X



おっさん、オッサン、おじさん、おじ様ライバースレ Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:24.41ID:RXoZn/iR
・中高生に大人気のラブライブ!を、中高年が語り合うスレです。
・オッサンだけでなく、オバサンはもちろん、老若男女誰でもウェルカム!
・荒らし、煽り、disは徹底放置。
 オトナのスレらしく、オトナな対応を見せつけてやりましょう。
・sage進行推奨(メール欄に「sage」)
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
 無理ならば代行を頼んでください。

※前スレ
おっさん、オッサン、おじさん、おじ様ライバースレ Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1507553664/l50
0041名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:38:54.62ID:ff3xhNcv
>>35
今日はほんとテンション重いわ
『いまが最高』と同じくらいのトラウマスイッチ植え付けられた感じがする。
3rdライブが2期準拠なら泣き崩れてしまいそうだ。
0055名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:58:12.81ID:rWMvgf7I
1st、2nd、ファンミ、函館とブレードは二本ずつそれぞれ購入してるよ。
あとはツアーパンフとマフラータオル。
ツアーポスターはキンコーズでラミネート加工後、アルミ製のポスターフレームで額装して沼津の某所に進呈してる。

ツアーTシャツや、小物系のグッズ、ブロマイドはキリがないから買わないね。
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:54:17.39ID:T19fdR7y
ブレードもタオルもTシャツもそろそろいっぱい揃ってきたから、最近はデザイン気に入ったヤツだけ買ってるかな
0057名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:04:27.70ID:bUVnHhVA
関東発の上海昼夜ツアー当選しました。

コールほどほど、家虎や女装コス、聖地でグッズ着用しない派の常識的なおっさんです。
相部屋でいっしょになったら宜しくお願いします。

ちなホモではありませんw
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:40:20.46ID:YW1UuwzY
>>59
そっか。
締切当日に応募した人も届いてるみたいだから応募した人全員に発送してるみたいだね。
自分は締切半年前に応募したのになんで届かないのか・・・
0063名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:46:33.63ID:rF8Wq1+m
函館の飛行機と宿を決済してきたw
成田からバニラエア使うと…
飛んで、ライブ観て、寝て、ライブ観て(アンコール中退出?)、飛んで。
みたいな弾丸ツアーっぷり。
0067名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:41:42.24ID:rF8Wq1+m
宿をフォーポイントバイシェラトン函館にしたんだけど、金曜日一泊なら7400円なのに、土曜日以降は一泊17000円くらいするので、連泊は断念しました。
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:15:38.07ID:Pb3AVBEA
>>71
やり残したことなどない
そう言いたいね いつの日にか
そこまではまだ遠いよ
だから僕らはがんばって挑戦だよね
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:59.80ID:y5+PnCFN
両日行きたいなら積むのを土日のどちらかのみにして
連番募集かけた方が賢い気がするがどうなるかな
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:11.97ID:a3Nu93yP
積みすぎたら弾かれないかな?
1stの時に9枚積んで当たったから、
ここまでは大丈夫かなと思ってる。

どちらか1日でも引っかかれば予約したホテルを
キャンセルしなくてすむんだよな。
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:41.81ID:ULQJKyhP
積まないと当たらないとしておいて、積みすぎると転売屋だとされて弾かれる。おかしいよな。
0089名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:18:20.35ID:yg4Zb0Lv
坊主だから髪はもう気にならん。
むしろ手入れを怠ってチョボチョボ汚らしく生えてくることにイライラする。
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:56.28ID:wcczjT1a
昼休みに通販サイト確認したら売り切れてた。
九時直後に買えてよかった。
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:13:01.86ID:XaPvFoiv
いけすや、で食事。
2食感丼、マジでうまい。
昼間からビールも飲んで満足。
0109名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:47:16.62ID:PbH+F7LL
埼玉day1と函館の申し込み完了
期間は1ヶ月あるけど、出来るときにやっとかないと忘れそうなので、早めに済ませて結果を待つ
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:46:42.64ID:Eo5XF5FF
今日も休日出勤でアニメリアタイに間に合うか微妙なところ
なにもトラブル起きないといいが・・・
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:35:25.88ID:C6IoOmCu
システムトラブルで残業確定
自分でフラグ建ててた
アニメリアタイは断念した
偉いさんがわらわら居てスマホでも視聴出来そうもない
0123名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:36:47.22ID:pAp02oO8
ゲマはAwaken the powerも特典クリアファイルもあった
メイトは特典終了でCDだけ
メイトはレジ待ちで長蛇の列
やっぱゲマだわー
0126名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:20:18.56ID:xtMreQwu
>>123
でも今回に限ってはメイトの方がクリアファイルのデザイン勝ってるよな
冬の夜空をベースにしてて雪の結晶のデザインとかも良き良き
ゲマはハズレが少ない分シンプルで代わり映えしないというか、、、

https://i.imgur.com/4J5CGEx.jpg
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:15:28.26ID:IvZvtKoT
複製原画、家に届いたらしい。
嫁さんにLINEで写真送ってもらったが、予想外に大きくてヒビってる。
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:38:49.16ID:xkuIdT6p
>>136
最近AGA服用始めたよ。
髪はコシが強くなった気がするものの、乳房ができつつあって戸惑ってるわ。
ぱいぱいでかみかんおじさん。
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:23:30.17ID:or+1my9E
>>134
俺も行きたかったが今日はどうしても仕事休めないから断念したわ…
同じごきんじょさんとしてなんちゃんに声援送って楽しんできてくれ
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:42:21.23ID:jzkIlD+m
サインはちゃんと9人分あるか確認しといた方がいいよ
8人分しか無いものがチラホラ報告されているわ
0146名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:53:17.35ID:rIi3Aihq
うっちーのサインが初期のよりだいぶ簡略化されてことりの顔文字みたいなのしかないけどこれはセーフなのよね
0147名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:27:50.34ID:znLaP8WY
自分も希のサインが無い!と思ったらスクフェスでノーツが発生する辺りにポツンと書いてあった
くっすんフリーダム過ぎぃ!
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:07:42.53ID:bzDyg3iN
最近、総合とかスクフェススレがおっさんネタ多くないか?
スレ民出張しすぎだろ
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:57:14.30ID:+pCazKZu
そもそも2ちゃんねるだの5ちゃんねるに30歳未満のアクティブユーザーなんていないからなぁ。
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:08:50.93ID:UQBdsVwz
仕事納めは31日
仕事初めては1日
3rdと函館の為に手当稼ぎ
正月明けに連休だな
0166名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:21:37.15ID:YQDlho10
今日、ライバーじゃないアニオタの会社の若い子と話してて、バーローさんがtwo-mixと知らないアニオタがいると言ってた
ゼロカスタムが、羽を広げる所は劇中歌とあわせて、Wでは一番好きなシーンなんだがな〜
ラブライブ音楽フェスかなにかで、生で聴いてみたい
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:10:20.16ID:g6j0Q9Mp
>>174
今週は随分通勤が楽ですね〜@小田急線&千代田線
帰りのロマンスカー予約状況のシートマップもガラガラで草
0177名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:02:10.62ID:WUJmI9cf
12/31におっさんテレビで、EndlessWalts放送するじゃねえか
阪神だけじゃなく、おっさんアニオタにもやさしいおっさんテレビやな
そば食いながら見るか
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:31:43.24ID:EHV3Zb66
ラブライブ!もそういうコンテンツに育てるって
言ってたとか、なかったとか…
0184名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/29(金) 03:42:23.90ID:auuQNMG8
息の長いコンテンツにするには2代目、3代目が必要なのは当然だが
初代を蔑ろにしない方がいいというのは
西武ドーム初日に流れたスクスタPVの観客の反応で分かったと思う
0185名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/29(金) 03:59:52.93ID:P9saXIWp
 小売だから、仕事納めも仕事始めもないけど、
自分なりに三が日は休もうとしている。

 色々な事を決めるのが仕事になってきた今日この頃、
政府がバシッと法律で休日とか決めて欲しいと切実に思うわ。
営利企業だから限界まで営業しようとするのは、仕方ないんだけどさ。
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:19:31.03ID:kjd1Qo6x
小売りでも卸でもないけど、今年は30まで仕事だわ
新年は6日に参賀して、本格稼働は連休後だな
カレンダーがイマイチな印象

法律でバシッと…には同意
0189名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:26:48.77ID:fv4mNQjb
お年玉用の新札交換で銀行行ったらめちゃ混んでた
ラブライブ!好きな子用にAqoursお年玉袋探したけどなかった・・・
のんたん袋でいいか
0190名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:29:32.91ID:tJBwzIB4
ことりちゃん推しの姪っ子にことりちゃんポチ袋でお年玉あげたらスゲー喜んでくれて可愛かったの思い出した
0191名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:55:27.58ID:HPJ4+zcC
うちの姪っ子もアニオタなので毎年お年玉と一緒に積みすぎた円盤渡してる
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:36:25.97ID:zzjyPguj
上映会新ピカ行きたかったなあ
上映会の現地一度も当たったことないわ
0202名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:16.74ID:i7Gg/KI8
1stライブと2ndライブとアニメ2期最終話が同じ年って
随分急ぎ足で歩んでるよなぁ

アニメは間違いなく今日で終わることはないと思うけど
次をいつ発表するか
0204名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:52:52.73ID:AFRSElVW
セイントアクアスノーのCD、ドラマで若大将ネタやってたけどさぁ…
50越えの自分でもリアタイで見たことないんですが
加山雄三好きだから知ってたけど
ちなみに、曜父を若大将で想像してます
0207名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:50.42ID:rDpsKj67
シリアスも別に嫌いでは無いが監督が酒井のままならいらない
映画も出来れば監督代えて欲しい
0209名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:43:06.54ID:i7Gg/KI8
原作ほぼ無視で好き放題にアニメやってたギャラクシーエンジェルな感じで
再アニメ化でもいいな

あっちはヒロインがハゲになったり幽霊になったり
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:25:08.24ID:rBpax7lo
いっそガルパンみたく劇場版全六話とかやってくれ
とか思ったけど尋常じゃない金かかりそうなので前後編ぐらいでよろしく
0213名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:21:44.69ID:i7Gg/KI8
>>212
ええ
今まで滅茶苦茶ギャグアニメで通してきたのに
3期最終話で終始シリアスだったとか
4期最終話で絶体絶命のピンチにタバ○コ吸う不祥事起こして退場となるアレですね
0214名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:18:22.77ID:DyAzPKAW
家族が先に帰省したから一人でまったり
外付HDのデータ整理してたら、音楽フォルダがあって色々聞いてたらこんな時間だ・・・
μ'sやAqoursの次に一世風靡やブルーハーツがある違和感
0215名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:24:09.63ID:WOKuVwof
南條さんライブの衣装ラバストがスゲー可愛かったからAqoursでも取り入れて欲しいと思いました
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:33:31.92ID:nv9gqL6r
>>217
中学の頃流行ってた曲やな、バンドやらアイドルやら洋楽やら一緒くたに入れててなかなかカオスだったけど
やっぱり聴いてた当時の事思い出して、年取ったなあ…とか思っちゃう
μ'sやAqoursの曲もいつかは色んな事を思い出しながら聴くんだろうな
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:41:41.70ID:lWHMxWT8
伊太利亜だろうね
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:04.62ID:Cl4czLeQ
明けましておめでとうございます。
オッサン達が函館と3rdライブに当選染ますように。
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:13:51.23ID:+ITI9rbR
明けましておめでとうございます
今年も、Aqoursだけではなく、ラブライブ!をおっさんらしく、節度を持って応援していきましょう
今年もよろしく!
0234名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:16:01.93ID:r5b8Ae5f
あけましておめでとうございます
今年は劇場版確定で更に次のグループ展開とかもあるのかな
0241名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:54:27.35ID:b4v64ld0
あけおめです。夜勤明けで今から帰って、風邪でダウンしてる奥さんの看病しなきゃだ。心配だから早く帰りたい。
0248名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:37:48.46ID:0FhRgq+b
明けましておめでとうございます。
可能な限り、Aqoursを追えたら良いなぁ、と思いながら箱根駅伝見てる。


台湾ファンミツアー、請求書来たわ。
朝8時に関空集合って前泊じゃねぇか。チャムチャムホテル泊まるオッサン宜しくな。
0252名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:17:03.87ID:4Hp5U087
>>251
会議室にあるのは65型の液晶だけ
BDプレーヤーは持ち込みのPS4
なにより会社にいるのは自分1人
全然問題なし
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:41:46.95ID:oMh+FpdA
わかるわ
ワイもレストラン経営やけど深夜片付け終わったら店内暗くして一人上映してる
飲み食いしながら
家が冷暖房ほとんどないから店のが居心地ええんじゃ
0258名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 06:38:02.60ID:IpRufwHE
画面の大きさは三日で馴れるから、なんだかんだで迫力を左右するのは音かなとおもう。
なので、車をシアターカーにして走りながら思う存分ライブBDを聴いてます。
0262名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:00:55.56ID:LTkwhVHu
沼津行くとおっさん比率高い気がするんだが、ありゃ老け顔の20代なのかお前らなのか?
ライブも巡礼もいつもボッチなので今年は同志を見つけたいもんだ
0264名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:52:05.82ID:HRS1Cbod
イベントとかでおっさんの集団が大はしゃぎしてるの見てしまうと、なんだかんだでひとり旅が一番気楽でいいと思ってしまうわね
0265名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:08:00.32ID:IpRufwHE
考察マニア、認知厨、女装コス、オタ芸、厄介でない、常識的な社会人なら交流してみたいね。
0266名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:49:00.31ID:K9jP5xH/
腰痛持ち、メタボ予備、眼鏡はこのスレに多そうだけどな
ラブライブ!好きなおっさんは、自分がイベントとかで話した感じだと、今はやってないけど、前は別のオタクだった人が多いんじゃないかな?
車、カメラ、格闘技、スポーツetc・・・
0267名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:17:48.41ID:W3NQzSmD
巡礼は一人旅もいいが、ライブ後の飲み会とかで静かに語り合いたいもんだな
ただ、何というか、話しててもコミニュケーションが通じにくいのが多いのよねアニメヲタは。いきなり知識を披露し始めて止まらん奴とか。
0268名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:28:17.08ID:L1so7ZJ/
それはアニオタに自分の理想を求めすぎだな
興奮冷めないライブ後に静かに語り合うなんて無理だと思うぞ
そこからどうおさめるか、楽しい場にするかがおっさんの技量だろ
ただグダグダ言ってるようじゃただの老害
0271名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:53:20.24ID:zrNNrjPN
μ's ファイナルライブ後、普通に飲みに入ってカウンターで隣り合わせた単独おっさんライバーと
後ろのテーブルで大騒ぎしてる小僧ライバーに苦笑しながら静かに飲み交わしたな
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:44:56.21ID:zrNNrjPN
行かねえわw、そのまま一緒に店出て「またどこかでお会いしたらその時は飲みましょう」つって別れた
ちなみに勘定の時「ここは私が!」「いえ私が!」を生まれて初めてやったw
0274名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:47:18.38ID:l924tP3n
そういうの良いね
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:21:27.95ID:cPgqXKyH
幕張の後あたりにオッサンオフとかあったらちょっと参加してみたいね。てか過去にここでオフとかしたことあったのなら、どんな感じだったか聞いてみたいわ。
0282名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:46:45.18ID:gXLoUvEr
リハビリ出勤して会社で動画でも見ようかと思ったら
社長とか役員きとるやん。 

なんの罰ゲームや
0284名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:26:29.87ID:Z7CvXZgT
昨日そんな感じだった。
ウチのお偉いさんはその足で神田明神に行ってたな。
スクールアイドルの神様に商売繁盛の祈願やね。
0285名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:25:46.44ID:lnbfkObo
ウチも都内だから、年始回りついでに神田明神にも行ってる。
都内勤務のありがたさ
0286名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:40:14.08ID:j9n41UEv
神田明神今日は混んでるだろうね
0288名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:24:37.71ID:bcPBKKRU
昨日今日は年越しタイミングほどじゃないけど、三が日昼間程度の混み具合じゃないかな?
0289名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:29:43.63ID:2cXfvC0n
仕事始めの5日は勤め人の団体が多いから以外に混むのよ
明日また休みだから今日に集中してるかもね
0295名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:22:01.68ID:bUyeMGtL
日曜辺りにまた行ってみることにするよ

明日休日だと思ってたら出勤で仕事終わったら急いで直接LV見に行く羽目になってしまったわい・・・
0304名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:30.14ID:YOEFvcsz
いつもの映画でLV
ラブライブ!関係は初心者なら一緒に行くけど、大抵ボッチ参加だな
0306名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:23:52.33ID:5pqXy7SD
ヨーソロード成功したなあオメ
みとしーコラボで行ったばっかりだから感慨もひとしおだす

あと、最終話について触れなかったな
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:18:54.25ID:gIcExoLY
前の方の席だったから最高だった。
お見送りで朱夏ちゃんが微笑んでくれたので言うこと無しです。
0314名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/01/07(日) 05:51:57.57ID:WoFugX4F
最初で最期の現地ファンミだったが大阪から遠征して良かった
お見送りでふりりんにエンジョイ返してもらったし最高だったわ
0316名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:56:22.43ID:DoBkYQHH
しかし、キャストさんみんなむっちむちだったな。
あいにゃのムチムチさ加減がホント好みすぎてたまらなかった。
あんな感じの抱き心地よさそうな嫁さんなら、子供9人作る勢いだわ。
0331名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:19:22.54ID:FNmUhOql
年寄りだから口の中がカラカラになるひよこはだんだんきつくなってきた
0332名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:50:31.62ID:Xw+ULOcQ
2nd神戸の時、おみやげに神戸の有名なクッキー買った
お会計の間にどうぞってお茶と一緒に1枚出してくれたんだけど
一瞬で口中の水分持っていかれたわw
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:05:55.87ID:AAz8LADP
遠いよなぁ
でも函館って遊びに行くにはいいとこだよな
見所が結構コンパクトにまとまってると思う
海産系の食い物、飲み屋も充実してるし
0346名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:38:21.59ID:kFOlEnOa
イベント関係で厄介の存在が話題になるけど
若い人同士で解決してほしいと思うのは怠慢だろうか
0347名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:03:55.74ID:+wFBilrw
>>346
大人だからこそ諭して、粛々と追い込むコトもできると思うよ。
俺なんかはそうしてる。

今のまずいよね、表で相談しようか。
と手首握って連れ出して、そのまま劇場係員に引き渡したり、相手方が冷静さを欠いて胸ぐらつかんできたら大げさに痛がって傷害事件としてそのまま警察呼んだりしてる。

殊更大げさに処罰感情は変わらないとしたら、警察署に駆けつけた相手の親御さんから就職前だから勘弁してくださいと泣きつかれたものの、二十歳超えてる成人なんだから大人同士で解決しましょうと突き放したこともあるよ。

こちらに非がないからどうとでも立ち回れるし、ヒトを不幸のどん底にたたき落とすことが密かな楽しみだから、個人的にはそれが趣味の範疇だったりする。
0348名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:40:58.65ID:z+K62Vvl
>>346

それで我慢出来るんならいいんじゃない?

隣のヤツに家虎やられて怒鳴りつけたことはあるけど、
近くでやられると腹立たしい。

347みたいのは考えはするけど、連れ出すとライブ見れなくなるし、
問題おこってキャストに迷惑かかるのもな。突っかかってきたら、
「終わってから相手してやるから逃げんなよ」て言うくらいか。
0350名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:07:26.47ID:fc19HpoN
前は厄介だなと思うのはバルログとジャンプが下手なやつくらいだったんだけどな
咲クラあたりからおかしくなってきた
0352名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:23:41.66ID:MgnnSZH6
>>349
フィクションならいいよね。
つい先日の話で、時期的にも旬だから体の良いオモチャにしてしまっただけよ。

こちらとすれば、後遺障害の残るような酷いコトをしてもらえると、障害者年金と慰謝料とでタダ飯食って好きなことやって生きていけるし、
こちらが死ぬか先方の親族がいなくなるまでずーっとこっちのターンでマウント取れるから、なるべくそういうところまで持って行きたくて
あちこちでカドが立つように、あくまでも『穏便に』ふっかけて廻ってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況