X



TOKYO MX マタ-リスレ☆6248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:04:50.07ID:2++VHa5S
これの円盤持ってれば家買えるのか・・・ちょっと白金に土地買ってくるわ
0008名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:04:58.56ID:tkvcJSIm
>>1
賃貸のほうが良いぞおじさん「賃貸のほうが良いぞ」
0009名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:04:59.74ID:0RY1gw0v
オープンハウスってスワローズのスポンサーに付いてる所か
0014名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:05:11.97ID:REP763A8
>>1おつ家を買う
0015名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:05:16.07ID:vWybp7CD
森本レオネタは懐かしい
0020名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:05:43.90ID:REP763A8
スライムの性行為
0023名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:06:03.79ID:tCv1CXSy
15分になったらジャンプ買いに行かなきゃ

雨で大変だよ でも夜ご飯も何も食べてないから何か買ってこないと家に何も無い
0028名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:06:12.64ID:vWybp7CD
何かサガに出てきそうなスライムだな
0030名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:06:17.81ID:vWd+HuRP
こういう漫画って本当に人気があってアニメ化されるのか
0033名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:06:22.95ID:E0kd1emX
勇者最低だな
0035名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:06:23.57ID:9SbFW0CB
>>1
アニメCGは一部に集中してるから仕方ない
0036名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:06:30.16ID:TEnKqGA0
シャミ子ハウスみたいなおまけ付きだな。
0037名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:06:36.40ID:REP763A8
勇者てひどいやつだな
0040名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:06:55.93ID:GvRVvCfa
こいつ勇者とつるんでるとかじゃないのけ
マッチポンプじゃないのん
0043名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:07:09.61ID:E0kd1emX
ドラゴン故郷に帰る
0044名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:07:11.70ID:2++VHa5S
ちゃんと道中に岩置いておかないから・・・
0045名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:07:12.61ID:fBXWzYeq
スライムってドラクエのせいで雑魚のイメージついたけど
実際は物凄く厄介なモンスターだったはずよ
0048名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:07:15.44ID:REP763A8
もんはん肉じゃん
0050名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:07:17.83ID:vWybp7CD
モンスターハンターですか
0054名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:07:28.32ID:zrWITHIc
属性竜とか下位ドラゴンじゃないですカァ
0059名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:07:47.54ID:X9fTd8OZ
一応方向性はロイドくんみたいな感じなのかな
0061名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:07:54.30ID:LLlYIhDQ
勝手にリスポーンするのか
0063名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:07:57.20ID:9SbFW0CB
>>30
いうて原作ものならマイナー紙の期待枠の可能性もあるし
0066名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:02.73ID:vWybp7CD
>>30
これマックガーデン産なのよね
0068名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:05.75ID:hrKWOVKg
前スレで森本レオ本人じゃないって言われたけど
PVでは森本レオ本人がナレーションしてるって書いてあるし
結局どっちなんだろうか(´・ω・`)
0069名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:06.17ID:tCv1CXSy
>>45
バスタードっていう漫画で衣服のみを溶かすスライムが描かれたせいで
スライムのイメージはエロくなった
0073名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:15.34ID:WoP/jeX1
生まれたての蜘蛛ちゃんみたいなステータスだなw
0074名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:18.63ID:pGqopbIR
なんでこんなのですらステータス出てくるんだよ
0079名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:20.91ID:REP763A8
まーたステータスかぁ
0080名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:25.70ID:0/Urwp1U
>>45
だから勇者がくるんだろう。雑魚なら冒険者が押し寄せる
0082名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:30.28ID:E0kd1emX
幸運マイナス7は無いわ
0084名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:36.70ID:+R9u+uBc
最大いくつなんだよ・・・255とか?
0087名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:48.47ID:vWybp7CD
>>45
このすばで最強の敵でしたな
0094名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:09:18.07ID:0RY1gw0v
元ネタっぽいニートが奮起するドラマだか小説だかあれもう何年前だっけ
0096名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:09:21.75ID:0/Urwp1U
>>71
最低限の製作ガチャはしなければならないと示してくれたEXARMさん
0098名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:09:23.33ID:+R9u+uBc
レンガの城は、地震で・・・(´・ω・`)
0099名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:09:25.74ID:EEw/PMKa
ダンジョン飯は出オチ感あったけどこれはちょっとは続けられそうかな
0101名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:09:47.66ID:dreJ7PcC
このドラゴンめっちゃかわいいな女の子かな
0102名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:09:48.92ID:LLlYIhDQ
1話切りしそうなアニメだわ
0105名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:09:54.65ID:7a7t/1Og
>>45
TRPGだと奇襲、物理半減、猛毒、装備破壊と厄介な特殊能力が山盛りだからな
0106名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:09:58.21ID:fpT2itmy
マンガのCMのほうが面白かったな
0110名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:10:10.45ID:X9fTd8OZ
>>88
ドラクエ11の海外版出すときに誰も鳥山明のスライムを知らないのはカルチャーショックだった
0111名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:10:11.78ID:vWybp7CD
あっさりと捕まるしー
0113名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:10:16.22ID:IzWF7oBy
>>68
森本レオが森本レオのモノマネをしながらのナレーション
0116名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:10:26.39ID:HXCIlGNR
>>68
本人だと思うけどな

ここまで徹底して真似する意味がないでしょ
0119名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:10:43.58ID:E0kd1emX
幸運マイナス7以前に、世間知らずなんじゃないか?
0122名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:10:47.57ID:+R9u+uBc
美味しくいただきました
0123名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:10:48.94ID:tCv1CXSy
さっ、これは録画して後で見るからみんながんばって実況しておいてくれ
ログを追いかけながら見る

半額弁当残ってれば良いなぁ この時間はもう買い尽くされて何も残ってないんだよね コンビニ弁当は高いし
0126名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:10:56.13ID:2++VHa5S
日本で海外の強力なスライム体験したいならウィザードリィかElonaが手っ取り早いかな?
0129名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:11:03.23ID:a727IqM7
あのステータスでも素材として高値なのか
0138名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:11:47.82ID:SrQ6jrzK
スーパーでたまにマグロの解体ショーやってる
0145名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:12:00.34ID:WoP/jeX1
ブレスの固定ダメージでなんとかならんか
0146名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:12:09.19ID:jrF+Ew+V
これがお前らだったら反応が違う
ドラゴンだ日笠だア**ドラゴンだ
てめえ 日笠のくせにシャーマンキング 出てそつなくこなしてんじゃねーよ 違和感がなくてありがとうございます
と言うんだろ
0148名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:12:13.59ID:vWybp7CD
家=墓
0149名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:12:15.99ID:E0kd1emX
コレ世間知らずの娘に、家を建ててあげるから、お風呂で働け見たいなもんだな
0150名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:12:20.45ID:0/Urwp1U
あんまり追い詰めたらカウンター食らうと思うけど、その危険性は無いのか?
0161名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:12:40.95ID:TEnKqGA0
メイドラゴンとか毎回尻尾を食わせようとしていたのに
0163名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:12:49.83ID:ClmXwD5F
なんかドラゴンの声めっちゃイラっとくるな。誰なんだよ。
0164名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:12:50.45ID:WoP/jeX1
空も飛べねえブレスもはけねえ

一体でかいトカゲと何が違うのか
0165名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:12:53.49ID:+R9u+uBc
前門の勇者、後門のドワーフ
0170名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:13:03.60ID:HXCIlGNR
コレ、ギャグなのか?

やべえな
今んとこ笑いどころが1秒たりともないぞ…
0173名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:13:14.93ID:vWybp7CD
>>128
ドワーフは亜人です
0176名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:13:18.20ID:WoP/jeX1
裸のネーチャンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0180名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:13:32.95ID:E0kd1emX
アニメのハーピーなのに、エロい感じがでてるな
0182名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:13:34.05ID:0/Urwp1U
>>164
やる気と努力次第で空も飛べるしブレスも吐けるところかなあ
0188名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:13:43.47ID:kE5g59Ry
外人ケモナー「このハーピー肌の部分が多すぎる」
0193名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:13:59.92ID:fBXWzYeq
人間態があるのかとおもったらがっつりドラゴンなんだな
これを主人公にして毎週動かすの大変そうだな
0196名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:14:08.00ID:IzWF7oBy
ハーピーって本当は野生で気性が荒い上に薄汚れた感じだろ
0201名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:14:15.90ID:OeeyIOXi
>>162
ガンバボーイ勝利目指し、熱い思いをのせて
愛の勝利は君のたえに輝く翼さ
掲げよう全ての勝利YES!イッツオールフォーユー!
0206名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:14:31.61ID:+R9u+uBc
巣が壊れる
0208名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:14:36.19ID:1vM/v6/I
ダメ過ぎるやろ・・・
0214名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:14:44.68ID:dreJ7PcC
飛べないなら翼やっても良かっただろ。心臓はまあ
0216名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:14:59.01ID:E0kd1emX
>>183
ろんぐらいだぁず、も飛んでたな
0218名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:15:05.99ID:fpT2itmy
YDK
0219名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:15:13.88ID:IzWF7oBy
ハーピーというよりイタズラピクシーという感じ
0220名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:15:15.60ID:dreJ7PcC
ドラゴンととかげの差は飛べるかどうかなのか
0235名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:15:43.81ID:jrF+Ew+V
ドラゴンのくせに飛べない=
北海道民のくせにスキーもできない、
横浜市民のくせに 毎日シュウマイを食べていない
埼玉県民のくせに十万石饅頭すらたべたこともない
博多市民のくせに好きなのは醤油ラーメン
というような扱いをされているのか
0241名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:16:18.69ID:TEnKqGA0
>>225
MX日曜22時ってエロの時間でファミリー向けじゃないはずなのに…
0243名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:16:24.04ID:0RY1gw0v
ゴブリンというアニメ界における都合の良いポジション
0244名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:16:25.90ID:ClmXwD5F
なんかこのギャグのノリ、天地創造デザイン部に通ずるものがあるな。
0246名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:16:44.06ID:jrF+Ew+V
でもスライムが魔王になったこともあるんですよ
0247名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:16:49.04ID:X9fTd8OZ
なんというか今季日曜のアニメのラインナップ
混沌としてるなぁ・・・
0248名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:16:50.84ID:zrWITHIc
正直、ドラゴン団体から苦情が来る
レベルだよなこの話
0252名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:16:58.56ID:hrKWOVKg
>>191
元々が、神話によっては女神だって言うのがあったり
老婆のような顔、禿鷲の羽根、鷲の爪を持ち
食欲が旺盛で食糧を見ると意地汚く貪り食う上に、
食い散らかした残飯や残った食糧の上に汚物を撒き散らかして去っていく

何てのもあるからね
0255名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:17:12.05ID:vWybp7CD
サハギンが出てくるとは珍しい
0258名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:17:21.64ID:0/Urwp1U
既刊多いみたいだしそれなりに面白くなったりするんだろうけど現状はちょっとなー
0260名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:17:24.66ID:fBXWzYeq
オークがすっかり聖人賢者キャラになってしまったが
ゴブリンも最近は気のいいおっちゃんみたいなキャラになりつつあるな
0264名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:17:27.68ID:dreJ7PcC
泳げもせず飛べもせず何が一体できるのか
0267名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:17:42.37ID:hrKWOVKg
人間?やドワーフ達以外のモンスターは良い奴らが多いな
0269名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:17:42.84ID:E0kd1emX
ドラゴンというだけで、スペックがなんもないんだな
0270名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:17:50.08ID:UwU9X7dH
>>235
道民は生息環境でスキーヤーとスケーターに分かれるぞ
0271名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:17:53.20ID:+R9u+uBc
家を求めてずっと12話?
0272名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:17:53.46ID:1vM/v6/I
こいつ何なら出来るんだ?
0274名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:17:58.36ID:2++VHa5S
デザイン部は後にひぐらしがなかったら切ってたかもしれんな
0278名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:18:05.72ID:irhY+zZ2
なんか絵が気持ち悪い(´・ω・)
0286名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:18:38.05ID:zrWITHIc
東の日本まで来れば
おぺんほーせがあるよ
0287名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:18:39.74ID:fBXWzYeq
>>258
読みきりだと面白いタイプの
出落ちマンガみたいな感じは否めない
0288名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:18:40.68ID:WoP/jeX1
見えないくらい遠くにある世界樹までこのドラゴンたどり着けるのかよ
0289名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:18:54.89ID:TEnKqGA0
>>265
え? おかんがレイプ。アニキもレイプ。石田はロリコンだったような記憶があるんだが
0290名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:05.66ID:0RY1gw0v
マッグガーデンの漫画って少し捻くれてるイメージあるな
0293名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:07.47ID:2++VHa5S
なんか今後特別面白くなる要素を感じないな
0296名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:11.75ID:VPmqkqKM
そういやクソ雑魚ドラゴンのくせに家を買う金は持ってるのか?
0297名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:14.04ID:jrF+Ew+V
部活よりもギスギスの方が多かったユーフォニアム
0298名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:21.63ID:WoP/jeX1
次の曲始められるところまで京アニ持ち直したか
0299名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:22.35ID:E0kd1emX
ユーフォも5年経つのか、そろそろ次のギスギスが始まるかもしれない
0300名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:22.62ID:+R9u+uBc
ユーフォ三期待機
0301名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:31.87ID:TEnKqGA0
>>287
その点、魔王城でおやすみは出落ちじゃなくかったのには驚いたわ
0302名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:36.79ID:fj7lF7MP
>>294
4コマじゃなくて普通のストーリーマンガだよ
テンポ悪いけど
0305名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:40.75ID:EEw/PMKa
マグコミといえばまほよめはまだやってるのか
0306名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:41.65ID:HXCIlGNR
>>278
モンスター物でも、お医者さんとかは全然ありだったのになー
0310名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:55.73ID:m2jelYjn
これで7巻も書けるて逆にすごい気がする……
0313名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:19:59.76ID:fBXWzYeq
ドラゴンコメディはメイドラという鉄板があるからな
0314名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:04.78ID:2++VHa5S
>>301
あれは出落ちじゃないけど尻上がりでもない低空飛行だったじゃないか
0315名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:07.21ID:hrKWOVKg
こいつ、何食って体型維持してんだろうか
0316名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:11.23ID:vWybp7CD
そう言えばアニメ化するかなーと思っていた魔法使いの嫁と同じくらいには人気があったとつくにの少女は結局アニメ化せぬまま終了したなぁ
0317名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:12.06ID:E0kd1emX
>>297
久美子ちゃんが、三度の飯より他人のトラブルが好きだからな
0321名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:22.70ID:X9fTd8OZ
この設定はギャグじゃないほうが面白そうだけどな
0323名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:24.03ID:jrF+Ew+V
>>313
お前ら釘宮病から治ってから釘ドラゴンのこと忘れてるよね
0325名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:31.87ID:GvRVvCfa
まほよめはなんか二期だか新作アニメありそうなんだっけか
0326名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:34.35ID:+R9u+uBc
スポットライトきたー
0327名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:36.93ID:E6Bcy8s3
こんなんやるなら巣作りドラゴンをアニメ化しようぜ
0330名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:20:41.29ID:VPmqkqKM
>>301
散々魔族殺しといて仲良くなればいいのにとか最後ほざいたサイコパスやん
0335名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:03.01ID:jrF+Ew+V
こうやってドラクエでも何の罪もないようなモンスターまで討伐されたんだろうな
0338名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:10.73ID:vWd+HuRP
ユーフォニアムは主要スタッフを青葉に殺されたんだよな…
0340名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:25.05ID:+R9u+uBc
カメラの後ろにフルオケが・・・
0341名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:28.06ID:E0kd1emX
>>319
ひぐらしみたいに、綺麗に爪を剥ぐ機械が出てきそう
0345名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:32.68ID:HXCIlGNR
>>312
0円だと、譲渡になって贈与税掛かるから1円にするんだって少し前のガイアの夜明けで言ってた
0351名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:22:08.81ID:hrKWOVKg
モンスターだって理由だけで殺そうとする殺戮者
0352名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:22:14.27ID:vWybp7CD
大悪人じゃないですか
0357名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:22:25.11ID:fBXWzYeq
ドラクエのドラゴンもさらった姫ちゃんと養ってたな
0359名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:22:27.76ID:3sv939zu
>>335
ストーリー上の必然性は何もないのに通り道にいるだけで討伐されちゃうのっているな
0369名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:23:06.76ID:vWybp7CD
あっさり殺す
0372名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:23:08.45ID:REP763A8
ころしたwww
0374名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:23:13.95ID:0RY1gw0v
ひょっとして主人公ってこの男の方なのか?
0375名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:23:16.30ID:irhY+zZ2
突然人死が出たぞ
0381名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:23:24.65ID:X9fTd8OZ
>>361
エクスアームとか遥かに強烈なのいくらでもあったのに
0383名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:23:25.27ID:1vM/v6/I
し、死んでるー
0386名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:23:38.42ID:jrF+Ew+V
>>361
mx「 でもお前らこんなの好きなんやろ 濡れとるで うひひひひひ」
0387名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:23:42.36ID:fBXWzYeq
もしかしてこいつのせいで面白くなくなるパターンなのでは
0389名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:23:55.53ID:WoP/jeX1
勇者だからどうせ死んでも王城で蘇るんだろ
0392名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:24:12.50ID:E6Bcy8s3
>>379
ウソかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0393名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:24:14.51ID:vWybp7CD
>>325
二期の魔法学校編が発表された
0398名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:24:23.94ID:hrKWOVKg
普通に森本レオ本人じゃないか(´・ω・`)
0401名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:24:26.82ID:HIXJp1RC
おっぱいデカい魔導士も殺しやがった
クソだな
0405名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:24:41.14ID:0RY1gw0v
失礼だけど森本レオって勝手にもう死んだ物だと思ってた
誰と勘違いしてたんだろう
0408名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:24:47.56ID:0/Urwp1U
最近の魔王は不動産をやったり教師をやったり大変だな
0409名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:24:48.13ID:9fWJE+u+
本人じゃん.森木とかパチモンじゃないだろw
0411名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:24:52.54ID:GvRVvCfa
まー勇者だから勝手に教会で生き返ってるでしょ
0414名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:25:05.10ID:ClmXwD5F
キャスト一覧が表示されたときのMAOの圧倒的存在感。
0416名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:25:24.01ID:OeeyIOXi
>>405
俺も思ってたわw
だから本人だったらえらいことだ、ってw
0418名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:25:28.82ID:cYPBgcfy
モノマネかと思ったけどモノホンの森本レオかよ
0420名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:25:29.99ID:9SbFW0CB
とりあえずハーピーはノルマとして毎回出してくれ
0421名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:25:31.03ID:jrF+Ew+V
俺の きかんしゃトーマスの ナレーションのモノマネは うまくない
0422名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:25:31.58ID:hrKWOVKg
本人じゃないって言ってた人は勘違いしてたのかな?
0424名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:25:35.19ID:0/Urwp1U
オープンハウスはドラゴン家を買うを応援しています
0425名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:25:40.96ID:HXCIlGNR
レオじゃないって断言した人は何を根拠に否定したのかそこだけ知りたい
0426名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:25:42.91ID:vWybp7CD
>>361
お前は前期にやっていた糞アニメ四天王の記憶をさっぱり忘れたか?
0431名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:26:25.40ID:9fWJE+u+
誰だよ、前スレでそっくりさんとか物真似とか言い出したやつはw 息するように嘘こく糖質でも春だから紛れてるのか><
0432名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:26:29.47ID:WoP/jeX1
今期は珍しく日曜全部新作か。せわしないな
0434名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:26:37.81ID:OeeyIOXi
>>425
公式サイト見ても「ナレーション:森本レオ」って無かったから
本人だったら絶対出てると思ったからな
0436名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:26:44.64ID:tkvcJSIm
>>413
ジビエートも話はまともだったってことにならないかな(´・ω・`)
0437名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:26:51.12ID:hrKWOVKg
>>405
森本レオは78歳で、数日前に亡くなったのは田中邦衛 88歳だな
0438名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:07.02ID:E6Bcy8s3
>>426
EX-ARM
回復
俺ダン
ラスダン
天デ部
ネバエン

あとなんだ
0440名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:16.55ID:fpT2itmy
オーイシマサヨシの犯罪CM
0441名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:19.96ID:X9fTd8OZ
声が弱くなったからモノマネっぽく聞こえたのかね?
0443名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:20.84ID:vWybp7CD
つうか森本レオってまだ健在だったのね
0444名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:21.55ID:jrF+Ew+V
ブラッククローバーで 母親役 で出た 女 石原夏織
0445名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:25.35ID:dreJ7PcC
>>431
まさか森本レオがやってるとは思わなかったんだろう。利根川のナレの川平も
最初冗談かと思ってたわ
0446名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:34.24ID:9SbFW0CB
>>436
まあそういう結末もありってことだ
0447名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:36.03ID:VPmqkqKM
>>429
きっと魔物に家を売ってその情報を勇者に流して討伐させて勇者殺して空き家を手に入れる人だよ
0448名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:48.31ID:HXCIlGNR
>>434
サプライズ起用っていう一面で伏せていたっていう可能性はあるかもね
0449名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:27:53.94ID:OeeyIOXi
>>438
回復はちゃんと欲望と求めに忠実だったから、あんまクソ感はないな
0450名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:28:01.86ID:WoP/jeX1
スクエニから脱出したマッグガーデン
スクエニから脱出した大久保篤志
0451名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:28:02.30ID:Ioq99blY
森本レオ滑舌悪くなったのか聞きづらかった
0452名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:28:02.93ID:HIXJp1RC
3大死んだと思われている芸能人
森本レオ
志茂田景樹
若人あきら
0455名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:28:32.68ID:REP763A8
モリアーティの続き待機
0456名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:28:34.95ID:E0kd1emX
>>444
小倉唯に比べてずいぶん遅れて母親役になったな
0459名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:28:43.88ID:vWybp7CD
>>413
画面は絶対に見てはいけないラジオドラマだと思えは秀逸だったわ
0460名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:28:51.37ID:9SbFW0CB
語りどころか柴田理恵とか結構なセリフ量でいたアニメもあるし誰が来ても驚かない
もし驚くとしたらパズドラアニメに二宮とかくらい
0461名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:29:31.91ID:zrWITHIc
サッカーとかアニメにすんなよ
どうせ描ききれないんだから
0463名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:29:40.43ID:vWybp7CD
>>438
異世界の門を何故入れない
0465名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:29:47.01ID:TEnKqGA0
>>438
最後の最後で王道ファンタジーから脱線じたオルタンシア・サーガも入れてやれ
0466名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:30:06.18ID:7a7t/1Og
クラマー、アニメ化前に打ち切り終了ってどういう判断なんだろうな
0468名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:30:10.10ID:X9fTd8OZ
蒼井翔太はどんどんリアルなオカマ役がうまくなっていくな
0470名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:30:14.87ID:E0kd1emX
>>452
志茂田景樹は、半年ぐらい前なぜかバンドリに興味持ってたみたいで、生存を確認した。
0471名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:30:18.30ID:9SbFW0CB
>>438
良かった装甲娘は入ってないね
0478名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:30:42.82ID:hrKWOVKg
>>456
小倉唯はまた事務所退社してアトミックモンキーに入ったらしいけど
彼女これで何個目だ?
0479名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:30:43.08ID:E6Bcy8s3
>>463
あれ…それ前期だっけ
なんかだいぶ前に終わったよーな記憶
0480名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:30:45.62ID:fpT2itmy
ビミョウな豆
0481名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:30:46.72ID:zrWITHIc
なんかホームズ出てきてから
つまらんのよなモリアーティ
0483名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:31:04.48ID:0RY1gw0v
何だっけ自演で放火して入れ替わりした奴だっけ
0487名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:31:22.24ID:E0kd1emX
>>478
二年ぶり四回目
0490名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:31:35.65ID:znxZDbMi
初対面でこんなこと言うやついやだ(´・ω・`)
0495名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:32:02.55ID:2W3nA4km
雰囲気だけでトリックがたいしたことないんだよなコレ
0497名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:32:18.11ID:vWybp7CD
>>449
原作に無いベットシーンを差し込んで逆にテンポ悪いアニメを更に悪くしたのはどうなのよ
0499名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:32:24.71ID:kE5g59Ry
>>456
まだレギュラーで母親役やったことのないアラサーいっぱいいるんだし
0502名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:32:27.49ID:KNDsomw2
シャーロックはBBCの方が面白いんだよなぁ
0505名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:32:55.88ID:E6Bcy8s3
船で死体滅多刺ししてるのを舞台公開される辺りがピークだった
0509名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:33:35.13ID:Gyff3Bj2
>>495
原作や元ネタを知ってる人からは不評で
知らない人からは
0514名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:34:13.28ID:zrWITHIc
元々ドイルは推理物としちゃ
イマイチだからな
0517名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:34:28.09ID:X9fTd8OZ
>>507
ゲキドルは糞アニメと言われればぐうの音も出ない糞アニメではあると思う
ただ膝にワープ装置があるアイドルアニメはゲキドルしかないよなあ
0519名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:34:58.55ID:VxH4bCIl
顔を合わせたらバトり始める兄弟と言うのがまんさんぽいな
0521名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:35:06.79ID:HIXJp1RC
今の蹴りは意味不明だったな
わざと倒れてワンテンポおいてから蹴る
0527名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:35:40.01ID:WoP/jeX1
いくらペイント銃って言ってもけむり出すような機構じゃ頭に撃ったら痛いんじゃねーの?
0529名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:35:55.47ID:cYPBgcfy
7ポンド≒約3キロでボタン直すまでにはならんやろ
0533名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:36:13.35ID:kE5g59Ry
シャーロックもなろう主人公っぽいよな
ヤク中以外は
0534名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:36:20.99ID:GKQFpBk4
阿澄が可愛くて仕方ない、もっと喋れ(´・ω・`)
0537名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:36:31.74ID:hrKWOVKg
>>527
火薬詰めて撃ち出してるなら痛いじゃすまないだろうね
0543名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:37:19.00ID:WoP/jeX1
封蝋って使ったこと無いからわからんが柔らか粘土押し付けるとかで偽造しやすそう
0544名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:37:23.78ID:9SbFW0CB
精子会社って意味だ
0549名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:38:21.04ID:hrKWOVKg
背乗りしたモリアーティの方じゃなくちゃんとしたモリアーティの方
0552名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:38:53.63ID:Ioq99blY
肉親殺した作中一番やべえサイコパス兄貴きた
0561名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:40:44.11ID:hrKWOVKg
>>558
貴族消したいって考えは変わってないだろうから
それに利用できそうだから話したんじゃね?
0563名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:40:45.33ID:REP763A8
なんて?
0565名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:40:56.45ID:3sv939zu
原作のアイリーン・アドラーは別に嘘はついてないよな
0576名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:42:18.53ID:hrKWOVKg
この頃の写真って、シャッター押してたらすぐネガに焼き付け?できたのかな?
0577名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:42:20.86ID:WoP/jeX1
いやそんなもらったら賃貸じゃなくて家買えよ
0581名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:42:43.07ID:NCGFnX4q
>>570
ピカレスクロマンは貧乏なガキがこそどろとか奉公とかする話だから全然ちがう
0594名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:43:23.41ID:i+5nD9zj
ボヘミアの醜聞と高名の依頼人がいつもごっちゃになる
0598名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:44:07.67ID:9fWJE+u+
暗殺部隊代わりに使われてるのかよ森チーム。。。
0600名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:44:17.43ID:X9fTd8OZ
俺も333円デッキでウィクロス始めようかな
0607名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:45:55.52ID:HIXJp1RC
リアルな本格派ミステリーアニメを標榜するならBlu-rayではお風呂シーンで乳首を解禁するべき
0609名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:46:12.29ID:REP763A8
おっぱいをこすりつけてくる
0610名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:46:27.24ID:kE5g59Ry
日笠だったか花澤だったか
お互い九尾やったりアイリーン・アドラーやったりそういう歳になったんだなみたいな事行ってたような
0611名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:46:40.61ID:i+5nD9zj
ひでえアレンジだな
0614名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:46:51.57ID:3sv939zu
ほんとに放火してアドラーごと焼き殺しちゃうって四コマがあったな
0620名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:47:27.98ID:i+5nD9zj
バカだ・・・
0622名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:47:50.75ID:i+5nD9zj
上様「火付けは火炙り
0623名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:48:06.13ID:1vM/v6/I
女が写真持ってるのに
写真見つかって良かったっておかしくね?
0629名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:48:24.73ID:gFyTG2xN
アスミかわいい(´・ω・`)
0631名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:48:34.17ID:X9fTd8OZ
こっちのハドソンさんはかわいいのにあっちは・・・
0636名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:48:59.17ID:i+5nD9zj
犬ホームズにアイリーンがいたら・・・
0638名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:49:02.05ID:Ioq99blY
主人公じゃないからホームズがピエロになってるな
0643名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:49:39.39ID:X9fTd8OZ
主人公チームが悪の秘密結社みたいだ 実際そうなんだけど
0644名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:50:01.59ID:kE5g59Ry
>>627
まあ、花澤がアドラーやったの、25,6くらいのときだったと思うけどさ
0645名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:50:22.87ID:VxH4bCIl
>>642
ハドソンさんがミスだとすると
このアパートは誰のものなのか気になる
0649名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:51:04.16ID:i+5nD9zj
>ピカデリー・サーカス (Piccadilly Circus) は、ロンドンのシティ・オブ・ウェストミンスター(ウェストミンスター区)、ウエスト・エンドにある広場の名称である(「サーカス」は「通りの合流点における円形の空き地」の意味)。
0658名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:51:53.03ID:i+5nD9zj
そこの三人を突き落として浮きにしよう
0660名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:52:06.87ID:REP763A8
きったねぇ
0664名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:52:13.70ID:9SbFW0CB
3人とも逃げないとは
0665名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:52:21.00ID:i+5nD9zj
国会を閉鎖させるほど臭かったテムズ川
0666名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:52:21.84ID:9fWJE+u+
なんか似たようなシーンを見たような。。。
0669名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:52:26.05ID:hrKWOVKg
今と違って昔は仕事として海関係じゃないと基本泳げない奴ばかりじゃね?
0675名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:52:58.34ID:i+5nD9zj
※カッコつけてますがどぶのにおいです
0682名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:53:32.97ID:hrKWOVKg
シャーリーってもう愛称で呼ぶほど仲良くなったのん?
0683名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:53:40.04ID:0RY1gw0v
この時代の西洋人ってどの道体臭凄えんだろ?
0684名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:53:47.16ID:9SbFW0CB
犬ホームズにアドラーって出てないんだっけ
0685名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:53:49.97ID:TEnKqGA0
>>669
現代の海軍でも泳げない奴ゴロゴロ居るらしいぞ。
水泳はプールが無いと習得が難しいし。
0686名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:53:53.33ID:lZ4UdJP3
あの3人娘おとがめなしかいw
0687名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:53:59.04ID:Ioq99blY
女に気をつけろと兄ちゃんが警告したのに
0688名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:54:04.83ID:i+5nD9zj
>>681
そもそも義務教育課程に水泳があるの日本ぐらいのような
0689名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:54:06.21ID:REP763A8
すられたか
0691名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:54:30.66ID:hrKWOVKg
抜き取ったんじゃなく手紙を差し込んだのか
0695名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:01.58ID:i+5nD9zj
>>684
ない
ハドソン夫人以外だとキャラ立ってる♀は2匹ぐらいしか
0700名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:15.06ID:gFyTG2xN
edは同じか。opは一期の方がよかったね(´・ω・`)
0701名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:47.61ID:9SbFW0CB
>>695
メインキャラ以外びっくりするくらい覚えてなかったわ
0702名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:48.25ID:i+5nD9zj
>>697
ハッピーセットの奴だし
0704名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:51.07ID:X9fTd8OZ
>>688
思えば日本は狭い都市部の学校でもなきゃプールとスキー山は完備してるもんなあ
0706名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:59.97ID:OA1nNcyX
まんさん特化のアニメにしてはちゃんと話作ろうとしてるのは良き
0707名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:56:17.39ID:VPmqkqKM
>>693
今日のミュークリで卒業生の胸にハナつけるの見て合法的におっぱい触れるとおもた
0709名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:56:37.45ID:3sv939zu
>>688
海外の海いったとき、「波打ち際でも救命胴衣なしでは海に入らないのが台湾人、
足のつかないとこでも水着だけで飛び込むのが日本人」って現地の人に言われた
0711名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:56:42.70ID:i+5nD9zj
おいwww
0715名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:57:04.42ID:VxH4bCIl
>>704
海岸での水泳授業で離岸流の有名な水難事故があって
学校にプールが普及した
0717名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:57:09.37ID:lZ4UdJP3
さいたまと静岡のコラボ?
0718名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:57:09.70ID:REP763A8
無限紅茶
0719名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:57:49.93ID:IzWF7oBy
>>685
いやいや海軍持ってるなら基地の近場に海があるやろ?
0720名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:57:55.90ID:HXCIlGNR
萌え豚の自分が言うのもなんだが、腐女子向け作品のキャラの顔もけっこうな奇形だよなあ
顎とか鼻とかとんがりすぎだし、顔が長すぎて馬面だし
0721名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:58:13.19ID:REP763A8
メガロボクス2待機
1見たこと無いけど
0722名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:58:28.91ID:RLcrR1ZC
>>715
40人くらい死んだのは俺の母校の中学での事故だが
同じ街にある俺の母校の高校にはプールが無かった
0723名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:58:42.74ID:9SbFW0CB
>>720
普通に美形描いたら普通の美女キャラになるから大変だよ
0724名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:58:46.52ID:NCGFnX4q
この時代のイギリスの海水浴場はブライトン
金持ち専用のリゾート地
0728名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:59:22.82ID:GvRVvCfa
そろそろか
メガロ一期見てたがギアがあんま意味ないのだけ覚えてる
0729名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:59:43.00ID:i+5nD9zj
絵描きは死してキャラデザを残す
0731名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:59:57.53ID:X9fTd8OZ
>>721
あしたのジョーの1と2を1クールに圧縮して茶番メカボクシングにした感じ
最終的にメカを捨てた じゃあなんでそんな設定に・・・ってのが前作です
0734名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:00:07.78ID:kE5g59Ry
>>720
萌え絵って言われるようになったのも
元をたどると少女漫画だったりするし
キリスト教徒イスラム教みたいな・・・
0742名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:00:40.07ID:ClmXwD5F
一週目だからしょうがないとはいえ新番全チェックするとなるとホンマ長いな日曜
0743名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:00:43.60ID:IzWF7oBy
>>720
漫画アニメ的描写でしょうがないとはいえ
アッパー一発で顎コナゴナになるやろな
とか不毛な考えをしてしまう
0744名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:00:46.46ID:GQxVGeu9
>>706
ちんさん特化アニメも内容ないような
0746名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:00:56.86ID:SrQ6jrzK
この音聞くと恐竜が出て来るかと思ってしまう
0747名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:02.04ID:i+5nD9zj
>>720
この様式ってほぼもう固定なんだろうか
何十年かしたら流行が変わったりしねえのかな
0748名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:02.16ID:FJ68M6CG
おっちゃんとジョーくらいしか覚えてないな…
0749名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:11.12ID:E0kd1emX
ユーリ海老原?
0751名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:15.82ID:HXCIlGNR
若い世代だと、昔はボクシングのタイトルマッチが15Rだったの知らないかもしれんな
0754名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:23.80ID:vWybp7CD
あれ...メガロボクスってこんなん感じだったけか?
0755名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:24.78ID:OeeyIOXi
>>738
否定するための設定はあんまり良くないな
あと力石→ジョーっていうバトンがないってのが・・・

まあ2期に期待なのかな
0758名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:31.11ID:lZ4UdJP3
アカン・・・・・あしたのジョーの時代にスマホあったのかと勘違いしちまった( ノД`)シクシク…
0761名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:34.39ID:LLlYIhDQ
力石かな?
0762名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:40.21ID:i+5nD9zj
>>743
学園ハンサム「顎は凶器
0764名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:43.63ID:E0kd1emX
ゴロマキ権藤か
0766名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:02:01.42ID:IzWF7oBy
>>742
なんか特に日曜が見るの多いイメージがする
0769名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:02:21.71ID:X9fTd8OZ
ギアつけてる連中がみんな格が落ちる相手になるわけだしなあ
0770名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:02:22.26ID:RLcrR1ZC
異世界魔王とメガロボクスの交換トレードが成立
多分どっちも得しない
0771名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:02:28.62ID:Ys57TOHg
1期はそれなりに綺麗に終わったから主人公交代するといいんだけどな
0773名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:02:40.04ID:2W3nA4km
生身で戦うとか逆張りしたせいでグダグダになってたなあ一期は
0776名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:02:53.17ID:VPmqkqKM
>>765
コンビーフの缶がなぜあの形なのかちゃんと説明しろよ
0777名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:02:54.64ID:vWybp7CD
>>750
勝ったが確か最後はバイクでどっか行ったような
0780名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:03:03.33ID:i+5nD9zj
>>742
午前中寝落ちしてほぼ全損
0782名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:03:09.64ID:HXCIlGNR
>>768
そんな長いもんでもないし、読んでみるのもいいぞ
カルチャーショックを受ける
0785名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:03:22.82ID:X9fTd8OZ
昔はMXでよくジョー2も再放送してたんだけどな
0787名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:03:26.90ID:0RY1gw0v
>>770
規制の多いキー局が何であんなエロアニメわざわざ釣ってきたんだ本当に
0788名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:03:34.35ID:SrQ6jrzK
1はTBSでやったんだっけ
どういう終わり方したか覚えてないな
0790名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:03:39.77ID:gyAGhJqU
ジョーファイト、ファイトよジョー ハハ
0791名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:03:50.94ID:OeeyIOXi
つか漫画読んでて、ジョーって力石死んでから本番
みたいなところあった気がした
0792名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:03:51.10ID:E0kd1emX
>>778
アサリリの鉄壁のガードをみるかぎり、なおブラはOK
0794名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:04:02.35ID:lZ4UdJP3
刃牙vsキー坊?
0805名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:04:27.65ID:vWybp7CD
結局地下ボクシングへ帰ってきたのかい
0807名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:04:41.11ID:2W3nA4km
普通にギアつけるようになってんだ
説明あるかな?
0809名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:04:49.28ID:hrKWOVKg
初代チャンプになったのに地下闘技場にまで落ちたのかしら
0814名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:05:16.37ID:X9fTd8OZ
>>791
こっちはユーリ死んでないし力石とホセが合体してるからなあ
どうすんだろ
0818名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:05:48.65ID:ClmXwD5F
>>784
どちらかと言えば声優の方を休業した方がいいんじゃねと思った
0819名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:05:54.59ID:E0kd1emX
賭け事だから、一方的に潰すようなファイトはダメだろ
0820名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:05:57.73ID:NCGFnX4q
一期のときも喋り方へたなやつばっかりだったな
0821名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:06:03.76ID:NPRuygk0
あしたのジョーのドサ周り編みたいなもんか
0824名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:06:23.38ID:OeeyIOXi
>>801
名作を傑作たらしめたのは力石が死んでその後からって感じだな
だからこのアニメは一期そこまで行かずに・・・ってのが不満だった
0825名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:06:26.41ID:2W3nA4km
ブラウン管かよw
未来の設定じゃなかったっけ
0829名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:06:36.54ID:lZ4UdJP3
>>694
回復術師の勇者サマなら3人ともHなお仕置きで下僕にしてたのにな
0831名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:06:53.03ID:vWybp7CD
おじさん幽霊ぽい
0838名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:07:24.43ID:E0kd1emX
>>818
長門利権は手放せないだろ、アニメは無いにしても、
他でコラボするときに代役なんて建てられたら眼もあてられん
0841名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:07:58.65ID:OeeyIOXi
>>817
儲かるからTBSに委員会が枠の金払いたく無かったんだろう
委員会の判断なんじゃね
0844名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:08:15.31ID:X9fTd8OZ
そういや西もモデルにしたモブが出たくらいでスルーされてたよな
0848名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:08:26.55ID:REP763A8
パンチドランカーかな
0849名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:08:31.70ID:HXCIlGNR
フィルムのケースとか、またおっさんしかわからんものを
0850名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:08:44.45ID:TEnKqGA0
>>824
そもそも力石の過酷な減量って梶原一騎の想定外だったんだけどな。
作画のちばてつやがボクシングのルールを知らなくて体重差を考えずにキャラデザして、その帳尻を合わせるための策だったらしい。
0852名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:09:17.20ID:ClmXwD5F
あんまジョー原作知らんのだけど1期で力石倒したってことは今回はホセメンドーサがラスボスってこと?
0853名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:09:18.54ID:W8EprT1e
>>836
案件としては妥当なのかもしれんが引退間際のポンコツ大物選手に騙されたみたいな
0856名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:09:30.13ID:E0kd1emX
>>840
一期で力石死後にカーロス戦までやってあるのに、リメイクされて、新旧2回あるな。
0860名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:10:10.17ID:OeeyIOXi
>>850
ただまあ、得てしてそういうのが名シーンを生んだりするしな
コアブロックシステムだっておもちゃメーカーのゴリ押しでの苦肉の策
だけど、あれがあったからあのラストになったわけだし
0862名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:10:24.17ID:W8EprT1e
>>850
初期のライバル程度としか考えてなかったみたいやしな
0863名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:10:25.58ID:vWybp7CD
これ一期から七年経ったのか
0868名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:11:10.47ID:X9fTd8OZ
>>852
どうなんだろうね
一期の時点で金竜飛やカーロスをモチーフにした話も済ませてるし
ホセと力石を統合したのがラスボスっぽかったから原作ママだとあんまりネタが残ってない
0870名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:11:29.57ID:OeeyIOXi
>>864
おっちゃんって死んで無かったっけ?
あとなんか変なガキがいた気が
0873名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:11:54.02ID:hrKWOVKg
>>849
一時期フィルムカメラ流行った事あるから
若い人でもフィルムケースは知ってる人いそう
0880名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:12:10.92ID:X9fTd8OZ
>>870
お嬢さんに引き取られてたような記憶があるガキンチョ
0881名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:12:10.96ID:vWybp7CD
病気で亡くなりそう
0886名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:12:38.90ID:HIXJp1RC
大会主催してたエロ女はどこいったの?
出ないの?
0887名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:12:43.16ID:OeeyIOXi
>>868
あの稲妻みたいなジャブがこんなんなっちまって…
こんな見る影もねぇ程ボロボロによぉ…

ってセリフ好き
0891名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:12:51.35ID:kE5g59Ry
>>841
1期はメガロボクスプロジェクト、TBSって表記だけど
二期はメガロボクス2プロジェクトなんだな
TBSってめちゃがめついらしいけど、よく離れるの承諾したな
0893名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:12:56.36ID:E0kd1emX
>>865
ジョーに出てくる泪橋のモデル笹目橋は板橋区じゃなかったかな?
0894名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:13:05.93ID:IzWF7oBy
正直前回のラストとか思い出せないんだが
狼が重要な描写だったのは覚えている
0897名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:13:19.00ID:HXCIlGNR
>>852
自分との戦いみたいな部分もあるからなあ
最後の相手がメンドーサだから、メンドーサがラスボスかっていうとそういうもんでもないと思う
0898名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:13:31.62ID:TEnKqGA0
ここからゴールデンカムイみたいに動物怖ぇぇな展開?
0899名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:13:41.16ID:gSyAHbrA
いや凍死するわ
バイク乗ったことないんか
0901名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:14:02.66ID:hrKWOVKg
ちょっと前にロシアで、飼い犬が狼の群れに食い殺されたからって理由で
狼の群れを虐殺したロシア人がいたな
0902名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:14:07.32ID:lZ4UdJP3
彼女というか」傍に居る女はいないのね「
0903名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:14:08.54ID:E0kd1emX
>>896
入院した時の洗剤入れに重宝する
0907名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:14:39.74ID:znxZDbMi
おめぇは五年どころじゃねぇだろ(´・ω・`)
0911名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:14:49.63ID:OeeyIOXi
>>891
いうても出資者はパーセント勝ちだからな
TBSの持ってるパーセントより多ければ何も言えない
っていうか「原作」がトムスだろうしトムスが言ったら
全てが通るんじゃね

トムスも出資してるだろうし
0912名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:14:51.35ID:tkvcJSIm
クレヨンしんちゃんはもう30年ぐらいとちゃうんか(´・ω・`)
0914名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:15:02.63ID:LLlYIhDQ
なんでそんなコラボしたし
0915名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:15:08.08ID:kE5g59Ry
>>900
まあ、製作委員会の中に入ってなかったから
取り分少なかったのかもね
0916名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:15:08.15ID:TEnKqGA0
>>903
力石を殺したってトラウマを克服するのがメインだったから、ソレが無いコレはどう料理するんだろ?
0917名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:15:20.32ID:ClmXwD5F
エウレカめっちゃつまらんのに未だにコンテンツ続いてんの凄いな
0918名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:15:33.67ID:OeeyIOXi
>>905
犬がカンガルーに襲われたから
カンガルー殴る白人がいたな
0921名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:16:11.12ID:X9fTd8OZ
出崎版のウルフ金串みたいなキャラもいねえ
0922名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:16:14.10ID:gSyAHbrA
>>917
EVAにはなれなかったな
0924名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:16:26.13ID:TEnKqGA0
>>910
マクロス「パチマネーで延命するとか見苦しい」
コードギアス「ほんとほんと」
EVA「うちはどうなんだろ?」
0926名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:16:28.83ID:OeeyIOXi
>>904
「カメラ女子」ってカメラを撮る女子じゃなくて、カメラを持ってる自分を
撮ってもらうことだから、フィルム買っても使わなければいいだけだから
0931名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:11.43ID:E0kd1emX
こういうイキがった若者を潰す専門のがいるのか
0932名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:13.46ID:OeeyIOXi
>>920
オーストラリアじゃカンガルーの金玉で作る小銭入れが名産品だしな
0933名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:17.12ID:vWybp7CD
前回出てきましたっけ?
0934名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:24.32ID:kE5g59Ry
>>911
トムスがバンビジュ以上のカネダストは思えんが
つか円盤メーカーはうちの出資は51%は譲らんらしい
でなきゃ会社内でGOサイン出ないんだと
0936名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:29.44ID:HXCIlGNR
歌ってたやつ?

カーロスポジションかと思ったが違うようだな
0937名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:31.72ID:SrQ6jrzK
>>921
アレいいキャラしてたな
後日譚の金を借りる話なんて原作にもあるのかと思えるくらいだったわ
0938名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:48.44ID:0RY1gw0v
赤坂5丁目ミニマラソンが始まりそうな音楽
0946名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:18:42.01ID:TEnKqGA0
パンチを機械で強化するのは良いんだけど、防御はどうなっているんだろ?
レビウスは装甲付だったけど
0947名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:18:46.66ID:RLcrR1ZC
>>912
俺がリアル5歳くらいのときにはもうアニメやってた記憶があるが
そんな俺ももう四捨五入すると40です
0948名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:19:14.70ID:sSAYwcqN
作画がいいなこれでジョー1をリメイクしてくれ
0949名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:19:32.63ID:vWybp7CD
>>917
パチマネーって本当に凄いねえ
0952うほ
垢版 |
2021/04/04(日) 23:19:48.64ID:aPMBcXGG
髪の毛とかひげとかじゃまやろ(´・ω・`)
0953名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:19:59.63ID:hrKWOVKg
首捻っていなしてもアーム部分当たらない?
0956名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:20:30.08ID:OeeyIOXi
>>934
今時パッケージメーカーで51も出すところ無いぞ
海外が取れなけば絶対に出さない

トムスは海外部署持ってるから多分そこが今回はメインで金出してるはず
0961名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:21:07.43ID:sSAYwcqN
>>954
だって2はいいけど1はさすがに汚くて今の世代が見ないのが惜しい
0963名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:21:18.29ID:SrQ6jrzK
カーロスなら首ひねってパンチいなしても次に肘がきそうw
0970名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:21:49.02ID:vWybp7CD
薬盛られてたんかい
0971名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:22:01.92ID:tkvcJSIm
実況民も八百長書き込みしてるやついるよね
0978名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:22:50.78ID:1vM/v6/I
主人公見た目おっさんなのに声は若いな
0980名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:23:05.35ID:E0kd1emX
顔はやめなボディボディ
0983名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:23:21.28ID:vWybp7CD
普通にのされてしもうた
0984うほ
垢版 |
2021/04/04(日) 23:23:32.34ID:aPMBcXGG
あああああ・・・
0986名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:23:51.07ID:TEnKqGA0
>>976
リメイクしか期待されていないって思うと可哀想だわな。
0990名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:24:10.63ID:kE5g59Ry
>>956
まあ企画自体国内ビジネス諦めてて
TBSさんどうする?抜けてもいいよ的な感じはする
0992名無しに夢中!
垢版 |
2021/04/04(日) 23:24:13.21ID:GvRVvCfa
このジョーはなんでこんな落ちぶれたんだ
力石でなくおっちゃん死なせたのが原因なんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況