X



お前らってどこで服買ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/15(木) 18:27:27.67ID:9Rzo4B8j
高い・サイズ無い・何買ったら良いか分からない
苦行だろマジで
人間も全裸で過ごすべきだと思う
0003名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/15(木) 18:29:39.26ID:ZnYCr3D1
人外のガタイしてるなら話は別だけど常人くらいならスーパーマーケットの中に入ってるブランドとかはない1000円くらいのTシャツとか買ってる
0007名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/15(木) 18:34:21.59ID:HX2QmQfV
普通にGUだけど
0009名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/15(木) 18:35:17.04ID:ZnYCr3D1
>>5
アウターと靴は諦めろ
靴流通センターとかならまだ安いと思う
あとアウターっていうか一年中パーカー着てる すまんな道民だからあんまりそこらへんは力になれん
0012名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/15(木) 18:38:52.20ID:ZnYCr3D1
>>10
finalでウィンドブレーカーも売ってたし完璧だな あと靴下
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/15(木) 18:40:07.36ID:0aXJWxq3
服って知識付けると普通に面白いぞ
実はオタク気質な奴ほどハマりやすいと思う
0014名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/15(木) 18:41:37.70ID:zxZOqQZm
zozoで人気順でソートして良さげなのを購入
とりあえず無難な格好にはなるしサイズ合わなかったら即返品できるから
外出たくない人にオススメ
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/15(木) 18:45:56.91ID:0aXJWxq3
どこで、って言われたらナノユニバースとか
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/15(木) 18:46:57.79ID:3hCapSGO
何個か自分の好みとか体型、年齢に合うブランドを見つけちゃえばあとは楽
あとは食わず嫌いせずに大人しく流行ってる服買っとけばオシャレとまではいかなくても無難にはなる
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/15(木) 18:51:24.99ID:vpkl/Yep
>>18
インナーダウンあると春秋冬のアウターある程度使いまわせるからいいよな
限度があるけど
0024名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/15(木) 18:57:43.84ID:CK14rVFd
夏が一番服に困る
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/15(木) 18:59:50.22ID:vpkl/Yep
>>24
無地にワンポイントかポケットついたTシャツで良くね?
それか普通に無地の半袖ボタンシャツ
0028名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/15(木) 19:02:01.76ID:tgYbVm2x
よくよんでないよ いまみたけど ねっとではないのはわかttけど
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/15(木) 19:02:24.23ID:zxZOqQZm
夏はガリガリにはきつい
体型良ければユニクロのポロシャツだけで様になる
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/15(木) 19:14:25.91ID:NXxnhqk+
ことりちゃんが作ってくれるにゃ!
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/15(木) 19:29:49.61ID:ha3f4eWo
mont-bellで機能全振りの服買ってる
0034名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/15(木) 19:51:02.31ID:/jY3Qg5O
zaraとかh&mとかでシンプルなやつチョイスして着てればそれっぽくなる
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/15(木) 20:01:57.55ID:r9XVQQSd
>>34
オタクにシンプルな服チョイスしろって指示は無茶だぞ
それらの店はシンプルなのもあるけどオタクが大好きそうな奇抜なデザインの服いっぱい売ってるから薦めたらダメだ
絶対意味わからん装飾ついた誰も着こなせない服買ってくるぞ
0037名無しで叶える物語(禿)垢版2018/02/15(木) 20:06:22.88ID:eT7IhUsq
センスないやつがテキトーに買い揃えてもダサくなるからな、雑誌なりサイトなりを真似したり参考にするといいよ
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/15(木) 20:12:12.38ID:Oe3d/fa2
アウターとボトムスと靴ってそれぞれ何個ずつ持っとけば無限に着回せるの?
0039名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/15(木) 20:16:29.59ID:9uGas2Qv
普通は3着以上持ってるだろうな
俺はボトム一着靴二足の引きこもりだが
ボトムは翌日引きこもり確定の日に洗う感じ
0040名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/15(木) 20:17:44.19ID:IcEuUvPI
小さい頃親に買って貰った服をずっと着てる
金無いし携帯料金以外に金使いたく無い
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/15(木) 20:19:16.13ID:r9XVQQSd
>>38
何個持ってても無限にはならねぇだろというマジレスは置いておいて、各シーズン上下それぞれ3〜5着もあれば十分だろ
靴は季節考慮しなくていいものを3足ぐらいもっとけばいい
0045名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/02/15(木) 20:27:55.38ID:dYFIHFXN
アローズとか大型セレクトショップの服じゃもう感性くすぐられないずら。生地も安っぽいし。
気に入ったセレクトショップで買うのが基本
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/15(木) 20:28:20.61ID:0aXJWxq3
>>44
プラス何かしら革靴があればいいな
ちょっと良いレストランとかバーだとスニーカーだと浮く、っていうか着ていくものと合わせられない
まぁ社会人ならスーツ用のがあるだろうが
0047名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/15(木) 20:31:51.19ID:/2UKHakM
しまむらなんかクソダセー店行くかバーカとか言っときながらアヴェイル常連奴www
0048名無しで叶える物語(笑)垢版2018/02/15(木) 20:31:56.26ID:k8f4lgGj
下手にブランド物買うよりスポーツアパレルにしといた方がいいよ
全身統一は寧ろダサくなるからパーカーやTシャツだけにとどめておくとか
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/15(木) 20:34:59.94ID:i6mwwCmE
>>48
これはありだと思うけど大体のスポーツブランドでファッションラインとガチスポーツラインは分かれてるから注意だな
後者だと一気にオタorオッさん臭くなる
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2018/02/15(木) 21:24:03.13ID:TjuIIT0U
とうとうシンプルの波がオタクにも来てるから敢えて派手にいきたいと思うのはオタクだからか
0060名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/02/15(木) 21:33:03.03ID:mo8U+Db1
アニメやスクフェスのキャラの私服にケチ付けてたファッション警察どこ行ったんだよw
ほら出てこいよ出番だぞwwwwwwww
0063名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/15(木) 21:35:03.10ID:Sue0tK21
あとは適当に良さそうだと思ったり調べた店入って店員に見繕ってもらうのも有りだよね
まともな店の店員なら変なの勧めてこないし
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/15(木) 21:37:27.24ID:WG9r3Ydo
>>60
このスレにもそれらしき奴らがいっぱいいるじゃん
0067名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2018/02/15(木) 21:40:18.43ID:dYFIHFXN
どんなにオシャレしても2次絵にしたら服の質感とかなくなるしダサくなるだろ
スクフェス の服は文字のフォントが問題なのかもしれんが
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/15(木) 21:57:16.19ID:0aXJWxq3
>>65
何年か前、ma1のあとぐらいに各ブランドが色々出して流行らせようとしてたけど結局微妙な流行り具合で終わったな
流石に主張が強すぎるのと、不良っぽいイメージがどうしても抜けないのが難しいアイテムだよね
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/15(木) 22:00:41.30ID:WG9r3Ydo
>>66
色味が明るくて素材が薄めのやつならいいな
重い感じだと秋服を使い回してる感が強くなっちゃうけど
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/15(木) 22:10:56.94ID:0aXJWxq3
>>70
定番化したアイテムだからこそ、素材や色味で周りと差をつけるとオシャレに見えると思うよ
緑とか黒以外のMA-1着てるやつみるとちょっといいなって思う
あんまり奇抜な色は嫌だけどw
0073名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/15(木) 22:12:00.62ID:rK5NMPoy
日本未上陸のちょいセレブブランド
最低身長175〜だからおまえらには真似できないぞ
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/15(木) 22:13:21.82ID:0aXJWxq3
>>73
175なんてマウント取るのに出すほど高い数字じゃないだろ
0076名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/15(木) 22:25:49.62ID:zN88VtVD
>>74,75
すまんホビットは拡声器使ってくれるか?
小さすぎて耳まで声が届かんわ
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/15(木) 22:32:33.80ID:0aXJWxq3
>>76
いや俺176.5cmあるけど、自分でマウント取れる身長だと思ったことないからさ
どうなのかなと思って
でも少なくともホビットではないと思うけどな
0079名無しで叶える物語(庭)垢版2018/02/15(木) 22:39:13.74ID:zN88VtVD
>>78
ドップラー効果で全く聞き取れんわ
秒速で背伸びててすまんな^^
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/02/15(木) 22:43:10.63ID:+XM7FSN8
身長と学歴と免許の話は収拾がつかなくなるのでやめましょう
0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/15(木) 22:50:11.71ID:0aXJWxq3
>>84
すげえもん着るんだな…
0089名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/02/15(木) 23:09:38.86ID:HuFAo3V/
もうアマゾンでいいやと思って適当にロンTとパーカー買ったら着心地が俺史上最悪でワロタ
やっぱ試着は必要だな
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/15(木) 23:10:58.67ID:0aXJWxq3
>>88
普通に見かけるけどもう流行りは落ち着いた感じじゃないかな?
ジャケット合わせは難易度高いからやめといた方がいいと思うわ
あとスウェット履くにしてもグレーは「モロ」過ぎるから別の色の方が無難だと思う
0092名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2018/02/15(木) 23:44:31.77ID:Ik4cOlVO
あんちゃんおすわ小宮さんが載ってる号の
メンズジョーカーに
一般人のファッションスナップがあったので
冬服なら参考になるんじゃないかね

しゅかも好きなVANSって若者向けかとおもったら
割と歳いってる人も履いてるもんだな
0096名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/02/16(金) 00:08:50.53ID:XCNcem6e
お渡し会行く度に服悩むんだけど基本シンプル心がけてればいいのかな
服最近お金掛けてないなあ
0099名無しで叶える物語(音威子府村)垢版2018/02/16(金) 00:53:01.39ID:F9e9NKwE
>>98
よせやい照れるじゃねぇか
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/02/16(金) 01:11:34.79ID:g04thTmQ
ファッションヘルス むらむら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況