X



TOKYO MX マターリスレ☆4626
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:41:53.52ID:QcC/ys8t
>>1
おつ
0004名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:41:57.35ID:rTVyaxaP
何がトナカイだお前らも納豆食ったことないだろ
0006名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:42:20.75ID:ZeY3Xro7
○○○「トナカイなんて実在するの?」
0008名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:42:30.76ID:R0J0DmwC
トナカイのスープなんて そもそも存在しない動物の肉なんてくえないだろ
0010名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:42:53.98ID:ZeY3Xro7
諸星あたる、かよ
0011名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:43:01.45ID:KJjNaoQV
>>4
馬なら食った事はあるが
0017名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:43:37.24ID:ZeY3Xro7
>>4
北関東人しか食べないよ
0018名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:43:44.07ID:tSiUcXo+
>>8
トナカイって馴鹿とかアメリカだとカリブーって言われる奴の事じゃないのん?
0020名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:44:19.43ID:KJjNaoQV
>>14
あれも美味しそう
0027名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:45:39.80ID:ZeY3Xro7
鹿は食べるのに、トナカイだとおかしく思われるのは何故?
0029名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:45:54.94ID:tSiUcXo+
今のが理性が無く化物だった頃のエリアスとか?
0030名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:46:25.65ID:R0J0DmwC
>>24
海外じゃタヌキいないと思われてるがさすがにそこまでアホじゃないぜ
0032名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:47:17.89ID:KJjNaoQV
CMでは普通に喋るシルキー
0039名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:47:50.20ID:ZeY3Xro7
>>30
まあ、バラエティ番組でやってたけど、写真みせても「アライグマでしょ?」って言われてた
0042名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:48:17.27ID:KJjNaoQV
トナカイの妖精という訳じゃなさそうだが
0046名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:50:16.74ID:tSiUcXo+
自分の存在も何も知らないエリアスを魔法使いとして育てたから息子なのん?
0048名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:50:25.78ID:rTVyaxaP
こーゆー根暗な主人公ヒロインは女性からも「私みたい」と感情移入されるんだろうか
0050名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:50:44.56ID:KJjNaoQV
海を渡ってイギリスへやって来たのか
0051名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:50:45.01ID:XXBQ/Oe2
鳥海大丈夫な鳥海と苦手な鳥海がいるんだがどっちも全く同じ声で別に演じ分けは出来てないんだよな
苦手だなと思ったのは刀剣乱舞?の青い奴
0052名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:50:48.79ID:ZeY3Xro7
>>43
のんのんびよりの、イタチの立場は?
0062名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:51:36.28ID:ZeY3Xro7
最近のアニメは褐色美女が多くていいな
0063名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:51:57.95ID:rTVyaxaP
>>51
じじいと普通の鳥海だな
かなり癖っぽい話し方からだからなあ
0064名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:52:04.90ID:KJjNaoQV
ミサトさんも分からないのか
0065名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:52:15.36ID:Z3oN2Abw
    ___
   /.o o/ヽ  
   ヽ`ー´ソ  
    ιミλ   すすっ・・・
     `| || |ゞ
     //| |
    .し J
0066名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:52:27.76ID:tSiUcXo+
チセと同じようにスレイベガでその成れの果てとかかね?
0068名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:52:43.26ID:XXBQ/Oe2
>>48
昭和の少女漫画っぽいなと思うが今の少女漫画のヒロインは一部を除いて男のことしか考えてなくない?
そっちに感情移入する人が多いんだろうなとは思う
0073名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:53:42.86ID:rTVyaxaP
>>68
男のことばっかり考えてる女か根暗な女か二種類なのかもね
0074名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:53:51.49ID:ZeY3Xro7
>>67
褐色金髪はものすごいレアケースなのでは?
0075名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:54:08.58ID:XXBQ/Oe2
>>63
なんかあんまり違いは分からんのだがねんどろいどのCM見てこれは気持ち悪いなと思ったんだよな
他でもたまにあるけどキャラはよく分からん
0076名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:54:08.79ID:KJjNaoQV
じゃあああああで
0083名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:55:25.17ID:JFaX0lXU
えぇぇぇぇぇ金で買ったんだから持ち主の自由だろ(´・ω・`)
0087名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:55:43.69ID:rTVyaxaP
>>80
主人公は劣等生だな
パワーはすごいが細かいコントロールができない
0090名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:56:31.08ID:KJjNaoQV
>>80
それが終わったらトーナメントかな
0091名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:56:32.95ID:Zvhy6bqY
チセの成長物語と同時にエリアスの成長物語でもあるのかな
0094名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 01:57:35.15ID:KJjNaoQV
>>88
むしろ奴が彼を作ったとかじゃないのかと思ってしまう
0102名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 02:00:06.28ID:ZeY3Xro7
>>98
布団オナニーか
0104名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 17:31:36.83ID:eCQ1+I9i
【悲報】ネトウヨは「論理がないため、論理的な会話が成立しない。」 ドイツのIOT 国際学会で発表される。この特徴知ってたか? [517459952]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512867937/
0113名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:00:29.00ID:ZeY3Xro7
量ったな
0117名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:01:04.84ID:oFAPdIGI
夢オチ的なふわふわしたとこからの展開だったっけ
0118名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:01:08.32ID:XkMdpwUy
結局最後まで廃部の話ししかしないんだなこれw
0121名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:01:13.74ID:dvmMapNo
ボクをその名前で呼ばないでくれもいってみたいセリフだな
0125名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:01:30.71ID:ZeY3Xro7
もしかして陸上部の娘が1番かわいいからって、いまからヒロイン変更?
0134名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:02:09.22ID:OSLnDw1o
陸王に対抗してきたのかな?
0145名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:03:47.06ID:pkxxQnkn
工作員が紛れ込んでいたらどうしようもないだろ
0147名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:03:56.72ID:OSLnDw1o
また
0151名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:04:14.51ID:ZeY3Xro7
ホームレス中学性みたいなことを
0152名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:04:27.87ID:qaRiW1KZ
たとえマターリスレが無くなっても俺たちは仲間だ
0153名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:04:39.31ID:pkxxQnkn
ルール違反したのだから廃部はどうしようもないだろ
0161名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:05:05.17ID:ZeY3Xro7
廃校アニメにランクアップした
0171名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:05:16.12ID:OSLnDw1o
廃校アニメきたぞ
0173名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:05:19.26ID:madT9I/p
無関係の生徒が廃部阻止してくれることなんかなかなかないよね
0188名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:07:10.55ID:pkxxQnkn
これは不味いですよ、閉鎖した空間に女生徒と二人っきり
0191名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:07:15.33ID:ZeY3Xro7
先生オタだったのか
0193名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:07:26.97ID:WQ3reALV
学生が作ってるんだから仕方ないだろ(´・ω・`)
0205名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:08:26.50ID:tSiUcXo+
断片聞いただけで全部アニメのタイトルが出てくる
0206名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:08:32.66ID:Wz2OAWBN
これはあれだ
一年前くらいにやったアイドル議員みたいなやつに似てる
0208名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:08:48.69ID:ZeY3Xro7
>>193
ゲーム製作にすればよかったのに
0216名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:09:32.70ID:kgt3QJQm
コレ、どのくらいの年齢層相手にしているんだ?
50代?
0218名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:09:40.20ID:emR/7YWZ
このパロディの元ネタ当てるのも何か飽きたな(´・ω・`)
0219名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:09:42.79ID:oFAPdIGI
またアニメもじり披露するだけになっちゃったか
ずっとKUROBAKOやってりゃいいのに
0222名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:09:51.23ID:OSLnDw1o
古い名作ばっかりだな
0227名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:10:08.97ID:kmoDqDjS
校長ネタのアニメからみてかなり年上じゃない?
0228名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:10:17.06ID:ZeY3Xro7
>>216
45歳ぐらいだな
0243名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:11:57.16ID:ZeY3Xro7
しふくー、の使い方
0256名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:12:51.77ID:ZeY3Xro7
ヒャッコの次などない
0270名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:13:11.26ID:OSLnDw1o
ぬるぽ
0274名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:13:17.89ID:kgt3QJQm
一番偉いのが監督なら、監督が決まらずに放送という事態は起こらないと思うんだが
0282名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:13:51.65ID:pkxxQnkn
花田大先生みたいに全アニメ1話鑑賞の荒行をやってみたら3話までなんていってられないな(・ω・`)
0283名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:13:57.33ID:gDX0KbR/
早い時期から宣伝してハードルあげたアニメは自業自得じゃねw
0285名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:13:57.81ID:emR/7YWZ
何か2話ぐらいで総集編になったロボアニメみたいのあったけど何だっけ
0286名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:14:01.43ID:XkMdpwUy
これ原作ものだっけ?話がほんっとに低次元だがw
0288名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:14:03.44ID:UGCDb9uj
最速打ち切りでも、手塚のヴァンパイア物で3話か4話じゃなかったっけ。
0298名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:15:38.45ID:rTVyaxaP
>>295
なんか劇場の始まり前に流すミニ映像をアニメ化したとかなんとか聞いたが
0300名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:15:54.03ID:OSLnDw1o
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /
0314名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:17:00.98ID:pkxxQnkn
1話打ち切りなんて余程のことがないと無理なんだよな
2話作ってるはずだし
0319名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:17:52.83ID:gbc5oi9t
おまいらもアニメのおかげで大切なマターリの仲間に会えたよね(´・ω・`)
0321名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:17:56.44ID:leWf14l1
>>314
2話製作間に合わずにオワタか表現の問題で即死したかくらいじゃないか
0324名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:18:15.64ID:kmoDqDjS
1話打ち切りなんて調べればすぐでてくるだろ?
0329名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:18:33.16ID:tSiUcXo+
専ブラ使わない派の人?って思ったけど仕事場のPCから書き込むなよ
0332名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:19:08.10ID:rTVyaxaP
>>307
全話1話なんて所詮58話分だろ
短編も含めたら実質40本くらい
録画してたら余裕

20本1クールだと240話分だぞ
0333名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:19:08.31ID:x/Gz5GJO
>>325
「放送前に、何で誰も止めなかったんだよ!」レベルだったな・・・
0341名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:19:48.22ID:s8Jxcz2n
>>314 数話は、様子見るからなw かなりシビアでも。数話打ち切りは、スポンサーの業績が急速悪化で降りたような
0342名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:19:55.67ID:kmoDqDjS
>>329
専ブラってだいたい個人が制作してるか使いにくいんじゃないか?
0347名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:20:07.32ID:pkxxQnkn
ロボテックみたいなミックスされたアニメなんかね
0349名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:20:29.15ID:madT9I/p
>>336
ごっそり丸上げされて消えてないのとかどうなってるのか気になる
0353名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:20:37.17ID:OSLnDw1o
ここに繋がっていたのか
0357名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:20:46.69ID:kgt3QJQm
監督が封印なんて出来るのか?スポンサーや原作者ならともかく。
0362名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:21:11.14ID:Ytc0xntR
とりあえずナディアとトップをねらえ!は混ざってた
0364名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:21:19.83ID:ZeY3Xro7
ファンとかいって、一度見ただけで言うか
0367名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:21:44.62ID:leWf14l1
原案が高校時代ならまあほぼくそアニメ間違いないな
0369名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:21:47.65ID:ToJ9Yy7S
原作と違うのは委員会とかスポンサー、事務所で変わるからな
0370名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:22:02.76ID:oH94Wel6
>>331
ざっくり計算しても2000本とか平気で行ってそうなことに気付いて背筋が寒くなった
0372名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:22:19.24ID:pkxxQnkn
学園長にレイプされそうになっていた女生徒を救出
0375名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:22:32.78ID:leWf14l1
>>364
昔の深夜アニメとかなんか好きだけどタイトル分からないなんてよくあること
0376名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:22:40.33ID:tSiUcXo+
主人公はずぶ濡れなのに発生源である学園長は濡れてない
0378名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:22:45.22ID:0WL4yTHu
これアニメ制作した話を最終回にすればよかったな(´・ω・`)
0385名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:22:54.66ID:ZeY3Xro7
アリスファンが一人できた
0392名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:23:12.72ID:OSLnDw1o
結局オーロラは何したかったんだ?
0394名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:23:28.05ID:rRUq9jdO
これって日本制作?
なんか違和感あるんだけど
0395名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:23:29.87ID:lZBkaatu
まあ現実には殆どの深夜アニメなんてあっという間に忘れ去られて後には何一つ残らないんだけどね
0396名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:23:32.99ID:WQ3reALV
こういう落ちならやらないほうがよかったなこの話
0400名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:23:56.11ID:NRnTRGHt
しかし、この部室、学園長が現役の頃に使ってたのか?
いつまでやってたんだろう
0404名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:24:02.31ID:tSiUcXo+
マジでここまで全部主人公の夢落ちなんてないよな?
0405名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:24:11.33ID:kmoDqDjS
>>375
昔テレ朝深夜の中学生が神様になったの好きだった
タイトル忘れたけど
0407名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:24:20.15ID:ZeY3Xro7
ダカーポの杉並みたいなのか?
0410名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:24:33.26ID:leWf14l1
>>395
何十年前のくそアニメにも未だにファンが居たり20年前のゲームの同人誌を毎年出してる奴もいるんだぞ
0414名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:24:50.94ID:Kl0bzKWl
これは誰かの妄想が作った世界
現実はすべて壊れてる
0415名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:24:50.95ID:oFAPdIGI
>>405
僕は新世界の神になるってやつですね
デスノートっていうんですよ
0417名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:25:06.42ID:x/Gz5GJO
>>395
2000年代の日テレ火曜深夜アニメは、今でも良く覚えてる傑作が幾つもあった
0420名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:25:16.88ID:wl/eq7vn?2BP(2002)
>>403
キャベツとか阿波踊りとかタイトル以外のフレーズが残ってタイトルは忘れ去られることも
0423名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:25:32.18ID:ZeY3Xro7
>>375
昔より、一年前の作品のタイトルが思い出せない
0425名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:25:42.30ID:rTVyaxaP
音楽モナカ、3Dアニメーションアニマという
謎の豪華なED
0431名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:26:46.54ID:WQ3reALV
ゴールデンタイムは正直阿波おどり以外の話覚えてないわ
0443名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:27:44.31ID:emR/7YWZ
うーん・・・日曜の一番手がこんなんなのか来期(´・ω・`)
0451名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:28:54.16ID:ZeY3Xro7
>>431
タダバンリ、カガキョウコ、ヤナさん、二次元君、リンダ先輩、超音波、ナナ先輩、
何故かキャラの名前だけは覚えやすかったんで覚えてる。
0453名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:29:21.48ID:leWf14l1
グラブルの男主人公と女主人公が並んでるとセックス臭がする
0464名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:30:12.02ID:U9W/z8qd
hajimta
0469名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:30:37.61ID:ZeY3Xro7
>>455
カガキョウコだお
0471名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:30:40.63ID:rTVyaxaP
>>461
先日のあの伸びなさはなんだったんだろうな
裏がサッカーとかだったのか?
0472名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:30:42.55ID:0WL4yTHu
また両親が死んでる設定か
エロマンガと被るな
0481名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:31:15.08ID:leWf14l1
>>471
俺が一番レスしてるくらい過疎ってたな…まあ切れる時間だから仕方ない
0485名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:31:21.58ID:OSLnDw1o
今日でようやく妹解禁かな
0486名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:31:23.52ID:ZeY3Xro7
>>460
茅野さんが幼馴染なのに覚えてないとは
0491名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:32:08.90ID:NRnTRGHt
主人公的に、義理の妹は妹にあらず、じゃないのか?
0496名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:32:33.72ID:x/Gz5GJO
>>431
どっちの万里も受け止められる唯一の存在である茅野ENDにならなかったのには呆れた記憶だけが・・・
0497名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:32:41.49ID:ZeY3Xro7
>>488
藤田茜はコッチのほうがエロマンガ先生だよな
0501名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:33:12.82ID:tSiUcXo+
>>474-476
イラストレーターがあの尻は女だって描写はあったけど
弟くんが女だって言ってるシーンあったっけ?
0503名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:33:14.45ID:pkxxQnkn
実の兄妹で一線踏み越えて、無理心中図って
二人とも助かったが記憶喪失というエロ本みたいなストーリーじゃないのか
0504名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:33:26.04ID:kmoDqDjS
>>481
なんかちょい見でもだれかに聞けばいいだろうという手段が使えないから
ついちゃんと見ちゃう
0508名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:33:41.88ID:ZeY3Xro7
すぐぬいじゃう、加隈ちゃんだな
0509名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:33:44.83ID:kgt3QJQm
なんで、このフィギュアのナレーションはジョージじゃないんだ?
0511名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:33:52.61ID:OSLnDw1o
ミュアーさん売れそうだな
0512名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:33:55.62ID:0WL4yTHu
フィギュア化されるほど人気あるのかこれ(´・ω・`)
0529名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:35:09.35ID:rTVyaxaP
>>520
あれはなんだかんだ「ちょっとだけ話は知ってる」レベルが見ると案外面白い
0531名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:35:13.26ID:kgt3QJQm
簿記の勉強って、青色申告の時しか使わないじゃん…
0535名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:35:40.29ID:x/Gz5GJO
「賭ケグルイましょう!」とか言い出しそうな部屋w
0542名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:36:03.70ID:madT9I/p
良く分からんけど商業科の高校とかは簿記取らないと卒業できないんやろ
0543名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:36:04.46ID:ZeY3Xro7
>>528
履歴書が、普通免許、だけじゃなくなる
0554名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:36:39.69ID:Xdh/1KgP
幸村女にしたのははがないの一番の失敗だったな
あれで全員が主人公が好きみたいな異常事態になった
0556名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:36:41.08ID:ZeY3Xro7
沼倉さんに食べられちゃ痛いです
0557名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:36:44.48ID:0cpYFsBt
さっきテレ東で見てたのに比べりゃ綺麗なもんだ
0568名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:37:14.61ID:OSLnDw1o
何匹いるんだよw
0573名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:37:29.62ID:gbc5oi9t
デカいGはまだまし。
本気でヤバイのはチャバネ
0575名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:37:39.63ID:rTVyaxaP
Gを潰せるのは男の証拠ってブレンドsで言ってた
0577名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:37:47.10ID:ZeY3Xro7
>>559
やり手だけど、残念美人なのは、もう初登場に判ってる
0591名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:38:06.43ID:oFAPdIGI
脱いだタイミングで入ってくるとかセクハラパネェな
0595名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:38:25.52ID:U9W/z8qd
コンロが一口の貧相なキッチンなのに
浴槽は2人で入れるとか
0598名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:38:52.68ID:pkxxQnkn
おさんどんしてくれる男の子かと思ったら
女の子だったって税理士残念に思ってるだろ
0606名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:39:29.10ID:od4DrHrD
いくらなんでも無理がある設定で激萎え
0607名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:39:34.95ID:OSLnDw1o
プリケツ先生とかパンツ漫画先生とか・・
0614名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:40:09.63ID:pkxxQnkn
>>597
大胸筋サポーターっていうんだろ
胸に銃撃を受けても助かるらしい
0628名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:41:20.58ID:ZeY3Xro7
>>611
マンションだけど、三つコンロ+魚焼きグリルだけど、これは多いのか?
0630名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:41:25.45ID:WQ3reALV
こいつの作る話ってつまらなそうなのばかりだな(´・ω・`)
0633名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:41:39.65ID:kgt3QJQm
こういう原稿出されたら、そりゃ編集者はなろうから適当に見繕って来るようになるわな
0634名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:41:40.77ID:U9W/z8qd
ギリOKなのかよw
0640名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:42:11.48ID:ZeY3Xro7
>>622
カナダ人「え、だめなの?」
0642名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:42:26.19ID:0WL4yTHu
なろうって異世界もの以外の話ほとんどないだろ(´・ω・`)
0648名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:42:42.07ID:OSLnDw1o
胸でけえええ
0660名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:43:41.59ID:U9W/z8qd
巨巨
0667名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:44:11.73ID:pkxxQnkn
パンダはこれでも営業中なんだよなぁ…(・ω・`)
0673名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:44:37.67ID:Do/ANMML
いい商売だな。そしてレンタル料もがっぽりだぜ
0676名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:44:51.50ID:ZeY3Xro7
>>664
別にパンダは、良いジャね?
0681名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:45:10.29ID:U9W/z8qd
>>672
インフルエンザ蔓延で学級閉鎖とか?
0689名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:45:35.37ID:U9W/z8qd
謎の光
0691名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:45:42.54ID:WQ3reALV
しかしイカ娘に隠語言わせてるだけじゃね?(´・ω・`)
0699名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:46:22.67ID:OSLnDw1o
ほっちゃんの無駄使い
0702名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:46:25.08ID:ZeY3Xro7
堀江さんの無駄遣い
0710名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:47:00.76ID:U9W/z8qd
みたらし団子かと思ったら焼き鳥だったか・・・
0713名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:47:19.19ID:0WL4yTHu
堀江は今期王様ゲームでヒロインやってるしな(´・ω・`)
0721名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:48:03.49ID:ZeY3Xro7
海外旅行しても、一人でする事無いから、なんとなく現地の水族館に行ってしまう俺
0727名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:48:31.82ID:U9W/z8qd
チヒロちゃんは今時点で何歳設定なの?
さすがに4年も気づかないなんて・・・
0728名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:48:33.71ID:kgt3QJQm
>>718
俺は中ボスじゃないかと思っている
ラスボスはあんなあからさまじゃないだろ、ふつー。
0729名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:48:34.63ID:od4DrHrD
ちょっと苦しいのは大丈夫じゃないだろ
0732名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:48:46.61ID:tSiUcXo+
うん?スカート履いてるっぽいけど弟扱いし続けるのん?
0733名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:48:47.61ID:U9W/z8qd
何食分w
0738名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:49:31.20ID:madT9I/p
大量死で水槽スカスカになった所はどうなったんやろ
0739名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:49:38.24ID:ZeY3Xro7
日本人は、海水魚=食材だよな、一方で淡水魚に対するニ等魚類扱いがヒドイ
0744名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:49:53.92ID:dvmMapNo
クラゲと言えば、海月姫が月九でやるな
誰も見ないだろうけど
0747名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:49:59.25ID:leWf14l1
漫画家だってヒロ君みたいなもいるしかまちみたいに超筆早いのもいるし人それぞれだよね
0749名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:50:01.02ID:0cpYFsBt
>>734
まぁさっきそう言ってたけど
普通の兄弟が家転がり込んでかいがいしく世話するなんてねえよ、と
0750名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:50:00.37ID:tSiUcXo+
>>735
鮫はちょっと時間経つだけでアンモニア臭がするからな(´・ω・`)
0759名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:50:14.32ID:8YZ3t/Im
お泊まりクルー?
0761名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:50:21.46ID:ZeY3Xro7
これは、ホテルに泊まるのかな?
0767名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:50:41.38ID:U9W/z8qd
人身事故ならタクシー争奪戦だろ
0768名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:51:04.07ID:lkIAjXCj
パンダに運転見合わせ…都内時事ネタを取り入れてますなあ
0771名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:51:33.04ID:kgt3QJQm
>>736
ガチの勝者の森博嗣なんて、本業の学者をきっちりやった上で小遣い稼ぎに小説書いて億万長者だぞ。
0772名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:51:33.12ID:rTVyaxaP
スカートじゃなくて上のシャツの下に着てるのが長いんだな
0774名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:51:37.20ID:ZeY3Xro7
>>764
アユ、サケ、うなぎは、海にいる時間の方が長いんだぜ
0776名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:51:47.07ID:NRnTRGHt
妻と死別した父親が再婚したからってこんなにいつまでもスネるかね
0778名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:51:51.44ID:pkxxQnkn
なんかスッゲー遠くに見えたけど、ドアの直ぐ横だった
0780名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:52:04.49ID:oH94Wel6
>>738
サンシャイン水族館の目玉はオオアリクイとか屋外でのペンギン飼育とかなんで・・・
0781名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:52:05.68ID:od4DrHrD
こういうしょぼいシリアスいるの?
0787名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:52:30.76ID:leWf14l1
>>776
仲のいい親でもいきなりだったら大嫌いになりかねないと思うよ年齢にもよるけど
0788名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:52:34.96ID:OSLnDw1o
Cあるのか
0796名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:53:58.89ID:U9W/z8qd
これで終わり?
0803名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:54:19.06ID:pkxxQnkn
10代で母親に死なれると結構キツかった
ただ生活の事があるから子供のこと考えたら再婚すべきだと思う
0805名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:54:28.74ID:WQ3reALV
しかしアニメ化してくれただけでも贅沢な話なんだが
0806名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:54:28.20ID:Do/ANMML
とっとと独立した息子とか、親父は内心安心つうか誇りに思ってるだろ。
0810名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:54:45.03ID:8v5YKoTE
水橋が妹役をやっておられるwwwwwwwwww
0812名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:54:48.51ID:8YZ3t/Im
ゴミだった
0816名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:54:58.47ID:od4DrHrD
なんかいろいろキツイから石原と変わって
0821名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:55:20.48ID:x/Gz5GJO
アニメが酷いゴミだと、「やっぱ原作読まないとダメだな!」って流れになるかもよ?
0822名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:55:22.22ID:oFAPdIGI
でも糞アニメってまず原作がゴミってケースが多いですよねぇ
0824名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:55:23.32ID:ZeY3Xro7
なんで、今更水橋が妹なのだろ?なにか前作とつながりとか有ったかな?
0827名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:55:35.30ID:kgt3QJQm
アレ? この妹押し倒したら簡単にヤらしてくれるんじゃね?
0831名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:55:51.40ID:gbc5oi9t
朝霧の巫女の作者もアニメ化で病んだんだっけ?
0833名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:56:01.23ID:oFAPdIGI
>>821
いっぱいアニメ流れてんのに面白くないアニメにそんな手間をかけるものだろうか
0836名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:56:11.67ID:ZeY3Xro7
>>816
石原さんは、今自分のキツイ立場なので
0838名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:56:16.67ID:leWf14l1
>>821
このアニメゴミだな→原作もゴミなんだろうな…から最近はネットで評判悪いな→ゴミ乙くらいに進化してしまってるぞ最近は
0839名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:56:26.09ID:kgt3QJQm
>>825
アニメかするとアニメイトや本屋で特設コーナーを作ってたくさん売ってくれるから
0841名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:56:40.17ID:x/Gz5GJO
>>822
その場合は、「ど〜してこんなもんアニメ化した?」って突っ込まれる
0842名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:56:52.46ID:Wz2OAWBN
ラノベ原作なんてほとんどが糞アニメなんだが
0844名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:57:03.67ID:Do/ANMML
原作者になんとかできれば世の中苦労はないな。。。本屋でアニメ化に伴うコミック化の屍が累々とあったな。。。
0845名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:57:10.90ID:od4DrHrD
>>822
糞原作作らなきゃいけないスタッフってモチベーション上がらないからそのまま糞アニメになりやすい
0853名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:57:18.49ID:NRnTRGHt
>>839
特設コーナーっつっても単体でコーナー化じゃなく、
「今期のアニメの原作まとめてコーナー」みたいな感じでしょ
0855名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:57:38.48ID:KJjNaoQV
>>826
来期もそういうアニメが必ず出て来る地獄
0856名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:57:45.99ID:H8ra+mku
イチローズモルトは言うほど美味くはない(´・ω・`)
0858名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:57:51.77ID:oFAPdIGI
アニメそこそこおもしろいけど、コミカライズに比べたらかなりヘボいな
よし原作読んでみようってことならあった
0860名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:57:58.14ID:ZeY3Xro7
>>840
ノゲのCMみてると、声優30過ぎなのにみんな可愛いから困っちゃうんだよな。
0862名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:58:10.52ID:pkxxQnkn
この次の枠が、「ど〜してこんなもんアニメ化した?」だな
0867名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:58:47.75ID:ZeY3Xro7
>>856
1番搾りのCMしてた時が良かったよね。
0868名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:59:06.77ID:rTVyaxaP
>>858
そう考えるとゲートは恵まれてんな
コミカライズは面白いしアニメはガチ軍事考証だし
0869名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:59:09.06ID:KJjNaoQV
>>851
個人的にですけどクジラはやらないほうが良いと思ったんですよ
0870名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 22:59:18.53ID:oFAPdIGI
>>862
緊迫感のなさをアニメ化時の演出で補えば普通に面白く感じたかもしれんぜ
0876名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:00:12.73ID:pkxxQnkn
銃撃ってたのに次のシーンで槍に持ち替わたってるのはどうかと思った、しかも室内で
0878名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:00:16.33ID:rTVyaxaP
そういや東山ちゃんはあんま最近アニメで見ないな
0883名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:01:03.79ID:rTVyaxaP
>>873
あれはコミカライが頑張りすぎだ
アニメも上等な方だと思うぞ
0884名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:01:10.19ID:KJjNaoQV
>>862
そしてその監督も前回のグリムガルが相当の糞で
最初からもう糞と分かってたのに
0888名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:01:32.10ID:kgt3QJQm
>>873
幼女戦記のコミカライズは発刊ペースがおかしいから。
良い漫画家さん捕まえたよなー、アレ。
0895名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:01:55.62ID:rTVyaxaP
>>884
しかもあんまり仕事しないらしいな
溜め込んじゃうタイプらしい
0898名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:02:03.98ID:ZeY3Xro7
>>881
腹黒会長っていうと、あやひーを思い出すのは俺だけか?
0901名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:02:21.61ID:pkxxQnkn
>>885
室内戦闘で密集している状況だと槍は危険というか
その選択はない
0902名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:02:36.07ID:rTVyaxaP
>>888
今日最新刊読んだわ
まんまバスタードのダークシュナイダーVSカルスのところあったけどw
0905名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:02:57.47ID:KJjNaoQV
お前のお袋婆さんだな
0910名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:03:45.16ID:Xht884rr
文句言いつつお姉ちゃんの生死が気になって見逃せない系
0911名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:03:44.51ID:lZBkaatu
こういう救いのなさそうなアニメは見てると辛い
0915名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:04:29.67ID:x/Gz5GJO
>>906
2クールやって、やっと腹黒会長メインの話か?と思ったら、終わっちゃったw
0916名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:04:40.69ID:KJjNaoQV
>>900
あれは放送当時でも原作は特段売れてなかったそうだが本当に何処から出て来たのやら
0923名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:05:59.15ID:gbc5oi9t
グリムガルみたいな延々とゴブリンを倒す作品をアニメ化するなら
ゴブリンスレイヤーもアニメ化してもいいよね
0924名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:06:03.75ID:Xht884rr
ガルパン後のガルパンスタッフが担当した作品は不思議とどれもイマイチだったな
別にガルパンだけの一発屋でもないのに
0928名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:06:39.69ID:pkxxQnkn
こいつ外しても自分から突っ込んでただろ(・ω・`;)
0932名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:06:46.25ID:KJjNaoQV
でも敵はまた来るんですけどね
0933名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:06:57.25ID:x/Gz5GJO
>>917
失踪した姉貴を追ってる話は、すっかりどっか逝っちゃってたねぇw
0943名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:09:00.17ID:ZeY3Xro7
>>933
中原麻衣姉さんの事は、太った杉田がから情報集めしてたんじゃね?
0948名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:09:38.55ID:KJjNaoQV
え?どういう生き物なんだ
0949名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:09:38.67ID:kgt3QJQm
>>924
そりゃ、指揮を執るプロデューサーが違うからじゃね?
あと、水島はあくまで「仕事」でやっただけで戦車に全然興味が無いってのがポイント。
0950名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:09:55.53ID:ZeY3Xro7
○○「焼いて食べよう」
0951名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:09:57.53ID:OSLnDw1o
(*´ω`*)モキュ
0954名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:10:54.60ID:tSiUcXo+
最初の奴も含め、船の心臓部の成れの果てが淫獣なのん?
0956名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:11:25.26ID:KJjNaoQV
こいつ爺専門だったんか
0962名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:11:57.86ID:OSLnDw1o
生きてるのかよお前
0972名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:12:28.48ID:rTVyaxaP
「キャラのせいで山下大輝が嫌いになった」と言う理不尽
0976名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:13:00.94ID:KJjNaoQV
やっぱりこの作者は阿保だわ
0982名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:13:18.07ID:od4DrHrD
何いまのギャグかよw
0984 垢版2017/12/10(日) 23:13:24.85ID:8EZDXEPb
アッー!!
0986名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:13:32.24ID:3mGQZInv
いまだに面白さがわからんアニメ
0987名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:13:33.70ID:pkxxQnkn
なんで嫌がるのw
戦場で道化そのまんまだったんだがw
0989名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:13:44.30ID:Xht884rr
でも歴史上に名を残した優れた道化もいるわけでそう馬鹿にしたもんじゃないぞ
0990名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:14:16.83ID:KJjNaoQV
>>964
他の奴は全員死んだのに
しかも何で生きてんだって理由すらない
まさに作者は何も考えてない
0995名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:14:31.21ID:ZeY3Xro7
ヌーディストビーチじゃないですか
0999名無しに夢中!垢版2017/12/10(日) 23:14:39.34ID:DM6vQ0H5
ヌーディストビーチ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 33分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況