X



理亞ちゃんとルビィちゃんのお姉ちゃん自慢大会wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(フンドシ)垢版2017/11/25(土) 22:58:16.89ID:Qb36TmvQ
好き
0002名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/25(土) 22:59:16.83ID:J5SFclKg
ワイも
0006名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2017/11/25(土) 23:00:17.31ID:aoT3Rad4
最高
0007名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/25(土) 23:00:52.75ID:omfEjIoZ
もうね
尊さしか感じない
0008名無しで叶える物語(笑)垢版2017/11/25(土) 23:01:10.69ID:pIqJI/3P
かわゆい
0014名無しで叶える物語(あら)垢版2017/11/25(土) 23:02:24.27ID:foGEkFNN
あぁ^〜神回なんじゃあ〜
0015名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/25(土) 23:02:35.86ID:J5SFclKg
でもちょっとピギり過ぎてたのは気になる
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/11/25(土) 23:02:45.71ID:g+EEp8aX
尊みを感じる
0017名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2017/11/25(土) 23:02:49.20ID:dEGu3hei
やったぜ
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/11/25(土) 23:04:05.90ID:CEas2mAj
最高に尊い
0023名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/25(土) 23:04:44.65ID:frw4X0bF
         _____
        /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /:::::/l_/l__l_l/l_l_l::::l::::::::::l
      lヽ/ ∧   ∧ l<l::::::/ 
      l/l "" _ """l::::lヽ:::l
.      l:lヽ ___・________,,l::::l_/:::l
.      ヽ:/:/ ,ヽ▽_/ l:/ヽ:::::l
        /:/ / /:ヽ l  / ,/l:::::l
        l::l__l___,l_l lO|/l::::::::l
       /:::(/_/_l_l_l_l_ヽ_ヽl:::/l:::l
.          ヽ_l__/    
          l::::l::::::/
           `-`-´

ダイヤさんがこのスレに興味を持ったようです
0024名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/25(土) 23:04:45.35ID:5kE4BEHP
()
0025名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/25(土) 23:05:22.15ID:qOcylp0L
【特大朗報】ルビィ回、二話構成
0029名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2017/11/25(土) 23:06:08.64ID:wzCSg7lH
やってほしかったことをやってくれた
妹,s本当かわいいわ
0033名無しで叶える物語(たこやき)垢版2017/11/25(土) 23:08:42.28ID:L5xRTuvB
ルビりあサンシャインで一番いいわ
流行らせオラ
0040名無しで叶える物語(笑)垢版2017/11/25(土) 23:13:44.63ID:TxcNhzbf
セイントスノーのAAはルビかなの改造で作れそう
0042名無しで叶える物語(笑)垢版2017/11/25(土) 23:14:19.22ID:TxcNhzbf
>>30
妹はバク宙じゃね?
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/11/25(土) 23:14:25.47ID:lefmA5Jx
正直サンシャインで一番好き
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/25(土) 23:24:18.78ID:L4PU7P82
りあちゃんのが背低いとかヤバない?
革命児だわ
0057名無しで叶える物語(しか)垢版2017/11/25(土) 23:26:22.01ID:/stq9GlA
>>55
これ花丸より小さいよな
亜里沙くらいか
0059名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2017/11/25(土) 23:26:45.88ID:adw5Q2AS
>>38
あっ
0065名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/25(土) 23:30:37.10ID:J5SFclKg
>>32
ルビィのがでっかいんだ!
0072名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/25(土) 23:43:45.57ID:J5SFclKg
>>68
なんか知らんがそこすごく怖かった
0076名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/25(土) 23:49:15.19ID:NygsNSJp
>>70
うおおおお
0078名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)垢版2017/11/25(土) 23:54:05.65ID:wzCSg7lH
>>70
かわいくてワロタ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2017/11/26(日) 00:00:57.38ID:LYoicd/A
ルビリアは親友になりそうで素敵
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/11/26(日) 00:07:47.74ID:bTISCKS6
すこすこスコティッシュフォールド
0083名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/26(日) 00:09:36.75ID:gOgnlr2l
ルビィが引っ張ってくのすき
0086名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2017/11/26(日) 00:17:20.57ID:XHWzTELQ
>>70
こいつをメインにするべき
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/11/26(日) 00:23:24.90ID:PH7Rh9NF
>>70
んーーーーーーすき
0089名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/26(日) 00:25:57.94ID:Ua+Qpe0X
ラブライブ!、おこりんぼ大会、お姉ちゃん自慢大会
世界三大大会が出揃った感ある
0093名無しで叶える物語(家)垢版2017/11/26(日) 00:29:34.50ID:sVZOjtbG
札幌ファンミワンチャン有りますか…?
0094名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2017/11/26(日) 00:31:27.44ID:XHWzTELQ
ルビィって主人公だったんだな。主人公特有のカリスマ&たらし発動させてるやん
0096名無しで叶える物語(禿)垢版2017/11/26(日) 00:43:03.56ID:sp1b6xRV
丁寧な言葉遣いで繰り広げられる妹自慢大会とか尊すぎる
0098名無しで叶える物語(笑)垢版2017/11/26(日) 00:51:13.06ID:tIrWh1En
「フェラって初めてやるから下手かも…」
ジュルルルルルルルルルルルルル!!!!!!
ジュポ!!ジュポ!!!!!!ジュブブブブブブ!!!!!!!!
グッポ!!!!!グッポ!!!!!

https://i.imgur.com/JhMpjPc.jpg
0100名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/26(日) 00:52:35.57ID:Nzi6DmsR
今回のルビィちゃんピギィ以外は最高やった ほんといい子なんよ…
0102名無しで叶える物語(禿)垢版2017/11/26(日) 00:55:28.62ID:sp1b6xRV
>>101
妹達ですわ
0104名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2017/11/26(日) 01:00:13.74ID:7Ybd9tVS
>>79
ルビィ「以外と早く堕ちたな〜」
0106名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/26(日) 01:02:41.59ID:gOgnlr2l
>>103
わかる
わかります
0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/11/26(日) 01:12:34.17ID:xCLA0cq+
ムキになるルビィちゃんかわいい
アニメルビィちゃんで初めて心のそこからのかわいいと思えた
0111名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/26(日) 01:14:54.57ID:Ua+Qpe0X
ルビィがムッとした瞬間ルビィもお姉ちゃんの良いところ言ったれ言ったれ!って応援しちゃったよ
ほんまダイルビ推しで良かった
0112名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/26(日) 01:15:10.55ID:gOgnlr2l
アニメのせいで一推し二推し逆転仕掛けてる
0113名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/26(日) 01:18:53.02ID:tdvYwQKc
そんな事ないもん!がクセになる
0119名無しで叶える物語(たこやき)垢版2017/11/26(日) 02:42:02.27ID:23qugLUD
|c||^.- ^||(q|`^ᴗ^)乙
0122名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/26(日) 02:45:00.81ID:tVtUnPyB
>>119
姉様の顔文字いいな
0123名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2017/11/26(日) 04:00:49.27ID:wFG9QGVW
店の玄関でルビィが何かに気づいたようなはっとした表情して理亞の部屋に向かってたけどあれは何に気づいたんだ?
見直してもよく分からなかった
0125名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/26(日) 04:26:00.18ID:jPJ9Ycaw
めっちゃ手のひら返すけどルビィ超可愛いわ
0126名無しで叶える物語(たこやき)垢版2017/11/26(日) 04:52:18.77ID:P+A5ORhe
かわいすぎた
次回は姉同士の妹自慢大会を聞きたい
0127名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/26(日) 05:01:18.37ID:j7vg0iaN
まともに動かすだけでこんなに評価されるなんて、
やっぱ1期のピギィガイジとマスコット扱いとがんばルビィが問題だったんだな
0128名無しで叶える物語(たこやき)垢版2017/11/26(日) 05:03:47.82ID:P+A5ORhe
>>127 1期もピギィ言ってる時以外は良かったんだよ
親愛なるお姉ちゃんへ…とか本当に良かった
0130名無しで叶える物語(たこやき)垢版2017/11/26(日) 07:49:23.28ID:oBXjrdGP
>>68
可愛げのない部屋だのう
0131名無しで叶える物語(たこやき)垢版2017/11/26(日) 07:51:08.53ID:oBXjrdGP
>>123
偶然鹿角家に立ち寄ったのにすーっとおくに入って行くのはどうなんだ
0134名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/26(日) 08:58:56.71ID:0v4j9So/
>>131
右京るび
0135名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/26(日) 09:04:02.56ID:fMlvp0Nk
ツリーを見上げる直前のシーン、大通りの真中で顔に光が指したから二人して車に轢かれるのかと思った
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/11/26(日) 09:05:42.34ID:KPRIT6av
東京のゆきありで同じ事やったら面白そう。

あり「うちのお姉ちゃんの方が美人で背も高くて歌もダンスも一級品。」

ゆき「うちのお姉ちゃんだって、えーと・・・」
0142名無しで叶える物語(湖北省)垢版2017/11/26(日) 10:25:11.56ID:vJgIWTfs
というよりありさはエリチのことをあんま尊敬してないからな
アニメを見ている限りではw
たぶん家でもかなりポンコツっぷりを発揮しているんやろ
醤油とソース間違えるとか
0143名無しで叶える物語(四国地方)垢版2017/11/26(日) 10:33:10.38ID:HfnPB/p8
ルビィちゃんが来年から統合した沼津の高校ではなく、函館に転校して理亞ちゃんと新セイントスノーを始めるという風潮
0146名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/11/26(日) 10:38:11.16ID:LiQXGFfg
ラ板のSS見てるようだった悪い意味で
0149名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/26(日) 11:47:13.07ID:cuPV7v6U
りあルビめちゃくちゃお似合いに見える
ルビィのほうがお姉ちゃんっぽくて新鮮
0155名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/26(日) 12:30:11.10ID:cAOKUNxf
理亞と仲良くなって
精神的にお姉ちゃんとして振る舞いたく
なったルビィが髪を下ろして大人っぽく
なる姿まで想像した
0159名無しで叶える物語(プーアル茶)垢版2017/11/26(日) 13:16:01.41ID:PJqdLbLA
ルビリアのほうが言いやすくて好き
推すわ
0164名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/26(日) 15:42:17.98ID:dUMECW+6
お姉ちゃん自慢の言い合いはルビィちゃん頑張れ負けるなって心の中で思ってしまった
0167名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/26(日) 17:57:56.24ID:7mdj6Dop
ルビィちゃん本当人間味あったし可愛すぎた
俺が見たかったルビィちゃんだったわ
りあルビ流行ってくれたら嬉しい
0172名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2017/11/26(日) 21:17:46.48ID:isYvdGIt
お姉ちゃんズの前で姉自慢喧嘩初めてお姉ちゃんズの顔を真っ赤にする話が見たい
0173名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2017/11/26(日) 21:29:29.00ID:vFGsQh9u
>>166
理亞ちゃん釣り目だし雰囲気とかも違うから、ルビィちゃん好きなら好きだろってことは特にないと思うなぁ…
でもカプとしては性格の相性とか関係性的に大変よい
0174名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/26(日) 22:25:00.46ID:A7+SKhxV
聖雪初登場時からお姉ちゃん自慢してほしいって意見はあったんだよなぁ
0181名無しで叶える物語(たこやき)垢版2017/11/27(月) 01:07:15.19ID:Y8KQHPay
>>178
それ以上いけない
0184名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/27(月) 06:25:11.58ID:dUsxbTQ+
ちょっとまきぱな感あったよな
ルビィが理亞の手引いて駆けてるところとか
やっぱピュアとクールの組み合わせ好き
0185名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/27(月) 09:53:27.09ID:VrUwqXw1
こんだけ絡みがあったら来週以降もルビりあ期待できそうだね
決勝に応援に来る聖雪とかありそう
0187名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/27(月) 10:14:02.50ID:SqnV+zYZ
>>183
|c||^.- ^||全員わたくしの妹ですわ
0189名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/27(月) 11:29:25.01ID:ZONj8q0x
ルビィ「だって大好きだもん。お姉ちゃんのこと」
こんな素晴らしい回があるのになんでマイマイ前に申し訳程度にダイルビ入れたんですかね
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2017/11/27(月) 12:27:34.56ID:JCLtsCzB
>>166
共通点多いよね
理亞ちゃんわりと泣き虫だし
0195名無しで叶える物語(おいしい水)垢版2017/11/27(月) 15:57:26.70ID:BztSWo/A
>>191
109人よ、私達も入れてね♡
0200名無しで叶える物語(湖北省)垢版2017/11/27(月) 23:02:05.99ID:AvAd6ItB
本編とあまり絡まない部分が面白いってことは、監督以下現場が好き勝手やれてるってことでしょ
本筋には監督よりもっと上の偉い人からいろいろ指示があるんだと思うわ
つまらなくなるようなてきとーな思い付きとかガンガン降ってくるんやろw
0201名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/27(月) 23:22:47.99ID:sVYKoQ4m
メインの話がつまらないのは上がどうこうじゃないと思うけど
一歩しかり刃牙しかり
0203名無しで叶える物語(茸)垢版2017/11/27(月) 23:49:16.95ID:sVYKoQ4m
上からの指示がある〜に対する小規模制作の例えとして漫画作品を上げただけよ
どっちも主人公が出てくるとつまらない(本筋がつまらない)って言われがちな印象があるので名前を借りた
結局製作規模の問題じゃなくてそれなりの作品の主人公(本筋)ってものには付いて回る問題なんでねーの
0205名無しで叶える物語(庭)垢版2017/11/28(火) 06:19:33.15ID:+s0UCnH8
>>70画面に映ったとき一瞬にこかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況