X



田村淳の訊きたい放題! Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 16:29:59.44ID:80RPTriZ
▼経済評論家山崎元さんファイナンシャルプランナー岩城みずほを迎え!
▼あなたは将来”お金に困る人?困らない人?
▼後半企画は増税前に本当に買うべきものとは?過去の事例の損得も検証など…

▼紙幣刷新 2024年度めど 1万円渋沢栄一▼桜田五輪相更迭▼ブラックホール世界初撮影
▼軽減税率 コンビニ飲食店側尋ねず▼就職氷河期世代に3年集中支援▼ゴーン前会長妻の尋問請求 特捜の聴取応じず出国
0004名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:03:20.75ID:+Xoxm/m6
自動車保険は入っててもいいの?
0006名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:07:05.72ID:52Q+A4tE
他の国の通貨は信用できないからキャッシュレス化が進む訳で。
0007名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:08:00.28ID:+/llu4xK
トイレのドアノブどうしてんのこの人
0008名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:08:06.28ID:+Xoxm/m6
もし、キャッシュレス化したら個人経営店のかなりは潰れそう
手数料分値上げ出来ないだろうしなぁ
0009名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:09:20.33ID:iV5SPiL5
疑うなは正しい姿勢だな
0010名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:11:17.18ID:iV5SPiL5
今困っているちゅうねん
0012名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:16:03.36ID:dACjIuTf
>>10
それな
0013名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:17:15.82ID:2M0NffHU
サボってただけやん
0014名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:17:27.00ID:+Xoxm/m6
投資したくても、証券会社が言いくるめてやりたい放題だからな
ネット売買だと、ギャンブル的なイメージになってしまった
デフレの世の中現金盛ってるのが一番
0015名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:19:19.02ID:wvUfs2xw
毎月いくら払ってんだよこいつ
0016名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:19:41.95ID:SG2Dk5MB
まあ、生命保険って、なんの意味もないからね。
0018名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:20:04.01ID:vQb024UG
高齢者が今から始める投資となると日本の会社やろ、アメリカ人の殆どはアメリカの会社に投資したから成功したわけで、、、、、
0019名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:20:13.47ID:Z9MMifCy
金融保険はコストが高い
投信やETFと違って実質コストが提示がないから不透明商品
0020名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:21:20.67ID:jy/7HvlY
保険に入れとけば解約は早々しないだろ
計画性のない奴にはぴったり
0022名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:22:13.22ID:+Xoxm/m6
自由に使えるお金だと、使い込んでしまう人が多そう
0023名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:23:23.67ID:ClJLhZLS
そんじゃ親父が生きてりゃ学資保険無意味か…
そういう保険なのか…
子供の成績に応じて…的な妄想をしてみたりしたが
0024名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:23:55.61ID:vQb024UG
ATM夫に無駄遣いさせない為やろ、、、、、
0026名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:25:23.13ID:xbmowlCb
まあ、鈴木は保険を否定するとCMが来る可能性が無くなるからなww
0027名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:25:56.35ID:Z9MMifCy
外貨建て保険の為替手数料わかってないだろうな
アホみたいな手数料だわ
0028名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:26:52.44ID:xbmowlCb
外貨建てのの保険を買うくらいだったら
アメリカの国債を買った方がマシだよね
0029名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:28:20.72ID:+Xoxm/m6
35年ローンなんて絶対組みたくないわ
0031名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:29:33.50ID:+Xoxm/m6
敦レベルで買えないほうが、芸能界に夢が無いだろ
0032名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:29:37.37ID:KzLIb7b/
古瀬さんが今日はいいおっぱい
0033名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:30:19.75ID:jABEIXnZ
鈴木奈々は喋らなきゃいい女なのに本当にもったいない(´・ω・`)
0035名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:31:53.71ID:F3rP+ad6
鈴木はお約束ですごーいとか言ってるが、
長い間冠番組もちで売れ続ける淳にとって家を買うなんて余裕すぎるだろ
0036名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:32:16.88ID:vQb024UG
>>33
でもタレント価値がなくなる喋らんと、、、、、
0037名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:32:56.95ID:k6TQNCa6
鈴木以外にもう1人ガヤが欲しい
0038名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:33:53.00ID:2M0NffHU
長生きしないとな
0039名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:34:16.94ID:lXFjPqQK
今から上がるとでも思って勧めてるの?
0040名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:34:23.94ID:vQb024UG
だいたいバブルのせい、、、、、
0041名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:34:25.60ID:+Xoxm/m6
だって、銀行員が売買進めて手数料だけ儲けて、お客は損ばかりだもの
0042名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:35:24.71ID:F3rP+ad6
別の形で投資させてきただけだろ
ローンで家を買わせるという
0043名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:35:58.15ID:lXFjPqQK
>>41
親がかんぽ生命申し込まされてるわ…
0044名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:36:20.11ID:NU+3iuZp
芸能人は金貸してくれないから
キャッシュか賃貸か二択しかないんだよな
0045名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:36:27.40ID:jy/7HvlY
NIASを薦める…証券会社の手先
保険を薦める…保険会社の手先
ローンを薦める…銀行の手先
0047名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:37:31.53ID:NU+3iuZp
鈴木奈々ってFXのCMしてるよな
損してそう
0048名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:38:22.11ID:NU+3iuZp
普通にアメリカ株買って放置でOK
0049名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:38:36.59ID:2M0NffHU
ホントに増税するのかいな
0050名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:39:24.77ID:NU+3iuZp
増税は延期だろ
来月発表だと思うね
0051名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:39:43.37ID:SCqCvD7O
鈴木奈々はアツシが二十代前半から売れてて
ロンハーも高視聴率で年収億当たり前だった事知らんのだろうな
0052名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:40:17.46ID:+Xoxm/m6
>>50
令和恩赦だね!w
0053名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:41:13.65ID:GNpn8rrA
実は何も買わない方がよい
0054名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:41:26.17ID:2M0NffHU
オーディオは贅沢品なのか
ウチのスピーカーやヘッドフォンなんて10万くらいなのに
0055名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:41:44.56ID:+Xoxm/m6
壊れない限り、ほしい家電も無いんだよなぁ
テレビ買い換えると撮りためてるものが見れなくなるし
0056名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:42:01.05ID:vQb024UG
金をもうちょい買っておけば良かったわ。
0057うほ垢版2019/04/13(土) 17:42:16.26ID:tRn50WvM
国のシステムがクソ
0058名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:42:40.12ID:2M0NffHU
北欧は消費税以外の税金が少ないだろ
0059名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:42:44.71ID:BPDGMASO
2円の安くするために100円のものがやっぱいらなかったら98円の損失
0061うほ垢版2019/04/13(土) 17:43:19.54ID:tRn50WvM
軽減税率ってなんやねん

米と野菜くらい税率0にしろや
0062名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:43:56.62ID:+Xoxm/m6
12月に車検だけど2百万で四万円高いだけだから、増税後に買おうかと思ってる
駆け込みだと割引してくれなさそうだし
0064名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:44:26.98ID:2M0NffHU
税金増えた分以上に値下げするかもしれないからな
0065名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:45:14.31ID:xbmowlCb
>>34
アメリカ株の投信変えよ
損してないぞ
0066名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:45:28.70ID:/kJ55eYz
山崎 元

[経済評論家・楽天証券経済研究所客員研究員]
0067名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:45:50.27ID:+Xoxm/m6
>>63
外付けHDDだけど、テレビ変えると認証してくれないらしくて読み込めないはず
どっちにしろテレビが壊れたら撮りためてたものは失われる感じになるけどね
0069名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:49:21.65ID:BPDGMASO
>>67
そんな仕組みだったのかサンクス
テレビに直結HDDはそのうち買おうと
USB端子使ってなかったからありがとう
0070名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:49:51.90ID:jy/7HvlY
>>65
それはアメリカの経済が良かったからだろw

お返しに俺が儲かったトルコリラ投信を薦めておくよ
0071名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:50:13.43ID:2M0NffHU
>>67
recboxみたいなhddだとテレビが変わっても認識してくれる
高いのでレコーダーのほうがコスパいいかも知れんけど
0072名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:52:12.37ID:SCqCvD7O
思う
けどのんきにテレビを見てるわけだ
0073名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:52:22.35ID:xbmowlCb
>>70
トルコリラはFXで損したから嫌い
0074うほ垢版2019/04/13(土) 17:52:32.83ID:tRn50WvM
奈々かわいいなやっぱ
0075名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:53:05.80ID:xbmowlCb
来週は見なくていいな
0076名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:53:20.92ID:SCqCvD7O
わたしも入ってますって言うだけ
0077名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:53:31.51ID:GNpn8rrA
「私も入ってます」って言われた
0078名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:53:38.88ID:xbmowlCb
CM狙ってるんだろうな
0079名無しに夢中!垢版2019/04/13(土) 17:53:54.07ID:+Xoxm/m6
保険だと自分で入ってるって言われる可能性があるな
証券会社ならそんなに儲かるなら自分で買えば?でいいな
0081名無しに夢中!垢版2019/04/14(日) 16:14:03.01ID:vV2S35VD
0086名無しに夢中!垢版2019/04/18(木) 19:22:56.97ID:hZhGz5JB
mo
0087名無しに夢中!垢版2019/04/19(金) 18:15:00.55ID:x9K4QeNE
▼憲法学者木村草太さん不登校新聞編集長石井志昂さん
▼10連休直前だからこそあらためて考えよう!誰にでも起こり得る「不登校」問題
▼後半企画は5人に1人?敏感すぎる子どもHSCとは?など…
▼1週間の注目ニュースも一気にご紹介!
0088名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:02:39.46ID:MxVAWf4Z
古瀬さんが金ピカ
0089名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:06:45.29ID:08LObL9V
同性婚認めてないから「遅れてる」ってのはどうなんだ、何をもって遅れてるだの進んでるだの決めるんだ
0090名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:07:19.67ID:DMcelCXM
野党が糞だからなぁ政権批判ばかりでウンザリ。
0091名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:08:18.72ID:oEqQ+Tdj
>>90
野党が政権批判しなくなったら終わりだ
野党時代の自民党は凄かったぞ
0092名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:13:05.76ID:DMcelCXM
>>91
政権批判を否定しているわけではなくて、どの政党も野党にまわるとそればかりになってね、それでいて地方では共闘したりする茶番。
0093名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:15:27.98ID:08LObL9V
不登校の数が常に一定以上居て維持費が賄えるなら施設をもっと作らないといけないけど、そうではないのでは
0095名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:16:40.41ID:bKakH5qq
じゃあ学校行かなくていいんだよ
じゃあ会社行かなくていいんだよ
じゃあ社会に出なくていいんだよ
0096名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:17:17.51ID:ywfnPu6E
鈴木奈々、杉田水脈あたりが番組に来たら途端にLGBT批判に転じそう
0097名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:17:48.63ID:Oe/2HEAB
おっぱい
0098名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:18:52.02ID:oEqQ+Tdj
>>92
地方議会の論点は国と違うんだから
国政と地方で違う政党と組むのはむしろ当たり前のこと
これを批判するほうがバカだ
つか地方議会で一番多いパターンってオール与党vs共産の構図だし
0099名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:19:56.05ID:DMcelCXM
一理あるな。
0100名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:20:26.63ID:nCgZKhZ9
小学生はほとんどの教科が担任だから合わないとキツイ
0101名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:21:50.75ID:oEqQ+Tdj
任期満了に伴う東京・中央区の区長選挙が14日告示され、あわせて5人の新人が立候補しました。

立候補したのは、届け出順に、いずれも無所属の新人で、元会社員の熊倉哲也氏(55)組合代表理事の梅原義彦氏(67)ジャーナリストの上杉隆氏(50)
立憲民主党、共産党、自由党、社民党が推薦する元環境省職員の西田主税氏(56)自民党と公明党が推薦する会社相談役の山本泰人氏(70)のあわせて5人です。
全国の市や特別区の現職の中で最多の8期32年務めた矢田美英区長が引退するのに伴い、新人だけの争いになります。
0103名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:22:37.90ID:nCgZKhZ9
外国人労働者の子供とか日本語も分からんのにマジどうすんのよ
0104名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:23:57.91ID:kdhC3Fue
自分はむしろ学校に行きたくて行きたくてしょうがなかったけどな…

家庭内がギスギスしてたから学校に逃げてた
友達から学校でいじめられたけど
他の友達は登下校に立ち寄れるお店でできたし

家庭にいるより学校に行く方が可能性が広がってたけどね
学校にいかないのは家庭がぬるま湯だからだなw
0105名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:25:03.52ID:DMcelCXM
>>98
選挙での演説(国政賛美、国政批判)を聞いてそれが言えるかい、自民と共産組んでいる地域もあるんやで。
0106名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:25:13.10ID:nCgZKhZ9
だって道徳の授業からして「学校を好きになろう」なんでしょ?
逃げ場なし
0107名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:26:29.46ID:kdhC3Fue
>>102
おおげさな表現してるよな、このハゲ編集長は┐(-。ー;)┌

とりあえず登校して授業はバックレればいいだけだしなあ…
0108名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:27:36.97ID:DFJ22Xx5
>>101
上杉隆が当選したら田村淳はどうするんだろうか。
田村のことだから「上杉さん! なにやってんすか!?」とか言いそうだが。
0109名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:28:42.24ID:oEqQ+Tdj
>>105
お前にそれを批判する資格はないぞ
俺は国と地方は別物としてるから批判できるが
0112名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:31:11.45ID:nCgZKhZ9
学校に行かせなければならない義務はないわけね
0113名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:31:32.89ID:oEqQ+Tdj
>>111
実際そうだろ
家庭の問題まで持ち込む場ではない
0114名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:32:18.60ID:bKakH5qq
やりたくなかったらやらなくてもいいというのがどこまで正しいんだかな
複数の選択肢を与えるのがいいが、じゃあ根本の解決をしてるのか
木村の発想は貧弱だわ
0115名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:33:18.56ID:BE+MJGHz
不登校じゃなかったけど中1の時の国語の担任が合わなくて1年間一言もしゃべった事なかったな。
当然、国語だけ成績が下がったけど
0116名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:34:27.82ID:08LObL9V
そうやって全部学校の先生に責任を押し付けていくんだな、教師のオーバーワークって問題はどうしたんだ
0117名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:38:48.41ID:DMcelCXM
>>109
お前に決めつけられる筋合いはないわ。俺も国と地方は別という考え、ただ政治家の殆どが我欲に動き日本という舞台の茶番劇の中で踊っているのは事実。監督や脚本は経団連や日銀や官僚ら(地方だとちょい違うか)。
0118名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:39:21.32ID:nCgZKhZ9
縫い目は気になる
部屋着・靴下は全部裏返しで着てるわ
0119名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:40:22.94ID:oEqQ+Tdj
>>117
>俺も国と地方は別という考え
だったら>>92はダブスタ 辻褄が合ってない
0120名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:41:06.37ID:9Zp4cK+X
HSCって車あったな
0121名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:42:05.49ID:nCgZKhZ9
ウールでもチクチクが気になる人、気にならない人いるもんな
0123名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:45:26.25ID:BE+MJGHz
ビビリ芸人とかで括られているのがHSC?
というか、おっさんだからHSOか
0124名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:46:18.89ID:vE05HHqY
チェックリスト俺もろコレなんだけど大人どうすりゃええん
0125名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:47:46.19ID:MnJb2QVk
>>122
ダウンロード法案は今年度は見送りだって。
参院選挙あるから?
0126名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:47:54.79ID:Oe/2HEAB
石井さんトレンディエンジェルの人に雰囲気が似てる
0128名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:49:42.61ID:hslDecjx
古瀬ウンコ言わずにせめてウンチと言ってよ(´・ω・`)
0129名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:50:24.27ID:vO7G0bJR
スイカップって結構普通にウンコって言ったな
濁した言い方しないのな
0130名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:50:35.81ID:MnJb2QVk
>>124
精神科とか心療内科行くと5年間
生命保険加入不可なるから
死にそうになるまでガマン!!
0131名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:50:43.04ID:DMcelCXM
>>119
自分自体の考えは違っていない、政治家がダブスタだろうという考え。ちゃんと文脈捉えてね。
0133名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:51:00.36ID:lqanQTG1
バランス感覚が大切
0134名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:52:11.29ID:nCgZKhZ9
>>124
パニック障害とかと一緒で何が苦手なのかちゃんと認識して
なるべく刺激のあるものから避ける生活を心がけるとか?
自覚できてれば苦手な状況になっても原因がわかってるからある程度耐えられるかも
0135名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:52:46.66ID:hslDecjx
>>129
スイカップて山形の人だっけ?田舎じゃ普通にウンコウンコ言ってたのかな?
0137名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 17:53:39.53ID:oEqQ+Tdj
>>131
国と地方は別と言ってるくせに、同じ主張で国と異なる組み方をしている政党を批判するダブスタ野郎
0142名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 18:01:57.52ID:vE05HHqY
>>134
大きな音、怒鳴り声は特に積極的に避けるよう工夫してる
なんとか平穏生活キープするよう努力してみてるわ
このまま薬まで必要にならないよう祈る(´・ω・`)
0143名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 18:09:33.63ID:DMcelCXM
>>137
ホンマお前アホやな、政党政治そのものの批判はしていないやろ(文脈を見ればわかる)、お前の言うダブスタ(政党と個人、国と地方の間)の中での政治家を批判しているのわかる?
他人を理解もせず闇雲に批判して自分を肯定化する事に終始する人間とは付き合いきれんわ、じゃあな!
0144名無しに夢中!垢版2019/04/20(土) 18:17:23.09ID:oEqQ+Tdj
>>143
>それでいて地方では共闘したりする茶番。
いくら言い訳したところで>>92のお前のダブスタ発言は消せないんだよw
都合のいい時だけ国と地方は別と言い、都合よく批判の餌にするダブスタ屑

国と地方の議題なんて異なるんだから国会と地方議会で政党間の距離が変わるなんて当たり前のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況