X



オワシャインってZガンダムじゃなくて0083ポジだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:28:36.97ID:bDTZnBJa
偉大なる2作目じゃなくて半同人作品
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:31:31.41ID:l1sPx48T
Zガンダムの当時の評価
・駄作
・エルガイムのがマシ
・ガンプラ売上60%ダウン
・富野は枯れた
・キャラの発言の意味がわからない
・ストーリーに起伏がない

アニメ誌でも派手にぶっ叩かれてた
評価だけなら0083の方が高い
Zが評価されてきたのは終わってから10年以上経ってから
0005名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:42:38.41ID:eOUkeFxN
ZZのデザインほんとすき
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:25.87ID:FQWZfNnA
ガトーが最近ただのテロリスト扱いされてきたってことを考えるとセイントの二人も緩やかに評価落ちるのかな
0009名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:59:15.89ID:eGsZuL8l
>>4
ユニコーンではZZ時代のMS出てくるだろ
0010名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:08:04.14ID:f2IvJFes
せめて種と種死くらいに収まってくれてれば…
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:14:40.27ID:4W0I81I3
Zルート…ちかっち精神崩壊。ナース曜ちゃんに介護されるエンド
0083ルート…梨子に銃突きつけられて逃げられるエンド。半年間投獄

好きな方選べ(´・ω・`)
0012名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:17:31.61ID:eGsZuL8l
>>11
艦長は銃殺だっけ?
鞠莉は殺されるな
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:21:46.68ID:l1sPx48T
ZZルート…ちかりこだけで海外へ飛ぶ
Vルート…ちかりこ以外死ぬ。聖良は失明してその後死ぬ
ポケ戦ルート…ようりこの戦い。曜は死ぬ
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:26:29.87ID:l1sPx48T
>>14
しかも例えも間違ってるからな
Zは当時はサンシャインってレベルじゃないほど叩かれてたし
0016名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:27:36.27ID:eGsZuL8l
Gガンルート…ちかりこの石破ラブラブ天驚拳
0018名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:39:26.44ID:f2IvJFes
AGEルート:Aqours像ドーン
0020名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:44:59.83ID:eGsZuL8l
>>18
あれはアクア像ってよりμ’s像だよね
0021名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:45:24.87ID:449f+riI
>>6
初めからなんで人気が高かったのか分からんかった
声に騙されてるだけだろって。逆にそういう層が増えたんだろうな
どっちが正しいとかじゃなくてな
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:45:56.89ID:FQWZfNnA
>>16
梨子はアレンビーなんだヨーソローなぁ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:57:31.91ID:NvdNK98m
鉄血ルート:梨子ちゃんなんでルビィなんかのために…!
0024名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:59:10.88ID:KeMeuqJ9
💃団長は果南じゃないの?
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:00:25.07ID:NvdNK98m
鉄血はミカとオルガのW主人公だから
サンシャインだと千歌と梨子になるだろ
なお死ぬ模様
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:01:41.24ID:AqY+fSf+
>>19
そう考えるとやっぱりグラサンかけた矢澤パイセンぐらい出しておけば良かったな
0028名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:06:15.18ID:KeMeuqJ9
叩かれる立ち位置的には鉄血
話の流れや公式がしたい作品の立ち位置的にはΖ

種運命もクソだがそのクソさは前作キャラガーってわけじゃないしな
0029名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:06:59.31ID:KeMeuqJ9
>>25
梨子はヒロインかとおもた
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:09:31.63ID:Zf6dIoH4
クーデリア後半空気だったろ
つまり曜
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:11:25.66ID:27RjsH0O
>>28
話の設定的には
種のアストレイとかWのG-UNITって感じかなぁ
時代として地続きで本編キャラにもちょっと言及あるってレベル
0032名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:44.12ID:449f+riI
種運命は例えば悟り飯なんかと違って主人公だけはちゃんと主人公してたんだよな……
悪いのは主人公でも無い奴が主人公面して主人公を奪ったこととか、周りが全て狂ってたとかで
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:55.13ID:mObjS513
さすがに鉄血と比べるのは鉄血に失礼
あれはガンダムシリーズにおける格が違う
いくらクソでもage程度
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:43.67ID:l1sPx48T
種死は例えるなら、Aqours主人公でμ'sが途中から主人公となり、更に梨子がμ's側に付いてAqoursをコテンパンにして終わりって感じかな

うん。間違いなく荒れるな
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:26:01.02ID:27RjsH0O
>>32
あれラブライブに例えると
2期から穂乃果達が出てきて本編に絡んでAqoursがあっさり敗退して
13話のED曲がμ'sの曲になるようなもんだしな
0036名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:37:10.16ID:Px+uXPwc
                         /´`y
                    ⌒(∩/⌒/ ̄''`ヽ      γ´⌒`ヽ
              √|/ゝ  /  )/|\胤/|  /| ̄|/ヾ ̄ ̄/\
              「冗7 /  )/>  1^.-^|b|_rj | i /ヾ, ´ ̄`ヽ/\
              7―/  )//√ / ̄ ̄厂冖/  / \/ ̄ ̄ ̄ ヽ,/ゝ__
              T/  )/  / 〈o | ̄ ̄| 〈o〈 〔|月〕 | ■■■■ | 「i月
             /  )/」了7\/ ^Λ⌒`7二仁/^|月〕.|    ▼   | |!月
           /  )/ ̄  \ \()/  `ー´ !! | / ̄\ヽ____/^\
         /  )/        ̄^ √兄/|==O)i´ ̄ ̄ ̄`i   ▽   i´ ̄ ̄`i
       /  )/           〈 冂 |  | | ;:    :; |   ○  | ;:   :; |
     /   )/              \凵__|_/ | ;:     :; | ▽ ▽ | ;:   :; |
   γ⌒ヽ /              /  / /   ヘ | ;:     :; |      | ;:   :; |
   ゝ ノ             ((⌒))._/ /     !、____,!       !、____,!
                   /7て久0´      \ ヾ  /, ̄ ̄ ̄;\  /
                  / /件レi       〔月〕Y ;:      :; |「月
                ,へ /  /  Vi       〔月〕 | ;:      :; |i月
               _ヘ \ < 冂凵        〔月〕.| ;:      ;:|i月
           ∧ _O》_\/    /        |  |;:       :|_7
           | !∧ __/||___/         |/ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ヾ/
           \_____/|__〕          ゝ /´ ̄ ̄ ̄ V
                                      ̄ ̄ ̄ ̄
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:48.72ID:BOTyXfta
>>6
ガトーさんは女開発者に近付いてハメ堕として
新兵器情報入手した有能チンポ工作員やぞ
0039名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:40:04.72ID:eGsZuL8l
なんだかんだで種死はガンダムの中でもトップクラスに売れたんだよなぁ
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:12.50ID:l1sPx48T
種死は当時JCだったけど、俺の周りでは不評じゃなかったな
キッズとガノタで評価違ったんだろ
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:14:03.56ID:Vyyk6pwY
ZZは当時JSだったけど、俺の周りでは不評じゃなかったな
キッズとガノタで評価違ったんだろ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:51:26.48ID:WC/a5gNx
ここで名前出されて叩かれてるどの作品もアークファイブには勝てないな
0045名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:05:54.02ID:eOUkeFxN
>>43
アー糞は三同盟の中で一番ほんへつまらなくて一番ネタもつまらないからね
画像貼るしかのうないくせにその画像すら他に比べて汎用性ないうえに面白くない
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:32:10.26ID:NOvsBZJ5
輝きたい!(コロニー落とし)
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:47:04.43ID:4bTgwWbX
ラブライブはガンダムシリーズみたいな感じになると予想してる

新作出るたびに新作はボロ糞に叩かれ
前作の方がマシだったって言う評価になる奴

無印自体、昔は2期がかなり叩かれてたしな
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:58.26ID:Hsov0JKy
Zガンダムがなければここまで宇宙世紀は広がらなかったぞ。
サンシャインも中継ぎとしては及第点だ。
下手に大成功すると次が続かなくなる。

それとラブライブ3作目はVや∀みたいに新しいことしようとしてコケないことを祈るばかりだ。
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:03:37.86ID:eEJUqL4L
1作目が大成功した場合、2作目って必要以上に叩かれるからなぁ
Zもリアルタイムの時は割とボロ糞で後で再評価されたタイプだし
遊戯王のGXもそうだな

サンシャインの評価は3作目のデキによってかなり変わりそう
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:20:32.67ID:GZGV1iYb
>>50
正に種と種氏の関係だな

種は序盤はまぁまぁ面白くて、後半は糞化
種死が始まったらあまりに酷過ぎて「今思い返せば種ってそこそこ面白かったんじゃね?」と

俺のラブライブ初代とサンシャインに対する感想と全く同じ
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:23:22.61ID:eEJUqL4L
今、叩かれてる鉄血も次のガンダムのデキによっては再評価されるんだろうなぁ
0055名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:08:00.20ID:ypB55d4R
でも種死って種前提の作りだし、サンシャインから見てもいいんだから違くないか?
個人的には初代(宇宙世紀)と∀ガンダムの関係に見えなくもない
0056名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:19:30.71ID:GZGV1iYb
>>55
そういう話の設定云々よりも、
「正直種イマイチだったな…、種死は面白くなるといいな!」
と期待してたら前作をはるかに下回る酷いのが出てきたというのが
ラブライブを全く同じ
0057名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:22:01.54ID:ieABGFJH
ガンダムもやっぱりファーストが最高だしね
ギャンかっこいいよギャン
まあ一番好きな機体はハイゴッグだけど
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 04:24:05.84ID:CCx5O5Cg
ファースト最高かあ?延々と糞ダサいガンダムがかっこいい敵倒し続けて俺つええするだけじゃんアムロ氏ね
0060名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:18:30.66ID:wnru5QfG
虹はなんだろう
ビルドファイターズ?
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:23:10.63ID:kQy+UEuT
千歌「・・・この会場は、地獄だ」
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:53:36.34ID:EY8fgP8n
0083でわかるサンシャイン

ガトー「私たち輝きたい(星の屑)」

ガトー「デラーズ閣下が人質に?じゃあ星の屑作戦止める!」

デラーズ「現にコロニーはあるのだ!行け!ガトー!ワシの屍を踏み越えて!歴史に名を残すのだ」
ガトー「星の屑作戦成功させっぞ!」
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:04:01.71ID:3L7bf8Gi
サンライズの人気シリーズの宿命だな
京極のままなら>35のようになってたかもな
主人公変えて続編作らされてその度に前作のファンから死ぬほど叩かれるとか精神的に持たねぇよ
富野が狂うのも当然
0065名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:06:32.67ID:ET5uJpHc
富野は元から狂ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況