X



なんJ緊急避難所part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戦場実況の名無し(庭)垢版2018/03/12(月) 16:41:14.38ID:5NCcwYlwS
集まれ〜
0002戦場実況の名無し(茸)垢版2018/03/12(月) 16:47:30.55ID:POX5z4qRS
過疎すぎやろ
これじゃ無理やな
0003戦場実況の名無し(チベット自治区)垢版2018/03/12(月) 16:50:25.84ID:dlQTa6Zl0
ちんちん
0004戦場実況の名無し(SB-iPhone)垢版2018/03/12(月) 16:51:36.28ID:b8tMODZ+S
Jはもうダメみたいやね(ガッカリ)
0006戦場実況の名無し(茸)垢版2018/03/12(月) 16:56:00.47ID:bIr36IFqS
270 戦場実況の名無し(茸) 2017/09/26(火) 23:47:29.10 ID:+tseqbv3S

一.戦場は私の職場だ。

二.我が部隊は野球実況・雑談を中心に扱う。

三.運動競技以外の話題については口を慎め。

四.戦場において特定行為は命取りになりかねないので控えること。

五.我々は皆一兵卒であり、同胞たるもの煽りや蔑称の使用は自重すること。
0007戦場実況の名無し(茸)垢版2018/03/12(月) 16:56:08.04ID:86OWKa4AS
(人が死に絶えた)戦場(跡)実況板
0008戦場実況の名無し(catv?)垢版2018/03/12(月) 16:56:52.27ID:mp578vy7M
現状でちょううどいいんだからすり寄ってくんなカス
0009戦場実況の名無し(茸)垢版2018/03/12(月) 16:57:54.27ID:86OWKa4AS
>>6
このルール策定にはワイも参加したで
今読むと寒いンゴねえ
0010戦場実況の名無し(地震なし)垢版2018/03/12(月) 16:58:36.76ID:v6aJEalj0
ここになんJにいる政治豚がこない理由考えてみたけど

1.正体が5ch系アフィリエイトの管理人で人がいないからまとめられない
2.ネトウヨが大衆を洗脳するのに人の多いなんJに居座る


この二つのどれかだと思うわ
0011戦場実況の名無し(茸)垢版2018/03/12(月) 17:01:56.17ID:hiTqxxGHS
>>9
今読んでやっと寒いと思うとかやっぱり頭おかしい奴等が作ってたんだな……
こんなもん書いてる途中で吐き気するか笑い転げるかどっちかだろ
0012戦場実況の名無し(茸)垢版2018/03/12(月) 17:04:52.20ID:Rxziai7uS
>>11
開拓者は気分が高揚するものやで
0013戦場実況の名無し(地震なし)垢版2018/03/12(月) 17:05:29.76ID:v6aJEalj0
IP強制開示にしたらあんなに暴れてた政治豚消滅したんだけどこれってさ・・・
0014戦場実況の名無し(庭)垢版2018/03/12(月) 17:06:46.58ID:g/Y4+O55S
【悲報】安倍、沖縄の米軍ヘリコプター不時着問題で「軽減」を「軽視」と誤読
https://this.kiji.is/329530493957588065

【悲報】財政収支「改善」を「改竄」と誤読 安倍晋三首相
http://www.sankei.com/politics/news/180124/plt1801240056-n1.html

【悲報】安倍、「杉原千畝」さんの漢字を読めず「スギハラアダチ」さんと読んでしまう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/952515573711216640/pu/vid/638x360/YPDjeJVRaUfH0g9Z.mp4

【悲報】安倍総理が党首討論などで「私は立法府の長」と発言。本当に驚いた。
http://blogos.com/article/176401/

【悲報】安倍晋三首相「云々」を「でんでん」と誤読? 参院代表質問答弁で
http://www.huffingtonpost.jp/2017/01/25/abe-denden_n_14407820.html

【悲報】安倍総理はどう考えても「腹心の友」を「ばくしんの友」と読んでると思われる件。
https://www.youtube.com/watch?v=oBWDjHVVfhc
0015戦場実況の名無し(庭)垢版2018/03/12(月) 17:06:56.62ID:g/Y4+O55S
国難安倍晋三が2017年に作り出した最悪の記録の数々

【悲報】世帯の消費支出、4年連続減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00026354-houdouk-soci
【悲報】実質賃金、再びマイナスに=物価上昇で0.2%減−17年
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020700385
【悲報】家計の金融資産、中央値は380万円に - ゼロの世帯は過去最高更新
http://news.livedoor.com/article/detail/13884489/
【東京都】世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える
https://news.careerconnection.jp/?p=43852
【悲報】首都圏1都3県の倒産件数、8年ぶり増加 17年
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26647380X00C18A2L82000/
【悲報】消費支出15カ月連続減 最長更新、5月0・1% 衣料や食品低迷
http://www.sankei.com/economy/news/170630/ecn1706300020-n1.html
【悲報】29年スーパー売上高、2年連続前年割れ 節約志向根強く、値下げ競争も
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180125/bsd1801252008016-n1.html
【悲報】夫婦のお小遣い、過去最低を記録…2割以上「余裕なくなった」
https://resemom.jp/article/2017/05/01/37910.html
【悲報】お小遣いをもらっている子供、63%で過去最低に - 博報堂生活総研
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170609/Cobs_1637776.html
【悲報】製造業の労働生産性、5年で1割減 最低水準に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25100970W7A221C1EE8000/
【悲報】日本が48年連続となる労働生産性G7最下位、OECD35ヶ国でも20位
http://buzzap.jp/news/20171221-labor-productivity-japan/
【悲報】膨らむ歳出 かすむ改革 18年度予算案97.7兆円 過去最大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24976930S7A221C1MM8000/
【悲報】派遣時給、11月2.5%下落 三大都市圏14カ月連続マイナス
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2488289020122017QM8000/
【悲報】国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省
https://jp.reuters.com/article/japan-debt-idJPKBN1DA0K3
0017戦場実況の名無し(茸)垢版2018/03/12(月) 17:15:05.53ID:Rxziai7uS
スクリプト爆撃さえ無ければここに移住しても良いと思うが政治豚もついてくるんやろなあ
0018戦場実況の名無し(SB-iPhone)垢版2018/03/12(月) 17:17:29.72ID:b8tMODZ+S
その移住したらめんど
0019戦場実況の名無し(catv?)垢版2018/03/12(月) 17:18:24.31ID:pRdbq+kQ0
ちょうどいいちょうどいい
0020戦場実況の名無し(地震なし)垢版2018/03/12(月) 17:18:25.50ID:v6aJEalj0
>>17
あれスクリプトやないぞ
通報されたってレスされて日本語おかしくなって発狂してたし

14戦場実況の名無し(地震なし)2018/02/01(木) 12:19:57.09
通報されてんのにようやるわ

15戦場実況の名無し(地震なし)2018/02/01(木) 12:24:08.50
通報(笑)

16戦場実況の名無し(やわらか銀行)2018/02/01(木) 12:38:23.75
本当に運営に連絡したのかは知らんが連絡したとしてどうにかなると思ってるのか
絶叫ガイジですらどれだけの期間活動してると思ってるんだ

18戦場実況の名無し(やわらか銀行)2018/02/01(木) 16:32:01.83
通報っていうか削除依頼とかその他もろもろの板に戦場に関するレスはなかったよ
どうやって通報したんだよ

19戦場実況の名無し(地震なし)2018/02/01(木) 17:05:43.83
通報って言えばビビるとでも思ってるんだろ
小学生がおまわりさんに言いつけるって吠えてるのと同じレベル
0022戦場実況の名無し(やわらか銀行)垢版2018/03/12(月) 17:23:35.45ID:Ql41fh5x0
とりあえずここでええか
0023戦場実況の名無し(やわらか銀行)垢版2018/03/12(月) 17:25:30.38ID:wxB6HoxV0
こいつとかどこから来たんや
ID:KGqIXKNeMことタカヤ(喫煙者は死ね) @die_smoker 
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180312/S0dxSVhLTmVN.html?thread=all

こいつの建てたスレ
競艇って全部1−2買えば必ず勝てるんじゃねえか? 
【悲報】リアル名字が「嘘松」の女性、Twitterで嘘松の悪用防止を訴える 
【悲報】佐藤としやさん、アナルでイカされ奴隷にされるマゾだった 
親知らずとかいう「進化の失敗」w ・ 
「ゆ虐」とかいうなんJが生み出した闇ww 
ワイ、初めて「がいがぁかうんたぁ」を読み憤怒 
将棋とかいう藤井くんのおかげで完全に息を吹き返した日本文化ww 
野球少年による稲森亜美さん集団襲撃事件で運営が陳謝 性犯罪スレスレ、4000人ほどが現場にいた可能性 
【悲報】リアル名字が「嘘松」の女性、Twitterで嘘松の悪用防止を訴える 
声優の井口裕香さんがストーカーの尾行にブチギレ ストーカーはクソだけどこれ井口裕香さんも怖いわ 
野球少年による稲村美さん集団襲撃事件で運営が陳謝 性犯罪スレスレ、4000人ほどが現場にいた可能性 
ワイ、リアルタイム3桁スレを3つも生み出す 
駅員「ポプテピピックの影響なのか、中指を立てる乗客が増えた。心が傷つく」 
野球少年による稲村亜美さん集団襲撃事件で運営が陳謝 性犯罪スレスレ、4000人ほどが現場にいた ★2 
0024戦場実況の名無し(地震なし)垢版2018/03/12(月) 17:26:34.45ID:v6aJEalj0
>>23
嫌儲やろ
2月頃に運営が重い腰上げてそういう奴等一斉に規制しまくったし
その日のうちに復活したけど
0025戦場実況の名無し(庭)垢版2018/03/12(月) 17:29:05.10ID:g/Y4+O55S
籠池「豊中に森友学園の小学校作るで。まず国有地買うで。」

籠池「土地代9億6千万?!土地にゴミ埋まってるからその処理費用8億円かかるし(嘘)その分値引いてくれ」

政府「確認してないけどええで」→1億3千万で売却

周り「何で国有地がそんな安いねん!国会議員の癒着か?昭恵(安倍の嫁)の名前も出てるぞ」

政府「安倍も昭恵も関係ないで。ほいよ、証拠の森友・アチアチ・決裁文書」

朝日「その文書改ざんされてるやん!元の文書は昭恵の名前書いてるぞ!」

安倍「あっ…あっ…」ブリュッ ←今ここ
0026戦場実況の名無し(SB-iPhone)垢版2018/03/12(月) 17:42:48.77ID:XQJ/Fn+vS
まーたくっさいくっさい移住ごっこやるの?w



270 戦場実況の名無し(茸) 2017/09/26(火) 23:47:29.10 ID:+tseqbv3S

一.戦場は私の職場だ。

二.我が部隊は野球実況・雑談を中心に扱う。

三.運動競技以外の話題については口を慎め。

四.戦場において特定行為は命取りになりかねないので控えること。

五.我々は皆一兵卒であり、同胞たるもの煽りや蔑称の使用は自重すること。
0027戦場実況の名無し(地震なし)垢版2018/03/12(月) 17:44:04.02ID:v6aJEalj0
やっぱり墜ちたか
0028戦場実況の名無し(SB-iPhone)垢版2018/03/12(月) 17:51:55.26ID:8lBFUxMLS
暫く見ないうちにお米だらけなっとるやん前は叫び声やったのに
0029戦場実況の名無し(dion軍)垢版2018/03/12(月) 17:52:42.03ID:oGJzppCn0
ひろゆき時代がマシとは言わんけどjim体制はまったく規制せんなあ
0030戦場実況の名無し(SB-iPhone)垢版2018/03/12(月) 17:56:03.05ID:4G4grqMyS
ガチのマジでアカンわ今回
オープン戦のお話全く出来へんもん
0031戦場実況の名無し(dion軍)垢版2018/03/12(月) 17:58:22.33ID:oGJzppCn0
>>30
相撲実況は出来とるから実際オープン戦があれば実況優先されるやろ
雑談なら諦めるべきやな(野球以外なら適当な板でスレ建てるのもありやが)
0032戦場実況の名無し(埼玉県)垢版2018/03/12(月) 17:58:44.88ID:SbOqRVez0
1 名前:戦場実況の名無し(やわらか銀行) (7級)[] 投稿日:2017/10/25(水) 00:57:26.53
移住初日からいきなり板設定変更を申し込んだ結果がこちら

351 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/09/28(木) 23:39:44.05 ID:6VgCRuKg0
球技カテゴリに野球関連の板が6つ、実況に野球ch
これだけの野球板があって更になんJまで使ってたのに更に別板とかやり過ぎ
しかも理由が野球以外のスレが多くて居心地が悪いからって無茶苦茶
これで戦場板に野球以外のスレが増えたらまた同じことの繰り返し
なんでサッカーとかはサッカー関連の板で完結するのに野球はそれが出来ないのか

356 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/09/29(金) 00:28:30.15 ID:rK1eQtPa0
むしろ戦場板を野球関連板にしようとする理由の方が不明瞭だろ
野球は雑談、実況と目的に則した板が既に複数あるんだからそこを使いなさいで済む話
なんJから移ろうとする理由もルールとして野球スレが禁止されたわけではなく
居心地が悪いからという感情論的なもの
おまけに移住先を第二のなんJみたいにするならともかく
野球以外は認めないっていう勝手なスタンス

360 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/09/29(金) 07:40:43.33 ID:56D10PLB0
昔VIPのゲーム&ネトラジ配信実況が流行った時にAA連投なんかで鯖の負担が大きかったのか
実況V(現実況VIP)使えって感じで運営に割り当てられたけど
この件はコンテンツ的に既存の板で済む上に先ず設定変更やLR変更申請しての先ず乗っ取りありきだからなぁ

つか、実況するのに局板でも駄目、野球chでも駄目、なんJも合わないし過疎板使うから設定変えろ、だろ?
実況なんて基本その日の使い捨てなんだから○○専用スレでも立ててそこでやるのが慣例の掲示板で
LINEのグループチャット感覚で自分達専用の板作ろうとしてるだろと

376 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2017/09/29(金) 23:56:19.34 ID:vSPNMxcN0
なんJのせいで肥大化した感
そしてよく知らんがなんJの奴らは野球chとかの専門板を嫌うし雑談と実況をひとつの板でしようとする

377 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/09/30(土) 00:07:08.85 ID:kxeCWN3l0
・野球chは球団ごとの実況スレばかりで他球団との交流ができない
・野球chはおかしい人間ばかりだから使いたくない
・雑談スレを立てるのに雑談系板だとスレが立てにくいから実況系板を雑談にも使いたい
・でも実況系の野球chだとスレを自由に立てにくい

これが今回移住した連中の主張
0033戦場実況の名無し(埼玉県)垢版2018/03/12(月) 17:59:16.81ID:SbOqRVez0
2 名前:戦場実況の名無し(やわらか銀行)[] 投稿日:2017/10/25(水) 00:59:05.87
374 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/09/29(金) 23:27:31.69 ID:fsRlXAus0 [2/2]
>>372
1.野球には既に実況・雑談の為の板が複数ある
2.戦争実況板は野球とは何の関連性もなく、野球民に他を排除する権限もない
3.今回の乗っ取りを認めては過疎板であれば数の暴力で乗っ取っても問題ないという悪しき前例が出来る
4.なんJすら野球chが合わない、気に入らないという感情論的な理由で乗っ取った板であり今回の戦実移住も同様の理由。
 またいずれ同じことの繰り返しになることが容易に想像できる。

以上から戦争実況板を野球関連板として認めるべきではなく野球の話題は既存の野球板でやるべきである。
ちなみに野球関連板はなんJも含めれば8個も存在しており不足するはずはない。


■実況系
・野球ch
・なんでも実況J

■雑談系
・プロ野球
・球界改革議論
・野球殿堂
・野球総合
・高校野球
・アンチ球団
0034戦場実況の名無し(埼玉県)垢版2018/03/12(月) 17:59:42.62ID:SbOqRVez0
3 名前:戦場実況の名無し(やわらか銀行)[] 投稿日:2017/10/25(水) 01:00:15.88
434 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 10:39:16.13 ID:1vKC8TeI0
そもそも戦場実況板で野球スレは板違いなの?
ここですら戦場実況板が何のための板なのかわからず推測して答え出てないくらいだしはっきり板違いって言えないなら外野があれこれ口出すようなことではないのでは
昔からある使い道がはっきりしてる専門板を乗っ取るのとはわけが違うでしょ
ローカルルール変更も運営の判断待ち、様子見ってところじゃないの

437 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 11:48:57.99 ID:kxeCWN3l0
>>434
判断待ち、様子見というなら判断が下るまで勝手に使うな

438 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 12:36:36.35 ID:WX7oFQyo0
>>437
ダメだという判断が下されない限り勝手に使ってればいい
0035戦場実況の名無し(埼玉県)垢版2018/03/12(月) 18:00:11.23ID:SbOqRVez0
4 名前:戦場実況の名無し(やわらか銀行)[] 投稿日:2017/10/25(水) 01:00:54.46
441 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 12:52:23.29 ID:kxeCWN3l0
>>438
2チャンネル不動産が用途未定な土地を持ってて
何も言われないから勝手に野球場作る
そんなの許されると思ってんの?

457 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 14:58:55.04 ID:bd2JU4Ep0
>>441
そのレスを書き込むのに、許可をもらってから書き込んでるわけではないだろ?
それと同じで、ダメだという判断が下されない限り勝手に使ってればいい

461 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 15:10:42.06 ID:kxeCWN3l0
>>457
ちょっと何言ってるか分かりませんね
このスレ含めてどこの板やどこのスレも運営に決められたルールに則って使わせてもらってるに過ぎない
まだ開拓されてない運営所有の空き地があってそれを自分勝手にルール作って占有してるのが今の戦実なんだが
0036戦場実況の名無し(埼玉県)垢版2018/03/12(月) 18:01:30.49ID:SbOqRVez0
5 名前:戦場実況の名無し(やわらか銀行)[] 投稿日:2017/10/25(水) 01:03:41.46
433 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2017/09/30(土) 10:21:14.39 ID:uusHADLq0
野球ch等の住民とは反りが合わなかった人達が快適な場所をと進行したのがなんJ
でも過去ログを見れば分かるが、乗っ取った時点から既にアニメのスレや日常の出来事みたいなスレがたくさん立っている

ラフに自由に野球の実況・雑談やそれ以外の話もしたい層が当初なんJに移住した層だよね
それが色んなジャンルの人間を集め今のなんJになっていると言える

その内段々と勢力図が野球>>その他から、その他>>>>野球になってきたのが嫌で出て行こうと決意
けど既存の野球関連の板は嫌な住人がいるしなんJ語録も煙たがられるしそれらに戻る選択肢は無いんだろうな

で今度こそは野球の話だけをと戦況で自治に張り切っているのか
一見我儘でモラルに欠けるように見えるな
0038戦場実況の名無し(dion軍)垢版2018/03/12(月) 18:05:51.17ID:oGJzppCn0
>>37
スポーツ実況の方がスレの速さがちゃうでしょ
消化が早ければスレが多くなるから変なスレも落ちやすくなる
それだけやがな
0039戦場実況の名無し(catv?)垢版2018/03/12(月) 18:18:32.82ID:uFPm0Wic0
今はおらんみたいやけど
なんJの現状を嘆くなとは言わんけど何時までもなんJ終わったなみたいなレスばっかするのやめてクレメンス
0041戦場実況の名無し(SB-iPhone)垢版2018/03/12(月) 18:20:14.95ID:8lBFUxMLS
なんか移住先ってよりは喫煙所みたいな感じだな
0042戦場実況の名無し(dion軍)垢版2018/03/12(月) 18:33:18.13ID:bZJ8c7UU0
ワイはpinJ移住させようとしたけど普通に失敗した
人呼ぼうとするとガイジが真っ先にやってくるんだよな
0043戦場実況の名無し(dion軍)垢版2018/03/12(月) 18:49:04.50ID:oGJzppCn0
しかしなんJって野球板の系譜よりも雑談系(ラウンジ→VIP)の系譜やと思うんやけどなあ
最初はアニメも野球も語っとったのにある時を境に急に対立が起きた気がする
やっぱりアフィブログ騒動辺りなんかなあ
0044戦場実況の名無し(庭)垢版2018/03/12(月) 19:02:59.59ID:2WLlfJazS
嫌儲に売りスレが移住したあたりか2ch全体で流動があってなんJも政治豚や野球以外のアフィが増えた
0045??(地震なし)垢版2018/03/12(月) 20:13:17.37ID:MlrTD1RFS
もう無理やろip開示しない限り
こっちこいいっても駄々捏ねる馬鹿しかいないし
0047戦場実況の名無し(家)垢版2018/03/12(月) 21:51:17.83ID:b7Sx/gDP0
自治厨湧いてきたしもう本格的に終わりだわ 
アニメ民排斥しだしたあたりから終わりは見えてたけど意外と早かったな
0048戦場実況の名無し(地震なし)垢版2018/03/12(月) 23:46:17.49ID:KhAVzGwV0
まだ50もいってないのにこれだけで移住が無理ってわかるな
また新しい移住先作ってもなんJの愚痴で盛り上がって終わり!
0049??(地震なし)垢版2018/03/13(火) 02:16:09.61ID:1xt49LfTS
ここに移住してこない時点であいつらの民度◎分かりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況