X



近畿の民の語り場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:39:36.88ID:2SE+XxvU0
大阪、京都、滋賀、奈良、兵庫、和歌山
の6府県を近畿と定義します
このスレでは県名表示が推奨されます
0002戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:40:14.66ID:2SE+XxvU0
保守しないと落ちるんやっけここ
0003戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:41:02.61ID:2SE+XxvU0
名前欄に「!ken:」と書くことで県名が表示されます
0004戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:42:37.39ID:2SE+XxvU0
それにしてもこんなに過疎るとは思わんかったなあここ
当初の盛り上がりを思い出すと悲しい
0005!ken;(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:47:16.98ID:YMJfsncES
おはようさん
0006戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:48:23.28ID:YMJfsncES
おはようさん
0007戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:49:04.53ID:2SE+XxvU0
;じゃなくて:やで
0008戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:49:34.90ID:2SE+XxvU0
というか何もせんでも表示されるんやっけ
0009戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:49:53.04ID:2SE+XxvU0
何もせんでも表示されたわwww
わい、無能
0010戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:51:05.29ID:YMJfsncES
>>7
(:でもやったけど(庭)になるなあ
スマホやからなあ
0011戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:52:13.97ID:YMJfsncES
>>8
騙された…
0012戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:55:31.40ID:YMJfsncES
>>4
(大阪さんはまだここで頑張るん?)
0013戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:09:45.06ID:2SE+XxvU0
>>12
頑張るってほどでもないけどちょくちょくレスはしようかなと思ってるで
でも煽りスレ多いねここ
0014戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:16:43.18ID:YMJfsncES
>>13
「煽りちゃん毎度!今日は何にする?アオリイカのええとこ入ってんで!え?今日はあさり?」ゆうくらい多いな
で、よそさん以外に野球とアニメがどうたらこうたらと…
0015戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:22:52.63ID:JwAT6Cv5S
>>14
(すまん、意味わからん)
0016戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:59.01ID:YMJfsncES
>>15
(ああ…まあ、煽りは多いな ほんで野球民とアニメ民の仲も悪いな)
0018戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:34:57.04ID:YMJfsncES
>>17
なるほど
0019戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:08.60ID:YMJfsncES
知らんかったなあ
0020戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:08:46.86ID:YMJfsncES
知ってたらどうしたかなあ
0021戦場実況の名無し(芋)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:04:06.32ID:4BGmoBBJS
近畿地方の何を語ればエエんや?😓
0022戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:57:05.96ID:lS3TzMJIS
>>21
なんやろ 例えば今、奈良の正倉院展とかやってるらしいやん
「あの金銅水瓶はじょうろなんやろか?持ちにくそうやなあ」
「多分じょうろやろ あの鶏の口から注がれた酒とかいややん」
こんなんかなあ
0023戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/27(金) 06:01:15.78ID:lS3TzMJIS
(あれ1200年前とかによく作れたなあ)
0025戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:29:08.19ID:NwADrvmVS
ワイの近所にある大型スーパーの駐輪場急に有料にしやがったわ
0026戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:12:32.74ID:lS3TzMJIS
>>25
スーパーに用が無いのに長時間駐車ゆうのが増えたんかなあ?
そやけど、スーパーで買い物したら一時間無料とかちゃうん?
0027戦場実況の名無し(奈良県)
垢版 |
2017/10/28(土) 05:25:33.69ID:oddlHCle0
まぁせやな
駅の目の前にあるのが1番の理由と思われる
0028戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:10:09.70ID:mltXfBEUS
>>21
「近所の田んぼの収穫始まったなあ
俺もそろそろ床屋行かなあかんなあ
そやけど、あれもし途中で壊れたらどうするんやろなあ 虎刈りで置いとくんやろか?」とかあるやん
0029戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:43:03.41ID:mltXfBEUS
滋賀ゆうたら「喜楽長」ゆう日本酒があるらしいやん
仕込み水は鈴鹿山
米は滋賀と兵庫の山田錦
煮物とか味付けのしっかりしたもんに合うねんて
0030戦場実況の名無し(たこやき)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:12:53.00ID:UmO5MameM
くこけ?🤔
0031戦場実況の名無し(たこやき)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:14:29.74ID:UmO5MameM
名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わるんだ🤗

!ken:00 県名🍐 (※現在は無効😭)

!ken:2 旧国表示🇹🇼

!ken:3 名物・名産品等🍡

!ken:6 厨二・RPG風表示🎮

!ken:11 町村🚞(※実際にお住まいの町村ではないので安心を👮)

!ken:15 テレビ局📺

!ken:20 鉄道🚎

!ken:99 地震😱

!ken:100 回線🌐

上記以外の数字 旅🛫(※現在はIP罠😱、後に修正されて表示されず)

その他 ほぼ通常通り😶
※携帯回線などパターンが全然ない所もあり🤔

!country と入れると国名🇯🇵が表示される🙁
!ryoukin と入れると利用料🆓が表示される🤢
!nensyu と入れると年収💰が表示される🤑
!id:vvv  と入れると例のワッチョイ🙅などが表示される😱

mode=数字に対応している😛



ちなみに今のワオは大阪の!ken:3バージョン😋
0032戦場実況の名無し(三重県)(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:48:53.02ID:H0nbUgM+S
三重もいれてーや
0033戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:49:46.47ID:H0nbUgM+S
やっぱWi-Fiないとあかんか
強引に名前いれてもあかんとか
0034戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:06.21ID:rxVEiAWUS
一.戦場は私の職場だ。

二.我が部隊は野球実況・雑談を中心に扱う。 

三.運動競技以外の話題については口を慎め。

四.戦場において特定行為は命取りになりかねないので控えること。

五.我々は皆一兵卒であり、同胞たるもの煽りや蔑称の使用は自重すること。VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0035戦場実況の名無し(カナダ)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:37:38.54ID:vg8nB/3L0
でるんやろか?
超マイナープロバイダのwifiやけど
0036戦場実況の名無し(pc?)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:06.25ID:vg8nB/3L0
やっぱ出んわな
0037戦場実況の名無し(カナダ)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:41.18ID:vg8nB/3L0
ついでにテスト
0038[JP](カナダ)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:39:38.38ID:vg8nB/3L0
なんかカナダって嫌やわ
0039戦場実況の名無し(カナダ)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:40:31.79ID:vg8nB/3L0
何やったら出るねん
0040戦場実況の名無し(カナダ)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:41:03.53ID:vg8nB/3L0
京都民なんやで
0041戦場実況の名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:06:36.62ID:noRUQQB0S
カナダの方がかっこいいやん
0042戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:59:01.71ID:8R1v75180
>>32
近畿民と思ってるならええんやで
0043戦場実況の名無し(芋)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:06:45.35ID:Vc01zEk6S
京都市内で1000円で一日中過ごす方法ってあるかな?(o・ω・o)
0044戦場実況の名無し(愛知県)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:18:04.76ID:4o3DQOf50
マンガミュージアムはどうや?漫画も読めるで
0045戦場実況の名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:37:00.05ID:pk6pQjgz0
三重入れたれよ
0046戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 05:23:18.89ID:XSKQiu1BS
>>32
伊賀、伊勢、志摩の三つの重なりの三重県
近鉄走ってるから近畿でええやん
0047戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:37:02.62ID:mIxSh45L0
ワイ大阪民やけど安くて美味い店とか教えてほしいわ
みんなのオススメ知りたE
0048戦場実況の名無し(奈良県)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:42:36.71ID:qDE8l0qS0NIKU
ワイ奈良の民
遊びが皆無で過疎過疎
0049戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/30(月) 04:47:31.99ID:mzVQKxOI0
近畿←すこ
関西←嫌い
わかるやつおるか?
0053戦場実況の名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:18:06.50ID:YVAlzkXcS
この時間から一人でぶらついて楽しめるところ教えてクレメンス
ちな大阪
0054戦場実況の名無し(奈良県)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:28:24.27ID:EEQ7ajVL0
>>53
西成(ゲス顔)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況