X



TOKYO MX マターリスレ☆6061
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:19:02.16ID:XZOnIgOP
受け入れた滝川www
0021名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:20:04.37ID:GKq+nYP1
ここでワンコーラス引くのが藤間かと思ったのに
0022名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:20:50.62ID:wajvV5hF
ピンクの子とかアニメに出てないの何人かいるよね
アニメは2期やらないのかな
0023名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:21:00.55ID:Ly1lKrSD
滝川YouTubeだと楽しそうだから
知らん人がおおいとダメなんだな
0024名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:21:10.29ID:rzREmTZO
半チャーハンなんか聞き覚えあると思ったらこれか
0028名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:21:38.20ID:8JeriYr6
この1月のイベントからつぼは不参加が決まってる
0031名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:22:13.81ID:rUn/V7o1
秋元グループは歌のレッスンないんか?
どのグループも歌下手過ぎじゃね?
修正すればいいやくらいに思ってるのかね?w
0034名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:22:38.99ID:jA1ICZp+
壁の正体が滝川の親父説とかあるよね
アニメ二期して
0036名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:22:58.45ID:g1yncGtq
>>31
金かかることはしないんだろ
乃木坂で自前でレッスン受けてるってのがいたぐらい
0042名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:23:45.58ID:VXYO32A5
藤間が頑張ったのに藤間のパートまで行かなかった〜
0050名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:24:52.22ID:r/RrkNbW
>>31
このグループは上手いのが多い方だぞ
0052名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:25:29.98ID:8JeriYr6
抱き枕はどう考えてもエロい用途しか思いつかないからな・・・
流石に実物アイドルだと不味い
0057名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:25:56.09ID:F73h+dFA
>>31
歌なんて飾りだから
秋元プロデュースのグループにとっては
0062名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:26:52.58ID:rUn/V7o1
>>50
これで上手い方ってやばいだろ。
ソロだと急に歌唱力落ちるのは全体パートは別人が歌ってるとしか思えないしw
0063名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:26:53.25ID:r/RrkNbW
>>51
滝川は結構人気あるぞ
0069名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:27:22.65ID:XZOnIgOP
また相棒ネタか
0077名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:29:24.02ID:V4jNTHCe
こんなに連呼してるのにゲームのタイトルは"やぶれーる"じゃないんだな
0079名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:29:35.52ID:DUymLxvc
アズレンってまだやってるんだ、人居るのかね?
0081名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:29:52.25ID:F73h+dFA
歴史にIFはないのはわかっけど
樺太が日本領のままだったらさ
樺太の鉄道ってどうなっていたんだろう
0083名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:29:56.93ID:VXYO32A5
>>76
みかみんとかも独自な世界観だけどソレ以上だからな、滝川の個性は
0091名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:30:20.18ID:B+b5gHae
そのかは俺の嫁
0104名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:31:20.17ID:HPAl789w
飛んで飛んで飛んでよ!いま飛ばなきゃなんにもならないんだ!
0106名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:31:22.61ID:F73h+dFA
これ銀盤3桁行けると思う??
0113名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:31:54.02ID:jA1ICZp+
>>79
匕だと未だに人気に見える 最近は原神のほうが流行ってるけど
艦これは固定層しか見かけなくなったな
0117名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:32:16.78ID:B+b5gHae
神風特攻か
0118名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:32:23.52ID:G+3RRVjz
3馬鹿モブはいつ死ぬんだ
0119名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:32:31.53ID:HPAl789w
>>106
これ走るならストパンかアサルトリリィかなって。マジで褒めるとこがアズズかわいいくらしか無い。
0120名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:32:45.28ID:nlgPhf4d
F-15が離陸可能な滑走路ってどこ利用してんだろ?
0122名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:32:52.02ID:VXYO32A5
>>114
そんなんで行けるなら、「キャラグッズはまずレムから」ってならんと思う。
0123名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:32:52.08ID:h4r5POzL
レシプロ機じゃないと敵落とせなくて僚機として
戦闘機結構な数落とされてると思うけど何処から補充してるんだろうか
0125うほ垢版2020/12/05(土) 23:33:19.88ID:QDI7fxFx
戦翼クラブ

性欲クラブ

似てませんか(´・ω・`)?
0129名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:33:45.63ID:8JeriYr6
日本のF15はそんな何千機もあるわけじゃないんだぞ
ポンポン飛ばしてポンポン落とされやがって
0131名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:34:14.43ID:qCkqtDGp
>>126
でもアサルトリリイは作画が結構ヤバくない?
シャフト演出でカバーしてるけど
キャラが可愛くない話が何度もある
0135名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:34:43.45ID:F73h+dFA
>>114
信者でも、
これの銀盤買え
は、きついんじゃね?
0137うほ垢版2020/12/05(土) 23:34:48.61ID:QDI7fxFx
きもちわる〜い
0142名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:35:08.43ID:8JeriYr6
>>120
こいつらいたのは下総航空基地のはずだが
まぁ館山基地からF15出しちゃうアニメだし
0145名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:35:15.60ID:/j/C4Njt
>>131
シグルリは無駄に作画むずいキャラいるせいで崩れた時きついな
0148名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:35:22.78ID:B+b5gHae
魔女の世界かな
0157名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:35:51.30ID:qCkqtDGp
>>141
dアニメとかで配信してるスタッフコメンタリーでは解説してるけど
アニメだけ見てたら分からんと思う
0161名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:36:12.43ID:dgknyWmg
>>131
リリィは観るべきところは魅せるからな、話も分かりやすいし
これは何ていうか、のっぺりしすぎと、無駄に変なギャグ多すぎ
0164名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:36:19.21ID:F73h+dFA
>>129
空自は、弾薬のストック一番少ないしね
0167名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:36:25.13ID:VXYO32A5
補給以前に武田軍が現代兵器に対応して負けたんだぞ
0171名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:36:30.08ID:jA1ICZp+
アサルトリリィは太ましく描いても許されるから
0172名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:36:33.29ID:B+b5gHae
魔法少女ものみたいになってきたな
0176名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:36:47.56ID:qCkqtDGp
>>161
うん
やりたいことはわかるけど何だか話に没入できないんだよなこれ
0177名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:36:48.75ID:p22xlQ+e
>>153
アニメは見たことないがプライズフィギュアはいっぱい持ってる
0181名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:36:59.56ID:/j/C4Njt
>>151
キャラグッズはそれなりに健闘してそれ以外はクオリディアコースかな
0182名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:37:12.21ID:xp5WDThO
飛行機降りて刀で戦うとかなんなの
竹槍にしろ
0188名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:37:47.51ID:B+b5gHae
白兵戦までやるのか
0189名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:37:49.63ID:F73h+dFA
>>151
苦行ですね
その苦行の先に心理があることを願ってやまない
0190名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:37:54.80ID:8JeriYr6
>>144
どっちもリアルだと1000mくらいしか無かったような気がする
下総基地は2100mくらいある
0194名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:38:22.16ID:G+3RRVjz
戦国自衛隊はヘリで敵本陣攻撃すればそれで勝利だったのに
0197名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:38:31.63ID:SN2xdIl2
この自衛隊員たち結構普通にセクハラ発言するな
0198名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:38:32.76ID:VXYO32A5
また、男は雑に殺す。
ただし、赤フンしていれば無敵モード
0199名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:38:37.29ID:h4r5POzL
杉田・中村・マフィア梶田の3人のキャラより福嗣君のキャラの方が作画が良いぞ(´・ω・`)
0200名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:38:41.64ID:exIwP0t0
なんでこんなにモブに見せ場を作ろうとするんだろうな
0201名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:38:42.19ID:B+b5gHae
俺の屍を越えていけ
0202名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:38:58.01ID:xopYTqpl
ライフルが通用しないってわかってるなら撃つだけ無駄だろ
0205名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:39:04.13ID:dgknyWmg
また、靖国で
0206名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:39:04.84ID:B+b5gHae
また靖国で会おう
0208名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:39:08.40ID:LTOPmhYx
遺書には「これを読んでいるということは俺は今この世に居ないということだ」って書きたいよね
0209名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:39:09.56ID:jA1ICZp+
美少女が主人公でハードでシビアな世界観をやるにはスタッフ全員力不足だったんだろうなしぐるり
0212名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:39:18.43ID:8JeriYr6
>>170
ウマ娘世界に馬がいない、「馬」という漢字もない
というのと同じ
0217名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:39:38.35ID:F73h+dFA
>>176
つまらんギャグの上に、設定が、全部どこかで見たことあるもんばっかだからな
0220名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:39:46.77ID:N2ojLqob
どうでもいい男キャラ自爆させてメインキャラパーンするだけの簡単なお仕事
0221名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:39:47.59ID:B+b5gHae
これは暴力じゃない
0225名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:40:05.00ID:Ha0ptNfS
一人犠牲になったのにウジウジしやがってイラツク
0229名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:40:20.01ID:B+b5gHae
そのかかわいい
0236名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:40:56.74ID:G+3RRVjz
主人公は死神なんだから主人公以外全滅でいいのに
0237名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:41:01.15ID:VXYO32A5
>>209
ソレ以前に館山市とのコラボが悪手だと思う
コレ、設定から考えると物資不足しまくってないとおかしいんだぜ
0240名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:41:09.92ID:B+b5gHae
ピラーはベドか?
0244名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:41:19.42ID:F73h+dFA
>>226
も部が死んでも、感動されないし、憐れまれもしないのが、二次元だぞ
0246名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:41:26.38ID:LXPYir5n
なんだそのピンポイントすぎるターゲット(´・ω・`)
0249名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:41:33.33ID:HPAl789w
>>224
アレ馬車とか騎馬民族とかどうしてたんだろうってツッコみで笑ったわ
0255名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:41:48.34ID:8JeriYr6
>>224
ヤンジャンで連載してるオグリキャップのやつも
馬って使うとこすべて「バ」ってカタカナに書き換えてあるんだぜ
0257名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:41:56.40ID:mPKa7YSz
>>241
のような気がしなくも無い気のせいかもしれないようでもない
0259名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:42:05.31ID:VXYO32A5
ココで良い人っぽい展開にしちゃうから、末期戦の悲壮感が出ないんやで
0261名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:42:17.43ID:B+b5gHae
慎重勇者のリストランテの悲劇が
0263名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:42:23.33ID:jA1ICZp+
>>244
イデオンとかエヴァの終盤はモブが死んでいくの手に汗握る感じがすごかったよ
0265名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:42:35.08ID:h4r5POzL
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0269名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:42:51.11ID:dgknyWmg
はやみん「わかんないよ」
0272名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:43:05.12ID:B+b5gHae
そのか楽にして良いんだよ
0283名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:43:31.95ID:VXYO32A5
>>258
東小金井「なんかお客がいっぱい来てくれる。アイドルが大好きな子たちかな?」
0296名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:44:20.71ID:F73h+dFA
>>263
じゃあ、この作品も皆殺しだな
(プロデューサ)
0299名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:44:28.33ID:B+b5gHae
そのか行くな絶対に行くな
0305名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:44:58.90ID:E9wdsNXz
立ち直ったというより気が狂った用に見えなくもない
0306名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:45:00.36ID:exIwP0t0
なんか強キャラ感出てるけど水上機なんだよなあ・・・
0307名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:45:03.71ID:xp5WDThO
勝手に自己完結してるだけだしなんか無駄にくどいしなんなの
0313名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:45:15.30ID:b4W1FolL
これは特攻かけて最後にインディペンデンスデイって宣言する展開
0316名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:45:23.68ID:B+b5gHae
フェニックス再び
0319名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:45:28.96ID:F73h+dFA
>>290
ウマ娘にまたがってきたんだよ
0327名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:45:55.76ID:qCkqtDGp
>>310
作画もいいし女の子可愛いし
あともう少しストーリー的なところが良ければなあ
0330名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:46:17.19ID:exIwP0t0
>>320
アニメで泣きたいときは帰ってきたドラえもん見るようにしてるんだ
0333名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:46:43.38ID:HPAl789w
>>322
評価装置としてのTwitterの弱点ソレだと思うわ。安易に批判すると食いつかれるからめんどくさい。
0334名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:46:50.27ID:F73h+dFA
>>303
でもここまでgdgdなんだからさ
皆殺しの方がすっきりしね?
0336名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:47:01.20ID:B+b5gHae
不死鳥フェニックス
0340名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:47:09.84ID:Ly1lKrSD
構成力がないのにチーム分け
しちゃったのは失敗やな
0346名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:47:35.72ID:B+b5gHae
この空で一番速いの
0347名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:47:50.32ID:nlgPhf4d
どんな速度で飛んでるのかわからんな
英霊機てのはレシプロ機ではあるけど、音速で飛べたりするんか?
0348名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:47:54.75ID:VXYO32A5
ぶっちゃけ、勇者砲の子以外、たいして戦力という印象無いわ
0350名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:48:15.66ID:B+b5gHae
ガウナやネウロイみたいな敵だな
0351名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:48:23.79ID:xp5WDThO
>>333
そういうアホみたいな馴れ合いが嫌いだから5ちゃんでウダウダやってる
0353名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:48:28.23ID:dgknyWmg
>>325
安野・東山・鈴木その他2人
0357名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:48:43.03ID:G+3RRVjz
勇者砲は全機に装備しとけ
0359名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:48:53.31ID:B+b5gHae
勇者砲一発と小粒が残ってるのか
0361名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:48:55.53ID:euP7zerT
>>347
ありえない軌道で飛べるし、そうなんだろうね。
じゃあもうなんでプロペラ機なのかよくわからんが、それはもうウィッチーズもそうだしそう言うもんなんだろうか
0366名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:49:11.59ID:h4r5POzL
杉田・中村・マフィア梶田の三人は一切襲われてないな
0368名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:49:15.13ID:qCkqtDGp
>>352
あれ海外で何故か販売規制されたってニュースになってたような
0369名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:49:17.88ID:F73h+dFA
>>349
名前おぼえる気もしないんだよ
みんな
俺もだけど
0372名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:49:29.77ID:VXYO32A5
三バカってさぁ…何の役に立っているのん? 弾除けやっているようにも見えないし
0376名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:49:37.71ID:HPAl789w
>>344
5chはクソとかカスとか言ってもその場だけでめんどくさくなったらスレ閉じれば明日からまた新しい自分だもん。
自分が食いつく側になっても明日からすぐ善良ぶれるし。
0377名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:49:44.05ID:jA1ICZp+
僕らもちゃんと作品を評価してる程ちゃんと見たか?というとそうでもないっす・・・って感じだし
0385名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:50:20.48ID:exIwP0t0
この木はあれか、今まで吸ってきたエネルギーのぶんが木となって成長した感じなのか?
0387名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:50:29.50ID:8JeriYr6
>>361
あっちの世界には試作のジェット導入されたりするから時代相応なんだろう
0388名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:50:32.60ID:B+b5gHae
時空間魔術か
0400名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:51:05.12ID:B+b5gHae
クラウは容赦ないな
0401名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:51:11.90ID:GYJKxDx8
やさしさ
0405名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:51:41.34ID:VXYO32A5
>>387
ストライクウィッチーズなら、前回溶ける燃料を使うロケットストライカーまで行ったぞ
0407名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:51:47.49ID:B+b5gHae
そのかかわいいな
0412名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:52:14.27ID:h4r5POzL
しょうが無いとはいえ、この場所で産むのは感染症が怖い
0418名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:52:37.09ID:F73h+dFA
>>393
ロケット弾
または、無反動砲(デービス式)
0419名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:52:42.88ID:xp5WDThO
いつ襲撃されるかわからない状況で腹切って引っ張り出すわけでもなくチンタラ出産してたのか
0421名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:53:16.43ID:G+3RRVjz
たしかストパン機はプロペラみたいに見えてるだけで実際にプロペラがあるわけじゃないぞ
0424名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:53:23.16ID:B+b5gHae
ラスボスはオーディンだったのか
0426名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:53:24.89ID:LTOPmhYx
>>414
2ちゃんもとい5ちゃんが本当にリセットされてると思ってる人もまだいるのか
0429名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:53:34.17ID:HPAl789w
>>414
だから23時台は一番評価厳しくなると思ってる。逆に0時回った直後とかは気を使ってる。
0430名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:53:42.69ID:SN2xdIl2
>>420
カレーにとんかつぐらいならいいが、そこにハンバーグや唐揚げも
載せられても困るしな
0432名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:53:51.43ID:mPKa7YSz
レシプロ戦闘機に乗る必要性が無いことに
今気づいた
0438名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:54:19.31ID:jA1ICZp+
Twitterはある程度公的な使い方や付き合いもあるから批判的なことは言いづらい
0439名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:54:20.13ID:V4jNTHCe
>>347
英霊機は外見はレシプロ機を模してるけど実態は魔道具で
魔力を持った人間でなければまともに動かせないらしい
0440名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:54:22.57ID:dgknyWmg
神々の黄昏
0442名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:54:30.01ID:xp5WDThO
>>420
生まれてくる子供のことが死ぬほどどうでもいいからなぁ
地球へ・・・のはじめての自然分娩見習っていただきたい
0443名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:54:44.51ID:F73h+dFA
>>430
逆じゃね?
何の具もないカレー?
ルーするないカレー?
0447名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:54:56.35ID:HPAl789w
>>413
スレッド制じゃないから延焼しやすいってのもある。5chはレスが炎上したりしないでしょ。
0448名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:54:58.32ID:exIwP0t0
世界観の説明がないままここまで進めてきたツケだよな
0449名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:55:06.73ID:B+b5gHae
>>430
ウィンナーとキャベツは?
0451名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:55:18.21ID:DUymLxvc
ラグナロク、フェザーン回廊から同盟に攻め込むんですね
0454名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:55:23.89ID:VXYO32A5
>>428
脚本が全然上がらなくて作画・演出のスケジュールを食いつぶしたクオリディア・コードよりはマシだけどな
0455名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:55:28.20ID:jA1ICZp+
打ち合わせや方向性をしっかりまとめられん監督やプロデューサーがやっぱり
0456名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:56:05.64ID:dgknyWmg
>>449
ゴーゴー派なの?
0457名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:56:06.39ID:xp5WDThO
このEDの髪と服がなびいてない部分と微動だにしない部分あるのいつ直されるんだろう
0460名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:56:44.21ID:tmClVidG
ああでもラグナロク起きて認めたがらないって事はロキ説は無くなったかな…
0461名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:56:44.34ID:dgknyWmg
>>452
食べきれないからロケットで宇宙に
0463名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:56:46.41ID:F73h+dFA
100枚超えるといいですね
BD
0464名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:56:50.11ID:Ha0ptNfS
大人たちが集まって会議してGOサイン出した結果がこれですよ
0466名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:57:01.44ID:VXYO32A5
>>432
コレは伝説のロボとか魔法少女にした方が設定のちぐはぐさを気にしなくて良かったと思う
0468名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:57:11.56ID:jA1ICZp+
神様は神様が結構かわいいのは良いと思うのじゃ
0473名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:57:22.77ID:i06pAveU
ラグナロクオンラインまだプレイしてる人いるのかなw
0478名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:57:47.23ID:mPKa7YSz
>>466
飛行機にそういうの感じないもんねえ
どこかにあるのかもしれないけど
0479名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:57:53.53ID:F73h+dFA
>>462
個人的には、可もなく、不可もなくだけど、
先週ようやく物語が動き出した
って、展開がな
0481名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:58:06.25ID:N2ojLqob
>>477
あの兄弟だとイマイチ抜けないから他のロリ書いてほしいんだが…w
0482名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:58:19.39ID:8JeriYr6
>>439
ついでにいうと別にレシプロである必要もなく
ミグ21やファントムくらいまでなら超音速ジェット機でも可能らしい
0483名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:58:22.26ID:HPAl789w
>>459
OPとかヒロインとか設定とか見るべき点色々あったよね。兄妹とか好きだった。
0485名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:58:23.84ID:DUymLxvc
そういやまたNHKBSで民放コンテンツ横取りの
セラムン投票とかやってるけどあまり人減ってないなw
0486名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:58:32.81ID:jA1ICZp+
ストパンはアホそうに見えてちゃんと見栄え的な合理性も考えてあって侮れませんねえ
0488名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:58:48.85ID:VXYO32A5
>>459
画面見ないで声と音だけ聞いていれば良い感じなんだよ。
画面見ると作画で酔うけど。
0489名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:58:54.06ID:LTOPmhYx
>>474
録画消化のときにご丁寧に画面に正対して作業並行せずに見る人おるんか
0494名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:59:26.11ID:B+b5gHae
>>477
関谷あさみの単行本はほとんど持ってるがまだ活動してるのか
0495名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:59:48.82ID:exIwP0t0
アニメ見るのは苦痛だけど内容はしっかり抑えておきたいときって倍速しかないんかね
0496名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 23:59:57.66ID:3HNprraH
神様はじいさんが作ったロボで世界の終わりはその可動時間の限界と見た
0497名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:00:02.34ID:tHNEG7b0
>>477
元ネタ知らずに買っている奴が大半だと思うで、あの千葉兄妹シリーズ
0503名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:00:36.73ID:G+i0YL1F
これともう一つ神がつくタイトルのアニメが被る
そっちは見てないけど
0505名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:00:39.06ID:7gsjPqdV
>>460
戦死した英霊機を集めてるってことは
またラグナロクやる気なんやろ
0509名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:01:06.65ID:sbeAx4WT
>>495
今は2時間ぐらいの映画を大筋だけまとめて10分の動画にするのをみるのが流行ってるらしいぞ
0510名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:01:12.94ID:UM3zL6Y3
そういえば先週、主人公達が訪れた後にこいつらが父親の所に来てたな
0512名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:01:15.50ID:nIM4jubm
この宇崎ちゃんは何者なんだ
0515名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:01:32.88ID:TetuWDe0
伏線だったの??
0516名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:01:40.33ID:8fzQ5UGH
>>509
まぁ見たくもないけど話のネタに理解しとかなきゃいけない陽キャには必要な物かもしれんな
0517名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:01:41.36ID:yb6rnO0x
オリジナルの病気でも麻枝でちゃんと病名だすの珍しいよね。
栞も観鈴も渚も天使ちゃんも謎の難病だったのに。
0518名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:01:44.31ID:1n1XTcF9
麻雀大会を制覇してるからな
0521名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:02:07.06ID:tHNEG7b0
ラーメンと麻雀は伏線だって説明してくれたぞ!
0522名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:02:11.39ID:UM3zL6Y3
あれ?確認したら帰るってあやねるを回収しに来たわけじゃないのか
0525名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:02:32.05ID:Lwh7WEfn
しぐるり⇒これ⇒さすおに
ツッコミどころ満載3連チャン
0526名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:02:39.99ID:G+i0YL1F
>>513
そのスライム太郎は見てないんだよね…
なろう系は興味ないから
0527名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:02:41.76ID:3wkImw3j
だからって麻雀だのラーメン屋の話に意味が有ったんだ!とかならんぞ
0531名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:03:31.50ID:1n1XTcF9
神殺しの日
0533名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:03:36.19ID:gEBB0ZAB
仮想空間での話
時系列が違う
が両方とも外れた
ってことは、あとはどうなんだ?
0535名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:03:37.51ID:UM3zL6Y3
>>516
そんな事しないと生きていけないって陽キャとしてしがみつくのも大変だな
0536名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:03:41.25ID:ZyL5U8pU
つか麻枝はまともな70点くらいのスタンダードなストーリー原案
があってその上で関わらせた方がいいと思う
0537名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:03:48.77ID:yb6rnO0x
麻雀大会で無双は良いけどあの内容はアニメファンに少なくない麻雀クラスタバカにしてる内容だったのが問題では…。
咲とかアカギ的な謎の手順で役満あがりまくるみたいにして福本パロかなにかで埋めとけばあんな批判されなかったと思う。
0538名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:04:01.65ID:uwpbl9Ol
>>528
今期のさすおにはさすおにが足りなくて信仰を試され過ぎてる
0540名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:04:06.56ID:E8QHRVTo
>>509
変な女に車に乗せられて
天井眺めて
線が出てきて
空の上でみんなに拍手されてた

エヴァまとめ
0542名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:04:13.45ID:lFIAPxqe
アニメで出てくるこの手のツールって誰が作るんだ
0543名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:04:22.62ID:ZyL5U8pU
お前に何の興味もないから必死になってもどうでもいいんだよ
この世界も
0544名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:04:25.61ID:UM3zL6Y3
マイノリティリポート風のグローブ付けてるのに普通にキーボード打つのか
0548名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:04:36.78ID:uwpbl9Ol
このハッカーTwitterみたいなところでハッキングしてるんじゃなかったっけ?
0550名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:04:53.76ID:TetuWDe0
全知の神であることは本人隠してないやん
0558名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:05:15.12ID:Yxpm5hJ7
スーパーハッカー
0560名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:05:25.37ID:7gsjPqdV
そういや昔すげーバグゲーの麻雀ゲームあったな
カンするとカーソルから3牌移動するから
一萬、一萬、一萬、二萬とかになるw
0561名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:05:29.50ID:bKTuztHw
麻枝がインタビューで『麻雀回、麻雀知らないひとでも楽しんでもらえるか心配』とか言ってたのをみて、
やっぱこのひとズレてるなって思った
0564名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:05:36.84ID:TetuWDe0
クズの子
0566名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:05:47.74ID:Yxpm5hJ7
ひぐらしの鳴く頃、麻
0567名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:05:48.31ID:gEBB0ZAB
>>551
こういうので、安い感動を得ようとする展開のアニメが、最近多いよね
0569名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:05:52.09ID:1n1XTcF9
両親が困ってるな
0571名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:05:52.76ID:sbeAx4WT
>>549
まあ繋がりを求めるって点では実況民も同じ穴の狢だとおもう
0572名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:06:03.11ID:UM3zL6Y3
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0573名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:06:05.24ID:xQtq17VB
>>549
このコロナ自粛でなんもしてないのに「疲れた」とか言っちゃう人種か
0574名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:06:14.45ID:G+i0YL1F
>>524
なんだか咲見たくなっちゃった
あれもうアニメ化しないのかな
0575名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:06:15.86ID:Eedk1sOY
よろしくおねがいしまーす!って言いながらエンター強打すれば大体どうにかなる
0579名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:06:24.66ID:sUpHVSCS
アホみたいに金騙し取ってただろうにえらい貧相な生活してるな
0583名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:06:38.36ID:uwpbl9Ol
>>561
麻雀知ってる奴ほど楽しめないような気がするがそもそもそういう問題じゃないよな
0584名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:06:40.27ID:Lwh7WEfn
現実には建設不可能なランドマークタワーより高いビル
0590名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:07:13.96ID:UM3zL6Y3
>>579
さっきの母親が出た電話の会話からして
こいつら末端でほとんど上に持ってかれてるんだろうな
0594名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:07:42.20ID:Yxpm5hJ7
鷹の爪団の敵とあんまり変わらな
0595名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:07:44.91ID:uwpbl9Ol
今更こんなポッと出のキャラの話ダラダラやられても困る
0597名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:08:03.75ID:gEBB0ZAB
>>585
感動が安くなった時代なのかな?
0602名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:08:33.18ID:gEBB0ZAB
>>595
同感だな
0603名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:08:34.04ID:TetuWDe0
まっとうな組織じゃ無さそうなのにまっとうな道とは
0604名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:08:38.55ID:UM3zL6Y3
正しい事に使いたいと言ってる癖に部下には暴力を容認
0605名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:08:59.80ID:1n1XTcF9
愛です愛ですよナナチ
0608名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:09:19.65ID:Yxpm5hJ7
>>601
最近出てこないぞ
0618名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:09:41.82ID:ipxn87O8
なんかこういうのあったよな
0619名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:09:42.57ID:McY+/guV
なんかすげーガジェット持ってんのに作業はキーボードにマウスかちかちなんだな(´・ω・`)
0621名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:09:56.90ID:u6qrexVp
サルベージする気か
0622名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:10:04.69ID:gEBB0ZAB
>>601
量子コンピュータが、なぜ世界の崩壊みたいなのにつながるの
0624名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:10:09.88ID:tHNEG7b0
>>605
あの人、やっている事自体は立派だからなぁ。
人の心が無いけど。
0629名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:10:21.51ID:ipxn87O8
お前を消す方法
0632名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:10:25.68ID:ZyL5U8pU
>>616
ブラック企業ユニオンに言うと親身になってくれる
残業代案件なら
確実に手間賃の金取れるし
0637名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:10:40.63ID:uwpbl9Ol
>>597
この展開が泣けるものというフォーマットをそのまんま適当に垂れ流すの多すぎなのは感じる
本来はちゃんと順を追ってその流れを作った上でやるものを仮定すっ飛ばしてハイ、ドーン泣けるーに持って行きがち
バトルシーンでとりあえずOP曲流して熱いでしょこれ熱いでしょみたいなのもある
0639名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:10:44.90ID:uZSzbDvA
攻殻機動隊に憧れて作った系かな(´・ω・`)
0640名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:10:47.37ID:4JrWXGij
生命のスープの時代も、昔々に終わってるから、ただの感傷かもしれないのに。。
0646名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:11:15.95ID:Yxpm5hJ7
>>616
先にTwitterで、話を膨らませてから、有名企業だと勝手に騒いでくれるし
0650名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:11:31.57ID:TetuWDe0
なにを見せられてるの
0651名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:11:31.90ID:bov4ZfWZ
なにこれ夢かなんか?
0657名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:12:00.07ID:ipxn87O8
「やったー人間が釣れたー
0659名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:12:05.47ID:1n1XTcF9
両親はどうした?
0660名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:12:05.90ID:xQtq17VB
つかこいつはアングラにダイブするのに本人のままでいってるのか
0663名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:12:12.62ID:yb6rnO0x
>>619
キーボードとマウスってなんだかんだ言って入力装置として優秀なんだと思うわ。
デスクトップやノーパソのタッチパネルは一向に普及しないし脳波入力とか出てこない限りずっと残ると思う。
0664名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:12:18.60ID:UM3zL6Y3
( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
0666名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:12:35.12ID:4JrWXGij
>>651 ネットの海にダイブして、ワンチップ量子コンピュータとやらの痕跡を調べている
0667名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:12:39.24ID:po7XlA9n
感動したけりゃ出崎アニメを見ればいいしさ・・・
0670名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:12:57.16ID:B4DaWK+M
>>647
いやーダメでしょ
他にも言ってる人いるけど、なんかこう使い古したテンプレのつぎはぎって感じや
麻枝さんはもう古臭い話しか作れないんやな
ほんと終わった感じがする
0671名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:13:04.72ID:WDyNXz1h
あー、3話ぶりに見たけど駄目だ
今時こんなハッキング描写、ワンパターンなかわいそうな過去
やっぱこのシナリオライター駄目だわ
0673名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:13:13.29ID:8fzQ5UGH
>>663
手をあっちこっちに動かす奴は効率悪いから結局キーボード最強なのよね
0675名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:13:19.34ID:ZyL5U8pU
「ネットの海」とか言ってマジで海にダイブさせるって
センスやばい
0677名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:13:43.77ID:ipxn87O8
「人間をデフラグしています
0679名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:13:47.44ID:gEBB0ZAB
ワンチップ量子コンピュータ
が、神なの?
それとも、世界をゆがめるのが、そのワンチップ量子コンピュータなの
0683名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:13:51.96ID:uwpbl9Ol
>>667
ブラックジャックYouTubeで無料配信してるけどマジで何度見ても泣ける
0684名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:13:58.20ID:lFIAPxqe
>>663
脳波入力も実現難しいだろうな
人間の思考なんて人それぞれだし、入力デバイスに最適化する訓練するなら
キーボードでいいやってなりそう
0685名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:14:01.30ID:xQtq17VB
>>663
win8が出たときにとくダネで笠井が貴パネルの説明やっててグダグダで
デカイ画面じゃつかいずらいだろマウスでいいなって思った
0686名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:14:01.80ID:1n1XTcF9
これが全知の力か
0688名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:14:03.05ID:yb6rnO0x
>>668
家電量販店とかドンキで買えるレベルまで落ちてこないと無意味。
0691名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:14:16.03ID:4JrWXGij
そういえば金魚のイメージが重要なアニメがあったな。。。
0692名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:14:25.44ID:ipxn87O8
>>673
なおTRONキーボード
0693名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:14:27.16ID:q4C9M9qX
なんか急にシリアスになってるな
ここまでやってゆるい展開に戻れるんか
0695名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:14:58.59ID:po7XlA9n
>>679
実はこの世界が量子コンピューターの中で世界の終わりの夏を繰り返す運命にあったんだ!
0699名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:15:12.82ID:ipxn87O8
>>689
人は普段海中で生活してないんで
0700名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:15:18.25ID:1n1XTcF9
>>691
色づくか?
0701名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:15:27.60ID:xT+8oNvI
毎回ごちうさ以降は寝てるんだが今回たまたま見たけど寝てて正解だったなこれ
0703名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:15:32.35ID:Up4XErSB
量子コンピュータで実験開始したら平行世界とつながったとかそんな作品あったな
ノエインてやつ
0708名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:16:14.07ID:7gsjPqdV
>>696
そもそも一つのことを集中して
考えるとか禅の修行とかしないと
パソコン操作できない世界にw
0712名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:16:23.24ID:SP/myD/G
なんかキーボードもテーブルに映写するタイプだと指痛くなるらしいな
0713名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:16:28.96ID:yb6rnO0x
女社長が良いって言ってるのにつれていくのかよ
0714名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:16:29.47ID:sbeAx4WT
>>694
別のやったらやったで無理に既存のイメージを破らなくてもって批判されそう
0715名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:16:33.28ID:ipxn87O8
>>698
これキーの縦配列が直線なのがちょっと気になる
互い違いじゃないと誤打鍵しそうで
0718名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:17:08.63ID:gEBB0ZAB
ごめん、要は、ワンチップ量子コンピュータってのが、
あってはならない存在
ってことでOK?
0719名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:17:08.86ID:yb6rnO0x
扱い悪すぎじゃね?コイツいないと困るんだろ。
0721名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:17:24.52ID:Lwh7WEfn
量子コンピュータってすごいらしいからな
富岳が6億年かかる計算を200秒で解けるって中国がドヤ顔発表してた

なおIBMに言わせるとスパコンでも2日あれば解けるレベルの計算だった模様
0722名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:17:26.67ID:uwpbl9Ol
>>710
あっちの方みすずちんが池沼度薄くなってて見やすい
親父殴るのスカッと爽やかだし
0723名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:17:31.37ID:1n1XTcF9
ひなに届いた
0729名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:17:59.20ID:u6qrexVp
リンクしたのか
0731名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:18:01.53ID:TetuWDe0
やっぱ世界の終わりはひなの終わりか
0732名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:18:03.16ID:ipxn87O8
>>712
それもだし指を戻したり打鍵待ちするのにも筋力を使うので
0733名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:18:05.63ID:1n1XTcF9
世界は終わらないのか
0735名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:18:21.50ID:xT+8oNvI
こういう話にオタクが飛び付く時代は終わった気がする
0738名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:18:38.19ID:gEBB0ZAB
ごめん、説明キボンヌ
0743名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:18:50.56ID:yb6rnO0x
君が言っていることがよくわからないよひなちゃん!
0744名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:18:56.79ID:bKTuztHw
まさかこんな使い古された展開を普通に出してくるとは
0750名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:19:10.23ID:Yxpm5hJ7
ペッタンコ
0751名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:19:12.79ID:TetuWDe0
判子は無くなるんでしょ
0753名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:19:19.57ID:u6qrexVp
未来が読めるのも考えものだな
0755名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:19:29.66ID:UM3zL6Y3
判子が押される判子が押される判子が押される判子が押される
判子が押される判子が押される判子が押される判子が押される
0758名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:19:31.36ID:FxjtK8t8
はんこなくなるぞ
0761名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:19:48.01ID:SP/myD/G
ノエイン懐かしいな、あれって結局バッドエンドでいいのか?
0762名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:19:54.18ID:1n1XTcF9
ついに議決されたのか
0763名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:19:55.32ID:TetuWDe0
そもそも全知の神に対して勝てるの?
0769名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:20:09.40ID:Yxpm5hJ7
帝愛グループが
0771名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:20:27.63ID:1n1XTcF9
みんなで神様を守れ
0783名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:20:47.85ID:ipxn87O8
なにこの西遊記
0786名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:20:54.41ID:uwpbl9Ol
連れて行かれて謎の難病が再発するけど治ってマジ泣けるんすよまで見えてきたな
0791名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:21:20.98ID:po7XlA9n
なんか毎回終盤二人で逃げるような展開があるような
0792名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:21:25.28ID:XD6nruc4
スタンガンくらったらコンピュータ壊れるんちゃう
0793名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:21:26.03ID:gEBB0ZAB
>>759
昔は、ハンコ自体が、高価で、ハンコを押すこと自体が、書類の権威付けだったらしいからね
0794名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:21:26.29ID:1n1XTcF9
ひな逃げろ
0800名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:21:49.35ID:Yxpm5hJ7
チンチンーとか
0802名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:21:55.35ID:TetuWDe0
いざなみさん捨てられてしまうの?
0804名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:21:55.99ID:nIM4jubm
これ1クールなん?
0812名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:22:10.24ID:4JrWXGij
ゴイスー便利なヒナを手放すとかもったいない。まさに外道
0814名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:22:10.31ID:SP/myD/G
だーまえの脚本はアニメ向きじゃないんだろうな、ノベルゲーでこそ輝くんだろう
0817名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:22:13.42ID:1n1XTcF9
すでに議決されたんだぞ
0820名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:22:15.72ID:bov4ZfWZ
ロリコンなの?
0821名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:22:15.78ID:tHNEG7b0
そういう展開にしたいなら、あだしまくらいベッタベタに描かないと
0823名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:22:18.30ID:ipxn87O8
「警察の者ですが事情を
0827名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:22:25.38ID:aazcEQgl
ロリコンアニメだったか
0829名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:22:33.15ID:uwpbl9Ol
>>809
ここ泣けるところだからってなるととりあえず曲かけなきゃならんのよ
0833名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:22:38.03ID:TetuWDe0
いざなみさん「え・・・」
0835名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:22:40.44ID:1n1XTcF9
ひなのことが好きだから
0839名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:22:50.71ID:CsXBs+vl
青少年育成なんとか条例違反
0842名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:22:58.30ID:Yxpm5hJ7
>>787
コンビニでペヤング食ってる
0845名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:23:12.19ID:xQtq17VB
イザナミさんはいいのかよなんなんだよこのアニメ近年まれに見るクソシナリオだな
0846名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:23:16.30ID:PquIwkHM
幼馴染はその他大勢になりました所詮そんなもんだよね死ななかっただけ優しい
0848名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:23:21.83ID:TetuWDe0
だーまえのでこれっぽっちも泣けないの久しぶりだわ
0849名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:23:21.91ID:4txChJAy
つまんない展開だな
アニメでも安易に病気でお涙頂戴物語作んなよ
0850名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:23:24.96ID:nIM4jubm
>>814
ストーリーの大筋をだーまえが書いて
実際の脚本を別の人が書けばどうか
0854名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:23:32.32ID:Eedk1sOY
ちゃんとクッションになってくれる黒服ありがとうw
0856名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:23:36.71ID:ipxn87O8
※違法です
0860名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:23:45.66ID:1n1XTcF9
さよならひな
0861名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:23:45.75ID:Yxpm5hJ7
コマンドサンボの使い手
0862名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:23:46.49ID:gEBB0ZAB
えっと要は
難病の孫を救うために
超天才が、超ウルトラスーパーコンピュータを作りました
でも、超ウルトラスーパーコンピュータは超危険なんで、封印します
で、それを持っているひなをどうしましょう
ってお話でOK
0863名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:23:46.83ID:po7XlA9n
話数的には積み重ねるべき感情を描く余裕あったのでは?
0866名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:24:05.20ID:cVzrXq3e
抱えて逃げればよかったのに
なに呑気に喋ってたんだよw
0873名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:24:17.17ID:TetuWDe0
バットエンド
0876名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:24:18.82ID:ipxn87O8
あまり強くない炭治郎
0877名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:24:20.75ID:8fzQ5UGH
特殊エンドでオマエラがしんみりする予定だったんだ
0879名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:24:28.36ID:ZyL5U8pU
>>850
こいつ小ネタはあれだけど
大筋の構成バランスがドヘタクソだからなあ
0881名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:24:39.66ID:1n1XTcF9
ひなに逃げる気がなかったんだろうな
0885名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:24:42.93ID:3wkImw3j
これ今のとこ今日は絵が汚いな・・・みたいなのは無かったよなずっと絵だけは綺麗だったわ
0887名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:24:44.70ID:XD6nruc4
大規模な話になってるようで小規模に終わりそう
0888名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:24:48.37ID:SP/myD/G
いまこそ問おう、麻雀回とラーメン回の必要性について!
0891名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:24:59.36ID:8e7/uUu3
あいつら全員やられたか
まあ麻雀姐さんの手下くらいか、少しは戦闘力になれたのは
0893名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:24:59.51ID:7gsjPqdV
>>863
ゲームじゃサブイベントな話を
本編でやるからワケ分からなくなる
0894名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:02.28ID:nIM4jubm
>>869
修正の意味が崩壊していく!
0897名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:07.85ID:FRHa/pB0
なんかなぁ もうワンクッション置かないと
感情の高ぶりが唐突すぎて不自然
0898名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:08.98ID:u6qrexVp
奪還するまでが遠足
0900名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:10.03ID:aazcEQgl
ED手抜きかよ
0901名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:15.49ID:yb6rnO0x
祭り回あたりから悪くない。というか実は麻雀回と伊座並家族回以外わりと好き。
0902名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:17.03ID:tHNEG7b0
>>850
コレのPは元々だーまえの信者だからそういう発想が無いんだろうな。
0903名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:17.73ID:8fzQ5UGH
>>888
一番ぽかんとされそうな回ですが、最後まで観てもらえれば意味は伝わると信じます。
お付き合い頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
0904名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:20.12ID:TetuWDe0
>>888
あれが無ければ見つかることもなかっただろ(棒
0907名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:29.37ID:sUpHVSCS
ようわからんがその量子コンピュータとやらで病気の治療法見つければよかったのでは
0908名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:39.51ID:bov4ZfWZ
スーパーコンピューターがあったらどう利用しようか考えるのが普通で
封印はしないよね
0909名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:43.29ID:TetuWDe0
Cパートないの??
0910名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:47.36ID:po7XlA9n
バディコンも一期中盤から面白くなってきたところで二期が潰れちゃってまぢ泣ける
スパロボに拾ってもらえたけど
0911名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:47.42ID:PquIwkHM
しかし佐倉って関わった奴らどいつもこいつもんほらせるけどマジで何者なんだ
0913名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:54.71ID:gEBB0ZAB
>>888
まあ、そこは触れるな
ただ、今のところ、ワンチップ量子コンピュータのヤバさ
が描かれていなかったよね
0914名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:25:55.45ID:Mevjrs7W
くまくまやまえせつの方が面白いんじゃないのか
0917名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:26:06.23ID:wkj8K6fu
良い最終回じゃった。
0918名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:26:11.55ID:uwpbl9Ol
>>897
というか今週こいつらの話してなかったから突然連れ去られても???となる
先週の話もあんまり思い出せないし
0919名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:26:16.81ID:ipxn87O8
夏目の映画ももういくつあるのかわからんくなった
0920名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:26:25.77ID:UM3zL6Y3
夏目友人帳はもうTVアニメ化せず劇場版で稼いでいく感じかな?
0922名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:26:35.81ID:4JrWXGij
なんか棒だなw 棒CMヘビーローテーションだけはやめておけ
0925名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:27:07.86ID:yb6rnO0x
>>913
それを書いたのがラーメン回と麻雀回だったのでは?特に麻雀はちゃんとやってればそこのヤバさかなり強調できたと思うんだが…。
0927名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:27:18.05ID:wkj8K6fu
メリー クリ○マス!
0929名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:27:31.74ID:gEBB0ZAB
>>908
ラーメン化、麻雀やめて、
ヤバさ
みたいなのを描けば、まだイメージが変わったんだろうけどね
てか、そういう物を、制御しようとするのが、むしろ人間なのだけどね
0931名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:27:34.80ID:Lwh7WEfn
>>913
ワンチップ量子コンピュータって9話にして突然出てきた謎技術だしな
0932名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:27:40.00ID:SP/myD/G
アニメが基本12話になったのも結構でかいのかもね、相当うまくやらんと積み重ねができないからな
まあそれで無駄な回ぶっこんでちゃ世話ないけど
0933名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:27:41.58ID:cVzrXq3e
>>914
まえせつは今期の中では好きな方だよ
先輩芸人棒だけど、役としては面倒見良くて好き
0936名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:27:48.05ID:ipxn87O8
>>913
まああんま考えんでも世界中の銀行口座フリーパス&通信覗き放題の時点でアウト
0937名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:27:50.95ID:tHNEG7b0
>>882
滑るギャグに血道を上げちゃうのがあの頃のエロゲライターの共通の病でな〜
0939名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:27:57.31ID:4txChJAy
何で取り出すの?
ひなは捕らえたんだから、そのまま利用すれば良いじゃん
頭から取り出して使えなくするなんてバカだろ
0944名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:28:37.40ID:po7XlA9n
青の彼方のフォーリズムってテレ東でハナヤマタあたりの時期にやってたなんかだろ
0948名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:29:01.43ID:tHNEG7b0
>>903
アサルトリリィの監督も最終回まで見てね的発言をしたらしいな
0950名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:29:17.44ID:yb6rnO0x
>>939
判子押してた人たちは利用できちゃうのがヤバいって考えなんでしょ。
神様になった日ってタイトルが今後その辺りに関わってくるんだと思う
0952名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:29:36.10ID:xT+8oNvI
>>932
ゲームと違って繰り返しプレイができないから
こういうシナリオはアニメ向きじゃない
0954名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:29:47.30ID:8fzQ5UGH
>>939
ヒナが意志を持った生き物だから勝手に動くのが問題なんやろな
0955名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:29:48.99ID:e+4Mwjix
無料開放のAT-Xに行こうと思ったらそっちもさすおになのかよ…
0956名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:29:50.34ID:gEBB0ZAB
>>926
なるほど
単に描写ができていなかっただけか

うーん、なおさら微妙な作品になってきた
日常の中にも、ヤバさを感じる展開をしっかり描いたうえでの、
今日の展開ならまだ盛り上がったんだろうけど
0959名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:30:02.15ID:po7XlA9n
>>948
おジャ魔女スタッフももっと上映続けたいからみんな見てねってお願いしてたな
0964名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:30:14.80ID:PquIwkHM
>>951
体験版だけやって好みのキャラの話がゴミ屑って評価見て買うの辞めた記憶が
0965名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:30:14.85ID:b4pafSp+
はじまた
0972名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:30:31.96ID:nIM4jubm
>>939
そのコンピュータを手に入れたやつがとてつもない力を手にするから世界の秩序が壊れる
だから誰にも使えないようにするってことだったでしょ
0973名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:30:33.36ID:cVzrXq3e
>>948
コース料理で途中の料理はイマイチでも
最後のデザートは期待してください
って言われてもなぁ
0974名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:30:33.78ID:ERnq5+lD
リーナも転入したのか
0976名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:30:49.68ID:Up4XErSB
さすおにも今期はさすおにしなくて笑い取れないでいるのが残念
0979名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:31:05.07ID:tHNEG7b0
>>932
そもそも、一回一回にそれなりに起承転結入れないと切られる時代になったのに、いまだに最後に帳尻合わせれば良いやって感覚がなぁ
0985名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:31:50.83ID:yb6rnO0x
ひなが諦めちゃってるのがよくわからんよね。もともと難病だったってことでそういう考えになっちゃってるってのでもないし。
コンピュータの寿命っていうんだったらまだ理解できた。
0987名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:32:08.93ID:4JrWXGij
>>913
量子コンピュータが実現すると、今まで演算処理量が膨大すぎる問題もシミュレーションできるようになると言われてるから、
外さないラーメン経営やチート麻雀も可能になるってことかも。で、金貸しの動きも予測できるとw 本当かなー
0988名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:32:08.96ID:Yxpm5hJ7
>>966
明日にはみんな忘れてそうなネタだから、今夜のうちに使うかW
0989名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:32:10.93ID:b4pafSp+
>>979
おりじなるだからこそそれはありだと思うけど
見続けるだけの内容がないのがね・・・
0990名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:32:13.76ID:po7XlA9n
>>973
リリィの場合はコース料理というよりファミレスでサイドとデザートも食っていいよって感じ
0991名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:32:25.19ID:xQtq17VB
>>979
紙芝居エロゲライターから脳みそがアップデートされてないんだな
0992名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:32:34.73ID:nIM4jubm
>>932
まどマギとかワンクールでよくあれだけの話詰め込めたな
感心するわ
0995名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:33:11.06ID:B4DaWK+M
>>992
あれは魔法少女シリーズのお約束を流用しただけ
まどマギ自体が同人誌や
0998名無しに夢中!垢版2020/12/06(日) 00:33:57.00ID:9xRViKjl
アニソン歌手はLiSAの成功を見てモチベーション上がってるんだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況