X



【Maplestory】なんJメイプルストーリー胡桃部★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 18:40:48.63ID:pxN9LFgz
くるみサーバーで活動
ギルド:なんJ胡桃部orなんU胡桃部
ゲーム始まったらGキー押してなんJ胡桃部orなんU胡桃部に申請して、どうぞ
申請後スレに名前書くと拾われるのが早くなるかも

■公式
http://maplestory.nexon.co.jp/
■なんJ胡桃部wiki
http://wikiwiki.jp/maplej/
■前スレ
【Maplestory】なんJメイプルストーリー胡桃部★2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1489894800/t
0002今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 18:41:52.40ID:pxN9LFgz
よくある質問
とりあえずwiki見てクレメンス
Q. 新規or復帰やけど大丈夫か?
A. ギルドの大半が新規か復帰なので安心して、どうぞ
Q. 既存キャラで参加してええんか?装備の持ち込みは?
A. 原則自由やからお好きなように(開始当初は新規推奨だったが今は関係なし)
Q. 職業どれ選べばええねん
A. 現状どれもあまり大差はないと言われる 好きなのが一番続く
  新規におすすめされるのはカンナ、デーモンアヴェンジャー、ゼノン、キネシスなど
Q. 課金するならどれがええの?
A. おすすめはペットか露店 ただしどちらもメイプレージというシステムで無課金でも入手可
  ペットは死神jrがコスパ良 お好みでHP回復やペット訓練スキルも付けると便利
0003今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 18:42:24.51ID:pxN9LFgz
リンクスキルとキャラ札について
どちらもメインキャラの他にサブキャラを作るとメインのステータスを強化できるシステム
カンナやゼノンなどはこの効果が強力で他のキャラをやる時にも役立つ為おすすめされる
リンクは70,120,210 キャラ札は30,60,100,200で効果が強くなる それぞれ120か100を目安にやると良い
以下役立つリンクorキャラ札持ち
リンクスキル カンナ,デーモンアヴェンジャー,ゼノン,ファントム,デーモンスレイヤー
キャラ札 カンナ,デーモンアヴェンジャー,ゼノン,ワイルドハンター,メカニック

ただしキャラ札改変の可能性あり
0004今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 18:44:04.14ID:pxN9LFgz
おすすめ狩場とクエスト 他にもあったら追記修正よろしくやで
レベルはあくまで目安で自分の火力にあった所が一番やで
〜30 ヘネシス/ゴーレム寺院4  30〜 ゴールドビーチ/海辺の茂み1 45〜 スリーピーウッド/静かな湿地  
70〜 マガティア/眠る砂漠,サヘル地帯2  90〜 エリン森/苔の森一本道
100〜 ルディブリアム/オモチャ工場-機械室 エルナス/ボス:ジャクム(自職の転職教官と会話)
105〜 モンスターパーク(街のシャトルと会話)※火力により適正レベルより+1~+2エリアの方が良い
120〜 武陵/下級訓練場  130〜 クリムゾンウッド城塞(次元の鏡から)/レッドスティジ
140〜 ディメンションインベイド(次元の鏡から) 時間の神殿/後悔の道4,5,忘却の道4
160〜 ショーワ/駐車場,金融,武器庫 破壊されたヘネシス/破壊されたヘネシス市場
180〜 黄昏のペリオン/捨てられた発掘地域2
おすすめクエスト(前提レベル)
キノコ神社異聞録(100)/マント入手 クリムゾンウッド(130)/ボス:ヴェラッド前提 時間の神殿(140~)/五次転職前提,ボス:ピンクビーン前提 アフターランド(75)/トーテム入手
0005今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 18:57:56.99ID:pxN9LFgz
現在行われているイベント

狩り加速!ヘイスト 期間 5/17〜5/31
狩りが色々快適になる
また期間中はデイリークエが支給されクリアでコアや白イノキューブ等が出る箱が貰える
お金稼ぎできますねぇ!
一週目と二週目に一日でもデイリーを全て完了すると隠しミッションが出るらしい

ジャクムとじゃんけん 期間 5/17〜5/31
連勝回数に応じて報酬 最初の報酬はゴミ
二回目以降は性向アイテムみたいやしそっちのが嬉しい
0008今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 19:21:50.12ID:pxN9LFgz
他に追記したいことあったら書いてや
0010今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 19:25:45.03ID:pxN9LFgz
お前こそがトップオブザワールド
0012今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 19:32:30.42ID:M7rGJBfy
スレ立て乙やで
0013今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 19:32:51.36ID:4WweQLZu
とうふさんはガイジなんだ
0014今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 19:33:57.82ID:M7rGJBfy
0015今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 19:36:54.57ID:Zs7vRS6s
ご新規さんもウェルカムやで
0016今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 19:39:02.43ID:DtkRlmNV
このスレ見たらとりあえず始めるんや
人がいてこそや
0017今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 19:40:12.98ID:NVWxtx1A
まんさん…w
0019今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 19:44:46.41ID:NVWxtx1A
44444匹って桁間違えとるやろぜってー
0021今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 19:55:12.96ID:NVWxtx1A
報酬はなんぞ
0022今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 19:55:49.80ID:Zs7vRS6s
確かコアと椅子やろ
0023今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 21:32:54.65ID:NVWxtx1A
いいもんもらえるんやな
0025今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/21(日) 23:39:27.54ID:q/dYPkzR
1000 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった [sage] :2017/05/21(日) 23:33:38.96 ID:ub546rQz
>>1000なら廃部

不吉すぎて草
0029今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/22(月) 20:34:40.92ID:LsP+wtlK
デイリーとイベントが多すぎてついていけんわ
0031今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/22(月) 22:13:11.75ID:yik8Kpa7
ウィキ整えなきゃ(使命感)
0032今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/22(月) 22:55:43.94ID:BPBK2qWA
なんJのスレ見て入ってきてるといいなあ

新入部員さんwikiみて分からないことあったらギルド入って気軽に聞いてクレメンス
0037今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/24(水) 18:33:53.46ID:36Q5ShaJ
Wiki久々に更新してんじゃん!
サンガツ
0039今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/24(水) 18:44:59.77ID:36Q5ShaJ
悲しいなぁ
まあそんな頻繁に新規が来るほど人気ゲーじゃないししゃーないな
0041今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/24(水) 19:57:18.88ID:wL1XLk+n
魔力在庫あるなら全部位買うで
0042今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/24(水) 21:25:39.80ID:E40RQC1u
>>40
スマホのメイプルは終わったからPC起動してきてやろうや
0043今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/25(木) 00:26:58.75ID:qwy3aD/P
新規ちゃんやぞ歓迎しろ



きしめんgirl
0047今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/25(木) 18:09:38.38ID:xBzHdDVT
ワイはキューブ二個貰ってハッピーや
0049今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/25(木) 22:23:22.94ID:xBzHdDVT
そのうち暇見つけて参戦するンゴ
またビショップやったるで
0050今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/26(金) 02:41:44.63ID:gJXXK6ZA
おい 金がないぞ
0051今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/26(金) 07:51:31.86ID:nTAbxxpB
すまんな
時間合えば支援しにいくで
0052今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/26(金) 13:51:22.14ID:mHJDKB3N
今月メイプル復帰したばかりのキャラでもいいんか?
0054今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/26(金) 15:34:13.94ID:ewWKgmBG
>>52
ええんやで
ギルドに申請して、どうぞ
0056今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/26(金) 23:19:41.08ID:BB6VHvuO
ギルドオフ会でもするんか
0059今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/26(金) 23:55:46.89ID:92/qMbZE
悲しいなぁ
新しくサブキャラ作って遊んでどうぞ
0060今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/27(土) 00:04:36.47ID:nAQvZ5NP
>>58
ワイもうすぐヴェラ指輪強化する予定
成功率の低さに戦慄してる模様

せめて半分は成功させたい
0064今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/27(土) 15:17:50.27ID:0zozTstZ
ニコ生でいい情報あったら教えてクレメンス
0065今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/27(土) 17:43:57.26ID:pf8EnwP/
イージールシードくるからアブソが楽になるんじゃないか
0067今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/28(日) 01:27:38.27ID:5RKYj7Gx
新規ニキも手伝って欲しいことあったら遠慮せず聞いてくれや
定着するためならなんでもする気概やで
価値わからんものあったりしたら買い取るで
0068今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/28(日) 02:01:05.58ID:NheqY5rv
ワイもホンネクとりたいとかボスアクセほしいとかなら協力できるでー
暇な時ならカンナでレベリングの補助もやるやで
0069今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/28(日) 16:53:52.28ID:5RKYj7Gx
初心者でも手に入れやすいものの相場としては
痕跡5000メルイノ書1千万メルファミリアなんでも1万メルや
8割で買い取るで
0070今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/29(月) 16:22:58.76ID:5H7RXK5r
ま?イノ書期限付きでも買ってくれるんか
0071今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/29(月) 16:34:44.53ID:JSTzF9V6
あんまり期限短いと安くはなるが買うで
無駄に期限切れにするのはもったいないんやで
0072今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/30(火) 01:05:06.75ID:BXiJCsWA
メンテ直後に今のイベント消えたりせえへんよな…
まだあと1日あるやんな…
0073今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/30(火) 01:10:00.36ID:/oUyKtC7
ネクソンやし分からんぞ
0074今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/30(火) 01:21:25.92ID:BXiJCsWA
>>73 だよなあ
ヘイストまだ終わっとらんし祈るしか…
0078今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/30(火) 02:46:48.21ID:nRIHcsVS
久々やろうとしたら2次パスワードで弾かれたわ
長期間ログインしなかったら2次パスワード自動で変わったりとかすんの?
0081今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/30(火) 10:25:20.74ID:XHF4gxZy
>>78
2次パスはリセットできるから
メールアドレスとか個人情報と秘密の答えとかでリセットすればいいんでないの?

2次パスがワンタイムパスワードを意味するなら
その時の端末ないと個人情報とかで問い合わせしてリセットしないといかんから
新しく作った方が楽かもしれんが
あと2次パスリセットするなら暗号化通信されてるURLじゃないと
駄目です
0082今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/30(火) 10:52:42.62ID:FPKfdB84
運良く昔のアカ入れたら価値あるもん眠ってたリスるから必死で掘るんやで
0084今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/30(火) 11:50:43.75ID://p/bnt/
エンジェリックバスター可愛いいんご
0085今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/30(火) 12:26:56.98ID:UsMHGD3f
>>80
何とも言えんな
合っとるかはしらんがググってみたら
キャラクター整理かなんかで
「最終ログアウトが2006年1月1以前」かつ「19レベル以下」かつ「ペット テレポストーン パチンコ玉を持ってない」
を満たしてないなら削除されてるらしい

でも多分8年前なら残っとるとは思うわ

>>83
カナトコとかいうアバター作成キットの材料としては価値あるんでないの
相場は知らんが
0088今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/30(火) 13:46:58.10ID:uvLoerK4
ワイは諦めて新規で始めたからID覚えてる人は羨ましいわ
懐かしの毒キノコちゃんとエスターシールドちゃん見たい…
0093今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/30(火) 17:17:54.56ID:lU93AZBZ
そしたらこのイベントやらんでええか
来月メガバーニングあるし新規さん獲得したいところやね
0100今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/30(火) 23:53:32.25ID:nRIHcsVS
>>79>>81
だよなぁ普通に間違ってるだけか
リセットしようにも情報違ってるっぽいから詰んだわ
0101今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/31(水) 00:46:25.53ID:/TYQKb4x
かなり前にに作ったゼロの垢で復帰したけど相場とかが全くわからん
奇跡の攻撃の書(手袋)が高く売れるみたいやけどいくらなら買い手がつくんや
0102今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/31(水) 01:27:24.29ID:5wIBg0Hi
ほとんど出回ってないけど300mで売れてるのは見たから500くらいで様子見やな
0106今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/31(水) 09:05:12.10ID:7FJqxfo1
どれくらいの装備してるか分からんが
ヴェラ白戻し7↑くらいと150装備の混沌と15%↑でAMA強化と武器エンブレム補助武器のレジェユニ化かね
タイラントは★7は欲しいけど高いから後回しでも良いといえばいい

かく言うワイもそれらやってないけどワイの考えではこんな感じ

ビヨンドとかオフイベとか何かでアブソ出来やすくなるから
ちょっと待って安くなった150装備買ってもいいかもなぁ
0107今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/31(水) 10:32:38.67ID:/TYQKb4x
>>102
>>104
ありがとう
とりあえず500mくらいで暇な時に売ってみます
0108今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/31(水) 11:23:57.43ID:tqYo2h0I
5年ぐらい前にやってた復帰民なんだけど、ギルド参加してもいいですかね・・・
仕様がえらいかわってて困惑してる最中なんだけども
0109今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/31(水) 11:34:28.20ID:EaHj44tm
早くしろもたもたするな
0110今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/31(水) 11:51:17.07ID:tqYo2h0I
自分のサーバーどれかわかってなかったんだけど、ゆかり鯖だったンゴorz
0115今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/05/31(水) 17:08:19.77ID:CEClNKwz
よろしくニキー
分からん事とか薬代ほしいとかあったらギルドで言ってくれや!多少は支援できるで
0145今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/01(木) 16:18:09.63ID:f/8AP1Jx
>>143
そう言う事なら メカ育成早い
0159今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/01(木) 17:53:07.43ID:U5szkyVY
お客さんがいてもええってなら専用スレも必要あらへんしな申し訳ないが追放ということにさせてもらいますわ
すまんけど加入させた兄貴にその処理はしてもらうんで頼むで

今後は名前がスレに書いてるかどうか
書いてあっても書き方がどうかで判断してクレメンス
無言申請の場合は数時間様子見て何もレスなかったら拒否でええと思うわ
スレに晒したくないいう兄貴はギルドの誰かに言えばええと思うで
排他的な感じになるのはよくあらへんけどこれで頼みますわ
0169今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/01(木) 20:20:35.21ID:f/8AP1Jx
忙しいのとクソ運営なのとで精神衛生上やらないw
銀弾とここで満足
0183今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/02(金) 00:01:40.16ID:vG6X9atA
アクティブはなぁ少ないねんな 
個人的な印象だと露店や装備作成やってる人2〜3
ソロで狩ってる人3〜4
新規で入ってきて育成中2〜3(出たり入ったりな感じ)
それとちょくちょく来る人2〜3
大体INすると8キャラぐらいいるけどアクティブは少ない感じやね
0211今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/03(土) 16:51:40.45ID:/xD6Yl2G
先月2年振りに復帰したんやが、既存キャラでもええんか?
0213今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/03(土) 17:56:33.66ID:/xD6Yl2G
>>212
サンガツ 
「りりかっす」で申請するやで
0214今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/04(日) 02:50:43.86ID:4U/TFlUP
ここ一月ぐらいインせずスレオン状態や
6/21からバーニングみたいやし暇やったらサブ育成しに行くで
0215今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/04(日) 12:02:50.51ID:+d8kW2ra
イベントとボス編集終わったンゴ
変な場所あんなら削ってくれや

その他イベント情報
●古代遺物発掘大会 6/7〜6/21
ラッキーキューブとコアジェムと黄金つち
ポイント毎日10k貯めるマン

●痕跡フィーバー 6/25
0216今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/04(日) 12:13:28.32ID:+d8kW2ra
●灼熱の太陽 6/21〜7/12
驚き肯定混沌50%/選択スロット8マス拡張/イノ書50%/
黄金つち100%2個/アディ書60%/ガガコイン(商店で200mと両替)/ユニークグレードアップ50%
毎日2000体モンスター倒して出席つける

●メガバーニング 6/21-7/12
129レベまで3レベずつアップ
報酬スキルブック等
0237今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/07(水) 01:57:49.53ID:49Gp3BjC
黄金ツチって捨てていい?
それか大罵詈して欲しいやついる?
0240今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/07(水) 03:56:30.62ID:v3ODVIa2
>>237
欲しいのでくれやですわよ
>>239
ステも大事やが防御無視の方がいいとも
2mくらいでも防御無視あったら全部行けると思う

簡単順に
ピエール(防御率80%)/ブラッククイーン(防御率120%)/バンバン(防御率100%)/ベルルム(防御率300%)

ワイは倒せんけどググった感じこう
0241今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/07(水) 07:43:28.00ID:swGdZKjy
防御無視90くらいあれば大体いけるやで
0248今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/07(水) 20:51:07.02ID:49Gp3BjC
白二個買って
0260今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/09(金) 06:45:28.11ID:cB6gzU2i
メイプレージでペットと他にもフリマに商店出せるようなの買えるので
ボスツアー参加して、どうぞ

でも最もな話1000円課金するか
メルためて魔シュリ買ってMTSにだせば1.5kくらい手に入れて
オプションついたペット買った方が面倒くさくなくていいで
0273今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/10(土) 01:20:34.86ID:T0xchBtw
雑魚のノーマルなら売ってもいい
雑魚の特別は特別→レア→伝説まで昇級させてもいいし売ってもいい

入手困難な奴とかレア以上はすでに持ってたら相場把握して売るのもいいし
コレクターしとるなら使用してもいい
0299今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/12(月) 12:23:19.07ID:/5aB7ZT3
フィーバーはよ
0318今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/16(金) 10:11:01.84ID:Ny5zV5Zy
心狭っまいなあ
0324今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/16(金) 23:02:50.16ID:fV3IhpMX
ワイみたいなレベルあげしかしてなくて防御率やらなんら全くわからんガイジもおるんやで
0328今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/17(土) 01:26:53.57ID:a4D3Gau9
ユニオンのこと考えると200以上メインのレベルを1あげるより
別キャラを1から140(200)にするほうが強くなるのはもやもやしてしゃーない
キャラスロとキャラカ売れるからしゃーないけど合計レベルやなくて合計経験値とかにしてほc
0330今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/17(土) 08:52:00.67ID:QAZ0JaNr
マクロそんな見ないけどそんなにおるん?
0332今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/17(土) 09:15:21.89ID:AIl73TIj
リプレとスリーピーウッドらへんにおるね
それとそのレベル帯のキャラいると一緒にエリボ狩って与ダメ勝てば
宝箱集める時間が半分で済むからくっそ楽

沸くまでの間は狩りしてレベル上げるか鉱物袋絶対開けるマンで一石二鳥や
0342今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/18(日) 23:07:17.11ID:gFOu35SD
そんなに多くないけどおるで
とりあえず試しにやってみるとええよ

ちなみに水曜からメガバーニングってイベント始まるからレベリングくっそ楽やで
0349今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/19(月) 12:02:01.85ID:wtOlZWw6
ネット回線工事でログインできてないんじゃ
ボスツアーいきたいンゴねぇ…
0362今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/21(水) 15:54:01.54ID:2UXU/1ez
バーニングでサブ作ったら申請してええか?
0363今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/21(水) 16:01:18.64ID:oqFri+zn
>>362
階級が副マスターなら自分で加入させたらいいと思うで

★灼熱の太陽(6/21 メンテ後〜7/12 メンテ前)
左の星アイコンからクエ受諾
毎日適正レベルモンスター2000体倒して出席チェックしてクエ完了
出席回数に応じて様々なアイテムがもらえる

ウィキ更新したからその表見たら注目のアイテム太字に色付きで書いてあるから見て、どうぞ

★メガバーニング(6/21 メンテ後〜7/12 メンテ前)
バーニングキャラ設定で129までレベルが通常の3倍アップ
0370今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/21(水) 19:43:49.73ID:oqFri+zn
1.10〜129までレベルが1上昇する毎に+2あがる
2.バーニングキャラはワールド毎に1つのみ指定可
3.バーニングキャラは削除するまで変更不可
4.バーニングキャラはキャラ作成時のみ指定可

既存キャラをバーニングキャラにはできない
0382今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/22(木) 14:28:11.16ID:V0WkZW8t
130なんてmvpつけてバーニングのとこで狩ればすぐやろ
0407今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/23(金) 16:08:48.94ID:qRM9vAPK
>>395
ワイかえでやけど、そういうのこっちにもおるわ
0416今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/23(金) 17:59:36.30ID:gvhIwZKn
右上のくそでか拡声器マジで廃止してほしいわ
0438今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/24(土) 19:02:17.82ID:WjBSZ3sD
まぁ、150から180までは黒蛇
180から190まで黄ペリのスタンピ
190から195まで黄ペリのジョイゴ
195から200まではヘイブンやな

DIとモンパは毎日入場回数リセットしてMAXまで

短時間でがっぽり経験値入る所は2倍バフとMVPと精霊ペンダントを使うんやで
0480今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/28(水) 11:23:15.61ID:eYdy06rz
>>478
ファミリアの潜在能力やで
一緒にいると少しのアイテムとメルドロップ率を上昇させる。 +20% 月・太陽
一緒にいるとアイテムとメルドロップ率を上昇させる。 +40% 太陽・星
一緒にいるとアイテムとメルドロップ率を多く上昇させる。 +60% 星・紫星
一緒にいるとアイテムドロップ率を少し上昇させる。 +30% 月・太陽
一緒にいるとアイテムドロップ率を上昇させる。 +50% 太陽・星
一緒にいるとアイテムドロップ率を多く上昇させる。
0484今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/28(水) 13:15:18.98ID:4or3kkTP
ファミリアのおすすめは「レア集めて数で勝負する」のが一番やで

でも>>483のいい値の能力が欲しければ伝説の方が高い潜在能力になるから
レアまでは統合クエの例の場所で様子見鑑定やって
気にいらんかったら伝説等級まであげるか早い話伝説等級で再封印で回すかやな

>>481
レアの方が出やすいとかは分からんけど
多分潜在能力総数が多い方が出にくくなるからそれを鑑みれば伝説等級の方が出やすいんちゃう?(適当)
0509今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/29(木) 15:52:06.45ID:3lzZPidK
最近始めてADを140まで育てて今隠月でやってるんやけどアランやエヴァンを優先してやったらええんか?
0510今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/29(木) 15:54:31.84ID:3lzZPidK
ADちゃうDAやったわ
0517今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/29(木) 22:24:20.66ID:GY0BUkFS
統合やってみたいんごねえ
0531今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/30(金) 20:06:30.30ID:qVYTM4vd
上でも触れられてたけど夏の大型アップデートに先駆けてログインイベントが始まっとるで
以下のページでエントリーしないとログインしても報酬が貰えないので注意
http://maplestory.nexon.co.jp/campaign/beyond/countdown
報酬はキャラスロ増加や経験値ボーナス指輪、アプデ後交換できるコインなど
0534今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/06/30(金) 21:21:11.85ID:qVYTM4vd
>>532
<li>・キャンペーン期間の途中でエントリーした場合でも、エントリー日以前にログイン実績があれば、ログイン日数としてカウントされるんや。</li>
<li>・報酬アイテムは以下の期間中に、NPC「カサンドラ」からクエスト「MapleStory BEYONDカウントダウンプレゼントを受け取ろう!」を受諾すると受け取れるんやで。<br>
報酬アイテム受取期間 : 7月12日(水)メンテナンス後 〜 8月17日(木)メンテナンス前</li>
0550今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/02(日) 23:19:40.72ID:+EdSxOUZ
おるんやで
0585今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/04(火) 23:30:09.71ID:E7BAIHqR
氷雷魔の単体性能更に強化しろ
0605今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/05(水) 20:19:52.71ID:UckK+ltX
狩りに疲れたらwiki編集で一休みしたらええんやで
0611今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/06(木) 00:46:26.87ID:KywHpuM+
カニクエとかルブクエみたいな協力って今でもあるんか?
0634今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/07(金) 19:12:10.45ID:B/R5c9zg
昔金に困ってた記憶あるけどいまはなんか金策あるんか?
0655今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/08(土) 19:53:09.98ID:v7wpp0QY
デーモンやで
0656今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/08(土) 19:54:01.61ID:lzcK0urn
カンナおすすめやけど多すぎやな
0667今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/09(日) 08:11:29.35ID:kx9yWCRk
ワイも話題には出さないけど試合見ながら狩りしてるぞ
0692今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/10(月) 13:11:04.25ID:7u2J92Qp
>>691
チュートリアルこなす
ココナッツスライム狩る
50くらいでドレイク狩るかリエナ海峡でもやっとく
マガティア行ってドワーフとかサソリ狩る
100付近まで来たら十字旅団一通り(カマホモ2つ目の願いくらいまでは)進める
溜まった十字コインをジャクム追加入場券に変える
エルナスからジャクム行ってソロで倒せるだけ倒す腕だけでも倒す
後はパイレーツでも狩ってればええんとちゃう?
0725今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/11(火) 12:25:43.83ID:RFO0Jn50
十字旅団は一通りボス倒し終わった後がシェリルかクロウに話しかけるだけで沢山経験値貰えてええよな…
ジャクムは1日待ったら回復するしそれ目当てでもまあええんやで
今すぐ狩りたいならブレイブパイレーツでも狩っとけばええんとちゃう?
あとキノコ神社異聞録も強いマントが貰えるしそれなりの経験値貰えた筈やからやっとくとええで
0739今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/11(火) 14:04:00.34ID:w2SfUqMA
装備の強化についてサルでもわかるくらい詳しく教えてクレメンス
装備制作で欲しい能力を作って強い装備に混ぜていって最終装備にぶち込めばいいんか?
それともユニーク?相当の装備にしてキューブで直接弄り回せばいいんか?
0749今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/11(火) 14:36:38.05ID:Pp6a5Mcj
ファントムでアロープラッター盗んで発動したら1hitもせえへんのやがなんやこれバグか?
0753今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/11(火) 15:15:48.85ID:dOJQ7J5c
>>739
潜在能力のことなら目当ての装備にエピ書を貼ってキューブ回すのが一番手っ取り早い
エピ書はエリボスキューブは賞金稼ぎで手に入るから狩りしてれば自然に貯まる
強い装備に混ぜて〜はトードのことやと思うけど手間がかかるで ただし安く済む場合もあるにはある
詳しくはwikiの装備強化関連に書いてあるで
0755今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/11(火) 15:28:14.57ID:7xmDgXpH
初心者ならエリネルとかリエナ海峡とかやっとくのオススメやで
ベルトとか顔とか入手しにくい装備レベルが低いから安価でスタフォ埋めての強化を出来る利点があるんや

勿論性能的にはボスドロ系アクセに劣るしメル集めてそっちでええんやけどな
エリボス倒して白の書とか集めたり十字旅団で痕跡集めたりジャクムとか倒して露売れば金策になるやろ
0756今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/11(火) 15:37:31.79ID:WTeDw67C
>>739
低レベル装備に良い潜在とかアディが付いたら適当に強化して星をつける
そうすると10レベ上の装備に潜在(ユニーク以上はエピックになる)とアディを引き継げるトードのハンマーが使えるようになるから色んな装備に伝えていって最後は150装備、160装備、ヴェラッド装備に継承する
ヴェラッド以外の武器、防具は痕跡フィーバーってのがたまにくるからその時までに痕跡を貯めておいて強化する
潜在は火花オオカミとかで貰える無料キューブを貯めておいて回す
0778今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/12(水) 09:59:31.58ID:gCkeX3bE
PDが固くてオススメや
0781今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/12(水) 10:49:57.17ID:rLRIXv6W
15時で終わると思ったら大間違いやで
0805今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/12(水) 21:40:29.77ID:P3BtGM97
今まではレベル差範囲内なら攻撃当てなくてもお互い経験値入ってたけど
今回の改変で経験値入るはずのモンスターに攻撃当ててないと
経験値が入らなくなって分担狩りとかが死んだってことやないんか?
やってないからわからんけど
0808今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/12(水) 22:31:20.84ID:I4uqFLYO
バーニングで始めたんだけど130達成で貰えた弓に装備強化の書っての使ったら消えたんだけどこれもうわかんねえな
0828今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/13(木) 03:51:01.25ID:mTwk7zb0
ほーん、じゃあ露天に売るわ
0854今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/14(金) 13:13:43.58ID:ahBpOyK4
戦士系なら耐久は問題ないんちゃうか ペットがおるなら薬ガブ飲みで誤魔化せるしな
その装備ならあとはキノコ神社のストーリークエやって絆の羽ってマント貰うとええと思うで
クッソ課金しない限りずっと使う優秀な装備やで
0873今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/14(金) 15:14:13.28ID:ahBpOyK4
コインで交換できるビヨンド防具、セット込み全部位でALL104AMA71ダメ9%みたいや
ブラック防具がセット込み全部位でALL72AMA51ダメ9%無視30%やからビヨンド装備のが若干強そうやな
おまけに武器にALL12%無視10%付いとるし 最近の配布装備は気が利いとるで
0881今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/15(土) 14:05:12.98ID:kEr8n9px
箱貯めれるうちに貯めるやで
0887今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/15(土) 21:51:26.60ID:5eyTL6R7
http://imgur.com/a/QDQYu

162lv 1stキャラ アラン

今駐車場でずっと狩ってるんやけど、10回ほどなぐってやっと倒せるレベルでもOKなんか?
あと装備はどういう風に変えていくん?
ゴールドアップルを使ってワンチャン狙ったんやけど、売れるもんはぜんぜんでんかったわ・・・

とりあえず、1stは200まで育てて一旦ゴールでええんか?
いろいろわからんこといっぱいやで
アドバイス頼むやで
0889今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/15(土) 22:10:20.76ID:xq/fL91B
>>887
装備は強化に費用が掛かるから、変えるなら最終装備にすべきや 金が貯まるまでは今のを使ってくれや
強化まで金が回せない1stキャラは武器よりもセット効果を狙って防具、アクセを優先した方がええかも
具体的な装備名とかはこのページに詳しいで http://wikiwiki.jp/maplej/?%A4%AA%A4%B9%A4%B9%A4%E1%C1%F5%C8%F7

そのキャラが気に入ったなら200以降も遊べばええ 200までがチュートリアルとか言う人もおるぐらいや
ちょっと飽きたらサブキャラ作るとメインにも恩恵あるし気分転換にもなるで
0907今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/16(日) 11:11:15.20ID:nxnUWL4n
ユニオンは半額セール中に等級上げなと思ってコイン稼いどったけど
ノービス2から3に上げるのに合計レベル1500必要なのは多すぎやろ 枠8個やったら平均180以上要るやんけ
せっかくコイン稼いだのにこんなん無理やで
0942今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/18(火) 00:39:42.41ID:/Q/+ydPb
200以降で箱集め楽な狩場ってやっぱヘイヴンか?
ぼっちやからエルダス系だと湧き少なくてだるいンゴ
0944今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/18(火) 00:42:54.98ID:/Q/+ydPb
さんがつ
機械しばくンゴ
0951今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/18(火) 18:02:04.51ID:B2zPUNhp
久々にやってみたい
一番爽快感のある職業ってなんや?
0954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/18(火) 19:29:42.84ID:69lOBi9z
キネシスとか新職で強くて快適でサイキックグラブが使えるようになると爽快感も結構あるんじゃ無いかな
効率的な戦い方を突き詰めると30秒毎にアレ撃って…殴ってドレインで回収して…とかで若干面倒だけど
0967今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/18(火) 21:13:54.62ID:Ik58rFm3
正直アランムズいって聞くんやけどようわからん
基本スマッシュスイングorクマパンチ→ビヨンダーでラッシュ切れる時にフィニッシュかますだけで火力は出し切れるんやで?(避けきれるとは言ってない)
今メルセデスやってるけどそっちのがようわからん
0969今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/18(火) 21:25:13.09ID:FQOKQHDu
昔のコマンドキャライメージのせいやろなあ…
ほとんどの職に当てはまるけどバフかけるだけでエンジン全開にならへん職はワイは苦手やな
バフかけて攻撃ボタンおしっぱ(時々ハイパーや5次ぶっぱ)でDPM最大出せる職が性に合っとる
0996今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/20(木) 19:10:32.95ID:sdGP+diz
ギルドに申請したいんやけど>>1の2つのうちどっちでもええんか?
0998今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/07/20(木) 19:16:42.51ID:sdGP+diz
じゃあとりあえずキャラ名出しときます

キャラ名 釈迦本
職業 ハヤト
10011001垢版Over 1000Thread
                                         .     。
  .       .              .   /   .        +  .
             +            /
                        ☆
   ∧ ∧. __,,,,,,,,,_                    このスレッドは星になりました。
   (::::::: ) (::::::::: =               ゜.   新しいスレッドを立ててください。
   〜.::::: )(o;;:::::: )      。
 '"""゛~"''"""゛"゛""''・、               なんでも実況(ウラヌス)@2ch
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'                http://yuzuru.2ch.net/liveuranus/
 :::::ヘ :::::....ヽ:::::;;;ノ:::::::(
 ::::::::ゝ:::::::::::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~~~~~^^^~^^ ~~^^~~~^ ~~~^^
life time: 60日 0時間 54分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況