X



なんJプログラミング&電子工作部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2021/09/20(月) 13:24:03.94ID:JGu57Vfg
ものづくりしようね
0602今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/19(水) 14:27:19.72ID:o0cFt9dK
>>601
なにがあったんや
0603今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/19(水) 15:22:52.20ID:b2K5ffnj
>>602
詳しくは言えないけど
ワイはこのアイデアに賭けるって言って一念発起して多くの時間を注ぎ込んで集中的に取り組んだりしてたんや
それが段々と大したことじゃなかったって言うことに気づき始めて今ようやく夢から覚めた
よくあることなのかも知れんが今のワイは燃え尽きている
一応形にはなったが感覚としてはあんなに時間注ぎ込んだのにこれっぽっちのリターンしか無かったってことへの脱力感が大きいかな
0604今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/19(水) 15:43:26.73ID:o0cFt9dK
>>603
単なる燃え尽き症候群やないの?
きついだろうけど辛抱して突き進めば道が開けるかもしれんよ
0605今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/19(水) 16:22:02.91ID:b2K5ffnj
>>604
かも知れないけど想像以上にリターンが少なかったんや
0606今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/19(水) 16:45:12.14ID:o0cFt9dK
>>605
なるほどな
自分が思ってたより人気出なかったら凹むよな
まあ気長にやっていこうよ
0608今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/20(木) 15:15:16.69ID:wy3MEtfS
web開発の手順ってフロントエンド→バックエンドの順番でいいのかな
UI作ってるけどCSS苦痛やでえ…
0609今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/21(金) 01:28:03.92ID:GkhJq6Du
>>608
個人なんだし自分に合った方法でええやろと思って
フロント→バック→フロント→バックって感じで行ったり来たりして初心者ワイは作っとる
0610今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/21(金) 04:14:08.14ID:iBoi/RbW
>>609
確かに形式にこだわりすぎないほうがええかも
わいも初心者やし完璧を目指しすぎないよ付きをつける
0611今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/21(金) 06:46:11.71ID:iBoi/RbW
web3とかブロックチェーンとかってどうなんかね
未来だとかバブルだとか色々言われてるけど
0612今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/21(金) 19:34:52.85ID:iBoi/RbW
flutter人気やな
0613今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/22(土) 07:43:18.77ID:jxGdzvd1
【急募】燃え尽き症候群の治し方
0615今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/22(土) 09:19:11.72ID:jxGdzvd1
ま?ワイが個人開発で生きていくの無理やん…という気持ちをなんとかしてもらえるやろか
0617今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/22(土) 12:59:43.89ID:CuynAczo
大学に就活課あるならそこに相談に行ってみればええんやないか
就活の悩み聞いてくれるやろ多分
似たような事例知っとるかもしれんで

そしたらプログラミングや電子工作のモチベが上がるかもしれんで
そういう相談の後ってモチベが上がりやすいんや
0618今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/22(土) 13:29:32.67ID:IMHoC2wm
flutterってアプリ開発メインなんやっけ
WEBアプリにも使えるんだったか忘れたがそんなにいいならいじってみたい
0619今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/22(土) 15:30:27.64ID:oRzcnJ2I
hっjkl
0620今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/22(土) 15:30:52.13ID:oRzcnJ2I
あら、規制解除されたか?
0621今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/22(土) 16:53:47.16ID:CuynAczo
ワイはflutterとReact Nativeで迷って今のところReact Nativeで行こうと思っとるわ
0622今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/23(日) 02:35:48.62ID:7BeEMlHb
>>615
1回5千から2万くらい?でカウンセリングは受けられるんとちゃうかな?
ちゃんとした理由あって行動できないとかなら
ただよっぽどの理由ないならメンタル通院は色々不利になるらしいからやめたほうがええみたいなことは聞いたことあるで
本当ならカルテが漏れてるか本来の利用用途以外で使われてるからプライバシー侵害しまくりでありえないと思うんやが……
0623今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/23(日) 13:32:40.70ID:aJGNJDN1
GASを初めて触ったんやが
前にvbaやっとったおかげですぐに書けたわ
0624今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/24(月) 17:42:05.27ID:nBDN6+Md
カンバン的な見た目にしたいんやけどあれって実装するの難しいんかね
0625今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/24(月) 18:10:59.52ID:XqVIo82W
Webサイト作成のことやと思うんやが
・タブ
・スライダー
・見出し
・看板デザイン
のどれかか?
「CSS タブ」「CSS スライダー」とかで検索すればどういうデザインかはすぐ分かるで
これらはCSSでも実装できるものやけど
タブとスライダーでこれええやんレベルのものはJavaScript(ReactやVue他)使っとるね

見当違いならすまん
0626今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/24(月) 18:43:05.10ID:nBDN6+Md
>>625
すまん説明悪かったわ
カンバン方式のスケジュール管理ソフトとかあるやん?
ああいうのを作りたいんよ

必要な機能としては
・ユーザーが新規にスケジュールを作成、保存できる
・画面を複数に分割して、作成された項目をその中で自由に移動させられる

って感じ
ぐぐったらまんまのコード見つかったんやけど今自分が開発に使ってるのとは別の環境だったり新しくツールインストールしないといけなかったりで微妙に違うんよ
0627今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/24(月) 19:01:31.03ID:XqVIo82W
>>626
カンバンって書き方やとトヨタの方が先に出てくるし
なんか違う気はしとった
手間かけさせてすまんやで

わざわざ返信してくれてサンガツ
0628今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/24(月) 19:14:51.51ID:nBDN6+Md
>>627
いやこっちこそすまんな
教えてくれてありがとうやで〜
0630今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/26(水) 13:10:51.26ID:pd5wawNs
建物ってのも一種の物作りなんだよな
建設業ってメーカーらしい
建物は特別だと思ってたわ
0631今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/27(木) 06:46:42.80ID:zP5ykzyF
UI難しいわ
全然上手くできない
0632今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/27(木) 11:38:11.21ID:xnRPQCQW
建 物作り
0633今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/28(金) 16:27:52.81ID:5ITHEWg1
カンバン辞めることにした
色気出さずに初心者でもできることをしっかりやる
0634今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/29(土) 23:29:58.95ID:ltamIza0
一週間何も進まんかったんやけどやっと今日少し進んだわ
今度こそReactで作ったページにDBに入れたデータを表示させるところまで行きたい
0635今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/29(土) 23:36:58.73ID:9hQraPmU
何も産み出さん非生産的な仕事がもてはやされるよなあ
0636今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/29(土) 23:38:04.69ID:9hQraPmU
事務作業と物作り作業ってどう違うんだろうね
0637今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/01/30(日) 20:02:17.04ID:MyyJDF5B
他のスレで常に馬鹿どもに叩かれる
0638今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/02/01(火) 08:01:23.14ID:xTXVf50v
ドラッグアンドドロップ機能作るンゴ
0640今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/02/01(火) 17:27:01.41ID:JuDo10p0
ワイもデータベースやりたい
0641今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/02/01(火) 17:58:57.61ID:XIaCy+dV
ハーバード大学のプログラミング講義が無料で学べるCS50ってサイトあるんやけど
そこにデータベース・SQLの初歩もあるから宣伝しとくで
文だけじゃなく日本語字幕付きの動画もあるんや
前にこのスレで紹介したら評判良かったから再掲載するで

https://cs50.jp
0642今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/02/01(火) 18:31:58.85ID:H1U4RYyH
わかる
わいもデータベースわからん
0643今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/02/01(火) 18:32:31.96ID:H1U4RYyH
>>641
これでDjangoの勉強したわ
助かったやで〜
0644今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/02/01(火) 18:38:45.05ID:gIMI9y0N
CDNあたりとか勉強したいんやけどあれってなんの分野なんや?
集英社がcloudflareを相手取って訴訟するらしいってニュース聞いて詳しくなりたいなって思ったんや
0646今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/02/01(火) 20:26:06.14ID:PAf9TqAi
>>644
何を勉強したいかによってはワイが少し教えられるかもしれん
0647今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/02/01(火) 21:02:06.28ID:gIMI9y0N
>>646
CDNとかcloudfrontとかが出る文脈のことを知りたい
これはどの文脈にでてくるなんの分野の知識や?
体系的に学びたい
0648今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/02/01(火) 21:55:59.57ID:T8RbSZO2
>>647
とりあえずCloudflareの「CDNとは何か?」のページを(必要に応じて他のページも)一通り読んでみた
その上で「○○について知りたい」を固めるのが先ちゃうかな
集英社の記事を見たのがきっかけなら
・CDNとはそもそもなんなのか
・どうして海賊版サイトがCloudflareを使っていたのか
・Cloudflareが訴えられたのはどうしてなのか
あたりが知りたいのか?とは予想するけども

What is a CDN? | How do CDNs work? | Cloudflare
https://www.cloudflare.com/ja-jp/learning/cdn/what-is-a-cdn/
0650今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/02/03(木) 09:20:29.31ID:BRBH+PSR
教えてもらう場合はちょっとした疑問とかありがちなエラーでも講師に気兼ねなく聞けるってのは大きいかも
まあでもその辺はちょっと英語が読めてわからないこと自分でググる癖があればなんとかなりそう
あと人によっては講師がいて課題とか出された方が義務感持って取り組めて良いってのはある
0651今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/02/03(木) 17:10:23.40ID:7ikSE/TN
独学VSスクールは永遠のテーマやね
わいはカネないから独学一択や
0652今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2022/02/05(土) 14:29:52.48ID:DWW/tdIq
htmlcss苦手やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況