X



TOKYO MX マターリスレ☆6142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:33:13.99ID:7YdoUFI4
ここまで2週見てキャラの名前も顔もキャラの目的も何もかもさっぱり覚えられない
こんなアニメは見たことない
唯一覚えられたのはキャラが中国人ということとキョンシーが出てることだけ
0013名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:34:19.57ID:LPI5rIzl
>>9
額にお札貼ってないけどあれはゾンビじゃなくて僵尸でいいのか?
0014名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:34:20.81ID:lf1Nb6p2
22時前にスレ建てようと思ってたらホモ忘れてた
0015名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:34:39.78ID:TncS8vFU
今日はじめてみるんだがつまり今からでもついていけるということだな
0016名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:34:44.46ID:7YdoUFI4
>>11
これもローカライゼーションで金子賢って名前にしとくべきなんだよ
覚えらんねえもん
0018名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:35:59.33ID:7YdoUFI4
>>13
すまんゾンビだったね
まあ中国人だしキョンシーでいいかなって
0019名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:36:41.43ID:LPI5rIzl
違う体に魂だけ入って乗っ取ってるのに
なぜか過去と現在で顔一緒なのに
なぜかこの頃の知り合いは気付かないのはなぜなのか
0020名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:36:55.90ID:JTdTU24i
これも人形劇なら切れるのになまじアニメだからつい見てしまう
0021名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:36:56.79ID:5HTqXCRZ
キョンシーと言って通じるのってどのあたりの世代までなんだろう
0022名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:37:08.72ID:FChwK1HU
今日もカットされまくりなのかな(´・ω・`)
あとで配信版見るからいいけどさー
0023名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:37:32.48ID:MWfXpiZi
平均視聴者10万人超
大反響を呼んだ
イナイレ実況、遂に完結。

『イナズマイレブン1 最終回(9、10章)〜
vs木戸川清修中,世宇子中』
(19:31〜放送開始)

tp
youtu.be/ZoKZ0kd17cw
0033名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:39:31.26ID:6QCv+TCO
>>21
2017年以降でも霊幻道士の続編が作られてるんだ
日本一般公開してないけどw
0040名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:40:50.59ID:hyCjm039
何やっているかのわからなさは異世界の門より上からも、コレ?
0041名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:40:51.70ID:7YdoUFI4
今思うと霊剣山ってちゃんと1話から見てて設定とか理解できてたんだよなあ
なんでこれは何がなんだかさっぱりなんだろう
0043名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:41:41.35ID:FChwK1HU
>>24
アマプラとニコ動にあるよー
勿論吹き替え版
ニコ動は原作履修済みのニキネキによるコメもちょこちょこ
あって面白い
0044名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:42:13.80ID:7YdoUFI4
>>40
異世界の門はビジュアルノベルだからアニメと思って見なければ普通に理解できるよ
0047名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:42:30.51ID:hqAdlzD/
「○○何年」とか出てるのをちゃんと見ていれば時系列わかるのかな
0049名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:43:26.37ID:lf1Nb6p2
霊剣山好きだけど持病がクライマックスな時期だったせいで毎日便器に顔突っ込んで吐きまくってたの思い出してつらい
0052名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:43:43.37ID:JTdTU24i
ほんとだ、アマプラ今チェックしてみたら35分とかになってるな
0055名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:44:24.25ID:LPI5rIzl
>>41
どっちもweb小説原作みたいだけど
これが掲載してたサイトはお堅い感じでシリアス多めで
霊剣山は日本のなろうみたいな感じだったりするのかな?
0056名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:45:03.82ID:hyCjm039
背景とか自然描写はすげー頑張っているんだけどなー
0058名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:45:54.09ID:dLZ9YuzS
実況あまり人が居無いな
観ている人が居無いのか
0061名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:46:20.74ID:JTdTU24i
>>56
背景っていや先日の天気の子はそこはすごかったな
作品そのものの出来はともかく
0062名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:46:39.38ID:hyCjm039
慣用句っぽい言い回しは日本語で似たような奴に訳せなかったんかな?
0065名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:46:54.30ID:p1SZnxfy
背景は綺麗だよな
もっとわかりやすくデブとか筋肉がほしい
0067名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:47:40.79ID:LPI5rIzl
>>58
このくらいのレス数ならいる方じゃね?
観てる人少ないとレスするの1〜3人だったりするよ
0070名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:48:20.93ID:K/kJJLVA
美形キャラだらけにするにしてもせめて眉毛の描き分け位してくれよ
太めとか直線とかマロ眉とかさ
0074名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:49:31.05ID:+UXYKTWX
そもそもマタリなのに人いないとかなんなん?
ごじゃおじゃより人数多いぞ
0077名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:49:49.05ID:LPI5rIzl
息を止められてるのか口が開かなくなってるだけなのかわからん
0080名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:51:24.02ID:hyCjm039
>>74
コレでも呪術廻戦やその後の奴よりも流れ速いしな…隠しダンジョンには敵わないけど
0084名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:51:54.25ID:7YdoUFI4
bloodyvoresとか一人之下も完走してむしろ毎回楽しみに見てた俺でもこれはわけがわからない
0087名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:52:49.78ID:K/kJJLVA
あのデブとかあのチビとかあの眉毛とか、キャラの容姿であだ名つけてキャラ覚える事もできない
3話とも見てるけどキャラの名前まだ誰1人として覚えてないなんて初めてだ
0089名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:53:16.38ID:+UXYKTWX
やりあったらってなら剣をとるなよやる気まんまんやんけ
0092名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:53:44.80ID:JTdTU24i
今日は雨降ってたしコロナのご時世なので一日家にいてたまった録画を消化してました
ネバーランド、ホモサーフィン、五等分の花嫁・・など
0095名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:54:01.90ID:hyCjm039
>>86
日本が突出し過ぎだ。
薄い本のシチュはたいてい江戸時代に既にやっているくらい
0096名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:54:05.57ID:dLZ9YuzS
何か物語がとっちらかって
内容に入っていけない
0097名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:54:07.69ID:p1SZnxfy
>>68
美形じゃないと生きのこれないのか…

室内もすげー凝ってるな
0098名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:54:10.29ID:K/kJJLVA
これどっちが攻めなの?黒い方白い方?
そもそもこのカップリングなのか??
0101名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:55:05.02ID:+UXYKTWX
そういや7種のアンゴたちって子供の頃から訓練されてるのにレイプとか知ってたのか?
日笠父に教わったのか?
0102名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:55:08.90ID:6QCv+TCO
>>90
いうて日本語制作と、パッケージ制作だけだから
1からアニメ作るよりは予算かかってないだろ
0105名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:55:16.63ID:TncS8vFU
とりあえずあいつがいやなやつだってことはわかった
0106名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:55:21.08ID:5HTqXCRZ
>>95
信じて送り出した彼女からNTRレターが届くとかもあったのかな
0107名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:55:33.26ID:vmswXLKP
そして、Aimerでなんとも言えない気持ちで終わるw
0110名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:57:02.75ID:7YdoUFI4
>>101
恐らくサバイバル訓練の中で子孫を残すために手段を問わないことも学ぶんだろうね
0112名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:57:50.23ID:LPI5rIzl
>>106
江戸時代なんて夜這い当たり前逆ナン当たり前で男女共にゆるゆるだったって言うしなぁ
0113名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:58:01.53ID:hqAdlzD/
>>95
下々の者まで文字が読めた効果かな
どんなメディアでもエロは必ずあるし、裾野が広ければ当然いろんなものが出来るわけで
0114名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 21:58:39.85ID:7YdoUFI4
>>106
昨日見た番組でシーボルトの奥さんがNTRレターを出してシーボルトが悶々とするも
数十年後に執念で再来日したってのを見た
0126名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:01:05.85ID:tN7izCz7
稲荷と言う名の九尻の狐の生まれ変わり
0139名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:02:00.57ID:tN7izCz7
>>124
兄貴のほうは本当に一輝ぽいし
0141名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:02:05.44ID:LZY6L/11
なんて言ったかわからん
0147名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:02:38.37ID:tN7izCz7
>>136
生まれ変わりだぞ
0151名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:03:21.82ID:1+eRNzu9
やはり女向けなせいか実況も盛り上がらんな
0157名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:04:10.21ID:tN7izCz7
>>144
何で日本に全世界の怪異が居るのでしょうかね
0159名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:04:31.60ID:LPI5rIzl
ワートリっていつの間にかジャンプから移籍してたのか
0161名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:04:36.70ID:TKUP6SFk
>>145
下野とやってる北海道巡る番組がコロナでロケ続けられなくて
BS11の本社内で再開していたな
0163名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:04:41.58ID:sqgaIKOE
ジャンプもとい集英社系のアニメ今期ずいぶん多いな
まあマガジン系がのさばるよりは良いか
0169名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:05:18.03ID:tN7izCz7
>>156
本日出てくるぞ
0171名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:05:33.86ID:7YdoUFI4
狐おばさんがショタどもをおっぱいパフパフ窒息シーンお願いします
0176名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:06:05.03ID:1+eRNzu9
>>156
ジャンプSQってガンガンの客を集英社が奪いにきた雑誌なんかな
0179名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:06:11.85ID:TKUP6SFk
>>166
もうEX-ARMの放送日かよと思ったら
BSでも見てるからそう感じるんだなw
0181名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:06:35.24ID:GHidOWvP
このアニメ見た目じゃ男だか女だかわからんからな
0184名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:06:50.94ID:mB80YbIe
>>156
作者が女なだけで別に女向けではないよ
女受けはいいだろうけど
0185名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:06:52.11ID:1+eRNzu9
>>166
作画がひどいってのも1話2話くらいならつきあえるけど
1クール実況するのはきついよ
GUN道だって完走した人あんまりおらん
0190名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:07:21.35ID:JTdTU24i
>>178
最後にリがつくと理性のある人間側
リがつかないとゾンビ状態
0194名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:07:50.66ID:sqgaIKOE
この赤いのも含めて性別が分からないので名前テロップ出して下さい
0196名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:08:01.28ID:hyCjm039
警視ってワイルド7やスケバン刑事みたいな私兵を組織出来るお偉いさんなんでしょ?
0199名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:08:26.52ID:LPI5rIzl
この首飾り、親の骨から削りだした物だったりするのかな?
0202名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:08:40.09ID:tN7izCz7
>>173
女ですよ
0207名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:09:06.97ID:QPZhqW1t
エクスアーム話題になってたから見てみたが所詮紛い物
本物中の本物には絶対勝てない
選ばれた民千葉県民しか観れないあのお方には…
0214名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:09:56.17ID:tN7izCz7
>>178
あれは本当に絵が綺麗だった
中身はどうでも...
0215名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:10:00.30ID:hyCjm039
>>185
EX-ARMはその後ののんのんで心を和ませるための最高のスパイスだぞ
0228名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:10:58.43ID:sqgaIKOE
警察行ってきたってSNSで報告されてどう反応すれば良いのか
0237名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:11:34.57ID:LZY6L/11
アカンやつや
0241名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:11:52.94ID:7YdoUFI4
>>207
異世界の門引き合いに出す人いるけどあれはピクチャードラマだから
そもそも普通のアニメと比較するもんじゃないよ
あれを動かないとか作画崩壊とか言って喜んでるやつはラファンドール国物語とかレディスポとか見てないんだろうなって思う
0242名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:11:57.55ID:JTdTU24i
でもこの主人公は今の無表情に化けられても分からなそう
普段とそう差がないw
0244名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:12:02.42ID:tN7izCz7
>>207
放送が全て終了したらAmazonやら他の動画媒体で見れるようになるそうですけどね
0249名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:12:32.18ID:LPI5rIzl
そういえば、平成狸合戦ぽんぽこでも狐は人間社会に溶け込んでたな
0250名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:12:34.37ID:sqgaIKOE
中身変わってないのに見る度胡散臭さが増してる気がする声優学校のCM
0256名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:13:07.21ID:+UXYKTWX
>>241
エクスアーム持ち上げてるのもジビエ持ち上げてた人じゃない?
0260名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:13:25.07ID:QPZhqW1t
>>241
そんな次元じゃないんだ…
台詞から間から何から何までが素晴らしい
変な笑いが滲み出てくる
0265名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:13:50.25ID:tN7izCz7
>>221
赤い髪の稲荷は二度目の勇者の姫様みたいなものと思って
0284名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:15:01.57ID:tN7izCz7
>>236
感情は本当に怒った時にしか出ない人ですから
0293名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:16:07.20ID:5HTqXCRZ
警察署にいた他の人達は燃えてしまったのだろうか
0302名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:16:27.86ID:JTdTU24i
どんな技出すのかと思ったら単に噛みつくだけかよ
0313名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:17:02.16ID:8EeCTLEX
tんtん
0317名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:17:11.57ID:tN7izCz7
不思議な光で隠さないの?
0324名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:17:23.31ID:ZM2kisfo
日本昔話で飛んできた生首に頸動脈を食いちぎられる話があった気がする
0326名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:17:29.51ID:sqgaIKOE
そういやデュラハンの女のコが出てくる妖怪図鑑みたいなアニメなんだっけ
0327名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:17:46.90ID:hyCjm039
コレ、主人公が女の子だったらお前ら大喜びな展開だな
0340名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:18:37.65ID:tN7izCz7
ここは下半身丸出しで上着を着るんじゃないのか
0348名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:19:10.36ID:tN7izCz7
>>326
亜人ちゃんは語りたい
0360名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:20:20.51ID:sqgaIKOE
トラックどころかタクシーの運ちゃんにも世知辛いアニメ業界
0361名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:20:21.58ID:QPZhqW1t
結構沸点低いな
キツネはもっと冷静で狡猾じゃなきゃ
0373名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:21:02.29ID:LPI5rIzl
この骨が印刷されたパーカー何枚あるんだろうか
0374名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:21:07.07ID:1+eRNzu9
男向けだと年増はセックスアピール担当なのになあ
0380名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:21:43.82ID:tN7izCz7
ここから彼女のホームレス生活が始まります
0384名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:22:01.02ID:QPZhqW1t
>>324
ジャンプ昔話で生首の目からビームで頸動脈撃たれる話もあった希ガス
0400名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:23:14.46ID:hyCjm039
狐なんだから素の入ってないいなり寿司を所望しろ
0417名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:24:29.95ID:HEuuR6aA
ホント可も不可もない少年漫画アニメって感じだな
0418名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:24:43.43ID:tN7izCz7
割りとサクサク進むね
0424名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:25:41.00ID:lf1Nb6p2
>>422
ブラクロあたりの枠になりそうだけど流石にブラクロより優先度低いか
0428名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:26:14.03ID:Rir2YUr2
よかった。女の子だったか。
これも男の子だったらショタアニメ確定してしまう所だった
0434名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:26:44.44ID:tN7izCz7
広野のはもうソシャゲ終了だそうで
0438名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:27:29.40ID:lf1Nb6p2
>>432
おそらく確保されている枠がずっとブラクロだしな双星の陰陽師みたいに展開するつもりだったのかなエロ無いし
0441名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:28:18.39ID:tN7izCz7
>>423
この後入るのは蜘蛛の妹くらいだし
0442名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:28:19.78ID:mB80YbIe
>>429
保健室は割とエロも描いてたな
まあ絵柄かわいいし実際あの微エロで何とか10巻まで連載できたわけだから編集は正しかったんじゃね
0447名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:29:44.67ID:hyCjm039
そういやだーまえが失踪してないもん宣言をラジオでやったらしいな
0454名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:30:55.30ID:tN7izCz7
>>447
お願いだからもう二度と脚本の仕事をしないようにしっかり見張ってて欲しい
0456名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:31:22.41ID:sqgaIKOE
スケートこの主人公組の性格悪すぎんだけど何か浄化展開とかあんのかな
0459名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:31:40.92ID:TKUP6SFk
スケボーくらいテンポよくやってくれればいいんだけどな
0464名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:34:31.68ID:hyCjm039
>>451>>454
特典の神様のサイドストーリーを書いていたとかなんとか
0467名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:36:01.42ID:tN7izCz7
悪気と言うか口の聞き方が両方とも酷いな
0473名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:38:13.27ID:tN7izCz7
石膏ボーイズをまた見たいです
0474名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:38:21.54ID:/1NiveH3?2BP(2002)
サンドイッチ食べながら鉛筆画書いてたら消しゴム用のパンと間違っちゃうぞ
0475名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:39:02.32ID:tN7izCz7
よく太らんなっては思うわ
0476名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:39:33.82ID:lf1Nb6p2
態度悪いのはほとんどのやつに当てはまると思うんだ
0477名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:39:36.02ID:QFSJ29xL
>>475
スケートってめちゃくちゃカロリー使うからな
筋肉はついてしまうかもだが
0480名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:40:51.25ID:sqgaIKOE
この裸体に女性視聴者はおまんまんグチョグチョに塗らしてるんだろうか
0481名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:40:54.86ID:tN7izCz7
また分からん奴らが
0487名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:43:04.74ID:tN7izCz7
咲って15年もやってんのかよ!
0492名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:44:15.79ID:tN7izCz7
>>489
つうか一度終了したほうがいいと思うのよ
0493名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:44:46.39ID:+UXYKTWX
団体競技うんぬん言われたのにまた団体行動みだしてるな
0495名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:45:12.92ID:I++YsExc
まだ空の彼方のフォーリズムの
謎競技の方が面白いわな空飛ぶし
0497名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:45:58.97ID:lf1Nb6p2
作画節約のために本番以外まともにやりたくないのか
0498名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:46:03.49ID:tN7izCz7
バレエみたいなものと思って良さそうだな
0499名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:46:04.82ID:LPI5rIzl
フィギュアってアマチュアしか大会出れないが
今の「今でも現役選手です」って言ってたおっさんもアマチュアなのん?
0504名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:47:00.06ID:QFSJ29xL
エキシビジョンとかアイスダンスみたいなもんなんじゃないの
0508名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:47:10.90ID:+UXYKTWX
もっとチアリーディングみたいなリフトあると思ってたのに
放り投げただけじゃん
0510名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:47:51.23ID:tN7izCz7
監督は名義貸しですか
0514名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:48:26.72ID:hyCjm039
この台詞回しをやるなら、最初に通常編成の演技を見せないと駄目じゃね?
0515名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:48:35.82ID:tN7izCz7
>>511
大正解!
0517名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:48:58.34ID:Hsg2uUbL
全員リードとかただのシンクロ構成で面白みも何もないと思うのですが…?
0520名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:49:39.54ID:LPI5rIzl
チーム競技だって教えられたのに一人暴走していく
0525名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:50:27.27ID:tN7izCz7
ネギ
0535名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:52:01.20ID:tN7izCz7
双子がちゃんと喋った
0539名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:53:00.10ID:LZY6L/11
やさすぃ〜
0543名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:53:32.85ID:tN7izCz7
もう数日後なのかい
0546名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:54:21.47ID:tN7izCz7
姫川w
0548名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:54:26.40ID:LPI5rIzl
部活辞めるだけじゃなく学校まで辞めるゴブリンスレイヤーさん
0554名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:54:37.29ID:sqgaIKOE
学校自体辞めたならそもそも退部もする必要ねえんじゃ?
0557名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:54:45.45ID:hyCjm039
スケートパートのコンテマンを別立にしてアレなんか
0559名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:55:17.84ID:tN7izCz7
>>548
俺にはゴブリンを殺す事しかできない
0564名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:56:36.55ID:tN7izCz7
>>550
否定できない...
0566名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:57:23.67ID:vmswXLKP
イナーシャをアナルに突っ込まれると気持ちいのかどうか、それが問題だ
0567名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:57:25.83ID:JTdTU24i
今日のフジの昼間のドキュメンタリー番組でも高校野球部中退組の話やってたけど簡単に高校やめるヤツ多いんだな
0569名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 22:58:40.26ID:vmswXLKP
前島に煽られ引っ張られていい演技ができた!って喜んでたのに、なんで。。。
0576名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:07:24.56ID:e0QhKkgL
おっぱいの形が丸わかりな衣装ってすごいな(*´Д`)
0577名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:09:06.07ID:Jh//itFH
これって絵が綺麗になっただけで話はオリジナルと同じなの?
0578板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:11:12.47ID:OU9c9p6x
>>577
若干違う 旧作とは違うキャラもいるし、エピソードも追加されている
0580板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:12:39.45ID:OU9c9p6x
戦術長が艦長並みの権限を持つ船も珍しい
0582板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:13:50.19ID:OU9c9p6x
オレはガンダムよりもボトムズ派なんだよな (´・ω・) 思いっきりむせるのが好きだしw
0585板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:15:38.84ID:OU9c9p6x
しかしガミラスとの戦争の原因は地球側にあるのは確かだったし
0587板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:18:18.13ID:OU9c9p6x
波動砲発射の緊張感は、今も昔も変わらないねw
0588板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:20:25.27ID:OU9c9p6x
ガミラスの中にも階級があり、それが社会不満の原因にもなっているみたいだな
0598名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:25:12.15ID:TncS8vFU
なんだよこれおもしれーじゃん
セレクションなのが惜しい
0599板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:26:30.44ID:OU9c9p6x
森雪は。キャスティングがフラグになっているから笑えるw
0602名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:27:55.08ID:8EeCTLEX
神田沙也加待機
0605板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:29:23.47ID:OU9c9p6x
>>600
確かオレと同じ世代で何もない.絵しか楽しみの無い時代で育ったからね
上手くなるのは当然
0617名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:31:18.28ID:s5seQr3l
ねずみ荘組はよっぽど落ちこぼれなのが良く分かる
0622名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:31:34.39ID:sqgaIKOE
7:45から朝食作り始めてんじゃ学校間に合わねえだろ
0624名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:31:38.37ID:8EeCTLEX
毎日カレーじゃないのか
0626名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:31:44.91ID:Ap6QcWbS
これだけ人数いるとビュッフェスタイルのほうが効率良さそう
0632板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:32:15.06ID:OU9c9p6x
今年はコロナ過でアイドル冬の時代に突入しているのに、それを無にするように
アイドルアニメばかりが放送されているからなw
0634名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:32:21.93ID:wg53tv2m
GF(仮)と絵柄が同じなんだな
心実ちゃんが可愛かったのを覚えてる
0637名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:32:30.12ID:dLZ9YuzS
ゾンビランドサガパクりアイドルアニメハジマタ
0641名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:32:54.45ID:QFSJ29xL
>>624
昼飯が毎日カレー
ホームで試合のある日は嫁がおにぎりを二個作ってくれる
0644名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:33:29.35ID:MTwx1YrD
2019年ってなってるけどそんな前からやってたのかこの企画
0645名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:33:32.95ID:hyCjm039
>>632
それでもアイドルアニメはラブライブとの直接対決を避けているらしいぞ
0646名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:33:33.51ID:oy0VB5DK
>>632
コロナ前から企画されてただろうししゃーない
仮にコロナが2年後くらいに終わるとして、
その頃は新規アイドルコンテンツはないかもしれんな
0648名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:33:38.32ID:sqgaIKOE
OP位はぬるぬるにライブシーン動かせばいいのに
0653名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:34:19.62ID:hyCjm039
>>644
ゲキドルなんてかおす先生の声優デビューらしいのに今年放送だぞ
0656板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:34:51.60ID:OU9c9p6x
>>638
生の食パンを咥えて全力疾走で曲がり角を曲がるのですね
0658名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:34:57.01ID:sqgaIKOE
4chのクソゴミドラマと言いこっちの幽霊と言い死人の多い日曜日
0670名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:35:57.64ID:GHidOWvP
>>644
2017年にはプロジェクト発表されてたのに
未だにゲームの事前登録も始まらないラピスリライツってのがあってっだな
0671名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:36:19.15ID:xcUxvL8H
>>632
アニメは急に止まれないのだ
例えサ終が決まったゲームであろうとアニメは放送しなければならない
0679名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:36:42.84ID:hyCjm039
フルーツタルト「曲が無いなら自分で作るか、ブロ子ちゃんを生贄にして他のグループの曲を使わせてもらえば」
0684名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:36:51.32ID:+UXYKTWX
トレーナーすらいないんなら自主練でダンスレッスンしろよ
0689名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:37:08.65ID:wg53tv2m
唯一の身内の妹ちゃんに姿が見えないのは寂しいな
0694名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:37:23.36ID:xcUxvL8H
神田沙也加はギャラ高いからとりあえず一話で殺しておいてスポット参戦式でいくのかと思ったら普通にレギュラーだな
0695名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:37:28.64ID:MTwx1YrD
ラピスは配信前に再放送くらいはしないとアカンのでは?
0701名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:38:03.66ID:LPI5rIzl
水を出しっぱなしで食器を洗うんですね(´・ω・`)
0707板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:38:39.11ID:OU9c9p6x
アイドルへの本格的なレッスンはデビューしてからの方が戦術的には成功だぞ
日本はファンやオタクがアイドルを育てるってやり方が主流になっているぞ
0708名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:38:44.15ID:67gL6wPq
会社勤めすると、これがなかなかできないんだよな
0717名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:39:42.05ID:BSiF3rKp
アニメ放送しても盛り上がらなければ終了ってところじゃない?
いちばん不幸なのは人気は出ないのに面白かった場合だ
0727名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:40:37.24ID:67gL6wPq
>>718
アイリスも一人抜けるみたいだな
0733名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:40:52.07ID:hyCjm039
>>717
アニメ放送で新規登録が増えればハチナイみたいに再放送までしちゃうから明暗分かれるね
0741名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:41:13.69ID:8EeCTLEX
いうなよ
0743名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:41:20.23ID:+UXYKTWX
>>719
ミロのビーナスだってスペシウム光線してる両腕がないからこそだし
0750名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:42:19.18ID:8JP2mz7o
知らない人しかいないからイキってたのに知り合い来るとやりづらい
0756板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:42:56.71ID:OU9c9p6x
>>723
だからK-POPの20ってアイドルグループは日本じゃ売れないと思う
あいつら歌もダンスも完璧すぎる
0757名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:42:57.54ID:wg53tv2m
気のせいか金髪で赤い大リボンだとライフルイズビューティフルのひかりちゃんを思い出してしまう
0759名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:42:59.80ID:QFSJ29xL
>>750
キリストも故郷に帰ったときは全然奇跡おこせなかったらしいな
0764名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:43:38.45ID:xcUxvL8H
>>703
他のアイドルものと差別化するとなったらもう本物のアイドルの娘引っ張り出してくるしかないという可能性
0766名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:43:52.69ID:BSiF3rKp
韓国アイドルは日本とは逆にロボットのような完璧さが求められるよね
0773名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:44:21.72ID:QFSJ29xL
>>756
逆になんかのオーデション番組あったな日中韓とかで
日本人アイドルがチンチンにやられるやつ
「お前らデビューしてるけど本当に練習してきたのか?」
とか言われてた
0779名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:44:43.89ID:hyCjm039
おちフルのピンク「アイドルにも補欠合格あります!」
0781名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:44:57.40ID:MTwx1YrD
韓国アイドルを持ち上げるつもりはないけど今の日本のアイドルがゴミなのは間違いないでしょ、歌もダンスもトークも素人に毛が生えたレベルだろ
0782名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:45:06.12ID:sqgaIKOE
OP見るとまだキャラ増えるんだよな?
今もなんか扱い切れてない感じなのに処理しきれるのかな
0784板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:45:17.50ID:OU9c9p6x
そういえば話は変わるが、現実には地下アイドルも入れると
何組くらいのアイドルグループが存在するのだろ? 50組くらいはいると思うのだが(´・ω・)
0788名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:45:48.11ID:QFSJ29xL
>>766
韓国は中国の景徳鎮のような完璧な陶器を愛し、井戸茶碗のような雑器を下に見た
その「雑味」を面白がってさらに独自文化に育てた日本の茶器
0790名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:45:58.46ID:67gL6wPq
アリサの蔵みたいな場所だな
0798名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:46:08.70ID:LPI5rIzl
このですわ娘、長台詞ばかりだけど微妙に下手だな
0799名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:46:09.48ID:S4cuRoCx
ようつべで一番再生されてる日本の動画ってなんあんだろう
0814名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:47:16.56ID:xcUxvL8H
>>781
日本のアイドルはブスじゃないお笑い芸人の事でしょ
本来アイドルとか呼ばれてたのは今は広瀬すずとかみたいにストレートに女優やら歌手やらになる
0820名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:47:38.14ID:GHidOWvP
>>784
地下入れれば1万人はいる
50組とかテレビ出れるのだけでそんくらいいるぞ
0822名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:47:42.88ID:MTwx1YrD
>>802
アニメの声優が全員素人になっても個性で片付けられるんか?
0826名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:48:08.96ID:67gL6wPq
このレベル演技じゃ、あやひー先輩にあとで呼び出されてしまうのでは?
0830名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:48:27.13ID:BSiF3rKp
滝川も約1万人の中から主人公に選抜されたのだからなにかあるはず
0837名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:49:04.50ID:QFSJ29xL
>>822
アニメ声優は顔が微妙に味があっても実力で生き残るタイプが
最終的には天下を取る気がする
0840板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:49:23.85ID:OU9c9p6x
>>807
板橋にも地下プロレス団体はあるしねw
オレはアニメやアイドルよりもプロレスが好きだし、かなり詳しい東スポ読者w
0843名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:49:26.15ID:8EeCTLEX
ひどいw
0852名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:49:57.77ID:67gL6wPq
>>829
ロゼリアの中島由貴といい、アース・スタードリームズの残党って意外に逸材がいたな
0858名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:50:40.86ID:xcUxvL8H
>>837
声優としての評価が一定以上ないとそう遠くないうちに消えるのはもう三周くらいやって実証されてる気がするがまだ諦めないでこの手の企画モリモリ作られるの不思議
0862名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:51:00.11ID:67gL6wPq
>>850
鼻のあるタイプだよね
0870名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:51:24.30ID:xcUxvL8H
作画がイマイチですごいのか凄くないのかちょっとよくわからない
0879名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:51:43.88ID:+HvCosJd
動くかと思ったら動かねー
0881名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:51:47.62ID:hyCjm039
ライバルグループの奴が完璧にコピー出来るってのはアイナナでもやったな
0886名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:52:01.72ID:67gL6wPq
止絵かよ
0891名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:52:19.03ID:QFSJ29xL
>>858
男はとりあえず若い女を出せば
とりあえず食いつくやつがいるからな
0895名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:52:33.73ID:LPI5rIzl
>>832
力也は1989年に仮面ライダーBLACK RXで俳優デビューし
1998年にポケモンでTVアニメデビュー
0898板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:52:36.47ID:OU9c9p6x
声優の緒方朋美さんが何かのインタビューで言っていたのだが (´・ω・)
今の声優さんは歌とダンスが必須で大変だねと。 バンドも追加するとかなりのスキルが求められる
0903名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:53:26.64ID:MTwx1YrD
格付けで言ってたけどダンスのうまいやつは手足じゃなくて背中や腰まで使って全身で表現するんだってな
0904名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:53:27.47ID:lf1Nb6p2
>>898
バンドはその代わりに普通のアイドルより手厚いという違いはあるし
0905名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:53:43.52ID:wg53tv2m
見えないのが辛いお
0907名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:53:51.89ID:QFSJ29xL
>>881
慣れてる人なら1回2回みたら大体出来る人いるみたいだな
基本はいろんなパターンの組み合わせみたいだし
最初は鉤突きから、とか

つまり煉獄
0911名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:54:01.39ID:67gL6wPq
>>898
西本りみ「こんどは落語に挑戦します」
0919板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:54:42.73ID:OU9c9p6x
>>884
オレは最終学歴が代アニだが、途中でアニメーターとして仕事をし始めて
マトモに卒業していないんだよねw 
0920名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:54:48.77ID:QFSJ29xL
>>898
バンドリって練習にめちゃくちゃ金かかるらしいな
全部の楽器の講師必要だし

あれはやっぱりブシロマネーだから出来ることだと
0926名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:55:03.83ID:sqgaIKOE
詰め込み過ぎて何の話なのか良く分からんかった
0928名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:55:22.24ID:BSiF3rKp
ブシロードはそのうち声優にサーカスとかやらせそうで・・・
0929名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:55:27.74ID:S4cuRoCx
ああ、スフィアがなかのひとやってるからイズノワールなのかwww
0941名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:56:21.35ID:67gL6wPq
あやひーのほうが歌はうまいのに、声は戸松のしか残らない
0945名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:56:46.28ID:ZM2kisfo
戸松が先輩アイドルで稽古つける展開って、WakeUpGirlでもあったな
0946名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:56:48.08ID:8EeCTLEX
声優さんが食っていけるように仕事を作り出してる点ではアリだと思うブシロ
0953名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:57:35.45ID:8JP2mz7o
1話がぶっ飛んでたくらいで割と王道な感じだな
0957名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:58:00.10ID:67gL6wPq
>>951
まずカードゲームから覚えてもらおうかな
0960名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:58:19.25ID:+UXYKTWX
神田沙也加の存在がイミフだよなぁ
せめてマネと二人でトップまで上り詰めたじゃないと
0961名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:58:24.58ID:Hsg2uUbL
>>949
感はあるけど何を言っているのか…?ってなる所がアカンなぁワイは
0963名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:58:36.27ID:MTwx1YrD
ブシロは宣伝に金惜しまないのが一番でかい、アレだけ長期間CM打てば誰だって嫌でも覚えるわ
0965名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:58:43.28ID:QFSJ29xL
冷静に考えてこのブレブレのロリが
ゴールデンで流れたらどういう反応になるのだろう
0969板橋上等兵垢版2021/01/24(日) 23:59:05.39ID:OU9c9p6x
>>947
だがアニメーターじゃ食えなくて制作進行に転職したw
制作進行としてかなり有名な作品に参加しているよ
0971名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:59:13.32ID:67gL6wPq
確かに話は堅実で問題ないのだが、売る側の肝心なキャラは覚えてもらえるかな?
0973名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:59:25.81ID:QFSJ29xL
>>960
最後消えて感動させるためだろうな
妹にも主人公にも使えるし
0975名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:59:28.93ID:DN/xkoD9
幽霊が空気くらいだからいいんだと思うぞ
これがある程度の話で死んだら話が重い
今の時代じゃないとか糞みそ言われるだろ
0978名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 23:59:45.60ID:xcUxvL8H
>>960
トップ手前で死ぬ事で伝説になったんだからトップ以上の存在なのでは?
0980名無しに夢中!垢版2021/01/25(月) 00:00:02.47ID:Y0O4lFfS
ブシロードアニメ一切見ないな
ひねくれてるわけじゃなく全く興味ない
0986名無しに夢中!垢版2021/01/25(月) 00:00:18.95ID:40j3JyCI
>>971
死んだ姉が一々出番かっさらってく時点でもうこのアニメでキャラ見せるのは無理だろう
0996名無しに夢中!垢版2021/01/25(月) 00:00:50.63ID:Oyf9hmVN
>>982
ソシャゲがなければこんなにアニメが作られなかっただろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況