X



TOKYO MX マタ-リスレ☆4778
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:25:56.27ID:unVi5rli
1クール終盤になったらコアなファンが生まれてそうなアニメな気がする
0008名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:26:07.21ID:l+11peTX
ウィッチクラフトワークスを思い出すED
0010名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:26:11.44ID:rKTy1B+l
ポン用
0014名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:26:33.14ID:GiMe/iDy
そういえばゴールデンカムイ海外でも配信してるのね
0025名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:28:01.05ID:myli0YXW
だからブレイブなんたらはいつアニメ化するんだよ
0026名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:28:16.88ID:GiMe/iDy
>>6
獣人ぽいのが運動会するアニメが好きな人が好きそうだなと
0027名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:28:33.09ID:DD7UwGh+
やっぱ田村ゆかりはニャンニャンしてないとだめだ
0031名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:29:13.10ID:REM9F7PC
ゴールデンカムイはそのクソみたいな声のタイトルコールをやめろ
0032名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:29:22.98ID:l+11peTX
>>27
シュタゲでにゃんにゃんするのはモモーイだぞ
0033名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:29:24.28ID:rKTy1B+l
早くシュタゲやれや
0036名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:29:50.34ID:7rWUDCkj
自転車乗ってからアキバ行ってないアキバ通いの主人公キタ━━(゚∀゚)━━!!
0038名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:30:08.91ID:l+11peTX
>>33
MX「先にやったら、みんな見ないでしょ?人質ですよ」
0041名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:30:43.13ID:Sf4sDE8T
SAO以降も事件起こしまくってるくせに何言ってんだw
0042名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:30:59.11ID:+viw3BNy
キリトさんの再放送じゃなくて新作外伝の再放送になったのか
0044名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:31:01.04ID:u7F5y3u8
ウィクロスとSAOの世界の住人は何故学ばないのか・・・
0049名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:31:21.45ID:pQPnN2Mf
これ毎週再放送やるんかね?
0051名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:31:29.64ID:l+11peTX
なんで、MXのアニメポータルにはこのアニメ乗ってないんだろ?
0053名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:31:45.04ID:rKTy1B+l
何で二回も見なきゃいけねーんだよw
0055名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:32:02.07ID:GiMe/iDy
あれ?再放送はこっちかキリトのほうじゃなく
0056名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:32:05.75ID:v2lPQ7lC
出場するチーム少なくね
0057名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:32:08.18ID:rKTy1B+l
手首キルラキルおばさん!
0066名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:33:27.01ID:GiMe/iDy
>>40
今日だけこれの再放送なのかああそうなん・・・じゃあ見なくても良いわ
0068名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:33:33.21ID:ct1KH2if
SAOではアバターとリアルで大差無い奴が多いのに、コレのBBAだけなんで変わりすぎなんだろ?
0069名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:33:34.43ID:myli0YXW
ピンク銃もキチガイだけどこいつしか銃に色塗っていないのも変な世界だな
0070名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:34:14.12ID:unVi5rli
何だかんだ綾野なんたらより華が有る藍井エイル
0072名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:34:51.05ID:+viw3BNy
恰好が目立つって自覚があるのにピンクの服を着る
0074名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:34:56.95ID:8PMJLGOs
>>58
前作ではゲーム中にリアルで侵入者があってもわからなかったな
0078名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:35:20.12ID:rKTy1B+l
>>70
腕ザクザクのキチガイだけどねw
0080名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:35:48.89ID:Sf4sDE8T
>>69
武器スキンなんてのはコンテンツとしてはよくあるからな
変な発光してたり頭燃えたり無駄目立ちするのだってあるぞ
0081名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:36:05.56ID:+viw3BNy
>>69
色塗ってるような奴は基本エンジョイ勢で大会とかに出ないとか?
0082名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:36:12.32ID:yLQVz0wS
>>64
え、なに、どういうこと?
リアルにポルナレフ状態なんだが?
0084名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:36:23.93ID:v2lPQ7lC
デカイのがひたすら必要ない情報まで伝えてくるのがうっとおしかった
0087名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:37:28.79ID:pQPnN2Mf
なんだ次回からSAOなのかよ
毎週やるなら土曜MXは全部切れたのになぁ
0090名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:38:37.44ID:l+11peTX
振り向くな、振り向くな、君は狙われている
0091名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:39:41.63ID:l+11peTX
楽しいのか?こんなコスパの悪い戦いかた
0095名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:41:24.88ID:yLQVz0wS
>>89
なんでこんなことになってるのかさっぱり分からんけど、
これの2話はいつからやるの? 再来週?
0096名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:41:59.95ID:gxfCZUoF
あれ
2話を放送するハズが
万策尽きて1話の再放送?
0098名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:43:21.74ID:pQPnN2Mf
>>95
土曜だろ
0099名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:43:30.66ID:rKTy1B+l
なんか恥ずかしいんだよなここら辺
0100名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:43:31.18ID:iLhZqwYl
リアルが反映されるのか?
じゃあゴルゴ最強じゃん
0101名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:43:35.38ID:l+11peTX
公務員かよ
0103名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:43:56.87ID:PFkP8ChN
>>95
これは毎週土曜日放送してる。今日だけSAO再放送枠にブッ込んで来たって訳
0104名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:44:07.36ID:Ds40imiC
現実で覚えた体の動かし方がゲーム内に反映されるならゲーム内だけで同じ動き覚えただけのやつもできるようになるんじゃね?と思うんだが
0105名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:45:11.44ID:yLQVz0wS
(´・ω・`)なるほど。何曜に何やるかとかはまったく覚えてないから混乱したわ。
(´・ω・`)説明してくれた人ありがとう
0106名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:45:18.91ID:iLhZqwYl
このぷんぷんもリアルだとマッチョゴリラなんだろ?
0107名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:45:42.16ID:Sf4sDE8T
>>100
ゴルゴなら徹底的にシステム調査してキリトさんを倒す方法を整えてきそうなタイプだな
0108名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:45:47.05ID:pQPnN2Mf
>>104
ようは夢みたいなもんってことじゃない?
0112名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:48:13.82ID:l+11peTX
BTOOOMかよ
0113名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:48:58.66ID:Afc2Z2c5
>>104
ゲーム内のスキルはオートで勝手にやってるだけだから感覚も何もないって感じなんじゃないの
0115名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:50:38.47ID:MoUwBvDh
なんか薄っぺらなムカつくキャラだな、
0117名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:50:52.62ID:ct1KH2if
ていうか、プロが素人相手をして訓練なんてして意味あるんか?
0119名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:51:43.04ID:ED0bX9Gj
なんか見逃したと思ったら同じ内容なのなんで?
0121名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:52:38.05ID:l+11peTX
>>117
素人は予想不能だから、
そういう動きの相手に味方に被害を与えないで勝つのは大事
0125名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:53:38.23ID:+viw3BNy
こんだけ連射してたら3人目くらいで弾切れしてそうだけど
0127名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:54:18.92ID:PFkP8ChN
本放送でも思ったけど12時の方角とか言わないのかな?
0128名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:54:21.66ID:yLQVz0wS
(´・ω・`)人間の速さじゃないのって森から逃げるときすでに確認できた気が
0129名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:54:22.75ID:vSd37Fdm
巨人
0131名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:54:28.47ID:l+11peTX
カレンでーす
0134名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:54:39.48ID:ED0bX9Gj
こんなゲーム仕様があるところで戦ってたらかえって変な癖がついて弱くなるだろ
リアルが売りのゲームやれよ
0136名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:55:06.05ID:pQPnN2Mf
こっちはゲームで馬鹿やってるからいいけどSAO本編だとデスゲームで馬鹿やってるから見ていて違和感しかない
0138名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:55:32.37ID:l+11peTX
>>127
12時?それは、御前か?午後か?
0140名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:56:41.96ID:vSd37Fdm
予告やれよw
0141名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:56:47.37ID:8Xh9JGZF
リアルとアバターの体格差は、どう補正してるんだろうな。スキルでブーストするから、どっちでもいいのかな。
0142名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:57:09.93ID:bFFDuoTJ
>>135
スカした主人公と都合のいいハーレム要員の女どもがいない分本家より見やすい
0143名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:58:30.53ID:l+11peTX
フルメタもCM長い割には、まだ始まらない
0144名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:58:34.86ID:pQPnN2Mf
フルメタの最終章って評判悪くなったっけ?
0145名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 00:59:15.78ID:rKTy1B+l
フルメタはプラモが何気に楽しみ
0147名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:00:47.81ID:pQPnN2Mf
水曜のこの時間帯ずっと切っていたからレンタ久しぶりに見るわw
0149名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:01:27.71ID:PFkP8ChN
これも入んのかよ…毎週シュタゲまで耐えられるかな…
0151名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:01:37.01ID:l+11peTX
えじぷってる?
0155名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:02:51.56ID:GiMe/iDy
>>146
前期の南極とラーメン大好きのようだな
0158名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:03:44.32ID:pQPnN2Mf
この番組人気アイドル女性声優だったらお前らも喜んでみたのかな?
0159名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:04:36.95ID:GiMe/iDy
>>154
ファラ助
ファラ夫
0166名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:05:48.98ID:GiMe/iDy
これ原作はなんだ?
0173名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:06:24.90ID:l+11peTX
これは、すでに死んでる妹だな
0174名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:06:28.53ID:pQPnN2Mf
パンいちで回想とはレベルたけぇなおい
0177名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:06:47.23ID:TwzyBPBU
さて千年なのか百年なのか、いったいどっちなんだ
0178名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:06:56.39ID:1xoiJYQW
バトラーズってあれだろ、アレクサンダー大塚とかがやってた格闘探偵団
0180名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:07:02.05ID:Qohabckv
だせえw
0181名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:07:03.01ID:GiMe/iDy
あれどう見ても乙女系ぽいぞ
0182名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:07:10.91ID:rKTy1B+l
ダッサくてめんご!
0185名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:07:31.43ID:bFFDuoTJ
>>169
と思うじゃん?
けど相関図には男しかいない
ttp://www.butlers-anime.com/about/img/chart1.png
0186名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:07:35.50ID:l+11peTX
これだったら、BSでキューティハニーみるわ
0188名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:08:02.28ID:rKTy1B+l
鈴木は本当にダサいよなw
0189名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:08:06.48ID:yLQVz0wS
どういうアニメなのかさっぱりわかんね
バトルものかとおもったら違うのか
0192名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:08:35.04ID:pQPnN2Mf
絵柄がキモい
0193名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:09:03.30ID:1xoiJYQW
>>189
執事の「バトラー」がバトルするアニメじゃね
タイトルで落ちっぽいが
0195名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:09:07.21ID:Qohabckv
また生徒会が絶大な権力を持つアニメか
0197名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:09:13.55ID:pQPnN2Mf
えっ高校生なのか
0201名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:09:26.45ID:GiMe/iDy
どうして転校生をみんな知ってるんだよ
0203名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:09:43.02ID:Qohabckv
きついっす
0207名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:10:07.52ID:pQPnN2Mf
わかった防衛部だ
0208名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:10:09.82ID:rKTy1B+l
きついなw
0212名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:10:25.00ID:1xoiJYQW
正直さっきの鹿楓堂の方がいいわ
演出少ハリの人だし
0213名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:10:29.06ID:yLQVz0wS
花より男子か
0218名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:11:08.06ID:1xoiJYQW
>>204
すげーバトルモノっぽいがコメディなんだ
今の時点でだいぶん主人公たちウザいんだがw
0220名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:11:11.77ID:Qohabckv
かっけえwww
0221名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:11:18.65ID:Sf4sDE8T
また女子向けにありがちな荒廃した学園か・・・
0222名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:11:18.98ID:rKTy1B+l
ダセェェ!!
0227名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:12:11.98ID:+viw3BNy
千年百年物語っての見ててっきり動かないADVアニメ
SHADOW OF LAFFANDOR ラファンドール国物語の続きかと思った(´・ω・`)
0228名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:12:18.89ID:NW3TmJI7
学校でみんなからJと呼ばれるのって、ある意味虐めだと思うの
0230名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:12:26.39ID:Sf4sDE8T
校長だとハゲオヤジっぽいのに学園長だとイケメンっぽくなるよね
0231名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:12:27.01ID:rKTy1B+l
演出がクソ安いんだよな
腐向けて
0232名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:12:59.10ID:8PMJLGOs
>>212
そうなのか
社長に相当する面白厳しいキャラが欲しいとこだな
0233名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:13:19.57ID:Qohabckv
いやあきもいっす
0234名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:13:21.56ID:4vOuQGvC
これが先で妖怪人間をあとに持ってくるとはMXも策士だな
0237名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:13:38.74ID:GiMe/iDy
>>228
せめてJ9だったら良かったのに
ブライガーとかサスライガーとか色々あだ名が付けられそうなのに
0238名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:13:55.59ID:9mQDZ01u
こーゆーのタイトルじゃ判別出来ないから取り合えず一話は見ないとならんのキツいわ
シュタゲと順番入れ替えてくれるといいんだが
0239名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:13:55.72ID:rKTy1B+l
これはマジできついぞ
0242名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:14:09.19ID:yLQVz0wS
(´・ω・`)男の俺から見てもとうらぶのほうが遥かに胸キュンする
0243名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:14:10.47ID:Qohabckv
じいもかっけえなw
0246名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:14:21.36ID:GiMe/iDy
テンガ様!?
0248名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:14:28.98ID:pQPnN2Mf
前世?
0249名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:14:30.70ID:+viw3BNy
キャストみると、神宮司高馬だけど何で仇名がジェイなんだ?
0251名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:14:48.98ID:ct1KH2if
>>237
烈風隊みたいに自分でJ9とか名乗る埼玉のヤンキーもいるんですよ!
0254名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:15:03.09ID:bFFDuoTJ
ttp://www.butlers-anime.com/character/img/02/tenna2.jpg
TENNAだった
0255名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:15:07.03ID:Ppm5hyxM
これ本当は前期にやる予定のアニメじゃなかった?
多分スケジュールやばそうw
0257名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:15:19.44ID:rKTy1B+l
クソ寒
0258名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:15:21.66ID:+viw3BNy
仇名がドラキュラって変な仇名付けるイジメが流行ってるのん?
0262名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:15:46.13ID:wPFYLGrm
もうすぐシュタゲゼロ、、 緊張する。。。
0263名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:15:46.83ID:pQPnN2Mf
単位はどうなるんだ?
0265名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:16:14.98ID:uEE1COaB
叱れなくても授業時間足りず留年か退学になるやろー
0266名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:16:16.43ID:ct1KH2if
いくら親が有力者でも授業出ないとダブるやん?
0268名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:16:39.21ID:GiMe/iDy
>>255
されど罪人のようなアニメスケジュールカツカツか
0269名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:16:57.61ID:rKTy1B+l
シュタゲも今更新作てどうかなとも思うけどな
0273名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:17:59.56ID:yLQVz0wS
冬アニメもそうだったが
なんでシュタゲのために糞アニメ2,3個終わるのを待たねばならぬのか
0276名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:18:14.39ID:pQPnN2Mf
シュタゲは諦めた世界線だし前作が好きだった俺には微妙そう
0278名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:18:38.36ID:Sf4sDE8T
>>269
つってもゆみみみっくすみたいなリメイクの宣伝のためにスピンオフのゲーム化のアニメ化っしょ
0281名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:19:42.00ID:GiMe/iDy
>>273
もはや実況は諦めて録画にしたらいかがか?
0285名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:20:24.55ID:bFFDuoTJ
>>276
監督も変わってるみたいだしあんま期待しない方がいいのではないだろうか
0286名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:20:28.59ID:+viw3BNy
これも喫茶店アニメだとしたら水曜は喫茶店アニメが2本になるな
0287名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:20:43.69ID:rKTy1B+l
アニメ業界も困ったら喫茶店てもうやめろや
0291名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:21:11.38ID:GiMe/iDy
梟バーといえば虐待が問題に
0293名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:21:54.94ID:1xoiJYQW
あだ名ホームズってリアルやったら疑り深い奴につけられるあだ名(蔑称)やんけw
0294名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:21:56.47ID:+viw3BNy
ホームズとワトソンって仇名を付け合う痛い人達か
0296名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:22:41.15ID:GiMe/iDy
>>292
何とかココアを思い出す
0299名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:23:09.84ID:1xoiJYQW
このクソショタ一番ムカつくな
声優誰だっけ、なんとか歩か?
0301名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:23:20.75ID:rKTy1B+l
喫茶店て昔は左翼や文化人の溜まり場だもんな
0310名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:24:57.05ID:rKTy1B+l
鈴木てあんま上手くないんだな
0311名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:25:12.31ID:ct1KH2if
なんかもうこの紹介演出、ギャグでやっているとしか思えない
0312名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:25:23.28ID:+viw3BNy
紹介のシーンでバックに花が咲くのとキラキラするのはどっちが良いのか
0313名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:25:26.96ID:Sf4sDE8T
>>305
うちの近所にモデルの店あるけど、実際雰囲気良くて意識は高い感じだぜ
ただ昔ながらの純喫茶だから、分煙が機能してなくて煙草がキツい
0318名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:26:26.44ID:yLQVz0wS
(´・ω・`)バトルものじゃねーか
0323名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:26:55.50ID:pQPnN2Mf
なんかワロタ
0324名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:26:55.78ID:rKTy1B+l
ケツれい!?
0326名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:26:58.72ID:GiMe/iDy
カードファイトしようぜ
0327名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:27:00.91ID:yLQVz0wS
(´・ω・`)バーコードバトラーで勝負するアニメ?
0328名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:27:18.23ID:Sf4sDE8T
ああ、乙女向けっぽいのは触りだけで
作風そのものはよくある女子向け異能バトルなのね
0329名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:27:22.81ID:jXZhz0bd
なんかストーリーについていけない(´・ω・`)
尻礼ってなんだよ
0330名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:27:25.25ID:1xoiJYQW
これそれぞれの名家の執事たちがバトルするバトラーズの方が
よかったんじゃね
0335名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:27:54.46ID:rKTy1B+l
もっとケツを強調しろよ!
0337名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:28:08.34ID:Sf4sDE8T
シュタゲゼロは原作クリアしたら見る
たぶん年内にはプレイする機会あるだろ・・・
0343名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:29:03.80ID:rKTy1B+l
まぁら次週からはみないわな
0346名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:30:26.38ID:GiMe/iDy
妹は異世界へ
0347名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:30:27.60ID:yLQVz0wS
0350名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:30:35.07ID:Sf4sDE8T
なんか原画がコマ飛びしてるみたいに繋がりが悪いな
0353名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:30:59.50ID:rKTy1B+l
だせぇ
0356名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:32:13.86ID:DD7UwGh+
よし、やっと苦行がおわったぞ
今期大本命アニメが見られるぞい
0357名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:33:02.81ID:Sf4sDE8T
シュタゲゼロそんなに期待作なんか
ゲームの方そんなに前作ほど話題にならなかった気がしたけど
0358名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:33:24.45ID:bFFDuoTJ
>>355
妹がどっか飛ばされて
兄貴が過去だか未来だかに飛ばされたってだけじゃね
0359名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:33:26.95ID:l+11peTX
ろこどるの二期はもうあきらめるのか?
0360名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:33:33.93ID:+viw3BNy
コードギアス総集編って言っちゃってるし結局新作とはなんだったのか(´・ω・`)
0362名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:34:40.84ID:pQPnN2Mf
リズ鳥キャラデザに違和感
0369名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:35:13.52ID:jBhum6K0
さっきまで寝てたから今日の新作アニメ見れなかった…
0370 垢版2018/04/12(木) 01:35:17.69ID:pYZCn6nH
孤独の観測者
0375名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:35:43.83ID:l+11peTX
ざーさんより年下のゆかりん
0384名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:36:29.19ID:Tc7I5i1u
絵が綺麗になってるな
2011年からあまり変わってないと思ったが
0391名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:37:15.28ID:l+11peTX
>>381
極黒の?
0392名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:37:23.50ID:drd+NXAD
ゼロだけの部分だと結構消化不良だから使い回しでいいからオリジナル分の救うところやってほしいけどないだろうなあ
0395 垢版2018/04/12(木) 01:37:35.83ID:pYZCn6nH
黒おかりん
0398名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:37:44.69ID:VmlbcRZX
なんで今更シュタインズゲート?
0408名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:38:29.74ID:l+11peTX
おかりんが驕るとか、偽物だな
0410名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:38:29.81ID:Tc7I5i1u
まゆりこんなに乳デカかったっけ?
0420名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:38:54.89ID:mwqWIbIH
>>398
アニメ化すべき原作が枯渇したから、有名作の続編を作ってんじゃね?
0423名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:39:06.07ID:yLQVz0wS
(´・ω・`)いとうかなこコネー
0425名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:39:12.80ID:l+11peTX
7年待ったのだ、シュタゲよ帰ってきた
0426名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:39:12.97ID:rKTy1B+l
流石に他アニメより引き込み具合が凄いな
0427名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:39:13.23ID:SedtTbuz
>>406
アニメはそうかもしれんがゲームだとまだ、出てきてそんなに経ってなかったな
0428 垢版2018/04/12(木) 01:39:13.97ID:pYZCn6nH
OPこねぇぇぇ
0430名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:39:22.50ID:wPFYLGrm
とりあえず画が変わったのは理解した
0431名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:39:25.91ID:15syvwWm
おっぱいでかくなってね?別人の伏線?
0432名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:39:28.56ID:VmlbcRZX
シュタインズゲートってどんな話だったかもうさっぱり覚えてないや
0436名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:39:50.46ID:BEKgo2Co
シュタゲって映画か何かで完結してなかったか?
0439名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:40:14.54ID:vSd37Fdm
トゥットゥルー
0446名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:40:28.03ID:VmlbcRZX
>>438
電子レンジにバナナを入れると美味しくなるのは覚えてる
0447名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:40:28.81ID:l+11peTX
モモーイと画伯とか、すげえ組み合わせ
0451名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:40:39.86ID:wPFYLGrm
フェイリスがただの、、、w
0453名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:40:46.49ID:vSd37Fdm
一般の人が見切れてますよ
0458名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:41:07.11ID:VmlbcRZX
主人公の男がまともになってる
0461名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:41:16.50ID:vSd37Fdm
キャラ崩壊w
0463 垢版2018/04/12(木) 01:41:18.03ID:pYZCn6nH
リア充化
0464名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:41:19.03ID:l+11peTX
ペニスサークル?
0467名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:41:24.93ID:jBhum6K0
テニス…ヤリサーかな?
0470名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:41:29.30ID:15syvwWm
ヲタ卒しとるやん
0477名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:41:44.50ID:l+11peTX
はやみんとかがいるサークルか?
0482名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:41:50.24ID:rKTy1B+l
オカリンはもうお前達とは違うのだ・・
0486名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:42:01.25ID:vSd37Fdm
夏までは普通の厨二病だったのに
0488名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:42:09.99ID:yLQVz0wS
(´・ω・`)こんなにいろどりみどりなのに
0504名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:42:33.98ID:drd+NXAD
シュタゲエリートは発売日未定になってまだ出てねえんだよなあ
スイッチ版の得点だけのために予約してんのに
https://www.famitsu.com/images/000/148/179/5a3261893c463.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/148/179/5a32618932ff1.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/148/179/5a3261892ed8a.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/148/179/5a326189391a2.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/148/179/5a32618935ed2.jpg
0505名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:42:35.77ID:vSd37Fdm
娘w
0508名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:42:45.65ID:+viw3BNy
>>442
銀河英雄伝説
多田くんは恋をしない
デビルズライン
PERSONA5 the Animation
イナズマイレブン アレスの天秤
STEINS;GATE 0

あとなんだろ(´・ω・`)
0510 垢版2018/04/12(木) 01:42:46.02ID:pYZCn6nH
乗るっきゃない
0511名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:42:52.96ID:15syvwWm
こいつはいる世界線なのか
0515名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:43:02.02ID:l+11peTX
ゆかりん、体がエロくなってる
0521名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:43:23.80ID:vSd37Fdm
宇宙が崩壊するだろ!
0525名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:43:30.33ID:BEKgo2Co
>>450
あっちはハッピーエンドで終わったけど諦めたままのルートがこれか
0526 垢版2018/04/12(木) 01:43:30.53ID:pYZCn6nH
明日から頑張る
0528名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:43:36.33ID:wPFYLGrm
ダルの声変わったのか
0530名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:43:50.55ID:vSd37Fdm
ゆかりんおばさん…
0531名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:43:51.66ID:0wTQ1/ez
巨乳
0532名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:43:58.27ID:Tc7I5i1u
ダルの声もびみょ〜に違うような
0534名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:44:01.98ID:jBhum6K0
ダルとも会ってないのかね
0535名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:44:04.06ID:l+11peTX
オカリンおじさん
0536名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:44:05.50ID:ngHZaxBh
オカリンが妄想と切り捨てたくても出来ない理由が鈴羽の存在
0541名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:44:24.33ID:necY0wyx
おかりん賢者モードになって世界大戦がどうのこうのっていうのはどうなったんだ
0547名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:44:38.59ID:wPFYLGrm
えええええええええ

新キャラかよ!!
0549名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:44:39.72ID:drd+NXAD
シュタゲアニメ再放送で別ルートやった先がこれだっけか
0551名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:44:41.07ID:FTF9JtV3
かあさんかわいい
0553名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:44:42.67ID:vSd37Fdm
アニメ声w
0554名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:44:43.53ID:Tc7I5i1u
この女と結婚すんのかよダル
ふっざけんなよ
0556名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:44:48.20ID:Afc2Z2c5
親子の声がおなじになるドラゴンボールシステムだったのか
0558名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:44:53.95ID:REM9F7PC
※この子とはコミケのコスプレ広場で知り合いました
0563名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:45:09.17ID:vSd37Fdm
黒リカはいないの
0564名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:45:12.16ID:Igf1WYu9
>>532
ダルは演技安定していないのでなぁw
作品によって相当ぶれる
個人的には今回別に違和感ないけど
0565名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:45:21.66ID:l+11peTX
てっきり、弱さんと結婚して、ゆかりんが生まれるのかと思った
0568名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:45:36.38ID:wPFYLGrm
ダル、前と声が違うじゃん、、、
0575名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:46:28.39ID:15syvwWm
全然覚えてないので
0581名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:47:03.93ID:yLQVz0wS
(´・ω・`)いとうかなこキター
0582名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:47:05.48ID:Afc2Z2c5
>>564
関智一は声潰してドモンが出来なくなった後もスネオやってからいろいろおかしくなってんだよなぁ
0587名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:47:29.44ID:VmlbcRZX
これは前作シュタゲの後日談みたいな話なの?
0590名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:47:42.91ID:wZOCo5ew
予備知識なしで見てんだけど、ゼロなのにその後やん
どういう事や・・
0591名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:47:43.16ID:rKTy1B+l
昔の無機質な絵柄が良かったな
0592名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:47:43.20ID:8Xh9JGZF
懐かしさを感じさせつつ、変化もあると。うまいな。
0593名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:47:51.16ID:pQPnN2Mf
カバネリ
0595名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:47:59.80ID:j6mIlR0w
声が気になるのもわかるが、現実で時間が流れてるんだもん。生きてただけありがたいと思うわ
0600名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:48:09.99ID:0wTQ1/ez
おっぱい!
0604名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:48:34.18ID:REM9F7PC
>>587
綺麗に完結したのに、カネに困った千代丸がバッドエンドの続編作ってアニメ化
0609名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:48:55.84ID:l+11peTX
コミケでこんな出会いねえよ
0613名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:49:04.36ID:15syvwWm
産まれない可能性あるだろこれ
0615名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:49:05.04ID:TgDrh/20
>>586
知ってるけど助手を諦めてやる気をなくしてる。厨二病も捨てた
0618名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:49:10.19ID:wPFYLGrm
ユキ、かわいいじゃん
0619名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:49:16.72ID:VmlbcRZX
なるほどさっぱりわからん
0622名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:49:38.14ID:Afc2Z2c5
>>590
タイムマシンとか特にない世界線→シュタゲ失敗ルート→シュタゲゼロ→シュタゲの流れ
0624名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:49:50.66ID:VmlbcRZX
>>604
なるほど
0625名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:49:58.38ID:l+11peTX
都内に飛行機が低空飛行する時代になったか
0626名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:50:04.73ID:wPFYLGrm
ぶっちゃけママはまゆしぃだと思ってたよ
0628名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:50:17.60ID:Igf1WYu9
>>587
ちゃう
前作クライマックスあたりからの分岐で
最初は必ず通らなきゃいけなかったルート
0629名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:50:21.59ID:+viw3BNy
ジョン・タイターのパクリみたいな奴がまた出たらしいね
0631 垢版2018/04/12(木) 01:50:30.27ID:pYZCn6nH
タイムマシン争奪戦
0634名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:50:38.17ID:0wTQ1/ez
現実的な巨乳
0635名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:50:40.37ID:eOB69bUm
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
0636名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:50:44.05ID:VmlbcRZX
タイムパトロールがなんとかしてくれるだろ
0639 垢版2018/04/12(木) 01:50:58.05ID:pYZCn6nH
失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した
0640名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:51:00.12ID:wPFYLGrm
そこにまだ動くタイムマシンあるんだからなんとかしろよ鈴羽w
0641名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:51:05.10ID:rKTy1B+l
千代丸て金ないの?
0645名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:51:53.31ID:7rWUDCkj
その呪縛から目をそらしたくてやってたことが・・・・・・合コンw
0646名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:51:55.31ID:ua1XyA8q
>>582
晩年の納谷悟朗さん声の真似も上手いけど無理してんのかな?
0647名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:52:03.83ID:myli0YXW
このタイムマシーンパクられるんじゃないのそのせいとかないかな
0649名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:52:08.84ID:REM9F7PC
>>641
無いわけじゃないがシュタゲ以降歌のヒットも無いしゲームもコケるわ評判悪いわ散々
0650名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:52:15.37ID:vSd37Fdm
そろそろ何か起これ
0652名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:52:21.03ID:15syvwWm
失敗の場合タイムリープで元に戻るんじゃなかったっけ
0654名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:52:42.12ID:l+11peTX
ミスターブラウンは死んだままなの?
0656名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:52:45.32ID:wPFYLGrm
すずは一人じゃなんとかできんの?

なかばちの論文だけ奪って燃やせばいいじゃんww
0660名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:52:56.94ID:TwzyBPBU
たった1回のシュタゲヒットがマグレ当たりと言われるようになってるからなぁ
0661名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:53:10.75ID:pQPnN2Mf
俺とお前と大五郎だろう
0663名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:53:18.35ID:rKTy1B+l
一時期千代丸て金持ってたイメージだわ
白いランボルギーニ乗り回したりw
0665名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:53:29.88ID:wPFYLGrm
なんかずっと鬱展開で面白くないなw
0667 垢版2018/04/12(木) 01:53:34.37ID:pYZCn6nH
リア充さん
0669名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:53:45.39ID:ngHZaxBh
アニメだけ見てる連中で混乱してる奴はシュタインズ・ゲート 23話(β)「境界面上のミッシングリンク」を見てからゼロを見ろ
0671名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:53:56.72ID:DD7UwGh+
>>652
元に戻っても今のままじゃまゆしいかクリスが死んでしまう
ゼロはクリスが死んだ後の話
0673名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:53:57.22ID:Igf1WYu9
>>656
あの日の状況を再現させないと無理なんよ
収束力で修正されてしまう
0677名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:54:05.15ID:wPFYLGrm
お薬と酒は、、、w
0680名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:54:19.27ID:myli0YXW
>>658
記憶ってか世界線違うはずなのに寂しい言うってことはまゆしーも才能あるってことなんかな
0681名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:54:21.75ID:l+11peTX
2010年のママか
0684名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:54:35.19ID:TgDrh/20
>>665
ここで再起しないと、原作のトゥルーエンドに繋がらないから
0691名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:54:49.74ID:l+11peTX
結婚する前に死ぬのかな?
0692名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:55:01.21ID:Tc7I5i1u
あの時クリス刺しちゃったのがそんなにショックなのか
0697名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:55:17.07ID:vSd37Fdm
怪しいのきたー
0700名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:55:25.70ID:VmlbcRZX
もしかしてずっとこんな欝々しい展開が続くの?
0701名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:55:28.75ID:l+11peTX
ちびっこ博士か?
0705名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:55:33.58ID:TgDrh/20
>>680
程度の差だけで誰でもリーディングシュタイナーは持ってる。オカリンは突出して強い
0710名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:55:44.37ID:wPFYLGrm
>>673
よく分かんないけど世界線を変える条件って何?
0716名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:56:08.21ID:Igf1WYu9
>>700
確かに重いシーンは多いが
お笑いも案外あったよ ゲームでは
0718名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:56:10.77ID:vSd37Fdm
アバターかよ
0719名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:56:11.93ID:l+11peTX
号砲ロリか
0723 垢版2018/04/12(木) 01:56:18.17ID:pYZCn6nH
飛び級か
0725名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:56:37.39ID:FTF9JtV3
合法ロリは良いな
0728名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:56:44.26ID:wPFYLGrm
1話目は新キャラ紹介で終わりそうだな
0731名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:56:52.46ID:vSd37Fdm
おまえら
0732 垢版2018/04/12(木) 01:56:56.29ID:pYZCn6nH
コレ
0733名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:56:57.08ID:l+11peTX
IQ180ぐらいあるのか
0739名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:57:03.14ID:VmlbcRZX
>>721
寝る前に見るのはきついな
0741名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:57:17.90ID:yLQVz0wS
ロリは違法じゃないだろ!
0745名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:57:23.72ID:15syvwWm
どの世界線なのかわからないので
0746名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:57:24.38ID:0wTQ1/ez
巨乳!
0747名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:57:31.76ID:wPFYLGrm
βでもブラウンの手下じゃないの?
0750名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:57:35.88ID:vSd37Fdm
字幕出せよw
0756名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:57:59.33ID:Igf1WYu9
>>710
a
中鉢論文を始末する

b
7月28日に最初の岡部が見たものを変えずに
クリスを助ける

以上2つをクリアすること、かな
0758名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:58:03.78ID:iLhZqwYl
>>710
血だらけの紅莉栖をオカリンが確認したうえで
紅莉栖助けて中鉢から紅莉栖の理論奪うかな
0759 垢版2018/04/12(木) 01:58:05.29ID:pYZCn6nH
人工知能
0761名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:58:09.32ID:FTF9JtV3
助手
0769名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:58:56.44ID:15syvwWm
ゼーガペインですか
0770名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:58:59.67ID:wPFYLGrm
>>756
クリスを助ける必要はあるの?
0771名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:59:00.09ID:REM9F7PC
AI助手キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0774名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:59:14.49ID:l+11peTX
チンコウ知能
0777 垢版2018/04/12(木) 01:59:24.34ID:pYZCn6nH
そんなの作ってた
0783名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:59:46.63ID:yLQVz0wS
(´・ω・`)いとうかなこキター! ・・・これOP?
0784名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:59:48.43ID:15syvwWm
前作を見てる事前提だから円盤の売れ行き悪そう
0785名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:59:49.06ID:Ds40imiC
SAOも次からAIの話だしビートレスといい流行ってんな人工知能
0787名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:59:58.30ID:FTF9JtV3
通訳が先走ってアマデウスっていうのおかしいやろw
0788名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 01:59:58.78ID:wPFYLGrm
よく分からんかった
まあ次回を正座して待つ
0792名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:00:09.81ID:vSd37Fdm
やっぱギャグは程々がいいな
0794名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:00:11.83ID:ssb2tDg9
やっぱ面白いわシュタゲ
0796名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:00:14.77ID:hQLJOTVn
シュタゲは重い展開でもやっぱり見入っちゃうわ
実況やる気にならなかった
0798名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:00:20.14ID:mWX2APlC
アマデウスが何かを見せてからの引きじゃないとさっぱり分かんなくないか
0799名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:00:20.96ID:Igf1WYu9
>>770
クリスが死んでると、クリスの研究は他人に悪用されていくのよ
あとオカリンが助けたいと願ってる
0802 垢版2018/04/12(木) 02:00:27.90ID:pYZCn6nH
ゼロ
0803名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:00:29.78ID:7rWUDCkj
世界戦を超えてー♪ じゃないとしっくりこないな
0804名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:00:29.86ID:sZEK146Y
アマデウス最高
0806名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:00:31.36ID:vSd37Fdm
何か派手な事件欲しかった
0807名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:00:33.44ID:uEE1COaB
でも面白かったわ
どっから繋がってるのかわからないけどww
0813名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:00:46.56ID:rcZjW/sc
ps4のゲームで唯一プラチナとったわ、シュタゲゼロ
0814名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:00:49.41ID:pQPnN2Mf
予想通り微妙なぁ
今期の中じゃまだマシな部類ではあると思うけど
0815名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:00:54.14ID:vSd37Fdm
ED間に合わないスタイルか
0816名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:01:01.44ID:l+11peTX
>>791
オカリンのファーストキスの相手だぞ
0817名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:01:06.83ID:lJkPr+p0
ゆるキャン△ #3〜4
4月12日(木) 02:00 〜 03:00 アニメLIVE
ttps://abema.tv/now-on-air/anime-live
毎週水曜26時より2話ずつ配信中【日替わりアニメSP】
0822名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:01:34.63ID:Y/2ggGv/
前作がちょっと話題だったから1話みてみたが
俺にはきつかった 離脱する
0823名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:01:43.36ID:sZEK146Y
アマデウスは1話だけかい
0825名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:01:48.02ID:wPFYLGrm
>>789
よく分かんないや

なかばち論文が消えて、書き手のクリスが死んだら、タイムマシンが発明されなくて、世界大戦も起きないはずでは?
0829名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:01:51.71ID:Igf1WYu9
>>791
ゼロゲームではメインルート(まゆり)で悪役ぎみなのよねw
他のルートでは大活躍もある
0830名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:01:57.31ID:myli0YXW
>>693,694,705
でもまゆしー移動してないよねつまり世界線を移動するんじゃなくて世界線が移動するのか
0831名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:02:18.21ID:rcZjW/sc
>>808
いざとなったら殺しにかかるって分かってたら
絶対仲良くなれないよな
0832名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:02:20.71ID:DD7UwGh+
よくわからんってやつはそもそも前作理解してないだろ
0833名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:02:30.82ID:vSd37Fdm
顔でけえ
0834名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:02:31.96ID:Tc7I5i1u
思ったより面白かったわ
0835名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:02:56.78ID:rcZjW/sc
しかしちゃんとシュタゲのアニメって感じするなぁ
これで文句言う奴は元々シュタゲ嫌いなやつぐらいだろ
0836名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:02:56.96ID:hQLJOTVn
シュタゲは一気に見たくなるなあ
1週間が待ち遠しい
これむしろ半年後に一気に見たほうが良いかも
0837名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:02:58.49ID:ssb2tDg9
シュタゲは4話くらいからおもろいのにもったいない
俺も1話切りしそうになったからよく覚えてる
0838名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:03:02.31ID:drd+NXAD
前作のしかも別ルートやったのですらだいぶ前だよな
ゲームやってなかったら覚えてないだろ
0840名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:03:05.19ID:ngHZaxBh
>>830
そうなんだけどその辺の話はこの物語の核だから今は言えない
0841名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:03:13.56ID:m4o9KdHz
新規置いてきぼりの展開最高です。
続編はこれで良い
0842名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:03:16.00ID:b0+NfyWB
ロボノ、カオチャ、プラメモ、オカ9、メモオフはどうしてああなったんだ
0844名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:03:21.11ID:myli0YXW
シュタゲってエロがないのがなあったらゲームやるのに
0845名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:03:21.58ID:REM9F7PC
>>832
去年の再放送観てないんだろう
下手すると前のアニメも観てない
0846名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:03:23.45ID:rKTy1B+l
30分じゃ足りんのよ
0848名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:03:52.47ID:j6mIlR0w
この前まで半年かけて再放送もやってたし、この1話目で文句いうやつはさすがにおかしい
0850名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:04:19.59ID:ssb2tDg9
アニメよりもドラマCDに先に登場したロリ先輩
0852名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:04:30.37ID:Igf1WYu9
>>830
リーディングシュタイナーの力が強い人だけ移動を感知できる
世界線移動自体は世界中の人が同時にしている

力弱い人はデジャブか夢の形で曖昧に別世界線を思い出すだけ
0853名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:04:32.67ID:mwqWIbIH
続編ものだから期待しないで見てたけど面白くなりそうで安心した
0861名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:05:40.00ID:rKTy1B+l
>>842
プラメモは何気に見てたな
他はクソだったけど
0868名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:06:35.62ID:15syvwWm
なんでたまに思い出したようにリメイクすんだろ
0873名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:06:47.29ID:VmlbcRZX
90年代っぽい
0876名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:06:52.04ID:b0+NfyWB
40年経っても人間になれてないし
50年経ってもまだなれてないね・・・
0878名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:06:58.91ID:jXZhz0bd
やっぱりじゃーじゃかじゃーじゃかってジャズのいう方がよかったな
0881名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:07:22.26ID:rKTy1B+l
これ解釈が現代的でクソヌルいんだよな
0882名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:07:30.93ID:Afc2Z2c5
今のシーンに正義の心感欠片もなかったんだがw
0885名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:07:53.40ID:l+11peTX
>>868
これは2000年代中期にリメイクされた作品の再放送
0888名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:08:02.16ID:DD7UwGh+
>>876
旧版で人間になれるチャンスあったんだけど、わざとならなかった
0893名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:08:25.65ID:nnKTaRwj
なろう系妖怪
0894名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:08:28.29ID:myli0YXW
彼氏彼女でドライブしているのに一人でいるデブってなんなの?
0897名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:08:48.36ID:l+11peTX
そういや、ドロロん閻魔君も、リメイクしたな
0902名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:09:22.47ID:nnKTaRwj
本シリーズの特色はヴィランがぜんぶレジェンズ系
0904名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:09:33.08ID:wLL1ru7g
>>887
人ととしてはともかく歴史的には夏王朝の遺構が見つかればやな
0906名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:09:38.64ID:rcZjW/sc
これってもしかしてCG使ったアニメの先駆けじゃね?
0908名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:09:46.86ID:nnKTaRwj
>>894
プレイ
0910名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:09:55.47ID:jBhum6K0
毎回犠牲者が出るな
0911名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:09:56.14ID:l+11peTX
星一徹のひとか?
0913名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:10:27.96ID:nnKTaRwj
蹄の跡ねえじゃんよ
0915名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:10:51.76ID:nnKTaRwj
お盆にじかにクッキーw
0916名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:11:06.41ID:hKzziJqA
そういや鬼太郎もリメイクされてたな、何度目だろう
0917名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:11:07.66ID:bFFDuoTJ
>>906
これの2年前くらいに全編CGのSDガンダムフォースとか2000年前後にロボットCGにたゾイドとかやってる
0918名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:11:13.71ID:hK3iessX
これって再放送なの?
0921名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:11:25.45ID:nnKTaRwj
        【アナログ】
0923名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:11:30.74ID:b0+NfyWB
>>906
見た目は2000年代初めのクオリティだが、実はそんなに古くない2006年
0927名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:11:46.82ID:nnKTaRwj
>>916
6+1
0931名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:12:24.51ID:nnKTaRwj
>>923
国籍だけでなく年代も不明系
0933名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:12:29.42ID:l+11peTX
>>924
ノイタミナで墓場鬼太郎もアニメになったな
0936名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:13:11.27ID:l+11peTX
電飾一杯の出汁がでるの
0938名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:13:15.75ID:hK3iessX
>>923
ニンジャスレイヤーみたいにワザと画面サイズ小さくしてるわけじゃないんだな
0940名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:13:28.45ID:nnKTaRwj
山の上に電波塔があると田舎
0945名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:14:11.43ID:rcZjW/sc
>>923
まじかよ、ハルヒの時か
でもあの頃のアニメってやけに古臭い絵柄多いんだよな
0946名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:14:25.29ID:hKzziJqA
>>924>>927
サンキュー、夢子ちゃんの回は子供の頃見てたが子ども心にいらないと思ったなあ
0947名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:14:25.49ID:hK3iessX
日野日出志の漫画をアニメ化して毎週やってほしいな
0949名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:14:33.41ID:nnKTaRwj
渋い声
0951名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:14:51.95ID:b0+NfyWB
このベムやってた頃ってギアスとかシムーンとかまじぽかやってた頃だし
やっぱり異様に古臭い
0952名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:14:57.00ID:nnKTaRwj
>>947
ドラえもんみたいなやつが物議を
0960名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:15:50.39ID:l+11peTX
>>945
ひぐらしのなく頃とか?
0964名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:16:29.93ID:q6b3r7hE
これいつの作品だ(´・ω・`)4:3だけど
0965名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:16:33.10ID:nnKTaRwj
・玉川カルテット

0966名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:16:35.42ID:hK3iessX
着てる服がシャークマウスみたいw
0974名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:17:10.78ID:nnKTaRwj
服持ってんなw
0976名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:17:25.90ID:b0+NfyWB
いやいつもの服だから人間社会に馴染めねえんだよお前らはw
0979名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:17:38.75ID:l+11peTX
>>968
まあ、あれは昭和を表現したアニメだからな
0980名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:17:43.05ID:nnKTaRwj
ベムなぜこんな頭に!!
0987名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:19:05.98ID:myli0YXW
>>969
あれは鬼太郎夜話のほうだから原作に近い言われるとモヤモヤする
0988名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:19:32.40ID:nnKTaRwj
狼煙だ狼煙を上げるんだ
0989名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:19:39.84ID:b0+NfyWB
>>984
既に2004年のエウレカの時点で「手書きロボアニメ最後の砦」とか言われてたしな
結局一部の大作が手書きを保持して今に至る
0990名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:20:34.82ID:nnKTaRwj
最新の痴漢行為
0993名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:20:45.54ID:8Xh9JGZF
デュラハンって彷徨える亡霊騎士じゃなかったっけ。そんな下請けだったっけ
0996名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:21:04.02ID:l+11peTX
お母さんは、ストパンのバルクホルンだが、娘のほうは声優しらないな
0997名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:21:13.50ID:3BW+0Y0b
>>989
おおおー
0998名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:21:24.17ID:nnKTaRwj
カンガルーの革だな
0999名無しに夢中!垢版2018/04/12(木) 02:21:59.12ID:rKTy1B+l
パピルスとかw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況