライブ!
1002コメント270KB
SS総合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/15(木) 23:16:09.03ID:Uo5DTJ/v
キャラ口調サンプル

穂乃果
語尾を「だよ」「だよね」「るんだ」「なんだ」にしとけば、だいたい穂乃果っぽくなるんだよ。
少しテンション抑え目に書くと、よりそれらしくなるんだ。
テンション高過ぎると、瞳孔開ききってる感じになっちゃうよ。
狂気系SSならそれでもいいけどね!
あ、あと一人称は「私」でもいいんだって。そうだよね!

ことり
ことりのポイントはぁ、長音(ぁぃぅぇぉ)と促音(っ)の使い方なんだよ。
長音を多様し過ぎると、ちょっとことりっぽくなくなっちゃうんだ。
促音もバランスよく使っていくと、ことりっぽくなるよっ。
それからねぇ、「〜する?」じゃなくて「〜しちゃう?」っていう言い方のほうが好きかなぁ?
あ、あとね、たまに丁寧語を使うときもあるんです。
一人称は「ことり」でも「私」でもいいんだって。

海未
丁寧語にしておけばだいたい合っていますが、ともすると機械的になりがちです。
細かい言い回しに注意して、柔らかい表現を心がけると印象がいいんですよ。
それと、誤解している人が稀にいますが、お嬢様言葉にすると私ではなくなってしまうんです。
0004名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/15(木) 23:16:38.42ID:Uo5DTJ/v
真姫
私の口調? そうね、興味なさげで投げやりな感じにすればいいんじゃない?
それと基本的に否定していくスタイルだと思うわ。
でも、ちょっとしたことで必死さとかヘタレ感が出ちゃうのよね。
まあ、私を描くのに特に難しいところはないでしょ?


凛はね、意外と「天真爛漫な元気っ子」ではないんだよ。
少しおっとりした感じで、現代っ子風の喋り方を意識すると、凛らしさが出るかもねー。
ときどきちょっとだけ刺がある感じにすると、もっと凛っぽくなるんじゃないかなあ。
あ、「にゃー」は五回に一回くらいでいいからね。

花陽
私の喋り方の特徴は、煮え切らない感じみたいです。
物事をはっきり断言してしまうのは苦手というか……。
あ、あと、読点と三点リーダの入れ方も大切じゃないかなぁ……。
他の人よりも、少しだけ、「、」と「……」を多くすると、私っぽくなると思うよ?
一人称は、「私」でも「花陽」でも、どっちでもいいみたい。
0005名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/15(木) 23:17:07.32ID:Uo5DTJ/v
にこ
にこの喋り方ね、基本的にはつっけんどんにしとけばいいのよ。わかった?
あとはぶりっこ成分の多寡によって、アニメ版と公野版に印象がわかれるわ。
アニメ版のにこはあんまりキャラ作ってないのよ。「?にこ」とかほとんど言わないしね。
公野版はもうぶりっぶりのこびっこびにこ。真姫ちゃんイジり倒しちゃうにこ☆ これよ。覚えておきなさい。
ああ、一人称は「にこ」でも「私」でもどっちでもいいわ。いいこと言うときは「私」の方が締まるかもね。


元気さを押し出していけば、ウチっぽくなるよ!
重要なのは関西弁を出し過ぎないこと! 半分くらい標準語でいいのだ!
真面目なシーンだけ、アニメ版の聖母イメージ出してな!
細かいことやけど、「ええんよ」より「いいんよ」の方が、ウチっぽくていいやん!

絵里
え? 私の描き方?
そうね……間と含み、かしら。
疑問符と三点リーダを使って、物事考えてる風にして、含みのある物言いをさせればいいと思うわ。
って、風ってなによ、風って……ちゃんと考えてるんだからね?
あ、いまのはポイントよ。脱力系ツッコミっていうのかしら。
0006名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/15(木) 23:17:35.86ID:Uo5DTJ/v
千歌
私は「だよ」「よね」をつけとけばいい感じになるよー。
あと公野版とアニメ版で結構テンションが変わってくるかな。
アニメ版はこんな風に普通の女子高生って感じなんだけど…公野版はちょっぴりお馬鹿な元気っ子なのだ!
それとダジャレキャラってよく言われるけど、ドラマCD以外だと言わないんだよね。
だいたいこんな感じかなあ、私の口調はそんなに気にすることないと思うよ。
あっ!リアクションは大きくね!!


私はとにかく元気良くだね!全速前進!ヨーソロー!!
なぁんて…あはは。落ち着いてるときの対比があるとより私らしくなったりもするのかな。
あ〜でもでも、公野版はとにかく元気良く!
それと、説明口調のときは体育会系言葉にすればとても良いのであります!

梨子
ええっ私の口調?
ええと、言葉の端々に自身のなさが出てきたらいいと思います。
「〜て」や「〜ば」、「〜のに」みたいな接続詞で終わるって言えばいいのかな。
アニメ版?
うーん、こんな風にいつもより気を強く、「わよ」とか「よね」とかをちょっと入れてみたらいいんじゃない?ちょっとだけでいいからね、ちょっとだけで。
あんまり使っちゃうと冷たい印象になっちゃうから…ね?
0007名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/15(木) 23:18:06.39ID:Uo5DTJ/v
花丸
オラは落ち着いてる口調で描いてほしいかな。
読点をうまく使ってくれたら、ゆったりとした雰囲気が出ていいと思うなぁ。
あと、難しい言葉を使うって思われることが多いんだけど、純朴な言葉を使った方がオラらしくなると思います。
「ずら」は4回に1回ぐらいの頻度で付けてくれると嬉しいなぁ。
一人称は「オラ」でも「マル」でも大丈夫ずら。

ルビィ
ピギィッ!…ル、ルビィの喋り方、ですか?
三点リーダとか…語尾の小さい『ぁぃぅぇぉ』とかはよく使うのかなぁ。ご、ごめんなさい、自分のことなのに…
あぁっ、でも、好きな物の話とか大切なことを伝える時はちゃんと話してるっ…と思います…
あ、あとアニメ版ではピギィッって叫んじゃうけど、G'sみたいな雰囲気が出したいときは「うわぁぁぁん」とか「ひぃぃぃ」とかを使えばいいと思うな。

善子
基本的に女性口調にしておけば問題ないわね。少し素っ気ないくらいがいいんじゃない?
…そう、本来の姿「ヨハネ」のときは天界の言葉を使います。
愚かな人間にとって魔の者の詩片を詠唱することは困難でしょう、しかし之も我等の業…
って長いって言うなぁ!
まあ、最近は人間の言葉を使うときの方が多いからそんなに難しくないんじゃない?
0008名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/15(木) 23:18:34.17ID:Uo5DTJ/v
ダイヤ
勘違いされがちなのですが、私の口調はお嬢様口調ではないですわ。
丁寧語の「です」「ます」に「わ」が付いている、敬語の派生型とでも言ったらよろしいのでしょうか。
「ですの」「まし」などを使ってしまったら別人になってしまいますわ。
公野版は「〜わ」「〜ね」などの女性らしい言葉遣いに多少の敬語が混じる程度ね。
ルビィと話すときは敬語は使いません。一人称も「お姉ちゃん」にすると尚良ろしいかしらね。

果南
私の喋り方?うーん、緩くて柔らかい口調を意識すればいいと思うよ。
あとは語尾を「だよ」「だね」にすることに気をつけたらもう言うことはないんじゃないかな〜
あ、「〜」「?」を使うと私っぽくていいかも。

鞠莉
マリーは常に馬のように飄々と。
「〜する」より「〜してあげる」って言い方がマリーらしいの!
語尾を「じゃない?」「でしょ?」みたいな疑問系にして、私はわかってますけどあなたは〜?って感じで優位に立つのもテクニックよ。
とにかくマリーは大人でセクシーで何でも知ってるムードじゃなきゃだめよ!
アニメだと「シャイニー!」が目立つわね。横文字にする単語は誰でもわかる簡単なものをチョイス!
でもシリアスな時は標準語の方がいいわね。
一人称は私。でも、みんなのマリーでいるときはマリーって名乗るのよ。
0009名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/15(木) 23:19:17.02ID:Uo5DTJ/v
※※規制回避の方法の一例※※

全く同じ文字列の行を並べると規制される
空白を入れて違う文字列にすればいい
&#☆160;
&#☆8194;
&#☆8195;

☆を消すと空白になって見えなくなる
これを文の末尾にランダムで並べればいける


果南「…………」カリカリ

果南「…………」カリカリ&#☆160;&#☆8194;

果南「…………」カリカリ&#☆8195;&#☆8194;
0035名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/17(土) 01:18:27.17ID:9tuc9VTo
0043名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/17(土) 10:52:34.52ID:T6mE7Nem
またまた香ばしいのが湧いとるなぁ
知っててやってんのか知らんが、現行スレそこかしこに貼ると煙たがられてその現行スレ自体が嫌われるからやめとき
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/17(土) 18:00:01.66ID:cLdwlbsu
花丸の一人称オラとマルの使い分けはテンプレ見ると無いってことでいいのかな?
花丸の気持ちの中だとマルに統一しようかと思ってるんだけど
0047名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/17(土) 18:16:08.76ID:4NTkUWGL
自分もオラとマルの使い分け知らなかったしちゃちゃっと調べてみたけど、一応オラは語尾のずらと同じで直そうとしてるっぽいのかね?
それほど確固たる使い分けは無さそうだし、言葉と気持ちで一人称使い分けるのも面白くていいと思う
0048名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/17(土) 18:40:51.29ID:b7Caqhiy
関係ないけど善子が花丸呼ぶときズラ丸じゃなくてずら丸らしいよ
前書いた時に教えてもらった
0053名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/02/18(日) 02:07:52.70ID:AwTJkqO8
話す時はオラとマル混ぜてるけど心情パートの時はマルだけになるわ
あとついつい果南→花丸の呼び方を名残で「マル」にしそうになる
0054名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/18(日) 08:34:12.28ID:qGPq1Bcr
自分のSS読み返すと設定ガバガバなってるような気がする…
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/18(日) 09:15:09.74ID:UKp2qvfj
荒廃した世界とかゾンビの世界とかが舞台のSSってある?
終末系っていうのかな

真姫のゾンビのやつと金玉マフラーは読んだ
0056名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/18(日) 09:47:04.05ID:AEL2WlIO
別に呼び方統一する必要ないだろ

さんちゃん呼び捨てが共存するのは違和感あるけど「花丸」と「ズラ丸」だったら何も感じないし
「マル」と「花丸」くらいなら一緒に使ってもいいんじゃね
0058名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/18(日) 13:14:14.50ID:Wa8+c19i
あまりそういう事はしないけどスレが残ってて続き書きたいならそうすべきしゃね
乱立はやめた方がいい
0061名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/18(日) 16:10:15.60ID:Ii2/e1H/
>>56
ちゃうねん、そういうことやないねん
マル呼びはもう今は失われた呼び方やねん(G'sだとマルちゃん、アニメその他だと花丸ちゃん呼び)
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/02/18(日) 18:11:01.72ID:SS7Yf2mN
>>55
この前のウォーキングデッドパロと安価バイオ読めばよろし
ゾンビ物はたまにあるけどエタりやすい
がっこうぐらしのやつとか結構楽しみだったのに
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/18(日) 22:39:43.37ID:0z/W590S
0072名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/18(日) 23:04:44.69ID:1aGsjjRX
善子のSS書いてて思ったんだけど

予想以上に厨二病描写が難しい。

ただの引きこもり少女な感じになってしまう。みんななにか参考にしてるものとかある?
0075名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/18(日) 23:21:01.24ID:ba4ZNJwG
穂乃果おばちゃんのSSは世界で十数億の人間が死んだって秋穂ちゃんが言ってたうえに北海道なんて善子たち以外の人間皆無だから
荒廃も荒廃でしょ
0076名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/19(月) 00:35:49.19ID:VJh0RKCb
>>67
この絵文字の人のSS好きだったわ
毎回世界観が面白くて更新が楽しみだったしエタったSSも含めて好きな話ばかりだった
0081名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/19(月) 16:04:39.32ID:zRd0HfKb
小さい頃から運が悪くて次第に自分は天界から落ちてきた堕天使なんじゃないかって思い込み始めた

これ以外は特に無いと思われ
0082名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/19(月) 16:05:41.65ID:ti+heSu4
G′sは不幸体質だから自分は堕天使なんじゃないか思い出したんじゃなかったっけ

アニメは分からん
普通に厨二拗らせただけっぽいが
0085名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/02/19(月) 16:12:40.98ID:2McZ5I/r
なんならアニメは幼児から拗らせてたな
0087名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/19(月) 16:17:21.02ID:ti+heSu4
たしかに拗らせ具合なら不登校してた分アニメの方が闇深いな
0094名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/19(月) 22:12:37.71ID:FDRys1de
NOVAやろ!
0096名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/19(月) 22:54:34.67ID:XYAjZhuF
ラブライブ NOVA R

R2待ってるぞ!
0098名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/19(月) 23:36:39.72ID:ucMKG5n9
一応龍狩り方面かな
わがまま姫も初めて読んでるけど面白いね
ダークファンタジーぽいの書きたいから参考になりそうなものがあればぜひ
0099名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/02/19(月) 23:36:41.56ID:lpJQgh2k
人それぞれ自分の中で一番はあると思う
因みに自分は穂乃果「賢い犬ほのわん」が一番心に来た
これ読んでラ!のssに興味持ったんだよ
0100名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/20(火) 00:30:04.92ID:F6tqsy5N
>>98
海未「穂乃果とことりを森に捨てに行く…?」
にこ「今日も私は旅をする」

ここら辺なら参考になるかな
あと個人的には星花火シリーズとか花陽「あれ…ここどこだろう」とか未完だけどプランタン公国とかすき
ダークじゃないファンタジーだけども
0101名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/02/20(火) 02:44:06.68ID:j7wAc+OC
あれ梨子のペルソナっぽいやつ落ちた?
0102名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/20(火) 02:50:18.58ID:vyo65GCB
ん?ないってことは落ちたんじゃねーの?
どのこと言ってるのか知らんが
0104名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/02/20(火) 02:56:17.79ID:j7wAc+OC
マジか…多分落ちてるわ
作者もし見てたら建て直ししてくれねぇかなぁ

なんか色々批判喰らってたけど俺は好きだったぞ
0105名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/20(火) 03:04:45.25ID:vyo65GCB
ぱっとみた感じ会話より地の文多めのやつか

これは内容はともかく、ここじゃ絶対流行らんな

保守する人がいなくて僅か一日空けただけで落ちてるのがもう物語ってる

作者見た感じここでの勝手あまり知らん印象も受ける

なんでみんなここはほぼ地震無しでNGしてるのに地震無しでスレ建てんだって思ったし
0106名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/20(火) 03:17:03.51ID:YGv/ftXj
ペルソナSSってちょくちょく建つけど完結しない印象
前も誰か書いてた気がしたけどエタったし
あのATLUS特有の世界観出しながら話進めるのは難しいのかね
0108名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/20(火) 03:30:29.46ID:YGv/ftXj
埋め茸いる?最近全くみないが
0109名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/02/20(火) 03:39:09.25ID:j7wAc+OC
いるな

ようちかSSまで埋めるとはもう何がしたいやら
何があろうとようちか好きようまり死ねは一貫してたんじゃなかったのか…
0112名無しで叶える物語(有限の箱庭)垢版2018/02/20(火) 08:33:24.93ID:K+v758hW
>>104
本当に見てくれてたのにすまん
あ、他にももしいたら同じくすまない

自己保守でもするべきだったな

ちょっと軽いノリで書いてみたのは確かだがせっかくなら完結まで持っていきたいと構想練り直ししてたらタイムオーバーだった

まだ保守せんでもと思ってたら落ちてたわ

もうちょい書きため&ちょっと修正してから建て直す
0114名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/02/20(火) 09:07:37.61ID:j7wAc+OC
>>112
おーマジか待ってる
0116名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/20(火) 09:54:44.29ID:YwpE1eON
>>103
うーん、自分に酔ってる感がすごい文だな
落ちても仕方ないんじゃね?
0120名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/02/20(火) 14:03:57.94ID:j7wAc+OC
>>118

たまに俺にレスつけて文章力あげろだのお前が言えた義理かだのなんだの

どのみかんと勘違いしてんのか粘着してきてクソだるいんだよなそいつ

何の事だよとか言ってもそのレス一つで終わるし意味が分からん
0122名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/20(火) 17:23:43.48ID:Hq320StD
>>112
クソ過ぎるからいいよ建てなくて
0123名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/20(火) 17:37:13.10ID:YvmZI39x
お前は何様やねん

でもまあたしかにこういうの書く作者って大体建て直さないパターン多いが
0135名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/22(木) 07:04:13.69ID:BLSzwYJL
20世紀少年のやつが立ってたのって一昨年ぐらいだろ
確か5章ぐらいで落ちたと思うが
0138名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/22(木) 07:43:21.52ID:A0b7GvVc
立て直されてるって、まずそれを知らなかった…
あの後立て直してくれてたんだな
0145名無しで叶える物語(しか)垢版2018/02/23(金) 02:30:12.54ID:ks1Sf/J0
0147名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/23(金) 05:26:45.59ID:FYn+dXQS
>>146
アドバイスってか特に悪いところはないと思うけど
ゆるい雰囲気とか終盤の焦燥感の表し方もよかったし
ただこの板で多くの人に読んでもらうとしたら地の文は無い方がいいだろうね
0148名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/23(金) 08:24:58.80ID:LrkJTYs7
>>146
個人的にめっちゃ雰囲気良くて引き込まれたぞ
感想レス数のこと言ってんなら時間的な問題じゃね?
この板は真夜中に活動してるやつ少なさそうだし
0150名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/23(金) 16:37:43.13ID:uH81ij2V
時間と言うか時期的なものもあるかも
年末〜年始は打線決めたい載りたいだのでよくも悪くも賑わうけど最近は落ち着いてきてるし
0151名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/02/23(金) 18:45:21.55ID:GXezq3yA
SS書くとき題材決めてから行き当たりばったりで書いてるんだけど
みんなはどうしてる?
0152名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/23(金) 19:39:12.99ID:FYn+dXQS
>>151
書き溜めて念入りに推敲してから投下してるわ
一度行き当たりばったりでやってみたけどクソSSになったし
その場で考えて書ける人はマジで尊敬する
0154名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/23(金) 19:55:55.80ID:/09788it
二十世紀復活やん!
0155名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/23(金) 19:57:00.27ID:QeoBo9c9
書き溜めと読み返しはするけど誤字脱字のチェックくらいで実際書くのは勢いだけだな
オチも何も考えてない

だからふんわりした日常系みたいなのしか書けない
0157名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/02/23(金) 20:22:32.97ID:IkhVXh18
最初にオチが思い浮かんでそのオチを書きたいが為にSS書くこと多いからむしろ導入部で悩んだりする
0158名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/02/23(金) 20:40:24.18ID:tLkR3vg+
俺もそのパターンが多い
ただ繋げるためのストーリー考えるのに結構骨が折れる
題材と産業で収まるレベルのあらすじだけ決めて書いてくうちに書きたいポイントをメモしてって拾えたら拾ってくスタイル書きやすい
0163名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/24(土) 01:45:58.78ID:PmM6JWrb
地の文ありのssが好きだから地の文ありでもかいてくれると読者としてはとても嬉しいです
0164名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/24(土) 02:06:31.27ID:JqH01rwm
SS作者の好きなSS作者教えてください
0168名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/24(土) 19:44:29.85ID:O+Gh3iyE
俺の名前あがるまでSSかかないからな!
0171名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/24(土) 21:18:34.19ID:XWdWU4Cv
代行頼んでいい?
0172名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/24(土) 21:20:07.36ID:XWdWU4Cv
スレタイ

曜「花丸ちゃんとうまくいってない?おまかせよーそろー!」

でお願いします
0175名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/24(土) 22:49:33.95ID:XWdWU4Cv
お願いします…完結させたいんです…お願いします…
0180名無しで叶える物語(聖火リレー)垢版2018/02/25(日) 00:52:23.13ID:263Yy/0Q
曜4さい「やだやだ!ようパパとおふろ入る!」曜ママ「はいはい」クスクス
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1519460417/


書いたから晒してみる。
厳しい言葉くだしあ
0182名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/25(日) 01:07:39.79ID:cWIj1qfM
>>180
暖かいホームドラマっぽくて好き
個人的にはパパにチョコを渡すに至る過程に千歌や果南は父親にどう接してるかとか相談してみたり
自分なりにどう愛情を伝えるか考えるシーンとかあってみてもいいかなーなんて思った
基本曜パパの視点で進んでるから蛇足になるかもしれないけど…
0184名無しで叶える物語(聖火リレー)垢版2018/02/25(日) 06:14:44.16ID:263Yy/0Q
>>182
その場のノリでかいてたから途中までどうするか決めてなくて、段々パパ視点になっちゃった感じではある…
確かに曜ちゃん側の描写足りなかったかも…ありがとう。

>>183
パパほぼオリキャラだし口調はメチャ迷った。ただこういう話の展開上、口調がやわらかいほうが娘との葛藤が書きやすいのかなとも思ったり…
参考にします。
0187名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/25(日) 13:52:43.62ID:8Ji+X/CE
>>186
ストーリーは胸熱だし内容も本格的でよかった
語彙の使い方もあっさりしてて綺麗

ただ句点を使わないのと行間にスペースを入れてないので読みづらかった

あと少し地の文が冗長
『「しばらく」と書くと四文字分時が止まってしまう』ってのとおんなじことが起こってる
情景描写はいくら時が止まってても問題ないけどバトル描写に大事なのは勢いだからそこに気をつけたら良いと思う
0188名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/25(日) 14:14:11.63ID:vFVl2fyT
>>187
ありがとうございます
たしかに書く時に小説を参考にするにも表現ばかり気にして、句点の使い方などは意識してませんでした
次に書く際は気をつけたいと思います、アドバイス感謝します
0190名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/25(日) 15:47:04.97ID:hZezRjiI
>>186
続きなかなか来ないなと思ってたら即死落ちしてたのか
後日談の二人の描き方良かったよ、乙

これだけ地の文をちゃんと書くなら、行間にスペース空けた方が読みやすいかな
縦書きだったら気にならないと思うんだけど、横書きだと詰め込まれすぎな印象になりやすいし
0191名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/02/25(日) 16:16:45.15ID:oDi4uFFy
>>190
即死ラインを24ではなく20と勘違いして落ちてました…待っていてくださったのにほんとすみません
読んでいただいてありがとうございます

やはりこの地の文の量だと行間にスペースは必須のようですね、次からはいれるようにします
アドバイス感謝します
0193名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/02/25(日) 16:50:53.58ID:nZ7ZF5BP
ねみみんってなんだにゃ?
0196名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/25(日) 23:26:29.03ID:nCRcHchb
代行スレ立てお願いします
0197名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/25(日) 23:27:11.62ID:nCRcHchb
スレタイは

花丸「善子ちゃん大好き」

でお願いします
0199名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/26(月) 16:47:49.47ID:9HN7Gl2t
μ'sのssでのぞえりにこが沖縄に旅行に行ってアスレチック?みたいなことをしたり、そこの係員の女の人と絡みがあったssを誰か知りませんか?
アメリカとかも関係あったり、謎解きをしたりしていたと思います
自分でいくら探しても見つからなかったので知っている方いたらお願いします
0201名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/02/26(月) 22:45:42.29ID:PmjSgjL3
>>199
作中のセリフとか覚えてたら探すの手伝うよ
あと穂乃果「〜とか絵里「〜みたいな誰がスレタイにくるかみたいな
0202名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/26(月) 23:43:06.49ID:9HN7Gl2t
>>201
タイトルは全然覚えてないんですよね…
あと上で書いた旅行ってのは修学旅行のことだと思います
沖縄に修学旅行にいって3つぐらい体験した中で小物を作ったり、サーターアンダギーみたいなものを作っていたはずです
あと、謎解きはアスレチックの係員さんのおばあさんが関係していたってことぐらいしか覚えていないです
0203名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/27(火) 08:01:04.71ID:0SPKwnPC
まとめ嫌悪感持ってるやつが暴れそうだけど

ピンクのまとめでタブ検索で探せないかな?
μ's、三年生、にこのぞえり、とか掲載時期を絞ってみるとかで
0204名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/27(火) 08:33:32.74ID:84mmKP5N
暴れる暴れない以前に、そんなん管理人に言え
0205名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/27(火) 08:35:49.84ID:CYfSyj7v
他スレで話題になってるけど、善子の他のメンバーへの呼び方ってさん付けするべきなのか、呼び捨てにするべきか。どっちなんだろう
0206名無しで叶える物語(家)垢版2018/02/27(火) 08:41:39.74ID:Re7bz0jJ
自分は呼び捨て派かな
アニメ2期12話だったかでも呼び捨てで呼んでたからそうしてる、千歌のことも呼び捨てだし
でも「さん」づけでも違和感はないかな?

曜は果南からの呼ばれ方も色々議論されるよね、こっちも呼び捨て派だ
0207名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/27(火) 08:54:53.50ID:CYfSyj7v
2期の時点での善子が呼び捨てにしてるのはわかるんだよね 仲良くなったんだろうな的な

ただ1期での善子はほとんど花丸とルビィ以外呼んでなかったから呼び方が曖昧なんだよね。
1期時系列のSS書こうとすると不登校してたくらい弱メンタルの善子が2年生 3年生を出会ってすぐに呼び捨てさせちゃっていいものか悩む
0208名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/27(火) 08:56:30.74ID:Hyk3cv2T
個人的には呼び捨ての方が好きだけど統一されてればどっちでも
曜さん、リリーみたいな距離感に差があるのは嫌い
G'sだとちゃん付けだっけ?
0209名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/27(火) 09:22:08.88ID:CFp0Antp
善子(と言うか一年生)の曜さん呼び個人的にはめっちゃ好き
距離感を示す他にも尊敬としての使い方もあるしね
善子の場合ヨハネキャラもあるし、そこらの使い分け基準自分の中でしっかりしてさえいればいいかと
0211名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/27(火) 09:58:19.02ID:N+MJdYIl
果南→曜がちゃん付けなことに着目したSSとかあったね
ミステリーというかSFみたいな終わり方だったけど
0214名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/27(火) 13:57:06.35ID:Yd4XEwO/
最近、ダイヤさんがμ'sでいうところの海未ちゃんみたいなどのSSでも出せる万能キャラになりつつあるな

話広げやすいしある程度キャラ崩してもちゃんとダイヤさんしてる

次点で梨子
まあ梨子の場合、受けキャラG's攻めキャラアニメみたいな感じで書く人によってそもそも根本のキャラ違うのが原因だろうけど
0215名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/02/27(火) 14:03:27.53ID:/CoacZZL
敬語キャラって強いよな
敬語使わせてたらもうそのキャラだもん

梨子はそもそも公式もキャラ定まってないから何言わせても違和感ない感じする
0216名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/27(火) 14:46:32.43ID:1piR0iRy
さすがに敬語使わせればそのキャラって考えはよくない
いくら口調が特徴的でも、例えば「びっくりするほどユートピアですわ」とか本来あり得ないセリフ言わせてみな

ほら見ろ。なんの違和感もなくダイヤになる
0220名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/27(火) 16:00:43.61ID:DDAUhfek
>>218
自分の記憶が正しければそのSSは野球(2015年8月)より古い
あと速報で書いてた気がするけど、自分も調べても出てこない…
0222名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/27(火) 16:41:21.69ID:kY/bmXct
一人称書いてると敬語キャラが時々頭の中で混線してくるぞ
前聖良さんで書いてるはずなのに頭の中で園田がめっちゃ顔出してきたことがある
0225名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/27(火) 18:39:50.09ID:UdZN4Fe+
>>220
そうですね 野球のやつよりは後のものだった気がしますし、速報のところで書いていたということは間違いないと思います
0228sage(もんじゃ)垢版2018/02/27(火) 23:10:16.94ID:IwZPs/iG
20世紀(穂乃果45)また落ちたんですか?
今度こそ完結まで読めそうだったのに
0229名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/27(火) 23:13:48.31ID:W5/TSK2S
保守する間も無く落ちたんだけど
最終レスから2時間とかで落ちた
どうなってんだよ
0232名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/28(水) 06:11:00.32ID:+gW9QB1V
よしルビ日記のやつはもっと評価されていい
0233名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/28(水) 11:45:22.73ID:Qr4zvsrp
今月の俺のお気に入り

ダイヤ「あらこれは…?日記?」
千歌「『好き』の呪い」
ルビィ「ずっと見てたよ、善子ちゃんの事……」
鞠莉「おっぱい、触らせてあげようか?」
曜「曜ちゃん…好き…」
善子「曜さんが私の部屋のコタツの縁をつかんで腰を振っていた」
曜「あ、下駄箱に鞠莉ちゃんの靴まだ残ってる。遅くまで大変だなあ。というか今日ブーツなんだ、ふーん…」ゴクリ
千歌「…本当に…パンツ見せれば許してくれますか…?」
0234名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/28(水) 13:03:43.34ID:WODBlyTX
>>233
曜ちゃんばっかで草
俺もそこにないやつだとようダイポッキーゲエエエエエムとチョコフォンデュがお気にいり
0235名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/28(水) 13:17:38.11ID:ealRgW+2
わしは
|c||^.-^|| 「今日も今日とて百合SSをかき集めますわ」ザックザック

千歌「キュンキュンしりとり♡」

かな

まあ二月全体の感想としては質の黒澤姉妹、量と勢いの曜、善子って感じ
0238名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/28(水) 19:35:49.99ID:cGDSrtQL
お泊まりカプ戦争とかいう題材爆弾きたし三月はもっと楽しくなるよね
ね、ハム太郎!
0239名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/28(水) 19:56:38.75ID:070QakH0
今年の名作はエロばかりだからしょうがない
0242名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/28(水) 21:00:57.99ID:YIZrHjRW
いや今月ちょっとずつ良いのが豊作だった方だろ
ちょっと前に比べて投稿母数も増えてるし
まだ名作出でない云々はさすがに逸りすぎ
0245名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/28(水) 21:04:51.81ID:wHQn3t7l
ギャグ系しかない
0246名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/28(水) 21:07:43.67ID:QgLqzcrT
ここ数日は色んなもん立ってていくつか落ちる前には見逃したわ
自分のに忙しかったからな
けど前に比べていい傾向だな見きれないほど挙げられてるってのは
0247名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/28(水) 21:12:25.59ID:5MWw3vQ8
んなに立ってたっけ?
0248名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/28(水) 21:45:14.47ID:xuGFB4BD
>>243
千歌「千歌は…普通ですらないんだ……」とか
うるせーババア系列ではあるけど

長編も吸血鬼やらなんやらあるししたらばも辛うじて息してるしでまあまあマシな気がする
それよりお前らもっとミステリーとホラーよこせよほらほら
0253名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/28(水) 22:33:20.04ID:5d05ugDs
できれば建ててもらえると助かります

曜「ルビィちゃんはそんなこと言わない!!」バシーン!
0265名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/01(木) 13:06:00.60ID:t5XHyWw9
いうて定期的に保守しておけば三週間くらいはもつし長編書くのも読むのも問題ないんじゃね
埋められさえしなければ
0269名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/01(木) 14:35:07.97ID:QXaEJbQd
>>260
期待してるタイプと違うかもしれなが今魔法モノ書いてる
貯めてから投下する予定だから見つけたらよろしく
0270名無しで叶える物語(禿)垢版2018/03/01(木) 14:50:45.38ID:7tPadcdS
>>260
格好いい魔方陣ってSSでどう描写するんだよ
地の文でもムズいわ
0274名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/01(木) 16:21:14.86ID:QXaEJbQd
真姫「なっ、魔法陣の中に魔法陣を書き上げるなんて!六芒星で書き上げられた三角形の中に小さな魔方陣を……なんて高等技術なの!?白線が金色を帯び出して、外円の銀色と相まってもはやこれは芸術!光魔法が生んだ芸術作品だわ!」
0279名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/01(木) 17:58:45.98ID:XkNv0mgA
アニメ化したときに魔法陣が映えるssっていうか

穂乃果の足元には巨大な魔法陣が展開された。
穂乃果「さあ、雨を降らせるよ。何でもできるって証明するよ」
みたいな
0281名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/03/01(木) 18:18:49.11ID:8P48OoU9
前よりはただ油断してると来る
0283名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/01(木) 18:24:49.12ID:m/aclhmT
しかとみかんも居なくなればいいのに
0284名無しで叶える物語(禿)垢版2018/03/01(木) 18:32:11.30ID:7tPadcdS
>>279
すまん斜め下過ぎて吹いた
ss書く時は読者の想像力を上手いこと促すのも大事よね
旨いssはそこが違う
綿密に書き込んであるやつより感心しちゃう
0285名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/01(木) 18:36:20.70ID:g7BqXOIr
こいつ埋め茸か?
丹頂鶴な毒吐きやし

22 名無しで叶える物語(茸) 2018/03/01(木) 18:34:22.39 ID:m/aclhmT
>>17
死んどけ
0286名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/03/01(木) 18:46:13.59ID:8P48OoU9
多分な
ようよしスレにもいる
0287名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/01(木) 18:50:47.15ID:6oLR/Ll2
ダイちかスレでも似たような毒吐いてたし、埋められなくてビクンビクンしてるんか?w
0288名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/03/01(木) 18:56:54.94ID:8P48OoU9
埋められないときでもようちか脅かす種だけは荒らすんだな
他の動機は分からんがそこだけは徹底してるみたいだ
0290名無しで叶える物語(四国地方)垢版2018/03/01(木) 21:00:36.92ID:ysCHPefW
ダイヤ「推薦で受かってから暇ですわ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1519469709/

自薦失礼します
よければ読んでみてください
感想などいただけると、とても嬉しいです
0293名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/01(木) 21:44:19.60ID:jHTaF4+L
>>283
埋茸君は自分の行いに何らかの意味を感じてるのかな?
もしもそうなら病気だね

シンプルにアンチの嫌がらせだとしても病気確定だけど
0294名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/01(木) 21:52:40.91ID:cgoui+vx
一体どんな酷い親の下で育ったら匿名掲示板でコピペ荒らしに毎日勤しむような人生送れるんだろ
0298名無しで叶える物語(四国地方)垢版2018/03/01(木) 22:52:27.33ID:ysCHPefW
>>291,292
ありがとうございます
またネタが溜まったら書いてみます

人物の動かし方を褒めてくれる方が何人かいて意外でした
会話のテンポや情報量の調整はまだまだと思っています

SS特有の台本形式という制約において、皆さんはどういった工夫・注意をされていますか?
0299名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/03/01(木) 23:03:17.85ID:LEHDZJFq
とりあえず声に出して読んでみる。思いっきり役に入って
キモいのは自覚してるけど、やっぱり会話のテンポとか気がつくところは多いよ
0300名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/02(金) 00:48:32.91ID:d/lsdJhu
とにかく見た目が第一
改行したり記号を入れたりして目が気持ちいいレスを目指してる

>>300
なんか音声入力でSS書けそう
今度試してみてほしい
0303名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2018/03/02(金) 00:57:01.15ID:D4s9+pPk
逆に悪いオッサンてどんなオッサンかな
0305名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/02(金) 01:29:35.87ID:lLYbs7HV
音声入力でエロSSを書いてみるというネタスレを少し前に考えたけど
キモすぎてギャグとしても成立しなさそうであえなくボツにした
でも普通のSSを書くのには今も結構使えてる

ちなみにiOSだとキャラの名前を連絡先に登録しとけば音声入力できる
絢瀬絵里、西木野真姫、小原鞠莉、黒澤ルビィなんかでも普通に変換できてる
ていうかこのレスも8割がた音声入力で書いた
0307名無しで叶える物語(有限の箱庭)垢版2018/03/02(金) 03:23:53.81ID:IJ43A+mh
大方AqoursのSS見てきたが案の定Aqoursも大分曜、梨子のキチレズ化が進んでるな

二年の主人公パートナー組の宿命とも言えるのかこれは

まあ俺はそんなにキチ化は嫌いじゃないがやっぱり乙女曜ちゃんや梨子ちゃんも増えてほしいのも事実だわ

ことうみのキチ化全盛期のときのようなうれしいような悲しいような寂しさを感じるな

ちなことうみようりこ推し
0308名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/02(金) 03:32:41.40ID:k79iymNf
百合好き梨子ちゃん好き
キチレズ桜内嫌い
ヘタレ曜ちゃん好き
童貞渡辺嫌い

俺はこんな感じかな
0309名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/02(金) 03:36:20.32ID:h+FKzozM
そのキチ化にみんな辟易してことほの、ほのうみが廃れてことうみの人気が固くなったんだよね
でもSSに関してはその限りではないか
0310名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/03/02(金) 03:53:33.08ID:N1UdLMj2
○○キチって言葉自体死語みたいになったから目立たないだけで相変わらずサンシャインでもようりこは特にキチガイされてるキャラではあると思う
十分にμ's時代風に言ったら千歌キチSS多い気がする
0312名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/03/02(金) 03:56:31.22ID:N1UdLMj2
違いといったら最近は千歌自身も曜キチ化増えてきたくらいか
0314名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/02(金) 04:01:04.42ID:Mq8bDv4P
高坂穂乃果 絢瀬絵里 南ことり 園田海未 星空凛 西木野真姫 矢澤にこ 東條希 小泉花陽
高見知佳 桜内梨子 松浦果南 黒澤ダイヤ 渡辺曜 津島善子 国木田花丸 おはらまり 黒澤ルビィ
新田恵海 南條愛乃 内田彩 三森すずこ 飯田里穂 Pile 徳井そら 楠田亜衣奈 久保ユリカ
いなみあんじゅ あいだりかこ 諏訪ななか 小宮有紗 斉藤朱夏 小林愛香 高槻かなこ 鈴木愛菜 降幡愛

グーグルの音声入力だとこうなった
0315名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/02(金) 04:13:10.65ID:ju7CtZ7X
ようちかはなんかμ's二年の幼馴染とは違うからなぁ
なんつーか二次創作の穂乃果は精神的に安定してるんだよな
なんというか私なんかがみたいな裏の考えがない
いや中にはそういう作品もあるだろうしSIDのほのうみまさに穂乃果が海未に対して自分が海未を振り回していいのか悩むのはあったけど

基本的に二次創作ではそういう精神的に弱い部分はことりや海未ばかりが担ってきてそれが歪められてめちゃくちゃに改造されたのがあのほのキチかなとは思う

ようちかはその分お互いが不安定でお互いが精神的におかしくなる部分があるからあまりどちらかが一方的にキチガイってのがないのかも知れないな
なんだろキチガイはキチガイでもなんかヤンデレやメンヘラみたいなのが多い印象

オープン変態キチレズ枠は梨子で間違いないけど
0316名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/02(金) 04:22:57.84ID:ju7CtZ7X
あ、どちらかがいいとかいう話じゃないよ
ようちか見て思ったのが改めて穂乃果ってやっぱりメンタルすげーなって思った話

俺の中で百合恋愛に対し歪んだ愛みたいなを見せる姿が想像できないキャラランキング2位だわ
1位はにこパイセンだが
0317名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/03/02(金) 04:34:13.02ID:N1UdLMj2
考えてみれば拗らせてる具合だとμ'sで思い付くのはことり、凛、希、花陽辺りだけだな

Aqoursはアニメに限ると全員拗らせてる感じがする

G'sだと果南、鞠莉は辺りは絶対拗らせてないがな

でもμ'sのがメンタル強いイメージはたしかにあるな
0318名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/02(金) 04:42:34.34ID:ju7CtZ7X
そうそう
俺は大体拗らせ百合妄想ばっかしてるが大体思い付くのはAqoursだなぁ
μ'sだとやっぱり拗らせはことうみ、のぞえり、うみえり、りんぱなくらいか
なんか他は三角関係にしないと拗らせられないな

穂乃果とにこはなんだろ拗らせる前に解決しそう感があるんだよな

うーん難しい…中々考えさせられるな
0322名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/02(金) 13:51:05.20ID:YXaIpmda
これ言ったら対立煽りに良い様に抽出されそうだけど
小説読んでるから耳年増で感性が豊かな花丸ちゃんはたしかに歪んだ愛が似合うキャラだと思う
0331名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/03(土) 02:24:17.51ID:kr8+xsaD
サンシャインのSS代行も頼めるのかな?深夜だけどお願いしたいです

スレタイ 花丸「善子ちゃん大好き」

でお願いします
0338名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/03(土) 03:09:35.82ID:el7ZgzPg
結構前には「スレ建ての代行お願いしたいのですが誰かお願いできますか」とだけ告げて返事があるにも関わらずそれ以降何も言わずに消えていって代行ボランティアの方を待たせ続けるという悪質なイタズラがあったな
0339名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/03(土) 03:17:51.58ID:kr8+xsaD
>>332ありがとうございます!

投下します
0348名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2018/03/03(土) 14:26:11.11ID:VaOYYzZ0
口調だけど、ダイヤさんって、〜くださいませね、とか何のことですの、とか言ったこと無かったっけ?
0351名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2018/03/03(土) 15:14:01.25ID:VaOYYzZ0
七夕ダイヤさんが、教えてくださいませねで、ホーム待機が、力を入れてくださいませね。1期4話で鞠莉に何の話ですのって言ってた。
0358名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/03(土) 21:51:40.12ID:ZNzTmrG5
今海未ちゃんの誕生日に向けて、海未ちゃんと他のμ'sとのカップリングssを8本書いているとこなんですが、それぞれ一括で投稿するか1本ずつバラバラに投稿するかどちらがいいと思いますか?
話の内容的にはそれぞれの話に繋がりはありません。また、カップリングといっても恋愛要素はなく、海未ちゃんと誰かがじゃれあう程度のものです。
0360名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/03(土) 22:01:52.95ID:ZNzTmrG5
>>359
バラバラに投稿する場合は、日付を分けて投稿するつもりでした。書き忘れていてすみません。
0361名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/03(土) 22:27:39.53ID:MZYKiyxr
バラバラを強く勧める
目につく頻度が減る上に長さで敬遠されもするから短編集形式は損だ
SSスレの数が増えれば誕生日で盛り上がってる感も出る
話に繋がりもないならなおさら1スレにまとめる意義がない
0362名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/03(土) 22:48:31.47ID:ZNzTmrG5
>>361
貴重な意見ありがとうございます。
それは日付を分けて投稿するということですか
?確かにその方がいろんな方に見てもらえそうな気はしますね。もし、迷惑になりそうだったらsageる?ってやつを使うかもしれません。
0363名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/03(土) 23:29:45.86ID:pA6cSxrd
>>361
そしてμ'sキャラ誕は盛り上がりがあるということでサンシャイン煽る作戦ですね、さすがです
0364名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/04(日) 00:03:47.82ID:PVwBb41/
スレタテ代行お願いします

スレタイ 花丸「善子ちゃん大好き」
0366名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/04(日) 00:10:19.37ID:m+4GWfHX
過去に何度も同じスレタイで代行してもらってるのに結局保守もせず落としてる奴じゃん
まずは代行してくれた奴に謝ったら?
0367名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/04(日) 00:36:32.81ID:PXAEchWD
空気読まずスレ代行頼みます

善子「ルビィを家に泊めたら大変なことになった」

お願いしてます
0369名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/04(日) 00:53:05.71ID:PXAEchWD
ありがとうございます
0370名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/04(日) 02:38:30.69ID:karl1dWs
庭の代行なんてこれ以降も真面目にやらなくていいよ

他の庭もこんな結果ばかりなんだから理解しろよ、俺は他とは違ううんぬんはいらんから
0373名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/04(日) 07:53:25.98ID:KXtrjln4
エロいSSが書きたいので、何か参考になる作品を
現行以外で自薦他薦問わず紹介してほしいんだけど。

エロい方面にあんまりにも無知だから、一念発起してちょっと学びたい。
よろしくお願いします。
0374名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/04(日) 08:51:01.94ID:tBJ3StxO
>>373
とりあえず今年のお気に入り
千歌「千歌が梨子ちゃんの性癖を歪めた話」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1516194052/
聖良「ルビィさんは預かりました。返してほしければ……分かりますね?」ダイヤ「くっ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1516572182/
曜「あ、下駄箱に鞠莉ちゃんの靴まだ残ってる。遅くまで大変だなあ。というか今日ブーツなんだ、ふーん…」ゴクリ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1518176553/
花丸「マル、鞠莉さんに狙われているのかな……」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1519866016/
0376名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/04(日) 10:55:55.07ID:PYINVLt8
茸の代行も疎まれる感じか?
てか普通に1レス目ここに書いてもらえばいいんじゃね?
別に建てられないから来てるワケだし1レス目は書いてるから載っけていいんじゃない?
0378名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/04(日) 11:20:51.90ID:KXtrjln4
流れぶった切って申し訳ないけど、地の文のSSで
1レス目とかに視点キャラクターの名前が入ってると
おすぎがおすぎです! って言ってトーク始めてるのと同じにおいしない?
0382名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2018/03/04(日) 14:18:43.95ID:mrVkMKh2
実在のゲームとかをテーマに書いてみたいけどなかなか難しい
過去に遊戯王で書いてた人いたけどあれはルールが複雑すぎる
0383名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/04(日) 14:47:36.73ID:o3q2VUFZ
遊戯王なぁ
前に書いたときはリンク召喚黎明期だったからリンク無視して書けたけど今はさっぱりやってないからもう遊戯王書けないかも
0389名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/04(日) 15:44:48.63ID:ZivrahBJ
良いSSってのは手間がかかってるからな

更新するのも気合はいるのだろう。納得いかないものなら投稿したくない的な
0390名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/04(日) 16:59:57.77ID:6DjU4NrA
ピンクにまとめられない基準ってあるの?
読み返したくてもないってのがたまにある
0396名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/04(日) 19:25:07.13ID:IDWpnDzd
>>395 ありがとうございます
0397名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/04(日) 19:28:16.73ID:AG3AHpCH
花丸がスマホをゲットしてスクールアイドルのサイト見てたら追尾型の広告を抜けられなくて「広告○ね!」ってなるss考えたけど転載するやついるのか気になる
0398名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/04(日) 20:47:07.20ID:IDWpnDzd
>>395 書き終わりました。再度、ありがとうございました。
0399名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2018/03/04(日) 21:41:47.43ID:WJd103N7
μ'sメンバーが3グループぐらいに分かれて目的地を目指すみたいな安価SSわかる人いないかな
ほんといま急に思い出して、めっちゃ読みたくなって来たんだ
たぶん2015年とかのSSと思うんだけど…
0401名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/04(日) 23:54:04.20ID:/WByfK1K
>>399 穂乃果「スマホなしで待ち合わせ?」 これでは、ありませんか? 某番組のクロスです。
0403名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/03/05(月) 04:14:31.45ID:FPoL4qil
SS速報の方が荒らしもいないし落ち着いて書けるけど
やっぱ見てる人のレスが少なくて寂しいと思う時がある
0416名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/06(火) 02:37:30.48ID:XekKQfzF
なんかお泊り総選挙始まってから埋め茸の真似事した変な荒らし増えたな
対立カプ潰しのつもりかね
0418名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/06(火) 09:19:55.87ID:tuWZoLEC
ダイヤ「わたくしも免許を取りましたわ!」

ルビィ「」コソコソ

ダイヤ「さぁルビィ! さっそくドライブにいきますわよ!」

ルビィ「あーいや、ルビィは大丈夫です」

ダイヤ「なにが大丈夫ですの? あ、車はお母様のを拝借して…」

ルビィ「ホント大丈夫だから、お姉ちゃん一人で行ってきていいよ」コソコソ

ダイヤ「どうして逃げようとするのですか?」


ルビィ「>>3
0420名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/06(火) 09:36:56.48ID:fTTknnNN
0424名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/06(火) 18:17:18.36ID:mVeB+Qbp
寝る前にサクッと読める感じのSSを教えてくれ
μ's、Aqours問わない

最近だとダイヤ「推薦で受かってから暇ですわ」

みたいなやつを
0425名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/06(火) 19:17:47.24ID:rBo0TYOI
浮動国境のでも適当に読めば?あいつの短編は起承転結よくまとまっててサクッと読めるわ
0428名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/06(火) 20:44:21.76ID:71u2NLaI
ちかちゃんのお母さんって、公式で何の仕事してるかあったけ?
0435名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/07(水) 07:36:12.33ID:1YMieQKK
というかなんで病んでる感じにしたのか分からん
あの流れでやる意味ねーだろ
0454名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2018/03/08(木) 01:40:02.64ID:Qa150hp9
この板で受ける他アニメ漫画パロってなんなんだろうな
なんか色々な作者のパロ見てきたが銀魂パロはなんか勝手に腐女子認定されて荒らされてたし仮面ライダーとナルトとペルソナパロも反応が微妙そうだった
内容は悪くないのに保守レスすらつかないで落ちる有様だった
これは単純に内容云々よりこの板の人があまり知らない内容だったからとかかなと思うんだがどうだろう?
それかやっぱりパロネタが面白くないといかんのかな
fate、ブリーチ、ジョジョはなんかまあまあ勢いで書いても盛り上がるよねここ
0455名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/08(木) 01:49:03.30ID:kne2/VW+
>>454
その作品3つはまずラブライブキャラがその作品の名台詞言ってるだけでもう面白いっていう反則みたいなとこあるからな

マイナーなパロネタやるなら作者に相当な根気ないと盛り上がるのは無理よ
0456名無しで叶える物語(有限の箱庭)垢版2018/03/08(木) 01:54:47.78ID:JHsnqirb
パロで言うとさすがにもうポケモンとクロスさせる奴はおらんわな
0457名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2018/03/08(木) 02:05:14.42ID:cdixAJXT
穂乃果「行くよ」と千歌「夢は…」が名作すぎて、あれを超えるポケモンクロスはありえない。
0459名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/08(木) 03:10:25.99ID:2QpehXwe
穂乃果「虹だ!虹を出してよ!」

こんなスレタイがあったらその時点でもう俺は笑ってしまう
これはどちらかというとマイナーな部類だと思うけど、セリフにパワーがある作品はパロったらだいたいそのセリフのゴリ押しでなんとかなっちゃったりするからなぁ
0461名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/08(木) 05:52:26.26ID:EP5PgGYY
そもそも面白いクロス書ける作者はクロス抜きでも面白いの書いてる人だろ、fateとかジョジョとか有利どころのクロスって1発ネタばっかで話自体がつまんないイメージ、元ネタも大事なんだろーけど結局は書く人の見せ方やストーリーの面白さじゃないのかな
0464名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/08(木) 07:34:43.14ID:AqoO/Mh9
作品の世界観と設定だけ借りるタイプのクロスは良作も多い
キャラ置き換えて原作と同じセリフを言わせてるだけのクロスは大概つまらん
子供のお遊び
0465名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/08(木) 08:13:23.01ID:ODE4fsMG
>>460
不感症先輩オッスオッス
0467名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/08(木) 09:38:10.52ID:/8kEgl0a
ここにいるSS書きに聞きたいんだけど、
自分で心がけているエタらないための秘訣みたいなのってある?
0468名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/08(木) 10:23:27.61ID:7p7rm9Hu
全部書いてから上げる
正直これに尽きる
むしろ五月雨式に上げてってエタらない人は凄い
0469名無しで叶える物語(もも)垢版2018/03/08(木) 10:45:46.28ID:CWxoTlpu
普段は完成してから投下してて試しに何も考えずにスレ立てて書いたら見事にクソだった
即興で書いてる人はやっぱり慣れなの?
0471名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/08(木) 11:10:45.40ID:JHsnqirb
スレ立て代行よろしくお願いします

スレタイ
千歌「異世界転生したらLv999の>>5だった」

本文
RPG風にグダグダと
0475名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/08(木) 12:28:24.49ID:MYlwaNRV
最近、μ'sの胸くそなSS見たけど良かった
0479名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/08(木) 15:21:14.67ID:sY9nKr/p
スレ立て代行お願いします

穂乃果「またまた部室で(安価で)皆の悩みを聞くよ!」
0482名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/08(木) 19:07:07.96ID:MYlwaNRV
絵里ちゃんがことりちゃんのパワハラで心が折れる話
0485名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/08(木) 22:34:33.56ID:ZlBZc0Iz
>>484
割とメジャーな方じゃないか?それ

あんまり知られてなさそうなのだと
海未「ラブアロー仮面参上!」
ってやつが好き
0493名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/09(金) 17:36:40.27ID:3xLI5d9F
文章が思い浮かばない時どうしとるん?
ごまかす? 逃げる? オナニーする?
0497名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/09(金) 19:16:39.81ID:YEfBnc46
>>496
体も冷たくなりそうだな
0501名無しで叶える物語(四国地方)垢版2018/03/09(金) 21:35:15.44ID:hNBFU9a4
千歌「大人になったら」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1520516872/

自薦失礼します
SS祭りスレにも貼らせていただきましたが、一人でも多くの方に読んでもらいたいので、こちらでも完結報告させてください

文量が多く読みづらいかもしれませんが、感想・評価などいただけるとありがたいです
0507名無しで叶える物語(玉音放送)垢版2018/03/10(土) 21:20:41.85ID:Y6JlcNne
どなたかスレ立て代行をお願い出来ませんでしょうか?
0508名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/10(土) 21:21:11.26ID:hUwhTKdV
はい
0509名無しで叶える物語(玉音放送)垢版2018/03/10(土) 21:22:32.00ID:Y6JlcNne
>>508
ありがとうございます

泌尿器科医【Dr.マッキー】

スレタイは↑↑でお願いします
0511名無しで叶える物語(玉音放送)垢版2018/03/10(土) 21:35:58.81ID:Y6JlcNne
>>510
スレ立て代行ありがとうございました!
0512名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/11(日) 03:01:04.70ID:oKKVINjt
0517名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/11(日) 17:10:20.92ID:rlsBx5pe
代行お願いします

花丸「ウォシュレットのうぃーんて出てくる棒のとこにカメラ仕込めば盗撮バレないずら」 千歌「かしこーい!」
0525名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/11(日) 19:01:27.75ID:lWR57b63
そして無事に地震なしが保守を始めて草も生えない
というか地震なしの活動が活発化してない?
0531名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/12(月) 10:04:52.83ID:rH1BdHRn
保守してるのって完結したスレちゃうの?
それで圧縮かけて現行少なくしたいとかじゃね
0537名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/12(月) 16:10:02.04ID:Bh12E7Ff
キャラのヘイト管理は難しいよなぁ

アイマスネタで何だけど、ハルシュタイン閣下みたいなノリなら許されるん違う?
0539名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/12(月) 16:33:32.06ID:CsUbqpqK
春閣下の場合は公式でやっちゃったからどうなんだろ
悪役として魅力的に書ければいいんだろうけどリザードンも文句言われてたしわかんね
0542名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/12(月) 16:54:47.61ID:WPQb2ipG
>>540
悪役っても穂乃果以外は、ハマり役どころか性格からして別人じゃん。ことりはタチの悪いマシンと戦術なだけで悪じゃないし
というか、したらばで荒れたSSとか存在するんか
0548 ◆AgaPh2S312 (茸)垢版2018/03/12(月) 18:01:20.56ID:U6EEYi5Y
ありがとうございます
茸って基本頼まないと駄目なのでちゃんと頼めるようにトリップ置いとく
0550名無しで叶える物語(禿)垢版2018/03/12(月) 20:29:06.67ID:lnak+GFj
2、3年程前のssなんだけどタイトル忘れちゃった…
海未ちゃんが異世界(妖怪、化け物がいるような)に行って帰ってくるっていうわりと短い内容だったんだけど覚えてる人いないだろうか?
0554名無しで叶える物語(禿)垢版2018/03/13(火) 13:38:51.03ID:GOmHjBcj
返信遅れてすまん

>>552
あぁ!これこれ!
雰囲気が暗い感じの物語読みたくてさ…ふとこのss思い出したんでもう一度読んでみたかったんだよな
お前らありがとう!!
0556名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/13(火) 16:24:54.48ID:BLB0vehI
ラブライブの二次創作にありがちなテンプレみたいなものってあるかな?
長い作品が書きたくて、もう、これがテンプレってやつを書いてみたい。
0557名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/13(火) 16:25:58.07ID:BLB0vehI
興奮しているから文章が変だな。

長い作品が書きたい。
これぞラブライブのSSって言われるようなテンプレだとなお良い。
でも、そういうのを知らないから知ってる人がいれば教えてほしい。
0560名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/13(火) 16:49:21.38ID:BLB0vehI
>>558
好きなように書けたら苦労しないんや……二番煎じでも、テンプレでも長編を書いてみたい。
>>559
そうそう、崖の上で犯人が自白する的なアレ、ラブライブでもあるかなーと思って。
0561名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/13(火) 16:52:46.68ID:VqELvyw4
コナンのSSなら博士が不思議な機械作って光彦が割りを食って〜みたいなテンプレってことかな?

ラブライブはそんなテンプレって言えるようなもの思いつかないなぁ
ただやっぱり女の子同士の恋愛を書いたカプSSが多いよね
0562名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/13(火) 16:58:05.27ID:DXGkwy1t
真姫ちゃんが変な薬を作る
梨子が強レズ戦士

こういうのじゃない?
騒動の発端がこいつらってのはありがち
0563名無しで叶える物語(しか)垢版2018/03/13(火) 17:12:44.80ID:60fMCwlE
ニュースみよう、たくさんネタ転がってるよ

いま兵庫県が野生の鹿対策に遠隔操作で檻を作動させて捕獲するというシステムを開発したとやってるけど

凛「かよちんがまた捕獲されたにゃ〜!」

真姫「今年も新米の収穫時期なのね」

なんて野性かよちんのネタが浮かんだ
捕物帖のSSがかけるよ
0564名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/13(火) 17:27:01.61ID:BLB0vehI
>>561
ですね、百合が多い印象。
うーん、自分も結構ラブライブ知ってから長いけど、これぞラブライブのSSって言われると判断に迷うし。

>>562
真姫ちゃんが変な薬作る
鞠莉が変な薬持って来る。
梨子がレズ戦士
ことりがレズ会最強みたいなのかなー
ロシアンレズみたいなのもあるけどあんまり良くわからない。

>>563
yahooニュースとか見るのん?
なんか小難しいけど頑張ってみてみようかな。
0565名無しで叶える物語(しか)垢版2018/03/13(火) 17:32:02.57ID:60fMCwlE
>>564
気合いいれてネタ探し!なんて構えないでテレビのニュース垂れ流しておくだけでもいいよ

あとはなんか見たときに、好きなキャラならどんな反応してるだろーとか妄想したり
0567名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/13(火) 17:59:54.38ID:UT0qvI3K
しかの好きなカプってなに?
0568名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/13(火) 20:16:58.47ID:qyvL+y9Z
言われてみると人気があるSSは変わってる作風やストーリーのが多いね、逆に王道っていわれるテンプレ展開で面白いSS見た事ないな
0570名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/13(火) 21:03:21.91ID:jv60QyYQ
思うに、テンプレ展開はネタとしては浮かびやすいけど、作者がこれが書きたい!と熱く思えるものではないんだろうな
やっぱ名作って作者の気合の入り方が違うと思うん。長編は特に
0572名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/13(火) 21:35:31.54ID:Fwlb+ddE
俺は推理モノかける人すごいと思う
自分は推理小説たくさん読んでも自分だけのトリックとか思いつかないから
μ'sもAqoursも離島のやつがあったはず
0574名無しで叶える物語(禿)垢版2018/03/14(水) 07:05:48.33ID:fag1Cmvt
そういやあれも過去編書いてるって報告あったのにこなかったな
マネ虎と並んでおまけが読みたいssだった
0578名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/14(水) 17:59:26.24ID:JRPsefQ1
海誕?
0580名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/14(水) 18:03:09.19ID:JRPsefQ1
μ'sというか、海未をみかけたら必死になってビッチにするか漏らさせるかってやつがいるね
0584名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/14(水) 20:39:05.79ID:DtAe8JWg
コンマ要素を上手く入れてる安価ssは面白い印象あるわ
0588名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/15(木) 01:44:04.95ID:vC9RxzVg
善子の中二口調がどうにも難しくてどうして書きにくいのか考えてたけど、そもそも酒井が書きこなせてないよな
公式で見本にできる例が少なすぎて難しいんだと思い至った
0590名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/15(木) 02:54:18.04ID:ew3hyNDo
確かにあの善子は変だったけどそれはあいきゃんの読み方にも責任ある気がする
原稿書いた人は中二感バリバリであの男口調混じりな感じにしたんだろうけどそれをあいきゃんは天使モードで読んでたから結果的に三千院ナギみたいになってた
堕天使モードで読んでたらまだ違和感は少なかったと思う
0593名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/15(木) 08:01:02.44ID:V/p8HfJZ
中二セリフなんてノリでいいんだよノリで
自分の魂が震えるセリフ回しを好き勝手に書き殴れ
0595名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/15(木) 09:08:55.03ID:bFykf29G
中恋って京アニ文庫から原作出てなかったっけ?
だから書けたんじゃないの?
話題を伸ばしてもアレなので。

入れ替わりネタって需要あるん? 
0596名無しで叶える物語(あら)垢版2018/03/15(木) 09:36:36.21ID:rjZQtXhC
少なくとも俺は千歌とむつが入れ替わって
むつがステージに出なきゃならなくなって千歌にどこが普通怪獣だよ!って言ったり
むつになった千歌がそれでもAqoursのステージを成功させたくて陰ながら頑張るSSとか見たいよ
0599名無しで叶える物語(アラビア)垢版2018/03/15(木) 20:00:14.58ID:qO0rqaGX
共同予約購入とクラウドファンディングでSS小説漫画合同誌アンソロジーとdl販売予定はないでしょうか?
響け! ユーフォニアム北宇治高校スクールアイドル部へようこそ
モブ男たち×μ’s
穂乃果・ことり・海未と同級生男
http://i0.wp.com/loveca.jp/wp-content/uploads/2013/11/AMq28WE.jpg
凛のスカート馬鹿にした男
http://blog-imgs-71.fc2.com/l/o/v/lovelivepress/rins.jpeg
希と同級生男
http://blog-imgs-69.fc2.com/i/l/y/ilya0320/2014-05-28_00h16_58.png
ファン男
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/5/15abc8c7.jpg
http://i.imgur.com/XPaZCj2.png
http://img.lovelive-matome.com/2015/08/55e1e24087637.jpg
http://img.lovelive-matome.com/2015/08/55e1e24766efc.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-5f-75/imas_stellap/folder/495585/90/15987790/img_10?1407286451
猪木先生(数学)
北村先生(地理)
ピーターソン先生(英語)
海未の義兄
スクフェス主人公(男)
チュン(・8・)チュン、 ヒナチュン、 ピヨチュン、チュン(・8・)チュン親子
http://i.imgur.com/jdKDMz8.jpg
http://i.imgur.com/wC22PEi.jpg
http://i.imgur.com/7K2Ho8q.jpg
http://blog-imgs-72-origin.fc2.com/y/y/y/yyysoku/tyun01.jpg
http://blog-imgs-72-origin.fc2.com/y/y/y/yyysoku/tyunseitai.jpg
http://blog-imgs-72-origin.fc2.com/y/y/y/yyysoku/siikutyun01.jpg
http://blog-imgs-72-origin.fc2.com/y/y/y/yyysoku/siikutyun02.jpg
のんたぬ ちびたぬ ぷちたぬ
0601名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/16(金) 09:19:07.73ID:XiiiYArJ
千歌「関西地方じゃもう梨子ちゃんの開花宣言でてるんだって」

曜「こっちの梨子ちゃんは開花まだかなー」


梨子「…………」ズズズ…


梨子ちゃんが開花してメノノリになっていくSS誰かお願いします
0602名無しで叶える物語(しか)垢版2018/03/16(金) 09:31:02.02ID:kXHif9+2
去年そんなのあった気がする
タイトル忘れたけど
千歌「梨子ちゃんの桜内が開花しちゃうよ〜♪」
みたいなエロいのだったけど
0604名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/16(金) 15:08:26.52ID:U1wRnD+d
スレ立て代行をお願い出来ませんでしょうか?


ことり「また遊びに来ました♪」
0606名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/16(金) 15:21:02.28ID:t5a6PY+O
>>605
ありがとうございます
0609名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/03/17(土) 00:10:05.31ID:GJ52cxYW
名倉「しゃべくり007 ゴールデンフィンガー!」

誰かこれでスレ立て代行お願いします
0612名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/03/17(土) 00:19:01.91ID:GJ52cxYW
>>611
ありがとうございます!
0615名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/17(土) 01:42:58.29ID:1r78U8wU
24レス以下…30分レスがなかったら
25レス以上…24時間レスがなかったら
全スレ数が735を超えた時…最新レスが古いスレから順に700スレに減る
0623名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/03/18(日) 01:24:53.58ID:NKOs5qzV
>>614
>>609だけど単純に自分の寝落ちですごめんなさい
今日は予定あったから明日あたりにまたスレ立てるつもりです
0625名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/18(日) 10:48:39.68ID:FQt6z6jP
ピクシブで書いてるSSを完結したらラ板に投下しようかと思ってんだけど嫌がられるだろうか
0630名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/18(日) 11:12:36.24ID:V4s8Yr8L
>>627
どんなスタイルだろうが難癖付けるやつは絶対現れるんだから好きにすりゃいい
0632名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/18(日) 11:27:59.02ID:YSuDnw04
まずここに上げて反応見つつ自分的に気に食わなかったところ修正してpixivに上げるスタイルでやってる
0633名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/18(日) 12:03:45.40ID:NnzEHmtb
それいいね。誤字脱字、修正したの、Pixivにあげたいかも。
0637名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/18(日) 14:00:17.91ID:NnzEHmtb
読めます!花丸ちゃんがハッカー。梨子ちゃんが警察なだけですね!
0638名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/18(日) 14:02:47.08ID:bR7EpGzm
>>637
自分はお題を頂いて創作してるんですが、一回PCに詳しい花丸というお題を頂いた時にネタにさせて頂きました(犯罪の自白)
なのでその罪滅ぼしも兼ねて、最初から読みませう。過去ログ拾って。
0639名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/18(日) 14:12:31.24ID:NnzEHmtb
>>638
自転車サドルスレでオマージュされたりしてるし、むしろ、嬉しいです...!
差し支えなければ、読んでみたいです。
0641名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/18(日) 14:19:38.16ID:bR7EpGzm
>>639
今確認したら、オマージュしたのがわからないレベルだったので遠慮しますww
SS速報VIPでラブライブの1レスSSを書いているのはあんまりいないのですぐに見つかると思います。
0644名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/18(日) 21:32:32.13ID:gRB21KfB
自分でSS書いてるうちに、この子ええなと思って推しになってしまう現象がよくあって辛い
みんな好きになってきた
0645名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/03/18(日) 22:30:27.66ID:o0Appvph
サブで出したキャラを気に入って次のSSで主人公にするなんてしょっちゅうよ

他の人たちが推しをどうしてるかはちょっと気になるな
0647名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/03/18(日) 23:58:54.86ID:FTg2hiwr
バラエティのパロなんかをよくやってるから主人公とかあんま考えたことない
話ものでも話を思いついた時にどのキャラがどう話を進めてくかって感じで思いつくし
推しが主人公のばっか書いてても結局みんな推し違うんだから供給は足りる
細かいこと気にすんな
0648名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/19(月) 00:16:20.37ID:hnK47uEq
推しでも書きにくいっていうのはあると思うし逆もまた然り
箱推しだから均等には書いてるけど、だからこそ逆に書きやすい/書きにくいの差が顕著に出てくる気がする

書きやすい子はスッと身体に降りてくるけど、書きにくい子は本当に降りてこない
0652名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/19(月) 14:27:48.87ID:NLnYqUgP
バトルもので技を考えるの難しい
0653名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/19(月) 15:13:27.04ID:NkMyaZ1e
まとめサイトコメントすっげー手厳しいとこあるのな
ここで絶賛されてるSSも批評のが多かったり
まあコメント数桁違いで多い時点でそれだけですごいんだろうけど
0655名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/19(月) 18:20:02.18ID:koF2oSrg
ピンクは酷評し辛い空気を醸成してるからな
ラ板の場合はどうだろ。他が対立煽りとかばかりでSSスレに癒しを求めている可能性
0656名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/19(月) 18:24:09.51ID:giNcqFxV
ピンクでも一応辛口はあるよ
ひらがなは作者みずから称賛コメントいれれるし、かなり適当
あとここで喚いてたアイポンが毒はきまくってる
0657名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/19(月) 18:43:32.31ID:rIGqHuF8
ピンクはメールアドレス入れなコメントできないんだっけ?
0658名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/19(月) 18:46:02.83ID:rIGqHuF8
ならメールアドレス入れてまでコメントするような人たちって大体固定層になるんじゃないの
Twitterみたいな感じに
0659名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/19(月) 18:58:07.87ID:koF2oSrg
メールアドレスは知らんが、実際そうなっとる
アイホン先生はあそこをSS作者の養鶏場と例えたんだったか。その真意は知らんが、とにかく作者にいい気分になってもらおうという空気を是としとる
シリーズタグも、利便性以外にもそういう目的あってだろう

作者の自尊心を満たす場所としてはこの上ないわ、あそこは
匿名性の薄い場所で批評されるのが作者としては一番ありがたいんだがね
0660名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/19(月) 19:18:16.21ID:xSHy95Dj
でも大体ピンクもえすえすも名作は共通してる気がするな
つまんねみたいなコメントもあるだろうけどそもそものコメント数が多いからそれだけである程度の評価の物差しにはなると思うよ
毒にも薬にもならんSSならそもそも批評にしろ絶賛にしろコメント残す気にはならんしな
こことは違ってリアタイで追いかける訳じゃないしな
まぁだからたくさん色んなコメント貰いたいってんならやっぱりここだな
0661名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/19(月) 20:37:38.43ID:adxjVgX6
今日という日に相応しいSSを書いたけどスレが立てられなかったので規制解除までお蔵入りにしよう
0663名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/19(月) 20:51:39.37ID:adxjVgX6
>>662
ああいうのって各所に乱立しすぎててかえってどこがいいのか分からないし、作品に関しても自分でも傑作かと問われるとそうでもないし
0666名無しで叶える物語(玉音放送)垢版2018/03/19(月) 21:30:53.79ID:xQo0tcU6
えすえすは中には痛いところを付いてくるレスがあったりして嬉しい
褒められるだけじゃどんどん不安になっていくし
0669名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/19(月) 21:50:14.52ID:MQx3G0+t
まぁ批判コメントばっかだと落ち込むけどね
でもコメントつけてくれただけ次作へのモチベにはなるわな
0674名無しで叶える物語(地図に無い島)垢版2018/03/20(火) 15:23:39.31ID:LLIMF+z7
「あ」の活用表

穂乃果「あ」基本形

海未「あっ」気づき、少しの驚き、納得

ことり「あ……」気づき、少しの呆然

真姫「あっ……」深めの気づき、呆然、少しの落胆

凛「あぁ」納得、相槌、少しの落胆

花陽「あぁ……」深めの納得、落胆、少しの非難

にこ「あ?」威嚇、半ギレ、疑問

希「あ!」気づき、驚き、発覚

絵里「あ……!」深めの気づき、少しの焦り

千歌「あぁ!」驚き、深めの納得

曜「あ……っ!」気づきと驚き、喘ぎ、苦痛

梨子「あっ……//」エロ、恥辱、喘ぎ

ルビィ「……あ?」威嚇、ガチギレ

善子「っ……あぁっ!」苦痛、深い落胆、驚愕、絶頂

ダイヤ「あぅ……」恥ずかし、萎縮

果南「あああああああ!」絶叫、叫喚、発狂

鞠莉「Ah……」English
0677名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 15:31:13.66ID:QzGgegQ6
面白いけど三点リーダー使いすぎると叩かれるよな
0678名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 15:37:35.90ID:kdub45fZ
バトルものとかで

「っ……!?」

みたいに言葉を使ってないのに表現したいことがわかるのすごい
0679名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 15:55:50.00ID:XQJHi/4I
三点リーダー使いすぎって言われる三点リーダー厨の俺をお呼びかな?

よく使ってるのが

私はっ…!→言い争い、口喧嘩のときに反論しようとしていい淀むとき、このあとに「ただ貴女が好きなだけなのに…」と喧嘩相手が去ったあと言わせればシリアス百合感アップ

私は…!→決意のとき、このあとに「世界を救う…!」みたいにまた三点リーダーと!を使えばすごい決断したと表現できる

好き…好き…→独り言、呟くように

好き…好き…!→再確認

好き…!…だいっ…好き…!→声に出したいけど声にならない強い愛の表現、泣きながら告白とかそんな感じ

これやこれの応用をよく多用しちゃあ三点リーダー多くね?ってよく言われてるわ
0681名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/20(火) 16:04:13.06ID:jzNJHUXg
地の文ではダッシュ、セリフでは三点リーダで分けてる。
でも一レスで二つ組で三個以内とか自己ルールは作ってる。

ところで話を聞きたいんだけど、
こんな話が読みたいとか、こんな話が聞きたいとか、そういうのを言うスレッド
とかって需要あるかな?
0682名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/20(火) 16:08:36.76ID:qcE3ze2t
たまにそんなスレ立ってるね
案外いろんなレス来るし需要は一応あるんじゃない?
0683名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/20(火) 16:15:24.13ID:jzNJHUXg
>>682
まあ、流されたら流されたでいいかな……でも地震なしに保守されてもなあって思ってます。
もうちょっと考えてみて、大丈夫そうなら今夜にでも。
0684名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 16:20:24.34ID:kdub45fZ
>>679
SSだから別にいいんだろうけど、基本三点リーダは2個セットで使うもの
俺みたいに1個で使ってるのを見るだけで違和感覚えるやつもたまにいるから、三点リーダ厨を名乗るくらいなら出来れば2個で使ってくれ

>>682
案だけ思いついて書かずに終わったSSの墓場としても使っていいですか?
0685名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/20(火) 16:23:21.89ID:jzNJHUXg
>>684
そのSSの需要を知れるかもしれないので、大丈夫だと思います。
そっか、ルールもちょっと考えないといけませんね。

あんまり需要がある需要がないでSS書いても仕方ないのかもしれませんが
総じて読まれない作品に価値なんてないと思うので。
ただ、自分が満足すればそれで良いというのであれば、その限りではないのですが。
0686名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 16:25:07.82ID:PIwWJQbF
どなたかスレ立て代行をお願いします

梨子「1年生ズをガチ泣きさせてしまった...」
0687名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 16:28:56.56ID:fhXos/E1
>>684
その二個セットは正しい使いかたなのは知ってるがこれ使いすぎるやつあるあるだと思うけどここで書くとたまにNGに引っ掛かるのよ
じゃあ他の表現使えって話なんだが癖で三点リーダつかっちまう
、、、これでもいいんだけどね
0689名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 16:30:05.15ID:TZjDkNgE
三点とはちょっと違うけど間をどうやって表現するかめっちゃ難しいよな、すごくタメを作りたい時とか
参考になるやつない?
0691名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 16:34:38.39ID:fhXos/E1
千歌「私は」



千歌「○○するべきだと思う」

こんなんでもいいんじゃない

ただこれの場合も謎のNGに引っ掛かるときあるが
0692名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/20(火) 16:35:49.52ID:PIwWJQbF
>>690
ありがとうございまーす
0693名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/03/20(火) 16:42:42.57ID:6n+7RbtV
そもそも三点リーダの正しい使いかたって何なんだろうな
小説とか地の文で間空けてるまたは説明してるからあんま出てこないし
無言を示唆する以外であまり使われないよな
0694名無しで叶える物語(中部地方)垢版2018/03/20(火) 19:05:43.12ID:ahw0XtIC
ワンテンポとか一瞬の間は三点リーダ使えばいいけど完全に間が空くなら括弧分けた方が見やすい
一区切り付けれるとこならレス番変えるのも5chのSSならでは
0696名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/20(火) 19:17:40.84ID:5MuxsB68
台本ならいいけど地の文付きで3点リーダ多用はちょっとな
便所の落書きとはいえ物書きやってるんだから沈黙や間を表したいならそれは地の文で描写したいところ
と、無駄に難しく考えすぎて書けなくなる俺3点リーダ厨
0697名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/20(火) 19:24:11.62ID:oQv1zOGK
多用という意味では自分の場合何も考えずに書いてると
台詞2文字目に読点入る率がもの凄く高くなってしまう
0700名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/03/20(火) 20:44:39.07ID:jzNJHUXg
いま、ハーメルンにでも投稿するかと思って見てるけど
果南ちゃんの男でも平気でハグする確率が高くて
異性相手には弱そうという自分のイメージが、案外通用しないんだなって思ってる。
0702名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/20(火) 21:06:50.83ID:fqEMLJTb
ハーメルンサイドもこの板のレズばかりなSSを見てこう思うだろう

だってラ!板だし、と
0703名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/20(火) 21:18:46.68ID:TZjDkNgE
地の文の沈黙もいいけど勢い殺しちゃうよねあれ、あと作中で何十回も沈黙がある場合だとそんなに沢山の言い回し考えられんわ
0706名無しで叶える物語(玉音放送)垢版2018/03/21(水) 13:28:45.41ID:hxTRI1DA
お前らは男が絡むssについてどう思ってる?
俺は個人的には好きなんだけど...
0708名無しで叶える物語(有限の箱庭)垢版2018/03/21(水) 13:42:05.74ID:E8KoVp8T
荒らしによくある「才能ない」とか「向いてない」とか「一生ss書くな」とか言う人って何だろうな?
それで生活してる人に言うならまだしもただの娯楽でss書いてる人間にまで才能やらなんやら求める理由が知りたい
0709名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 13:43:13.03ID:F4wS4ozp
荒らしなんだから深く考えるだけ無駄だろ
多分答えは「何も考えてない」
単純に荒れればいいんでしょ
0711名無しで叶える物語(玉音放送)垢版2018/03/21(水) 13:48:19.43ID:hxTRI1DA
あーなるほど男が出てくるやつか
そら荒れるわな
理由はわからんけどラ!板の住民は
男が出たらそれだけで拒否反応起こすから
住民の大半は男なのにね・・・
0713名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 14:05:41.79ID:F4wS4ozp
>>710
うーん…
男がいて安価スレじゃ少なくともここでは荒らしてくれと言ってるもんだな…

>>709では何も考えてないと言ったけど
その内容じゃ単純に反感かってるだけかと
0716名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/21(水) 14:34:44.90ID:fFaH6gK7
>>710
これはお前が安価無視するからだろ
0718名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 14:49:20.54ID:Yue97GBB
その個人が自らの問題に気づけず>>708こんなこと言ってるからな
荒らしはゴミだが同様の問題はちゃんと認識させてやらんとまた繰り返す
0720名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 15:28:36.99ID:Yue97GBB
総合でこの手の話は他のSS書きも目を通す以上荒らしではない

明日は我が身……
明日も我が身……
0722名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 15:39:37.01ID:DmAFLsQd
むしろうまく捌いて軽く扱ってやるくらいせんと
それらをやってきた安価SSの評価はやっぱすごいよ

上SSも三部作目の最初のやつはそんな感じだった(雑だが)
0723名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 15:42:08.91ID:F4wS4ozp
>>722
だからって全員にそれをしろってのも無理な話でしょ
まぁならそもそも安価スレ立てるなって話でもあるんだが
だからって作者が安価荒らしを裁けないからって責められる謂れはないと思うけどね
0726名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 16:31:41.80ID:CNliOS3P
>>723
出来ないとか以前に、荒らし安価はスルーしますや最安価もせず、自分でなにか防衛線引くわけでもなく安価無視で好きに書くだけ
で、男だしただけで荒れるわ〜とかここにきて不満垂れ流すような奴やぞ
ここなら味方おると思ったんか慰めてくれるとでも思ったんかしらんが
安価SS書きとしてこんなゴミがおるのは許せんな
0727名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 16:36:35.54ID:F4wS4ozp
>>726
なら最初からそうアドバイスしてやれよ
庭ばっかで誰が誰かもう分からんけど
何一つ具体的なことも言わずクソだクソだと言ってるだけじゃただの荒らしだろうが
そんなことも分からん奴が偉そうに語るな
0728名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 16:40:05.92ID:CNliOS3P
>>727
アドバイスする気なんざ最初からないよ、ただ>>710こいつがゴミ
それしか言ってないぞ
なぜゴミかという理由を書いただけでそれを教えてやれってのもわからん
0730名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 16:45:10.66ID:kvPALZk2
批判はすべて荒らしです!
て、褒めるだけしか認めないテンパ思考の人?

荒らし以前に、ならそうアドバイスしてやれって俺の意見を肯定してんじゃん
0734名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/21(水) 19:22:07.53ID:bX3dFkqt
安価通りに進めたら『1は糞な安価上手く捌いてくれたな、しかし俺くんが関わるだけでここまでつまらなくなるのか』
とかいうそれ褒めてるのか貶してるのかどっちだよみたいなレスされたことはある
0736名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/21(水) 19:41:56.74ID:BPN6P0Un
>>735
合間にソシャゲやってるからそんときWi-Fiはさむから変わるんだよ

て、今きたばかりの人に言っても仕方ないか
0741名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2018/03/21(水) 20:16:48.34ID:5c5C0eoE
なるほど、よく分かった
今まではお題も悪かったのかもしれない
何より自分の色を出し過ぎてた気もする
今後はその辺も考えて書いてみるよ。
0743名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2018/03/21(水) 20:27:31.26ID:5c5C0eoE
>>742
その都度書くに至ったキッカケとなった物の事よ
誰かが言ってたけど、確かに毒にも薬にもならない様な物ばかり書いてた気がする。
0752名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/03/21(水) 23:00:00.69ID:v7Z0N9hd
>>751
スレタイしか残ってないから適当にまとめで見てくれ
全部上げるのも面倒臭いから一部

先月書いたやつ
ことり「凛ちゃんの」凛「初めてショコラティエ」
ことり「春の妖精」

去年書いたよく分からんやつ
花陽「まりも?」穂乃果「まりも」
海未「私は貝になりたくありません」
0756名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2018/03/21(水) 23:31:25.86ID:5c5C0eoE
>>752
読んできた

全体的に凄く可愛らしい作品ばかりだったよ
みんな本当にあんな話してそうで面白かった
個人的にマリモの落ちが好きだった
あと女子力高過ぎ
0758名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)垢版2018/03/21(水) 23:40:30.94ID:v7Z0N9hd
>>756
ありがと
一応はキャラ毎にどういう受け答えするかなとかは意識して書いてるつもりだからそう言ってもらえるとほっとする
女子力は気の所為だ
全部Google先生に頼った付け焼き刃だから
0761名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2018/03/22(木) 00:03:21.03ID:xHEA+1IL
>>757
読んできた

ネタは良くみる物だったけど簡単に解けない辺りが面白かったよ
てっきり善子はネクロノミコンでも読んだのかと思ってた
Saint snowの二人も絡ませてくるのが個人的に好きだし、聖良のツッコミが辛辣で笑えたw
梨子は結局のっぽパン突っ込まれたまま気絶してんのかw
俺も善子物は書いたけどこんなに上手く行かなかったから羨ましいよ。
0762名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/22(木) 00:07:59.17ID:M7AKIdtO
このさくらんぼみたいな読者がいたら書き手も嬉しいんだろうな
俺なんか面白かった( くらいしか書けんからなあ
0765名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2018/03/22(木) 00:22:26.50ID:xHEA+1IL
>>762
面白かったって言われるだけでも十分嬉しいと思うよ?

>>763
また書いておくれ、待っとるよ


てか今気付いたけど、俺の感想の書き出しがチャリで来たみたいになってて申し訳ない。
0773名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/22(木) 02:49:14.66ID:xPzL93rK
聖雪の出てくるSS好き
0774名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/22(木) 03:33:34.85ID:6Zja7vhE
一部のカプ除きマイナーカプのが荒れる心配なくていいよなってちょっと思って羨ましくはなったが代わりにクオリティ求められる気がするから気軽には書けないところもある

例えばよしルビとか完成度高いの多くて書く敷居高い
0775名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/03/22(木) 03:44:06.74ID:Nltpvxk3
マイナーカプってマイナーカプであるほどまず書く人の気合いが違うな
俺が需要になるんだよ!ってな気合いが入ってる気がする
0776名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/22(木) 04:09:49.40ID:+ZY+zBji
マイナーカプSSはまさに開拓者精神だよ
大げさに言うと一からスクールアイドル作ろうとした穂乃果や千歌と同じ気持ちでいけ
失敗したらまぁ矢澤ルートなんだが
0783名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/22(木) 09:43:05.81ID:HJl9frlu
>>782
これは2期以前から聖良書いてるヤツだろう
というか聖良推しのしうまいなんて希少種、ほぼ確実に最愛の作者だ

個人的にはエロや毒にも薬にもならん聖良SS書いてないで、もっと持ち味生かしたのを書けと言いたい
0786名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/22(木) 20:56:13.37ID:A6tCPzW3
最近の安価スレってどんな感じ?
キャラとシチュだけもらって即興で書く、みたいなのやってみようかなと思ったんだけど
0787名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/22(木) 20:59:29.22ID:cCIiq2hk
先月もそういうのあったからいいんじゃない?

てかそんな季節ものみたいに
「いい食材入ってる?」なノリはなんぞや
SSは生物かえ
0788名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/22(木) 21:25:50.26ID:A6tCPzW3
てか実際SSって流行りみたいなの無い?なんかこのジャンル最近多いな〜みたいな
安価もエロばっかとか荒れてる時とそうでない時とある気がして
0796名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/03/23(金) 01:32:12.80ID:ufaQsH+Y
もっとみんなssスレにレスした方がいいよ
つまんなかったらできればどうつまらないのか教えてくれた方が助かる
0799名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/23(金) 08:21:14.67ID:hnz3QP3s
最近はまとめサイトに頼りがちだけど、1日に上がるSS数が少な過ぎるのがよく分かる。
0801名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2018/03/23(金) 11:35:10.48ID:URYHu7XI
書く人間としてよくお世話になってるネタの宝庫SCP財団
neutralizd系は物語性が強くて感動する物が多い
keter系同士の壮絶なバトル展開も楽しめる
折角μ'sにもAqoursにもピアノ弾きが居るんだし
SCP-548-JP「歌う雨音」で一本書けないかな、とか
そんな妄想もしてしまう。そのくらい本家は楽しい
0802名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/23(金) 11:57:01.10ID:di9vlUfi
トマトの中にはリコピンという成分が多量に含まれていて、リコピンは消臭効果が強く海外ではトマトジュースが掃除用具として活用されるほど

これだけでりこまきのホラーネタ考えたがやっぱ茸邪魔なのであげてない

ちなみにリコピンはカルテロイドの一種
0804名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/23(金) 12:41:14.48ID:a8MaaJpU
たしかに少ないよなSS
ピンクの3月の月間ランキング例に出すと大分ひどいことになってるし
ただ今月上がったSSを長レス順に羅列してるだけになってる
0805名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/03/23(金) 12:48:33.43ID:C5ltvH5G
そんなことはないけどランキング入るようなやつかと言えばそうじゃない作品が多いなぁ
まだなんだかんだこっちの打線の方が当てになるレベル
まあでも、まとめサイトは短編でもスレタイがお?面白そうと思えばみんなポチるしな
0807名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/23(金) 13:05:11.91ID:SVcUtOw9
SCPだと標識のやつが一番好きだなあ、めっちゃかわいい
緋色の鳥も手書き文書の引用はいつか使いたい
あとは紙魚なんてまさに掲示板SSという形式で映えそう あれもかわいいし
.���: ��←��/��←��(∵����) ←��

SSでも画像使ったり演出が斬新なネタは好き
最近だと安価でメルカリに出品しちゃうスレなんて発想に驚いた
0808名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/23(金) 13:05:25.92ID:fAXSzJlj
ランキングや打線にけちつけるやつはただ単に評価されてる作品に嫉妬してる心狭い作者なだけでしょ
一緒にしないで欲しい
0809名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/23(金) 13:10:08.84ID:4iPcnzaB
>>806
そりゃ売り物にもならん自己満SS書くしか能がないニートですし
誰でも自分の存在価値を否定されたら腹立つでしょ?つまりそういうことだ
0810名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/23(金) 13:19:42.42ID:fAXSzJlj
庭君も大体のSSに嫌味書きに来てるけど暇なの?ニートなの?
0811名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/23(金) 13:26:15.43ID:pXkPjxqB
平日の昼間からわざわざそんな書きこみする暇があるやつが言うのかw
0812名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/23(金) 13:31:09.80ID:Qgh6xjay
しょーがねーなー。釣られてやるよ

今のピンクの月間ランキング1位のヤンキー物は、最後ノート、最愛、水面夢、幽霊のんたんまで多くの打線をゴボウ抜きして全期間ランク39位な
ひらがなの方でもかなりの高ポイントだ。ただし前編と後編のポイントの開きがスゴイ
0813名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2018/03/23(金) 13:32:27.48ID:URYHu7XI
>>807
知ってる奴がいて良かった
標識はかなりユーモラスで俺も何度か読み返した記憶がある
紙媒体系よオブジェクトはかなり汎用性が高いと思うんだ
あとはメンバーの誰かを財団エージェントにしてみたりとか

安価で出品とかまるで身売りしてる様な感覚なんだろうなw
0814名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2018/03/23(金) 13:37:25.40ID:efv4Jl7n
SS速報VIPで途中まで書いてたんだけど、それをまた最初からここで書くのはあり?
0815名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/23(金) 13:38:24.70ID:T1FNOPaQ
>>812
ヤンキー千歌のはここではないやつだよな
めんどうだからとここしか見ないのは本当に損してると思い知ったわ
0816名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/23(金) 13:40:20.27ID:j754tA/P
>>812
このヤンキー物もそうだけど、ランク高いのにコメント数がそんないってないのって、読後感的な問題?
読んで良かった面白かった!コメント書いとこ!な事にならない原因てなんです?
0817名無しで叶える物語(禿)垢版2018/03/23(金) 13:40:57.65ID:VMiG9+hJ
ヤンキーは途中まで読んだけどああいうのがうけるんか?
マイルドヤンキー系はイキリ臭がどうも駄目だわ
かといってガチで不良やヤクザもの書いたらひかれるだろうし
0818名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/23(金) 13:44:50.68ID:T1FNOPaQ
>>816
ギャグSSパロSSならコメント延びるな
ギャグSSは読者に突っこみ任せて勢い終わるやつだと特に短いのでコメントだけは本当に伸びる
パロディSSは言わずもがなそのパロした作品のファンがシュバッてくるから伸びる
0820名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/03/23(金) 13:48:37.44ID:C5ltvH5G
μ'sのときもうるせーババアがすごかったからな
ヤンキー物は強いでしょ
キャラ崩壊がどうのとか気にするならオススメはできないけど
0821名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/23(金) 14:01:56.09ID:881aw/XE
ネタスレで立てた隣人果南スレがいつのまにか
かなぱなssスレになってたことがある
ああいうのもまとめるんだな
0823名無しで叶える物語(アラビア)垢版2018/03/23(金) 14:04:49.36ID:Pvye3rgy
共同予約購入とクラウドファンディングでSS小説漫画合同誌アンソロジーとdl販売予定はないでしょうか?
ガールフレンド(仮)キャラのラブライブ!にありがちなこと
響け!ユーフォニアムキャラのラブライブ!にありがちなこと
クロスオーバー作品男×μ’s
土間太平「ここが転校先の共学化音ノ木坂学院かあ」
一条 楽「ここが転校先の共学化音ノ木坂学院かあ」
桜満集 「ここが転校先の共学化音ノ木坂学院かあ」
桜田 ジュン 「ここが転校先の共学化音ノ木坂学院かあ」
碇シンジ 「ここが転校先の共学化音ノ木坂学院かあ」
モブ男たち×μ’s
穂乃果・ことり・海未と同級生男
http://i0.wp.com/loveca.jp/wp-content/uploads/2013/11/AMq28WE.jpg
凛のスカート馬鹿にした男
http://blog-imgs-71.fc2.com/l/o/v/lovelivepress/rins.jpeg
希と同級生男
http://blog-imgs-69.fc2.com/i/l/y/ilya0320/2014-05-28_00h16_58.png
ファン男
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/5/15abc8c7.jpg
http://i.imgur.com/XPaZCj2.png
http://img.lovelive-matome.com/2015/08/55e1e24087637.jpg
http://img.lovelive-matome.com/2015/08/55e1e24766efc.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-5f-75/imas_stellap/folder/495585/90/15987790/img_10?1407286451
猪木先生(数学)
北村先生(地理)
ピーターソン先生(英語)
海未の義兄
スクフェス主人公(男)
チュン(・8・)チュン&のんたぬ親子愛護
0824名無しで叶える物語(有限の箱庭)垢版2018/03/23(金) 14:05:20.02ID:GUAKuIhk
あのランキングの基準てなんだ?
閲覧した人がポイントとやらつけるの?
それとも閲覧数をポイント化してるの?
こっちでも伸びてた長編で高ポイントもあれば勢いで終わった20レスくらいのが高ポイントもあったりとか基準が分からん
0827名無しで叶える物語(有限の箱庭)垢版2018/03/23(金) 14:13:17.74ID:GUAKuIhk
押され気味とか言われてもな
何が受けるかなんて分からんよ
向こうでは思いもよらないのが伸びてるしな
分からんから意識せず書くのが一番
0830名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/23(金) 14:40:47.26ID:yeu0c61e
>>814
速報のスレが残ってるなら向こうでおやんなさい
そうでないならここでもいいと思うけど、速報で更新待ってる人がいたとしたら申し訳ないかも
0831名無しで叶える物語(アラビア)垢版2018/03/23(金) 14:46:00.91ID:Cg1EPB1Y
穂乃果「桜満集くん、君が好きです!」
真姫 「有馬公生くん、君が好きです!」
穂乃果「桜満集くん、君が好きです!」
海未「碇シンジくん、君が好きです!」
穂乃果「穂乃果・ことり・海未と同級生男くん、君が好きです!」
凛「凛のスカート馬鹿にした男くん、君が好きです!」
ことり「桜田ジュンくん、君が好きです!」
穂乃果「宿海仁太くん、君が好きです!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0835名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2018/03/23(金) 16:42:54.16ID:efv4Jl7n
>>830
HTML化済みで書いてたのは去年の5月までだったと思う
こっちの方がコメ貰いやすいって聞いたのと、今は前編まで書き溜めてあるしって思ってる
0836名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/23(金) 16:53:16.83ID:iAVfAviJ
運営が声優しか動かさないもんだからネタがない
安易な声優頼りやめてくんねえかな、キャラを動かしてキャラを
0837名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/23(金) 17:05:33.79ID:gjZCrfnJ
G'sで漫画とか見ない限り映画までキャラ動かさんでしょ
μ's次代からそうなのに何言ってんだこいつ
0839名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/03/23(金) 17:09:47.47ID:C5ltvH5G
二期も終わった状況でキャラをどう動かすんだよ
ドラマCD、スクフェス新ストーリーくらいしかないだろそれ以外でいってるなら逆に何を求めてるのか知りたいわ
0840名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2018/03/23(金) 17:21:41.97ID:efv4Jl7n
>>838
ありがとう
0841名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/23(金) 18:30:22.22ID:B6jHHsrs
少なくとも打線にあがるようなのやみんなが良いといわれるSS作者はどこかしら違う観点からネタ引っ張りだしてくる
羨ましいことや
0846名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2018/03/23(金) 20:21:34.62ID:efv4Jl7n
ハピネスとか?コーラの
0850名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/23(金) 21:16:34.93ID:BsuNo1Ms
自分が昔書いたSSを読み返すと楽しい
下手くそで恥ずかしくなってくるとこもあるけど、昔よりは上手く書けると思えるし創作意欲も湧いてくる
あと自分が面白いと思うことを書いてるから大体面白い、自画自賛になるけど
0855名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/23(金) 22:00:12.14ID:v/z3sy0b
今日もちょくちょくとSSスレ立ってるから何だかんだSS熱が冷めてない人が多いんだなと安堵している
0857名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/23(金) 22:35:41.38ID:rAst2+Jx
だからみかんは見かけたら叩けと前々から言ってんのに
0858名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/23(金) 22:38:16.34ID:JqjotJtP
飽 は地なしのおかげで終身名誉NGword入ってまーす
0859名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/23(金) 22:50:17.32ID:dM8Dg+Y2
アフィチル害フォンも発狂してたスレだな
0860名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/23(金) 23:03:22.21ID:acSG7CAT
97 名無しで叶える物語(庭) sage 2018/03/23(金) 22:27:56.19 ID:rDfzIM7/
ヤンキーねぇ
えすえす見てみろ。後編で一気にアクセス数落ちてるじゃねぇか
長いしダルいしで最後まで読むのはマニアしかいねーよ
0862名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/23(金) 23:26:41.44ID:di9vlUfi
さくらんぼも少ないから半コテ化しそう
笑にもどっては

15 名無しで叶える物語(さくらんぼ) sage 2018/03/23(金) 22:56:30.07 ID:URYHu7XI
ヒョウ柄のスリングショット
0869名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/23(金) 23:59:08.75ID:xQEz/llb
>>868
ありがとうございます
0871名無しで叶える物語(笑)垢版2018/03/24(土) 03:49:55.63ID:dti17eI6
ラスボスでも?
0873名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/24(土) 15:06:04.52ID:xKuPgGXD
前作主人公が悪役になってんのはやだな
特に穂乃果とキャラ崩壊必須だし
0874名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/24(土) 16:02:04.91ID:zfrpdG8W
話だいぶ逸れるけどちかりこのおすすめss教えて下さい!
0876名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/24(土) 17:09:41.28ID:4lzBPa0F
したらばにあのようなスレがあったのか...知らんだわ
教えてくれてありがとう
0877名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/24(土) 19:01:14.30ID:S7dRgPY5
したらばは未発掘な部分が多いからな
人が少ないだけでいい鉱石が転がってるでの
0890名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/03/25(日) 20:32:00.29ID:AtnCedyD
(超愚痴混じり)
if展開みたいにアニメ本編とほぼ同じストーリーラインを使ったssってすごく難しいな
嫌でも説明のために不自然な会話を入れないと伝わりづらい場合もあるし
アニメと同じセリフを入れた箇所が読み手からしたら繰り返しで不快に感じるかもしれない

何個か作った事ある人とかコツってあるの?
0892名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/03/25(日) 21:44:27.60ID:WI7L0KRO
別キャラ視点から本編を追うSSを書こうとした時は要所要所で本編のこのシーンかな、ってわかるくらいには同じ台詞入れてた
アニメの1シーンガッツリそのまま字に起こしただけだと退屈だと思うけど、要所要所で挟むくらいならいいんじゃないかな?
0893名無しで叶える物語(家)垢版2018/03/25(日) 21:45:53.18ID:mNi2CTPi
アニメと違って映像で情報を与えられないから嫌でも文が増えちゃうよね
地の文縛ってるとバトル漫画とかにありがちの第三者の説明口調とかが多くなっちゃう
自分は不快とかの読み触りより情報が伝わるかの方が重要だと思うからくどくても入れるものは入れるようにしてる
0895名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/03/25(日) 23:49:28.91ID:JKhCrvmK
1日一本書いてたから365作
0905名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/03/26(月) 00:59:51.17ID:jhbI0sqi
一応全部メモ帳に残してるしURLも残してるよ
全然レス付かなかったやつも自分にはわかるネタとかあって面白いしなあ
誤字とか見つけると死にたくなるけど
0907名無しで叶える物語(しか)垢版2018/03/26(月) 01:28:11.84ID:tETT3Nsb
アニメそのままの展開を近くで見てた別キャラ視点というのなら昔書いたことあるけど、最終的に切り離せば一方その頃〜みたいなifぽいのはできた…気がする
0909名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 02:13:30.76ID:WGK3MlYw
スレ立て代行お願いしますm(__)m

海未「口下手の作詞担当」
0911名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 02:19:48.19ID:WGK3MlYw
>>910
ありがとうございますm(__)m
0912名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/03/26(月) 04:01:24.23ID:js9ZTQC3
ラブライブのSSで困るのはライブ
戦闘ものと違って文章で書けないんだよな
結局、歌詞をそのまま写す事になってしまう
0915名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/03/26(月) 11:55:58.31ID:7h5f/POK
最後にss書いてから一年経っちまった
0916名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/03/26(月) 12:08:43.82ID:Zqyqlb9T
ライブとかは重要じゃない限り、そのメンバーでできるcdカップリング等の別の曲とか持ってくるとかもできる

(細部は変えておいて)未熟をハピトレに変えたり
0918名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/26(月) 18:43:59.22ID:DV0HA+Pb
横浜ってラブライブのことどうでも良かったんだな
あいつのTwitter見つけたけど見損なったわ
0919名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/26(月) 18:53:44.04ID:DV0HA+Pb
呟く内容はほとんどハメのことばっか
ssもラブライブ以外の作品ばっかで
その癖に一丁前に暴れまわって
人の親切を踏みにじって
あんな奴に2度とss書かないで欲しいわ
0921名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 19:14:24.55ID:PVWl5bsa
横浜ってこの間暴れまわったあいつか。
まあでもガイジが1人ラブライブから消え失せたんだからむしろ喜べよ
0922名無しで叶える物語(玉音放送)垢版2018/03/26(月) 19:20:31.93ID:AEGTrT/b
あの、話が見えてこないんだが横浜ってなんのこと?
0925名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 19:35:56.82ID:v9vFFwJV
横浜は曜ちゃんまでで大人しくとめときゃ有能安価もあってちやほやされたのにな
三連続死球は神がかってた

それ以外がとにかく駄目
わざと評判落としたいのかと疑うほどだった
0926名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 19:35:57.50ID:y9j+eyUa
>>922
横浜とはついこないだこの板で暴れまわったss書きのこと
自分のssをピンクとえすえすにまとめられて消して欲しいって前スレで愚痴ってきたから助け船を出したら発狂した
詳しいことは前スレの>>600ぐらいから
0927名無しで叶える物語(玉音放送)垢版2018/03/26(月) 19:43:34.19ID:AEGTrT/b
はぇー、ss書きにも色々あるんですねぇ...
0929名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 19:47:19.05ID:6Rjc3tLO
曜ちゃんのやつから楽しく読ませて貰っただけにやましい人生言われたのが堪えたわ・・・
0931名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/26(月) 19:55:08.00ID:m1VlxZe6
あいつのssは野球やから受けたんではなく
ようちかだから受けたのに
それに気付かずダラダラと続編作って
最後の作品でようちか完全否定したのは
ギャグかな?思った
お前のss書きとしての才能は端から0だったんだぞって誰かが教えてやるべきだった

まあ要約すると煽り抜きで横浜は才能はない
0935名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/26(月) 19:59:13.17ID:m1VlxZe6
まとめられるのは嫌って言った癖に
Twitterやpixivのアカウントは作るとか
マジでわけわからん
ちやほやされたいなら暴れなきゃよかったのにな

あ、ガイジだからそんな簡単なことにも気付かんか
0936名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 20:06:59.47ID:r5O3lvH1
そーいう作者への愚痴は別でやってくれる?
今ちょうどおあつらえ向きのスレがあるだろ。なぁ地震なし
0937名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/26(月) 20:08:22.48ID:m1VlxZe6
やっぱ関西人とハメカスは気違いしか居ないわな
両方混ざればそらゴミが生まれますわ
0938名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/26(月) 20:10:54.24ID:m1VlxZe6
>>936
何処のことだよ言ってみろゴミ
0941名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/26(月) 20:23:03.49ID:m1VlxZe6
ハメカスは一生Bクラスで無様な姿を晒してろ
ラブライブとなんの関係もないくだらないssを建ててハメマンセーした罪は一生許さんからな
ラブライブを踏み台にしやがって
0944名無しで叶える物語(地震なし)垢版2018/03/26(月) 20:34:08.16ID:m1VlxZe6
ファーwww
濱口ウィーランド今永逝ってやがるwww
ハメカス最下位沈めや!!
0948名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 21:18:05.37ID:D5tSBLuH
ヤンキーそんなええか?
0949名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2018/03/26(月) 21:21:08.47ID:MhJJZcFI
少なくとも今年三ヶ月は不作過ぎて他に書かれた作品が吹き飛ぶほどには良作
0950名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 21:23:13.70ID:D5tSBLuH
まあ所詮百レス以下の短編は長編の名作に比べたら有象無象だわな
0951名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2018/03/26(月) 21:29:37.42ID:MhJJZcFI
いや短編にもいいのはあると思うけど
今年はまだ出てきてないな
0953名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 21:43:36.78ID:WB67teJ8
しゃあねーな三月末だし俺の今月のお気に入りの作品紹介してやんよ
ヤンキーはもう言わずもがな
それをのければ
二人のヨハネ、音ノ木コーポ、果南「なんで私だけこんなに後輩に舐められるの?」

かな
0954名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 21:47:37.50ID:PbEMlaBg
二人ヨハネはよかったね
今やってるスクールアイドルを始めましょうもいい感じ
0955名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 21:55:06.36ID:KKVeOSX4
本当だな大体まとめサイトの月毎ランキングみたら
ヤンキー千歌以外はいっちゃ悪いが本当に微妙だなこっちでそんなレスもつかずに沈んだやつもあるし

まあランキングが全てじゃないってことかな
向こうのランキング乗るよりこっちで盛り上がるSSがあった方が俺は嬉しいかな
だからやっぱり俺的サンシャインSS一位は最愛だな
今はランキング下がってるとかそんなんは知らんないけどさ
この板で荒らしでもないのにあのスレの伸びは尋常じゃないよ
0956名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2018/03/26(月) 22:03:47.48ID:MhJJZcFI
不作不作クソ板クソ板いいながら作品数だけはやっぱりここ結構出してるからな
ま、いずれ現れるさ名作が
0957名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 22:10:45.95ID:PbEMlaBg
横浜まはまぁあれだが特定作者に脊髄反射でからむキチも害悪
絡まれてるの見ると悲しくなる

家ルビの人とか
0958名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 22:11:03.36ID:RxDDTCfs
二人のヨハネも月ランキングでいえばすごい勢いではねあがってる
0959名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 22:14:13.38ID:YHIwbywz
なんか他人のSSの話ばっかだな…
それもランキングだの打線だの
そんなに話題ないなら無理に話さなきゃいいのに
0961名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 22:18:16.12ID:itVvLcTY
無理に話してる?
よく分かんないけど、そんなにお前のSSの話しして欲しいの?
0962名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 22:21:46.20ID:gum9Ll1o
二人のヨハネ300レスもあるのか
うへぇ俺は評価されようがされまいが100レス前後が限界だわ
素直に長いの書ける人とかシリーズ化の人とか感心するけどね
長いの読むとしても苦手だから面白さはよくわからないわ
0964名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 22:31:46.91ID:/XMLnHBL
なんかあれだな
ちょっとランキングにケチつけただけですげー切れる人いるよな
>>949みたいな奴がいるんじゃランキング興味無い人間からすれば話す気も失せるわ
もうまとめSSランキングスレにでもスレタイ変えて話してろよ
0967名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 22:37:32.79ID:/XMLnHBL
>>966
どこがだよ
>>932には俺しかろくに答えてねぇし
>>912はちっとも伸びやしねぇ
珍しく伸びたと思ったら他人の悪口にランキングランキングじゃねぇか
0968名無しで叶える物語(あら)垢版2018/03/26(月) 22:38:04.64ID:zL2/d8cP
埋め茸おこづかい足りなくて単発モードか
0970名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 23:02:35.37ID:/XMLnHBL
>>969
>>940は少なくとも広げようとしてるぞ?
まぁそんなことお構い無しに横浜の話蒸し返してるどっかの誰かさんには見えてないようだが
0971名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 23:06:17.37ID:gum9Ll1o
待てランキング云々はアフィだの五月蠅いやついるからやめとけというのは同意
けど今月良かったSSの流れは悪いとはおもわないが
0973名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 23:08:45.62ID:pepBUw8t
まーた庭がレスバし始めたのか?
まったくしょーがねーなぁ庭はよぉ
そろそろ次スレのことも考えねーとなあ
0974名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2018/03/26(月) 23:12:40.23ID:MhJJZcFI
>>964
勝手に話す気なくしとけ
俺自体は別にランキングの話なんかしてねーし
お前が自分の相手してくれなくて拗ねてるようにしか見えん
0975名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 23:17:47.29ID:/XMLnHBL
>>971
今月良かったSSって話題が盛り上がってるならな
でも結局2作品しか話題に上ってないし
俺が途中で乱したのもあるだろうが>>953以外誰も上げやしねぇ
おまけにスルースキルもありゃしねぇ
0977名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2018/03/26(月) 23:22:15.05ID:MhJJZcFI
>>976
こいつ大丈夫か?俺がいつSS貶したよ
あとスルースキルないとか自己紹介ですか?
0978名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 23:25:52.45ID:pepBUw8t
可哀想に
自分のSSの話をしてくれないのがそんなに悔しかったんだね
分かるよ。君は悪くない

書いたSS晒してみて?ぼくが褒めてあげる。良いところなくても頑張って探すから
0979名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 23:26:15.05ID:5Dh8NEL9
>>977
自分のレス読み返して他人を貶してると自覚できないなら死んだ方がいいぞ

自己紹介ですか?とか煽ってるつもりか知らんが俺と同レベルだぞ
0981名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 23:31:11.42ID:pepBUw8t
あぁ、そうやって意固地になって他人を拒絶するなんて、なんて悲しいんだ
もっと素直になろう。安心して。怖くないよ
0984名無しで叶える物語(茸)垢版2018/03/26(月) 23:34:17.73ID:gum9Ll1o
落ち着け庭
悪口が出てるとは言え、だからってヤンキーSSや二人のヨハネの話題が邪魔される言われもないはずだ
色々思うことはあるだろうが一位になってる作品に対しての話題が盛り上がるの仕方ない
まぁかといって他の作品を大したことないいってるウイグルもおかしいのは分かるが
0989名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 23:48:54.24ID:RINO6RNM
>>984
分かってるよ
人気作品の話題の方が盛り上がるのはさ
でもさそれ以外の作品の話がちょっとでも行われてるか?
>>953があげてる音ノ木コーポも果南の奴も誰も触れてねぇじゃん
ランキングってヤンキーとヨハネしか載ってないの?違うだろ?
なのに何でヤンキー・ヨハネとその他みたいな扱いなわけ?
それ以外語れねぇなら他所に専用スレでもたてて一生喋ってろよ
0991名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 23:50:26.67ID:ibTolZOc
伸びてると思ったら庭ばっかで草

てか久々にss談義系のスレがまともに完走しそうなの見たわ
0992名無しで叶える物語(庭)垢版2018/03/26(月) 23:52:30.37ID:pepBUw8t
辛いよなぁ。自分のSSの話をして欲しいよなぁ
うんうん。よく分かるよ

でもな?この悔しさをバネに、次こそ面白い作品を作ろう!って努力するんだよ。なぁ?
君はこんなところで終わるやつじゃないんだ。そうだろう?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 0時間 44分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況