【LV組】Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 〜 Landing action Yeah!! 〜 イベント総合スレ1.7日目

1名無しで叶える物語(アラビア) (2段) (ワッチョイ aa65-Lybx)2017/12/02(土) 16:56:23.39ID:4HF11EIy0
一行目に!extend:checked:vvvvv::と記入してスレ立てしてください。
入れ忘れたら立て直してください。

次スレは>>980あたりで、進行が早い場合はその都度調整お願いします。

ニトリ文化ホール,沼津市民文化センター,福岡サンパレス,名古屋センチュリーホール,幕張メッセ,参加者については↓のイベント総合へ
Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 〜 Landing action Yeah!! 〜 イベント総合スレ97日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1511872540/

LV特設サイト
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_fmt3.php
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_fmt5.php

【関連スレ】
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part610
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512144190/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1502940771/

前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510904600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>104
マジか
後ろの方だったからか分からんけど聞こえんかったわ…

161名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-wjY7)2017/12/10(日) 13:06:09.88ID:mrE8UFGza
俺が参加した会場でもしっかりLaY!歌えてたし定着してきてるな

162名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-rEB6)2017/12/10(日) 13:31:57.23ID:eZ+la5M7a
名古屋109ジングルfwfwあって沼津も絶望してる

163名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-HyeS)2017/12/10(日) 13:35:31.56ID:HMExkCOha
>>135
5thから2nd名古屋まで新百合だったから、そこまで教えてくれたら想像出来るわ。
わざわざありがとうございます。

164名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9f2f-rS9L)2017/12/10(日) 14:06:47.85ID:f33Ijd7Z0
>>162
どこに入れるんだ?

165名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-GZ6a)2017/12/10(日) 14:11:08.87ID:MkC+XDEud
だいじな時はいつも(fufu) 一緒にすごし(fwfw)

かな?

166名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-yzpu)2017/12/10(日) 14:31:28.17ID:/+r81Abea
センスなさすぎだろ

鮒寿司住みで毎回盛り上がりで悲しくなりたくないから人多い梅田ブルク7にいつもLVに行ってるんやけど福岡公演だけ大津あるし行ってみようかなと思ってるんやけど行く人おる?

四国と九州と何故か大阪だけ売れ残ってて草
この様子だと難民救済は無いな

169名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-S77y)2017/12/10(日) 19:39:16.74ID:FZ4Qpyzfp
九州沖縄はμ'sFinalでも残ってたからしゃーない
そもそも若い子が気軽に行きにくい郊外だったりアニソンのイベント・ライブってのが根付いてないんだろう

170名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3718-c0r0)2017/12/10(日) 19:50:18.69ID:IQh1NiV10
>>144
23区外だけどね

まさかの完売かよ
沼津公演ライビュすら見れないのはワロタ…ワロタ…

昼現地で夜は見られもしないという不思議な状態になってしまった

173名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr8b-Mpwh)2017/12/10(日) 21:17:20.20ID:ZfYYgZEZr
沼津LVは
スターウォーズの封切と重なって大箱が取れないのが
早々に完売となる主要因みたいだな

沼津昼現地から川崎へダッシュですわ
見送りで時間かかったり東海道線が死んだりしたら夜の30分くらい見れないな

福岡公演の博多LVは激戦になりそうで怖い

176名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-eDKA)2017/12/10(日) 22:40:51.49ID:yQZ2Ocena
>>172
シネマサンシャインは一般発売開始すぐ買ったのにもう3列目だったからな

1ヶ月前なら、ららぽ横浜、品川、静岡なら空いていたというのに、、、

普段は当日券主義なんだけど、1ヶ月前でサントムーン、新宿、渋谷が売切、ヤバいと思って数年ぶりにe+のお世話になりましたw
サントムーン、昔はシネマサンシャイン満席でも残席ありが普通だったけど、準聖地劇場と認知されてきたようで、、

178名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 1732-qD7z)2017/12/11(月) 00:28:56.84ID:szlLUYvZ0
ららぽ横浜は荒れてるからなあ

関東、千葉1つしか残ってないんですね…

京成ローザにおいで
土曜行ったけど噂に聞いてたほど悪くなかったよ

181名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 772f-dpgO)2017/12/11(月) 03:03:16.17ID:2kK2+LnB0
京成ローザなら俺もいるぞ

182名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sadf-61r0)2017/12/11(月) 07:24:37.08ID:e3r1y6EXa
>>177
当日券主義を自認するくらいなんだから、当日買えないリスクを重々承知のうえでそのスタンスを貫いているんだろうに、いつも行けるところが残席ないから仕方なくイープラスのお世話になったと愚痴るのはお門違いじゃね?

>>180>>181
完売しますた…

184名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-ER5Y)2017/12/11(月) 08:55:04.20ID:LaVZl7z5d
やっぱりLVは先行に限る

>>183
ローザも完売かよw
千葉で300席↑だし余裕で当日券と思ってたんだがな
ファンミ半分トークだし諦めもつくか

……蘇我で追加やらない?

186名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd4b-Vn1s)2017/12/11(月) 10:18:40.34ID:7f4p0TYkd
ライブ→何度も見たのばっかり(札幌とほぼ同じセトリと予想)
トーク→基本的に同じ会話はない

187名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-wjY7)2017/12/11(月) 10:35:38.63ID:t/em0zQ7a
一般勢結構いるんだね
中心付近の席欲しいからいつも先行だわ

188名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-7X6v)2017/12/11(月) 12:19:23.88ID:AhSDaFmLd
悪徳企業の先行はアホほど手数料取られるからな

189名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-S77y)2017/12/11(月) 13:20:39.20ID:rObLzeUQp
>>175
小倉に駆け込むかどうかで未だホテル取れない
何で福岡はスクリーン少ないんだろう

ウォールローザのおかげで船橋が厄介から守られてる感あるな

191名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-3NSK)2017/12/11(月) 18:04:35.11ID:rX13nw6kd
船橋で暴れたら憲兵団にやられかねない

192名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-cUpN)2017/12/11(月) 18:07:41.93ID:tM13Jqwwd
>>190
船橋が先に埋まるんですがそれは

>>190
すでに奇行種に侵攻されてますやん

初めてローザ行くんだが怖すぎる

195名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3718-x7iU)2017/12/11(月) 19:08:48.29ID:40Q2bbvv0
ウォールローザは草

>>190
格好いい

ローザしか空いてなかったからローザにしたけどなんだこの不評っぷりは
奇行種多過ぎて誰も選んでなかったのか・・・?

198名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-x7iU)2017/12/11(月) 22:32:14.26ID:O1eiW2lYa
奇行種はバルトに集まるじゃないの

199名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd4b-o7jH)2017/12/11(月) 23:56:21.78ID:OoVFOPOkd
札幌ファンミ、クリスマスソングが来ることを想定していなかった俺、負け組
沼津ファンミに備えて予習、いや復習してるわ

来年のファンミ3公演のLV、結構劇場減ってるんだな
これまで行ってた所がやってなくて悲しい

201名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-ER5Y)2017/12/12(火) 01:01:08.30ID:HqOQhz2ld
館数は変わってないから許してあげて...

202名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 5718-STLO)2017/12/12(火) 01:42:33.95ID:lobRZsfa0
>>200
東西線沿線だと日本橋が廃止されたのが地味に痛い

家から一番近い錦糸町が残ってくれてるからいいけど
落ちた時に備えて保険どこにすればいいんだ

>>200
関東だけど予約しようと思ったら他二つに比べて福岡少なすぎ

日本橋、なんか荒れてたし
もうなくていいよ

205名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 5718-STLO)2017/12/12(火) 02:04:12.61ID:lobRZsfa0
>>204
日本橋そんなに変わったの?

昔は秋葉原から近くて大人しくて平和だから評判いいって聞いてたけど

ありプロやFinalの頃は良かったけどね
こないだの大阪とかひどかったし
ソウルはましだったようだが

厄介いうても、相手も人間でいたりなかったりするから、時の運とあきらめてる。
>>182
そういう捉え方したのか。花田先生みたいな表現力でスマンね。
愚痴ってるわけではなく、リスクを考えてたので売れゆきをチェックしてて
1ヶ月前に当日券主義を捨て、e+でチケットゲットしたというお話、、

208名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-rEB6)2017/12/12(火) 04:00:33.24ID:gpsQnUEla
まぁどこから家虎が聴こえてきたかわからない
なんて場合は仕方ないけど
どいつが厄介かわかってる状態で、自ら注意もしない、スタッフを呼びにもいかない、後でネットで愚痴るだけ。 なんて事実上の厄介黙認を続けてたらそりゃ厄介は増える一方だよね
特にLVなんかだいたい毎回同じメンツになるんだから…
逆に毎回毎回厄介がうんざりするほど、いわゆる警察行為をやり続ければちょっとずつでも「あの会場はすぐ警察きてウザい」と厄介に思わせられる。そうなれば勝ちよ

209名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-NbOd)2017/12/12(火) 08:47:52.21ID:/gV26qlHa
静かに見たかったから日本橋とか六本木とか、オタクが寄りつきにくい商業施設に併設の映画館選んでたが年明け以降どっちも無くなってしまった…
まぁ土曜は六本木で見たけど厄介いたから日本橋メリット無くなってしまったけど。

210名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9f2f-rS9L)2017/12/12(火) 09:37:40.06ID:sRAgbfkE0
こないだの日本橋はおとなしめだったけどな

新着レスの表示
レスを投稿する