X



【MX2・093ch】 電光超人グリッドマン 実況 【火〜金・18:30〜】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:15:35.07ID:0fFQaWhI
【キャスト】
翔直人:小尾昌也、 井上ゆか:服部ジュン
馬場一平:須藤丈士、 藤堂武史:菅原剛
翔宗一郎:エド山口、 翔道子:一柳みる
翔大地:岩岡真裕、 井上英世:伴直弥
井上良枝:三谷侑未、 井上良仁:新井昌和
馬場寛司:片岡五郎、 馬場彩子:津賀有子
馬場カナ:中武佳奈子、 小金村巡査:小松正一
尼崎巡査:五森大輔、 桑田ひとみ:高岸佐也子

【声の出演】
グリッドマン:緑川光、 魔王カーンデジファー:佐藤正治
ジャンク:嶋方淳子、 ナレーター:真地勇志

【スタッフ】
■監督:曽我仁彦、神澤信一、村石宏實、川崎郷太、
     小中和哉、北村義樹、石井てるよし、高野敏幸

■脚本:平野靖士、平野美枝、川崎ヒロユキ、静谷伊佐夫、
 神戸一彦、新藤義親、右田昌万、大川俊道

https://s.mxtv.jp/drama/lightning_gridman/cast.php
0003名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:16:57.42ID:0fFQaWhI
第2話 「 アクセプターの秘密 」 2019年3月13日放送

武史が作り出したバモラは大学のコンピューターを使って空間ワープ装置を作り、
現実世界へ出ようとする。グリッドマンは現実世界への侵入を阻止し、街を破壊から守れるのか!?

登場怪獣:弾力怪獣バモラ

https://s.mxtv.jp/drama/lightning_gridman/story.php
0004名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:25:32.46ID:o8oNkY7P
>>1

ここって数日スレ持つんだっけ?
0005名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:28:27.24ID:0fFQaWhI
>>4
14日
0010名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:30:28.93ID:o8oNkY7P
BABY DAN DAN BABY DAN DAN
0011名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:30:32.43ID:0fASFq6p
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0012名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:30:36.75ID:QY5ql8Bb
ベ〜ビ だんだん♪
0014名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:30:50.36ID:iHU2WigB
夢のヒーローキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0015名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:30:58.26ID:nKZsVyYF
オリジナルを尊重とか言わなきゃならないような発言が93年作品にあるのか
0017名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:31:16.59ID:LTKI8Dg/
アニメでこの曲流れた時は号泣したわ(´・ω・`)
0018名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:31:17.12ID:2a25Wcvl
円盤の特典でノンテロップOP&EDが全話分収録されてるけどさすがに途中で飽きます(´・ω・`)
0019名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:31:30.54ID:o8oNkY7P
BABY DON DON BABY DON DON
0021名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:31:44.83ID:UyZRONSa
>>1
専スレありがとう!
昨日提案してくれた方ですか?
0025名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:32:10.78ID:Ffxe3gob
あれ?ビバップじゃないの?
0026名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:32:19.09ID:UyZRONSa
>>15
そんなアブナイセリフあったかな?
0028名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:32:36.83ID:nKZsVyYF
オリジナルを尊重したセリフ、場面をチェックするぞ!
0029名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:33:14.68ID:nKZsVyYF
もしかして喫煙シーンとかノーシートベルトとかか
0030名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:33:45.30ID:o8oNkY7P
>>23
まだCGは金も手間もかかるワリにたいしたものはできない時代
ウルトラマンティガまでいってなんとか
0031名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:33:45.55ID:W9gmj+cq
バモラ!ってカズが何かドリンクのCMで言った言葉だっけ?
0032名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:33:45.72ID:Ffxe3gob
>>27
競馬中継で2週間ほど空くと先月テロップで見た記憶が
0034名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:33:56.16ID:0fFQaWhI
>>21
まあ・・そうなんすけど・・・
というか旧円谷劇場で毎週専スレ
立ててくれた人はどこいっちゃんたんでしょ?
その人が立てるかなあとは思ったんですけど・・・
0035名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:33:56.68ID:Fwn0gHtz
二人は合体♂して
0037名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:34:10.50ID:tCZ+I46E
専用あるならこっちで
0038名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:34:16.78ID:2a25Wcvl
もう今の特撮でもここまでナレーションで説明してくれることもあまりなくなったなぁ
0039名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:34:25.76ID:IGMC1pYF
専スレ立ってんのかよ
番組chの方行ってたわ
昨日の初回、番組chの方に人集まってたし、専スレ立ってなかった(気がする)し
0040名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:34:27.89ID:LTKI8Dg/
アメコミのサイバー系ヒーローと言えば、ゴーストライダー2099(´・ω・`)
0042名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:34:30.90ID:o8oNkY7P
>>28
昭和ウルトラと違ってキチガイとかカタワとかは言わないぞw
0043名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:35:13.68ID:IGMC1pYF
安心と信頼と実績のパンツイン

俺もウィルス性胃腸炎の頃や、直った直後までは、物凄い毒ガスを・・・
0045名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:35:17.58ID:Fwn0gHtz
この時代のメモリて容量どのくらいだ
0047名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:35:24.45ID:o8oNkY7P
>>38
アニメで設定を長セリフで江年説明していくよりよっぽど良いよな
0049名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:35:36.58ID:2a25Wcvl
昔のNHK教育のドラマっぽい演技だよね(´・ω・`)
0050名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:35:36.50ID:MfNAfE7+
これって一応円谷劇場になるのか
レオで終わったかと思った
0051名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:35:48.28ID:YPG3wO/6
つまり今までバチバチ言ってたのはメモリ不足って事なのかよ
昔のパソコンはこえーな
0057名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:36:20.92ID:0fFQaWhI
>>39
で何故か昨日はこっちはこっちで
アニメ総合実況で主にやっていたとうね・・・
どういう凝っちゃえっていう感じだった
0058名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:36:22.17ID:YPG3wO/6
グリリバがすっげー若い
0059名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:36:23.63ID:Fwn0gHtz
グリリバワールドからきました
0060名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:36:24.65ID:cbUDlX5L
グリリバ声若すぎ
0062名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:36:43.17ID:IGMC1pYF
コイツら、Apple立ち上げた当初のジョブズとウォズニアック並の天才児じゃね
俺全く知識ないけど
0063名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:36:50.49ID:tCZ+I46E
いっそパンツ履いていたほうがいいのになんで柄なんだよしかも後ろTバックだし
0065名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:36:51.38ID:UyZRONSa
テレビのサイズが1993年より大きくなってるせいか…画面が荒いな
0067名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:37:06.03ID:YPG3wO/6
早速洗脳されて操られとるw
0071名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:37:27.03ID:0fASFq6p
>>65
安心と信頼のMX2画質
0072名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:37:32.87ID:YPG3wO/6
こいつら飲み込みが早いなw
0074名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:37:49.61ID:IGMC1pYF
貴様のくだらん憎悪(セルフツッコミ)(視聴者の代弁)
ありがとうございます、カーンデジファー様

グリリバが特撮ヒーロー主人公かぁ
0077名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:38:19.71ID:0fASFq6p
カーンデジファー様は時代が悪かった
0078名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:38:25.97ID:WBGDDzw7
この子達もう誰も芸能界にいないんだな
直人の子はアニメ版にチョイ役で出たらしいが
0079名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:38:26.78ID:Uyeh+dkI
羽生善治名人みたいなのは怪人抜きに元からクズなんだっけか
ハッキングとかしたり
0080名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:38:34.53ID:LTKI8Dg/
>>49
昔のNHK教育系ドラマの原点は、昔のイギリスBBCのスタジオドラマだったりする(´・ω・`)
すごい作りがそっくりで笑える
0083名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:38:51.79ID:2a25Wcvl
>>75
最終回まで上手くなることはないから覚悟してくれ!(´・ω・`)
0087名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:39:14.02ID:Fwn0gHtz
>>64
すげえ
0088名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:39:17.63ID:0fASFq6p
(良さげなPCを持ってたから)
0089名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:39:18.70ID:IGMC1pYF
古今東西、二次元三次元問わず、とりあえずキーボードみたいなのカタカタする素振りしておけば
ソレっぽく見えるっていうアレ

「直人の心が・・・ワタシに届いた///」(ショタコン超人)
0091名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:39:23.40ID:MfNAfE7+
去年やってたグリッドマンのアニメよりグリッドマンの声が若々しい
0092名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:39:41.47ID:YPG3wO/6
つまりウルトラマンのやつだな!
0093名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:39:46.18ID:tCZ+I46E
ん?戦っている場所はハイパーワールドなのに実体ないの?
0094名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:39:48.35ID:IGMC1pYF
マタマモレナカッタ・・・(AA略)

富竹フラッシュ!
0104名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:41:01.32ID:IGMC1pYF
このキモオタ君の名前、武史なのか・・・(困惑)
見事に名前負け
名は体を表さず

まぁでも、王子様とかいう、異次元キラキラネーム付けられるよりは遥かに
0105名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:41:24.16ID:Fwn0gHtz
とんずらw
0109名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:41:31.73ID:of8eOhuR
>>87
のちの話に出てくるが、カーンデジファーの容量は
フロッピーディスク1枚で収まるというw
0112名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:41:35.32ID:UQHTMk55
甲冑モチーフ?無骨な感じがあるのがカッコいいな!
0113名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:41:35.80ID:IGMC1pYF
まさに「ぼくのかんがえたさいきょうのかいじゅう」

ようじょ
いっぺん食べたらやめられない
0114名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:41:42.93ID:LTKI8Dg/
アニメのパイロット版だと成長した眼鏡君がグリッドマンのパートナーだったな(´・ω・`)
0116名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:41:50.31ID:NHJAuvWx
1話でとりあえず活躍させて2話でこういう説明をする番組減ったな
見やすくて良いのにな
クソオタが1話で全部わからせろとか狂ったこと言い出すから
0117名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:42:00.56ID:VYv7zPJz
ヒロインよりも妹のほうがかわいいっぽい
0120名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:42:12.14ID:Fwn0gHtz
>>109
カーンデジファー様容量少ねえw
0128名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:42:57.04ID:IGMC1pYF
???「ジャンクにしてあげるぅ」

りえりえがヒロインを演じている、2時間前の『アドベンチャー・タイム』も
Aタイムが謎電脳3DCG回だった
カオス&謎過ぎて、恐怖すら感じた回だったが
0130名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:43:01.98ID:W9gmj+cq
カーンデジファー様の造形、アンドロメロス思い出すわ
0133名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:43:33.56ID:Fwn0gHtz
>>127
あれよく考えるとすごいな
0135名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:43:46.15ID:UyZRONSa
>>126
1993年でインターネットやってる人は研究者ぐらいじゃないかな?
0138名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:43:55.32ID:MfNAfE7+
ウルトラマンパワードでダダがコンピュータプログラムとして出てきてたね
0141名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:44:06.75ID:Fwn0gHtz
ポケモンフラッシュ
0142名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:44:07.32ID:IGMC1pYF
>>119
せやせや
母親はよっぽどのサイコ野郎だった模様
ただハジメちゃん御本人の御尊顔見たら、えらいド派手な髪型で若干草生えちゃったけど
0144名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:44:17.11ID:YPG3wO/6
大学生「仕方ないからコンセント抜くか…」
0147名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:44:38.07ID:UFmd4308
毎回このパターンで人々に迷惑かけるパターンしか無さそうな…
0148名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:44:51.23ID:IGMC1pYF
カーンデジファー様「次元の壁をぶち破れ!」
デッドプール「それなら、俺ちゃんに任せろ!」
0149名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:44:58.82ID:of8eOhuR
>>120
放送当時はスタッフもPCの事とか詳しくないから
適当に設定作っちゃったんだろうなw
0150名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:45:05.16ID:W9gmj+cq
>>142
どっかで、赤池→赤い毛 という意味で顔晒す前にわざわざそうした、
みたいな話を見たが
0153名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:45:25.16ID:IGMC1pYF
カーンデジファー様「次元の壁をぶち破れ!」

「最後のガラスをぶち破れ〜♪」(幻聴)
0155名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:45:35.55ID:Fwn0gHtz
キチガイアニメばっか
0156名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:46:15.22ID:Y8dJI4/p
>>74
グリリバは99年のゴーゴーファイブで悪の幹部やっとるで
ようつべで絶賛配信中
0157名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:46:15.37ID:i5SGIz/R
>>126
子供まで含めた一般がってなると10年後の00年代前半のXP時代まで行かなきゃだろう
0158名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:46:29.74ID:W9gmj+cq
アドベンチャータイム、今やってる謎の「サブキャラ特集」、
適当なタイミングで続き放送してくれるかなぁ
0159名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:46:46.64ID:IGMC1pYF
>>150
赤池王子様→赤池肇?

デンデンデンデン デンデンデンデン
デレレレレ〜 デーレーレー(使徒襲来のテーマ)
0160名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:47:04.00ID:tCZ+I46E
グリッドマンは直人くんがいなかったらどうしてたの?
0166名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:47:33.33ID:Fwn0gHtz
ゼロ・グラビティ的な動き
0167名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:47:34.33ID:lCQ+c6Kh
このグリッドマンのアイキャッチが発泡スチロールと秋葉で買ってきた適当な基盤で作られてるんだっけ
CGじゃないんだよな
0168名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:47:36.11ID:YPG3wO/6
やる気ある系主人公
0169名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:47:43.20ID:IGMC1pYF
逆に、緊急出動じゃない時があるのだろうか
俺だって怖いよ(棒)
伊達直人

そしてこの笑ってはいけない変身シークエンスである
0172名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:47:47.51ID:tCZ+I46E
いいように体使われてるなグリッドマンも悪者なんじゃねえの
0173名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:47:55.09ID:0fASFq6p
GRIDMAN
0179名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:48:29.10ID:IGMC1pYF
wi-fiだったら(ry

血管通ってるみたい
ミクロの決死圏か
0182名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:48:33.09ID:Fwn0gHtz
ファイアウォールかな
0183名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:48:35.24ID:xLGzJmSr
直立で入って行くのウケる
まだそこでは身体曲がるだろうて
0185名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:48:40.12ID:NHJAuvWx
ああこれインターネットじゃなくて独自回線だったのか
0187名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:48:44.65ID:YPG3wO/6
ファイヤーウォールに引っかかるヒーロー
0193名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:49:09.35ID:IGMC1pYF
(イカン)
(アカン)
2話目にして、早くもピンチ
0194名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:49:12.88ID:0fASFq6p
この2人が有能すぎるんだよな
0195名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:49:14.96ID:Fwn0gHtz
チャラだろ
0197名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:49:27.51ID:W9gmj+cq
これ、怪獣が暴れてる壊してるのは、プログラムを壊してるってことなのかな
怪獣倒した後、バックアップも無しにグリッドマンが修復してるけど、
どうやっているんだか
0201名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:49:40.29ID:ipfdt8Za
>>157
ドリ〜ムキャストでインターネ〜ット安くて簡単
が1998年だな
0204名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:49:41.02ID:0fASFq6p
破壊プログラムをものの数分で作り上げるゆか
0207名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:49:46.24ID:Fwn0gHtz
即席でプログラム組める小学生
0209名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:49:53.74ID:YPG3wO/6
大学のパソコン教室で習おうと思ってるレベルなのに
随分スキルが高い
0211名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:49:57.50ID:nAcYCLME
>>138
日本のGONZOのスタッフがドットで出来たサイバー」ゴーストのイメージで
デザインしたのにハリウッド(底辺)が作ったのは全身タイツにスパンコール・・・
0214名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:50:08.82ID:W9gmj+cq
ファイヤーウォールを壊して侵入って、
グリッドマンのほうがウイルスなのでは
0217名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:50:21.62ID:IGMC1pYF
頭はすこぶるイイけど、ルックスを多少犠牲にした感のあるモブ顔ヒロイン(ロリ)

グリッドマン「俺ひとりでも任務は遂行する」「お前を殺す」
直人「!?」
0218名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:50:34.70ID:NHJAuvWx
>>209
ただのf5かも知れんやろ?
0219名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:50:37.43ID:tCZ+I46E
>>202
そもそも一話で巨大化できなかったらどうするつもりだったんだよグリッドマン
0222名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:50:50.02ID:Fwn0gHtz
なんすかこのパラボラアンテナ
0226名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:51:01.34ID:LTKI8Dg/
こういう発想が無いとフィクション創れないからな(´・ω・`)
0229名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:51:05.66ID:IGMC1pYF
バモラちゃんのはしゃぎっぷり、かわいいwwww

やだ・・・何か卑猥・・・ドビュゥウウウウウッって(ry
0230名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:51:21.32ID:UyZRONSa
>>216
パソコン通信も明確には出てこなかったような記憶がある
未来の通信回線的なもの
0231名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:51:34.05ID:of8eOhuR
>>202
ゆかの頭脳と一平のアイディアがなかったらグリッドマンは序盤で死んでるぜ
0233名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:51:34.93ID:+6+P0Pdy
>>221
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  呼んだ?
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
0235名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:51:40.89ID:YPG3wO/6
>>218
破壊プログラムパワーアップ(F5連打)
0236名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:51:48.69ID:mP6a2GYu
ヤプールさんも
さっきのアンテナ持ってたんだな
0238名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:51:52.45ID:UFmd4308
グリッドマンゆかがいなきゃ何も出来ないがな…
0239名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:52:08.51ID:UyZRONSa
>>219
倒されてゲームオーバー
次回から魔王かーんでしふぁー様をお送りします
0240名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:52:11.87ID:Fwn0gHtz
グリッドマンが出そう
0241名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:52:13.43ID:YPG3wO/6
>>219
たとえ負けると分かっていても戦わなければならぬ時もあるのさ
0243名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:52:18.54ID:IGMC1pYF
2話目にしていきなり掟破り・セオリー破りってのがまた凄いな
まだ1話しかやってなくて、視聴者に(この作品の)セオリー自体浸透してないというのに
0252名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:52:41.39ID:of8eOhuR
>>219
あのまま直人と一緒にペシャンコだったな
0255名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:52:53.27ID:NHJAuvWx
>>226
まああくまで電子空間に干渉できる不思議パワーだからな
0259名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:53:00.48ID:Uyeh+dkI
アクションクオリティ高いんだけどなんか牧歌的戦い
おらが村さの力持ち大会的な
0260名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:53:08.96ID:0fASFq6p
出る前に後ろからグリッドビームで殺せばよくね?
0261名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:53:09.04ID:nKZsVyYF
グリッドマン当時見てたな…そんなおもしろいとも思わずなんとなく…裏が弱かったんだろう
0264名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:53:24.75ID:IGMC1pYF
ジャンク(ローゼンメイデン)
JUNK(TBSラジオ)
ジャンクマン(キン肉マン)
ジャンクマン(ロックマン)
0265名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:53:27.56ID:W9gmj+cq
勝手に電線通って接続できる世界だから、
他の大学とかのマイコンにつないだらどうだ
0267名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:53:34.59ID:i5SGIz/R
>>209
(この教室Lv低いわねえ・・・)
「教授、私JAVAとC言語を(ry」
0269名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:53:53.66ID:YPG3wO/6
>>243
ワンクール物みたいなテンポだなw
これ39話あるみたいだけど
0270名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:53:55.64ID:of8eOhuR
>>248
ウルトラマンと違ってタイムリミットがPCの状態次第だしな
0272名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:54:00.46ID:nKZsVyYF
>>260
光線とかビームは戦いのはてに出るから戦って絶頂を迎えないと出ないぽい
0273名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:54:10.12ID:0fASFq6p
グリッドマンの見所は武史のキレる理由だから見切るのはもうちょっと待ってほしい
0275名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:54:20.68ID:Fwn0gHtz
最初からビーム撃てばよかったんじゃ
0277名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:54:37.83ID:IGMC1pYF
格闘戦だから、人造人間16号で、天津飯(二代目)だな

「グリッドォオオオオオ・・・・・・ ビィイイイイイイムッ!!!!!」
「シャイニングゥウウウ・・・・・・ フィンガァアアアアアッ!!!!」
0278名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:54:39.08ID:iHU2WigB
やったねこれで大学のプログラム講座が受けれる
0279名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:54:45.17ID:o8oNkY7P
>>259
話自体も御町内の平和を守るレベルのスケールだからな
中学生じゃ離れたところまでいけないし
0285名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:55:11.27ID:Fwn0gHtz
>>280
0286名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:55:12.94ID:YPG3wO/6
>>272
潮吹きみたいなものか
0287名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:55:13.04ID:of8eOhuR
>>269
当初は26話予定だったんだが、好評で1クール延びたのよ
0291名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:55:21.36ID:xLGzJmSr
怪獣が出始めたのもゆかがヲタ君の手紙を受け取らなかったからだから…
0293名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:55:25.44ID:IGMC1pYF
グリッドビーム(※ただしビームは股間から出る)

パンツインもさることながら、ズボンの折り目ピッチリ具合もグウ
0297名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:55:43.75ID:nKZsVyYF
もしかしてオリジナルを尊重って毎回出すのか。別に問題ない回のときでも
0298名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:55:44.95ID:MfNAfE7+
あのコンピュータから現実に出てくる空間、普通に一般人に見えちゃうのか
0301名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:55:56.84ID:YPG3wO/6
>>287
なるほど
0302名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:55:59.73ID:tCZ+I46E
ツッコんでいるとあっという間に終わっちゃうな実況楽しい
0306名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:56:26.81ID:nKZsVyYF
>>286
むしろスペシウム光線てくらいでスペからイメージしたのかななんて思ってる。公式には絶対に認めないだろうけど
0308名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:56:39.23ID:oibSqDsT
これ秋元きつね関わってたのか
0310名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:56:42.26ID:IGMC1pYF
昨日の初回放送観るまではすっかり忘れていたけど、観たら聴いたら
すっかり思い出した、さり気なく名曲ED

まだ円谷特撮がTBSだった頃?
0311名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:56:46.75ID:Fwn0gHtz
0312名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:56:49.85ID:of8eOhuR
>>273
あいつがいないと話にならないしなw 回を増すごとにどんどんエスカレートするしw
0313名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:56:53.36ID:YPG3wO/6
これもう裸で温めあうしかないだろ
0316名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:57:12.03ID:o8oNkY7P
>>287
昭和特撮オタはビデオ撮影の映像がショボくてスルーしてたけど、当時の子供には
普通に人気があっておもちゃも売れた
0317名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:57:16.88ID:IGMC1pYF
うおおおおおおおおおおお
ロリの生脚ぃいいいいいいいいいいい
ロリの太ももぉおおおおおおおおおおおおおおお

明日は、必見だな!(真顔)
0318名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:57:19.73ID:Fwn0gHtz
電話パニック危機一髪
0322名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:57:42.16ID:X56/qos3
平日にグリッドマンが見られるとか
まるで昔の夏休みだな
0324名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:57:54.56ID:IGMC1pYF
「次回も、お楽し(ry

「レディイイイイイイイイイイイイイイイ
ゴォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!」
0325名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:58:03.14ID:0fFQaWhI
>>307
当時著名デザイナーに1億払って作ったロゴ
しかし見づらい使いづらいで2年で廃棄
0326名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:58:06.07ID:7Su8/eSf
バスターボラーの回の怪獣次のが元になってる?
0329名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:58:31.31ID:nKZsVyYF
>>322
グリッドマンの93年ころはtbsは仮面ライダー1号だか2号だかのやつ再放送してたな…
0331名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:58:53.97ID:of8eOhuR
>>261
弱いのはお前の頭だろ
0333名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 18:59:11.98ID:IGMC1pYF
今日の午後ロー『ザ・ミスト』観終えた後の鬱な霧が、イイ感じに晴れたわ
スッキリサッパリ勧善懲悪
0336名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 19:00:34.28ID:IGMC1pYF
しかし、グリッドマンにもオリジナリティ尊重テロが出る時代とは
かつての方がおおらかだったのもあるが、今の方が狭っ苦し過ぎるぜ
0337名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 19:01:35.71ID:of8eOhuR
>>316
いつの時代も懐古ヲタは害悪ってことだね
0339名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 19:02:00.45ID:Y8dJI4/p
>>336
カットされたりエフェクトかけられるよりはマシだと考えよう・・・
0340ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2019/03/13(水) 19:02:35.82ID:xi04d5Yb
>>1-3
乙です!!
>>233
なっつかしいーーwwww
0342名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 19:03:58.63ID:0fFQaWhI
ちょっとスレタイ長かったか?
こんなもんかな?
0343ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2019/03/13(水) 19:04:47.69ID:xi04d5Yb
>>316>>337
>昭和特撮オタはビデオ撮影の映像がショボくてスルーしてたけど
>いつの時代も懐古ヲタは害悪ってことだね

オレだ…当時の俺ですわ…orz www
0344名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 19:05:29.86ID:of8eOhuR
>>95
哀れな奴だなお前
0345名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 19:05:38.68ID:IGMC1pYF
>>339
映画とか、せっかくMXでやっているというのに、午後ローとかで放送時と
カット箇所同じだったりするね
グロとかエロとか
0346名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 19:06:32.44ID:oibSqDsT
>>342
スレタイのみで把握可能な情報が多くてよろしい
+の記者に向いてるかも
0347名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 19:07:51.53ID:IGMC1pYF
>>97
昨日もレスしたけど、火曜夜のガンダム枠がGガンじゃなくてまだWだったら、
グリッドマン→Gガンで90年代グリリバリレーが
0348名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 19:10:18.37ID:IGMC1pYF
>>156
そのレス見て今ハッとなったけど、
現在絶賛再放送中のプリキュア5GOGO、ひょっとしてゴーゴーファイブ意識してるのだろうか
伊達に同じニチアサじゃなく、特撮(昭和平成問わず)とプリキュアの関係は色々深かったりするし
0349名無しに夢中!垢版2019/03/13(水) 19:24:59.75ID:nAcYCLME
デカレンジャーとマジレンジャーはプリキュアとクリスマスにコラボCD出してた。
スプラッシュスターでコロムビアからマーベラスになってなくなったけど。
0350名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 14:05:34.75ID:8tXVW72D
第3話 「 電話パニック危機一髪 」 2019年3月14日放送

大地と一平の妹・カナがコンテナ車に閉じ込められてしまうがボルカドンが
電話局のコンピューターを破壊し、カナの携帯電話も不通に。
グリッドマンがボルカドンを倒すと信じ、一平はカナを捜索する!

登場怪獣:火山怪獣ボルカドン

https://s.mxtv.jp/drama/lightning_gridman/story.php
0352名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:30:15.04ID:01y/eUaL
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0354名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:30:28.73ID:IVO7MaeN
BABY DAN DAN BABY DAN DAN
0355名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:30:28.78ID:EGty+jrQ
昨日に続き、こ↑こ↓でええんか?

始まった
アルティメットベビダンタイム開幕のお知らせ
0358名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:30:42.30ID:01y/eUaL
ベイビダンダン
0359名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:30:43.31ID:7/5mcafr
ベビダンダン!
0360名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:30:45.35ID:/t4ugLQ5
hjmt!
グリッドマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン !!!!!
0362名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:30:57.56ID:EGty+jrQ
グリッッッメェァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン

ベッビダンダン!ベッビダンダン!
0366名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:31:30.33ID:IVO7MaeN
BABY DON DON BABY DON DON
0367名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:31:31.03ID:7OLOInQx
海老どんどん
0369名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:31:43.09ID:IVO7MaeN
BABY DAN DAN BABY DAN DAN
0373名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:33:00.29ID:E9X6EfVj
スーパージンライにゴッドオンはまだですか(´・ω・`)
0375名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:33:19.89ID:EGty+jrQ
ってか、ベッビダンダン!って空耳じゃなくて、ホントに「BABY DAN DAN」だったんだな・・・
当然、歌詞としては意味を為していない模様
ちなみに、「DAN DAN」で現在絶賛再放送中のDBGTOPと繋がった
0377名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:33:58.02ID:7/5mcafr
あれ一般人にも見えてたのか
0378名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:33:58.49ID:EGty+jrQ
前回の丁寧なあらすじ

仕込み素人キターーーーー!!!!
0387名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:34:58.84ID:sKMLCVmw
信じて下さい本当に怪獣とヒーローを見たんです!
0388名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:34:58.73ID:EGty+jrQ
このエキストラさん達のわざとらしい演技のお蔭で絶妙に仕込みに見える


って、おまえらきたぁあああああああああああああああ
今日もおまえら過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwww
0390名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:35:06.12ID:7/5mcafr
また逆恨みされちゃう
0396名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:35:35.60ID:vZcwpu6D
あれ?番組ch(MX) と MX実況 でスレが割れたと思ったら同じスレなんだ!
こんなこと出来るの?
0397名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:35:38.44ID:6w38b7K8
でも今じゃ(ケータイ)電話全盛…しかし電話としては嫌われるという(ホリエモンとかメールにしときな見たいん)
0401名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:35:56.75ID:EGty+jrQ
エンカウント率&ぶつかる率高ぇなこの2人
キモオタ向けアニメだったらくっつくフラグ

うむ、母親を「ママ」
実に教科書通りで素晴らしい
0402名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:36:01.54ID:E9X6EfVj
こんな藤堂くんも雑誌展開とアニメパイロット版では正義のヒーローに(´・ω・`)
0405名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:36:24.42ID:EGty+jrQ
このとっつぁん、なぁ〜んか見覚えあるような・・・
0406名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:36:28.96ID:RNYPSejz
カーンデジファーさんって孤独だよね(´・ω・`)
0407名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:36:36.31ID:01y/eUaL
安倍のせい
0409名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:36:50.15ID:HU7T1r8P
羽生名人をリア充にすれば平和的解決じゃねこれ
0411名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:36:55.07ID:EXvovRp0
日本ってもしかしていつも景気が悪いって言っているのでは?w
0413名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:37:25.42ID:EGty+jrQ
妻、美人妻要素が全く無いな・・・
だが、逆にこの兄妹の母親だと、納得できる
0416名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:37:42.75ID:HU7T1r8P
当時のケータイは冷蔵庫くらいの大きさだったんだよな(´・ω・`)
0423名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:38:08.86ID:Eh6bNnNb
景気が悪い(今より悪いとは言ってない)
0424名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:38:11.05ID:8tXVW72D
マイクロTACSっていわれた
アナログ携帯時代だな・・・
0425名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:38:17.23ID:EGty+jrQ
頭にカール巻いたままのママンってのも、時代を感じるレトロ表現だwwwwww

時代の空気をパッケージ・・・コレを堪能するのも、また醍醐味よ
0428名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:38:51.10ID:6w38b7K8
火山かいじゅうオクタビオなら ごはんかいじゅうパップなら
0432名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:39:00.87ID:GKQn+eZq
この時代のPCには夢があったな
PCがあれば何でも出来る気がした
0433名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:39:13.71ID:rBzQOyoC
93年ならPHSも始まってる?もうちょっと後か
でも携帯電話はかなり小型化してるよね
0434名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:39:13.98ID:LWhYRlqY
子機を持ち歩くな
0436名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:39:16.61ID:E9X6EfVj
実は70年代のTBSの30分コメディ系ドラマの名残も入ってるんだよね(´・ω・`)
0438名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:39:17.97ID:8tXVW72D
>>422
弾けて2年後くらい
ちなみにこの年にNTT上場した
0440名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:39:39.74ID:EGty+jrQ
電話→火山という謎発想
まぁグリッドマンは大体こんな感じか

この幼女の、絶妙に空気と会話してる感が・・・
0449名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:40:21.97ID:EXvovRp0
電気生きてるのかよ
0452名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:40:28.01ID:Eh6bNnNb
セックスしないと出れない部屋か
0455名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:40:34.40ID:EGty+jrQ
幼女祭りきたぁあああああああああああああああ
ロリ祭りきたぁああああああああああああああ

みえた
これはアレか、灰原さんみたいに、服の毛糸がほどけ・・・セーターじゃなかった
0457名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:40:37.71ID:7/5mcafr
みえた
0462名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:40:59.36ID:EXvovRp0
この時代からセクハラの概念が
0464名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:41:07.48ID:8tXVW72D
>>433
デジタル携帯登場直後で
アナログ携帯だと最後の方
PHS登場は95年
0465名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:41:07.29ID:EGty+jrQ
絶対パンツ見えてる
こういうのも、おおらかな時代ならでは
こういうのも、また醍醐味
0469名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:41:30.38ID:xCDud9A5
インスタンス・アブリアクション!
0471名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:41:33.47ID:HU7T1r8P
やっぱストレスやフラストレーション抱えてる奴じゃないと強い怪獣作れないんだな
怪獣オリンピックとかやったら今の韓国超強そう
0472名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:41:36.30ID:7/5mcafr
この頃からセクハラセクハラ言ってたのか
0473名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:42:01.26ID:LWhYRlqY
LTT
0474名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:42:03.20ID:EGty+jrQ
毎週カーンデジファー様が実に愉しそうで何よりです
0476名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:42:20.53ID:6w38b7K8
火山かいじゅうボルカノンか オクタビオって聞いたんだな
0480名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:42:26.40ID:RNYPSejz
閉じ込められたのカーンデジファーさん関係なくね(´・ω・`)
0481名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:42:29.49ID:EGty+jrQ
ポルカドット
ボルケーノ
ぼるけいのうwwwwwwぼるけいのうwwwwww
0483名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:42:31.00ID:7/5mcafr
今確実に見えてたな
0484名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:42:34.97ID:IVO7MaeN
ビデオ合成は見た目が非常にショボいが映像表現の自由度は高いんだよな
0486名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:42:46.77ID:vZcwpu6D
SSSSで霧の外に立ってる13体の怪獣ってコイツの頭に似てるなぁ
0488名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:42:50.00ID:01y/eUaL
一平の妹のクソガキ感すごいな
0489名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:42:52.56ID:GxEzAzjr
ナレーションの人は長いな…
世界知ってるつもりで聞く人か
0492名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:43:18.80ID:6w38b7K8
93年ならスト2あったろうにPC画面は手書きの格闘シーンか
0493名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:43:24.22ID:xCDud9A5
>>486
似てるけどあれが出るのはまだ先
0495名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:43:29.18ID:fmOzQKzb
今て子役ばっかのドラマやらないな
キッズウォーあたりがその手の最後なのかな
0496名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:43:29.85ID:EGty+jrQ
太もも、生脚、死ぬ程エロい・・・
この幼女子役の並レベルのルックスが、かえって生々しくて良し

いっぺん食べたらやめられない
0498名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:43:36.27ID:LWhYRlqY
貴重なトランジスタが
0503名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:43:42.90ID:7/5mcafr
なかなか荒ぶってる
0504名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:43:53.77ID:rBzQOyoC
父ちゃん、なんで営業に出かけるのに、
せっかくの携帯電話置いて行ったんだろう?
それとも本当に子機なのかな
0505名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:43:56.30ID:01y/eUaL
>>492
中学生の自作ゲームだから…
0512名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:44:51.11ID:zZwUkyrO
>>495
日曜の朝だっけ女の子が変身するやつやってんじゃん人気らしいよ
0516名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:45:34.66ID:EGty+jrQ
あの男児が真に情けないのは、閉鎖空間でガールフレンドとふたりっきりという
格好のシチュエーションを全く活かせないこと

某ガンダムの「性能を活かせぬまま死んでゆけぇっ!!」(名台詞)と同じ
0522名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:46:13.33ID:E9X6EfVj
>>484
サイバーコップがその辺りの表現凄かったわ(´・ω・`)
人工衛星墜落から撃墜までやったり
0524名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:46:22.71ID:7/5mcafr
怪奇現象じゃん
0525名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:46:27.33ID:xCDud9A5
怪文
0528名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:46:31.11ID:LWhYRlqY
物理破壊したら混線よりもまず繋がらないだろw
0529名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:46:33.58ID:HU7T1r8P
NTT暗殺部隊は何をやってるんだ
早く羽生の居場所特定して抹殺白
0530名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:46:33.90ID:01y/eUaL
いまやられたら大惨事になるかファックス絶滅しててノーダメージか
0536名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:46:52.04ID:Eh6bNnNb
>>502
ネタだと思うが聖剣2の年だぞ
0538名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:46:55.00ID:EGty+jrQ
>>491
どうりで、太一がやっていたゲームの、ガキの落書きみたいな絵柄が
ウゴウゴルーガの「トントントン(ノック)」「はい、どうぞ」シリーズのそれと似てると思った
0544名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:47:35.33ID:7OiYZ37z
もしもし?わたしポルカ丼
っていうりかちゃん電話展開ではないのか
0545名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:47:35.91ID:xCDud9A5
途中で消えたおまわりさん
0554名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:48:08.76ID:LWhYRlqY
こいつ私服だと常習犯だな
0555名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:48:09.24ID:EGty+jrQ
妹道として王道中の王道「お兄ちゃん」呼びなのも良いね

何だこの、昭和コントみたいなベタベタコテコテっぷりはwwwwww
出前の兄ちゃんが自転車コケてざるそばひっくり返しそう
0558名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:48:23.93ID:QGbChNfu
主張しないとカーンデジファー様がやってるんだって三人しか知らないもんな
0559名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:48:22.94ID:8tXVW72D
>>514
終わって
おとといからこれが始まったんだよ(ニッコリ)
0561名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:48:26.54ID:7/5mcafr
OPキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
0571名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:48:47.95ID:xCDud9A5
>>551
中盤くらいで別の警官になるのよ
0572名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:48:54.63ID:OB9MkbuJ
大根の連続だなあw
子役は兎も角警官の役者は・・・w
0573名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:49:03.08ID:01y/eUaL
この下から写すアングルなんだったんだろう
0575名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:49:06.17ID:EGty+jrQ
アルティメットベビダンタイム(2回目)キターーーーー!!!!

この直立不動で画面に吸い込まれる→X字立ちで融合 何度見ても草
0576名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:49:21.46ID:sbS/cWAw
電脳空間内なのに人間を取り込まないと戦えない出来損ないヒーロー
グリッドマンきたー!!
0577名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:49:25.79ID:zZwUkyrO
直人くんと合体する意味ねえじゃんと思っていたけどカージなんちゃらのビームがこの役割なのか
0578名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:49:26.95ID:eBaa8snB
こののべーって伸びるの映像的にも
ハッタリきいてるとは思えないのによくやってたな
0581名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:49:58.90ID:EGty+jrQ
カーンデジファー様の人類への宣戦布告が、ただのイタズラ電報レベルってのが・・・
やはりジュラル星人系だったか
0583名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:50:12.70ID:6w38b7K8
この頃 FM横浜生まれ変わって ハマラジという名になりました ってCMやってたっけ…
0587名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:50:29.93ID:rBzQOyoC
電話回線ズタズタなのに、グリッドマンとの回線はつながってるんだな
電線使ってるから
0588名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:50:30.43ID:7/5mcafr
グリッドマンすげー
0593名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:50:37.31ID:Jvaqj1ei
妹が閉じ込められるのって
ストーリー的にはたいして意味ないな
0595名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:50:40.62ID:LWhYRlqY
そんなに時間かからないんだから戦い終わるまで待ってやれよw
0596名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:50:41.96ID:eBaa8snB
アニメやるまでそんなスゲーもんだとは思わなかったよ
ビーム!
0599名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:50:56.34ID:E9X6EfVj
アニメはグリッドマンのアクションを上手く再現してたな(´・ω・`)
0605名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:51:12.36ID:7/5mcafr
また壊されたw
0609名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:51:43.20ID:DFJUP8mb
>>586
キビキビしてるのがグリッドマンのアクションの良い所
アニメだとCGだと巨大感マシマシで最終回でアニメでこんなんなったね
0615名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:52:00.54ID:EGty+jrQ
>>514
第一話から完走したかったのに、結局数える程の話数しか観られんかったわ・・・
今回が念願の初視聴だったのに
まぁ、もう一度機会があったら、実況無しで集中して観たいが・・・
0616名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:52:01.11ID:Eh6bNnNb
直人「俺がいく」
ゆか「(そらそうやろ…お前の妹や)」
0618名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:52:12.98ID:7/5mcafr
ジャンク毎回壊れてんな
0623名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:52:25.80ID:8tXVW72D
>>606
まだアナログ携帯で
デジタルは出始めた頃
0628名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:52:41.74ID:rBzQOyoC
この世界にスマホ接続したら、空間が広すぎてビビるだろうな
0629名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:52:52.19ID:EGty+jrQ
ゴロゴロゴロゴロwwwww
地獄車かwwwww
岩石っぽいから相性良いかも
0630名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:52:59.82ID:LWhYRlqY
どこ打ってやがる
0636名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:53:24.55ID:QGbChNfu
毎回街を救っても誰にも気づかれないとか
あんまり子供受け良くなかったかもなぁ
0640名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:53:43.23ID:eBaa8snB
アニメやるまでそんなスゲーもんだとは思わなかったよ
ビーム! 2
0643名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:53:52.89ID:7/5mcafr
ISDN
0644名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:53:52.96ID:HU7T1r8P
怪獣の着ぐるみ結構ブ厚いから打撃も強く当てられるんだな
0645名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:54:01.66ID:LWhYRlqY
ISDNは無事か
0646名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:54:06.19ID:zZwUkyrO
フィクサービームとグリッドビームは違うもんなのか?
0647名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:54:09.37ID:rBzQOyoC
>>636
子供には好評すぎて1クール延長になったと、昨日誰かが言ってたが
0648名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:54:13.70ID:01y/eUaL
グリッドマン見るためだけに定時即退社決めてる
0649名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:54:17.94ID:DFJUP8mb
>>636
裏で戦ってる感が好きだった
ただ水が酸に変わるとかやり口がエグいんだよなあ
0650名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:54:21.06ID:hAxffMnN
似てると思ったらアニメのグリッドマンと声同じか
0652名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:54:36.76ID:EGty+jrQ
プリキュア並の浄化修復能力
スクラップ&ビルト、作る・修復するのも、こんな風に一瞬でできれば、どんなに良いことか・・・
0655名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:54:49.46ID:LWhYRlqY
>>646
修理光線と破壊光線
0661名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:55:11.13ID:7/5mcafr
元気やんけ!
0664名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:55:11.66ID:01y/eUaL
大地って1話で盲腸 3話で閉じ込められるってなかなかハードだな
0665名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:55:20.69ID:OB9MkbuJ
密閉でも無いのにこんな呼吸器付ける程になるんだろw
0667名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:55:26.13ID:sbS/cWAw
>>615
俺も今回の放送知らなかったから第一話録れなかったわ
もっと宣伝してくれと
0668名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:55:30.47ID:Eh6bNnNb
時代を先取りしてるなあ
0671名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:55:45.76ID:EGty+jrQ
人類がどれほどテクノロジーに依存しているかという

「電話って、いのちと繋がっているのね(至言)」
→のちの いのちの電話 である
0672名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:55:45.84ID:xCDud9A5
叩きつけられた(信じてもらえてない)
0676名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:56:03.40ID:tk+GjgK6
カナのキャラは80年代後半のテンプレだよなー
いつの間にか見なくなった
パパはニュースキャスター見たいな
0679名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:56:17.91ID:LWhYRlqY
カーンデジファーは挑戦状というよりは遊んでるだけな感じが
0680名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:56:33.07ID:DFJUP8mb
>>664
クーラーで凍え死にそうになるしなまじ側にいるからいつも死にかけてて可哀想
0681名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:56:35.23ID:rBzQOyoC
アニメでは現実世界にグリッドマン出現してるけど、
これでもそのうち電脳世界から外でバトルとか始めるんだろうか
0682名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:56:36.41ID:eBaa8snB
ウルトラマンのEDみたいに
本編の名場面集なんだな
0685名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:56:45.96ID:EGty+jrQ
戯ぐ で はしゃぐ って読むのか
Google日本語入力では出てこなかったが
0686名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:56:46.74ID:01y/eUaL
ウルトラマンさん!
0687名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:56:48.08ID:7/5mcafr
自動運転かな?
0694名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:56:56.51ID:E9X6EfVj
第2シーズンがボツになって雑誌展開だけで終わったんだよねグリッドマン
玩具売れたからスポンサーと円谷は続けたがってたけどTBSがノーだった
0699名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:57:13.32ID:sbS/cWAw
>>637
尻尾だけ天井から糸で吊って別の人が操作してるんでは
0701名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:57:17.57ID:LWhYRlqY
電気系のトラブルか
0702名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:57:23.85ID:DFJUP8mb
そろそろアンチ君の造形の元ネタになった忍者怪獣か
0703名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:57:26.58ID:5RFLqhJy
片岡五郎にハヤタ
西部警察の凶悪犯が続々登場
0705名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:57:35.71ID:HU7T1r8P
これワイルドスピードでもやってたな
ハックした車何百台も特攻させてたw
0706名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:57:41.13ID:Eh6bNnNb
come on in dream…
何が言いたいのかわからん

てかほんと先取りだな
次は自動運転カーか
0709名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:58:30.30ID:DFJUP8mb
>>694
続いてたらタケシがグリッドマンになってたし
アニメの形も変わってたかも
0710名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:58:34.37ID:EGty+jrQ
暴走老人の暴走自動車・・・今の時代でも、いや今の時代だからこそ通用するテーマですね(真顔)

最新鋭のコンピューターを積んだ車・・・ナイト2000かな?
あと、勇者シリーズとかの、車に変形する喋るロボットとか
0711名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:58:43.33ID:6w38b7K8
mx2で5時夢やるとcm入らないとか言ってたがmx2は基本ヒーリングアンドヘッドライン多めか
0713名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:59:01.37ID:HU7T1r8P
これ世紀末中学生だかのお助けキャラ出てこないのかな
0714名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 18:59:01.85ID:tk+GjgK6
ゴジラのテレビシリーズがあったら日本は大変だなーとふと思った…
0717ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2019/03/14(木) 19:00:17.56ID:uwBsGQ2Q
>>1
実況chから、乙です!ww(>_<)
ほとんどこちらのスレに集まってらっしゃいますなー(^_^;)
0719名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 19:04:00.95ID:mK+nhZ+m
橘田が通販番組に出ててワロタ
0720名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 19:05:02.79ID:BJNIDjc3
>>713
サポートメカの擬人化はないよ。ただアニメ版は新世紀中学生が有能すぎて
六花と内海は実写のゆかや一平ほど活躍しなかった。
0721名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 19:06:11.76ID:QLuVqzab
やっぱ味方は必要以上に増やしちゃ駄目だよなって痛感したわ
0722名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 19:06:34.23ID:IVO7MaeN
週4回放送だから2週間持てばこっちの板でも十分やっていけるな
0724名無しに夢中!垢版2019/03/14(木) 20:31:51.65ID:82N0FX/3
やっぱり真地勇志さんのナレーションが良い
0725名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 15:18:53.44ID:FwKaO55w
第4話 「 暴走自動車 」 2019年3月15日放送

直人の父・宗一郎が評論家と車で接待ゴルフに出かけるが、
武史がステルガンを車のコンピューターに侵入させる。
果たしてグリッドマンは暴走する車を止められるのか!?

登場怪獣:透明怪獣ステルガン

https://s.mxtv.jp/drama/lightning_gridman/story.php
0727ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2019/03/15(金) 18:27:13.27ID:U03AXjwM
>>725-726
dクスです!(´ω`)ノシ
そして、実況chへ去り行く…(^_^;)
0728名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:28:10.02ID:liQaBHw0
もうやってるの知らなかった
今日からでもついていける?
0729名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:28:56.35ID:FwKaO55w
>>728
うん・・・まあ・・・頑張って見て・・・・
0731名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:30:28.99ID:YRuIhcrZ
BABY DAN DAN BABY DAN DAN
0733名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:30:54.46ID:qkUETYqN
今週最後のアルティメットベビダンタイム開幕

グリッッッメェァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン
ベッビダンダン!ベッビダンダン!かーがやーけー
0734名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:31:02.11ID:7AUvdAZG
グリッドゥマァァァァァアン(ベーイビダンダンwベーイビダンダン
0735名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:31:04.14ID:d/8VVoBW
エビダン
0738名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:31:16.19ID:TlQzEmfm
手作り感OP
0740名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:31:33.35ID:e7pK9JfB
グリッドマンスレが出来たけど普通のMX2スレが無くなってるな・・・
0741名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:31:34.38ID:YRuIhcrZ
BABY DON DON BABY DON DON
0743名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:31:47.82ID:YRuIhcrZ
BABY DAN DAN BABY DAN DAN
0749名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:32:38.23ID:qkUETYqN
誰もが皆ヒーローになれるよ の アンパンマンは君さ 感
0750名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:32:45.90ID:e7pK9JfB
いつもやってたしょんないTVのCMが無くなったな
0755名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:34:08.01ID:0892QY7q
そろそろグリッドマンをレザリオンと一緒にスパロボに参戦させてくれ(´・ω・`)
0756名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:34:07.87ID:8Fx/7fCr
ハヤタやん
0759名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:34:12.86ID:FwKaO55w
>>740
スレ立ててもいいけど週末ぐらいでしか
スレが進まないかなああ・・・
平日分スレ維持するのに大変なんだよね・・・・
0763名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:34:50.61ID:qkUETYqN
ステルガン
ステルビア
スプリガン

『スプリガン』再アニメ化するべき。あと『ARMS』も。
『スプリガン』は、一度アニメ映画化?されてるとか
『ARMS』はTVアニメ化、MXでも再放送していた時期あったような。クオリティがアレだったらしいが
0765名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:35:16.78ID:Tcq9s29Z
ハッカしてw
0768名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:35:33.95ID:qkUETYqN
カーンデジファー様、せめて世間に存在を認識してもらえて良かったですね

武史、学校行ってるのか?
0770名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:35:41.45ID:FwKaO55w
>>750
先週分のでMXの放送は終了しました
0774名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:35:50.90ID:yOdxMB+L
コメンテーターの言ってる事は今も昔も変わらず
0776名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:35:58.36ID:YRuIhcrZ
>>759
この板はクソだよな
本来は番組chにMX1と2のスレ別々に立てれば良いだけなのを
0781名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:36:41.04ID:qkUETYqN
フィクション上のスーパーハッカーのスーパーっぷりについて

リアルでも、日本でも、天才ハッカー少年が現れて話題になっていたが
日本政府は、ああいう人材こそどうにかして有効活用すべき
0782名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:37:00.24ID:Tcq9s29Z
何か今日音籠ってない?
0783名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:37:30.15ID:9z8If7WD
>>763
98年に劇場版やってたストーリーは酷すぎるけどアクションは力入ってたよ
デジタル撮影でナイフを投げるシーンとかアナログだと撮影台特注しないと実現無理な所とか宣伝してた
0784名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:37:30.35ID:+eZ9H6MY
ジャンクのこと言うけど直人役に立ってねえじゃん
0789名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:37:50.92ID:qkUETYqN
直人、凄ェ服のセンス・・・
直人の方が接待ゴルフ感あるわ
0791名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:38:39.21ID:YRuIhcrZ
小室哲也がなんかやってた音楽ジャンルのことでは
0792名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:38:41.02ID:qkUETYqN
「ジャンクにしてあげるぅ」「乳酸菌摂ってるぅ?」

H.Jungle with T
0799名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:40:02.79ID:Y7XWI4oA
確かにジャンクは地球温暖化にも影響ある
ペインマン倒す時の熱量はヤバイ
0802名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:40:21.01ID:qG8hj+ly
まあこの人にとっては1分は滅茶苦茶大事だわな
0803名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:40:21.08ID:qkUETYqN
>>783
やっぱ、色々無理矢理アレコレしてまで映画でやるより、
連続モノでしっかりやって欲しいねぇ
名作だし、時代の流れに埋もれることなく、定期的に再評価されて欲しい。
0805名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:40:24.01ID:YRuIhcrZ
まあエド山口は有能そうには見えないな
ギターはうまいけど
0806名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:40:37.98ID:NjPXZO/F
黒部さんはほんと悪役の方が板についてるなw
0812名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:41:18.31ID:MiRT1u1W
カーナビ
0814名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:41:25.77ID:8Fx/7fCr
後のテスラモーターである
0815名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:41:31.76ID:yOdxMB+L
お前らのためにヘコヘコしてるんじゃねぇかよ…
0816名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:41:31.41ID:Y7XWI4oA
ネタバレ
このおっさんはラストで仕事人に殺られる
0819名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:41:50.68ID:0892QY7q
>>806
本人曰く、ハヤタみたいな役の方が自分には珍しかったそうな(´・ω・`)
0821名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:42:12.77ID:qkUETYqN
>>797
2時間前のプリンセス・バブルガムでもありますね

今週の「ぼくのかんがえたさいきょうのかいじゅう」コーナー
0822名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:42:14.86ID:9z8If7WD
>>803
劇場版の尺に合わせてストーリー改変はいいんだけどジャンの性格とかまで変えてスプリガンとは言えなくなってるスプリガンとしては駄作
0823名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:42:28.50ID:8Fx/7fCr
なぜ画面から画面へ光線を放つ必要があるのか
0824名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:42:33.31ID:Tcq9s29Z
たけしは素材係なのか
1枚いくら貰えるのかな
0827名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:43:06.44ID:8Fx/7fCr
ブレーキ利いてるやん
0828名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:43:06.56ID:NjPXZO/F
>>802
でも初代マンって、3分しか戦えないとは
劇中で一度も明言されてないんだよな
0834名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:43:19.43ID:ruo1KmqI
外部からブレーキをきかなくさせることもできるのか
0839名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:44:03.63ID:8Fx/7fCr
>>834
フライバイワイヤとかならできそう
0841名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:44:19.46ID:qkUETYqN
透明怪獣で翼竜型って、やっぱその名の通りステルス戦闘機イメージしてんのかね

暴走老人対策の為に自動運転化しました→自動運転コンピューターが暴走しました
0842名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:44:25.33ID:d/8VVoBW
未来にはありそうな内容だな
0843名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:44:37.08ID:+eZ9H6MY
今日の怪獣車一台おかしくしただけでグリッドマンに殺されちゃうの?
0844名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:44:42.40ID:NjPXZO/F
>>819
確かに善人役ってハヤタ隊員ぐらいだもんねw
0845ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2019/03/15(金) 18:44:48.69ID:U03AXjwM
>>755
親和性高くて、イイですね!!(´ω`)
0850名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:45:43.82ID:c7HJ6q5V
ブレーキとか、ワイヤで直接つながってるんじゃないの?
ブレーキ踏んだ感じをデジタルで制御して、
タイヤをコントロールしてるんだろうか
0858名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:46:26.13ID:Tcq9s29Z
ハロじゃねえかw
0860名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:46:29.41ID:MiRT1u1W
こいつらとんでもねえ技術だな
0861名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:46:37.10ID:W0iZ9RBO
こう言う机ケース1週回って普通に出たよな(´・ω・`)
0863名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:47:11.44ID:0892QY7q
グリッドマンやウルトラマンタロウや80のオープニングタイトルって今観ると凄いな(´・ω・`)
CGじゃないのに質感が凄い
0864名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:47:17.97ID:qkUETYqN
「理解不能理解不能理解不能理解不能」
「あっ・・・理解『可』能」
0868名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:47:31.99ID:MiRT1u1W
スカイライン
0869名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:47:39.07ID:c7HJ6q5V
カーンデジファー様は、グリッドマンの関係者として、
父親が乗ってる車を狙って襲ったんだろうか?
0874名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:48:03.84ID:NjPXZO/F
>>787
グリッドマンの小尾とメタルダーの妹尾は数ある特撮の主人公の中で
トップレベルに酷い棒役者w
0875名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:48:08.02ID:Tcq9s29Z
都合良く近くに
0880名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:48:45.07ID:qkUETYqN
この話の暴走自動車より、リアルの暴走自動車の方が頻度も被害も遥かに多い&大きいっていうね
0882名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:48:51.41ID:qG8hj+ly
>>828
そうだっけ? キャップがあと10秒しかない!とか言ってたけど 3分とは明言してないのか?
0884名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:48:56.71ID:MiRT1u1W
ベビダンダン
0885名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:49:00.88ID:8Fx/7fCr
グリッドマン人選んでるだけやんけ
0893名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:50:08.90ID:MiRT1u1W
速い速すぎる
0895名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:50:16.44ID:qkUETYqN
ベッビダンダン!ベッビダンダン!(2回目)

参上早々「ズワッ!」で草
0897名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:50:24.28ID:Y7XWI4oA
怪獣の癖にドタバタファイト付き合わないとか卑怯やろ(´・ω・`)
0902名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:50:48.26ID:c7HJ6q5V
スマホアプリでグリッドマンBOTと会話できるようなの無いのかな
0909名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:51:37.32ID:c7HJ6q5V
これって、車が勝手に動いたんです
って言っても信じるわけないから、
ハヤタも父親も、逮捕されちゃうな
0911名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:51:39.92ID:sOxMUl/+
>>874
メタルダーは棒演技のおかげでアンドロイドっぽさがでている
0912名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:51:46.07ID:8Fx/7fCr
投げつけるだけかよw
0913名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:51:47.09ID:qkUETYqN
占いババんとこの透明人間と闘った時のヤムチャみたいに
鼻血をブチ撒けて・・・

昔の茶番コント特有の、毎回同じ警官
0914名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:51:54.34ID:Tcq9s29Z
ゆかが相変わらず有能すぎる
0916名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:51:57.50ID:MiRT1u1W
毎回爆発してる
0917名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:51:57.96ID:qG8hj+ly
ゆか強過ぎる こんなん眼鏡勝ちようがないじゃん
0920名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:52:09.27ID:NjPXZO/F
>>882
『ウルトラマンのエネルギーは地球上では極端に消耗してしまうのだ』
みたいなナレーションだけなんだよ。 明確に3分が言われたのは帰マンが初。
0921名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:52:15.90ID:qkUETYqN
「やべぇよ・・・やべぇよ・・・」
「朝メシ食ったから・・・(意味不明)」
0930名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:53:00.37ID:Y7XWI4oA
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0931名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:53:02.77ID:8Fx/7fCr
三枚おろしに
0932名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:53:04.92ID:YRuIhcrZ
グリッドォオオオオオオオオオオ
ビィイイイイムッ!
0933名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:53:13.05ID:c7HJ6q5V
現代の外付けHDD8TBとかつないだら、グリッドマン無敵なんやろうな
0935名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:53:16.55ID:0892QY7q
>>874
棒過ぎて戦闘シーンのアフレコ出来ないから、メタルダー時には声優を使う事に(´・ω・`)
0939名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:53:30.98ID:i9by3Hlw
まだ模型が適当なんだな
最後の方もっと派手だった記憶が
0941名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:53:41.30ID:ruo1KmqI
当時のグラフィックボードでこの描画はすごいかも
0942名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:54:02.10ID:qkUETYqN
飛行能力持ちは、相手に近付かず、相手を近付けず、上空から一方的に攻撃できるというのが
最大の利点なのに、わざわざ降りて接近して闘うというプロレス精神

やっぱ、特撮ヒーローの切断技はえぐいな
0955名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:55:03.46ID:e3r+q0WM
>>935
時には変身前でもアフレコを・・・おや誰か来たようd(ry
0956名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:55:07.83ID:yOdxMB+L
デジファー様まずゆかをやっつける事考えなきゃなぁ
0959名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:55:14.21ID:W0iZ9RBO
流石政治家だ松坂並に運転を親父に擦り付けたな(´・ω・`)
0960名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:55:18.15ID:+eZ9H6MY
コンピューターの中見てもグリッドマンが直しているからバグった証拠ないのか
0961名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:55:34.35ID:MiRT1u1W
ヒーローはつらいよ
0965名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:55:43.81ID:8Fx/7fCr
辛いのである
0968名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:56:22.90ID:8Fx/7fCr
メザシ走りだす〜♪
0971名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:56:35.31ID:0892QY7q
エンディング名曲はこの曲とレンズマンを推す(´・ω・`)
0973名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:56:39.02ID:qkUETYqN
>>866
今ググったら、ネトフリでアニメ化とか出てきた
3日前の記事みたいだが
奇しくもタイムリー
0975名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:57:00.53ID:W0iZ9RBO
>>960
政治家「嘘吐け!故障だろ!」
メーカー(運転ミス擦り付けんな・・・!)
0976名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:57:02.35ID:e7pK9JfB
このTBSのロゴってあのパクリデザイナーのやつだっけ?
0977名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:57:03.02ID:1AnO6vC5
この時代ピエール瀧みたいな事件が起きて編集し直しとかあったのかな
0980名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:57:06.79ID:MiRT1u1W
腹が減ったw
0986名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:57:15.64ID:8Fx/7fCr
スペシャルドッグ食べれないのは大変だなそりゃ
0989名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:57:25.77ID:NjPXZO/F
グリッドマンソードのおもちゃ、当時持ってたわ
0992名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:57:31.56ID:qkUETYqN
バギラキターーーーー!!!!

何か、スーパーそに子の人によって萌え擬人化されたらしいな
0993名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:57:36.90ID:Y7XWI4oA
スペシャルドッグボールで潰されただけで殺人が起こる世の中だしな…
0998名無しに夢中!垢版2019/03/15(金) 18:58:16.51ID:9z8If7WD
>>973
ニュースサイトの見出しで見かけたけどどの記事も見てないテレビシリーズだといいな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 47分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況