X



なんJKNTR部★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aa84-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:06:55.41ID:qMkalEmR0
なんJ筋トレ部です
※前スレ
なんJKNTR部★14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1551508451/

>>1の一行目に書くコマンド
!extend:checked:vvvvv
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:07:13.83ID:qMkalEmR0
おとすな
0003今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:07:26.17ID:qMkalEmR0
うめ
0004今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:07:36.30ID:qMkalEmR0
0005今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:07:45.51ID:qMkalEmR0
0006今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:08:22.03ID:qMkalEmR0
おちるな
0007今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:08:43.62ID:qMkalEmR0
まだ
0008今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:08:57.28ID:qMkalEmR0
まだ
0009今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:09:19.97ID:qMkalEmR0
ああこ
0010今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:09:34.03ID:qMkalEmR0
0011今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:09:44.34ID:qMkalEmR0
0012今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:10:08.92ID:qMkalEmR0
0013今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:10:52.87ID:qMkalEmR0
0015今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:11:14.22ID:qMkalEmR0
0019今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:12:43.79ID:qMkalEmR0
うめ
0021今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:13:40.62ID:qMkalEmR0
20レスあればいけるんやっけ
0022今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:18:58.57ID:qMkalEmR0
前のスレから10か月ぶりなんやな
0025今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c284-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:02:48.78ID:qMkalEmR0
そうやな
そのうちここの筋トレ民も気づいてくれるやろうし
0035今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c2ba-FN3t)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:51:34.64ID:S182kda70
PR更新出来た日は飯が美味いな
次回も更新狙っていくで
0041今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd62-E/lC)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:13:12.86ID:J4Rw8dcUd
ダンベルベンチ66kg二発いけた
最近停滞しとったから、こっから死ぬ気でガチ挙げていくで
0050今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sa7f-iA94)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:04:01.08ID:AdQ8OyqDa
お腹空くし体ダルいしワイは嫌いやわ
体絞るときは水泳とランニングでキチゲ解放しとる
0054今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd9f-LLDi)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:43:06.26ID:y9WGX7udd
>>52
減量中なら関節の回復力も落ちとるやろうし、怪我のリスクは上がっとるから気をつけた方がええで
対策としては軽めのプレスダウンとかを50回くらいやって肘周りの血流増やして温めてからやった方がいい
加重懸垂ってそもそもかなり強度高い種目やから、痛みを感じやすいならあんま高頻度ではやらん方がいいとは思うわ
加重やるにしても2回か3回に1回とかで、加重せん日は自重だけでやるとかとかもありやな
0058今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sa7f-iA94)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:39:44.94ID:2fKS8F2Va
手首弱すぎてパキパキですよ
0064今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd22-ucgr)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:30:02.78ID:Jmzzrubyd
>>63
解剖学というか、筋肉の位置とか作用を勉強したら全然違ってくるで
どう体を動かしたらどこの筋肉が働くかということについて理解度深めればフォームも改善されてくし
まあリアデルトやったらサイドライイングリアレイズとかやっときゃええと思うわ
0067今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bd7b-twFg)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:31:24.77ID:bKy1URR70
正月太りという名の増量してもうたけど、落とすの憂鬱やわ…我ながら食べるの好きやねんな……
0071今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 277b-jhhk)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:17:06.15ID:E8+GF1v80
>>69
ワイが痩せやすいの羨むのと同じ気持ちなんやろうな
立場逆でもお互い頑張ろうや
0076今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a97b-l9fC)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:33:22.60ID:iCJcx89b0
落ちないで
0078今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sa52-6Z/c)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:38:01.57ID:W0t9Iu1ka
寒くてモチベ上がらんわ
0096今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sadf-7ZC9)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:05:59.40ID:cGYzSxHua
やること無いし走りいくで

>>95
カロリーが足りんのやろ
食べて食べてプロテインよ
0100今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd1f-vb/y)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:40:22.77ID:eeOJ126Ud
ワイベンチプレスが糞程も効かんから
バーベルでのベンチプレスは諦めとったけど、浅い角度のデクラインベンチプレスはもの凄いええ感じや
重量も扱えるし、胸にもしっかり効くし、稼働距離も長くなるしええことばっかりや
この種目で重量追ってくで
0102今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd1f-vb/y)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:45:15.87ID:9EewIEzpd
>>101
ワイがレトルトカレーマンやぞ
一ヶ月くらい筋トレサボッとったから書き込んでなかったんや
0104今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd1f-vb/y)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:02:00.56ID:9EewIEzpd
>>103
生きてたで
このスレはびっくりするくらい平和やけど、過疎って落ちやすいのが難点やな
ちょくちょく書き込んでみるわ
0109今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sac2-TrlU)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:16:05.02ID:bemhRpjia
沼とか見た目ゲロで無理やわ
0114今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sac2-05Jb)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:54:30.09ID:rGUY2Fwsa
コロナ怖いしこれからジム混みそうやからホームジムを画策してるんやがアドバイス欲しいんや

ラック
https://i.imgur.com/GWyBKDe.jpg
https://item.rakuten.co.jp/wasai/mk780/

ダンベルはフレックスベルでバーベルはアイロテックのバーベルセットを考えとる
不安なのがラックや
ほんまはパワーラック置きたいんやが部屋が狭院や
こういうタイプのハーフラック使ってるJ民おらんか?
0120今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdbf-8Sx3)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:25:53.08ID:9U0A2hxOd
>>119
サンクスや

ワイも今月はどんどん高重量やっていく予定やったけどジムが一ヶ月間閉館することになってしもうたわ
なんとか家トレ、公園トレでバルクアップできるように頑張るわ
0122今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdbf-8Sx3)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:35:13.30ID:y/jkr9xOd
>>121
プレートはあんまりなくて高重量は出来ん状況なんかな?
それやったらフォーム練習するのもありやと思うで
MAXの60%くらいの重量確保できるんやったら他にも筋肥大狙うならGVTやったり、筋力伸ばすならボトムで4秒止めて爆発的に挙げるスピードベンチとかやってもええと思うで
0126今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f71-hTqT)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:54:32.52ID:VQEIjUEH0
>>122
アドバイスありがとうやで

バーベルは100kgまであるんやけど
まだラックがないんや
今は懸垂器のディップスバーに引っ掛けてスクワットしたり
ベンローに使ってたんやけど
この間行った初ジムでベンチ熱に火がついた感じややで
未だにブリッジ組めないし胸も全くパンプしないから頑張るで
0132今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3b7c-dkMm)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:31:35.15ID:vcrNk6VY0
週末チートデーでカレー食いまくりで3.5kg増えてて草
今日からケトに戻していくで

今日は胸の日ダンベルベンチ38kg
バーベルベンチ 適当
ケーブルで胸上部
三頭加重ディップスヘロヘロでうんこだったわ

最近1種目目をバーベルからダンベルに換えたけどボトムでしっかり刺激入るわね
0140今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8271-XB+S)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:47:40.67ID:fpRFyDh+0
サンキューやで!
パスタ食いまくるわ

週イチでしかジム行けないんやけど
どうしてもデッドリフトと脚やりたいなら
デッドリフト+レッグプレスの方がええんやろか?
デッドリフトの後にスクワットやと
本来扱える重量より大分減ってる気がするんや
0141今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sda2-u+IH)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:01:03.14ID:RKZnUZmkd
>>140
それでええと思うで
というかデッドリフトの後にスクワットで重量扱うんは無茶苦茶キツイと思う
デッドリフトとスクワットって使う筋肉被っとるし、
デッドリフトやったら下背部、ケツ、ハムとスクワットの土台になる部分軒並み死ぬし、その後で重量更新するのは無理や
それやったら体幹の負担がないレッグプレスの方が脚も追い込みやすいと思うで
0148今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sda2-u+IH)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:21:37.84ID:v9NzC06Zd
>>147
確かに30sあったら胸はプレス、フライ、脚ブルガリアンスクワット、高回数デッドリフト、肩はプレス、レイズ、腕はフレンチプレス、カール、キックバック、背中はプルオーバー、ロウイング
あたりで十分バルクアップ狙うメニュー組めるな
ジム行けん時の非常用トレ環境は構築しとった方がええやろな
0153今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sda2-u+IH)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:36:49.16ID:FeTHloqcd
来月になってもジム開放せんかったらさすがにエニタイム入会するか、ベンチとプレート追加するかなあ
今はダンベルとビール瓶のかごでダンベルベンチとかの胸トレやっとるけど、ガッツリ重量扱うんやったらさすがにちゃんとしたベンチ使った方がええやろし
0173今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdb2-foED)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:06.81ID:apJuy5zhd
最近家トレばっかりやけど、やっぱり部屋が汚れとったらモチベ落ちるわ
今日は家トレやるきせんかったから橋の下行って筋トレしてきた
肩トレやったら橋の下でも十分鍛えれるわ
0175今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdb2-foED)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:47:45.14ID:apJuy5zhd
>>174
ワイやぞ
あそこ土管も落ちとるしええトレーニング場やな
0181今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdb2-foED)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:13:51.08ID:cYIk+bELd
ジム行けんから肩はスタンディンダンベルショルダープレスばっかりやっとるけど、普通に優秀やなこの種目
重量扱えるし、肩にしっかり入る
筋電図の結果やとシーテッドのショルダープレスより数値は上らしいし
50s挙げれるころにはそこそこの肩になってそうや
0194今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd02-5x++)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:57:03.88ID:1bUTyYVjd
ダンベルベンチ51sでハイレップチャレンジしたけど、回数こなそうとしすぎて下ろしが浅くなっとったわ
ついつい目標レップ達成するために浅くなりがちやけど
浅いレンジで回数こなしてもトレーニングとしては微妙やから、しっかり稼動距離確保せんとな
0206今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sadf-RcbQ)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:36:11.70ID:6l/cStKza
ワイなんかまともな筋トレやめてもうたわ
ただでさえ追い込んだら風邪引きやすくなるのにコロナになったら笑えんからな
0208今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd9e-prSY)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:15:43.06ID:leLum8SUd
ここすげえ久しぶりに見つけて感動してる
筋トレできない環境に2、3年いたから★15ってなんかタイムスリップした気分やわ
0211今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd94-LIqh)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:05:08.62ID:nVVtEBTFd
家トレに移行したけど、ダンベルベンチは63s、ミリタリープレス100s、ベントロー130sくらいで筋トレできとる
正直上半身に関してはジムトレの時と変わらん強度でトレーニングできとるわ
下半身やって工夫したら高強度でできるし
家トレだろうが関係なくバルクアップしてみせるで
0217今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd70-LIqh)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:50:25.01ID:b64ZtjVId
ダンベルベンチやる時はこんな感じでビール瓶籠にダンベル置いてからやった方が楽になるで
https://i.imgur.com/2Dci2vV.jpg
家トレならではのトレーニングの工夫も出来るし、ジムトレにはないメリットも結構あるわ
0219今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd70-LIqh)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:50.99ID:ffOmUJG9d
>>218
レシチンとレバータブレットやな
レシチンは神経疲労の回復、レバータブレットは強力な疲労回復があるとか聞いて取り入れとる
どっちもの見忘れること多いけど
0223今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdff-Oee7)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:15:38.64ID:w+JszMXed
今はベンチとかダンベルとかも通販で買うのもキツイみたいやしな
最低限チンスタだけ買って懸垂とディップスだけでも頑張ったり、
プリズナートレーニング導入してもええんちゃうかな
あの本突っこみどころはあるけど、
自重トレで段階的に筋力伸ばしていくシステムについては魅力的やと思うわ
0232今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sdff-9kxI)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:52:36.05ID:24eXK/ERd
わいの住んでるとこパチンコ屋みたいに営業してるジム公表されてて草
0234今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd7f-eIcT)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:03:45.90ID:lQHxiZvsd
米ゴールドジム、破産申請 新型コロナが痛手

 【ニューヨーク時事】米スポーツジム運営大手ゴールドジムは4日、米連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の適用を裁判所に申請したと発表した。

 新型コロナウイルスの感染拡大でジムの閉鎖が相次ぎ、経営が悪化していた。

 同社は「新型コロナの流行は直営ジムの運営に影響を及ぼした」とする一方、破産申請によって、フランチャイズ運営のジムが影響を受けることはないと説明した。
同社は日本を含む世界約700カ所でジムを展開。米メディアによれば、大半がフランチャイズ契約による運営だという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00000005-jij-n_ame

これは大変なことやと思うよ
0237今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da09-AMSS)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:40:22.75ID:GXEqlVQx0
減量の食事制限キツ過ぎるわ
どうやって我慢しとる?
0241今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da09-AMSS)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:14:57.32ID:jCmtQmzQ0
>>240
ぶっ壊れるまでもっともっと追い込めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況