X



ラブライバー以外のオタクにラブライバーですと言った時の気まずさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/10(日) 19:34:59.33ID:EB6vT9oC
大体ふーんまあ人気だよねえ〜
って感じの白けた対応される
0002名無しで叶える物語(笑)2017/12/10(日) 19:37:26.72ID:5cNZ6Tz5
オタクって流行りにのってない俺カッコいいみたいな
勘違い野郎が多いからな
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/10(日) 19:37:55.02ID:EB6vT9oC
でもFGOとかだと盛り上がるし意味わからん
0006名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2017/12/10(日) 19:39:55.49ID:eOUkeFxN
相手によってする話を変えればいいんだよ
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/10(日) 19:41:17.93ID:ri39IZJp
気持ちはわかる!気持ちはわかるんだよ・・・うん・・・
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/10(日) 19:43:08.46ID:EB6vT9oC
カラオケでもラブライブの曲だけなんか歌い辛い雰囲気になる
0009名無しで叶える物語(禿)2017/12/10(日) 19:45:54.84ID:kOTuq+us
ライバーもオタクだよ
選ばれた人間とか特別な存在じゃねーよ
0012名無しで叶える物語(禿)2017/12/10(日) 19:52:15.62ID:BjvprmRX
ライバーはオタク扱いされるのが嫌でラブライブ以外のアニメは観ないから話についていけず
ラブライブ好きなのはいいが他作品を平気で貶す人間が多い
ラブライブより目立つ作品があれば目の敵にされる
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/10(日) 19:54:18.01ID:82xJAZmy
分かる
ライバー以外のアニオタって本当ラブライブ嫌いだよな
0014名無しで叶える物語(世界最後の大陸)2017/12/10(日) 19:56:56.95ID:w6ekzg23
ライバーってラブライブ以外に嵌まってるオタクとか見下してそうだよな
0015名無しで叶える物語(庭)2017/12/10(日) 19:57:22.18ID:zhz9peCW
俺の周りのラブライブ好きな人ってほとんどが元からアニオタか、頻繁に他アニメも見てるひとばっかなんだよね。ラブライブの話になっても途中で他アニメの話になったりすると置いてけぼりになってしまう…
0016名無しで叶える物語(庭)2017/12/10(日) 19:59:13.49ID:Ecm8Z+jb
キモい人間の絶対数ではライバーの方が多いけど、割合はFGOのが高いイメージ
0017名無しで叶える物語(禿)2017/12/10(日) 20:00:08.25ID:RSY/joF1
ラブライブが好きだからと言ってラブライブしか観ない人間の方が希少なのでは?
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/10(日) 20:02:22.00ID:EB6vT9oC
ラブライブ以外も触れてるオタクは空気読んで普段はラブライブの話題控えるよね
0019名無しで叶える物語(庭)2017/12/10(日) 20:11:30.29ID:zhz9peCW
オタク的視点でラブライブ見てる人もいると思うけど、
心が洗われるような優しいアニメだからオタクじゃないけど純粋な気持ちでハマってる人も多いと思う
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/10(日) 20:20:12.62ID:EB6vT9oC
オタク的な視点で見れないから語りにくいってのもありそうね
0021名無しで叶える物語(庭)2017/12/10(日) 20:21:38.42ID:Ecm8Z+jb
確かにこの板にいると忘れがちだけどライバーは良くも悪くもピュアな人多いな
0022名無しで叶える物語(しか)2017/12/10(日) 20:31:36.60ID:Z+/G3I3e
みんな日常生活におけるラブライブ比率、優先度高いんやね
0023名無しで叶える物語(わんこそば)2017/12/10(日) 20:32:56.82ID:dHJoAP6I
もはやライバーをオタクと呼んでいいのか
0024名無しで叶える物語(庭)2017/12/10(日) 20:33:37.92ID:t0Sorq6G
どうでもいいけど俺にはオタク話できる友達自体いないんだが?
0025名無しで叶える物語(庭)2017/12/10(日) 20:40:30.02ID:onpXCxiA
アニオタじゃない友達がノッてくれるだけ幸せだったわ
0027名無しで叶える物語(庭)2017/12/10(日) 20:42:34.05ID:t0Sorq6G
>>26
あ、あの!僕と…友達になってくれませんか…?
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/10(日) 20:49:19.73ID:RtEBoPAD
ラブライバーはキモいし擁護する訳じゃないが
ラブライブはたまに陽キャでも見てるやついるし、ガチのアニメオタクさんには嫌気がさすんやろ
0030名無しで叶える物語(ぎょうざ)2017/12/10(日) 20:51:40.52ID:y2Fviz2w
オレもオタ友居るけど
そんなこと無かったぞ
向こうは向こうで大洗に巡礼行くようなヤツだし
0032名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2017/12/10(日) 20:53:10.47ID:hlmCaom1
最近の流行りは宝石の国
0033名無しで叶える物語(庭)2017/12/10(日) 20:59:41.42ID:rWYCiTrZ
コンビニで雑誌コーナーを通り過ぎただけで漫画オタク
通勤通学に鉄道を利用しただけで鉄道オタク
テレビを持っているだけでアニメオタク

オタク嫌いの女性が言ってた
0034名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2017/12/10(日) 20:59:48.30ID:eOUkeFxN
いろんなコンテンツに手出してるからとりあえず相手がオタクなら男女国籍関係なくある程度はコミュニケーションとれる
0036名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2017/12/10(日) 21:02:43.04ID:eOUkeFxN
>>33
攻略対象仙人くらいじゃん
0039名無しで叶える物語(茸)2017/12/10(日) 22:43:50.93ID:tDqP9oiG
もともとワグナーだった自分だから、ラブライバーと話してても

WUGより断然人気と支持を集めてるし、話したり一緒に盛りあがれる仲間も多いんだろうなあ

って羨望しかなかった
意地から忌避してたラブライブも今ではみるようになったけど、やはり世間の理解や認識度において全然違うなと感じる
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/11(月) 07:16:11.97ID:H7/oPngr
>>9
こういうやつが一番きもい
0041名無しで叶える物語(庭)2017/12/11(月) 08:54:43.31ID:Qa3oOiZz
たまたまサンシャインだけはまったクチでμ'sもいまいちピンとこないし
他のアイドルものはおろか女性声優とか萌えアニメとか全然だからオタクヒエラルキー最底辺だわ
0042名無しで叶える物語(茸)2017/12/11(月) 09:36:49.96ID:HXy+X2Un
そりゃセンターがAV女優だったグループの信者なんてどう接していいか分からんだろ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/11(月) 10:50:00.22ID:3L7bf8Gi
これだけのヒット作なのにオタクの中で孤立してるよね
アホが見るアニメって感じで
どちらかというと一般人の方があーAKBなんかと同じようなアイドルねと認識してもらえる
0044名無しで叶える物語(庭)2017/12/11(月) 10:54:20.80ID:0O1S8rlA
>>43
ファンの年齢層低いから実際アホばっかなのである
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/11(月) 10:56:52.14ID:j8jviHwg
アホばっかなのはどこのアイドルのファンも一緒だろ
搾取される豚なんだから
アイマスもAKBも坂道もラブライブもジャニーズも全部一緒
0046名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/11(月) 11:02:48.75ID:nCMk0gpi
それアニオタも同じじゃん
0047名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2017/12/11(月) 11:29:11.64ID:Q8/9forv
>>43,45
こういう二次元アイドルが本物のアイドルと対等だと思ってる輩が気持ち悪すぎる
0048名無しで叶える物語(庭)2017/12/11(月) 11:32:35.80ID:0O1S8rlA
本物のアイドルも興味ない人から見ればクッソキモいしどっちも変わらんわ
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/11(月) 11:38:49.21ID:On9MrUWe
まぁオタク界隈の中ではミーハーみたいな扱いだわな
仕方ないと思うよ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/11(月) 11:45:38.21ID:3L7bf8Gi
>>47
対等とか気にしてんのはお前だけ
0051名無しで叶える物語(茸)2017/12/11(月) 11:55:05.89ID:W1QXOeEj
アニオタカーストの不可触民やからドン引きされても仕方ないわ
0052名無しで叶える物語(庭)2017/12/11(月) 12:38:07.56ID:Ka/Ft8+U
アニメ単体のラブライブはそこまで評価してないから話さねえな
0053名無しで叶える物語(庭)2017/12/11(月) 16:55:57.85ID:ylNyskYi
正直ラブライバーはアニオタとは別の領域にあると思うわ
事実自分もラブライブ以外のアニメは超有名どころ以外はからっきしだわ

名作アニメスレとかではサンシャインはおろか無印も眼中にない感じだし売上スレでもラブライブ系は除いて議論される雰囲気もある
0054名無しで叶える物語(庭)2017/12/11(月) 17:04:47.22ID:M82ElMKv
>>53
ラブライブのアニメはストーリー楽しむもんじゃないから議論の対象にならないのは不自然ではない
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/11(月) 20:24:49.70ID:fTrs5BG2
コンテンツとして特異だからねぇ
サンシャインが声優ありき〜みたいに煽られてるけど、他所者からみたら声優アイドルありきのアニメはどれも同じく評価の対象外って感じ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/12(火) 06:37:08.19ID:MRilRLK3
J-POPオタクにAKBが好きですというようなもんなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況