X



仮面ライダー 第六十六話「ショッカー墓場 よみがえる怪人たち」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:25:52.62ID:uc0ZzMGm
いやすごい回だった
0011名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:05.58ID:EfbFnysX
まぁいざとなったらまた一文字が帰ってくればいいやとか思ってたんだろうなスタッフは
0013名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:14.50ID:Nu1MgvXI
ぴいたり1スレ消化

ここは反省会場
0014名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:19.44ID:EM+bf2O4
展開がワンパターンだったから
ある意味良かった
0015名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:20.93ID:cWvZK5Wl
イベントの多い第6クール。一年以上番組を続けるって大変だな
0017名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:23.81ID:YmZJnfuw
スタッフ「主役不在なんかもう慣れっこさ」

しかし藤岡弘は現場に戻ってきた時どんな感じだったんだろうな(´・ω・`)
0018名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:24.56ID:G7qN+Ny1
鳩山邦夫の妻は棒だな(´・ω・`)
0019名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:26.06ID:F72bymH3
まあ、超電子バイオマンのイエローフォー降板回ほど不自然ではなかった
0020名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:33.56ID:RM0yFp3y
このバトルと技の応酬は パンチラなんか興味なかった 当時の俺らは 心躍ったろうな
0026名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:41.87ID:QTTkPVjX
ポコポン
0027名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:44.13ID:EfbFnysX
死神博士の正体が!?
0028名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:46.05ID:uc0ZzMGm
ショッカー四郎?
0034名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:54.66ID:ug2D7+s6
時代に先駆けて作ったショッカーリサイクル工場を壊しちゃうライダー
0035コンポタ垢版2021/02/05(金) 19:26:56.68ID:2dWSs75K
首領?納谷さん?(´・ω・`)
0036名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:57.13ID:EGeiolB3
ポコポン
0038名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:58.37ID:Wmx4tBb8
バイクアクション今より派手やな
0039名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:26:58.93ID:RiEbUsux
昔は、生パンツなんてしょっちゅう見えてたし
みんなブラジャー透けてたし
半袖やノースリーブはブラジャー脇から見えてたし
のーぶらでチクってるお姉さんも多かったし
0042名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:27:03.89ID:G7qN+Ny1
ショッカー四郎ってなんだ?
0045名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:27:07.46ID:EfbFnysX
>>17
恥ずかしながら帰ってまいりました
0046名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:27:07.88ID:s6qjIoI+
ザンジオー
映画『仮面ライダー対ショッカー』
映画の新怪人で、日本アルプスに棲む人喰いサンショウウオを改造した。再生怪人軍団のリーダー的存在でもある。

テレビシリーズ第66話に登場。
地獄大使が執り行う悪魔祭りにより、ショッカー墓場から蘇る。

映画『仮面ライダー対じごく大使』
地獄大使に率いられた再生怪人の1体として登場。

ザンジオー再生しすぎ
0048名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:27:09.36ID:DwJleOuM
次回予告でワクワクする感覚ってのも忘れて久しい気がする
0049名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:27:09.96ID:9CLtxTm8
ところでオープニングでは藤岡弘クレジットされてたん?
0050名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:27:12.59ID:AFT028bO
ショッカー四郎って誰だよ
0051名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:27:12.65ID:O8giNCwT
ショッカーシローって何かと思ったら首領だったのか
0052名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:27:13.93ID:KIHCOdY3
ノコギリザメスって死神博士の正体になる予定だったんだっけ?
0060名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:27:34.65ID:r5P0/BcM
藤岡失踪のせいで前倒しになったギリザメス。。
0061名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:27:35.12ID:q67PBNgR
ショッカー四郎に聞こえた
0064名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:27:40.12ID:RiEbUsux
ショッカー ドーモ!とご挨拶
0068名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:27:49.78ID:cWvZK5Wl
このクールの終りにはゲルショッカーの影がちらつきだすんだよな。俺嫌いなんだよゲルショッカーもその怪人も
0071名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:28:00.96ID:bbQxolYX
>>50
ショッカー一徳の弟
0073名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:28:09.57ID:6eahoXHD
しかし本郷猛がいないとはいえなんでこんな粗いつくりにしたのか
0074名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:28:11.84ID:DLOdVpWp
ショッカー首領って出てたのか 電王の出る映画でしか見たこと無い(´・ω・`)
0076名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:28:20.55ID:r5P0/BcM
>>32
ゲルショッカー編はあと14話後だよ
0077名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:28:22.27ID:2RM1nole
>>48
キラメイジャーのネコ憑依回予告はワクワクしなかったのか?(´・ω・)
0079名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:28:37.87ID:tI4+Nozn
藤岡さんは当時の自分の間違いを今は認めてる(´・ω・`)
0082名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:28:55.45ID:RM0yFp3y
(・∀・) テヲアラーオー シッカリット ユビモーネンイーリニネー♪
0084名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:29:01.62ID:/hDT8NWu
俺は物心ついたときはミニスカートの流行が終わってた世代だからこの時代うらやましいわ
0088名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:29:34.25ID:r5P0/BcM
>>74
最終回みてないのか
0089名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:29:41.88ID:Irz5qzwW
昔のテレビはよかったよなあ
強い子を作るていう幼稚園では上半身裸の園児がふつーにいたし
ちびっこ大相撲では10歳くらいの幼女のふんどし姿がふつーにあったし
0090名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:29:42.76ID:2JkbOVqR
>>66
出ないよ
だからショッカ―首領がどうこうとか適当に話をでっち上げた
0091名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:29:48.30ID:xFXsvrSw
こういう古い特撮を見てると「安全なアクション」というのが難しい矛盾なのだとわかる
今の特撮の人たちも試行錯誤してるんだろうな
0094コンポタ垢版2021/02/05(金) 19:30:06.86ID:2dWSs75K
>>84
氷河期だからjk同級生がミニスカでした(´・ω・`)
0096名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:30:40.00ID:RiEbUsux
>>84
バブル期もそうだったし、90年代から2000年代アムラーの頃とか
また何度も来ただろ
0097名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:30:57.63ID:kDVDPX7a
>>92
今日のも、半分くらいショッカーの特訓シーンで良かったのになw
0098名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:31:18.13ID:aoYJ2TED
>>95
それはクライシスかな
ショッカー首領は頭巾の中に蛇が絡まってる顔でヘビを剥がすと目玉の親父になる
0100名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:31:43.83ID:P6IhbniG
いまショッカー首領とかの大物悪役やれる声優っているのかなぁ
0102名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:31:55.16ID:rPiyxzpQ
今更だが技斗が高橋“カシラ”一俊から岡田勝に変わっていた

やっぱり塚田正煕監督の演出回は面白いな
0103名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:32:06.45ID:YmZJnfuw
>>91
安全の為に身体能力高くてもライダーや戦隊でアクションやらせてもらえず
その後アクション映画とかでバリバリやってる人もいるのを見るとちょっとモヤる(´・ω・`)
0104名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:32:10.48ID:YlO47D4s
>>96
2000年前後はもうアムロの人気はなかった
浜崎あゆみとかかな
0108名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:35:06.58ID:DLOdVpWp
>>88
後半はあんまり見れてなかった 小さかったので理由もわからんが(´・ω・`)
0109名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:37:38.92ID:lnRv+kUF
>>100
関氏の納谷さん真似なかなかじゃね?晩年の納谷さんに結構寄せてる
0110名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:38:16.30ID:RiEbUsux
もう昔のように一斉のブームは無くなったが
今また久間田琳加ちゃんの
りんか丈とかバンザイすると見えちゃいそうなミニ一部ではやってんだよね
しかし今時は下のガードが固くてなんか履いちゃってるけど
0111名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:38:35.71ID:sBRv4h9h
>>91
今はワイヤーとかあるからな 昔は全てガチだったから
0112名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:38:38.59ID:rPiyxzpQ
>>107
あの人はバイオの前のゴーグルVやダイナマンでは
ヒロインの代役で危険なスタントもやっていたんだよな
0113名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 19:53:56.10ID:7YeN9YcD
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ 今北産業!
0114名無しに夢中!垢版2021/02/05(金) 20:03:01.53ID:AFT028bO
>>85
量産型緑噴いた
0117名無しに夢中!垢版2021/02/06(土) 20:13:46.07ID:CBPnCqqK
地獄大使の やっとるな の掛け声が忘れられないw とても怖い方なのは確かなのに こうゆうとこがあったから愛されてんだね
0118名無しに夢中!垢版2021/02/07(日) 11:58:03.26ID:Vm83/inq
ワッチュワーーーーードゥルルドゥルルドゥルルドゥルルドゥルル
0119名無しに夢中!垢版2021/02/08(月) 02:00:58.23ID:2tvFvfHV
やっと録画見た
声が違いすぎて当時の子供でも気付いたろうな
0120名無しに夢中!垢版2021/02/08(月) 15:11:14.89ID:etk3Gl7s
ジャン、ジャン、ジャン、ジャン、ジャンボーグ、ジャンボーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況