X



視聴者ごっそり減ったんだがお前らもう飽きたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:21:52.05ID:pIc2ro6V
ニコ生来場(アンケート結果発表時点)

1期1話 10.1万人
2期1話 3.8万人
2期2話 2.2万人

1期1話が高くなるのはわかるとしても先週から減りすぎじゃね?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:31:03.13ID:fov4t8bT
>>8
これな
ニコ生オワコン〜って言ってるやついるけど1週間でオワコンになるわけねーだろ
内輪にしか受けない信者向けアニメってみんなが悟っただけだぞ
0014名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:32:25.56ID:iU3AZ8IH
ニコ生とかガキかよ
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:32:39.70ID:i1gBnU5f
見るところがニコ生しかないなら話は別だけど他所は画質はまだ良いし弾かれないしニコ生で見る理由はない
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:36:28.72ID:Tr4b9PUM
1話をニコ生で見る
 ↓
ニコ生のあまりの糞さに絶望する
 ↓
2話以降Abemaで見る

1期のワタシです、はい
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:37:50.85ID:pIc2ro6V
まだ3話切りが発動してないのが怖い。3話の出来次第で4話が2万割る事態がありえる。μ'sの時みたいなガツンと心を掴める3話を期待したいが。
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:40:51.81ID:UOJGVbEJ
ニコ生が比較対象なのはあれだけど人気は が落ちてるのは誰の目にも明らか
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:42:03.91ID:A+6wQjB5
プレミアム会員も辞めたしもう完全にAbemaに移動したわ
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:42:20.96ID:edjkTvyE
アベマに移行したから
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:43:32.03ID:vxYqhUID
お前らバンドリに対して2話以降減っただのメチャクチャ叩いてたのになw
他所の事言えなくなっちゃったなw
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:45:02.15ID:CNkzybgF
>>25
あれは800000から40000に落ちたからね
いくらでも増やせるアベマでだぞ?
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:49:04.53ID:CNkzybgF
>>28
くやちいねw
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:49:16.79ID:oIxcf6po
所詮はアンチの都合のいい数値でしか語ってないだけだろ?自民党かよ
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:09.75ID:A+6wQjB5
スクフェス発表会で捨てられるニコ生にもう価値無い
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:32.54ID:ksDgQ/eL
でも二期で新規増えるから
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:51:10.14ID:CNkzybgF
>>31
実際捨てられてたなw
時代はlineとようつべなんだよな
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:52:45.01ID:vxYqhUID
>>29
お前がどれだけ吠えようが所詮酒井の出した糞であることに変わりはないんだよなぁ……
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:57:27.80ID:ckmUobx1
・ストーリーものの2期
・同じような時期に放送
・同じような来場者数
の比較対象がないと>>1のデータだけだと多いのか少ないのかさっぱりわからん
0040名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:58:02.55ID:3Oglaxdr
>>8
それを言いたいなら他のアニメの1話と2話の視聴者数比較が必要なんじゃないの
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:59:37.29ID:CNkzybgF
>>37
煽る人の世界がニコニコだけで、他で見てないからデータがない
俺もMXだからわからん
安部は途切れるし
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:02:51.76ID:CNkzybgF
ちなみにニコニコは生放送だけじゃなく動画の再生数もサンシャインは全然伸びないんだよな
みら僕の再生数はようつべが20万でニコニコが8000
マス豚ばかりのニコニコにライバーなんかほとんどいない
そしてようつべと比べてニコニコは圧倒的にオワコンなのは言わずもがな
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:08:57.18ID:CNkzybgF
>>44
いつもラ板を荒らすためにお外から来る茸くんが必死にニコニコが全て!というステマをするなら俺はニコニコはオワコン!という流れを作ろうと思う
俺とガッツリレスバトルしようぜ
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:12:23.02ID:pIc2ro6V
アイマスと比べてという話もしてないしつべやアベマと比べてという話でもないんだけどな
ニコ生を見てるやつらをサンプルに数字取って減ってるって話
つべやアベマの話をしたいならそれぞれリアルタイムでの同じタイミングで視聴者をカウントして1話と2話比較したものを出してくれればいいよ
0048名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:15:18.61ID:gW0GvsP0
他のアニメの1話→2話の減り方を見ないと何とも言えないだろ

せめて1期2話の視聴者数を出せば1期と2期で減少率の比較ができるのに
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:17:02.95ID:CNkzybgF
>>48
記憶が曖昧だが、一期は途中から18000〜22000くらいだったような気がする
一話はアンチが大量に茶化しに来てて黒乳首黒乳首うるさかった
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:18:00.26ID:CNkzybgF
>>49
オマエモナーw
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:28:04.13ID:CNkzybgF
>>54
無印の時はニコニコの方が延びたよ
映画あたりになると段々ようつべに移っていった
他のアニメではあまりこうならないから、単にラブライバーがニコニコ見ないんだろう
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:24:33.78ID:9Y6b6dY1
ニコニコ動画にしかない動画を全部youtubeに移植してくれたらニコニコ動画見なくてすむんだけどなぁ
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:30:57.23ID:9Y6b6dY1
13万はすごいな
1期に比べたらだいぶ減ってるかもしれないけど十分な数字じゃないか?
μ'sの再放送は80万超えてたけど
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:40:34.10ID:E1CAxHgf
いろんな問題で大量の冷やかしが来てたサンシャインの最初あたりはデータとしてなあ
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:44:08.65ID:fvOcIZk5
うんうん 落ちてるね
で?
そうすると君の人生に何かプラスになるのかな?^^
0065名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:36:21.84ID:SY589bp5
abemaなら無料でテレビ並みの画質で見れる
有料会員すら追い出すニコ生なんて見るわけないじゃん
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:35.51ID:3UyjWWUy
昔から生粋のauユーザーだけどガラケー時代のニコニコは見るためにボタン連打しなきゃいけない仕様には笑ったわ
他のキャリアはどうなの?
0068名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:59:03.44ID:XkAkXP1P
サンシャイナーは女子高生の一挙手一投足をおっさんが寄ってたかって作ってる寒さに早く気付くべきだ
μ’sは西田亜沙子がいたから場が引き締まっていたのに・・・
0071名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:32:53.49ID:JokR6ddA
構うな
サンの者は内容はよくわからんがサンが批判されてると思うと噛み付いて来る
だから反論も意見じゃなくて人格否定などになってるんだ
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:15:20.07ID:CNkzybgF
>>70
むしろサンシャインの作画陣女が多いんだが
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:19:01.58ID:3xQg4mdh
来場者数なんて落ちて当然じゃんつまんないんだから
アニメの話題なんて触れないほうが幸せだよ。俺は漫画版で充分だから
動いてるメンバーも見たいけど流石に苦痛で無理。酒井の所為でな!
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:12:24.73ID:mi0RGmKn
自己紹介お疲れ!ガイジくんw
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:34:34.60ID:4bqBJ3kQ
サンシャイナーはニコ生の人数が減った分がamebaとかの他のサイトに分散されたって言いたいんだろうけど
それならそれで証拠を示さないと
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:05:11.09ID:XSlMNNOJ
ニコ生なんて数年間利用してない
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:40:21.18ID:e3sK8qbg
あの一期見て二期見ようとは普通のアニオタは思わないだろ
アクアのファンとアニメならなんでも見る奴しか見ない
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:07.05ID:YA2bRX9s
うーん
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/17(火) 03:16:39.58ID:ktBT8Z1s
かなしい
0095名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:11:27.65ID:JAJ/m2XW
1話の冒頭で八つ当たりしたルビィと犠牲にしたもぶ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:14:09.50ID:G3HGYx3A
ここまで他のアニメの場合の1話から2話までどれだけ減るかの比較なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





比較しないならこんなスレ立てんなよ
0097名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:14:13.22ID:JAJ/m2XW
1話の冒頭でダイヤ八つ当たりしたルビィと犠牲にしたモブへの土下座での謝罪と東京での初ライブ時の弁明が無ければ切ると決めてたから宣言通り切った
都合の悪い事には目をつむり全て無かった事にしたダイヤ信者も酒井も同類だろ
0098名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:30:52.44ID:JAJ/m2XW
|c||^.-^|| 「私は悪くありませんっ!私は悪くありませんっ!」

ダイヤ信者「ダイヤは悪くねぇ!事故ったのも悪くねぇ!」

酒井「俺は悪くねぇ!俺だけは悪くねぇ!」
0099名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:30:07.86ID:7SIQdhZI
youtubeはさすがに再生伸びるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況