X



ギター始めたいんだが最初のおすすめの曲ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2017/12/13(水) 00:39:21.19ID:B+PNlKr8
できればサンシャイン弾きたいがμ'sでもok
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/13(水) 00:59:31.49ID:lMO1gfQp
スモークオンザウォーター
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/12/13(水) 01:12:29.34ID:yVP34des
ガチのマジレスいくぞ
サンシャインならコワレヤスキ
μ'sなそれ僕がとっつきやい
あとAAはスライドバー使おうとするとそこだけ難しいけどそれ以外のバッキングはやりやすい
0005名無しで叶える物語(神都グランドカナン)垢版2017/12/13(水) 01:14:49.52ID:GCARcEWW
神社アレンジ
同じ旋律のアレンジ曲が大量にあるから練習素材に困らない
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2017/12/13(水) 01:15:31.28ID:B+PNlKr8
>>2
>>4
ありがとう、とりあえずこの3曲調べてみるわ

>>3
それ普通のギターの入門曲じゃね?でも練習がてらやってみる
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/12/13(水) 01:18:32.29ID:yVP34des
>>6
言い忘れてたけどコワレヤスキは特殊なチューニングする必要がある
俺はドロップD+全弦半音下げでやってる
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/12/13(水) 01:19:51.14ID:yVP34des
あと夏色はソロはクソ難しいけどバッキングだけやってても楽しい
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2017/12/13(水) 01:23:06.76ID:B+PNlKr8
>>7
マジ?難しい技術はよくわかんないなあ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2017/12/13(水) 01:25:17.71ID:B+PNlKr8
いやラブライブの曲で頼むわ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/12/13(水) 01:26:35.18ID:yVP34des
>>9
難しくないよ
6弦をDフラットに、5〜1弦をそれぞれ元の音から半音下げるだけ
0014名無しで叶える物語(茸)垢版2017/12/13(水) 01:27:21.22ID:a8Rsy7Lw
夏色
イントロはクソ簡単他は死ぬ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2017/12/13(水) 01:29:16.03ID:GN93fvKF
>>13
なるほどな、いやまだギターにすら触れてない雑魚なんだが届いたらやってみるわありがとう
>>14
クソ簡単なのか、もうワンフレーズだけでもいいから弾きたいだけだからそういうの聞きたかった
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/12/13(水) 01:29:57.72ID:yVP34des
ID真っ赤で申し訳ないが、難しくても自分の中で心にグッとくる曲と、とりあえず難易度低い曲を並行してやつていくと楽しいし上達する
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2017/12/13(水) 01:30:13.37ID:GN93fvKF
ID変わったけど>>1です
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2017/12/13(水) 01:32:24.92ID:GN93fvKF
>>16
そうなのか、じゃあユメユメとか近未来とかやってみようかな。簡単なのって先に挙げられた曲たちかな。度々ありがとう!
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/12/13(水) 01:42:33.98ID:yVP34des
近未来は俺も大大大好きだけどソロが鬼畜だから後回しになっちゃってる
が、好きな曲に挑戦するのはとても良いことだと思うよ
頑張って!
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2017/12/13(水) 01:44:29.15ID:GN93fvKF
>>19
おう、ありがとな!
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/12/13(水) 01:46:59.63ID:yVP34des
ちなみにギターは何を買う予定?
0022名無しで叶える物語(たこやき)垢版2017/12/13(水) 01:51:05.31ID:G1GK9tJe
>>21
いずれはスクワイヤーのスタンダードが欲しいが金がないのでバレットを買うつもり。てかその金すらもないので父親から貰い受けますw
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/12/13(水) 02:08:39.27ID:lQ6Fg2Uk
アコギじゃなくてエレキ?
スタダは特に難しいところもなく初心者にはオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況