9話の聖地巡礼行ってきた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 16:16:36.95ID:bSWnb1lm
前スレ同様、作中の順に紹介するぞ

24名無しで叶える物語(禿)2017/12/05(火) 16:45:56.69ID:wkGE48Ud
こういうスレいいねー

25名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 16:46:53.56ID:bSWnb1lm
FMいるか、ロープウェイと同一の建物内にある、以前は近くの別のビルにあったので間違えないよう注意
ラジオ生放送中だったのでちょっと距離をとって撮影
https://imgur.com/3HgLIgw.jpg

26名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 16:49:07.64ID:bFeJ+7pA
>>22
雪だるまはアニメ放送の次の日にはあったらしいぞ

27名無しで叶える物語(庭)2017/12/05(火) 16:49:36.79ID:E+UHuuAq
函館ライバーすごいな

28名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 16:50:30.38ID:bSWnb1lm
次は函館山なんだが昨日の夜行こうとしたが天候悪くてやめた
登山道が冬季車両通行止めでロープウェイしか手段がない、夏は車でよく山頂まで行く

29名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/05(火) 16:51:45.33ID:IEPou6Zn
俺も修学旅行で行ったわ懐い

30名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 16:52:20.69ID:bSWnb1lm
ライブシーンの場所、ラッキーピエロ本店のすぐ近く、八幡坂の麓
https://imgur.com/6iR7kZI.jpg

31名無しで叶える物語(庭)2017/12/05(火) 16:53:10.18ID:E+UHuuAq
このあたり、そのうちラブライブ装飾されるのかな

32名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 16:55:43.97ID:bSWnb1lm
GLAYの緑の島、函館アリーナのときは駅前を中心に装飾や曲が流れたりってのはあったけど、ラブライブではどうなるか不明だな

33名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 16:57:24.25ID:bSWnb1lm
ここからはおまけ、8話分で撮り忘れてた場所の追加、まずはクリスマスツリー
https://imgur.com/FQWV7DX.jpg

34名無しで叶える物語(禿)2017/12/05(火) 16:57:25.54ID:WZ1ketQB
まさかの聖地認定だもんなが

35名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 17:00:11.72ID:bSWnb1lm
金森赤レンガ倉庫、右手あるラッキーピエロが座席数が多い大型店、写真の道突き当たりが本店、めっちゃ近い位置に2店舗ある
ライブの日は混んでても本店に行こうと行列が出来るのだろうなぁ・・・
https://imgur.com/ds0bLow.jpg

36名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 17:04:01.50ID:bSWnb1lm
クリスマスイルミネーション期間は夜になるとリア充で溢れ返る危険な場所
https://imgur.com/6Vi3zgn.jpg

37名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 17:05:05.15ID:bSWnb1lm
もう1枚、ちょっと撮影ミスってるけど
https://imgur.com/W1SEZip.jpg

38名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 17:07:24.00ID:bSWnb1lm
最後、これは場所じゃないんだけど
https://imgur.com/DjGFPpP.jpg

39名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 17:10:21.55ID:bSWnb1lm
アニメでは串のまま食べていたが正しくは串を外してから食べる
串を外すための溝が容器にあるので、フタで押えて引き抜く
基本豚肉なのだが鶏肉にしてくれって言うと鶏肉でも作ってくれる、これは地元民でも知らない人がいる
https://imgur.com/Lh8664F.jpg

40名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 17:31:44.10ID:bSWnb1lm
食べ物関連で1つ、8話で登場したフトッチョバーガーは1日20食限定なので、売り切れる可能性がある
普段は問題ないのだが、ライブ当日は無くなると思う

41名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/05(火) 17:42:41.16ID:gqwEZt+/
フトッチョは残すの嫌だしさすがに食えない…
一番人気のチャイニーズチキンは見た目そんな美味そうじゃないんだけど食ってみて感動した
あの酸っぱ甘いソースええな
つーかここカレーもカツ定食もうめぇよ…

42名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/05(火) 17:59:26.87ID:LbrfI4xp
ラブ板冷めてるな
こんなん普通盛り上がるだろ

43名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/05(火) 18:07:25.02ID:CKjecmQj
画像にスレ名入れてないからいつもの人じゃないな

44名無しで叶える物語(庭)2017/12/05(火) 18:11:18.38ID:cKJwuZk0
あの坂、上から取るとめっちゃ幻想的で凄い
https://i.imgur.com/0wX5tv1.jpg

45名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 18:14:17.94ID:FR+uQKsT
おつ
さすがに行けないからありがたい


>>42
いかにここアンチだらけかがわかるよね

46名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/05(火) 18:24:09.34ID:gqwEZt+/
>>44
自動車乗りにとっては地獄の光景なんやで…

47名無しで叶える物語(家)2017/12/05(火) 18:28:22.11ID:xw0EyARU
もこりんちゃんどこ住み?
函館民なの?

48名無しで叶える物語(ぎょうざ)2017/12/05(火) 18:42:11.49ID:L5Dzkrw0
なんだこの良スレは!

49名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/05(火) 19:01:08.84ID:HTVErKx2
>>44
おーすげー

50名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 19:02:29.57ID:yK70Z0ZD
>>47 そうだよ
先週8話のスレ立てたんだけど見てた人いるかな?

51名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/05(火) 19:26:32.45ID:yK70Z0ZD
書き忘れてた小ネタ、エンディングのクレジットに「はこだてわいん」とあるがこれはやきとり弁当のパッケージに名前が載っているため
実際の商品や店は一切出てきていない

52名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)2017/12/05(火) 19:50:09.21ID:p/tN+KI9
いいですね〜

53名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/05(火) 20:31:16.68ID:CKjecmQj
やきとりをおかずにご飯を食べるの?あれは

54名無しで叶える物語(地図に無い場所)2017/12/05(火) 20:45:12.59ID:KYZ/Gumi
やきそば弁当みたいなもんやろ(適当)

55名無しで叶える物語(庭)2017/12/05(火) 20:45:55.98ID:agPcer+p
やきとり弁当だけどあれ豚肉だからな

56名無しで叶える物語(鮒寿司)2017/12/05(火) 20:48:07.94ID:lWIGGmXH
もこりんありがとうやで
ちょっと旅行した気分になれたわ

57名無しで叶える物語(茸)2017/12/05(火) 21:37:04.50ID:TpjQBXyb
やきとりって言うけど豚メインが普通の地域あるよね

58名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/05(火) 21:58:09.56ID:PvQ3+yMW
>>50
見てたぞ
北海道はずっと札幌ばかり行ってたけど函館も行きたくなってきた

59名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/05(火) 22:07:42.26ID:X/ZevEZw
>>16
こういうの大っ嫌い

60名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/05(火) 22:10:02.04ID:l9S7W3Sr
>>59
皆お前のこと大嫌いだで

61名無しで叶える物語(地図に無い場所)2017/12/05(火) 22:25:04.75ID:KYZ/Gumi
わいは好きやで

62名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2017/12/05(火) 22:34:36.15ID:nW6o45Lu
>>44
うおお!!すげえ!!実際に行ってみたいわ
こんな綺麗ならもっと撮ってくれよー


やきとり弁当って中身ネギまじゃないの?
普通におかずとして食えるでしょ

63名無しで叶える物語(笑)2017/12/05(火) 23:14:39.49ID:lFHtRaqi
>>16
サービスいいな

64名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/06(水) 00:04:40.77ID:PJ2v03do
>>16
こういう対策しておくと、厄介は寄って来なくなるらしいからね。

65名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/06(水) 01:03:42.73ID:Ze+TYkJZ
札幌市民だけど函館住みたくなってきた

66名無しで叶える物語(笑)2017/12/06(水) 01:19:53.39ID:paYOpZ2R
アニメ見てないから使われてるシーン貼ってくれへん?

67名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/06(水) 01:56:58.87ID:TTg5AxLY
>>44
すげー綺麗
PVの背景っていうか地面もこのタイルで綺麗だったから印象強かった

68名無し(広西チワン族自治区)2017/12/06(水) 09:50:52.19ID:c/lbaaHF
スレ主さん、8話に続いてスレ立てありがとうございます。同じ函館民ラブライバーとして嬉しいです。

ライブ場所の八幡坂下は、歩きも車も冬道注意ですね(笑)

69名無しで叶える物語(わたあめ)2017/12/06(水) 13:20:47.92ID:68PjJZt+
函館行きたいな
出来れば雪のあるうちに

70名無しで叶える物語(庭)2017/12/06(水) 13:33:58.76ID:G7NitSqg
ファンミのLVって函館じゃやらんのな
なんかもう・・・

71名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/06(水) 15:58:30.67ID:QFCZizNA
内浦にも函館にも住みたくなってきた

72名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/06(水) 19:15:54.66ID:2hFVaudI
函館はともかく内浦は…
まあ、海と山とみかんが好きなら止めないが

73名無し(広西チワン族自治区)2017/12/07(木) 17:34:59.31ID:wV6Lc3r5
CM開け、1年ズ&セイント妹の公園。今日行ったら、まだシーソー横に雪だるまありました。

足跡は1人分くらいあったかな?

74名無しで叶える物語(庭)2017/12/08(金) 08:35:00.13ID:cw/A9yDF
>>66
何だこいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています