X



トップページラブライブ!
1002コメント223KB
杏樹「……ふぇ?私が闇を抱えてる?」ふぇぇ?目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/11(水) 21:18:51.13ID:4YepiPGn
伊波杏樹さんを取り巻くフクザツな人間模様をまったりと語るスレですやんなぁ…
まさかの2スレ目。

・次スレは>>970さん。無理ならば代行を頼んでください
・基本的には伊闇暗樹さん総合スレです。大きく逸れる話題は他板で。
・荒らし、煽りはスルー。反応するのも荒らしです。


■前スレ
杏樹「……ふぇ?私が闇を抱えてる?」1ふぇ?目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1507044867/


■本スレイメージ画像
https://i.imgur.com/rC1GhdI.jpg
https://i.imgur.com/gIYn3oN.jpg
https://i.imgur.com/wYW06Ee.gif
http://f.xup.cc/xup2qpnjjyd.gif


■貴重な情報源たち(スレ頻出4名のみ記載)
 ★伊波杏樹公式Twitter
  https://twitter.com/anju_inami?lang=ja
 ★伊波杏樹公式インスタグラム
  https://www.instagram.com/anju_inami/
 ★伊波杏樹公式ブログ
  https://lineblog.me/anju_inami/

 ★斉藤朱夏公式Twitter
  https://twitter.com/Saito_Shuka
 ★斉藤朱夏公式ブログ
  https://ameblo.jp/shuka-saito

 ★小林愛香公式Twitter
  https://twitter.com/aikyan_
 ★小林愛香公式インスタグラム
  https://www.instagram.com/kyanstagram_/
 ★小林愛香公式ブログ
  https://lineblog.me/kobayashi_aika/

 ★逢田梨香子公式Twitter
  https://twitter.com/Rikako_Aida
 ★逢田梨香子公式インスタグラム
  https://www.instagram.com/aida_rikako_/

■Aqours CLUB
 https://lovelive-aqoursclub.jp/mob/index.php?site=AC&;ima=1731
 (コンテンツの閲覧には会員登録が必要です)

ですやんなぁ!ですやんなぁ!
0002名無しで叶える物語(わたあめ)2017/10/11(水) 21:25:56.08ID:lsUDmSMR
>>1

2スレ目とはたまげたなぁ…
0006名無しで叶える物語(湖北省)2017/10/11(水) 21:29:37.19ID:y0T/5Fl/
いちおつですやんなぁ
0011名無しで叶える物語(家)2017/10/11(水) 21:32:33.75ID:YQY7vhey
杏樹「あいあい今度の休み空いてる?一緒にストロベリーボンボン食べに行かない?」
0019名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/11(水) 21:37:00.68ID:4YepiPGn
テンプレ、スレで出てた意見を入れつつ適当に作ったから
リンクとか画像とか追加してほしいのあったら>>970に飛ばしておいて欲しいですやん
0024名無しで叶える物語(庭)2017/10/11(水) 21:42:21.26ID:IOYI+WGa
このスレのお約束きゃん
🙆じもあい
🙆その他きゃんCP

🙅あんしゅか
🙅その他しゅかCP

以上でよろしくお願いしますきゃんなぁ…
0029名無しで叶える物語(わたあめ)2017/10/11(水) 21:57:13.91ID:lsUDmSMR
>>23
0056名無しで叶える物語(おいしい水)2017/10/11(水) 22:59:09.78ID:lxvSBHkL
あんちゃんがイカうまいってのは意外
iOSって何?って言うくらいだからゲームも得意ではないのかなとばかり
0057名無しで叶える物語(茸)2017/10/11(水) 23:00:24.70ID:x1G/O5GD
浦ラジで話してたパパからのサプライズプレゼントだからな、やりこんでるんだろうなぁ
0058名無しで叶える物語(茸)2017/10/11(水) 23:02:42.39ID:aglZX/JP
イカリングのボイスチャットとか使ったりしてるのかな
楽しそう
0059名無しで叶える物語(茸)2017/10/11(水) 23:05:21.65ID:6DyVdtPb
あん「昨日の楽しかったですやん」
きゃん「また一緒にやるきゃんね」キャッキャ

しゅか「(また2人で話してる…)」
0064名無しで叶える物語(わたあめ)2017/10/11(水) 23:13:45.60ID:lsUDmSMR
中の人ネタの供給がいきなり増えたからこのスレも加速するわけだ。
0077名無しで叶える物語(らっかせい)2017/10/11(水) 23:37:06.79ID:ozl080WQ
前にしゅかしゅーときんちゃんがスイッチで遊んでてどうとか
言ってなかったっけ…
普段は一緒に遊んでるけどたまたまいなかったとかだといいな
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/11(水) 23:43:54.96ID:BmSOKDLj
ぷよぷよかなんかだっけ、本体が一個あればコントローラー分けて一緒に遊べるやつ
スプラトゥーンは本体一人一個持ってないとできないからなー
0081名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2017/10/11(水) 23:52:47.14ID:V3XBLJ9U
一生ですって
0088名無しで叶える物語(笑)2017/10/12(木) 00:00:54.89ID:f3HOTcun
杏樹の心は汚れているかい?
0090名無しで叶える物語(笑)2017/10/12(木) 00:02:22.54ID:f3HOTcun
最近杏樹の顔見るとイラつくわ
彼氏とヨロシクやってんのに「みんなありがとー!」「これからも応援してください!」ってどの口が言うんだってな
0092名無しで叶える物語(わたあめ)2017/10/12(木) 00:04:00.52ID:gonCEDak
斉妬スレになってて草
0101名無しで叶える物語(茸)2017/10/12(木) 00:25:33.75ID:H2ais83F
あんじゅときゃんは自分に好意示したメンバーに簡単にチョロりそう
0103名無しで叶える物語(笑)2017/10/12(木) 00:31:40.50ID:4WZ44i79
Aqoursナンバーワンゲーマーはきんちゃんじゃなくてあんちゃんだったか…
0110名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/10/12(木) 01:09:17.41ID:dAlJ0Mek
あいきゃんがあんちゃんに一生ついていくって宣言したけど、しゅかしゅーはどうするきゃん?
あんちゃん貰っちゃって良いきゃん?
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/10/12(木) 01:09:56.79ID:VpNA9XER
しゅかしゅーがこんな時間にRTしてる
ということは今までのきんあんきゃんのやり取りも全部見てたと…
0114名無しで叶える物語(茸)2017/10/12(木) 01:26:41.87ID:xm76QQpW
りきゃこはあいきゃんがじもあいしてる内に小宮さんと急接近してるんだポンコツなぁ
0122名無しで叶える物語(笑)2017/10/12(木) 03:10:32.56ID:jFyi/gjt
糞スレばかりだけどたまにはラブライブ!板スレ一覧見てみるといいですやん
0129名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/12(木) 06:36:50.77ID:8LCGtPZc
埼玉1日目のラストに伊波さんがしゅかのほっぺにキスしてたの見たニキおる?
Twitterで全く言及がなかったんやがワイの幻覚やないよな
0134名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/12(木) 07:14:52.70ID:8LCGtPZc
>>131
上からモニターが降りてきてキャストの姿が見えなくなる直前
LVやったがカメラが一瞬だけその姿を写してた……はず……
0139名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 08:42:21.65ID:QjO1P5sd
>>129
あんちゃんがしゅかしゅーを抱き寄せてたのは見てたけどそんなことしてたのか
0140名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/12(木) 08:49:34.80ID:8LCGtPZc
>>139
それは埼玉2日目のラストやなかったか?
ワイは1日目に見たはず…
0143名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 08:58:27.92ID:QjO1P5sd
>>140
いや1日目だ当時の百合スレにも書き込んだはず
あんちゃんから近づいていったのは覚えてる
0150名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 09:58:55.96ID:Wy2hJ31z
アニメ一期のイベントでゲリラであんちゃんとりきゃこが来たときに、画面にりきゃこが映ったらついうっかり「かわいい!」って叫んだあんちゃんワロタわ
0154名無しで叶える物語(わたあめ)2017/10/12(木) 10:25:18.84ID:EAyfeLOF
あんりきゃの関係性ってめっちゃよいよね
あんしゅかとはまたタイプの違う相互信頼の形
0155名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/10/12(木) 10:37:41.91ID:6/ryS8kU
1stであんちゃんがMCで言った「これがライブでしょ」を2ndでりきゃこも言ってて、しっかり覚えてるってのが熱い
最年長と年少組リーダーいいぞ
0158名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 10:46:47.21ID:8w26jQ19
ぶっちぎりの最年長りかこ
0161名無しで叶える物語(茸)2017/10/12(木) 10:56:59.99ID:AGj3yP4u
絶対に触りたくなるおしりをしているあんちゃんVS絶対におしりを触りたい8人
0164名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/12(木) 11:21:42.95ID:lJ8+L+Zi
あん「百合営業だからってお尻触るの本当やめて」

8人「「ごめん……」」シュン

あん「触っていいのは私のこと好きな人だけだよ?」プリプリ

8人「「あんちゃん大好き!!」」サワサワサワサワ


ですやんなぁ!
0178名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 12:14:53.45ID:jtRWCYYU
>>172
あんちゃんのみかんとか言ってたなしゅかしゅ
0184名無しで叶える物語(茸)2017/10/12(木) 13:31:36.41ID:+xhtB5hB
りきゃこ
0187名無しで叶える物語(もこりん)2017/10/12(木) 13:37:10.21ID:GquZ/j4J
特典の合宿のやつでの料理シーンでは包丁使ってたのはしゅかとありしゃか

正直どっちも危なっかしい切り方だったな
0188名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/12(木) 13:37:11.37ID:8LCGtPZc
>>143
そんならやっぱりワイが見たのは幻覚やなかったか……?
0192名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/10/12(木) 13:40:55.51ID:6/ryS8kU
確実に料理ができるのはあんちゃん、あいにゃ、ありしゃ
合宿映像でそれなりに包丁を使えてたり、料理トークについていけるのはしゅかしゅー
未知数なのはきんちゃん、あいきゃん、すわわ、ふりりん
りきゃこはハンバーグつくれる
0195名無しで叶える物語(らっかせい)2017/10/12(木) 13:44:41.83ID:cVsiqhen
あいにゃは「スーパーでじゃがいも安売りしてたからポテサラ作った」とか「(バレンタインで)チョコ嫌いな人のためにチーズケーキも作る」みたいな発言がサラッと出てくるからだいぶ料理うまそう
0198名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/12(木) 14:09:42.70ID:vUBCZ3Zj
>>195
やっぱりあいにゃが一番なんガハハなぁ
0199名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 14:10:19.12ID:oPT+Ats4
すわわは毎日あいにゃに味噌汁作ってもらってるから料理しなくてもいいんだぞ
0204名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 14:32:09.58ID:jHanwVHO
きんちゃんはこないだの料理番組見た限りじゃ結構やばそうだったんだが・・・
0206名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 14:40:02.49ID:m/d3otvO
やるうちに上手くなってくりきゃなぁ
0207名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 14:44:06.09ID:BjphU4iO
あんちゃんに卵焼きとタコさんウインナー奮ってくれるりきゃこが最強なんだが???
0208名無しで叶える物語(わたあめ)2017/10/12(木) 14:45:14.58ID:4LFFzzwC
きんちゃんは番組とかだと空気読んでオモシロの方に持っていきそう
そんな身を削ってピエロを演じるきんちゃんも尊いきゃんなぁ…
0214名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 14:56:43.72ID:P7+/t/J7
ありしゃがぶっ込んですわわが追撃してきんぐが落とすAZALEAの連携すき
0220名無しで叶える物語(茸)2017/10/12(木) 15:05:43.12ID:Qlpo8yon
あんきゃんいいよね!!
0234名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 16:46:44.31ID:BjphU4iO
鈴木「りきゃこさ、前卵焼き作ってくれなかった?」

伊波「そうだよ!だってさ、」

諏訪「ほんとに手作り?」

逢田「手作りだよおおおおおおおお」

伊波「手作りだよ!あの、最近お料理作るのハマってるんだーってりこちゃんがいうから、え、じゃあさあ私になんか作ってよって言ったらさ、『いいよお』って言って、そう、卵焼きとかおにぎり作ってきてくれたの!
そしたら、それだけだと思ったらタコさんウインナーまでつけてくれたの!」
0236名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 16:50:57.12ID:X6En11O6
あいながフォローすると見せかけてあれも出来合い…?とか言い出すの草
0241名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 17:06:47.11ID:LO1LzVoW
>>231
何度見ても一年組のリアクションで笑い転げる
0243名無しで叶える物語(おにぎり)2017/10/12(木) 17:15:23.84ID:ol8RRBLJ
>>231
キングだけやべえよやべえよみたいな顔してんのすき
0252名無しで叶える物語(茸)2017/10/12(木) 19:13:54.58ID:3DkzebE5
きゃんからりきゃこ
すわわからあいにゃを奪う小宮とかいう泥棒猫
0258名無しで叶える物語(茸)2017/10/12(木) 19:45:52.20ID:VmhL9kYw
このスレ見てたら声優に興味沸いてしまう…
とりあえずぐーりんぱ?のラジオCD買って入門してくるか…
0260名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/12(木) 20:22:47.29ID:mhRrv3gz
闇杏スレ的にはCD買って浦ラジ4、5回を聞くのが何よりの基本になるんじゃないかな
あんしゅかの源だよ、あれが
0268名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/12(木) 20:45:27.07ID:mhRrv3gz
しゅか「あいきゃん、あんじゅに相応しい人になるにはちょっと足りないんじゃない?隣に並んだときにさ…ほら…」

あいきゃん「」イライラ
りきゃこ「」イライラ
0269名無しで叶える物語(茸)2017/10/12(木) 20:46:59.10ID:xQDo4edn
んんん!!そういうことならきゃんりかでくっつくべきじゃないかなっ!!!
0273名無しで叶える物語(笑)2017/10/12(木) 20:54:16.54ID:yupPa1qe
あんしゅか
きゃんりか

この2組で収まれば誰もイライラしないかな?
0274名無しで叶える物語(湖北省)2017/10/12(木) 20:54:59.48ID:ZQPM/3/r
きんりきゃなんだよノッポパンなぁ

https://i.imgur.com/BEzjrv6.jpg
0277名無しで叶える物語(鮒寿司)2017/10/12(木) 21:19:28.08ID:cZq0uwyG
いつだったかラジオで
ありしゃ「すわわが嫉妬しちゃう」
あいにゃ「やーんすわわ嫉妬しないでぇ大好きだよぉ」
も追加で
0281名無しで叶える物語(おにぎり)2017/10/12(木) 21:26:18.86ID:EYEzY4UR
>>274
こわい
0287名無しで叶える物語(笑)2017/10/12(木) 21:32:48.55ID:yupPa1qe
すわわ「今日でツアー終わるし、ありさも愛奈のついでにハグしてあげる」
0295名無しで叶える物語(茸)2017/10/12(木) 22:02:39.88ID:i2Vv3Md5
埼玉初日、ラストの挨拶の時、あいにゃの涙をタオルで拭く前に
すわわが親指で拭ってあげてた件は
誰か闇堕ちするに足るものですか?
0298名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/10/12(木) 22:19:03.75ID:cYrvM170
クラゲとサメの話が止まらないあんちゃん
それをキラキラした目で聞くしゅか



いい無限ループですやんなぁ
0299名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/12(木) 22:21:01.56ID:vJL7lGx1
言葉少なというか、ほぼ見とれて無言で見て回ったみたいなこと言ってなかったか
あと写真からして夜の時間帯っぽかったけど夜の海遊館ってムード満点なんだよな、カップルが多いんだよ
0301名無しで叶える物語(茸)2017/10/12(木) 22:22:53.92ID:XvZ9d9kR
すこしだけど満喫できてまじでたのしかった
これは声を大にして言いたい。
まじで楽しかった!!

無言の時間が続いたな。。
息をのむほど本当にすごかった
0302名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/12(木) 22:23:18.48ID:8LCGtPZc
これはもうあんしゅか婚約と言ってしまえるですやんなぁ
0306名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/10/12(木) 22:30:29.08ID:er3i7M3V
闇が払われる
0308名無しで叶える物語(庭)2017/10/12(木) 22:32:39.91ID:9kMmfB8d
ふりしゅか「やったー!勝利だあああ!」
好き
0313名無しで叶える物語(茸)2017/10/12(木) 22:44:47.19ID:igbOIP1/
伊波さんが自演してるって本当ですか?
幻滅しました…あんしゅかやめてきゃんしゅか推しになりますきゃん
0315名無しで叶える物語(あら)2017/10/12(木) 22:55:05.18ID:LryReN/1
一日で300超えてるの大草原なんだが
まあ、あんちゃんとしゅーちゃんはやっぱりあんしゅかが一番だよ
0318名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/12(木) 23:00:42.48ID:koQ02fgd
闇杏「え?しゅかはかよちんでしょ?」
0319名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/10/12(木) 23:04:10.22ID:lpmZkFPA
ちなみにあんしゅか水族館デートの前日まであんちゃんは舞台の仕事が入ってた
その舞台を見に行きつつ翌日2人で大阪入してゆっくりした時間を共にするしゅかしゅーは良妻しゅかねえ…
0325名無しで叶える物語(おいしい水)2017/10/12(木) 23:21:14.11ID:MSa4Gp1s
なんで伊波さんが凛とかよちんの話に入ってくるの!?
0329名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/10/12(木) 23:29:21.30ID:lpmZkFPA
>>323
他の大阪感謝祭に前日入りしてたメンバーはUSJ行ってたけど、新幹線がとても朝早かったって言ってたし
しゅかしゅーが舞台仕事で疲れてるだろうあんちゃんを気遣ったところはあるんじゃないかなと勝手におもってる
その上でブログの楽しかったって文字をみかん色にして強調するくらいちゃっかり2人の時間を楽しむしゅかしゅーなんだしゅかねぇ……
0332名無しで叶える物語(茸)2017/10/12(木) 23:35:05.61ID:NOl/AFls
千歌と曜ちゃんが結婚して歌曜(かよ)ちゃんを産むですやんなぁ…
0336名無しで叶える物語(茸)2017/10/13(金) 00:04:24.55ID:pYDp9VF5
あんじゅ「スクスタで遂にかよちんと絡めるんだ……!!」

あんじゅ「か、かよちんが千歌の名前呼んでくれるかも!?」

あんじゅ「ちかぱなが流行っちゃったりしたらど〜しよ〜///」

 

花陽「ルビィちゃん♡」

ルビィ「は、花陽さん……///」

るびぱな「時代はるびぱななんだよぱな(びぃ)なぁ」



伊闇「は?」
0340名無しで叶える物語(茸)2017/10/13(金) 00:24:43.28ID:qlYq9xEa
ルビィちゃんも、頑張ろうね!
はい、花陽さん!

炊きたてのご飯みたいにキラキラ輝いてみんなを幸せに出来たらきっとすごく素敵だよね、ルビィちゃん!
はい、花陽さん!
0345名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/13(金) 00:51:13.51ID:06s4rsDF
>>344
取り戻した瞬間から凛ちゃんと仲間割れ不可避
結局伊波さんがどこへ行き着くかは決まってるんだよしゅかなぁ
0353名無しで叶える物語(庭)2017/10/13(金) 07:33:31.91ID:UFrnZ/TU
時代はありきゃこなんだよポンコツなぁ
0355名無しで叶える物語(庭)2017/10/13(金) 08:40:14.08ID:I0PDugXS
>>349
見せて
0358名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2017/10/13(金) 09:46:29.63ID:QtT80++b
あいきゃん「最近なんで構ってくれないの?」

あいきゃん「じもあいは遊びだったの?」

しゅか「そ、そんな事ないよーっ!」

しゅか「ほら!じっもっあいっ!じっもっあいっ!」

あいきゃん「そのじもあい嘘付いてる…」
0360名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/10/13(金) 09:58:40.41ID:BV5knvWa
朱夏推しか知らんけど他キャストからの総愛され妄想もほどほどにしてくれな
実在の人物だからな
0368名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/13(金) 12:44:28.92ID:7slPuQ32
演技はあんじゅがズバ抜けてるから皆が教わるうちにお互いが嫉妬し始めるあんハーください
0370名無しで叶える物語(茸)2017/10/13(金) 12:47:03.63ID:7QVPLbQi
演技教わる代わりにダンスを手取り足取り指導するんだ羅生門なぁ…
0374名無しで叶える物語(庭)2017/10/13(金) 12:58:52.15ID:HmPaeDfd
つむじ押すと禿げるって聞いたことあるからちょっとビビってる
0376名無しで叶える物語(茸)2017/10/13(金) 13:58:42.57ID:EpqOy2JK
あんちゃんのお尻を触るまとめ動画あって草
これからもっと更新されてくんだハグなぁ
0378名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/10/13(金) 14:31:24.03ID:uTwHCGlC
あり下
0380名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/13(金) 16:07:02.10ID:7slPuQ32
浦ラジCDはなんでスクフェスチャレンジをカットしちゃったんだろうなぁ
権利的に難しいのかもしれないけど、つぶあん!!が動画サイト以外でデータとして残っていないのがもったいないわ
0384名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/10/13(金) 16:39:16.94ID:0k+U45T5
つぶあん!→嘘でしょ!?とグミしか出てこないよ〜がカットされてるだと…
CDは買ったけど聞いてないから知らなかった
なんという文化的損失
0385名無しで叶える物語(茸)2017/10/13(金) 18:21:34.66ID:WDBrmu2Z
ふと離れた時に三年組、ユニットと身近過ぎて気付かなかった大切な誰かの存在に考えてしまうすわわが可愛いんだポンポンポンコツなぁ
0392名無しで叶える物語(庭)2017/10/13(金) 18:48:26.44ID:rrva6Qf4
きゃん「しゅかもりかこもあんちゃんも…もぉ〜……」イライライライラ
0397名無しで叶える物語(カボス)2017/10/13(金) 19:10:25.22ID:tc10KIs4
アリサガみたいな呪文FFになかったっけ?
0398名無しで叶える物語(はんぺん)2017/10/13(金) 19:15:00.50ID:9v5VDXtJ
すわわが「ありさは下がってていいよ」って言うとここは俺に任せてお前は先に進め的な
イケメン台詞に聞こえてくるポンなぁ
0400名無しで叶える物語(茸)2017/10/13(金) 19:29:15.06ID:ArYlDupH
ありさはさがってていいよ(後ろからハグして)
って意味なんですわなぁ
0403名無しで叶える物語(わたあめ)2017/10/13(金) 19:37:59.97ID:yEA4eoSo
ありすわの距離感って意外と理想的
なんだかんだ互いを尊重してるのがいい
0407名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/13(金) 19:57:38.37ID:06s4rsDF
>>406
されるがままのすわわ、可愛さの権化
0410名無しで叶える物語(はんぺん)2017/10/13(金) 20:21:37.68ID:9v5VDXtJ
あん「すわわ〜(後ろからハグ)(むにゅー)」
きゃん「」イライラ

ありさ「すわわ〜(後ろからハグ)(・・・)」
きゃん「」にっこり
0411名無しで叶える物語(茸)2017/10/13(金) 20:24:38.74ID:6pupMkY7
あんじゅ「しゅか〜(後ろからハグ)(むにゅー)」

しゅか ニッコニコ

7人 ほのぼの〜
0412名無しで叶える物語(わたあめ)2017/10/13(金) 20:25:37.62ID:yEA4eoSo
メットライフ2日目のありさもすわわの髪直してたけど見た感じすごく自然な振舞い方だったから普段からあんなんなんだろうなと
0415名無しで叶える物語(庭)2017/10/13(金) 20:32:03.13ID:sJTUj1HB
これに関してはあんちゃん実際「許すまじ!」って言ってたし
0424名無しで叶える物語(笑)2017/10/13(金) 20:58:48.01ID:0FFCbEMt
杏樹、朱夏、りきゃこ、あいきゃんはどの組み合わせでお似合いってことだな
0426名無しで叶える物語(茸)2017/10/13(金) 21:14:47.72ID:WQmZZbDw
やっぱりきゃんりかなんだよきゃんねぇ…
ありしゃは小林愛香さんにりきゃこ返した方がいいきゃんよ
0428名無しで叶える物語(笑)2017/10/13(金) 21:23:13.02ID:0FFCbEMt
あんぱなが一番闇が深い
しかも狙ったわけでもないのに公式がネタを提供しちゃう事実
0429名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/13(金) 21:37:48.23ID:7slPuQ32
ここでの会話も概ね公式の供給に従ってるのがこのスレの面白いところだよな
完全な創造で言ってるわけじゃなくて、定期的に供給される公式ネタをいじり続けるのほんとすき
0434名無しで叶える物語(笑)2017/10/13(金) 22:42:19.28ID:OdzuoylJ
ゆちかって誰?
いつ呼んでた?
0435名無しで叶える物語(庭)2017/10/13(金) 22:50:23.46ID:p0LY37Eu
>>434
しゅか
てくてく2年編の旅館の場面と1stメイキングのセンターステージでの場あたりの場面
0436名無しで叶える物語(笑)2017/10/13(金) 23:02:58.61ID:OdzuoylJ
>>435
さんくす
0437名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/14(土) 00:09:59.32ID:en3Qjrbj
ふふふ。行っちゃうよ
斉藤海外行っちゃうよっ

てなわけで
海外ファンミが発表されました!!

ソウル、台北の2箇所です!
久々の海外!今から緊張するーーー

さいとう日本語以外全然だめだけど
(日本語も怪しいのにね)

なんとか、曜ちゃんの想いが伝わるといいな!!

応援してくれたら嬉しいです


んん!!このスレも長く続いててびっくり!!
まさか2スレ目に入るとは!!

いつも本当にありがたいですっ。

みんなの愛凄い。受け取ってるよっ
ちゃんと全部見てるからね!!☺
(隣で杏樹も笑って見てるよん)

みんなのその気持ちに、愛に
しっかりお返し出来るよう頑張ります


んじゃ、今日はここらで
ばいっ!

あ!今日の夜はアニメ2話!
曜チェック!!よろしくっっ
0442名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/14(土) 00:29:39.30ID:8WNIRolr
スレが伸びるにつれ洗練されゆくしゅか文法
0444名無しで叶える物語(わたあめ)2017/10/14(土) 00:32:53.94ID:WekDr9gw
>>437
これホントブログまで確認しにいくレベルだわ。すげぇ。
0449名無しで叶える物語(庭)2017/10/14(土) 01:09:29.37ID:7wKtHynP
>>437
本人に見せたい
0456名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/14(土) 02:13:44.01ID:en3Qjrbj
あーそうか
わざと毎回本文でスレのこと触れたりあんしゅか入れたりして明らかなパロディにしてたつもりだったんだ
リアルって声はありがたいんだけどリアルすぎるっていうのも誤解を招くのかもな、このスレでだけ楽しんでくれい
ややこしくてすまんな
0458名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/14(土) 02:15:11.90ID:8WNIRolr
>>453
可愛いすぎて昇天した
0465名無しで叶える物語(おにぎり)2017/10/14(土) 02:51:40.54ID:Deav0JyH
きっと青春が聞こえる
きっと朱夏が聞こえる
きっと白秋が聞こえる
きっと玄冬が聞こえる
0475名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/10/14(土) 06:34:31.39ID:9EvTWt/u
いつかしゅかと2人で本物のじもあいを披露しますやん・・・
偽物の時代は終わりですやん
0480名無しで叶える物語(わたあめ)2017/10/14(土) 09:34:35.15ID:x5oRpx1j
>>465
ああそうか、それが芸名の由来だったのか。
中国の五行説に基づいた1年の分け方で、春夏秋冬4つとそれぞれの季節の終盤を指す「土用」の5区分が基になってる。
ベイブレードをやってた人には馴染みのある青龍、朱雀、白虎、玄武も同じ五行説由来で、こっちは東西南北方角それぞれの守護神のことだね。
夏生まれで響きいいからこれになったんかな?
0481名無しで叶える物語(おいしい水)2017/10/14(土) 10:56:53.62ID:JDpMAQZb
wikipediaの五行思想のページに書いてある通り
青春が一番よく知られているが朱夏、白秋、玄冬も一連の四季に対応する言葉
これをすぐに思い出せるのはすごいと思った
0482名無しで叶える物語(笑)2017/10/14(土) 11:08:39.59ID:hWKhSn6Q
気付いてしまったきゃん…
あんじゅはエンジェルだから天使、つまり堕天使ですきゃんなあ…
0490名無しで叶える物語(茸)2017/10/14(土) 11:52:56.45ID:ZupujfKl
あんじゅ「ねーねーおにぎり作って来たから食べて食べて!?」

ふりしゅか「わぁ、ありがとー!」

しゅか「おいしー!」モグモグ

あんじゅ「……」ニコニコ

しゅか「……?」モグモグ


あんじゅ「ねーあいあい、おいしい?」

ふりりん「うん、おいしいよ?」モグモグ

あんじゅ「ねー……おいしい?」

ふりりん「……え?お、おいし──」

あんじゅ「お い し い?」
0491名無しで叶える物語(カボス)2017/10/14(土) 11:54:42.56ID:BpczkzPi
>>489
本気で言ってるなら私軽蔑する
0495名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/14(土) 12:15:15.15ID:5UzM/pxl
ふりりんに被害がいく風潮
0496名無しで叶える物語(庭)2017/10/14(土) 12:19:31.30ID:dpcI4O11
降幡愛がユニット活動なんて胃が痛い
0497名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2017/10/14(土) 12:20:28.37ID:s8R9u4cm
あんじゅ「あいあいがかよちんの真似しててくれれば全て丸く収まるんだよ?」
0503名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2017/10/14(土) 12:32:57.74ID:s8R9u4cm
おっぱいもあんちゃんが近いな…
0505名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/14(土) 12:35:18.81ID:4uQOLwhs
あんじゅ「私がかよちん・・・凛ちゃんが必要だわ、きんちゃんとあいにゃどっちにしよ・・・」
0506名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/14(土) 12:37:08.34ID:5UzM/pxl
闇不可避
0508名無しで叶える物語(かぶらずし)2017/10/14(土) 12:41:32.86ID:9CWrwm5d
体…あんじゅ
顔…曜(しゅか)
声、性格…あいあい

…これ以上は禁忌に触れてイケない気がしてきた
0513名無しで叶える物語(庭)2017/10/14(土) 13:05:38.27ID:HAtx705U
曜ちゃんとかよちんが似てるって言われるのは人によっては嫌なことだからほどほどにね
0517名無しで叶える物語(茸)2017/10/14(土) 13:28:55.32ID:XjhQUBwm
https://ddnavi.com/interview/306547/a/
いつも元気だし、私も双葉ちゃんと同じで食べることが大好きなので。いちばん好きなのは、お米。あとはお肉。もちろん野菜もちゃんと食べますけど、お肉とお米があれば生きていけます(笑)。

あいなは良い娘ですやん
0518名無しで叶える物語(茸)2017/10/14(土) 14:23:56.25ID:CRXMrNf9
あんじゅ「それ本気でやってる?
それで本気なら私…軽蔑する」
0520名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/14(土) 15:04:27.19ID:J2oZO81U
>>519
米以外にもかよちん要素は見出せるやんなぁ
えっと…分かんないからとりあえずハグしとくやん
0521名無しで叶える物語(茸)2017/10/14(土) 15:28:25.55ID:0ADAG+Nw
キャラもってくるのは単純に違うと思うしレスポンスも無いからあんまり発展がないんだよね
0523名無しで叶える物語(聖火リレー)2017/10/14(土) 15:54:33.74ID:a/IuedXv
>>522
大丈夫、ワイも知らんかったで
0526名無しで叶える物語(湖北省)2017/10/14(土) 16:21:36.12ID:P2EwEFrv
>>505
きゃんがいいんじゃないきゃな?
胸的にも。
0535名無しで叶える物語(茸)2017/10/14(土) 17:00:49.08ID:gMZlm0R/
シーラカンスギランで「んぐふっ!」って笑うあんちゃんすき
0537名無しで叶える物語(こんにゃく)2017/10/14(土) 17:46:24.51ID:GDngBfWx
姉妹ユニットシャロン
0540名無しで叶える物語(茸)2017/10/14(土) 18:38:20.58ID:PBAA8a65
あんじゅもしゅかもきゃんもきんぐもありさも手に入れたんだウフーアハーなぁ…
0543名無しで叶える物語(はんぺん)2017/10/14(土) 19:01:00.10ID:GrkgidXx
やっぱりあいあいはかわいいポンなぁ
それでいて裏では励ましてくれるのホント尊いコツなぁ
0546名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/14(土) 19:25:52.36ID:8WNIRolr
クッソ雑な語尾ほんとすこ
0549名無しで叶える物語(茸)2017/10/14(土) 19:32:14.75ID:uiEXP93Y
>>547
あときんちゃん
あいにゃときんちゃんは話題に上がること自体が少ないからなぁ
0551名無しで叶える物語(茸)2017/10/14(土) 19:48:12.75ID:iaKQHnl/
ずら
まるなぁ
のっぽパンなぁ
ヘッドショットなぁ
わくわくなぁ(一年生ズ共通)
0552名無しで叶える物語(公衆)2017/10/14(土) 19:56:44.94ID:Chwk2uU0
すわわってハグなぁ以外あったっけ
てかりきゃこが多すぎるだけなんじゃ
0553名無しで叶える物語(はんぺん)2017/10/14(土) 19:59:19.38ID:GrkgidXx
きんちゃん「イエーイ杏樹みてるぅ〜〜〜?(しゅかをハグしながら)」
杏樹「」イライラ
0559名無しで叶える物語(庭)2017/10/14(土) 20:34:14.41ID:KIgVA283
もうスレを折り返しているのに話に上がらないガハなあッハッハwwwヒィー↑wwwンュwwwキゥ↑www
0575名無しで叶える物語(庭)2017/10/14(土) 21:36:34.92ID:g8Pu7wO6
>>573
Aqoursの初顔合わせ時におじさんとポンが向かい合わせの席に座ってて、おじさんが「こんな可愛い子がいるんだ…」と感動しながらポンを凝視し続けていた。それを見てウフーアハーが苦笑していた

ソースは浦ラジの小宮鈴木回
0580名無しで叶える物語(茸)2017/10/14(土) 21:47:36.04ID:cIN3XtI1
ダイヤさん自己紹介の「あなたのことが…すきよ」でニヤニヤするあいにゃ
0584名無しで叶える物語(鮒寿司)2017/10/14(土) 22:12:50.32ID:YvEuQFDb
キングの「すわわ見てるぅ〜」の同じ回で
ありしゃがあいにゃにエア壁ドンして普通に笑ってるけど
顔が真っ赤になってるあいにゃも忘れてはいけないんですわぁ
0590名無しで叶える物語(湖北省)2017/10/14(土) 23:17:28.47ID:WZLVXRRl
2年の闇はしゅか⇔あんじゅ⇔りきゃこ
3年の闇はすわわ→あいにゃ→ありしゃ→すわわ
で性質が違うのが楽しい
0592名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/10/14(土) 23:27:33.80ID:JpL62Zk+
>>355
亀だけど

杏樹「ほら、教えた通りにして」

愛「うぅ…わ、私、小泉…花陽、です…」

杏樹「はい、じゃあ脱いで」

愛「うゅ…」シュル

杏樹「…っ」ピク

愛「ひっ」

杏樹「かよちんはうゅなんて言わない!!」バンッ
0604名無しで叶える物語(茸)2017/10/15(日) 07:20:40.63ID:hYSUDdiF
長女 ふりりん
次女 あんちゃん
三女 しゅか
0606名無しで叶える物語(庭)2017/10/15(日) 08:10:26.77ID:65swJ3G/
>>592
クッソ笑った
ありがとう
0623名無しで叶える物語(笑)2017/10/15(日) 14:14:59.19ID:WGtuHUEt
>>592
自分の担当するキャラが花陽推し設定で、スクスタでも花陽ちゃんと掛け合いもあり
うっかりアケフェスで花陽ちゃんの見切れカードを出してしまう
花陽推しの中の人と同じユニット

ふりりんの胃はボロボロ
0631名無しで叶える物語(鮒寿司)2017/10/15(日) 16:58:37.68ID:tejFjHJ/
ありさちゃんもきんぐの「すわわ見てるぅ〜」の時に
すかさずあいにゃを後ろからハグして「すわわ見てるぅ〜」ってやってたし
にこ生であいにゃの「ちゅーしちゃうよ」にぴょんぴょん跳ねて可愛い可愛い連呼してたので
仲間に入れてあげてほしいですわぁ
0638名無しで叶える物語(こんにゃく)2017/10/15(日) 20:00:20.38ID:4GzZeK4m
ニコ生があればまたネタが増えるよ
0648名無しで叶える物語(茸)2017/10/15(日) 20:47:00.10ID:8CGHTo+V
>>637
ありさちゃんって立ち姿とか女の子っぽくないよね
がに股まではいかないけど開き気味な感じでそれがそそる
0652名無しで叶える物語(茸)2017/10/15(日) 21:37:50.51ID:LMp/qglI
ありさ「あれ、リップが無いなぁ」ガサゴソ

あいな「私の使う?」

ありさ「いいの?ありがとー」ヌリヌリ

すわわ「ありさちょっと来てよ」

ありさ「なにー?」

すわわ「んっ」チュッ

ありさ「すわわ!?」

すわわ「えへへ、あいなと間接キスだね」
0656名無しで叶える物語(庭)2017/10/15(日) 21:48:26.51ID:fBI/cXOJ
つまりあいにゃとすわわがちゅーすればありしゃと間接キスであいにゃと間接キスできるんだね
0660名無しで叶える物語(わたあめ)2017/10/15(日) 22:07:51.34ID:HwLpMFTy
それより伊波さんワテにもリプ返してください🤔
0671名無しで叶える物語(茸)2017/10/15(日) 23:40:14.33ID:tkqd+RwM
「すわわ、見てるー?」は本当草
その時のすわわを見てみたいわ
0682名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/16(月) 01:06:03.52ID:0HnYFM+I
ちーずびが仲良くすると色んな人がイライラしそう
0685名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 01:09:35.41ID:t1gC0Ak3
最近浦ラジで朱夏ゲスト来た時テンション低かったけどちーびずはどうなんだろ
0688名無しで叶える物語(おにぎり)2017/10/16(月) 01:14:35.80ID:MztelQe4
台本とかメール読んで「あんちゃん」「しゅかしゅー」呼びに互いに気持ち悪がるくだり好き
0689名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/16(月) 01:15:54.37ID:GJcFCLk4
>>685
あの時なんでしゅかしゅーテンション低かったんだろうな
てっきりあいきゃんとわちゃわちゃして、あんちゃんとありしゃに突っ込まれると思ってたから正直意外だった
まさか本当に嫉妬ファイヤーなんだろうか…?
0690名無しで叶える物語(笑)2017/10/16(月) 01:19:30.97ID:hM9Li+gN
実はあいきゃんではなく、あんちゃん×ありしゃに嫉妬してたとか
0691名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 01:20:16.65ID:3JwelD/T
しゅかの魅力を一番引き出せるのは伊波さんと二人きりの時ということですやんなぁ…
0692名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 01:22:12.30ID:uXIbEXLu
しゅか「浦ラジの3人の時はこんな感じなんだ……」

しゅか「私の知らないあんじゅがここにいる……」

みたいな
0693名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/16(月) 01:23:19.53ID:0HnYFM+I
斉妬さん捗るわあー
0695名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 01:26:31.77ID:h313mP0x
>>692
しゅか「ラディオスってなんなの…」
あんきゃん「ラディオ〜ス♪」
しゅか「なんか楽しそうだし…」モヤモヤ
0696名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 01:56:41.47ID:uXIbEXLu
あんしゅかって二人きりの時は割と落ち着いてそう
お互い特に何もなく安心出来る相手みたいな

ですやんなぁ
0697名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/16(月) 02:03:02.69ID:7vid3SfN
まさに海遊館のエピソードがそうだよね

会話が少なくても心地良い関係的なコメントしてたし、本当に気が合う良い距離感なんだよ……ですやん
0702名無しで叶える物語(庭)2017/10/16(月) 06:00:37.66ID:8+DNdTAZ
このスレのおかげでラジオや生放送見るモチベーションが上がった
ラジオCDいつでも聴けるようにCDプレイヤー買うわ
0704名無しで叶える物語(湖北省)2017/10/16(月) 08:03:58.71ID:dTyEyipc
長女のふりりんと末っ子のしゅかしゅー
いいよね
0706名無しで叶える物語(家)2017/10/16(月) 08:15:51.17ID:kVDv1tM3
ちびーずでわちゃわちゃした結果、四方からイライラを向けられるふりりん…
0708名無しで叶える物語(庭)2017/10/16(月) 08:42:00.88ID:FBtXdbSj
しゅか「あいあい!あいあーい!」キャッキャ

ふり「んーしゅかはいい子だねーよしよし」

あん「!」
きゃん「!」

にゃ「ッハハwwあいあいのwwんふww」キャッキャ

ふり「おいやめろーwwそれやめろーw」

すわ「!」
あり「!」
0709名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 09:00:38.96ID:uZVMtTJ+
嫉妬トライアングルが二つも!

きんちゃん「……」ノッポパンモグモグ

りきゃこ「……」ウメボシモグモグ
0710名無しで叶える物語(庭)2017/10/16(月) 09:01:48.45ID:p5+4mySc
>>688
なんかむず痒いんだよなw
わかるわあれ
0714名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 10:34:45.76ID:Ca080t+b
ラジオCDの音源ってiPodに入れること出来ますよね?
このスレのおかげで買いたくなってきた
0715名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 10:54:33.66ID:6pHAmKQk
CDが売れる→ゲスト呼びやすくなる→誰かが曇る→スレが盛り上がる→CDが売れる
0722名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 13:53:31.95ID:joqE3psj
小林さんの個人番組が始まるきゃん
これはしゅか呼ばないといけないきゃんねぇ…
0723名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 13:57:40.99ID:xp7YVTPP
最初のゲストが誰になるかな
って思ったけど各自個別のラジオや配信番組で
ゲストに他のキャストってまだないよな
そもそもゲスト自体ほぼ無いか?
なんだかんだ難しいのかね
0725名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 14:00:07.09ID:ZXhY/7LA
小林の初めては逢田さんが奪うって決まってるんだタコさんウィンなぁ…
0726名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 14:10:22.25ID:ANcRYuiJ
逢田さんの語尾のレパートリー多くてすき
0730名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 14:55:21.13ID:h313mP0x
このスレを楽しめてる人はラジオCD買って後悔はないと思うよ!
1巻も2巻ももう5周ずつしたわ
0735名無しで叶える物語(庭)2017/10/16(月) 15:29:27.13ID:2IThXDaQ
ニコニコだから動画配信かねえ
しゅかを呼んであんじゅと差をつけるきゃんなぁ!きゃんなぁ!
0743名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 18:23:46.92ID:R2Igwth1
あんじゅ「あいきゃん冠番組おめでとー!!」

あいきゃん「わー!ありがとー!!」

しゅか「私達もゲストで呼んでね!」

あいきゃん「呼ぶ呼ぶー!二人とも絶対来てね!」


りきゃこ「私は?私は?ねぇきゃんりかは??」ソワソワ

トントン
りきゃこ「?」クルッ



かなこ「一緒にハンバーグ食べながら観る?」


りきゃこ「お前を葬り去ってからな、、、、」
0752名無しで叶える物語(庭)2017/10/16(月) 20:03:40.60ID:0sn7jwos
親戚、友人、友人の友人、友人の友人の元カレまで声をかけてサイン入り寝そべりを狙うきゃん
0755名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 20:59:39.52ID:156TBESc
あいきゃんは1年生組の時が一番ウキウキしてるですやん
やっぱりFKTですやんなぁ
0758名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 21:15:37.45ID:T9gPN0rZ
FKTはほんと仲良くて微笑ましい 闇の部分なさそうですやんなぁ…
0759名無しで叶える物語(笑)2017/10/16(月) 21:24:39.60ID:aP7K2PRZ
FKTが固まって、あんしゅか、ありきゃこ、すわにゃ
これで平和ですやん
0764名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 21:50:46.02ID:ImQhRy9F
元はといえばじもあいなんてなければあんしゅかは順風満帆だったですやん!
0771名無しで叶える物語(茸)2017/10/16(月) 23:52:49.62ID:jSYQTSVw
素肌は私以外には見せたくないっていうメッセージなんですわなぁ
0773名無しで叶える物語(庭)2017/10/17(火) 00:05:17.15ID:Yxc0KvJ+
このスレのしゅか語からちょっとだけシナモロールの香りがする
0775名無しで叶える物語(茸)2017/10/17(火) 00:10:25.72ID:STOZQJ5E
FKTの裏の顔ってなんだろな
ふりりんのしっかりお姉ちゃん
あいきゃんの甘えん坊次女
きんちゃんの超甘えん坊三女
0778名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/17(火) 00:44:43.79ID:FV2HAgZm
このスレはわたs…「伊波杏樹さんを取り巻くフクザツな人間模様をまったりと語るスレ」なんだよ!
あんしゅか以外はお引き取りですやん!
0780名無しで叶える物語(はんぺん)2017/10/17(火) 01:06:23.22ID:1BLoTWyi
何気にAqoursは母性に満ちたふりりんが人間関係の中心にいるんだフォトテクニックデジタルなぁ〜
0781名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2017/10/17(火) 02:03:02.23ID:FQOXP+IT
最近、鳥なうとかお前葬とか嫉妬すわわみたいな面白い絡みないよなぁ
スプラトゥーンがちょっと掠ってるくらい
0783名無しで叶える物語(庭)2017/10/17(火) 02:43:05.87ID:/L53PwtH
今度のニコ生楽しみですやんなぁ…
0798名無しで叶える物語(茸)2017/10/17(火) 12:16:12.44ID:P1ttjNxr
細かすぎて伝わらないモノマネ
「うちっちーが皆に手を振っているんだが自分の顔を打っているようにしか見えない時」
0803名無しで叶える物語(笑)2017/10/17(火) 15:38:56.74ID:yw92HcBk
浦ラジ2年生回聴いたら、梨子ちゃんからしゅかへの「ギルキスくる?」って質問に「CYaRon!でいいや」って答えてますやん
やっぱり伊波さんの隣がいいみたいですやんなぁ…
0807名無しで叶える物語(茸)2017/10/17(火) 16:12:55.72ID:LAkZQP3+
スクフェス感謝祭の時ぐらいの髪型・髪色が個人的に凄い好き、かわいい
0810名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/10/17(火) 16:36:11.72ID:B8Q7OhER
なんだかんだであんちゃんも闇の魅力に負けてよく堕天してるきゃんなぁ
最近あんきゃんの流れ来てるきゃんなぁ!
0815名無しで叶える物語(庭)2017/10/17(火) 17:41:38.92ID:g9b1d90p
しゅか「あんじゅさぁ…もういいよ、じもあいしにきゃんのとこいくもんっ!」

しゅか「…」

しゅか「あっ…」
0817名無しで叶える物語(禿)2017/10/17(火) 17:58:09.62ID:m77JDv64
今年4月?のCYaRon!ニコ生の時のあんちゃんの髪形が狂おしいほど好き
放送最後の「ずるくないよぉ!」の流れも大好き
0818名無しで叶える物語(庭)2017/10/17(火) 18:11:40.89ID:awcLY5Qc
しゅか「やったー!勝利だああああ!!!!」
すっっっっ ごい好き
0820名無しで叶える物語(おにぎり)2017/10/17(火) 18:26:32.81ID:o1gYX7JP
しゅか「(モノマネ)なんでも来い」
あんじゅ「大好きそゆとこ」
しゅか「あらw」

ここ好きすぎる
0822名無しで叶える物語(茸)2017/10/17(火) 18:49:45.32ID:FlaCeavQ
朱夏の一発芸にて

あんじゅ「見てくれているみなさんに一言!」

しゅか「だいすきだよーー!!」

あんじゅ「えーと、えーと、じゃ、じゃあ私にも一言!」

しゅか「……スキッ♡」ボソッ
0823名無しで叶える物語(庭)2017/10/17(火) 18:52:50.78ID:SB11szMI
>>822
これやばかったよね
あんちゃんが照れてたのも良かったしあんしゅかの中でも最上級に好き
0825名無しで叶える物語(茸)2017/10/17(火) 19:10:38.39ID:f44XqupU
しゅかの地声で好きって言われるとすごくドキッとする
ガチ恋の気持ちも少し分かる
0836名無しで叶える物語(庭)2017/10/17(火) 20:31:54.10ID:UYubrxwx
>>822
これラブライブ史上最高に好き。リアルタイムで小さな悲鳴と変な笑い出た

あんちゃん「渡辺曜が!斉藤朱夏が!」
あんちゃん「イッパツゲイヤリマース」
これも好き
0839名無しで叶える物語(茸)2017/10/17(火) 20:48:27.10ID:f44XqupU
みんなが知らない朱夏の可愛さを知ってるのは私だけなんだ…
0843名無しで叶える物語(湖北省)2017/10/17(火) 21:26:33.84ID:xIyMg3gO
1スレ目はともかく大した供給もない状態で2スレ目完走とは
伊波さんとしゅかの愛の力ですやんなぁ
0845名無しで叶える物語(茸)2017/10/17(火) 21:28:06.61ID:jiluQ42C
事実あんしゅかの話題になると盛り上がりが顕著になるですやんなぁ
0864名無しで叶える物語(庭)2017/10/17(火) 22:24:51.66ID:zbFSZ6N2
にゃ「ありしゃ〜♡♡んぅーふ〜」ギュー

あり「はいあいなちゃんかわい〜ねぇ」ヨシヨシ

みたいなのくださいですわ
0870名無しで叶える物語(茸)2017/10/17(火) 22:47:15.07ID:uYRh42B9
スレ続けば続くほどあんちゃんの「ふぇ?」が可愛くなっていく
0872名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/17(火) 22:48:25.54ID:FV2HAgZm
2スレ目立てたの俺なんだけど
正直2スレ目の完走なんてありえないと思ってた
お前らとあんしゅかに圧倒的感謝ですやん
0879名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/17(火) 23:42:15.85ID:FV2HAgZm
りきゃこ「Aqoursのメンバーで誰が好きですか…?箱推しは禁止です!w」
リスナーJC「あ、えと、あんちゃんです…」
校長「あんちゃん?じゃあ今ここにはいないね」
りきゃこ「そうですね、ハイ、じゃあさようならw」

しゅか「ほんとだよ!!さようなら!!!!」イライラ
0880名無しで叶える物語(笑)2017/10/17(火) 23:44:47.37ID:hL1+nEGc
あんしゅかの乳合わせ

とかいうパワーワード
0881名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/17(火) 23:53:08.09ID:FV2HAgZm
リスナーJC「りきゃこさん、好きです…!」
りきゃこ「え、でも本当に好きなのはあんちゃんなんでしょ?」

しゅか「本当にあんちゃんが好きなのは斉藤なんだよ!!!!!」
0883名無しで叶える物語(庭)2017/10/18(水) 00:00:40.52ID:SBG/zuBh
あんじゅの理想の顔はりきゃこなんだお前を葬り去ってからなぁ
0884名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/18(水) 00:05:10.36ID:BOjt8UUD
リスナーJCは演劇部らしかったし、そらあんちゃん好きになるよなー
ナルトとかダンロン舞台とかも出てる影響か、ライブであんちゃん推しの若い女の子は結構見かける
0886名無しで叶える物語(笑)2017/10/18(水) 00:10:27.00ID:5KZxClvR
???「ラジオ反響あったみたいだし、今度は朱夏と二人で出ますやん」
0895名無しで叶える物語(庭)2017/10/18(水) 01:31:20.04ID:SBG/zuBh
・ラジオやニコ生を聴くのが楽しみになる
・キャストについて知らなかったことを知ったり、忘れてたことを思い出したりできる
・可愛い画像が集まる
ほんとこのスレ有能
0904名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/18(水) 02:23:06.21ID:Bsb60+n6
>>896
こんなん代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームランでんやんなぁ
0907名無しで叶える物語(庭)2017/10/18(水) 02:35:45.06ID:KrjFY3Fm
ですやんなぁ!ですやんなぁ!
0908名無しで叶える物語(茸)2017/10/18(水) 02:37:08.86ID:ZfM3jHPi
AqoursCLUBのあんちゃんの9月8日のブログの写真めっちゃあんしゅかですやんなぁ…感あるから見て
0915名無しで叶える物語(庭)2017/10/18(水) 08:12:36.88ID:RZLiJ2Rw
きゃんなぁ!きゃんなきゃんなきゃんなぁ!

そろそろきゃんしゅかが欲しい頃きゃんなぁ!
0916名無しで叶える物語(茸)2017/10/18(水) 08:13:15.75ID:WqyuXiiO
近未来ハッピーエンドのダンスがめちゃかわだった気がしたんだけど、全然思い出せなくて辛いきゃん
0917名無しで叶える物語(庭)2017/10/18(水) 08:21:34.22ID:Rt12ivPe
>>915
あんしゅか大正義過ぎてきゃんが発狂してますやん
0933名無しで叶える物語(庭)2017/10/18(水) 11:02:13.31ID:SX1+72xI
近未来ハッピーエンドはサビ終わり朱夏ソロの振りが覚えやすくて可愛いですやんなぁ
0935名無しで叶える物語(茸)2017/10/18(水) 11:50:22.18ID:ojiBFAKn
昨日メイキングようやく見たんですやん
そしたらあんじゅの円陣でもう僕の涙腺ガバガバですやん
あんハー成就して欲しいですやんなぁ…
0938名無しで叶える物語(茸)2017/10/18(水) 11:57:42.89ID:0Jm1cFU0
しゅかがりきゃこあんじゅ連れてくるのはありそうだけど順番逆なのが面白い
0940名無しで叶える物語(ふく)2017/10/18(水) 12:11:42.20ID:CsLsuOFN
1stではしゅかちゃんが階段登る時にエスコートしてくれたんだ…やっぱりしゅかにゃだよね…


ハッwwwハァ⤴︎www
0941名無しで叶える物語(庭)2017/10/18(水) 12:15:45.51ID:Usof/lKW
あんしゅかの相棒感はネタ抜きに好き
0945名無しで叶える物語(茸)2017/10/18(水) 13:02:09.42ID:2lHCZmfA
しゅかもりかこも最後は小林さんがみんな持っていくきゃんねぇ
0947名無しで叶える物語(かぶらずし)2017/10/18(水) 13:55:10.80ID:t9e11UIg
>>827
あんじゅ「ちょっとしゅか、りこちゃんにくっつきすぎじゃない!?」

しゅか「は!?あんじゅのほうこそ!」

りかこ「まぁまぁ私を取り合ってそう争わずに…」

あんしゅか「りこちゃん(りかこ)は黙ってて!」

りかこ「…」シュン

あんじゅ「しゅかは私よりりこちゃんのほうが好きなんだ!」

しゅか「は!?そんなわけないじゃんあんじゅがいちばんだよ!」

あんじゅ「えっ…」トゥンク

しゅか「あんじゅのほうこそ私よりりかこが好きなんでしょ!」

あんじゅ「なにいってんの!?しゅかが一番だよ!」

しゅか「えっ…」トゥクン

あんしゅか「…えへへ///」

りかこ「…こばやしぃ〜(;_;)」

あいか「よしよし♡」

ですやんなぁ
0948名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/10/18(水) 13:56:17.82ID:zv6VbOhl
あいきゃんはWBCで行方不明になった
セカイのコバヤシを探しにロスに行けばいいですやん
0949名無しで叶える物語(茸)2017/10/18(水) 14:53:03.51ID:VsNru3Rf
ふりきんの紹介PV来てる
やっぱりあいあいときんちゃんはお似合いですやんなぁ…
0950名無しで叶える物語(茸)2017/10/18(水) 15:20:46.40ID:MredYoL+
(スレのおかげで)人生観変わったな!
0951名無しで叶える物語(湖北省)2017/10/18(水) 15:26:05.34ID:KNNrArR2
きんふりが成立すれば
しゅかきゃん
すわにゃ
ありりか
あんぱな
で平和きゃんなぁ
0963名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/18(水) 16:25:40.80ID:Bsb60+n6
やっぱなんだかんだあんしゅかりかなんですやんなぁ
0966名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/10/18(水) 16:28:59.44ID:Krw6de+Y
ありさ「私は?」
0967名無しで叶える物語(茸)2017/10/18(水) 16:29:46.61ID:MredYoL+
あ下
0968名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/10/18(水) 16:32:25.31ID:Y91GkxXo
動画や写真見て好きな事語るのは普通だけど、冗談でもくっつくためにとかキャストが自演してるとか言うのは危ないラインじゃない…?
0975名無しで叶える物語(湖北省)2017/10/18(水) 17:38:08.86ID:KNNrArR2
無理でしたやん
一応テンプレ


伊波杏樹さんを取り巻くフクザツな人間模様をまったりと語るスレですやんなぁ…
まさかの3スレ目。

・次スレは>>970さん。無理ならば代行を頼んでください
・基本的には伊闇暗樹さん総合スレです。大きく逸れる話題は他板で。
・荒らし、煽りはスルー。反応するのも荒らしです。


■前スレ
杏樹「……ふぇ?私が闇を抱えてる?」ふぇぇ?目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1507724331/


■本スレイメージ画像
https://i.imgur.com/rC1GhdI.jpg
https://i.imgur.com/gIYn3oN.jpg
https://i.imgur.com/wYW06Ee.gif
http://f.xup.cc/xup2qpnjjyd.gif


■貴重な情報源たち(スレ頻出4名のみ記載)
 ★伊波杏樹公式Twitter
  https://twitter.com/anju_inami?lang=ja
 ★伊波杏樹公式インスタグラム
  https://www.instagram.com/anju_inami/
 ★伊波杏樹公式ブログ
  https://lineblog.me/anju_inami/

 ★斉藤朱夏公式Twitter
  https://twitter.com/Saito_Shuka
 ★斉藤朱夏公式ブログ
  https://ameblo.jp/shuka-saito

 ★小林愛香公式Twitter
  https://twitter.com/aikyan_
 ★小林愛香公式インスタグラム
  https://www.instagram.com/kyanstagram_/
 ★小林愛香公式ブログ
  https://lineblog.me/kobayashi_aika/

 ★逢田梨香子公式Twitter
  https://twitter.com/Rikako_Aida
 ★逢田梨香子公式インスタグラム
  https://www.instagram.com/aida_rikako_/

■Aqours CLUB
 https://lovelive-aqoursclub.jp/mob/index.php?site=AC&;ima=1731
 (コンテンツの閲覧には会員登録が必要です)

ですやんなぁ!ですやんなぁ!
0976名無しで叶える物語(鮒寿司)2017/10/18(水) 17:39:44.65ID:CYzuK2T1
ありさちゃんとあいきゃんは夜中に電話で何時間も通話して
ラジオの練習するぐらい仲が良いんですわぁ
0985名無しで叶える物語(庭)2017/10/18(水) 18:43:36.70ID:Usof/lKW
せめてありさの手で葬って
0988名無しで叶える物語(WiMAX)2017/10/18(水) 18:45:13.59ID:2Y+WgeD9
       花陽ー(共演)ールビィ
       ↑スキ…    ‖
愛香←(嫉妬)ー杏樹ー(嫉妬)→職人
‖      ↓スキ…
善子(ジモアイ)曜=朱夏

このスレの基本骨格のイメージ、あってる?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 5分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況