X



二ヶ月近く考え抜いてでかい伏線を貼ったss、全く見向きもされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/01/12(金) 21:08:41.66ID:fQdd36Eg
泣きたい
二ヶ月の努力は一体……
0002名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/01/12(金) 21:09:15.57ID:fQdd36Eg
あれ?何でプーアルになってんだ俺?
ふだんわたあめなのに
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/01/12(金) 21:11:15.39ID:A1A4xarc
まとめであったけど読まんかったわすまんな
0010名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/01/12(金) 21:11:17.08ID:fQdd36Eg
てかマジで何で地域表示変わってるんだろう
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/01/12(金) 21:14:39.37ID:A1A4xarc
今読んだぞ
で?
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/01/12(金) 21:16:14.80ID:zwUGmpJx
ss書きって凄いわ
公開オナニーさらしてるもんだし
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/01/12(金) 21:42:52.65ID:gsDgkqFg
痛いイッチに一つ言っとくとSSとか所詮暇潰しなんやからそんな真剣に考察するやつなんておらんからな?

テンポいい・キャラがイキイキしてる・台本形式

これが面白いSSのテンプレやぞ
0024名無しで叶える物語(庭)垢版2018/01/12(金) 21:50:54.31ID:a5cMF6wn
>>22
これに気付いてない作者様が多すぎるんよなぁ
自分が読む側に回った時そんなストーリーの考察なんてしたことあるか考えれば分かることなのに
0026名無しで叶える物語(茸)垢版2018/01/12(金) 21:57:18.34ID:bj1J/84I
これ自分で読んで1はどこどこが最高とかすげー楽しいって思うんか?
伏線はって珍しい内容にしたら評価高くなるだろうからってこれ書いたんじゃないの
0027名無しで叶える物語(茸)垢版2018/01/12(金) 21:58:07.85ID:P7dFj4Z3
私怨で別の人物が晒したと信じたい本人だったら痛すぎだろ
0032名無しで叶える物語(みかん)垢版2018/01/12(金) 22:22:49.14ID:CWglsrIl
でも、ここぞって時に地域表示がおかしいのはあるある
自分も少し前なぜか2週間ほど焼売になっていた

書いてると分かるけど、長編って調子出てきてオナニー臭凄くなるからな
短編だと句読点はリズム取りだけど長編は本当の読みやすさ優先
0033名無しで叶える物語(家)垢版2018/01/12(金) 22:25:21.03ID:8YiOyTEZ
Aqoursメンバーがそれぞれの人格の名前にすぎなくて体は一つということが?
それでどこを評価してほしいのよ
他に何もストーリーが無いから感動とか怒りとかの感情が沸いてこないのだが
0035名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/01/12(金) 22:59:13.92ID:MS5a+qXG
千歌「曜ちゃんのおちんちん食べちゃうのだ♡」曜「あっあっ♡千歌ちゃ…♡」

これがラ!板でウケるSSやぞしょーもない伏線なんぞ考えても無意味や
0039名無しで叶える物語(しうまい)垢版2018/01/12(金) 23:42:31.21ID:sCbUfxbf
考察するにもまずはその作品を気に入らないとモチベに繋がらないし、ここだと投げっぱなだけで答えがちゃんとある作品なのかわからないからなぁ
昨日読んだから、きちんとあるなら考えてみたいけど
0040名無しで叶える物語(玉音放送)垢版2018/01/12(金) 23:49:04.67ID:iaPzMWwr
別に長くてもいいんだよ

この間の詐欺のやつみたいにクドクド続けられると吐きそうになる
ああいうのやめろマジで
0043名無しで叶える物語(庭)垢版2018/01/13(土) 01:25:27.81ID:AtwUiSiS
伏線を読者に気付かせるつもりがないだろ
これじゃただの独りよがりな落書きじゃねーか
0044名無しで叶える物語(神都グランドカナン)垢版2018/01/13(土) 01:47:33.01ID:yF/1lnnp
がんばれ
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/01/13(土) 06:58:26.58ID:yWdBlxFq
難解なのはいいがちゃんと文章中に答えはあるんだろうな?
それっぽいことだけ書いて答えは教えないってモヤモヤするだけだぞ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/01/13(土) 07:46:33.45ID:Us9yPnoC
読者に考えさせたい気持ちは分からなくもないけどそろそろ答え出さないと
ほとんどの人が答えを知らないまま忘れられるだけだぞ
0048名無しで叶える物語(庭)垢版2018/01/13(土) 09:27:39.14ID:3WzRBKAK
張れてない伏線は伏線とは呼ばないのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況