シロちゃんがプレスリリースの中で白爪草の見どころを語ってたけどもっと見たくなってきたわ

VTuber による「シリアスなサスペンスを作品として成立させた」という点です。
通常、サスペンスというジャンルにおいて、人間の役者さんは、表情から仕草の1つ1つにおけるまで、繊細な演技を必要とされているように思います。
一方 VTuber は、感情表現において、人間の表情筋からなる繊細な表情に劣るとの指摘を受けてきました。
本作は、VTuber 特有のシリアスな表現の難しさを、制作側が理解し、演出において配慮することで、サスペンスとして違和感なく成立させています。
また、観客の感受性を刺激したかと思えば、受け手に解釈を委ねてくれる、至高の演出がところどころに散りばめられています。
映像美と刺激的な脚本。両者が遺憾なく混ざり合い、新感覚の VTuber 作品として登場しました。
私自身も映像を拝見して、心が動いたほどの、“新しい VTuber の見せ方”をぜひ体感してみてほしいです!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000320.000028143.html