X



ラブライブ!PDP 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合 活動2日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸) (5級) (スッップ Sd3f-2mWE)2017/10/15(日) 23:41:39.42ID:hUzYKh1kd
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会について話すスレです。

スレ立て時、本文1行目に !extend:checked:vvvvv:: と記入してスレ立てしてください

・disは禁止
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類です
・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと
・当スレでの実況は禁止。実況は板内に別スレを立ててそこでやること

▽公式サイト
https://lovelive-as.bushimo.jp

▽公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_staff
https://twitter.com/lovelive_SIF

▽同好会・分室
電撃オンライン
http://dengekionline.com/sp/lovelivepdp/
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/lovelive-pdp/
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
https://lovelive-sif.bushimo.jp/annex/

▽関連スレ
ラブライブ!総合 1084thLIVE
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1507510413/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part562
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1508075412/
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1028
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1508065325/

▽前スレ
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合 活動1日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1505982923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-2mWE)2017/10/15(日) 23:42:05.03ID:hUzYKh1kd
◇虹ヶ咲スクールアイドル同好会メンバー&キャスト

2年生/上原歩夢:大西亜玖璃/宮下愛:村上奈津実/優木せつ菜:楠木ともり
1年生/中須かすみ:相良茉優/桜坂しずく:前田佳織里/天王寺璃奈:田中ちえ美
3年生/朝香果林:久保田未夢/近江彼方:鬼頭明里/エマ・ヴェルデ:指出毬亜
0003名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-2mWE)2017/10/15(日) 23:44:46.12ID:hUzYKh1kd
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/171013/
「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会はじめまして!公開生放送」について詳細を公開!!

◆場所 :東京 都内某所
◆日時 :2017年10月16日 20:00 〜
※開演時刻は変更となる可能性がこざいます。
※閉演時刻は22:00頃を予定しております。
※ご応募は終了しております。
◆出演者 :大西亜玖璃(上原歩夢 役)相良茉優(中須かすみ 役)前田佳織里(桜坂しずく 役)
久保田未夢(朝香果林 役)村上奈津実(宮下 愛 役)鬼頭明里(近江彼方 役)
楠木ともり(優木せつ菜 役)指出毬亜(エマ・ヴェルデ 役)田中ちえ美(天王寺璃奈役)
◆配信先
【バンダイチャンネル】⇒http://live.b-ch.com/lovelive_as
【アニメイトチャンネル】⇒http://snslp.animatechannel.com/news/86473f6f
【LINE LIVE】⇒https://live.line.me/channels/91/upcoming/5635259
0004名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:48:55.92ID:hdlXG/58d
上原歩夢(CV.大西亜玖璃)
学年  :2年生
誕生日 :3月1日 
星座  :魚座
血液型 :A型
身長  :159cm
3サイズ:B82・W58・H84
https://i.imgur.com/dO2vhFj.jpg
0005名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:49:54.67ID:7hrexbJYd
中須かすみ(CV.相良茉優)
学年  :1年生
誕生日 :1月23日
星座  :水瓶座
血液型 :B型
身長  :155cm
3サイズ:B76・W55・H79
https://i.imgur.com/ukIdhWq.jpg
0006名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:49:59.74ID:7hrexbJYd
桜坂しずく(CV.前田佳織里)
学年  :1年生
誕生日 :4月3日
星座  :牡羊座
血液型 :A型
身長  :157cm
3サイズ:B80・W58・H83
https://i.imgur.com/bVX5wSb.jpg
0007名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:50:24.14ID:7hrexbJYd
朝香果林(CV.久保田未夢)
学年  :3年生
誕生日 :6月29日
星座  :蟹座
血液型 :AB型
身長  :167cm
3サイズ:B88・W57・H89
https://i.imgur.com/esWLbzm.jpg
0008名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:50:29.88ID:7hrexbJYd
宮下愛(CV.村上奈津実)
学年  :2年生
誕生日 :5月30日 
星座  :双子座
血液型 :A型
身長  :163cm
3サイズ:B84・W53・H86
https://i.imgur.com/t6rnv5x.jpg
0009名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:50:56.77ID:7hrexbJYd
近江彼方(CV.鬼頭明里)
学年  :3年生
誕生日 :12月16日
星座  :射手座
血液型 :O型
身長  :152cm
3サイズ:B85・W60・H86
https://i.imgur.com/uf8k5E4.jpg
0010名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:51:00.93ID:7hrexbJYd
優木せつ菜(CV.楠木ともり)
学年  :2年生
誕生日 :8月8日
星座  :獅子座
血液型 :O型
身長  :154cm
3サイズ:B83・W56・H81
https://i.imgur.com/KTeJ222.jpg
0011名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:51:27.30ID:7hrexbJYd
エマ・ヴェルデ(CV.指出毬亜)
学年  :3年生
誕生日 :2月5日
星座  :水瓶座
血液型 :O型
身長  :166cm
3サイズ:B92・W61・H88
https://i.imgur.com/eWgEBU5.jpg
0012名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:51:32.83ID:7hrexbJYd
天王寺璃奈(CV.田中ちえ美)
学年  :1年生
誕生日 :11月13日
星座  :蠍座
血液型 :B型
身長  :149cm
3サイズ:B71・W52・H75
https://i.imgur.com/VENoT4Z.jpg
0013名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:52:24.88ID:7hrexbJYd
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会メンバー・自己紹介動画

上原歩夢(CV:大西亜玖璃)
https://youtu.be/H__egMccq38
中須かすみ(CV:相良茉優)
https://youtu.be/-PaIHkBrXsU
桜坂しずく(CV:前田佳織里)
https://youtu.be/7mtm8J2rULI
朝香果林(CV:久保田未夢)
https://youtu.be/TOoD8iB5NC8
宮下 愛(CV:村上奈津実)
https://youtu.be/6bTqtOj4514
近江彼方(CV:鬼頭明里)
https://youtu.be/uLrMMzuY4Ro
優木せつ菜(CV:楠木ともり)
https://youtu.be/JFvvCgbHN80
エマ・ヴェルデ(CV:指出毬亜)
https://youtu.be/JqEnrschi1Q
天王寺璃奈(CV:田中ちえ美)
https://youtu.be/gZWHc0on9Gc
0018名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:57:41.33ID:7hrexbJYd
H
0019名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:58:27.93ID:7hrexbJYd
O
0021名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:58:41.53ID:7hrexbJYd
S
0023名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:59:07.46ID:7hrexbJYd
H
0024名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:59:11.90ID:7hrexbJYd
U
0025名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rjcj)2017/10/15(日) 23:59:28.18ID:yq2N8fIQd
終わり
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0936-Q7Xo)2017/10/16(月) 00:07:02.42ID:ujhfDEy+0
やっぱ虹ヶ先もスクフェスだけの活動に留まらずライブとかもバンバンやんのかね
他のアイドルグループと兼任してる人が何人かいるから厳しいとは思うけども
0028名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 5326-CXfK)2017/10/16(月) 00:29:09.44ID:CC08PHZu0
Aqoursより虹が好きになれない理由
・元々名が売れてる声優多数
・Aqoursと違って叩かれない
・室田君に絵じゃない、ハターキーの曲貰えないことは確定している
0032名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e945-6UGV)2017/10/16(月) 00:36:38.54ID:zs642YvC0
叩かれる以前にまだ興味持ってる人が少ないからね

それにAqoursはμ'sの後継グループだったから
アンチが出るのはある程度しょうがないって気がしてたけど
虹ヶ咲はμ's・Aqoursと違うアプローチだからそんなに批判はなさそうな気がする
Aqoursもまだ現役バリバリだし
0035名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 11f7-Xf6/)2017/10/16(月) 01:13:43.33ID:zLv9APV20
グループ名募集くらいはあるかね
0036名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 918d-UhZC)2017/10/16(月) 02:16:24.13ID:2u20ZoMm0
>>1
投票は今日の13時までよ
0038名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 012f-dNC0)2017/10/16(月) 03:14:24.37ID:Jiw+Owfb0
今後の展開が色々と発表されそう
0039名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 2b18-Q7Xo)2017/10/16(月) 04:02:51.83ID:jiIAAxD40
かすかすすこ
0040名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ c968-X4ZI)2017/10/16(月) 04:19:06.62ID:Zop7lmH+0
>>1乙を世界中に溢れさせるスクールアイドルになっちゃうことなんです
0043名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-gv9Q)2017/10/16(月) 08:19:14.80ID:8+DNdTAZa
ん"あ"あ"?生放送ってニコ生じゃないのかよ!なんということなの......
0054名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa1d-6MMT)2017/10/16(月) 12:22:18.82ID:Hy2JOY+ha
アトリエあんまり知らないけど興味湧いてくるな
ニーアや夜回りも面白そうだしシンフォギアXDは微妙だけど
神パラもμ's目当てで買ったら面白かった記憶あるし虹ヶ咲はμ'sリスペクト臭がするな
0059名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9351-Wja4)2017/10/16(月) 13:08:55.19ID:IN33iNDG0
アーカイブを即公式で流さないと
別の奴がyoutubeとかにアップしちゃってそっちに流れちゃうからね
アーカイブ配信の収益だって結構なもんだし公式も力入れてくれてるから大丈夫よ
0061名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ fb81-gv9Q)2017/10/16(月) 13:27:10.63ID:Fktq7wq30
まだ詳しくないが今日の放送楽しみや☺
0072名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7996-zDrY)2017/10/16(月) 16:07:13.93ID:sn7GWhdU0
投票終わったか
近江彼方ちゃん勝てるといいな
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0936-Q7Xo)2017/10/16(月) 17:01:21.78ID:bvb2gk200
璃奈ちゃん推しおらんか?
0083名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM65-7Sz/)2017/10/16(月) 17:11:09.14ID:eoWJBrYwM
相楽さんと田中さんって何歳なの?
見た感じ年長メンバーって感じでは無さそうだけど。
アイドルメモリーズの他のメンバーが結構年いってるから相楽さんはそこそこいってそうだけど
0085名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-X4ZI)2017/10/16(月) 17:46:13.92ID:k4cqJUYBd
PDP発表の瞬間からせつ菜ちゃんがすきですきでたまりません
0095名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ c968-X4ZI)2017/10/16(月) 19:15:12.55ID:Zop7lmH+0
とりあえず公式サイトからLINELIVEの通知は来るように予約できた
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/171013/
後から組は公式がYouTubeにあげるの待つしかないのかな……
0099名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-2psG)2017/10/16(月) 19:19:59.29ID:0TQHLl46a
生放送ってニコニコであるときとないときがあるのはなんでなん?
μ'sのときもAqoursもずっと生放送はニコニコでやってきたのに初御披露目のときもニコニコでは無かったし
もしかしてまたえみつん出るとか?
0106名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ fb44-7Sz/)2017/10/16(月) 19:38:07.79ID:GZrSCkmH0
ライブでついてきてくれますか執拗に言ってたのはこれも僅かながら関係してるでしょ
0110(もんじゃ)2017/10/16(月) 19:42:44.98
久保田未夢(i☆Ris)‏ @iRis_k_miyu

ンフフフフそらまる先輩とディズニーランド行ってきた☺💗
ハロウィンのディズニーっていつぶりだろう!!たくさんアトラクション乗れた!!!
いろーんなの乗ったけど、ティーカップを2人でグルグル回しまくったのが最高に楽しかったです😘
そしてそらまる先輩がすんごく楽しそうでした🙆🙆

http://pbs.twimg.com/media/DMLyfUXUMAEa7BB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMLyfUUU8AI3dC4.jpg
0113名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-rjcj)2017/10/16(月) 19:46:25.94ID:iCGWYJXJd
【実況】ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会はじめまして!公開生放送
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1508149636/


実況スレ
0124名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 113e-CXfK)2017/10/16(月) 20:38:24.31ID:nluOYn4A0
コーレスは後の展開次第で変わることもある
客の声は正直いらんけど初回に声優だけだともっとガチガチになっちゃうだろうから
ギャラリー入れることである程度砕けた雰囲気になってるのは良い感じなのかな
相良さんこなれてる感ある
0135名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd65-1qrW)2017/10/16(月) 21:22:17.09ID:2UyAcBCqd
とはいえスクスタが現段階ではあれ以上発表できるものがないなら、まずはメンバー紹介に重きをおくのは当然かな ちゃんと参加型企画という枠組みを守ってる辺りやっぱりラブライブ
0136名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 113e-CXfK)2017/10/16(月) 21:22:32.30ID:nluOYn4A0
スクスタがまだなのにさすがにそれは時期尚早でしょ
個々のソロCD企画が始動してるってことが分かっただけでも盛り上がったべ
流れとかは回こなす度に慣れていくもんだよ
0137名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ c968-X4ZI)2017/10/16(月) 21:25:17.82ID:Zop7lmH+0
こんなにドキドキして面白い生放送初めてだった
ともりさんに恋しそうになった
0159名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 113e-CXfK)2017/10/16(月) 21:38:32.54ID:nluOYn4A0
そもそも公募の校章デザインが決まるのが12月だし本格始動はもうちょい先だろう
なんとなくだけどあんまガツガツ新企画やリリース出してどんどんプレッシャーをかけるやり方よりは
コツコツ地道にやっていく方が好きではある
前田さんと指出さんの身長差は萌えた 次からはキャラ絵に絡めた内容もあるとより楽しいかな 
0162名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 8b65-Va6s)2017/10/16(月) 21:40:44.54ID:pkI0OEly0
9人の頑張りは凄く伝わってきた
ただ、企画の最初の掴みとなる番組としては酷すぎたと感じる
9人のキャラのプロフィールも性格も紹介無しにキャッチフレーズ挙げるとか無理よ…
番組全部を紹介に費やしても良かったのでは?
スタッフさん、次回は頼みますよ…
好意的な雰囲気の中スマン
0166名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9351-Wja4)2017/10/16(月) 21:42:47.38ID:IN33iNDG0
みんな初々しくてかわいいな(ちょっと懐かしくなりつつ)、人気でるといいな〜
と思ってラインライブのコメント見たらなんじゃありゃ、いくらなんでも民度低すぎだろ
0174名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9936-sl+X)2017/10/16(月) 21:47:14.82ID:0uHyNiSs0
>>162
それな。μ'sもAqoursも、1stシングルの事故紹介とG'sでキャラを掴めていたが

虹ヶ咲はイマイチ掴めてない人が非常に多いはず。Aqours最初のイベントの前半のように、自己紹介やりながらフリートークの方が良かったと思う

そんでラストに
一人一人の楽曲制作が決まりました〜!うおー!!
次回はみんなでキャッチフレーズを考えましょうね〜


の方が上手く〆られたかと
0180名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e981-89ZN)2017/10/16(月) 21:52:17.68ID:p4maZ8co0
>>174
ファミ通や電撃などで情報小出しにしつつの一気だからな
それだけ急いでいるってことじゃない?
基本ソロ活動で9人いて来年いつか知らないがアプリ出るし
そこまでゆっくりやってる暇ないのかも
0181名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 918d-UhZC)2017/10/16(月) 21:52:45.11ID:7YAq3TCz0
なんかコーレス決める流れになってたな
スタッフしっかりしてくれ
0182名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 113e-CXfK)2017/10/16(月) 21:55:51.11ID:nluOYn4A0
まだ10代の子もいるしプロの芸人じゃないんだから現段階で生放送の面白さを過度に求めるのは
ハードル高すぎだとは思う それに最初から完成されてたらそれこそ育てる意味がなくなってしまうしな

メンバーやキャラの性格、人そなり、衣装なんかを掘り下げていくあたりにも期待したいけど
今の段階では情報量や媒体少ないから限界はあるわな
0185名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 19fc-B6a6)2017/10/16(月) 22:01:36.06ID:HZ1SO24I0
先を走って雰囲気作るのも先輩の役目なんだろうけど
常に先頭走られると自己顕示が強いと感じるし周りが霞んでくる
場馴れしていないのが多い中だから周りを活かすように後ろにまわれる先輩だったらなと
二十代前半に求めることではないけれど
0189名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 594a-89ZN)2017/10/16(月) 22:05:04.65ID:Kt30CSOs0
>>186
まだ始まったばかりだからテンポの悪さはしょうがないとはいえ、
まだファン側にもよくわかってないキャラのキャッチフレーズを作ろうというだけでもタイヘンなのに
何故かコーレスが出来上がる不思議
0195名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 8b65-Va6s)2017/10/16(月) 22:10:20.09ID:pkI0OEly0
>>174
それなのよね
まず最初にキャラの設定、イメージがあるからこそ進んでいく企画なのに何の紹介も無し
もしかしてある程度こちらが知ってる前提での番組だったのかね?

今日の番組を虹ヶ咲メンバーの事を知らない人が見たらあまり楽しめなかったのでは?
0199(もんじゃ)2017/10/16(月) 22:17:50.14
久保田未夢(i☆Ris)‏ @iRis_k_miyu

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 はじめまして!公開生放送 ありがとうございました!🌈🌈
はじめて9人での生放送、緊張しましたが、たのしかったです!
キャッチフレーズ、これからたくさん使っていけますように!狙い撃ち😘
#虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

http://pbs.twimg.com/media/DMQwfgvVQAARL6u.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMQwfgpV4AECMRf.jpg
0203名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 69ae-Wja4)2017/10/16(月) 22:27:15.83ID:unb2Bex10
とりあえずコピペだがまとめると

果林
セクシーボディでみんなを悩殺!
今宵ターゲットは〜〜キミに!狙い撃ち!

せつ菜
輝く笑顔の準備はいいかな?勇気を出して言ってみよう!
せーのっ!『大好き〜!!』

かすみ
日本一のスクールアイドルといえば (かすかーす)
かすかすじゃないよ、かすみんだよー(かわいいー!)

彼方
おやすみドリーミング
彼方の夢にご招待zZZ(おきてー!)ハッ ねてないよー

エマ
あなたを癒やす マイナスイオン(いやされました〜)よかった

しずく
演劇だいすき
清純派やまとなでしこ!!!(しずくちゃーん)


あいらぶゆー!!
届けたいみんなに愛の愛ことばっ!(うまい)愛だけにっ!!

璃奈
これが今の私の気持ち。
璃奈ちゃんボード!!!「顔文字は未定」

歩夢
夢に向かってあなたと一緒に一歩前進!
0204名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1196-89ZN)2017/10/16(月) 22:27:31.84ID:ZNZDAw3f0
>>202
待つべし


ラブライブ!公式?認証済みアカウント @LoveLive_staff

【虹ヶ咲スクールアイドル同好会】本日の番組の模様は10/18(水)18時より1週間限定で
B-ch、アニメイトチャンネル、LINE LIVEにてアーカイブ配信いたします!詳細は追って
ご案内いたしますので、本日見逃してしまった方もぜひご覧ください! #lovelive #スクスタ
0207名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7b8e-ZX73)2017/10/16(月) 22:32:52.41ID:6MWaJkf40
             ∧..∧
           . (´・ω・`)  <清純派やまとなでしこ
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \      しずくちゃーん!     /
     \                 ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0209名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-gv9Q)2017/10/16(月) 22:33:34.52ID:0sn7jwosa
最初期はスクフェスファン向けのオマケくらいだと思ってたからスタートダッシュで出遅れたよ
3ヶ所に分かれてるからキャラ同士の絡みも分からんし。個人戦てことは大規模ライブは少ないのか?
でも先が何も見えないのはμ'sと同じだな。Aqoursの時はこの子たちが来年にはアニメやって横浜アリーナくらい埋めてるんだろうなって思ってたし
0210名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ c968-X4ZI)2017/10/16(月) 22:45:43.77ID:Zop7lmH+0
>>209
そこが嬉しい
みててワクワクした
0213名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4145-6UGV)2017/10/16(月) 22:53:43.35ID:ioJ4gJhW0
原点回帰して”視聴者参加型プロジェクト”にしようみたいな印象受けたな

μ's後半くらいから規模がでかくなりすぎて出来なくなったことを
ゲーム媒体でやろう・・・みたいな
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-gosJ)2017/10/16(月) 23:10:46.64ID:AGbfZqxhp
>>212
3列目くらいにかなり声出すタイプの人がいて、それだけならまだいいけど隣の人とそれなりに大きな声で喋ったりしてたのがちょっとキツかった
客側も参加して下さいって言ってたから声出すのは悪いことじゃないのかもしれないけど、生放送されてるって分かってるから意見とか思いついても言えなかったな
0221名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 113e-CXfK)2017/10/16(月) 23:11:55.06ID:nluOYn4A0
終わった後なら場所は別にいいんじゃね

元は何も無かったとこから始まったコンテンツだし
若い子達のわちゃわちゃな文化祭感が出ててよかったよ
μ'sの最初期なんか私服の狭い場所で垢抜けない生放送やってたしな
0223名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4145-6UGV)2017/10/16(月) 23:28:29.56ID:ioJ4gJhW0
生放送に写ってなかった(だろう)部分書いておく

・入場時に各キャラが描かれたポストカードのプレゼントあり
・大西さん、久保田さん、鬼頭さん3人の前説あり
 「私たちが耳に手をあてたら拍手してくださいねー」とのこと
・終了後、机挟んで9人で見送りあり
0231名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7b49-mGKT)2017/10/17(火) 00:04:00.57ID:Cx5A9MvV0
初々しい感じで可愛かったね

ただやっぱり曲の制作会議はワクワクしてたからこそまだ一応やるかも未定のLIVEのコーレス作り始めたのはちょっとずっこけたな
そんな急いで作るものでもないでしょうしここははじめの2人に釣られてしまったな…
0235名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1318-uJSP)2017/10/17(火) 00:32:18.39ID:mu9WGZv90
というか初回なのにキャラの紹介もなしってアホじゃないの
後つべでもニコ生でもあべまでもいいからもっと大規模な所で配信しろ
このままだと大して売れない閉じコン一直線だぞ
0236名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7b49-mGKT)2017/10/17(火) 00:33:39.00ID:Cx5A9MvV0
>>235
その点に関してはもうラブライブ!というコンテンツが確立してるから
自然に開けた形にはなるからそこは安心していい
ただやっぱり初回の放送としてはなんとも言えない感じだったからこれからに期待だね
0238名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7b49-mGKT)2017/10/17(火) 00:35:17.30ID:Cx5A9MvV0
ちなみにニコ生は閉じてるどころか衰退の最中だから放送しなくてええ
0241名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7b49-mGKT)2017/10/17(火) 00:45:10.98ID:Cx5A9MvV0
5人と4人で分けるんでない?
0244名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1318-uJSP)2017/10/17(火) 00:54:15.07ID:mu9WGZv90
ぶっちゃけ虹ヶ咲運営に不安感しかない
どこ主導なの?ブシロード?
後客80人に絞ってたのがマジだとしたら運営ホントバカ
Aqoursが恐れてたμ’sの猿真似そのものじゃん
そういやお台場の話も確か出てないよな
ホント不安要素だらけだわ
0245名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7b49-mGKT)2017/10/17(火) 00:55:41.02ID:Cx5A9MvV0
>>244
お前のレスの内容がそれこそ猿みたいだから落ち着けよ
0247名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9351-Wja4)2017/10/17(火) 01:00:02.76ID:Efl9rac30
初回で手探りだから大規模配信しないんだよ
LINELIVEと番茶で十分
Aqoursがコンテンツをオープンにしていて波に乗ってる状態だしゲームリリースも先だから
ゆっくり駒を進めていけるのが今の虹ヶ咲の強みだな
0248名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-mGKT)2017/10/17(火) 01:07:04.76ID:Ebe8HW+1a
緊張はしてたもののやっぱりAqoursのようなμ'sの系譜ではないからプレッシャーは感じなかったね
ただただμ'sやAqoursへの憧れとLIVEのような同じことが出来るだろうと見据えて楽しんでる感じ

これはこれでスクスタというアプリを軸にする彼女達らしくていいよね
μ'sやAqoursのような熱量や想いの強さは感じられなさそうなことは確信してしまったけど
ただただ楽しさを提供してくれそうな期待に満ちてる
0250名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0936-hl0O)2017/10/17(火) 01:21:58.33ID:w/3X+BEA0
今回の放送では初々しさとか、キャストの雰囲気とかみれたことはいいんだけどやっぱ最初のコーナーだから、キャラ紹介やキャストの自己紹介じゃないけどそういうのでもよかったきがするなぁ。まぁ把握できてない自分も悪いけどさ。
0251名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9936-gosJ)2017/10/17(火) 01:24:00.00ID:l0zZlOOy0
>>248
なんかしっくりきた、確かにAqoursみたいな2代目としてコンテンツを背負っていくプレッシャーみたいな、そういうのは感じなかったな
虹ヶ咲は虹ヶ咲でいきなりソロ曲だし、毎月ランキングが発表されるっていう残酷さはあると思うけど
Aqoursはチームで逆境を乗り越えてくスポ根って感じだけど、虹ヶ咲はなんつうか「アイドル」という感じになりそう
0252名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ fb44-7Sz/)2017/10/17(火) 01:30:53.84ID:6Oqv2gJv0
まだ全員の統制取れてない感じした
全員で集まる機会少なかったのかな?
今後それぞれがどういうポジションになっていくのか楽しみだけど展開の仕方が違うからμ'saqoursのような感覚では応援出来ないのかな?
0256名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 113e-CXfK)2017/10/17(火) 01:54:21.36ID:eTaZc2Pw0
平日の月曜夜だから放送的にも決して人が集まりやすい日程ではなかったけど
トータルで8万人以上は来場あったんよね
今んとこ小規模のWEB展開しかやってないし観に来てる全員がそれチェックしてるわけないから
その点では初見の人にわかりやすいキャラ紹介から入った方が良かったかもしれないね
新人ばかりでそんなに忙しい面子でもないし生放送は月一よりも隔週の方が嬉しいけど
マンスリーランキングにしても投票期間が1週間しかなかったりするしなあ オンラインの集計なんか
昨日の13時に分かってる筈だから放送内で発表でも良かった気はしないでもない
0257名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7b49-mGKT)2017/10/17(火) 02:00:35.64ID:Cx5A9MvV0
>>255
纏めてるのは歩夢ちゃんの子かな
ただ果林ちゃんの人も緊張してたとはいえ場馴れしてたのは感じた
これから皆が慣れてきてからが本番やね
0258名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ c995-rIw3)2017/10/17(火) 02:34:07.14ID:E0+5OVp20
校章を視聴者が決めるって発想自体なかったわ

楽曲も視聴者と一緒に決めていくのか?
何かいまいち想像つかないけど
これまでのラブライブにない展開になりそうで楽しみだ
0260名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7b49-mGKT)2017/10/17(火) 03:00:17.81ID:Cx5A9MvV0
まあ確かに皆キャラもキャストもよく分からないからこそのキャッチコピー決めだったのが
先2人に釣られてLIVEを前提としたコーレス決めになってしまったのは誤算だろうなあ
0261(香港)2017/10/17(火) 03:43:17.66
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0265名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ c968-X4ZI)2017/10/17(火) 06:23:30.63ID:5Gf0W9rE0
昨日のじゃんけんのくだりすきだった
https://i.imgur.com/i1zKIdQ.png
0266名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ c9de-EmSX)2017/10/17(火) 06:51:11.92ID:Nxw5v+RK0
昨日の生放送で果林ちゃん、せつ菜ちゃん、かすかす、彼方ちゃん、エマちゃん、しずくちゃん、りなりー、愛さん、歩夢ちゃんの株が急上昇だわ
0267名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-ryqf)2017/10/17(火) 07:30:14.94ID:7wpqOMFnd
ごめん本当に何がしたいのか分からん時間だった
次に期待出来そうな部分が見つけられなかったよ自分は
私の演じるキャラはこんな子とかで掘り下げとかかが先じゃないの?
キャッチフレーズといいつつコーレス決めになってるし舵取り役の運営は事前にキャストの解答見てんかな?
ラブライブファミリー入れて舞い上がってる感しかない全員
0276名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-gosJ)2017/10/17(火) 08:17:15.11ID:+YeY9TCop
かなり前からWEBで活動はしてるけど、キャッチコピーを考えられるくらいコンテンツ追ってる客がどれだけ居たんだろうとは思った
シチュごとにキャラの台詞を考えるコーナーとか、今まであった初見でもキャラを掴めるコーナーがなくていきなりキャッチコピーだったからなー
主導する運営が違うんだろうか
0277名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 594a-89ZN)2017/10/17(火) 08:25:00.94ID:KnQINhSa0
ほかの事やってて殆ど見落としちゃってるし
ファミ通なんか大事な紹介漫画なのにちょぼ使うとか頭おかしいだろ


ほんとは3人くらいであちこち頻繁に回りたいとかあったのかな
でもまだ場馴れしてないから次もまだ5人でやってだんだん減らしていくのかな
0278名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-mGKT)2017/10/17(火) 09:34:57.94ID:7aVLlaJda
>>276
久保田さんが間違えてしまったうえに引っ張ろうと張り切ってたから他のみんなも流された感
ていうか本当に先輩だからこそ先輩キャラから抜け出せないと後がつらそう
0280名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 89c1-89ZN)2017/10/17(火) 09:48:08.71ID:La/Tjyt30
良くも悪くもこれまでのラブライブ!とは違うんだなという印象
虹ヶ咲でスクスタのテーマ曲くらいは出すのかなと思ってたけれど、最初からソロ出すってことは9人でのフォーメーションダンスも少なくとも暫くはないってことだし
Aqoursと並行してカジュアルに追っていけそうかな
0284名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7b8e-ZX73)2017/10/17(火) 10:37:25.07ID:uxB1GIbc0
運営がこいつらをグループとして売り出したいわけでも無さそうだし、3人ごとのユニットメインの活動なのかね?

とりあえず昨日見て思ったのはセンターの子が存在感薄くて大丈夫かなって思った
0285名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 134a-YuB3)2017/10/17(火) 10:40:30.14ID:9bsFTNrx0
AqoursはAqoursで頑張ってる感はあるんだけど、
2代目で後追いってのもあってどうしてもμ'sの影がちらつくんだよな
二次が先はちょっと毛色が変わって不安でありつつそこが楽しみでもある
0287名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9351-Wja4)2017/10/17(火) 10:49:06.35ID:Efl9rac30
虹ヶ咲は各分野のエリートが集まる人気高校らしいからUTX高校のがイメージに近いんだな
「廃校要素」「普通の女の子が頑張る」とかを逆転させてきた企画だからなんだかんだ楽しみだよ
0292名無しで叶える物語(プーアル茶) (フリッテル MM8b-7Sz/)2017/10/17(火) 11:47:22.11ID:q8PyEJzXM
虹はプレッシャー少ないしaqoursほどは声優大変じゃなさそう
ラブライブの力使わなくても既に仕事ある人も居るし
0300名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rxN3)2017/10/17(火) 13:12:56.42ID:UoK4VdlGd
なにかしら新情報は欲しかったよね
最近したばっかとは言え歩みが鈍すぎる気もするしか
まあ、何かしらグダグタワチャワチャが大半なのはラブライブ以外の他の生放送でもそうではあるんだけど
0302名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 795d-BSx0)2017/10/17(火) 13:20:07.89ID:jR6iIsMM0
μ'sAqoursと流れは当然似てるから新しい方向性を模索してるんだろうね
あんまりソロをメインにしちゃうとそれこそ某マスターさんの所と
コンセプトどん被りするからその辺どうするんだろうか
μ'sもAqoursもチームであることが強みだと思うし
0303名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-mGKT)2017/10/17(火) 13:31:57.81ID:Ebe8HW+1a
大前提としてスクスタ用のスクールアイドルだからな
先走ってコーレス考えてしまったけどもそもそも3Dの方がLIVEよりメイン
0307名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-6Ke2)2017/10/17(火) 13:43:11.76ID:9ib02PKJd
ゲスの勘繰りレベルで言い方が汚いがまぁ当たらずとも遠からずだろうね
結局はブシモがラブライブを利用していかにスクフェス派生で儲けようか考えた結果だし
0308名無しで叶える物語(プーアル茶) (フリッテル MM8b-7Sz/)2017/10/17(火) 13:43:22.33ID:q8PyEJzXM
尾崎とか西本はまじで要らんな
0309名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-gv9Q)2017/10/17(火) 13:43:34.52ID:UYubrxwxa
ちょぼらナンタラさんの漫画はさすがにふざけ過ぎ
0313名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-mGKT)2017/10/17(火) 14:06:04.31ID:Ebe8HW+1a
>>305>>307
それ何度バカにされたら理解するんや…
ブシロードにそんな権限あるという発想がお子様過ぎ
0317名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-4gJq)2017/10/17(火) 14:56:17.58ID:vFXCSEz5a
>>300
新情報きてんじゃんソロ曲は新情報じゃないのか?
0320名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 41a7-1qrW)2017/10/17(火) 15:08:43.03ID:EeGlIwlt0
>>297
それはキャストじゃなくて台本書いたスタッフ側の問題でしょうに


虹ヶ咲のみんなには伸び伸びやってほしいけどね、μ'sもAqoursも「廃校」だったり「0から1」だったりとスポ根要素が強くなっちゃったから スクールアイドル本来の「アイドルって楽しい!」を思う存分見せてほしい
0323名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd33-1qrW)2017/10/17(火) 16:09:31.14ID:ZZRm561Gd
>>321
他所ってのが何処の事かは分からんが、ラブライブにだって十分当てはまる事でしょ

ただアニメだとどうしても縦軸のストーリーがあってシリアス展開は必須だから、ゲーム主導の虹ヶ咲はそういうのに囚われず自由に楽しい世界を見せてほしいなぁと
0328名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-X4ZI)2017/10/17(火) 17:58:32.77ID:UxJ36wzNd
昨日から一気にギスギスしだしたけどそれだけ人が増えたってことで嬉しい
0330名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-X4ZI)2017/10/17(火) 18:23:15.54ID:UxJ36wzNd
>>329
ここだけラ板かとは思えないくらいだったのが昨日で中和されてて面白い
0333名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 113e-CXfK)2017/10/17(火) 18:40:20.99ID:eTaZc2Pw0
無銭招待イベでキレるなんてお前みたいなゴミ民度のやつは殆どいない
むしろ行けた人はプレゼントや至近距離見送りもあったし感謝してる
この程度でギスギスとかさすがに平和ボケしすぎ 匿名掲示板なんて基本はこんなもん
0339名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-X4ZI)2017/10/17(火) 19:25:45.86ID:UxJ36wzNd
>>338
さすがに使わないことはないと思う
もう雰囲気が合わない人はばっさばっさ切っていきそうな予感
0341名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 13bc-Va6s)2017/10/17(火) 19:31:20.61ID:YM8qP9Sa0
>>339
使っちゃうのかなぁ…
元々決めるはずでは無く、本人と会場に来た客だけで数分で決めたコーレス。配信から届いたメッセージとか実質何も意味無いし

ラブライブ好きとして出来る限り虹ヶ咲にも付いていきたい…
0342名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-mGKT)2017/10/17(火) 19:31:25.40ID:7aVLlaJda
>>330
マジレスするとIP表示させとけば荒れない
荒らしてる人はほとんどラブライブ!というコンテンツを憎んでるお客さんだから
0343名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 11b9-BSx0)2017/10/17(火) 19:32:55.25ID:l3JDJi1O0
運営もキャストもこれから成長していくんだし
スタートがキツイのは仕方ない
と思えない人はとりあえず切っていいんじゃない?
成長した時また帰ってくればいいと思うよ
0351名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM0d-osA4)2017/10/17(火) 19:46:41.19ID:inJUQEtgM
キャラスレはIPあっても携帯のせいでかなり荒れたしスクフェススレはIP無くても平和だぞ
まぁIP入れる時はゴリ押しせずに議論して入れよう
表示嫌がって人減るかもしれないからね
0354名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイ 132f-c5UU)2017/10/17(火) 19:56:02.60ID:f33SD1600
主旨とのズレはあったにせよ、キャラに沿わせつつ既存のコーレスを若干意識したようなのとか、この子達もラブライブが好きで単なる人気作の仕事としてじゃなく好きだからやりたいってオーディションを勝ち抜いたんだなって感じた
自分は応援したいな
0355名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM0d-osA4)2017/10/17(火) 19:57:15.71ID:GAsr/3jFM
総合スレ見る限りはアクアも2ndPV発表後からどんどん盛り上がったからな
一回去った人も今は興味ない人もCDやPVが発表されたら絶対戻るか興味持つよ
ラブライブファミリーだからキャラもキャストもPVもクオリティは高いだろうし
0359名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp45-Q02O)2017/10/17(火) 20:29:14.50ID:UTRIorXYp
久保田って人は経歴調べたら本物のアイドルなんだな。アニサマにも何度も出てるみたいだしライブの場数もμ'sとかAqoursと比べ物にならないくらい多いな。どうりで慣れてるわけだ。
0363名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4145-6UGV)2017/10/17(火) 20:55:48.19ID:mqEGgm0P0
>>359
昨日の放送見てて場慣れしてるなーとは思ったけどアニサマ出たりしてたのか・・・
アイリスの名前はしってたけどそんな大舞台立ってるとは思わなかった

かすかすの人がアイドルメモリーズ出ててライブ経験あるのはしってたけど
0365(もんじゃ)2017/10/17(火) 21:17:49.05
朝香果林役の久保田未夢率いるi☆Ris
i☆Risのオレンジが久保田未夢

TVアニメ「プリパラ」オープニングテーマ
バンドリガルパ収録曲

i☆Ris / ドリームパレード
https://youtu.be/NNRb0qtDB1A
0367名無しで叶える物語(清川村) (ワッチョイ 7996-zDrY)2017/10/17(火) 21:55:52.78ID:CJdnTmQt0
なんかいきなりレスが爆発したな
前スレこうじゃなかったのに
0369名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-KVjD)2017/10/17(火) 22:09:03.13ID:ZRz1m6wza
生放送あったりスレタイにPDP入ったからね
0371名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 41a7-1qrW)2017/10/17(火) 22:24:09.33ID:EeGlIwlt0
>>341
コーレスなんてμ'sもAqoursも本人だけで考えたり元からあったフレーズ使ったり、中にはコメントで流れてきたのそのまま採用とかあったんだし貴方は気にし過ぎだ
一応観客も一緒に考えただけ今回良かっただろ
0374(もんじゃ)2017/10/17(火) 22:40:38.48
『バンドリ! ガルパラジオ with Afterglow』 
10月20日の放送に美竹蘭役・佐倉綾音さん登場&i☆Risへのメッセージ大募集!

>そして10月27日、11月3日放送分のゲストには、
>ガルパでは、Pastel*Palettesがカバーしている『ドリームパレード』でもおなじみの
>i☆Risから、若井友希さん、久保田未夢さんが登場!
>11月1日にリリースとなるニューアルバムについてもお話を伺います!

http://www.agqr.jp/topics/archives/_with_afterglowiris.php
0376名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 132f-B6a6)2017/10/17(火) 23:12:31.25ID:BbUfy2xw0
アニメ化しない、ソロメインって事でモバマスと似たような感じになるのかな

ラブライブ特有の「卒業したら終わり・限られた期間で輝く」ってのが無いから
どういったところでラブライブらしさを出していくのか気になる
0381名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4145-6UGV)2017/10/18(水) 00:07:08.05ID:Xq0Tyfo+0
既存と違うアプローチのプロジェクトだから
今後どうゆう展開になるのか読めなくて楽しみだわ

生放送前にメンバー紹介動画と新情報発表会繰り返し見てたら
キャストとキャラにも愛着湧き出してきたし
0395名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-KVjD)2017/10/18(水) 08:48:10.18ID:wRIf4Xola
>>389
目腐ってるんじゃないか?
高槻とかラブライブ補正なかったらブサイク認定待った無しだわ
0400名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 59a7-89ZN)2017/10/18(水) 10:20:12.45ID:4kRQYn0W0
もうひとつの実況スレもそうだがここの流れ見ても声豚しかいなそうだな
サンシャインと同じでコンテンツ的にも3次中心でいくんだろうな
0401名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9936-sl+X)2017/10/18(水) 10:22:49.29ID:IOTrwHJ20
キャラクターの展開がウェブ4コマぐらいしかないんだから仕方ないだろう

スクスタが始まる、曲が発売される
等あったら、キャラの方にもみんな関心がいくよ

とりあえず俺はエマを推す!!
0405名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-rxN3)2017/10/18(水) 10:38:35.89ID:kiZNc3Gzd
早いとこ作られるシングル聞きたい
ゲームの形式はわからんけどスクスタリリースまでに何曲作られるんだろう?
ゲームリリース前にCDが先に出るのは馬娘でみたが
0407名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr45-H16e)2017/10/18(水) 10:50:04.65ID:HDGqkCm9r
電撃とファミ通はともかく公式組の3人はスクフェスでサイドストーリーなりパートナーにすればセリフだって見れるんだからそっちからキャラの話をふくらませてもいいのよ
そのついででもいいので他の転入生にも目を向けて…
0421名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9936-sl+X)2017/10/18(水) 14:14:05.80ID:IOTrwHJ20
数多にある媒体のうちの一つにネタとしてにょぽみ漫画置いとくならまだわかるが

数少ない展開の中の一番大きなウェブ4コマの中の一つを担ってるとかマジでやめてほしい。ラブライブ公式が宣伝する内容じゃねーよ
0422名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 918d-UhZC)2017/10/18(水) 14:25:46.96ID:mz4L2hM/0
もうファミ通四コマは見なくていいな
0423名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 89c1-89ZN)2017/10/18(水) 14:36:17.09ID:k61QGMtZ0
ミヤコヒトも元々二次創作やってたときの作風をおいといて、ちゃんとキャラの可愛さや特徴を前面に出した漫画描いてくれてるのにな
これは作家じゃなくて編集というか上の問題だろうからにょぽみは悪くないんだろうけど
ランキングというか順位をネタにした漫画とか、μ'sやAqoursで公式で出したら大荒れだろうに、編集仕事してくれ
0429名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 1310-B6a6)2017/10/18(水) 15:18:59.55ID:J4botRyx0
この手のジレンマは今に始まった事じゃないけど
映画のサニソン前後を視聴した後にこいつの漫画見るとスクールアイドルってなんだろねって感じ
これがラブライブの中の一コンテンツってさ
0434名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ fb44-7Sz/)2017/10/18(水) 16:56:23.97ID:b4TGaHer0
エマと彼方、しずくの方って漫画話題にも登らないな
0438名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ c968-X4ZI)2017/10/18(水) 18:01:17.16ID:M/ux9cMJ0
まあ本格始動した時にまた新しい3人が見れると思ったら楽しみでいいんじゃない
0439名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 113e-CXfK)2017/10/18(水) 18:16:19.50ID:iSIQYgOV0
ちょぼみの芸風はとにかく炎上したら勝ちな竹書房テイストのノリだから、内容はどうであれ
知名度低い状況下にあってこうやって話のネタになること自体に効果はなくはない
ただ、炎上芸が衆目を集めるには最初の方だけでずっと同じことばっかやってると
単にキレ芸やってるだけのつまらん漫画未満にしかならないというオチ
0442名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-X4ZI)2017/10/18(水) 18:38:18.69ID:ftjMf2d1d
Twitterとかで毎日漫画描いてた人いなかったっけ
0446名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-gv9Q)2017/10/18(水) 19:02:08.12ID:Usof/lKWa
ちょこらBBとかいう漫画家、キャラいじりならともかく完全無視かよ
どんなキャラが伝えるのが仕事ちゃうんか
0450名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9945-6UGV)2017/10/18(水) 20:56:41.42ID:xpBwCvXL0
ちょこらの絵も作風も嫌いじゃないけど、この企画にはあってないわ
電撃みたく無難な感じでいってまずどんなキャラか覚えてもらったほうがいいのに

ただちょこらに罪はない。あるのは運営
0451(もんじゃ)2017/10/18(水) 21:22:49.80
久保田未夢(i☆Ris)‏ @iRis_k_miyu

おはござござござ🌞🌞🌞
i☆Risが2nd coverを担当させていただいている「My Girl vol.20」が今日発売です!ゲットしてね〜〜🙆💗

http://pbs.twimg.com/media/DMYu-mEUMAAtEOd.jpg
0456名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ fb44-7Sz/)2017/10/18(水) 22:30:50.62ID:b4TGaHer0
漫画を朗読すれば
0463名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ c968-X4ZI)2017/10/18(水) 23:12:57.80ID:M/ux9cMJ0
誰かなんと言おうと自分はあの生放送キャラも含めてすごく楽しかったけどね
0468名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 69ae-Wja4)2017/10/18(水) 23:30:06.53ID:IDrr3cw70
観客とキャストの声の調節はしっかりして欲しい
内容に関してはまあもうちょっとお知らせ事項とか、何かしら動画公開はしてほしかったな
コーレスや曲の方向性決めはやることが悪いわけではないんだけど
殆どの視聴者にとってはキャラをWEBおってまではしてないだろうし
ファミ通組とかほとんどアレなイメージが
0473名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-uJSP)2017/10/18(水) 23:53:47.81ID:UuOdSKoha
μ’sやAqoursはキャラ紹介の一環でキャラの演技で用意されたテキスト読み上げてたりしてたじゃん?
今回そういうの無しで唐突にキャッチコピーとかやり出してるし
後もっと先輩みたいに身体を張ってくれ
構成考えた奴には一度μ’sやAqoursの放送見て勉強してほしい
0475名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 19a7-hIpE)2017/10/19(木) 00:23:46.43ID:NSQjS4AD0
>>473
体張るのはもうちょい本人達が慣れてきてからなw でないとマジで火傷するだけだ

とはいえ構成する側に問題があったのは同意だわ あれは本来2回目以降でやるべき内容だもの キャスト陣が一生懸命進行しようと四苦八苦してる分余計に見てて辛い
0479名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-HfVh)2017/10/19(木) 00:56:07.59ID:ZGj0Yh2ra
>>475
発表から一月しか経ってないコンテンツなんだし知名度だってはっきりしない状態なんだからもっと前提としてやるべきことあったよなあ
勘繰りだけどスクスタの運営はラブライブという看板に胡座を欠いてるんじゃないかとさえ感じてしまう
0480名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ ce44-kyzG)2017/10/19(木) 01:04:24.82ID:fLBHHT3o0
これで失敗したら無名声優組可哀想だな
少なからずaqoursみたいになれると思って入ってきてるのに
0486名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ dd36-vdND)2017/10/19(木) 08:16:46.40ID:cqYA/SJ00
鬼頭ちゃんが百合の絵書いてたおっぱい揉んでるやつや下着姿のやつ

興奮する
0494名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-HN0h)2017/10/19(木) 12:04:35.56ID:AjaKSDzza
キャッチコピー発表→そのまんま決定 の場合に、わざわざ2回同じこと言わなくていいんだよとは感じた
0497名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-t12T)2017/10/19(木) 13:44:29.66ID:9lM3uhNe0
Twitter眺めてたら
もう特攻服作ってたりするオタクいて信者って怖いっていうのか
良くも悪くも凄いと思えた
0502名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa89-UwkG)2017/10/19(木) 15:42:14.59ID:j/TAyqLZa
蟹が自社エンジン捨てて2014年頃からunityとC++でゲーム開発してるみたいだし
スクフェスの軽さは凄いと思うけど自社エンジンのせいで弄りにくいのが難点
0507(もんじゃ)2017/10/19(木) 23:13:56.76
i☆Risと一緒に夜食を食べよう!‏ @iris_yashoku

i☆Ris 3rd ALBUM「WONDERFUL PALETTE」発売直前記念!
『i☆Risと一緒に夜食を食べよう!』スペシャル特番が10/24の22時より生配信♪
ニコ生 lv307758308 …
是非、この日はi☆Risの音楽と共に夜食を食べましょう♪
 
0515名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 818d-QoUa)2017/10/19(木) 23:45:55.35ID:CUJTSLGP0
aqours特集のCutだっけ
まあそれっぽいことは書いてあったが
0520名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9a-5JEj)2017/10/20(金) 00:25:35.74ID:Cz1gd9WUd
ブシロに力も権限もないなどとぬかしてるアホいるが
どう見てもブシロが単独でコンテンツの一端を動かすことを許されてんだからわがまま通してるよな
0521名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1618-sQMv)2017/10/20(金) 00:45:44.22ID:2Jv4fsiT0
ワガママ…なのかね
新アプリを立ち上げるにあたって18人だと少ないのは確かだし、ブシロード系の声優は一人もいないしなあ
むしろラブライブってコンテンツに一枚噛みたい会社が群がってきてるのでは
0522名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-YGWg)2017/10/20(金) 01:19:48.05ID:rB2htuI+p
ラブライブ!が好きとかじゃなくて事務所から話が来たから受けたら受かったとかいう子もいるくらいだしな。
オーディション時期から決定まで2ヶ月かかってないから本気でラブライブ!好きな人を集めて活動させようって感じより本家とは別に動かせるのを作って儲けようって印象だな
0524名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 8e18-Y9yP)2017/10/20(金) 05:54:17.91ID:Y2EibYnj0
久保田未夢はそらまると仲良い。
この間も2人でディズニーランド行ってたし、
だらごろにゲスト出演もしてた。
多分、フジで深夜に放送してたいらこんで共演してたことがきっかけ。
0526名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7a-/FtI)2017/10/20(金) 07:44:54.67ID:e08Uu7Cxd
ハターキはラブライブの仕事はAqoursまでって言ってたみたいだから
どっちにしろ3代目あんならそこで抜けるしな
ある意味この9人の曲ってコンペの意味合いが強いのかもしれない
0532名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-hIpE)2017/10/20(金) 11:58:21.57ID:tUfoKxgNd
>>522
そりゃあラブライブが好きかどうかと演者として役割を全うできるかは本来別問題だからな キャスト陣にはまず自分の役さえ愛してくれればそれでいい
っていうかラブライブが好きな子だって普通にメンバーに居るじゃん
0541名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa89-bhjY)2017/10/20(金) 15:23:10.12ID:4QWAN6qja
765は有名声優しか取らない感じだが
シンデレラは声なしがまだ100人以上いるからオーディション絶賛実施中
新しいアイマスのブラウザゲーもオーディションしてるし
そこら辺落ちて仕方なくって感じだと思う
ラブライブは好きじゃないと仕事としてはキツくてやってられん
0542名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 9dc1-U5aN)2017/10/20(金) 15:23:36.26ID:qQIua1Cz0
虹ヶ咲の子でツイッターやってるのはまだ4人だっけ?
愛ちゃん役の子はラブライブ公式のAqoursに関する呟きもRTとかしてくれてて、なんかちょっと嬉しくなっちゃう
別に無理してRTする必要はないとは思うんだけどね
0551名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ ce44-kyzG)2017/10/20(金) 16:04:23.73ID:/lqNOCVf0
村上ちゃんは今のところかなり高感度高い。仕事増えてたらどんどん推していきたいわ
0557名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ ce44-kyzG)2017/10/20(金) 17:19:01.44ID:/lqNOCVf0
らきすたとかハルヒがずっと続いてたら歌詞書くことは無かったんだろうな
0560名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スッップ Sd9a-kTy0)2017/10/20(金) 19:57:46.84ID:AzVxilbld
>>541
逆だろ
765(大元)なんか約一名除いて他に仕事無い声優の代名詞だったし、その追加パックなミリオンも他にメインどころの仕事あったようなのなんて一桁レベル、殆どがデビュー作とか少女A,通行人Aから名有りになったようなのばっかり
むしろデレの方がメインどころやファン付いてるの連れてきてる
0561名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa89-bhjY)2017/10/20(金) 21:05:48.04ID:rgJ/+TQfa
>>560
765の追加というのはASじゃなくて新キャラな
最近だとりえりー、前は茅原だったと思う
ASはアーツアイムで固めて釘宮以外はエロゲ以外仕事少ないアイマス専属声優なのは知ってる
0564名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa89-bhjY)2017/10/20(金) 21:13:13.19ID:rgJ/+TQfa
ラブライブ声優になるよりアイマス声優になる方が将来安泰だと思う
μ'sですら解散して今仕事あるのは三森、南條、久保、飯田ぐらい
ほかの5人はバイトと並行してると思う
0574名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3d68-qGln)2017/10/20(金) 23:27:56.55ID:iiHKFPYl0
エマ・ヴェルデの語呂の良さ凄い
0581名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3d68-qGln)2017/10/21(土) 07:31:36.00ID:UrXeq8HY0
>>580
遠い親戚だと思ってる
0583名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9a-qGln)2017/10/21(土) 08:02:02.36ID:Y6B/QzqBd
ならヴェルデさんで浸透させていこう
0590(もんじゃ)2017/10/21(土) 21:34:23.11
久保田未夢(i☆Ris)‏ @iRis_k_miyu

明日はアニたま祭です!ずっちゃんとMCします!!
先程発表になりましたが、野外ステージが小ホールに変更になりました!
雨に濡れず みることができます!観覧フリーです!!!お待ちしております!!!🙋💗💗
詳しくは公式を確認してください!
http://anitamasai.jp/news/6086

http://pbs.twimg.com/media/DMpYsM8U8AAi51j.jpg
0594名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (ワッチョイ dd36-vdND)2017/10/22(日) 11:54:52.04ID:x+nZceKB0
>>489
ブレンドS2話
0606名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d645-qSMf)2017/10/23(月) 00:56:04.70ID:8V8DqTO60
なんかサンシャイン初期を思い出すな

毎月のG'sしか情報がなくて飢餓難民が続出
飢えのあまり「ふわさた公録見に行った」「ゴーバスターズのDVD買ってしまった」
等の報告がスレにポツポツあがってた
0610名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9a-s5BS)2017/10/23(月) 09:13:32.92ID:0I2DMERdd
>>606
毎週コラムや漫画がある分いいけど
ファミ通のコラムはかなり不定期だし漫画もちょっとひかえめにいってくせがつよいというか
そもそも、どのコラムもレビューしてるゲームやそのコンテンツに興味なければなんかよくわからんだろうしな
0614名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ dd36-hXyM)2017/10/23(月) 12:57:32.63ID:m9hY+rMa0
リアルライブがあると仮定するとソロ曲中心じゃ寂しいかな
0616名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa89-GdR2)2017/10/23(月) 13:35:05.38ID:IJr4BZv0a
初回からコーレスまで決めたんだしライブイベントはうんと稼げるからやらないはずないと思うけどな
いまアイドルもので現状最低9曲以上は作る予定でライブなしの方針だったら相当のマゾ運営だよ
0618名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-hIpE)2017/10/23(月) 16:27:44.93ID:fGJFGNldd
>>615
アレだけの若手メンツ揃えてライブしないってことはないでしょうラブライブなんだから

ソロ主体で進めつつユニットも混ぜる感じかな?始まりと締めは流石に全員曲だろう
0622名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9a-s5BS)2017/10/23(月) 18:36:01.72ID:0I2DMERdd
アイマスもアニメ化前からでかい箱ではないにしてもやってたから
なんかイベントとしては多少はやるだろう
ゲーム始まって本格的に始動する前に単独ライブは無謀だが
0627名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3d68-qGln)2017/10/23(月) 23:51:42.18ID:dn3fwkX30
コーレスはそのうち変わってくるのもあると思う
さすがにこれだけ評判悪いとあれだし、声優の中にもスレ見てる人いるのはなんとなくわかってるし
0628(もんじゃ)2017/10/24(火) 00:13:19.72
i☆Risと一緒に夜食を食べよう! @iris_yashoku

【i☆Ris全員集合!】
3rd ALBUM「WONDERFUL PALETTE」発売直前記念!
『i☆Risと一緒に夜食を食べよう!』明日(今日)の22時〜生配信です♪
ニコ生 lv307758308
※タイムシフトなどお忘れないように!
#iris_yashoku
0629名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ ba51-wYkv)2017/10/24(火) 00:24:47.92ID:EllT0TLs0
コーレスなんてイベントとライブやるうちに変わって定着するもんだからどうでもいいわ
まずは放送のgdgdなんとかしていくとこからだぞ
チーム性が求められてないからバラバラでいいですのままじゃ困るのは自分達なんだし
0633名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3d68-qGln)2017/10/24(火) 06:46:43.78ID:hU6XrnYR0
まあ正直まだ情報も少ない中自分たちのことについて意見が交換されてる場所があるなら見たくなるし見ちゃいけない理由もないもんな
0637名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 19a7-hIpE)2017/10/24(火) 10:50:16.71ID:cR9xwLvD0
パクリも何もコーレスってのは誰がどうやったってああなるもんだろ

>>622
Aqoursがドームクラスの大きい箱で大々的にやっていくのに対して、こっちは小さい箱主体でフットワークを軽くして客との距離を近くするやり方もありかも
0643名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3d68-qGln)2017/10/24(火) 17:10:48.00ID:hU6XrnYR0
μ'sは流行る前くらいに乗っかって夢中になった勢だからいまの虹ヶ咲のスタイルすごい楽しい
0648名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ dd36-vdND)2017/10/25(水) 10:14:33.73ID:+q/lTOtp0
マジで鬼頭ちゃん仕事あるな
ミズマーベル役とかこのアニメでは安泰だぞ
https://i.imgur.com/pud2mmB.jpg
0652名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-HN0h)2017/10/25(水) 15:14:45.97ID:ZskHRImJa
歩夢ちゃんの可愛い四コマ描けるやつおらんのか。今回愛ちゃんいないし
0653名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 3d68-qGln)2017/10/25(水) 17:29:22.09ID:VUqhLzgW0
普通に描いたら可愛いだけにもったいない
でも菱形の口したのでもう擁護しない
0659名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 138d-bghU)2017/10/26(木) 12:48:07.05ID:+cb/6YGk0
愛さんがちゃんとかすみんって呼んであげてて泣きましたわ
0664名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d1a7-O+EC)2017/10/27(金) 01:21:25.06ID:3IzQuvKK0
メタ的な話するとスクフェスのシステム的な問題で他のグループと人数併せたいからかと
スクスタ始まって軌道に乗れば10人目以降の話も出てくるとは思う
0665名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-AR4r)2017/10/27(金) 01:29:31.35ID:HZbT9XvOa
アクアも現役、ミューズも復活で並行だから三代目引き継ぐというより差別化が図られるはず
アクアはミューズに比べてソロ曲ないし田舎の学生ってコンセプト大事にしてそう
ミューズはソロ出すらしいから復業する歌手みたいな感じの路線で元々の個々のイメージ+αで来るはず
対して虹ヶ咲は本来ミューズにあった作家陣が好き勝手やる場になりそう
うまく化けるといいな
0676名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ e93e-xsCD)2017/10/27(金) 11:17:32.96ID:aJ19v9E30
中の人要因が出るのは強いて言えば既に固定ヲタ層ついてるみゆたんくらいで
大体は声優補正よりもキャラビジュアルに声がついたことによるイメージの変化の影響だと思う
まーあんま変わんない可能性もあるけど
どのみち曲や歌唱力とかでも人気なんかコロコロ変わるしな
0678名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ e93e-xsCD)2017/10/27(金) 12:10:18.82ID:aJ19v9E30
結構わかりやすくリスヲタが頑張った感じか 果林はビジュアル的に好きだから声抜きでも
安定した人気ありそうだが
せつ菜とりな子、かすかすはほぼ維持、主人公ファイト
0682名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 138d-bghU)2017/10/27(金) 12:24:03.17ID:5S6M4k3/0
まあこうなるよな
0686名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ e93e-xsCD)2017/10/27(金) 12:29:29.67ID:aJ19v9E30
総じて電撃組が上位につけてるのはミヤコヒト漫画の影響も少なからずありそう
歩夢ちゃんが低いのはまんまにょぽみ自身になってる弊害とまだ大西さんが声優としての
キャリアが浅いこともあるか
0694名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 138d-bghU)2017/10/27(金) 12:39:25.67ID:5S6M4k3/0
エマちゃんを上げたいぞ
0703名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ e93e-xsCD)2017/10/27(金) 13:36:24.05ID:aJ19v9E30
てんふぇすは安定してほっこりできるなあ
スクフェスモブライブ組は見た目に垢抜け感は乏しいかもだが
草の根的に応援してあげたくなるんよなあ 愛さんは制服ビジュアル時が定着すれば
まだ上位ワンチャンあると信じたい
0704名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9351-tN/E)2017/10/27(金) 13:40:27.39ID:gPZnuVdI0
声優補正が多大にかかって一気に伸びた果林はともかく
せつ菜、瑠奈、かすかすはマジで安定してるから声優じゃなくてキャラそのものに固定ファンがついてる
こうなると少々のことでは揺るがなくなるから、曲ができるまで大きな変動はなさそう
0710名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ e93e-xsCD)2017/10/27(金) 14:37:17.84ID:aJ19v9E30
サンシャインなんかはみんな胸デカいけど、りな子はシリーズぶっちぎりの貧乳枠需要と
声質がごちうさのチノとか好きそうな層を取り込みつつ今までにない不思議ちゃんネタ枠の
インパクトが強いから、余程のことがない限り順位は揺るがないと思う
歩夢は元々まちまちな順位推移なとこににょぽみの逆ブースト食らってる影響があるのよな
とはいえ誰かが上がれば誰かが最下位になるわけで、かよちんの言うとおり
残酷な格差社会は避けようがないのは仕方ない
0713名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-u5Ti)2017/10/27(金) 15:20:53.26ID:6jYmK2Ytd
久保田未夢(i☆Ris) @iRis_k_miyu

果林ちゃん…1位に…なんとまあ…本当に皆様、ありがとうございます…
皆様の清き一票でまさかの…1位に…驚きと喜びでなんだかもうよくわからない感情になっています。
まさか、この投票で、果林ちゃんのコメントを見ることができるだなんて…嬉しすぎる…
本当に本当に、ありがとうございます。
0717名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3d-BUhZ)2017/10/27(金) 16:59:55.41ID:Itpx/ad+d
>>714
まだ曲も出来てない、キャラの露出も限定されてる現状ならそりゃあ元々ファンの居る人は強いさ
なんちゃんやみもりんそらまるだってμ'sの初期の初期のそのまた初期は今の久保多さんと同じだったんだから
0719名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ d14a-Eec1)2017/10/27(金) 17:42:18.65ID:vxZwQWTS0
さすがにテキストと立ち絵だけじゃ評価のしようもない
見た目と漫画でしか評価のしようがないんじゃ歩夢は被害者としか言いようがない

スクフェス昇格組も元はハズレ扱いで石貰ったら用済みな状態だったし・・・
0721名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ a181-Eec1)2017/10/27(金) 18:03:34.79ID:dLcArTJK0
公開ライブと書いたら語弊があるか2回目の公開配信だね
行けるやつは生の彼女達の感想頼む
今度は観覧者の音を小さくして欲しいね
前回はボリューム大きすぎで煩かったからなあ
0723名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 0168-npex)2017/10/27(金) 18:24:32.80ID:n9btN/Dv0
歩夢ちゃん誰かなんとかしないとこれどうしようもないね……
0732名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr9d-sJ73)2017/10/27(金) 20:18:39.58ID:HdVgSLj1r
歩夢はスクスタの俺嫁路線の象徴のキャラだと思う スクフェスちゃん(くん?)に話しかけてる時が最も輝くんじゃないかな
順位をにょぽみのせいにしていられるうちはまだいいだろうよ
0735名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa95-RGNC)2017/10/27(金) 20:34:47.92ID:gx+mVRtoa
むしろあのにょぽみ補正かかってる中でりなりーが上位なのがすげーわ

まありなりーとせつ菜は秘密持ちキャラなのもあるが

マジでにょぽみ外れねーかな
あいつの作風噛み合わ過ぎる
0737(もんじゃ)2017/10/27(金) 21:15:09.54
i☆Ris@5thAnniv.LIVE @iris_official_

本日と11月3日(金)の26:30〜27:00の文化放送「バンドリ! ガルパラジオ with Afterglow」に
若井友希・久保田未夢が出演致します♪みなさま是非ご視聴くださいね♪
詳しくはこちら→http://iris.dive2ent.com/news/detail.php?id=1055106
#i_Ris #ガルパラジオ
0746名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 6b8d-bghU)2017/10/27(金) 22:36:50.87ID:5PhnBHoD0
にょぽみは面白いと思ってたんやろなあ
0747名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ e93e-xsCD)2017/10/27(金) 22:47:24.98ID:aJ19v9E30
全員分の動画が転載されてるし直接的な因果関係は無いだろうけど
結果発表で久々に賑わってるのでつべの公式紹介動画の再生数まとめてみた

天王寺璃奈 116,291 回
上原歩夢 115,494 回
朝香果林 94,907 回
近江彼方 82,060 回
中須かすみ 77,370 回
桜坂しずく 73,495 回
エマ・ヴェルデ 72,638 回
宮下 愛 68,852 回
優木せつ菜 60,174 回
0757名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1b18-dr9e)2017/10/28(土) 00:54:24.16ID:QdTpPVMc0
彼方ちゃんスクスタの描き下ろしからはどちらかというと
3サイズ的にも少しムッチリしたスタイルのイメージ
それが好みなんだ
0759名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1b18-K7ou)2017/10/28(土) 01:29:47.65ID:5PaoT3fO0
言うほどにょぽみのせいか?
あれがネタだってことぐらい誰でもわかるだろ
他にも下位常連のキャラはいるし
電撃組が強いのは4コマがわかりやすくてキャラが立ってるからだろうね
0765名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 0168-npex)2017/10/28(土) 04:07:08.04ID:eIOaG1Aw0
>>764
名前の語呂の良さとか……
0769名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ d14a-Eec1)2017/10/28(土) 08:10:42.79ID:m7qlBFji0
ちょぼは悪くないんだが
キャラ性格知った上でのアレなら問題ないんだが、知らない人向けにアレなのがなぁ

関係ないけど、どうしても歩夢ちゃんを「ぽむ」ちゃんと読んでしまう
0771名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr9d-sJ73)2017/10/28(土) 12:52:28.98ID:LkiFubbZr
下4人の面子が固まりつつある
テコ入れとまでは言わないがテキストなり絵なりの部分でやんわりと救済措置が入ってくれてもいいんじゃなかろうか
みんな一緒にがラブライブの売りだけどこのままでは埋もれる一方だぜ
0773名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 21ae-tN/E)2017/10/28(土) 12:59:19.20ID:yfnDvNr70
まあ、現状それは仕方ないとは思うわ
平日やってるコラムをチェックしてるってなんやかんやで少数派だと思うし
声優発表で本格的に企画動き出した感じはするし
実際、ツイッターみると「イチオシは〜」というのや他の話題含めて急増してたし
さらになんやかんやで声優って大切なファクターだし
声優が好きだから知ってるからとかでキャラの人気が変わるなんて他のコンテンツでも珍しくもないことだし
0778名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa95-0Ux/)2017/10/28(土) 14:48:59.46ID:uRfwWvAva
スクフェス組はUR絵師使っても厳しい事が分かったな
そもそもスクフェス全盛期ですら転入生の話題は一切無かったし
所詮エサでしかない
ランキングを参考にするなら
残りの51人はスクスタには実装されないだろうな
0780名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-BUhZ)2017/10/28(土) 16:41:51.28ID:aHLL/ZMwd
>>778
スクフェス組だって決して他に劣らないくらい可愛いんだが、いかんせんあの3人だけだと大人しそうな子ばかりで話を引っ掻き回す役割が居ないから相対的に地味に見えてるんじゃない?
他キャラと交流し始めたりスクスタが始まったら印象変わってくるはず
0785名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa95-0Ux/)2017/10/28(土) 16:53:02.82ID:uRfwWvAva
好意的な捉え方だとスクフェスの3人以外に投票した勢が新キャラを推したという事だな
転入生の箱推しがいなかったこれに尽きる
スクフェスやってないライバーとか数えるほどしかいないだろうし
0788名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr9d-sJ73)2017/10/28(土) 17:11:47.37ID:LkiFubbZr
そもそも転入生は学校ごとのメンバーの組み合わせでキャラ作ってるんだからソロ起用自体不向きだと思う。遥抜きで彼方はきつい
第1回、第2回1位のかさね姫乃と第3回のエマの方がまだ納得いった 三人とも活発なキャラだから話も動かしやすいし
0790名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa95-RGNC)2017/10/28(土) 17:45:08.65ID:W+P6vUGXa
>>788 かさねの一番の問題はビジュアルが千歌と被っちゃってるからなぁ

スクフェス勢は彼方は比較的キャラ立ってるが、あと二人がいまいちなんだよなぁ
その点電撃は強い
ファミ通はちょぽが悪いと言わざるを得ない
もちろんそう言う作風なのは知ってるが
0793名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa95-RGNC)2017/10/28(土) 17:52:14.64ID:W+P6vUGXa
>>792 りなりーは元からキャラ立ってじゃん
あと上位になったら素顔さらすってのもでかい
せつ菜もそうだが、謎持ちはそれがステータスになるのがでかい

あと二人はやっぱりちょぼみがキャラ崩壊前提の4コマにしてるせいじゃないか?
電撃の人だって元の作風捨ててるだろ?
0796名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-0Rh3)2017/10/28(土) 20:34:15.56ID:xZE1A8w9p
四コマの璃奈ちゃんは空気な上に出てくればいつも歩夢にいじられる役だから順位の変動に関係ないだけじゃないの
ただ、ちょぼがツイッターで今回の順位受けて漫画の内容について担当に相談するとか言ってたから方向性もしかしたら変わるかもね
まあ普通になったらなったでちょぼである意味もなくなりそうだけど…
0797名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 33b6-Sr8C)2017/10/28(土) 21:36:53.54ID:xzZavjCm0
まだどんなキャラかよく分からないのにいきなりキャラ崩壊した姿で描かれても元のキャラの良さが伝わらないし、そもそもキャラ崩壊させて笑えるパターンって元の状態をある程度踏襲してないとダメだし……何もいいことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています