X



ウルトラマンレオ 第33話「レオ兄弟対宇宙悪霊星人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 12:28:08.29ID:EhNA1vOE
2018年7月22日放送
第33話
「レオ兄弟対宇宙悪霊星人」
怪隕石が飛来しダンとゲンが追跡するが、マンションの上空で見失う。その日より、マンションでは謎の青い手が出現する怪現象が頻発する。それは、宇宙悪霊アクマニヤ星人によるものだった。アクマニヤ星人に挑むレオを助けに、アストラが現れた!
0002名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:25:05.94ID:J2mHKm4F
いちおつ(´・ω・`)たいき
悪霊なのか悪魔なのか星人なのか(´・ω・`)
0008名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:30:07.23ID:6qaz311I
             ∧_∧
   キタキタキタキタ━━( ゚∀゚ )っ━━━━━!!!!
             (つ   /
             |  (⌒)
              し⌒
              | | |
        __________
       / \    旦 ___\
      .<\※ \____|\____ヽ
         ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
         \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
           ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
0014名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:30:24.30ID:oabwkS19
※今回は決して一人では見ないでください

ウルトラマンレオッ!
0015名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:30:32.94ID:OF+KKlnh
はじまった
0016名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:30:44.65ID:HaraLRSq
>>4
ゼロ「親父・・・」
0019名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:31:20.67ID:1Yq6z/F9
アクマニヤ星に善人がいたら、どうなるんだろうか?
0020名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:31:29.48ID:6qaz311I
        レオ〜♪ ウルトラマン♪ レオ〜♪

              ∧_∧∩⊂⊃
         ⊂´⊃ (  ・∀・) /, |
             | !⌒!!⌒!つ ,-=-  君の番♪
        〔〕    ||,─、(⌒)─、 | |  レオ〜♪
   .∧_∧|||o   ( ○ )( ○ )||.|  た〜た〜か〜え〜♪
   ( ・∀・|||   / `ー ´ `ー- /へ   ♪       ♪
   (  つ/|||ゝ  ♪∧,_∧     ∩∧_∧
    > / へ゜>   (´・ω・`) )) ._  (  ・∀・)
    し´し´    (( ( つ ヽ、   ┌┴--っ )   ♪♪
              〉 とノ ))) | [|≡(===◇
             (__ノ^(_)    `(_)~丿
0022名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:31:31.62ID:Y46D+7PF
レオー、ウルトラマン!
レオー、黄色マン!
レオー、た・た・か・えええええええええええ!!
0023名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:31:32.26ID:UmRoePxu
もうはっちゃけて 軍記モノシリーズ〜太平記より〜 とかやればよかったのにね
0027名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:31:42.28ID:i/mJ5iws
冷房付けてないとじっとしてるだけで汗出てくるな
0035名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:32:11.20ID:hpAQJnUc
ピッチを多少挙げてるのでレコードサイズで聞くとちょっと遅く聞こえる後期主題歌(´・ω・`)
0040名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:32:39.16ID:i/mJ5iws
レオの怪獣宇宙人でも強豪らしいアクマニヤ星人
0050名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:33:10.73ID:oabwkS19
藍とも子きた
吉水慶は初代ピカード艦長の声か

星人と隕石でそれぞれクレジットされるアクマニヤ
いきなり目玉w
0058名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:33:30.41ID:bf3+Tm0W
画面のサイズ比が変わったのか?
0062名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:33:38.40ID:RpXxhUBx
昔ジャイアントロボでこういう目玉だけの怪獣いたな
0063名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:33:52.75ID:/j6D+c41
昔の児童用自転車はミラーついてるのけっこうあったな
0064名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:33:54.03ID:sksNbhOo
此の頃は既に視聴率が盗れないと喘ぎ苦しんで居た頃か(´・ω・`)
0065名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:33:54.70ID:HaraLRSq
隊長とおおとりさんていつも一緒だわね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0079名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:34:28.48ID:mKz0f7CV
ペプシの自販機に目張りがしてあったけど、当時別の飲料会社がスポンサーだったのか?
0080名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:34:31.65ID:OF+KKlnh
○○さんじゅうさんさい
0082名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:34:32.79ID:i/mJ5iws
隊長結構現場に来てるけどわざわざあの宇宙のMAC基地から降りてきてるのか
面倒すぎるだろ
0088名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:34:53.42ID:UVdsd3/B
さっきの子供の顔、メジャーリーガーの田中マー君に似てたな。
0094名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:35:02.15ID:UmRoePxu
昔とは物価が違うから、当時の33は現代だと60歳くらい
0102名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:35:46.13ID:mKz0f7CV
>>78
最近、本屋で、セブンとレオって雑誌が発売されてたな
0103名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:35:53.04ID:i/mJ5iws
パーチーするんかね
0109名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:36:05.41ID:ZsUOLAs3
タイプじゃないんだよ
0123名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:36:27.76ID:UmRoePxu
帰宅していきなり喫煙、あまつさえ子供の前で
時代だなあ
0132名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:36:42.07ID:ZsUOLAs3
家庭内事案
0139名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:37:04.91ID:mKz0f7CV
成人した女性がこのぐらいの肌の色だと、色っぽいな
0145名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:37:14.97ID:ZsUOLAs3
挟まれたw
0148名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:37:18.84ID:n/wCTP/U
ゴム手袋やん
0153名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:37:23.43ID:i/mJ5iws
この宇宙人?は何がしたいんだ
0159名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:37:37.73ID:/VOa7i43
>>104
民話シリーズもそこそこ面白い
だって苦痛な特訓シーンがない
0170名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:38:13.25ID:e71N/vPl
>>152
俺の親父はハイライトを1日2箱吸ってた
0172名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:38:14.53ID:mKz0f7CV
>>152
サザエさんで散々禁煙ネタやってたのに、
0178名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:38:39.14ID:RpXxhUBx
それにしても酷い車だ
町走ってると石投げられそうw
0179名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:38:40.06ID:i/mJ5iws
二人にしか見えてないのか
0180名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:38:41.17ID:ZsUOLAs3
隊長もこんな下っ端仕事しなくてもいいのに
0182名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:38:47.13ID:/VOa7i43
怪獣娘黒は
ブラック指令とシルバーブルーメとノーバが出るんだな
0190名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:39:07.28ID:/j6D+c41
この時代の団地って中からの覗き口が小窓のとこ多かったな
0198名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:39:15.28ID:OF+KKlnh
ぎゃー
0199名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:39:19.21ID:bf3+Tm0W
>>140
今で例えるなら橋本マナミぐらいの年齢か
0201名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:39:25.28ID:ZsUOLAs3
水道管から野菜ジュースが
0204名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:39:30.55ID:E0zIGYiy
>>180
隊員を採用しても採用しても片っ端から死ぬからなあ( ´・ω・)
0205名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:39:33.07ID:hpAQJnUc
こういうシーンこそ少女にさせないと(´・ω・`)
0207名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:39:43.42ID:sksNbhOo
>>184
削除されたビートルズの手にタバコを盛って居る奴(´・ω・`)
0212名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:40:09.95ID:/VOa7i43
こういう生々しいホラーな展開は好き
アトラーやプレッシャーもそうだった
でも怖すぎだと苦情がきそう
0213名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:40:11.91ID:n/wCTP/U
子供の頃見たら怖かっただろうな
0214名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:40:22.87ID:U+KrA12j
やってることが大したことないんだがこの目玉の目的は何なんだw
0219名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:40:31.40ID:bf3+Tm0W
>>157
あれは妹というテイだったからセーフ
0227名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:40:46.77ID:mKz0f7CV
メカもそうだが、ユニフォームのシリーズが新しくなるほどダサいとか
どういう事なんだ?
0228名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:40:48.61ID:ZsUOLAs3
コンピュータもお手上げか
0238名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:41:44.70ID:i/mJ5iws
あちぃ!
0239名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:41:49.73ID:ZsUOLAs3
ゴム手袋がああああああ
0247名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:42:24.58ID:Szdxa+JS
ちゃん付で呼び合う男子小学生って珍しいな(´・ω・`)
0255名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:42:49.83ID:mKz0f7CV
このころの、特撮やアニメの子供は「お父さん」「お母さん」ってちゃんと呼ぶな
0256名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:42:54.44ID:/VOa7i43
トオルよく最後まで生き残ったな
主人公補正だろうが
0259名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:42:56.52ID:Fr3mW0/Q
何かよく分からんが友達の母ちゃんがエロい目に遭ってる(´・ω・`)
0260名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:42:58.26ID:aKY2rVIX
エクソシストがヒットしたから真似してみましたっていう回か?
0263名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:43:05.16ID:bf3+Tm0W
>>226
好意的な解釈をするなら、特訓なしでもそれなりに強くなったとも考えられる
0264名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:43:04.98ID:6qaz311I
>>219
そうは言ってもEDでウェディングドレス着てる間下このみの手を引っ張ってる姿を見るとロリにしか見えないw
0270名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:43:21.63ID:yfVdOYqT
ギガだったら出てきた手がおっぱい揉むのに(´・ω・`)
0271名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:43:23.72ID:RpXxhUBx
これは今だから笑ってみてられるけど、当時のガキは結構恐がってたぞ多分
0272名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:43:25.58ID:FhOo8zcP
しかし、これだけビニール手袋で間をもたせていると予算が心配になるわ
0274名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:43:27.86ID:3QBbIz7Q
子供二人と一言二言会話して異常ありませんってどんだけ呑気なんだよw
0277名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:43:30.76ID:KDkRBTQW
さっきの花屋の店員さんの所に出ればよかったのに(´・ω・`)
0278名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:43:36.73ID:WE4Tf72L
アクマニア星人はこんな遠くの星に来て、何やっているんだろうな
0279名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:43:36.23ID:ZsUOLAs3
ゴム手ばかりで部屋囲んでどういう仕組みになってんだよw
0282名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:43:40.90ID:HaraLRSq
世間は夏休みなのに、怖いテレビやらんのう(´・ω・`)
0286名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:44:07.82ID:/VOa7i43
>>233
本当に苦痛だからね
自発的な練習じゃなくシゴキなんてウケる訳ないだろ
0290名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:44:31.35ID:i/mJ5iws
暑い時にホラーテイストな話は時期が合ってるね
見てても全然涼しくならないけど
0292名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:44:38.81ID:mKz0f7CV
>>282
子供が怖がるでしょ、ってクレームが
0293名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:44:41.88ID:VMJ5kXLZ
おかーさんおかーさんうるさい
0295名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:44:49.53ID:imrV6FQh
まだギリギリ昭和40年代だけど50年代とは違うな
0296名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:44:50.10ID:RpXxhUBx
>>282
CSでほん呪でも見るしかないな
アレもそんなに怖くはないけど
0297名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:45:04.53ID:/VOa7i43
>>271
そもそも全ての映像作品なんて作り物だから
何でも怖がられる人が羨ましい
0299名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:45:04.88ID:ZsUOLAs3
ちゃんと喋れオヤジ
0302名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:45:06.60ID:UmRoePxu
あなたの知らない世界もやらなくなって久しいな
0309名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:45:35.09ID:1Yq6z/F9
>>288
『ジェイソンX』さえも地上波放送されたのに、いまだに地上波で放送されないパート7.
0310名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:45:43.72ID:k/REpp4p
拳銃とか包丁持った事件とかに出くわしたら
どうすんのかな 管轄外ですとか
0311名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:45:46.05ID:h7f0ydq5
>>282
最近のはたまにやったとしてもyoutubeにある作り丸出しの心霊動画やUMA、UFO動画ばかり…(´・ω・`)
0312名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:45:51.36ID:4KT15Io+
トラウマって言ったら悪魔くんのマネキン回とか緊急指令104-1010のカビ回とかかなあ
あとマグマ大使の人間もどきが溶けるシーン
0314名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:46:05.23ID:ZsUOLAs3
帰れ
0319名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:46:14.32ID:OF+KKlnh
かえれ言うのも珍しい
0320名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:46:15.19ID:mKz0f7CV
団地の建物の横に数字とかアルファベットが付いてるのが懐かしい
0327名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:46:24.30ID:3rT7kIWO
>>292
クレームはともかく、怖いって子供が一定数いる以上
みんなが見られる番組やったほうがいいな
0329名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:46:27.14ID:VMJ5kXLZ
カエレコール
0330名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:46:41.01ID:bf3+Tm0W
>>282
今だとネットもあるから茶化されちまうのが問題だな
0332名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:47:00.01ID:ZsUOLAs3
芸術は爆発だ!
0334名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:47:01.02ID:UmRoePxu
悪く言えば映像エフェクトで誤魔化してるだけの回だなあ
0335名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:47:01.84ID:Xpd0wwjI
子供の頃に見たカトちゃんケンちゃんのスイカ男思い出した
0337名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:47:13.43ID:3QBbIz7Q
真っ昼間からいい大人が変なコスプレしてバリバリ違法改造車乗り回してる平和な光景
0343名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:47:52.12ID:ZsUOLAs3
とてもアストラが出てくるような展開じゃねーな
0344名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:47:52.26ID:mKz0f7CV
>>331
そんなあだ名イジメだよな
0346名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:47:53.62ID:bf3+Tm0W
>>309
90年代に金曜ロードショー見た覚えがあるぞ
0350名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:47:59.36ID:VMJ5kXLZ
みずらいにも程がないか
0351名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:48:02.99ID:3rT7kIWO
なんかずっとぐにゃぐにゃしてて何が起きてるのかわからない
0353名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:48:23.56ID:U+KrA12j
この話の流れでアストラがどうして出てくるんだw
0354名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:48:34.10ID:ZsUOLAs3
あっさり解決
0355名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:48:41.68ID:imrV6FQh
あなたの知らない世界は高学年の頃調子こいて見てたらスペシャルですごい怖い回あってビビったわw
0356名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:48:43.57ID:/VOa7i43
>>288
13日の金曜日は俺は哀しい映画だと思ってる
ジェイソン・ボーヒーズは無責任な引率のせいで助けられずに死に
母親はそれで狂った
そしてジェイソンとは無関係な若者が殺される……
その構図を知ると涙が流れる
0361名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:48:52.42ID:UmRoePxu
俺のウルトラ一番怖い回は「来たのは誰だ」だわ
0366名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:49:13.61ID:bf3+Tm0W
>>302
あの企画になるとみのもんたが毎回いなくなってたな
0367名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:49:29.17ID:6qaz311I
>>326
本編で登場させないでスポンサーからクレーム付かなかったのかな?
ギャバンやシャリバンなんか無理やり戦車登場させて怪人相手に卑怯な無双やってたしw
0373名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:49:56.75ID:J2mHKm4F
ベアード様なにしてたのかわからない(´・ω・`)
0386名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:50:25.75ID:ZsUOLAs3
目から砲弾w
0390名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:50:34.50ID:VMJ5kXLZ
もー幻惑とかカンケーねーーーーー!!!!!!!!!!!!
0391名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:50:37.51ID:3QBbIz7Q
そろそろチャクノリスの出番やな
0394名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:50:39.83ID:mKz0f7CV
このころになると、避難民の服装がハイカラになってくるな、
新マンは田舎の農家みたいな恰好の人が逃げてるシーンが多かった
0403名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:51:06.97ID:ZpnsiLlq
大惨事
0404名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:51:07.49ID:Xpd0wwjI
宇宙人はどうしたいんだよwww動機がさっぱりわからん
0406名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:51:12.00ID:ZsUOLAs3
ww
0408名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:51:17.60ID:i/mJ5iws
団地が次々と破壊されていく…
0418名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:51:37.71ID:/2wfciMK
歴代通り魔宇宙人の中でも
一番動機が不明な奴だな
0419名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:51:41.36ID:OF+KKlnh
こいつはウルトラマンXでラグビーの審判やってたなw
0420名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:51:41.34ID:6qaz311I
>>355
俺もスペシャル見たけど司会の小松方正がアップでカメラに映し出されたのが怖かった
0423名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:51:46.76ID:ZsUOLAs3
腹芸感
0426名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:51:56.28ID:ZpnsiLlq
悪霊なのか悪魔なのか星人なのか
0434名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:52:16.09ID:imrV6FQh
友達の誕生日が13日の金曜日の仏滅に三隣亡まで重なった時があったなw
0439名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:52:29.09ID:sksNbhOo
>>415
明らかにセックルシーンの揶揄はエロかったです
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
0442名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:52:32.75ID:ZsUOLAs3
マント使い切れてないレオ
0448名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:52:59.80ID:OF+KKlnh
キックを使え、目だ!
0452名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:53:24.20ID:3QBbIz7Q
アストラ出る出る詐欺?
0453名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:53:25.64ID:UmRoePxu
他にも悪オタク、悪フリークとかいるんだろうな
0457名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:53:41.35ID:VMJ5kXLZ
なんつー原始のたたかい
0462名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:53:47.10ID:ZsUOLAs3
www
0468名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:53:52.07ID:ZpnsiLlq
ひどい
0473名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:54:01.97ID:Xpd0wwjI
アクションゲームだったら100%目が弱点で他のとこ攻撃しても効かないタイプの敵だな
0476名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:54:05.49ID:k/REpp4p
レオっていつも薄汚れてるカンジなんだけど
素材が違うのかしら
0478名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:54:10.11ID:e71N/vPl
久し振りのレオキック
0485名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:54:17.36ID:WE4Tf72L
レオ圧倒しているじゃないか
これでアストラ出てくるのか?
0487名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:54:29.36ID:ZpnsiLlq
もうほぼ勝っちゃったけど、ここからアストラいる?
0495名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:54:46.59ID:ZsUOLAs3
よえーw
0501名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:01.29ID:ZsUOLAs3
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0502名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:02.04ID:oabwkS19
隊長援護してよw
と思ったらマッキーきたー

アストラきたああ
0506名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:11.35ID:OF+KKlnh
弟来たw
0510名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:15.39ID:VMJ5kXLZ
卑怯だな
0513名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:19.50ID:sksNbhOo
設定的にアストラは普段何処に居るのか(´・ω・`)
0514名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:19.72ID:ZpnsiLlq
そしてまた何の前触れもなくアストラ
0515名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:19.91ID:j+SjWusK
駄目な兄を持つと弟は苦労するな
0516名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:21.95ID:ZsUOLAs3
なんで火の玉の時からアストラってわかるんだよナレ
0522名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:31.70ID:WE4Tf72L
この程度のピンチなら、今までいくらでもあっただろ
0526名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:37.28ID:OF+KKlnh
実の兄弟
0530名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:38.68ID:6qaz311I
アストラ
キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
             ☆   ダダダダ!   ドシャーン!☆   ♪
         =≡= ∧_∧   ☆ ドンナモンジャイ!!!
      ♪   / 〃(・∀・ #)     / シャンシャン♪
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ ウリャ〜オラオラ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||ガッガッ♪ オラオラッ!!  
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
        ドスドス!! ドチドチ!!   ガッガッガッ!!!!
0532名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:41.68ID:3QBbIz7Q
レオ兄さんw
0534名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:44.28ID:i/mJ5iws
レオのカラータイマーなんで赤くならんのよ
0541名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:52.34ID:VMJ5kXLZ
絵えーーーーー!!!!!・????
0544名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:55.45ID:3rT7kIWO
目にささってるからピカピカしても意味なくない
0545名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:57.00ID:ZpnsiLlq
合体技で死体蹴り
0546名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:55:57.52ID:i/mJ5iws
アストラ喋ったの初めて見た
0548名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:00.06ID:UmRoePxu
アストラっていつも遠巻きにレオを見てて
「あー、またやられてるよーしゃあねえなあ・・・」って出てくるんだな
0549名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:01.38ID:X6hdMej4
ダン「アストラくん。キミ強いね。レオはもう帰っていいよ。
今日からはアストラくんに地球を守ってもらうわ」
0554名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:13.84ID:sksNbhOo
>>499
対ニュータイプ戦に特化したとは家ファンネル装備のキュベレイと比較すると地味なジ・O(´・ω・`)
0555名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:13.58ID:mKz0f7CV
良くできた弟だな
0558名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:16.48ID:ZsUOLAs3
アストラ捨て身なんだ
0559名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:17.21ID:Szdxa+JS
宇宙の果てまで運び去るウルトラマン(´・ω・`)
0567名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:29.27ID:3QBbIz7Q
そのまま引き返してくるアストラ
0568名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:29.78ID:i/mJ5iws
なんか持ってってくれたw
0569名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:32.51ID:OF+KKlnh
誰も知らない大宇宙の謎かw
0570名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:33.32ID:WE4Tf72L
>>540
子供の頃は、スポーツセンターのミドレンジャーが
アストラかと思ってたよ
0571名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:32.72ID:VMJ5kXLZ
どこの馬鹿がかんがえた話だよ
0574名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:36.01ID:ZpnsiLlq
誰も知らない大宇宙の謎(考えてない)
0575名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:36.66ID:ZsUOLAs3
もはやアストラ自体が大宇宙の謎やな
0585名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:56:56.92ID:v7tvZuIa
仕事とはいえこの格好で団地ロケは恥ずかしいだろうな
0589名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:57:10.44ID:WymU804q
ダブルフラッシャー効いてねえし
相変わらず脱力気味やな(´・ω・`)
0590名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:57:10.89ID:VMJ5kXLZ
いや住人なにのこのこ帰ってんだよ ぶっこわれてただろ
0594名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:57:16.98ID:OF+KKlnh
おおw
0596名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:57:19.43ID:i/mJ5iws
団地壊されまくったのに笑顔ではいられないよな…
0598名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:57:21.60ID:Szdxa+JS
郷さん キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

って休みかよ(´・ω・`)
0601名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:57:25.27ID:ZsUOLAs3
郷きた
0609名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:57:36.02ID:bf3+Tm0W
セブンガーの回か
0616名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:57:43.32ID:ZpnsiLlq
史上最強のカプセル怪獣回か
0618名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:57:44.50ID:/2wfciMK
本編でこの3ウルトラマン勢揃いが見たかったぞ
0624名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:57:54.39ID:ZsUOLAs3
あれセブンも変身できるようになったん?
0626名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:57:55.52ID:B8Vhniql
初期の怪獣に比べたらすごいぬるいな
光線技があるとこうも違うのか
0627名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:58:00.27ID:J2mHKm4F
さあみんなでみようウルトラマンレオ(´・ω・`)
0631名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:58:24.92ID:3rT7kIWO
今週より来週アストラを出したほうが盛り上がったんじゃ
0633名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:58:27.60ID:mKz0f7CV
ゾフィ、満、セブン、新マン、あと誰がおるんや?
0634名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:58:27.15ID:ZpnsiLlq
ショーンK、生存確認
0636名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:58:30.73ID:imrV6FQh
レオは順番から一番強そうな感じなのにしょぼい設定
0637名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:58:40.75ID:i/mJ5iws
新マン客演だといつもやられてる印象
0639名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:58:53.54ID:/VOa7i43
帰ってきたウルトラマンジャック2世は客演での扱いが酷すぎる
0640名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:58:54.08ID:E0zIGYiy
ゾフィー、マン、セブン上司、セブン、新マン、エース、タロウ
なるほど5番目だ( ´・ω・)
0641名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:58:55.16ID:bf3+Tm0W
>>297
お前みたいに心が完全に汚れると童心って物はなくなるよね
0644名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:59:10.29ID:HaraLRSq
>>591
レオ兄さんは特訓積んで強くなったけど、アストラって、なんか元から強いよねw
0645名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:59:24.12ID:ZpnsiLlq
>>637
ドロボンになすすべなくペラペラにされた回が印象的
0646名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:59:30.61ID:OF+KKlnh
>>591
キングに助けてもらった影響で、アストラの方が腕力は上になっているらしい。
レオは技が得意だという扱いとか。
0649名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 13:59:57.54ID:sksNbhOo
>>644
兄より優れた弟謎居ないとレイの虐げられたアストラ(´Д⊂ヽ
0650名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 14:00:04.45ID:mKz0f7CV
>>642-643
新マンより前って意味だ
0652名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 14:00:25.14ID:UmRoePxu
アシュラン回の一番の注目ポイントは
セブンガーが時間切れ退却したときの、出川哲朗の「もう少しだったのにねぇ」ってナレ
0654名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 14:00:57.85ID:X6hdMej4
>>624
というかダンの回復力の遅さは異常
ジャックなんか五体切り離されて数分後に復活したんだぜ?
0656名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 14:01:16.05ID:/VOa7i43
ウルトラマン超闘士激伝も
レオアストラジャックが揃って扱い悪かった
0657名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 14:01:55.70ID:i/mJ5iws
>>645
しぼんだり喋れなくされたり妙に扱いが悪いな
単独客演じゃないけどタール漬けにもされたし
0658名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 14:02:37.19ID:bf3+Tm0W
>>215
年相応だろ。 あの色気が理解できないとかガキかよ
0660名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 14:04:23.21ID:aKY2rVIX
>>554
木星圏の重力下での活動を想定してるため他のMSよりも出力が高いとか
0661名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 14:14:35.92ID:OF+KKlnh
ジ・Oはバイオセンサー搭載でパイロットの精神感応速度を上げてたというが、
そのおかげでZのバイオセンサーにも反応、カミーユの精神波に制御奪われて、
最後は動けなくなったとか…まあ、バイオセンサー通してシロッコもカミーユの精神持っていったけどな。
0662名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 18:13:16.65ID:nfzgG/Lt
>>639
女子ファンの母性本能くすぐるのがうまいんだよ
0663名無しに夢中!垢版2018/07/22(日) 18:42:02.89ID:uxs3nN8g
>>658
と、ババアすらからも相手にされないキモヲタ童貞が顔真っ赤にして力説しておりますwww
0664名無しに夢中!垢版2018/07/23(月) 13:11:18.77ID:lJezPBxK
自民、学校にエアコン設置要望=猛暑の熱中症対策で
2018年07月20日14時55分


自民党の学校耐震化・施設整備等促進議連(会長・河村建夫衆院議員)は20日、安倍晋三首相を首相官邸に訪ね
熱中症で愛知県の男子小学生が亡くなったことを受け、全国の学校でエアコンの設置を急ぐよう要望した。

首相は「子どもたちの命と安全を守るのは私の責務だ」と応じ、補正予算編成も視野に財政措置を検討する考えを示した。(2018/07/20-14:55)


https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072000741&;g=pol
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況