X



μ's Aqoursキャストの歌唱力・ルックス・ダンス格付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/01/10(水) 16:59:27.64ID:F3WCpUzm
まず歌唱力

鈴木 新田
―――別格―――
pile
南條 小林
三森
高槻 内田
―――上手―――
飯田 伊波
久保 降幡
―――普通―――
小宮 徳井
逢田 斎藤
諏訪 楠田
―――下手―――
0002名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/01/10(水) 17:00:48.86ID:dDaXCTvW
めっちゃわかる
0003名無しで叶える物語(庭)垢版2018/01/10(水) 17:01:04.03ID:k+iV8emf
この手のスレでpile過大評価されすぎ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/01/10(水) 17:01:41.70ID:F3WCpUzm
ルックス

小宮

―――――別格―――――

三森 逢田 久保

―――普通に可愛い―――

飯田(全盛期) 伊波
pile
 鈴木 楠田
――声優にしては可愛い――
徳井 諏訪(整形後) 

―――――普通―――――

内田 飯田 小林
高槻 斉藤 南條

―――――ブス―――――

諏訪 降幡
新田 南條(昔)
――――クソブス――――
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/01/10(水) 17:02:21.15ID:F3WCpUzm
ダンス

斎藤
―――別格―――
小林
三森 楠田
飯田 pile
―――上手―――
小宮 諏訪
伊波 内田
久保
―――普通―――
降幡 逢田
高槻 鈴木
新田 南條
――やや下手――
徳井
―――別格―――
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/01/10(水) 17:07:39.45ID:l0EWuPVr
高槻はキャラ声で歌えてないので論外
0009名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2018/01/10(水) 17:08:38.99ID:3JO9T7Yz
神作画pileも入れろよ
0011名無しで叶える物語(庭)垢版2018/01/10(水) 17:15:05.94ID:Z3AfZ70i
歌唱力は肩書きとかに騙されすぎまずキャラ声ありきだからなそこを無視するなしかも踊りながら歌うってのも考慮しなきゃダメだろ
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/01/10(水) 17:15:18.35ID:dF+zWBps
あいにゃはすげぇ
ライビュの流出動画見たけど本当にCD音源そのままだったぞ
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2018/01/10(水) 17:24:25.80ID:+16+vPf9
シカコのルックス過大評価は異常
0016名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2018/01/10(水) 17:28:21.10ID:NvpJv/3P
ありしゃのルックス過大評価は異常
0019名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/01/10(水) 17:37:35.40ID:dDaXCTvW
パイちゃん過大評価といってるやつって個人ライブいったことあんの?
武道館だって最後は流石に疲れてそうだったけどほぼ完璧に全力で40曲歌ってたんやぞ
0020名無しで叶える物語(庭)垢版2018/01/10(水) 17:47:54.65ID:ftuAiFqt
過大評価云々は根拠がしっかりしてないとお前らの好みやろってなっちゃうやん

ラブライブ声優で1番人気のある(1番CD売れてる)南條さん、不美人だけど歌唱力と演技力が優れてるから1番人気なわけじゃん
歌唱力がないってことになったら1番人気の理由が薄弱になってしまう

シカちゃんとうっちー比べたら演技力はまあうっちーのがありそうで歌唱力もまあうっちーのがありそうだけど売上とか見るとシカちゃんとうっちーと人気そんなに変わんないじゃん
そうなるとビジュアルがいい分でうっちーとの差を詰めてるってなるわけじゃん
トーク力とかは似たようなもんだし
0022名無しで叶える物語(家)垢版2018/01/10(水) 17:51:08.82ID:l2I6S6yR
>>19
それ体力やん😅
0023名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/01/10(水) 17:56:59.92ID:dDaXCTvW
>>22
うますぎてびっくりするのがほぼ40曲やぞ
0024名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2018/01/10(水) 18:00:23.68ID:dnTCxZ2G
歌唱力決めるとかさあ
キャラ声あり
新田 pile 内田 久保
鈴木 伊波 降旗 高槻
キャラ声なし
南條 三森 飯田 楠田 徳井
小林 逢田 斎藤 諏訪 小宮
の大ハンデどうすんの?
μ'sはソロでいけるがAqoursは無理
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/01/10(水) 18:01:23.98ID:nDoeBO8m
まずキャラ声で歌ってるヤツがどれくらいいるのかっていう
ほとんどがキャラの声と素の歌声が同じだけやろ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/01/10(水) 18:03:43.67ID:VdIqdtyu
>>24
高槻がキャラ声ありとは??
0027名無しで叶える物語(庭)垢版2018/01/10(水) 18:07:46.51ID:ftuAiFqt
素の声で歌ってる声優の推し→キャラ声ってキャラの声を出すこと?違うでしょ?キャラ声っていうのはキャラになりきって歌う声だから。媚びたキャラ声なんて現実味ないでしょ
素の声で歌ってる声優のアンチ→キャラで歌うことを放棄してるのやめよ?

平行線だと思う
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/01/10(水) 18:09:13.27ID:VzrLY54b
S うっちー pile
A みも つん 南條さん
B りぴ
C しか そら くす

こんなもんやろ
0033名無しで叶える物語(庭)垢版2018/01/10(水) 18:27:57.12ID:uv94H2I4
>>31
デブ信さんw
推しの体重ふえてますよw
0036名無しで叶える物語(庭)垢版2018/01/10(水) 18:30:46.97ID:kmU+YQrb
>>35
きいてるw
この煽りは採用やなw
0037名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2018/01/10(水) 18:31:33.75ID:dCj//VfS
結局こういうスレってそれぞれの信者の潰し合いにしかならんよね
0038名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2018/01/10(水) 18:41:18.79ID:VkRtl6Hz
えみつんは今は美人だぞ
0040名無しで叶える物語(茸)垢版2018/01/10(水) 18:51:06.26ID:SHsGWY4U
μ'sは個人のライブイベント全部行ったけどすげーうめーってなったのはえみつんぱいちゃんうっちー
武道館のぱいちゃんほんま歌おばけ、洗足えみつんはもう言葉にできない
二人よりちょい下になるけどうっちーのは歌唱力というより表現力だけどすごい
みもりんは総合力だけど歌ですげーとはならんかったな
0041名無しで叶える物語(茸)垢版2018/01/10(水) 18:52:26.25ID:GSWrvVGH
たこは希花丸あいにゃ推しとか逆に狙ってんじゃないかって言うくらい救いようのないラインナップだな
0043名無しで叶える物語(庭)垢版2018/01/10(水) 18:56:16.25ID:nKje2YEC
>>39
歌一本で行けるならaqoursやってないだろうしね
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/01/10(水) 19:00:15.24ID:6RtmDzWa
みもは普通に上手いけどガチ上手のつんや鈴木さんに比べると一段劣るからなぁ
全部のパラメータが高水準だけどぐんと特化したものがない、ゲームだと器用貧乏なタイプと思う
まぁ現実だとそれが一番強いんだけどね
0047名無しで叶える物語(公衆)垢版2018/01/10(水) 19:07:00.84ID:w5y+xVS/
自己たこはデブが好きすぎる
0048名無しで叶える物語(禿)垢版2018/01/10(水) 19:11:09.95ID:N3D7vnzh
で、三部門総合は?
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/01/10(水) 19:12:58.03ID:BAwcDY5V
総合はみもりんちゃう
0050名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/01/10(水) 19:31:10.34ID:u/2Huj+7
徳井がクソブス枠じゃねえのが納得いかん
0054名無しで叶える物語(たこやき)垢版2018/01/10(水) 21:30:07.14ID:wD5CNJLS
>>40
俺も個人はシカコ・そらまる以外は行っているが、概ね同意。
pile武道館のつんぱいデュオはヤバかった(pile曲)。
うっちーはBirthday eventで、何かのアニメの曲歌ってたのが上手すぎた。
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2018/01/10(水) 22:26:02.21ID:+16+vPf9
>>25
キャラからその声が出ないと、なんで言い切れるのか、俺には理解できないから困る
同じ声帯から出てるのに
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2018/01/10(水) 23:03:12.11ID:ihsEbJG+
入んねーよ ライブだと音外しまくりだし
ただ高音の綺麗さはピカイチだからこのランクでも文句はないわ
0062名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/01/11(木) 02:31:23.38ID:Sa2OSRCr
>>40
確かにうっちーうますぎるってわけじゃないけど歌い分けとか表現力はめっちゃあると思う。
0063名無しで叶える物語(湖北省)垢版2018/01/11(木) 02:34:55.58ID:Sa2OSRCr
>>55
アニメで喋ってる声でしかキャラは喋らんぞまじ演じ分け。μ’sも曲中の台詞とかで誰が喋ってるのかわからんときたまにあったよな。
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2018/01/11(木) 06:05:24.55ID:BxnuXRsW
>>63
コーラスならまだしもμ'sで台詞区別つかんはないわ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2018/01/11(木) 06:28:28.13ID:ugtIOVdz
ライブでのなりきりランク

小林、逢田(キャラが声優化)

ーーーほぼキャラーーー

徳井、降幡

ーーー演じているーーー

内田、高槻、斉藤、諏訪

ーーー髪の色を意識してるーーー

飯田、新田、南條、楠田、小宮

ーーー担当キャラに見える瞬間はあるーーー

久保、pile、三森、伊波、鈴木

ーーーほぼ本人ーーー
0068名無しで叶える物語(笑)垢版2018/01/11(木) 10:34:44.28ID:UoG+ljkP
えみつんは痩せたら美人とか言う奴いるけど現に痩せてないんだからこのランクで合ってるゾ
0069名無しで叶える物語(庭)垢版2018/01/11(木) 11:02:54.62ID:BKY2lqps
三森すずこや久保ユリカや小宮有紗を見て「これは推しキャラが年齢相応になった時の姿だ」と思うことはあっても
小林愛香や内田彩や降幡愛を「これは推しキャラそのものだ」っていうの、二次元のキャラに対して失礼が過ぎないか?
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/01/11(木) 11:04:50.30ID:mVbO4vSM
aqoursソロliveが出たとして無印の
傾向をふまえると売上順はこんな感じか?

善子 マリー 歌うま首位争い
曜 まる キャラ人気勢
ちか 主人公の中位力
りこ
ルビィ
ダイヤ
かなん
0071名無しで叶える物語(笑)垢版2018/01/11(木) 11:47:15.20ID:UoG+ljkP
歌の上手さはそんなに影響ないぞ
善子

花丸
千歌
鞠莉
ルビィ
果南
ダイヤ
くらいだろ
0072名無しで叶える物語(茸)垢版2018/01/11(木) 11:55:44.37ID:oOmSfg8j
一応人気ナンバー1にもなったのに何故果南は不人気扱いされるのか
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2018/01/11(木) 23:31:45.24ID:zgJAkRm0
>>65
偶につってんだろうが、輝夜のほのにこの区別、るてしの絢瀬絵里の誰感とかさ
0079名無しで叶える物語(しまむら)垢版2018/01/12(金) 01:10:41.17ID:+N7xUf2s
すわさんはデイドリみたいにエフェクトかけるとカッコよく聞こえるな
普通に歌ってるときはごまかしきかんから音外すなよっ…外すなよっ…て心配しながら聞いてる
0081名無しで叶える物語(なっとう)垢版2018/01/12(金) 07:17:57.20ID:X5WkzoXU
ラブライブファンにもおすすめのもうかるぶろぐ
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

0ERKZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況