X



TOKYO MX マターリスレ☆6059
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:26:21.66ID:dBH9+HHH
水樹奈々は倖田來未と一緒に歌ってたな
0015名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:27:06.36ID:ioMxJpSM
テロップで小さく重要なこと書いてんじゃねえぞ!
0017名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:27:13.81ID:thjKikIK
そろそろ目立ってきたから、先輩からの呼び出しが有るんだろうな
0020名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:27:36.32ID:AggyxIPz
>>10
ライブのために仕事忙しくない子を探してきてるんだろうな
0021名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:27:52.48ID:WHxF3QCA
>>1


毛先黄色は釣った魚に餌は与えられない状態になるん?
0023名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:28:22.03ID:thjKikIK
>>10
ピアノはロゼリアでもピアノしてるが、
後の三人はこの作品のためにオーディションで選んだからな
0024名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:28:36.50ID:OpvmhL5n
これ、いっちゃダメかもだけど…
ノリとミックスがダサいんだよなw
でもキャラが超可愛い
0026名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:29:04.63ID:WHxF3QCA
>>20
ブシロのは昔の角川みたいに自分の所の所属声優に仕事を与えるための企画でもあるしな
0028名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:29:40.16ID:FlzIrt7S
>>19
アサルトリリィにしても2.5展開あるからそっちにも集客したいってことなんだと思うがじゃあなんでブシロTVやめたんだよっていう。
そういえばアルゴナビスの再放送MXでやるらしい
0029名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:30:04.41ID:thjKikIK
>>26
逆で、自分の所の作品を作る必要があるから、事務所を作ったんだろ
0034名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:31:40.64ID:zYBJWw3U
格ゲーマーはSF5と鉄拳7しかやることねーんかよ
0035名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:31:43.16ID:hKfvb5lg
最近のブシロ迷走がひどいな
ガルパも人気キャラのガチャやっても初音ミクに完敗だし
0036名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:31:49.39ID:thjKikIK
>>31
スターライトはTBSで、アルゴナビスはMBSと放送局が違うしね
0038名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:31:58.69ID:vt51XvP/
YAMASAはスロやめたからスポンサーも降りたのか?
0041名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:33:30.29ID:FlzIrt7S
>>37
年末のほうはまたFate特番と年越しVTuber企画やるのは聞いたな
0045名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:35:41.54ID:OpvmhL5n
VTuberの番組覚えてる?
小林幸子とかでてやつw結構見てたな
0046名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:36:37.41ID:kbK7PXkd
>>44
南京町とか大浦天主堂とかうろこの家とかグラバー邸くらいしか思い出さないからマジでないな
あと平和祈念公園か
0050名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:39:46.27ID:vt51XvP/
天才っていいな
自分はコンボとか覚えるまで千本ノックあるのみだよ
0053名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:40:56.19ID:OpvmhL5n
なんかミライアカリがガニ股で喚きながら出てきて他のキャラと絡むやつとかあったよねw
あれ何気に正月番組として良いと思ったな
0055名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:41:20.77ID:kbK7PXkd
オイラの部屋の片隅にあるロムカセ版ネオジオは動くんだろうか…、
0056名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:42:00.02ID:OpvmhL5n
>>51
それそれw
0058名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:51:55.19ID:AggyxIPz
Fate Project 大晦日TVスペシャル2020
12月31日22:00〜23:55
【出演】マフィア梶田、 川澄綾子、植田佳奈・島崎信長・杉山紀彰

年またぎにじさんじ!2020-2021 〜島ア信長とレバガチャダイパン!?SP〜
12月31日23:58〜25:30
【出演】 島ア信長、月ノ美兎、叶、社築、葛葉、笹木咲、リゼ・ヘルエスタ 静凛 シェリン・バーガンディ
0060名無しに夢中!垢版2020/12/04(金) 23:59:03.65ID:vt51XvP/
>>58
レバガチャダイパン!?SPといいつつコンシューマでパッドの予感
0062名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:00:09.30ID:jA1ICZp+
>>58
ブシロ24時間は好きだけどこの辺はなんかアニメって感じがあんまりしないなあ
0067名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:01:11.02ID:/WIAeUme
三人とも無傷なのに苦しい戦闘だったんか、アレ?
0079名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:04:29.65ID:hd3A9i1P
池袋住んでるけど今季はアニメでひっきりなしにでてくるな
0084名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:07:16.81ID:h4r5POzL
アタッシュケースから出てくるマイク(´・ω・`)
0088名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:08:25.70ID:jA1ICZp+
>>79
似たアニメが同じ時期に集中するって法則はあるよね
池袋は腐女子の聖地だし
外人はきっと渋谷や新宿より池袋のほうがハッテンしてると思うのだろうね
0091名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:10:02.34ID:h01+SYq0
>>88
池袋はサンシャインと首都高が直接繋がってるから便利なんだよね
0098名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:12:41.23ID:hd3A9i1P
>>88
ブクロて不思議である一点から取ると新宿や渋谷並みに見れる錯覚起こすけど遊ぶ場所は本当少ないし小さい街なんだよね
0103名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:14:51.74ID:2eN3cqUB
ぎこちない
0111名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:16:43.17ID:h4r5POzL
最後の語尾上げて裏声にするのヤメろ(´・ω・`)
0128名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:19:36.84ID:SN2xdIl2
>>113
一番人気あんのはへたれリーマン
三位がさっきの作家先生
四位が銀髪のヤクザ
五位がメガネの刑事
0129名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:19:47.07ID:nlgPhf4d
ベテランにはこういうのつらそうだよな
山ちゃんや高木とかは得意そうだけど
0131名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:20:34.41ID:QOEn67ln
>>128
ホストは入ってないのかw
リーマンとの組み合わせで人気なのかと
0132名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:20:42.74ID:ptQw32Qm
計画通りにやらないと、後で消されるんじゃないけ
0140名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:22:00.79ID:N2ojLqob
パーティーにヒーラーが居るといないとじゃ段違いだからな
0144名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:22:28.02ID:h4r5POzL
どっちも上手くないが先週の方がまだよかった気がするな
0164名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:24:47.40ID:SN2xdIl2
>>159
はやみん以外の二人は人気ある
さすがにはやみんは若い子には年上すぎる
0165名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:24:59.08ID:h4r5POzL
>>160
倒れてからテンカウントで立てないと負けだけだった気がする
0166名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:25:18.54ID:/WIAeUme
>>160
必殺技を叫んでリングから吹っ飛ばせば勝ちってルールを作った車田正美は偉大だ…
0169名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:25:33.17ID:nlgPhf4d
速水だけ年齢引き上げてるなぁ
芳中とかこういうのできそうだけど、イケボ扱いじゃないのだろうか?
0170名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:25:43.94ID:E9wdsNXz
津のような短い名前とクソ長い地名のチームはどうなるんやこのED
0177名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:28:12.55ID:SN2xdIl2
>>174
コナンで自分が安室みたいなツイッター上げたら
若い子にキモがられてたぞ
0181名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:30:23.83ID:xp5WDThO
>>178
流行りに乗っかった奴らに対してコロナのタイミングが絶妙すぎた
0183名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:30:27.81ID:xq5yMxaX
ムシャムシャ喰ってる音かとオモタ
0190名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:31:07.62ID:FJYeAeG0
>>178
まあ店舗構える必要があるしな
ヤクザのシノギだから儲けがないとなれば手を引くのも早いわな
0191名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:31:11.76ID:xq5yMxaX
ベルにとっての戸松=鬼軍曹
0195名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:31:17.35ID:dN2tGS+N
戸松なんて、このアニメだとババア枠に
0206名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:32:31.56ID:h4r5POzL
バレン何某は釣れないけど雑魚を釣る囮のベルくん
0207名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:32:41.71ID:/WIAeUme
ベル君は事実上の組長なんだからほうれんそうしようよ
0208名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:32:47.23ID:xp5WDThO
>>189
今はモンスター幼女に夢中なんで眼鏡のババアなんて構ってられないわな
0211名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:33:01.14ID:N2ojLqob
エルフ女のギャグシーンから始まったから先週がどうなったか思い出せん
0212名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:33:04.81ID:rUGtRA6o
せめてフードかぶって目立たないようにするとかしないの?

話がつまらないこととかは置いといても、そういうなんていうのか当たり前のことやらないのってすごいイラっとする
0215名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:33:36.80ID:N2ojLqob
>>209
何を言っているか分からんがそれを思い出せるアバンにしてほしかったな
0218名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:33:46.28ID:91Hq8v70
フェルズよりもフィンの読みの方が一枚上で
さらに一枚上なのがヘルメスっての良かった
0219名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:34:02.30ID:xq5yMxaX
>>204
この作品のアバン、前話の要所が抜けててアカンね
0225名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:35:10.13ID:h4r5POzL
他のソシャゲが100連とかやってると11連は少なく思えてしまう
0226名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:35:15.22ID:rUGtRA6o
もう完全に私が悪かったからもう212を赤くしないで(´・ω・`)
0229名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:35:49.32ID:RU0ix/di
>>223-224
このアニメはたぶん
覚えて無くても見てればだいたい雰囲気でわかるから無問題だろうw
0232名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:36:02.20ID:N2ojLqob
>>219
回想ばかりもアレだけどちょこっと前の話振り返ってくれると記憶を保てない系実況民に優しい
0233名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:36:09.67ID:dN2tGS+N
ばれんなにがさんは、目がヤバイよね
0234名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:36:13.40ID:xq5yMxaX
無線機?
0238名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:36:41.42ID:RU0ix/di
てゆーか、ベルが囮になるって言ったら
絶対不人気ヒロイン1人で来るだろうってわかっちゃうのがなw
0239名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:36:46.81ID:xq5yMxaX
>>233
ちょっと人格障害っぽい気がする
0240名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:36:49.78ID:dN2tGS+N
はたらかない水瀬が、今日は働きそう
0241名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:36:56.30ID:+yTKw85u
これ見られたらバレバレやんけw
もっと隠れてやれ
0245名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:37:29.18ID:/WIAeUme
あんまり頭の良さそうじゃない子に管制を任せるのはヤバくね?
0255名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:37:58.15ID:dN2tGS+N
なんか、あざとくかわいいキャラだな
0260名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:38:10.01ID:xq5yMxaX
鎧の形が変わったけど、相変わらず右乳は捲れ上がってる
0264名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:38:18.12ID:N2ojLqob
この子が誰かは記憶を保てる実況民さんには分かるのか
0272名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:38:40.39ID:h4r5POzL
こうやって庇護欲を強めて落としていくんですね
0280名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:39:10.67ID:dN2tGS+N
ばれんなにがし「私放置?」
0289名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:39:35.58ID:xq5yMxaX
この緑マント、食堂のLv4だっけ?
0297名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:39:57.96ID:xq5yMxaX
一番面倒臭い場面で登場
0304名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:40:16.02ID:dN2tGS+N
アームロック
0308名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:40:27.19ID:xq5yMxaX
女難の相が出てますねw
0310名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:40:44.08ID:eBi2HfEq
ベルは不良だな
0317名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:41:38.40ID:/j/C4Njt
>>312
なるべく自由度が高く自分の思い通りに近くないと厳しいんだよな
0323名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:41:57.72ID:dN2tGS+N
盛りのついた猫かな?
0326名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:42:20.39ID:xq5yMxaX
>>323
これは狼系じゃ?
0330名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:43:12.32ID:xq5yMxaX
今期はエロ狐、影が薄いね
0332名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:43:28.20ID:0+NvmO4c
なんでウエハースなんだろうな
プロテインバーにすればいいのに
0333名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:43:34.91ID:dN2tGS+N
ウエハースって、数食べるの結構辛いよね、
0334名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:43:40.92ID:+yTKw85u
僕は悪いスライムじゃないよ
って言っとけば大体大丈夫
0350名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:45:03.28ID:xq5yMxaX
>>337
CM担当?
0352名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:45:20.84ID:dN2tGS+N
>>341
所詮、バニラアイスの添え物だからな
0355名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:45:34.66ID:xq5yMxaX
何やってんだよ、戸松w
0359名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:45:46.19ID:FJYeAeG0
次々にヒロインを投入するからリリを持て余してるよね
0368名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:46:46.01ID:eBi2HfEq
アイズさんを巻いたのか
0371名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:46:49.59ID:xq5yMxaX
>>333
安物はバター少ないのか?パサつくね
0383名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:48:13.76ID:dN2tGS+N
>>375
0384名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:48:16.48ID:+yTKw85u
混乱させるなら司令部を叩けよ
さっきの花でも撒いとけよ
0386名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:48:17.59ID:HPAl789w
春姫のバフそんな強いなら黒いミノタウロスにバフかけて力ずくで突破すればいいじゃん
0387名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:48:19.09ID:91Hq8v70
カンストレベル4リューさんにレベルブーストして
レベル6こなれたヴァレン某さん
0389名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:48:38.65ID:xq5yMxaX
>>378
主人公だった外伝がコケたよね?
0402名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:49:23.28ID:UMv2C18g
リリ大活躍じゃん
0404名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:49:27.11ID:dN2tGS+N
りりぃは有能だな
0408名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:49:45.41ID:rUGtRA6o
なんか、きょうのヘスティア、デブじゃね?(´・ω・`)
0416名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:50:50.42ID:xq5yMxaX
>>412
何か、テンポ悪いね
0417名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:51:00.75ID:HPAl789w
ダンジョンに帰ろうとしてんだよね?
こんな大掛かりに一斉に帰ろうとしなくてもベルくんが使ってた光学迷彩使って1人ずつこっそり帰ればいいじゃん。
0418名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:51:01.72ID:RU0ix/di
こいつらにこそ幻見せるアイテム渡すべきでは・・・?
0420名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:51:05.73ID:N2ojLqob
静かに出てきたら見つからず最後まで行けたのでは…?
0425名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:51:31.85ID:eBi2HfEq
マジックアイテムとは便利なものだ
0428名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:51:47.06ID:ezK5zBlC
ガキ「警官がいないから盗み放題だ」
マクレーンがいたらこの状況に気がついたな
0429名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:51:50.06ID:+xY4SHG+
>>411
コロナ対応収録大変だろうなあ、ブース入れるの最大3人までだし
0438名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:52:43.78ID:dN2tGS+N
フローズンショルダー
0443名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:53:17.46ID:eBi2HfEq
ウィーネがはぐれた
0444名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:53:24.66ID:xq5yMxaX
何やってんだよw
0449名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:53:39.96ID:dN2tGS+N
MAOさんが行のか
0451名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:53:45.55ID:xq5yMxaX
あら?エロ狐が突然活躍し始めた
0453名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:53:48.87ID:xp5WDThO
ベルくんハーレムイベントのための強引な襲われる展開
0455名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:53:55.75ID:h4r5POzL
ヴァレン何某に殺されてヒロインから敵対者になったりするのん?
0456名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:54:05.26ID:eBi2HfEq
さよならウィーネ
0458名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:54:20.51ID:/WIAeUme
>>414
正確なレーダーまであるんだから、コレで負けたら紐はバカって事に
0461名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:54:38.88ID:rUGtRA6o
絶壁妹は案外こういうところでは寝返りそうな気がしないでもないんだけど
0462名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:54:41.03ID:dN2tGS+N
ヒんぬーの方に見つかった
0468名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:55:09.00ID:h4r5POzL
人語を話てこちらが攻撃しなければ攻撃してこない奴らを
ただ見つけたからって理由で殺せる奴って相手が人間だったとしても普通に殺しそう
0474名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:56:52.57ID:HPAl789w
今日トニカクカワイイの後になんか特番あるな。
0483名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:57:02.98ID:dN2tGS+N
そして輝く
0498名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:58:15.57ID:dN2tGS+N
屍姫じゃないの?
0499名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 00:58:43.01ID:FJYeAeG0
ED曲弱すぎだよな
なんで分島花音に依頼しないんだ
断られてんのかね?
0500名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:00:03.64ID:nlgPhf4d
そいや鬼滅の映画でヨースターがクレジットされてた
0502名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:00:37.47ID:dN2tGS+N
甲州?
0504名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:00:45.73ID:8JeriYr6
レエルロマネスクやその原作のまいてつ出してるエロゲ会社、
まいてつ最後に新作の更新停止するらしいな
まいてつのパッチは出し切るみたいだが
0511名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:01:41.34ID:dN2tGS+N
機関車って武骨なほど見てて楽しい
0515名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:01:55.37ID:UMv2C18g
熱い中国押し
0516名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:02:07.36ID:bd04ecet
中国には鉄オタはいないような気がする
0518名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:02:10.76ID:HPAl789w
今年最も見られた映画は列車映画なんだからこのアニメにもワンチャンある
0520名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:02:45.90ID:UMv2C18g
中国の鉄道オタもキチガイなんだろうか
0522名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:03:11.64ID:dN2tGS+N
>>518
カバネリの映画ってどうだったんだっけ?
0523名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:03:37.59ID:8JeriYr6
>>518
鬼滅とコラボしてんのJRばっかなので
地方私鉄ばっかのこのアニメには縁がない
0525名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:03:56.08ID:ptQw32Qm
スパイ容疑で収容所はまだましで、下手すれば極刑だな
0527名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:04:10.78ID:h4r5POzL
1時35分からのアニメ・クロニクルって何だ?と思ったら
雑誌Newtypeのアニメ展覧会みたいな奴の特番なのか(´・ω・`)
0528名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:04:12.40ID:bd04ecet
>>521
乗り鉄ならいるとは思うがな
0530名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:04:30.52ID:nlgPhf4d
>>519
パッケージ販売がきついだけで
DLのみでそれなりにやってるみたいだぞ
Steamで販売可能になったので、Unityで開発して販売とかあるみたい
0532名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:05:03.92ID:jA1ICZp+
そういやチャリで会津まで行ったときに水戸と会津の間の小さい駅にキャラ看板立ってて驚いた
0534名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:05:08.98ID:165Bdfb3
世界的覇権アニメはじまた
0536名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:05:40.95ID:dN2tGS+N
火事で追い出されて、他人の家にお世話になるのか
0540名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:05:52.52ID:h4r5POzL
ここまで古いブラウン管TVってチューナーとブースター付けて映るのか?
0543名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:06:01.35ID:165Bdfb3
天ぷらを揚げてるのか偉いな
0544名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:06:01.47ID:8JeriYr6
昭和知らないガキが昭和になったとか言ってんじゃねえ
0546名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:06:08.12ID:dN2tGS+N
DJアニメじゃないのにトンカツだと
0548名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:06:28.26ID:165Bdfb3
サビが良いんだよな
0552名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:07:03.55ID:dN2tGS+N
>>547
こどおじの部屋かな
0554名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:07:17.66ID:nlgPhf4d
>>540
ビデオ端子が無いから無理
RF端子への変換器必要だし、そもそも手に入るかどうか
0555名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:07:41.91ID:5TQ7tQrG
こんな一見やる気ない感じのアニメでもヒットするんだからわからん
0559名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:08:45.67ID:E9wdsNXz
>>552
ニュースのこどおじは真のこどおじなのに疑問いだかれてて草
ここで覇権とか言っちゃsってるやつみたいだな
0561名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:08:49.58ID:165Bdfb3
とんかつを家で揚げるのか
0567名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:09:13.18ID:dN2tGS+N
うちの母ちゃんは最近、とんかつを揚げてくれない、てんぷらは揚げるのに
0571名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:09:29.33ID:8JeriYr6
>>552
年収600〜1000万、実家に毎月10万以上入れてる「こどおじ」
それはもう親より収入上なのではないだろうか
0572名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:09:30.56ID:nlgPhf4d
土鍋ごはんマジでうまいぞ
電気炊飯器より香りが立つ
0573名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:09:31.01ID:jA1ICZp+
揚げ物は油の始末めんどいしね
ノンフライヤーあるとなんだかんだで便利
0577名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:09:47.92ID:/WIAeUme
実はガスレンジに炊飯用のスイッチが有るやつも
0585名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:10:11.76ID:dN2tGS+N
カツ屋行けば、毎日でも食えるほどハードルが下がってしまった
0586名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:10:17.77ID:165Bdfb3
凄いな低温揚げだわ
0591名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:10:37.61ID:165Bdfb3
とんかつ慕情
0594名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:10:51.86ID:rUGtRA6o
それはおまんこが旦那様のおちんぽの形になっちゃう的なアレです?
0598名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:11:00.85ID:165Bdfb3
スピリッツは小学館
0610名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:11:31.78ID:ezK5zBlC
家主の家族とはいえ
いきなりガラガラって開けるにはないだろ
0611名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:11:38.93ID:dN2tGS+N
>>583
チーズの入ったトンカツを揚げてほしいのだが、
さすがに手間なので頼めない
0614名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:11:52.16ID:/WIAeUme
>>576
自炊論議で問題になるのは、料理の経験以上に料理を作る時間と気力があるかだしな
0619名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:12:18.02ID:h4r5POzL
>>567
一度自分で豚カツ揚げてみるといい、本当に面倒臭くて作るの気をつかうから
0622名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:12:31.24ID:165Bdfb3
つかさちゃんはウブな娘だな
0627名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:12:47.58ID:165Bdfb3
つかさちゃんかわいい
0631名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:13:07.12ID:165Bdfb3
ちんぽも咥えてほしい
0633名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:13:27.05ID:8JeriYr6
>>612
奈良は親がたまたま引っ越しただけで
引越の手伝い以来一度も行ってないと言ってたぞ
0645名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:14:18.74ID:dN2tGS+N
>>634
冷凍のフライドポテトを揚げる時だけしかやらないな
0649名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:14:23.39ID:165Bdfb3
敷金礼金なしでも家賃据え置きかよ
0654名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:14:47.45ID:LTOPmhYx
大家さんが建て替えたくて燃やしたんじゃないの
0657名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:15:09.11ID:dN2tGS+N
畑らしい、突然ぶっこんでくる、つまらないギャグ
0658名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:15:10.75ID:/WIAeUme
セレブならエレベーターもカードぶっこまないと動かないんやろ?
0662名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:15:27.89ID:165Bdfb3
今はユーチューバーがタワマンに住んでるのか
0666名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:15:37.27ID:h4r5POzL
>>651
レッド吉田はそれで芸人として売れなくても十分食っていけてる
0667名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:15:43.09ID:nlgPhf4d
タワマンて電気止まると水道も使えなくなるんやで
つかタワマンじゃない住んでるマンションですらそうなる
0668名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:15:43.40ID:rUGtRA6o
エロマンガでは風呂でセックルするのが一番好きです
0669名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:15:43.73ID:hDdxPS9F
とんかつの付け合わせ、キャベツ検定の合否は?
0670名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:15:46.78ID:dN2tGS+N
>>652
さあ、始まるザマス
0673名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:16:10.22ID:165Bdfb3
クイーンサイズのベッドか
0683名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:16:37.98ID:Lw3JuoL7
>>664
石油王が買う前は中国企業傘下じゃなかったか?
海外で人気なのかな
0687名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:17:00.29ID:HPAl789w
>>680
もう投資家が金出してタワマン内にコンビニ作ってやれよって思う
0689名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:17:07.20ID:nlgPhf4d
>>663
1階はロビーで、2階は店舗ってパターン多いけどね
住居は大抵4階から
0690名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:17:18.08ID:165Bdfb3
つかさちゃんは達観してるな
0693名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:17:28.29ID:dN2tGS+N
>>651
3部屋だけのアパートの大家なんて、一部屋空いてるだけで、心配になる
0694名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:17:44.60ID:165Bdfb3
つかさちゃんのもとに帰りたい
0695名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:17:48.66ID:jA1ICZp+
>>683
鉄拳は韓国、KOFは中国だっけかな
バーチャファイターはどこへ・・・
0700名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:18:04.42ID:h4r5POzL
>>682
つい最近、タワマンで酷い事になった地域があったな
そしてエレベーター止まった状態で配達員に上層階まで十数リットルの水を運ばせたり
0701名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:18:07.59ID:8JeriYr6
>>687
でかいとこならコンビニやミニスーパー付いてるのは割と珍しくない
0704名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:18:40.44ID:165Bdfb3
妹かわいいな
0708名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:19:09.09ID:Lw3JuoL7
>>697
町内会なんて回覧板回すだけだわ
行事なんか共働きだと出られないし
0714名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:19:23.26ID:/WIAeUme
>>699
でも、今のSNKってパチスロ制作すら辞めてほとんど知財だけで食っていたんじゃ?
0715名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:19:24.51ID:dN2tGS+N
>>697
雪かきとか、ゴミ出しもマンションだと一階の集積所にもっていくだけで良いのは楽
0718名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:19:52.06ID:ezK5zBlC
>>700
そんなの特別料金でいいよな
沖縄北海道に送るより大変じゃないかw
0720名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:20:08.43ID:165Bdfb3
つかさちゃんは聖母
0724名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:20:35.58ID:HPAl789w
>>714
ああそれでテリーがスマブラに出張したり庵が異世界に行ったりしてるのか…
0725名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:20:36.84ID:klM5/hMZ
つかさもかなめもどっちかというと男っぽい名前に感じる
0727名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:20:49.16ID:165Bdfb3
ハイテクだな
0728名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:20:51.07ID:nlgPhf4d
メタルスラッグが中東でバカ売れしたんで買い付けたんじゃね?
SNKはパチ屋に買収されてから結構売り買いされてたんだな
0734名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:21:07.92ID:+yTKw85u
>>706
そうだよな。
数年住んでいたが一度も会ってない隣の人に初めて会ったのは、その人が亡くなった時だった
0738名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:21:21.07ID:E9wdsNXz
>>714
そんだけ金あったら新規たちあげるより名前かって経験者とか買い集めたほうが楽かと
0740名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:21:41.75ID:165Bdfb3
つかさちゃんは有能
0743名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:21:49.67ID:dN2tGS+N
初めての人に、男湯をやらせるとか、酷いな
0750名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:22:38.96ID:h01+SYq0
うちもエアコン暖房も使うけど、寒い日は石油ストーブ使ってるw
0752名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:22:44.15ID:dN2tGS+N
配管の熱効率とか、ボイラーは整備士刺客とかいるんだよ、
0753名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:22:55.51ID:165Bdfb3
妹は律儀な娘だな
0763名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:23:56.55ID:165Bdfb3
>>755
廃材とか安く仕入れることができる
0764名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:23:56.56ID:jA1ICZp+
銭湯はカランやシャワーからちゃんとお湯が出るだけで70点あげたい
不安定になりやすいのかほぼ水に近くなったりする店割りと多いよね
0767名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:24:07.51ID:/WIAeUme
>>755
ちょっと前までは廃材とか使っていたらしいけど、今は安定供給されるんかな?
0771名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:24:20.99ID:+yTKw85u
>>744
ちょw違うってw
急病だったらしく警察やら消防やら沢山来てちょっと見に行っただけだよ
0772名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:24:25.07ID:165Bdfb3
オムライスかな
0773名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:24:29.86ID:dN2tGS+N
>>756
ビニールを一緒にするとよく燃えるという
高温じゃないとダイオキシンは出るが、
0779名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:25:19.21ID:jA1ICZp+
>>767
都内でも廃材の店は幾つかあるよ
近所の店が廃業して1年以上廃材がそのままになってるわ
0783名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:25:28.56ID:nlgPhf4d
>>756
ダイオキシンでるからとプラゴミを分別した結果、焼却炉に必要な燃料が足りなくなって
灯油を追加して焼いてる横浜市
なお、高性能焼却炉なのでダイオキシンは出ない
0785名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:25:38.41ID:165Bdfb3
いろいろできるのか
0786名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:25:39.04ID:/WIAeUme
カレー粉買いに…カレールーを買ってきて肉じゃがにする流れをちょっと前に見たぞ
0788名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:25:52.06ID:dN2tGS+N
>>750
冬は、喉を痛めるから、エアコンは使わないでカーボンヒーターだけ使ってる
0792名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:26:24.86ID:rUGtRA6o
そういやこの作者の作品って、巨乳でてこないよな
0794名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:26:40.22ID:klM5/hMZ
今日なぜかヤマザキの肉まん買う夢を見た
食べたいのかな俺
0796名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:26:49.61ID:165Bdfb3
つかさちゃん鋭いな
0803名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:27:36.08ID:dN2tGS+N
>>786
使いすぎて、世間知らずお嬢様の演出ネタも考えるのは大変だな
0804名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:27:46.79ID:165Bdfb3
あんまんにしとけよ
0808名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:28:01.03ID:/WIAeUme
旦那様、お嫁さんのストーカーの存在忘れてね?
0811名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:28:07.76ID:165Bdfb3
胸モミモミ
0813名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:28:10.35ID:h4r5POzL
>>797
ゲーセンだかの多目的トイレで致してたカップルが動画撮られて晒されてたな
0817名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:28:14.55ID:ED8RSgCZ
後ろからの乳揉み
0821名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:28:27.47ID:165Bdfb3
痩せてると暖かくないから
0825名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:28:57.94ID:h01+SYq0
>>821
会社とかでも机の下で異常な勢いで電気ストーブ着けてる女いるなぁw
0832名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:29:34.68ID:hZN+Yad4
鉄球降らせたい
0834名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:29:55.61ID:h01+SYq0
コンビニの肉まんなら殆どにんにく入ってなさそうだけどなw
0836名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:30:04.20ID:dN2tGS+N
結局今回は風呂掃除しただけか?
0837名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:30:13.79ID:JMY+m90l
いつでも最終回にできるな
0843名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:30:33.58ID:h4r5POzL
>>826
多分撮ってたの店員だけど、証拠として警察に出す気だったんだろうね
0845名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:30:37.73ID:165Bdfb3
チュッ
0846名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:31:04.95ID:dN2tGS+N
>>835
最近みる「やぶれーる」のCMも浅野がやってるのだろうか?
0848名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:31:23.86ID:rUGtRA6o
あ、ストーブ消しちゃった…

次になんかやるんだっけ
0850名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:31:47.69ID:Lw3JuoL7
あと二話でどうやって終わるのか
原作の切りがいいキャンプ話は出来ないし
0854名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:33:14.78ID:dN2tGS+N
>>850
ハヤテの一期は朝アニメで一年、
二期は深夜でも半年やったのにね
0856名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:33:55.52ID:h01+SYq0
>>852
撮られた人が、被害届を出したら、店員捕まる可能性あるねw
0858名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:34:33.09ID:dN2tGS+N
月刊ぬータイプが何かヤルみたいだな
0860名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:35:29.35ID:dN2tGS+N
>>856
この女が便器俺のなんだよ、って言うのか?
0862名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:36:17.83ID:rUGtRA6o
初めて買ったニュータイプの表紙はガンダムWのリリーナが表紙の奴だった
0864名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:36:38.05ID:dN2tGS+N
アニメージ・アニメディアに比べれば後発なのに、もう35年か
0866名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:36:40.37ID:P2gBBUvw
ニュータイプって、アニメ雑誌じゃ後発だよな(´・ω・`)
0870名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:37:14.95ID:8JeriYr6
35周年でドヤ顔してるけど
アニメージュよりもアニメディアよりも後発だと言うね
0873名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:38:23.46ID:rUGtRA6o
>>866
アニメージュをはじめ他のアニメ誌が腐女子向けにシフトしていったけど、ニュータイプだけは多少そこまで降り切れてない感じはする
0875名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:38:53.83ID:dN2tGS+N
>>870
ニュータイプという割にファーストガンダムじゃなくて、ZやZZの頃の創刊だからな
0876名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:38:54.54ID:MYqrrGz/
アニメホテルまでつくったんだよな周りになにもないけどw
0877名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:38:56.63ID:EHCG/gRr
小出しで大した情報じゃないのを出すのがニュータイプだろうが
0880名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:39:39.34ID:/WIAeUme
そうそう、ニュータイプの創刊号の表紙はマーク2だった
0883名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:40:10.62ID:xp5WDThO
才能伸ばし過ぎておかしなことになっちゃった永野護
0886名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:40:24.46ID:+xY4SHG+
>>870
アニメージュは、鈴木が抜けたり出版社倒産身売りとか
アニメディアは田舎のJC向けをずっと守ってるし
角川はサンライズに寄ったのがスタートダッシュの成功の要因
0887名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:40:24.70ID:EHCG/gRr
僕は見る目がないですって告白してるだけのコメント
0888名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:40:28.91ID:N2ojLqob
>>878
昔はアニメディアとかの投稿コーナーとかはにぎわってた気がする
0889名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:40:32.84ID:0Hu4DA9Z
エルガイム見たことないな。スパロボでしか知らん。
0891名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:40:41.24ID:dN2tGS+N
壊れてるやないかw
0892名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:40:47.24ID:h01+SYq0
所沢のチベット東所沢wwwwwww
唯一武蔵野線沿線w
0894名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:41:01.85ID:lgvrU3eR
うちに創刊準備号がまだ眠っているよ(´・ω・`)
0896名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:41:12.79ID:dN2tGS+N
宇崎ちゃんもあるぞw
0897名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:41:22.55ID:EHCG/gRr
一方東小金井は変態の街として名を通そうとしていた
0898名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:41:23.55ID:/WIAeUme
当時のOUTとかアニメックがZガンダム放送前から批判的だったのにニュータイプは擁護派だった記憶
0903名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:42:08.89ID:+xY4SHG+
>>878
予算規模ででかい仕掛けができない
アニメディアはなのはが失速して一緒に
0904名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:42:11.71ID:8JeriYr6
>>878
メージュ:ジブリ
メディア:腐
ニュータイプ:ガンダム

のイメージが強い
俺が3誌全部買ってた25年くらい前のイメージ
0905名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:42:30.70ID:P2gBBUvw
>>889
エルガイムはヒロインが途中で変わるという謎アニメ(´・ω・`)
0910名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:43:31.44ID:hDdxPS9F
東所沢は飲食店がほとんどないんだけどどうするんだろうね
0914名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:44:02.57ID:dN2tGS+N
>>904
アニメージは女性キャラ人気投票で、90年代半ばまでナウシカを一位にしてたからな
0916名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:44:13.00ID:rUGtRA6o
>>904
私も20年くらい前までニュータイプとアニメージュは買ってたが、アニメージュはもうそのあたりでだいぶ腐向けに偏ってきてたので止めた
ニュータイプはもう少し買ってたけど、結局ネットで情報集めたりするだけで事足りるようになって買わなくなったなあ
0917名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:44:36.88ID:3HNprraH
>>905
ヒロインがおっぱい丸出しでしかも恥ずかしがる事もなく敵基地内を走り回るという謎アニメでもあるw
0919名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:45:18.62ID:EHCG/gRr
この近くに空港誘致したらどうだ
直接外人客呼べるぞ
0921名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:45:59.71ID:rUGtRA6o
>>918
忖度っていうか、そういう熱心なファンがいたってことだと思うが
0922名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:46:06.56ID:xp5WDThO
>>919
コロナは日本だけ治らないから外人はもう2度と日本に来ないんや
0923名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:46:25.52ID:dN2tGS+N
>>916
アニメじゃないけど、今情報はネットで入手できるが、
雑誌が廃刊になると困るから、及ばずながらせっせとスポーツ雑誌を買ってるw
0925名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:46:33.47ID:/WIAeUme
ていうか、現在のキッズは雑誌メディアなんて見ているんだろうか?
0926名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:46:39.77ID:lgvrU3eR
ニュータイプは懸賞が割と当たる雑誌だったな(´・ω・`)例の綾波のテレカも当たってびっくりした。
0930名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:47:15.69ID:+xY4SHG+
>>918
忖度というか、アニメージュが原画マンからスターアニメーター作ろうってパヤオとか取り上げたり
金田伊攻やら本橋秀之とか順番に取り上げてたら、パヤオがそんな企画やめろ!ってやめさせた
0933名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:47:58.55ID:/WIAeUme
>>921
当時ふぁんろーど辺りでもネタにされまくったくらい不動の一位だったのは、やっぱ無理あった思う。
0935名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:48:20.24ID:dN2tGS+N
>>921
さすがに当時のファンから、「首位は会社だから仕方ない、2位以下見ればいいよ」ってあきらめの境地だったからな
0937名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:48:34.57ID:8JeriYr6
>>922
アメリカの昨日1日のコロナ死者数>日本の過去10ヶ月のコロナ累計死者数
なんだけど
0938名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:48:51.12ID:5TQ7tQrG
アニメ雑誌昔チラッと読んだらダンバインの最終回で登場人物全員死ぬというネタバレ食らったなあ
0940名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:49:09.40ID:rUGtRA6o
>>926
ニュータイプの懸賞ってどうだったっけなあ
アニメージュは懸賞あたったりとか、あとはハガキが採用されてTシャツ貰ったりとかしたな

あと、昔アンケートはがきで良くプレゼントもらったのはアフタヌーンだったな
現金5000円とかもあたったw
0942名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:49:13.14ID:NXIEZ/BN
ニュータイプってアニメキャラにエログラビアみたいなのやらせたピンナップ載せてるやつ?
0944名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:49:31.52ID:lgvrU3eR
>>929
ニュータイプのプレゼントテレカでべらぼうにプレミア付いちゃったやつです(´・ω・`)
0945名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:49:37.52ID:dN2tGS+N
日常のどこが日常だw
0950名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:49:54.15ID:xp5WDThO
せめてあずまんが大王とかなかったんか
年代の幅やたら狭いな
0956名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:50:40.93ID:3HNprraH
ナウシカって女キャラなのにエッチぽさを微塵も感じさせないキャラだよなぁ
ナウシカノーパン伝説てのはあったがw
0960名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:51:10.16ID:/j/C4Njt
すげえどっかの部屋のアホが電動ドライバー使いだした
0967名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:52:41.09ID:dN2tGS+N
>>956
でも、当時ナウシカとかラピュタを成人男性がみてても、キモオタ扱いだったからな、
いまでこそ、金曜日の定番番組だが
0968名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:52:59.74ID:8JeriYr6
なおこの展示会、前後半で内容入れ替えがあるが
前半の展示は今月10日まで、つまり週末は明日明後日しかない模様
0969名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:53:00.56ID:/WIAeUme
>>965
ガンダムMK2「タイトルのせいで最初から不遇でした。カミーユパパにもボロクソに言われたし!」
0970名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:53:08.97ID:lgvrU3eR
>>940
アニメージュとジ・アニメは当たる方。アウトとマイアニメはなかなか当たらん。
アフタヌーンも当たるかな。
0972名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:53:28.23ID:dN2tGS+N
>>964
ドクタースランプ
0975名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:53:46.21ID:3HNprraH
>>967
でも宮崎勤事件の前だからまだフワッとしてたかもw
あの事件以降確定に
0978名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:54:24.43ID:8JeriYr6
>>967
映画としての興行成績は失敗してるんだよなナウシカ
確か最終でも10億行くかどうかくらいだったはず
0982名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:54:40.61ID:+xY4SHG+
アニメージュと言えば、カリ城のクラリスが捕まって喘いでるところを
編集したテープ作ったって投稿があったと聞いた
0985名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:55:04.05ID:dN2tGS+N
>>975
一般人のオタへ偏見が自信が確信に変わってしまったからな
0987名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:55:29.32ID:/WIAeUme
>>978
カリオストロの城も大失敗。
それでもナウシカ人気でリバイバル上映したけど。
0989名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:56:19.70ID:lgvrU3eR
ごめんなさい970だけど次立てられ無かった<(_ _)>
0997名無しに夢中!垢版2020/12/05(土) 01:56:54.10ID:dN2tGS+N
バンドリはともかく、ストライクウィチーズは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況