X



キネマ麹町「スタンド・バイ・ミー」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:18:52.99ID:SChTMyZk
なんだこれはぁ?たまげたなぁ……
0012名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:19:16.67ID:VOZ0NOKd
今なら、しゃぶらされそうなシチュエーションと声優(´・ω・`)
0018名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:19:46.48ID:EbTY20rZ
>>1
次スレまで立ってたか

こういう場面でもイキがれるテディかっこいい
バーローVS元太 a.k.a 高木刑事
0021名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:19:56.97ID:cWiX8EQI
ガキの頃友人達といる時に兄のチームにからかわれたりしたことがあったから このシーンはよくわかる
0022名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:19:59.06ID:yFWzjvnd
この眼鏡の子だけ見たことある。
0023名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:19:59.31ID:KL7DvQzK
煽りよる
0025名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:20:01.34ID:wisttuyO
リーダーvsリーダーか
0026名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:20:07.39ID:hXxi5c5k
こいつらなんで死体なんてほしいの?
0027名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:20:11.29ID:+sxxeBhF
キーファーイケメンだな(´・ω・`)
0032名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:20:36.76ID:KL7DvQzK
かっけええええ
0036ほなみん ◆1CLVsqD/iI 2018/07/22(日) 16:20:41.10ID:YQDuHnSo
バーローw
0037名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:20:42.82ID:Q5zghbyp
全米ライフル協会∩(・ω・)∩ ばんじゃーい
0039名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:20:49.49ID:t0dhnZlk
>>26
死体発見して新聞とか乗って有名になりたいかっぺ
0041名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:20:55.47ID:GoY+RPcU
群馬女「まだ誰の物でも有りません(キリッ
0042名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:20:56.35ID:EbTY20rZ
ウチに帰って母ちゃんのおっぱいでも吸ってろ
という、教科書レベルのテンプレ台詞

「銃は剣より強し」ンッン〜・・・名言だなァこれは
0044S.J2018/07/22(日) 16:20:58.85ID:Nmp94bh2
>>1
乙!
MX2にも実況組がいるんだな
0045名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:21:06.51ID:cBmjYUJ8
なんで銃を渡さなきゃいけないんだ
0046名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:21:08.33ID:DQc/i/xU
24まで売れなかったエースさん
0051名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:21:40.22ID:VodcPssg
来いよベネット…銃なんて捨てて…
0052名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:21:44.70ID:cWiX8EQI
ここはほんとアメリカという国をうまく表してる
0055名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:21:54.00ID:cMcL1dWi
この場はいいけどさ
狭い街だしこの後の報復怖いよね…
0056名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:21:59.50ID:zSXAVida
>>1
ジャックが逃げる
0057名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:22:03.75ID:cBmjYUJ8
うるさいやつだな
殺しとけよ
0058名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:22:09.48ID:KL7DvQzK
狭い町だからこの後絶対こえーだろ
0059名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:22:13.25ID:EbTY20rZ
若い頃はヤンチャ盛りだったジャック・バウアー

だが、若い頃のマーク・ウォールバーグのガチワル・ガチクズっぷりには到底及ばない
0060名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:22:18.19ID:yFWzjvnd
ナイフ持ってる人はリバーフェニックスのお兄ちゃん?
0062名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:22:27.91ID:HpQ/ABhH
原作だと帰ってくところを背後から撃ち殺すんだっけ
0063名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:22:33.74ID:t0dhnZlk
>>55
原作だとこの後村に戻ってボコられる
0064名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:22:38.56ID:wisttuyO
銃の怖さを知ってるのがさすがアメリカ人だな
日本人の感覚だと本当に撃つとは思わないし
0066S.J2018/07/22(日) 16:22:40.70ID:Nmp94bh2
サザーランドといえば、『ヤングガン』シリーズやってくんねぇかなぁ。2はDVD廃盤になってるから見れないんだよなぁ
0067名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:23:05.42ID:4eQmQkmp
リメイクitが大ヒットしたのはスタンドバイミー要素があったからだよね
0068名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:23:12.01ID:GoY+RPcU
(子供がマトモに撃てる銃じゃないけどね…)
0069名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:23:15.60ID:EbTY20rZ
片金の方が強いとか何とか
ヒルに片金を吸われたから、かえってタマが強くなったか
0072名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:23:38.21ID:cWiX8EQI
帰りは無口だった ってのもほんとリアルだよなこら
0073名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:23:52.15ID:kNYUpg4m
で、そもそもなぜそこに死体があったのだろう
0077名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:24:06.83ID:EbTY20rZ
嗚呼・・・何て美しい光景・・・
ホント溜め息・・・

原作だと、街に戻ってからキーファー達に報復されるらしいが
映画だとカットして正解だったな
0078名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:24:18.90ID:DQc/i/xU
これもダークタワー関係あるんだろうなエース出てるし
0081名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:24:27.16ID:Xpd0wwjI
>>63
マジかよw
小学生相手にどんだけだよw俺が高校ん時はイジメられてる奴が小学生相手にイキがってたわw
0082名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:24:29.23ID:SChTMyZk
>>64
やってみろぉ!チンピラぁ!おもちゃかそれぇ!?
0083名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:24:36.98ID:+sxxeBhF
>>66
マジか……だからアマゾンでえらい高値ついてたのね(´・ω・`;)
俺もヤングガン好きだわ。
2の方が好き。
0085名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:24:40.47ID:tapeQvsD
帰りの方が行きより近く感じた事ってない?
0086名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:25:01.14ID:GoY+RPcU
>>66
エミリオ・エステベスって仕事してるのかな?
0087名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:25:04.07ID:EbTY20rZ
映画版『IT』でも、解散シーンは青春そのもの
しかもこの映画と違って、ヒロイン(可愛くてエロい)があるから・・・
0088名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:25:09.29ID:HpQ/ABhH
ファミコンウォーズがでーるーぞー
0091名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:25:25.68ID:6mZPRmRx
この旅で涙流さなかったのはデブだけ
0092名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:25:26.19ID:KL7DvQzK
小学校のころは仲が良かったのに進学したらいつの間にか疎遠になるやーつ
0094名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:25:38.97ID:Xpd0wwjI
ゲームボーイウォーズもでーるぞー
0099名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:26:01.51ID:DQc/i/xU
映画は生きてるだけマシだな
0102名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:26:16.08ID:EbTY20rZ
語りで済ます、それぞれのその後
テディとバーンのその後、ホントリアル・・・現実・・・
0104名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:26:22.38ID:+sxxeBhF
なんだこいつらもガキの頃だけの友達なんか(´・ω・`)
0105S.J2018/07/22(日) 16:26:27.79ID:Nmp94bh2
>>77
あと、原作だと、主人公以外は回顧録書いてる時点でみんな死んだことになってたような…。
ずいぶん前に読んだっきりの記憶だから曖昧
0106名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:26:28.90ID:VOZ0NOKd
まあ、友情なんてそうそう続かない
どっちかが結婚すると、家庭を優先するから
殆ど会わなくなるし、話も合わなくなる
0107名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:26:33.61ID:JXVgA+na
マンションから飛ぶこともできるよ
0108名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:26:33.68ID:wisttuyO
リバーフェニックスマジイケメン
0111名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:26:52.00ID:cBmjYUJ8
`¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0115ほなみん ◆1CLVsqD/iI 2018/07/22(日) 16:27:04.70ID:YQDuHnSo
ヒエッ・・・
0118名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:27:09.08ID:KL7DvQzK
悲しいなぁ
0123名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:27:21.01ID:EbTY20rZ
今だったら、このふたりの関係、変なブロマンス要素入っちゃうのかなぁ
入らなかったとしても、観る側が邪推しちゃうし

この時代ならではだよな、友情が、純粋に友情たり得たのって・・・
0124名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:27:28.89ID:wisttuyO
テン君みたいだな…
本当にかわいそうに
0127名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:27:37.01ID:yuk7IhRi
エピローグで鬱にさせんのやめーや
0128名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:27:37.85ID:KL7DvQzK
真の正義マン
0131名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:27:41.07ID:GoY+RPcU
アメグラのエンディングからかな?
こーゆー後々の話すんの
0136名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:01.73ID:4eQmQkmp
単純なストーリーで且つ低予算なのにすげえよなあ
0137名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:23.73ID:HpQ/ABhH
今の友人 「えっ俺らは2軍!?」
0138名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:24.19ID:/+6k9KwH
せやな
0140名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:29.37ID:DQc/i/xU
うぢゅない
0141名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:30.52ID:yw0e8FWz
大人になると打算的な友達しか出来ないよね…
0142名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:32.38ID:KL7DvQzK
名曲きおたああああああああああああああああああああ
0144ほなみん ◆1CLVsqD/iI 2018/07/22(日) 16:28:34.34ID:YQDuHnSo
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0146名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:37.58ID:cBmjYUJ8
お前らはずっと友達いないのにね
0148名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:39.53ID:f98ltFeZ
原作だとその後が微妙に違うんだよな

ゴーディ 作家
クリス 生きてる
バーン 子沢山
テディ 自殺
エース 自殺
0151名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:41.73ID:9E7BHKu/
歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0154名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:45.15ID:zSXAVida
名曲キターー
0155名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:45.25ID:6mZPRmRx
この曲聞くとやさしい気持ちになっちまう
0156名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:48.69ID:h7f0ydq5
    ∧_∧ ♪
    ( ´Д`) When the night has come♪
  γU〜''ヽヽ
   !  C≡≡O=亜
   `(_)~丿
       ∪  ♪
0162名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:53.57ID:wisttuyO
最後のナレ何か違う…
0163名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:54.85ID:LwSx4/Rb
子供の友情に利益とかはねーからな・・・
0164名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:28:58.09ID:fHTWaXLz
銃が有れば子供でも 大人に勝てるって事か。銃社会アメリカンらしいな
0166名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:29:06.86ID:Uh8WJRwU
自宅でも緑のバンカーズライト使うの?
0167名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:29:10.47ID:cBmjYUJ8
デブだけなんのトラウマもないんだな
必要なキャラではあるけど
0168名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:29:10.53ID:VOZ0NOKd
この歌は、少年同士の友情の歌になってしまったな
0169名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:29:13.99ID:EbTY20rZ
嗚呼・・・クリス・・・
中の人の、リヴァー・フェニックスも・・・

けど、現実でもそうだよなぁ
みんなから愛され、必要とされる聖人ほど、早死にする
逆に、誰からも疎まれ嫌われ、周囲や社会に害悪しかもたらさないクズが
いつまでものうのうと長生きする
0170名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:29:19.63ID:JXVgA+na
歌うたってる人も亡くなったな
0172名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:29:41.18ID:EbTY20rZ
うわぁあああああああああああああああああああああああ
歴史的大名曲きたぁああああああああああああああああああああ

うわぁあああああああああああああああああああああああああああ(号泣) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0173名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:29:44.30ID:4eQmQkmp
黒人ブルースってほんとかっこいいよなあ
0174名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:29:53.79ID:GoY+RPcU
>>141
共通点が有れば… 例えば趣味で知り合うとか
0175名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:30:02.09ID:v7tvZuIa
のどさされて死んだのガリバーフェニックス?ヒルで気を失った子?
どっちかワカラン
0176名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:30:09.10ID:hXxi5c5k
最近英語のリスニング力鍛えたいと思うようになってきたんだがどうするのがいいか教えて。
0177名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:30:12.71ID:zSXAVida
これ続編作るとか話し出なかったのかな
作らなくて正解だけど
0178名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:30:18.03ID:KL7DvQzK
エンディングも流すMXはわかってる
0179名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:30:19.91ID:Xpd0wwjI
ペニーワイズがこの曲カバーしてるバージョンを高校の文化祭でバンドでやった思い出
0180名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:30:20.30ID:yw0e8FWz
これ原作者の実話だったりするんかな
0183名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:30:29.88ID:YO03EeYE
>>148
原作だと
クリス 死亡
バーン パーティーで焼死
テディ 自動車事故
エース デブになって地元で働く

だぞ
0185名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:30:33.28ID:h7f0ydq5
ちゃんとEDが大切な作品でED流してくれるMX好き
時かけのED流さない金ロー嫌い
0186名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:30:33.31ID:HpQ/ABhH
他の民放局なら高速エンドロールで終わってた
0188名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:30:46.11ID:cWiX8EQI
このへんの音がおかしいけど味があって好き
0189名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:30:49.14ID:6mZPRmRx
>>175
そう、喉刺されたのガリバー
0193名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:30:55.25ID:Usf9kBd6
ングナイッの部分が意外にも高音域でビビった(笑)

あれカラオケで一発目でングナイッは無理だな
0194名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:30:56.69ID:VOZ0NOKd
>>141
友達付き合いが無い方が、快適に過ごせるようになるよ
交際費もかからないしね
0196名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:31:00.77ID:EbTY20rZ
名犬チョッパー、中の犬はポパイって名前だったのかww
0197名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:31:00.79ID:t0dhnZlk
>>175
ヒルで気を失ったのがこの物語書いてたおっさんだろ
0199名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:31:03.53ID:HpQ/ABhH
>>175
リバーフェニックス
ヒルの子は最後のおっさんで小説家になった
0200名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:31:12.03ID:DQc/i/xU
>>171
いや死なない他の小説の主人公になる
0205名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:32:12.79ID:v7tvZuIa
>>189>>199
ありがとう
風貌からなんとなくそんな気はしたけど途中から見たので役名がフィットしなくて
0207名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:32:20.71ID:16NVRh5S
わいも小学校5年の時の友達がずっとつるんでたし
どっかいったり
ばかやったりして
本当の友達ってやつだったんだなあ
0209名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:32:30.07ID:cWiX8EQI
これを見た後はなぜかミザリーが見たくなる
0210名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:32:36.52ID:EbTY20rZ
嗚呼・・・これはぁ・・・
何回観ても、何十回観ても、泣ける・・・色褪せない・・・
まさに不朽の名作・・・
古き良き時代の、永遠のジュブナイル・・・
儚く、短く、だからこそ美しい・・・
0212名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:32:40.79ID:GoG1RlE6
>>148
テディとエースに何があったんだ・・・
人生を悲観したのか
0214名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:32:42.36ID:zSXAVida
>>191
映画を
0215名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:32:47.64ID:NfUspFKx
>>194
それはよくわかる
としとると一人でいる時の時間の方が快適
0216名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:32:50.29ID:KL7DvQzK
良い映画だった
0218名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:32:57.36ID:VOZ0NOKd
小学生の夏休み映画はこれだな
高校生っぽいやつも観たいから、パラサイトを放送してほしい
0223名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:01.27ID:h7f0ydq5
この年代はまだエンドロール短いねえ
最近は関わる人膨大だからすげー長いw
0225名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:01.44ID:H4VAd120
1986年かもっと前だと思ってた
0226名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:11.39ID:DQc/i/xU
なんだこれ珍しいな
0227名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:13.43ID:KL7DvQzK
そこまで流すのかよwwwwwwwwwww
0228S.J2018/07/22(日) 16:33:15.02ID:Nmp94bh2
原作だと400ページあるのに、90分に満たない時間でほぼ原作エピソード削ってないというのも、珍しいよなぁ
0229名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:15.91ID:HpQ/ABhH
いやー映画って本当にいいものですね
0230名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:23.26ID:zSXAVida
シンプルw
0231名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:27.47ID:vm+aoZuf
ビッグウェンズデー並みに劇中曲がいい
0233名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:29.16ID:+sxxeBhF
リバーの声は女がやってたのか
0237名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:37.93ID:Usf9kBd6
なんだこの青い背景に白い文字

FFみたいだけど目に厳しい
0238名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:37.93ID:SChTMyZk
ビデオをそのまんま放送してるみたいだなw
0239名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:39.51ID:AEDqRzCK
またマッスルファンタジーかよ
0240名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:48.35ID:YO03EeYE
>>203
買い物の時のコイン投げの時に既に予感を感じてる
主人公だけ表だけど他のみんなは裏(不吉、グーチャ)なままだ、って
0241名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:48.63ID:h7f0ydq5
やっぱり8月はほとんど野球かな
0244名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:56.58ID:4eQmQkmp
あー暇になってもうた
寝るか
0245名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:57.63ID:nMlh8lf+
翻訳が上品な表現になってたな
0246名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:33:59.40ID:t0dhnZlk
>>148
バーンは火事で死んで
テディは交通事故で死ぬ

だろw
0248名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:34:22.15ID:EbTY20rZ
何これすっげぇwwwwwwwww
まるでVHSやDVDをそのまま垂れ流してるようなwwwwww
最後の最後の最後、そこまで流すかっていうwwwwww
前に地上波で観た時、そこまで流さなかったぞ
MXホントGJ
0250名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:34:35.68ID:VOZ0NOKd
奴隷で稼ぐようになったら、女買って
みんな見てるのに檻の中でセックスするとこと
「抱いてくれたら教えたるわ」って魔女に言われて
セックスするとこで、ボカシ入るとこはカットかな
0251名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:34:35.60ID:DQc/i/xU
>>228
え?そんなにあったっけ確か原題ボディだろ地獄の季節だっけの一篇で結構薄かった覚えあるけどな
0252名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:34:53.98ID:GoG1RlE6
>>183
なんだ そっちの方がらしいな

「『そばに表われ立つ』というところから名づけて―――
『バイミー』!!」
0254名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:34:55.45ID:EbTY20rZ
もし『トランスフォーマー』みたいに、この映画のEDまでブツ切りにされたら・・・
0255名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:35:02.29ID:wisttuyO
>>194
ええええ…友達欲しいよ
ただ特殊な趣味してるからもう諦めてるけど…
でもやっぱり欲しい
0258名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:35:56.06ID:HpQ/ABhH
夏休み特集なら
海で波乗り映画とか
山登りサスペンス的な映画とか
ドライブでロードムービーとか
名作はいくらでもあるだろうからやってくれればいいのに
0260名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:36:20.14ID:EbTY20rZ
フィルムの中に、フィルムの中にだけ、永遠に生き続ける、役者の魂・・・時代の空気・・・
だからこそ、映画は素晴らしい
0261名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:36:33.29ID:zSXAVida
>>249
マジかよ
ゴールデンタイムに子供にジブリとピクサー以外の映画見せないで育てる気か
0262名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:36:46.62ID:+sxxeBhF
>>256
障害者差別みたいに思われるシーンがあるとかで……。
0264S.J2018/07/22(日) 16:37:06.27ID:Nmp94bh2
>>251
中編小説だから300ページくらいはあった記憶。いかんせん、15年以上も前の記憶だから、かなりおぼろげです。
冬の話と合わせて400ページくらいだっけか?
0265名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:37:10.99ID:h1uW3BkJ
>>141
好きなアーティストとかアイドルのライブ行くと友達できるよ
0266名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:37:18.15ID:GoG1RlE6
>>194 >>255
友達欲しいが俺自身が特殊趣味・わがまま・ADHD気味の癇癪持ちで人の縁を切り続けてきたんで
もう無理だと思う
0267名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:38:28.83ID:16NVRh5S
俺がコレ読んだのは1988年だったなあ
30年も経ったのか
0268名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:38:54.00ID:yw0e8FWz
今気付いたが主人公の子供も二人兄弟なんだな…

>>246
火事で死ぬからバーンなのか
0269名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:39:14.29ID:HpQ/ABhH
とりあえず、冒険気分で少しだけ遠くのホームセンターでも見に行ってくるかな・・・
自転車だが
0271名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:40:21.90ID:VOZ0NOKd
>>266
私も似たようなもんだ
勿論一緒に遊ぶのは楽しかったし、いい思い出も沢山あるけど
それと同じくらい「こうしなければよかった・こう言わなければよかった」って思い出が
やたらとフラッシュバックしてくるから、時々一人でのたうちまわる(´・ω・`)
0272名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:40:45.66ID:6mZPRmRx
>>269
君の死体はおれ達が見つけてやるから早よ行きたまえ
0274名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:41:33.30ID:HpQ/ABhH
>>270
  ∧__∧
⊂(#・ω・)  東京で野宿してるのは酔っ払いか浮浪者だけっ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       y;=-
0275名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:42:28.82ID:HpQ/ABhH
>>272
東京じゃ電車が通る間隔が頻繁すぎて線路は通れねーよw
0277名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:44:18.48ID:Xpd0wwjI
>>275
数年前夜中に友達とスタンドバイミーごっこしようって悪ふざけで渋谷から下北沢まで線路を歩いて帰ったことあるわw
0278名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:45:42.34ID:Usf9kBd6
>>11
デブの子の恨みぶんかな

あと子供の頃友達いなかった人は共感できないとか?
0279名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:46:09.51ID:5klzTfhr
この映画大人になってから観たけど
子供の頃見てたらただ死体探しにいくだけの映画にしか思わなかったかもしれない
0280名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:48:37.76ID:GoG1RlE6
>>271
あるねえ とんでもない恥ずかしい失敗や 取り返しのつかない選択ミスによる悲しいこともあるから
ずっと悶絶してる 心療内科で緩和する薬もらってる
おおむね自分が悪くて迷惑かけて申し訳なかったり死にたくなる時もある
一方で他人の酷い仕打ちに猛烈に激怒する時もある
それでも生きていかにゃいかん 辛いね
0281名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:49:47.68ID:HpQ/ABhH
>>276
はれんちは最近だとVシネとかに・・・w

>>277
通報されなくて良かったなw
0282名無しに夢中!2018/07/22(日) 16:54:28.76ID:HpQ/ABhH
他の全員が死んでたりしないで生きてそれぞれ暮らしてたり
ボコられる描写カットされたり
この映画は良い原作変更だったなー

青春のおまいら乙〜
0284名無しに夢中!2018/07/22(日) 17:02:06.29ID:pPbxwbZz
って専スレあったのか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況