X



今こそルビまるが見たいです…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:15:17.13ID:NxYmGDVz
お願いしますよほんと…
0024名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:44:40.05ID:hGa6G43v
もういっそ「親友は善子ちゃんずら」か「ルビィちゃんは仲の良いクラスメイトずら」くらい言っちゃってもいいよ
0025名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:46:48.05ID:hGa6G43v
りんぱな的なものが見られると思ってたらまさかのって感じ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:51:51.06ID:xc6IN2L2
アニメの豚丸はルビまるに合わないからよしまるにくれてやる
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:54:26.81ID:OZAJfR0H
漫画版に期待すれば良いと思う
ただ、ようまるとよしルビっぽい感じもあるかど
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:57:27.68ID:NxYmGDVz
アニメ始まる前からルビまる好きだったのになんでこうなってしまったんだ…
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:26:00.75ID:Fb2ShTx+
推しが矢印向けてるようなのが好きだから花丸推しだったらルビまるにハマってただろうな
花丸推しじゃなくて助かった
みんな矢印向けられてるのが好きっぽいけど
0033名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:29:19.62ID:kbu6oSHj
ルビまるが成立すると同時にダイまるも近付くのがホント美味しいのよね
逆にルビまるが無いと接点皆無
0034名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:33:33.83ID:MXocqym7
アゼリアがあるじゃないか
まぁかなダイの方が多いけど
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:47:08.22ID:YKptzVG4
ダイまるとかいう他人の姉とのカップリング
0037名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:47:56.30ID:zzZXcbYY
どっちとは言わんがアニメ以外とアニメで性格が180°違う畜生がいるのがな>ルビまる
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:11:43.58ID:WNizteUq
1話、2話の段階ならまだ取り返せたかもしれないけど
今のルビィ側はもうダイルビかりあルビの方を望んでそう
0040名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:15:06.23ID:Ki3F6H3+
なんかライバーみんながカップリングに興味あるかのようなレス見るとモヤモヤする
◯推しは◯△カプを望んでる!とか
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:16:47.61ID:YKptzVG4
当然○○推し(のカプ厨)だからカプ厨じゃない人は気にしなくていいよ
0042名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:20:11.94ID:Ki3F6H3+
実際カプ厨がどの程度ファンにいるのか気になるわ
なんかアンチや対立煽りが空想上の◯△推しを作り出して戦わせてる気がしてさ
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:30:44.31ID:jrU9CMKa
ぶっちゃけカプ厨気分の時もあればカプとか超くだらねえって気分の時もある
その時の気分次第
0047名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:17:52.69ID:KFbgALGR
>>45
みらくるるって人
ラブライブ絵師じゃないよ
0049名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:41:19.02ID:5/Urf8Nd
むかーし昔のそのまた昔まきりんというキャラソンもあるのに絡みがやや薄く今となっては心無き新参から存在理由が不明とまで言われるカプがあってのぅ

なにせ沼津と北海道、ルビィちゃん係を返上してないだけマシじゃよ
えっ?花丸ソロだからデュエットすら無理ゲー
0050名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:00:34.12ID:kbu6oSHj
ダイルビまるは、距離のある姉妹を繋ぐ親友とかいう素晴らしい構図なのにねぇ
しかもどこからも矢印出てて誰も当て馬にならないのがとってもハラショー
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:36:03.62ID:NxYmGDVz
>>46
かわいい
0052名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:47:35.98ID:KFbgALGR
pixivのタグだとはなまるびぃで通ってるんだな
0055名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:03:43.73ID:kbu6oSHj
うひょー
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:08:35.29ID:vB2Mngoy
漫画版が希望の光だわ…
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:12:04.36ID:NxYmGDVz
何だかんだアニメが公式最大手だと思うんだよね
動いてるルビまるが見たいんですよ…
0059名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:12:20.32ID:5/Urf8Nd
ルビ丸の場合はどの媒体で考えるべき?
アニメだと成長前は押しが弱そう
0062名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:40:17.78ID:KFbgALGR
>>61
6枚目やばい
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:47:53.20ID:XDO70MAn
酒井によってちかりこちかなんるびまるという原初の三女神は全て破壊しつくされた
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:32:25.91ID:fJlDbKwp
アニメ11話でルビィは1年性で一番頼りにされててよしまるは頼りにされてない描写見た時に思ったけど1期と2期途中までのルビィから成長しすぎよしまるはそう言う描写一切ないしアニメのルビィと花丸は合わない
0066名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:24:29.11ID:Uu9muB0t
>>65
1期の扱いがあまりにもアレすぎたからその分の補填が一気に入った感じがする
頼りにされてる描写も1期では奪われていた衣装担当が一部返ってきたことによるものが多いしな
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:19:14.95ID:6ACUEpR6
>>63
分かる、アニメで壊されたわ…これだけは酒井許せない
0071名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:04:51.75ID:aE+uupQm
ババア独りの考えた蝶よ花よの頭お花畑キャラなんてごく僅かなキモオタのもので
複数人で作り上げたアニメの喋って動く血肉の通ったキャラが本体
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:25:19.06ID:7yDrDXYb
るびまる ちかりこ ちかなんといった初期から応援してる組はもう漫画だけを聖典にするしかない
アニメは聖地や運営や声優の都合でメチャクチャなキメラにされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況