X



オフスレ専用倉庫★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:07:53.92ID:ME0SwKY70
コロナは終息してますよ。後はあなたが気にするか気にしないかだけ。自分はもう気にしてないです。
- ワクチンは流石に打ちません。
- 俺の発言を告げ口するのやめろ。告げ口前提で俺に何かディスらせたい質問多いのもしょーもない。(例: 最近のしょーぐんさんの取り組みどう思いますか? 等)
- YouTube配信はこれが最後。今後Twitchで配信やります、告知もします。
- Twitter再開します。
- セルアウトではない、やりたい範囲でやるだけ。
- 教会にはもう行ってない。
- ライト宅オフ配信はチャットの嫌なコメントに心乱されてフリーの質下がるだろうから拒否した。コメ宅配信でもヨシドラにたまたま3連敗した時に「ヨシドラさんオフでも連勝配信するのやめて」ってコメントされてしばらく集中出来なかった。
- 正直🐶使い見てて横回避とかの手癖多いなwって感じで俺みたいなスマブラ上手い系が🐶使ったらどうなるんかなって思ってたけど実際使ってみてちゃんと横回避が正解の場面が多い事が分かった。
- 🐶でhayaサムスとフリーやったけど全然負けん。
- 国内Top10は現状関東関西が5分5分くらい。Top50なら関東が大半を占める、関東はトップのその下の層が多い、で、俺やコメさんヨシドラてぃーはそこに負けない。客観的に見て俺は流石にTop10には入ってる。
- 自分より明確に上って言えるのはバナムとザクレイくらい。
-ジョ芋ゼロサムワ時代の方が好きだった。今のスマブラおもんない。
- 大麻は解禁してほしい派。俺はやらないけどラッパーが苦しそうなんで。もう大麻くらい良いでしょ。
- サッカーが好きで半年前に小学生のコーチのバイト申し込んだけど落ちて、今回また応募して通ったから何回か研修受けたけど結局辞めた。人格形成に大事な時期の小学生に自分が影響与えたらあかんなって思った。あと俺はアシスタントだったんやけど主任のコーチと考えが合わんなって思った。
0003現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:09:12.56ID:ME0SwKY70
「いやさぁ商業てさぁ?
 基本的にお客さんと共に大きくなってくんだよね。基本的に。分かる?これ?
いやさ?商業なんだからユーザーに沿って変えていくのは当たり前なんだよね。
 いつの時代も栄えてきた商業てのはさあ、お客さんの、…そのなんだろう、お客さんの声に答えてきたんだよ。
そういうものなんだよ商業て。
このアプデで変えられる時代にユーザーの声を聞かないてさ馬鹿のすることなんだよね。
よもや任天堂のような大企業。頭の良い企業が
ユーザーの声を無視するなんて馬鹿なことするわけないんだよね。俺達が言っているのは文句では無くて一意見。共に大きくなっていくんだよ俺達は。winwinなんだよ。だから麺は〜」
0004現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:11:29.18ID:ME0SwKY70
カズヤ弱体化?いや来ないでしょ別に。そんな強い?弱体化必要ですか
もっといるだろほらw弱体化しなきゃいけないキャラがほらwほらほらww何とは言わんけど、ほらほら
そんな弱体化候補のカズヤ君を近付けさせる事無くw殴れるキャラがいるでしょほらwみんなカズヤに困ってたらオススメのキャラ一体いるんですけど紹介しましょうか?カズヤに困ってる人必見!カズヤにガン有利なキャラ!wオススメしましょうか?
とんでもリーチのキャラがいるんですけど、近付く必要が一切無いキャラがいるんですけど、オススメしましょうか?一体いるんですけど
wラーメン屋で働いてそう?w……正解!…うーん、正解!
麺麺カズヤも麺使いが下手くそじゃない限り負けないでしょ。対カズヤに限らんけど
麺あいつ簡単なんで、すーぐ使えるようになるよ、ちょっと練習したら。Aボタンの次にBボタン押せばいいだけ。それだけなんで
0007現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:07:53.81ID:sdjptbbb0
「あばさんがまたパックマンネガってた?w あの人自分で使ってないのによくキャラ評価できるよな。 前3桁も使ってないて自分で言ってたしw
そんなに勝てると思うなら使ってみな?昔みたいにさ。 いつでも待ってるから。
0008現場の名無し(東京都) (キュッキュW)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:55:09.42ID:5AWjg5Ef00909
○こもさんASK集
・海外勢にkomoって呼ばれることに抵抗はありますか?ー全くない
・世界で一番強いクラウドは誰だと思いますか?ー俺かLeo
・スマブラやってて伸び悩んだ時期ってありますか?ー今
・海外の大会でアウェイ(USAコールや野次)は気になりますか?ーむしろひっくり返したくなる
・国内プレイヤー同士で好きな対戦カードを教えてくださいーない
・Ally次に上手いマリオってロンさんですかね?ーAnti
・ロンさんが弱いんじゃなくてAllyANTiが飛び抜けてるだけですか?ーそうだよ
・この人はセンスあるわっていう日本人プレイヤー5人ーらないかめむしみさかAkiSH
・Whos your smash4 rival?ーI think Ranai,Nairo.
・疲れが溜まってたり寝不足だったりすると見える範囲狭くなったり反応遅れたりしますか?ー特に寝不足
・TBH6では、SSSというキーコンを使っていたと思うのですが、何の略ですか?また、ZAXについても教えて欲しいです ー適当だよ。ZAXはFF関連
・1週間くらい海外向かわれますが、食料とかは持参するのですか?ー味噌汁は持って行ってる
・大会の試合中に飲み物を飲むプレイヤーが多く見られますが、こもさんは飲み物にこだわりとかありますか?ーおいしいみず
・好きなおかしはなんですか?ー金平糖です
・こもりさんの地元ってどこ?ー和歌山
・身長何cmですか?ー177cmくらいです
・犬派か猫派 どっちや?ー柴犬に限るなら犬派
・スマブラの師匠いますか?ーいません
・アピールをする理由はありますか?ー面白い事故が起こったりWTスマッシュだったりコンボ決まったり勝ったのが素直に嬉しかったりそのアピールが好きだったり勝手にあったまってくれたらいいなーと思ったりその時次第ですね
0011現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:04:55.83ID:lFWLptSJ0
https://i.imgur.com/P1S8z9I.jpg
https://i.imgur.com/FSJjlw7.jpg
https://i.imgur.com/6TNZQLW.png
https://i.imgur.com/XSslV0U.jpg
https://i.imgur.com/yNB04oX.jpg
https://i.imgur.com/mW4GuKc.jpg
https://i.imgur.com/KZJ8tm5.jpg
https://i.imgur.com/Fs9D714.jpg
https://i.imgur.com/Isq1TSg.jpg
https://i.imgur.com/L5Qrdw1.jpg
https://i.imgur.com/eKju3yA.jpg
https://i.imgur.com/SzJJqIf.jpg
https://i.imgur.com/5huTK5q.jpg
0012現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:10:16.86ID:vLXr1sXm0
ベレトス参戦ムービー視聴中の監督

・唯一望んでたんだけど!一番来て欲しかったんだけど!
・アツイ!アツイ!エアコン消すわ!
・ジョーカー辞めるわ!魂のメインきたわ!本当に使いたかったんだよ!俺の時代、来るわ!
・ベレトいたらベレスもいるでしょ。『ベレス参戦!』え?ホントに? これ・・・これこもさん叫んでるこれ。古森霧・・・こもさん叫んでるよこれ!
・いやー自分の来てほしいキャラが来るってこういう感覚なんだなあ。
・任天堂に5万募金するわ。
・もういいやジョーカーナーフきても。絶対にベレス全一になる。ベレトベレスが来て、僕全一になりたいですって新規勢が来ても、スマン。俺がなる。申し訳ないわ。
・マジでカムイ使う理由無くなったな。バフきても使わねえわ。二度と使わん。誰だよカムイって。使ったことねえよ。
・横スマカムイやんけーい!これ、カムイ4年使った俺の経験活きるよ。カムイ4年使った俺に使いこなせないわけないやろ?
・後隙無限やんこれ・・・ファルコンナックルやで。
・なんかさあ・・・趣旨が重量級なんだよね。
・アーマーはやめとけよ。クソだからそれ。
・空N・・・!おいパルテナじゃないぞこの空N。一瞬パルテナかな?って思ったけど多分これパルテナじゃないぞ。着地隙ありそうだぞ。パルテナの空N寄越せよ〜!
・弓・・・ノーコメントだなあ。ノーコメントすぎる。なんだあ、この弓?
・ベレス、ちゃんとあのタイツ履いてるやん。
・ベレスかわいすぎる、流石に。
・桜井さん弓しか使わん。陰キャやでこれぇ!
・この機動力で最上位キャラってあるのかなあ。
・桜井さん頑張ってください。いやー良かったね。満足や。

配信日
「べレスへのキャラ愛50%消えた」
0015現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:37.95ID:xpDK0+fe0
https://youtu.be/t37SDwT7VVo?t=6002

味丸「あ〜あじまる〜…準備しようかなぁ〜……義務ら塾…義務ら塾7時にあるのでよろです…」
0016現場の名無し(京都府) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:33:06.79ID:9wCJJW0C0
https://youtu.be/4sadWSD4Fvg?t=7230

チャット「SFのプロってスマブラのプロほどキャラ批判に対する批判を恐れてないイメージあるわ」

あばさん「だって(SFの動画勢はそのことで)叩いてねえじゃん。
そこだろ?シンプルに、そこだろ?
(スマブラでは)すぐなんかキャラの意見言ったら政治だの言われるから、そんなの誰も喋んなくなるわ。
余計な事で突っかかれるし。

・・・俺が言うよっ!
俺が言えばいい・・・っ!
俺が言って、みんな、俺を悪者にすればいい。
スティーブはクソだ・・・!
即刻ナーフしてくれ・・・!
スティーブはクソだからナーフしてくれぇ(泣) 頼む・・・っ!
スティーブと対戦しても面白くないからナーフしてくれ頼む。
言えたじゃねえか(自賛)」
0020現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:02:12.83ID:rPujHUn90
ロボ
https://i.imgur.com/OPh33NB.jpg
ワリオ
https://i.imgur.com/WV8xdCN.jpg
ケン
https://i.imgur.com/x20ShAc.jpg
ピカ
https://i.imgur.com/aKkJOPi.jpg
ステ
https://i.imgur.com/Ad8VwGP.jpg
ディディー
https://i.imgur.com/MIeRo2U.jpg
その他テーマなし
https://i.imgur.com/SuaroBO.jpg
https://i.imgur.com/Jsd88e1.jpg
https://i.imgur.com/2Alcfzp.jpg
https://i.imgur.com/Ks876zx.jpg
0021現場の名無し(京都府) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:47.58ID:nGbzdL6/0
>>20
有能
0023現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:24:01.41ID:nJHmX3vI0
こもleo

Leo若いから組んでて不安になるぞ
決めましたLeo育てます
Leoのダブルスは昔の自分見てる感じだ
Leoの反応速度獣か何か? ますますダブルス育てたくなってきた
はい最強 最大理論値を地でいってやがる
鼓動高鳴ってきた
Leoにダブルスで伝えるべきことは決まってるのに英語でなんて言うのか
leoずらし上手いけどだめなやつだ
と思ったけどやっぱずらし上手いわ
Leoとの対戦面白い 純粋な強さ感じる
0024現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:28:42.87ID:nJHmX3vI0
キッズ「ゴブリン戦で英語コメでれあさん肌ボロボロで風呂入って無いって言われてた」
親父「俺の方が見た目ゴブリンって言われてたね。見た目は否定しない。」

キッズ「皮膚治せないの?」
親父「治したら治してるよ。俺だって頑張ってるからわかってくれ。」


https://youtu.be/i7o6RzXLPfg?t=3194
https://youtu.be/i7o6RzXLPfg?t=3266
0027現場の名無し(東京都) (バットンキン)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:40:39.07ID:qgArhlnmM
"おめでとう"切り抜き

https://youtu.be/142KyivMZF4?t=1502

しょー様 :
「まさしさんと言えばPNG、のまちさんとね、一緒に入りましたね。アレをおめでたい話って言っていいのか分かんないけど。まぁ、俺はまさしさんが好きだから。まぁ好きというかリスペクトしてるから。まぁ、まさしさんが喜んでるんだったらそれはおめでとうございますか。まぁまさしさんだったらいくらでもいい話来ると思うけどね。」

コメント: 『しょーぐんさんは今話来たらチームに加入しますか?』

しょー様 :
「俺が…んー今(話が)来たらチームに加入…でもチームによるよね。別に入んなくてもいいかなって思ってる。
まぁチームの話はさぁ、一個思うのは、PNGがそうだって言ってるわけじゃないんだけどさ、どこっていう話じゃないんだけどさ、明らかにさぁ、入った選手よりもさぁ名前無さそうなチームあんじゃん。てか普通に、あのひと入ったっていう事で知ったみたいな。そういうチームに入るのって意味あるんスかねと思うんスけど普通に。全然めでたくないんだけど、俺ん中で。
その…チームも含めてチームに所属してる人の総和よりも俺の知名度の方が高い場合とかもうそのへんの訳のわかんない新興e-Sportsチームっていくらでもあると思うんだよね。ってなった時にさ、じゃあそのチームに俺が入りましたってなった時にさ、おめでとうございますってさ、俺におめ…そのチームに入れた俺におめでとうございますじゃなくさ、俺を獲得出来たそのチームにおめでとうございますって言いたいわ。って思っちゃう。申し訳ないこと言うと。」
「いやローランド感あるけどそうなんだよ、実際。申し訳ないが。ビジネスの世界では持ってる数字が全てだから」
0035現場の名無し(東京都) (バットンキン)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:59:01.84ID:/yc+yH0CM
https://youtu.be/u0NxCI77n_k?t=1667

コメント : 『実際今DLCのキャラが目立ってるのって対策の問題なんですか?』

健吾 :
「対策の問題もあるとは思うけど流石に普通に強い。ホムヒカはほんとに強くて〜。俺のTOP5さぁ、俺のガチTOP5言うとさぁ、えーと…パックマン、ホムヒカ、フォックス、ヨッシー、あと誰だっけ、あっディディー、ディディー。そんな感じ、完全に。パックマンは入っちゃうけどな、ほんとに。ヨッシー…は結果もあるし入りそうだけどな。ジョーカーは、いや俺ジョーカーとソニックが何か、TOP15くらい…同じくらいかなって思ってるから。」
「ソニックは15くらい。まぁ10から20の間で揺れるみたいな感じかな。ちなみに…うん、あのジョーカーとソニックは同じ感じだと思ってるから、ほんとに。何かね〜やってる事も弱点も似てるんだよな笑。ガーキャン弱くて復帰阻止で倒せないとバ難になるとことか、あと相手のガードに振る技が無いとこも。」
「(笑)パックマンは…まぁ笑、弱くしろとは思わないけど弱体化されてもおかしくないとは思うけどね。弱くしろとまでは思わないけど。」
「アイテムが強すぎるんだよね。ディディーのバナナも、ガーキャンで出せちゃって。俺が言うのもあれだけど試合が長くなる原因だよね。バナナやベル持ってる相手に技振れないからさ。」
「ロボはね〜ロボはそいつらと比べてあの、復帰が弱くて体がデカイ防御面の弱点があるから。ロボは相性出ちゃうからな〜。」
「『DLC内でランク付けるなら?』、まぁホムヒカとセフィロスあたりが流石に上。結局ね相性が出なめなキャラの方が上には行くから、極端な話、対戦するキャラが80キャラいるじゃん?80キャラ全員に五分つくキャラか、40キャラに超有利で40キャラに超不利みたいなキャラいたら評価高いのは前者だから。相性が出ちゃうっていうのは弱みではあるだからロボットは相性出ちゃうから下がるかな。ヨッシーの弱点はマジで分からん笑」
0038現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:17:48.84ID:jjnTmwaS0
あばだんご「これからは篝火で1番高い順位にいる奴か自動的に全一になる。全一営業もそいつらの特権になる。大会に出てる奴が正義ってワケ
だから全一ピカチュウ解説動画出してもお前ら文句言うなよ(ニチャア)」
0039現場の名無し(埼玉県) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:55:45.50ID:GllN5h9E0
ワクワク
・西武撃って関西勢出ちゃいけないみたいな雰囲気あるけど出ていいんすか?関西勢誰も申請してないもん。まあ出ないと思います。
・ベヨネッタみたいなキャラが来るのは2度と繰り返してほしくないけど、カズヤとか麺とか見てると繰り返しそうだなと思って。今の調整班というかキャラを作ってる人には期待できない。終わってるマジで。アーカイブ残らないから言っとくわ俺の意見。ホムヒカとかスマ4クラウドじゃんあれ。
・自分の意見を言えない世の中は嫌いなんですよね。
・ジョーカーが一番ちゃんとしてる風にみえてちゃんとしない説にみんな気づいてないな。MkLeoも一番やべえって言ってた。
・今やたらと無許可の切り抜きチャンネル増えてない?僕のとこに切り取っていいかの連絡は来ていません。
・基本スマ勢の配信見ない。見るのは俺の配信だけ。自分大好き人間なんで。
・Marssの「ゼロサムは弱い!じゃあね!」みたいな芸をする人が日本に現れないかな。つーちゃん?つーはまだふっきれてない。皆知らないでしょ?つーの普段の面白さ。放送のつーちゃんの10倍は面白いから。あいつはまだ世間の目を気にして叩かれるのを怖がってる。ちなみに俺はルカリオが不遇だとは思わない。
・KENさんがつい最近の配信でパックマンはTOP5でナーフされてもおかしくないって言ってた?それは悪意のある切り抜きだろ?俺はもうそういうのに騙されないから。
・あ、TOP5は言ってたんだ?ここで裏話して良い?Templeの1日目でKENが「パックマンはTOP5はさすがに皆言い過ぎだと思うけどぉ」って言ってたけど。めっちゃ嘘つかれてる。アイツ、人付き合い優先した?それとも俺と戦って変わっちゃった?俺と戦って意見を変えるのは失礼じゃない?まず俺が強いって言えよ。
・KENさんはねえ、一緒に遠征してわかったけど、アンチコメントのせいで考え方捻くれてるよ。キャラの強さの。インターネットに壊されちゃったなって思った。逆にかわいそうだった。「だってみんながこう言ってくるんだもん!」って意見を、俺と会話してんのにめちゃくちゃ交えてくるの。今俺と会話してんだからそいつらの意見は関係無いだろ?って思ったんだけど。アイツ、普段の発言に反して、めちゃめちゃ人の意見気にしてんだなって。なんかおかしくなっちゃってるな、と思いました。配信のKENと、どっちが本当のKENなんだろうね?お前らのせいでKENが壊れた。
0040現場の名無し(埼玉県) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:56:11.73ID:GllN5h9E0
・天才と凡人がいるのは否定しないかな。あのスマ4パックマンで上位取ってた俺っておかしいなって。立証されてるんだよな、俺の強さは。俺を軸に考えるからパックマンの評価がおかしくなるんだよ。
・「俺が一番強いんだから、対戦相手は俺より格下。なのに俺が負けるということは、相手のキャラは俺のキャラより強い」という考え方をしてる人が上位勢にチラホラいて、ウザいなって思う。誰かとは言わない。
・ルナマド、お前はプレイスタイルが強くないから予選落ちとかするんだよ。お前の立ち回りキモイからさ。イチ引く立ち回りしかしないからさ。
・スマ界の七不思議として、ルナマドには何言っても許されるというのがある。
・使い手でもない人がキャラの評価するしかないから、キャラランクって抉れるしあまり好きじゃない。だってさ、パックマンとカズヤ使ってる俺がキャラランク作っても正しいわけがないじゃん?俺のキャラランクはファルコとゼルダとルフレがTOP3。キャラランクはエンタメなんだけど、政治家はそれを利用しがち。
・キャラランクは一種のメンタルケア。Sランクじゃないキャラで勝ってる俺スゲェ!みたいな。人間って逃げ道を探しがちなんだよ。これからはキャラランクの話してる配信者がいたら、そういう目でみてほしいわ。くだらなくなるから。
・SmashCrewでキャラランクの動画作られそうになったけど、俺もコメさんもキャラランク大嫌いだから、くだらねぇよっつって却下した。
・シュルクが一時期めちゃくちゃ政治されまくって、Sランクだとか最不利に置かれがちだったじゃん?それについてコメさんが「対戦相手がそう思っててくれた方が、都合が良いじゃん。相手が勝手に自分に恐怖心を抱いてくれるってわけだから。だからシュルク最強だと思ってくれてていいよ。その方が勝てるし。」って言ってた。確かにってなった。そういうとこ、コメさん頼もしいんだよな。だから今のパックマン上げも、そう思ってて良いよ。パックマン最強だあって怯えてる人に、俺が負けるわけないじゃん。精神的に有利だから。
0041現場の名無し(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:24:34.53ID:mZPHCDRL0
しんでしまうとは なにごとだ!〜負けば、育つ

今回の記事。オフラインの対戦会や宅オフに参加して、フリーや大会形式の対戦を通じて切に感じた、揺れ動く「気持ち」に焦点を当ててみます。自分なりに気持ちの整理をつけて、対戦で少しでも気分が晴れやかになると信じて!
0.対戦の気持ち

 突然、0回戦です。浮かぶ気持ちに順番を付ける前に、普段、対戦中やその前後で何を考えながらプレイをしているかを振り返ります。対戦するキャラクターのイメージ、具体的な対策と自分のメインキャラの操作精度など、まず第一に「ゲームの攻略」が浮かびます。これは、対戦中に焦点を当てた場合です。

 次は、対戦の前後です。もっと詳しく言えば、「順番待ちなどの合間で、自分がプレイをしない対戦外」での話です。ここでは、他のプレイヤーの対戦を眺めたり、自分の対戦後の試合内容を振り返ったり、プレイをしない分、大いに「自分のことを考える」時間に重きを置きます……。



 え?なんで俺ばっかり勝てないの??

 みんな負け続けてくやしくないの!?

 このゲームつまらないんだけどwww



 カジュアルな格闘ゲーム、自由な対戦ゲームが売りの「スマッシュブラザーズ」ではありますが、対人戦では明確な勝ちと負けが決まります。対戦会や大会について回る結果、戦績、勝敗の数……。気にせずとにかくフリーをやろう!と割り切るのも策ですが、特に「負け」続けると今まで自分が積み上げたものが台無しになって終点化しちゃいそうなメンタルに陥ってしまう事態に。ああ、本当にクソゲーだ!乙!このゲームやめる!!



 ここで、対戦の気持ちをフラット、一度リセットして考えてみます。

 勝ち、とかどうでもいいです。とればラッキーぐらいに思ってます。

 とにかく多い、負け・まけ・マケ!!コイツらをどうにかしよう!!
0042現場の名無し(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:27:08.46ID:mZPHCDRL0
1.「つまらない」

 負けが続くとまず思い浮かぶ感情。つまらない。かちたいのに、おもしろくない。かつて、自分も同じものを抱いていました。いや、今も頭の片隅に残っているかもしれないです。負けるとつらい。今でも泣きそうな顔になってます。

 対戦会に参加したての頃は、プレイヤーの実力のあまりの層の厚さに驚き、SP復帰勢ガチ初心者上がりの自分で太刀打ちできるのか……?と危惧していました。気軽に誘ってくれる対戦環境の有難みを感じつつ、裏では勝負の難しさをまた感じつつ、そして積み重なる「敗北」の二文字が自分にのしかかっておしつぶされてどうしようもなくなってとほうにくれる始末、有様……。

 最初の対戦会では、実力者と戦って思い知らされるのがこわくて、2、3戦、よくて5戦ぐらいで対戦を止めて、肩身が狭いと感じながら、でも持参したゲーム機は会が終わるまで持ち帰れないし……どうしよ〜、と誰にも声を掛けずにただただ、スマホを眺めながら時間が過ぎるのを待っていました。


2.「くやしい」



 つまらない?だからそこで止める?その次だよ、次!そこで思い浮かぶものは何!?



 悔しい、と自分の感情の理解、認めるに至るまで結構な時間が経ちました。いやいや、今現在も思い続けているものかもしれないです。文字通り、自負しています。

 負けるからつまらない、から、勝てないからくやしい、の転換です。対戦を意識してからというもの、かつては他人の所為にしていたところも無きにしも非ず、そこから反省して自分に原因があると考え始めました。そして、その悔しい思いが原動力になります。ダメだダメだダメだ……くやしいくやしいくやしい!!!から繋がる次の感情とは……?
0044現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:32:53.73ID:QvoKlnF20
スマ4萎えとの1

「KENさん強すぎた。最後の方何も出来なかった。」
「なんかもうアホって感じだ」
「コンコンに負けて終わり。なんかもうアホって感じ。」
「ダバズレオに処られて終わりました」
「シングル64?ダブルス12という結果で終わりです。悲しい」
「ファッキンなんちゃらってなんですか?」
「んー、良くないことをしてしまったな。反省」
「今回何もいいとこなくて終わった。ただのお荷物だったわ」
「次かめめ…」
「一試合目やらかして二試合目は事件起きて無理だった…」
「表かめめ裏アトリエさんに負けてベスト12?」
「結構噛み合ってない感じあったけどそれ以前に死に方悪すぎた」
「空中回避見てたのに狩れなすぎたのとちょっと攻めすぎたかな」
「復帰阻止の練習したいけどオンラインで出来る気しないな・・・」
「初夢は病院行こうとして寝坊して気づいたら18時で病院にも行けないわ、その日昼からオフだったのにオフ参加者にも迷惑をかけるわっていうやらかした夢」
「最近トナメ運悪すぎるぞ!!!!」
「負けた」
「これからはちゃんと対戦前にアップします。」
0045現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:33:31.11ID:QvoKlnF20
萎えとの2

「これからはちゃんと対戦前にアップします。」
「操作精度マジで終わってる。64で終わり!!」
「夜行バスのせいか体調ゲロ悪いけどなんとか予選は1位通過…本戦頑張ろう…」
「力及ばず…」
「1戦目安定択あるのにアホして死んだのほんとうに無いなぁ…」
「ベスト6で終わり…後5つは順位上げるつもりだったから不甲斐ない…」
「切り替えて次のG4頑張ります!!」
「手も足も感覚無い」
「無事バス乗れた。足が凍えてる…流石に雪の中裸足でクロックスは駄目だった…」
「今期のスマメイトはやるか」
「俺のポイント低すぎて遂にシードじゃなくなった」
「敗者側かめめに負けて終わり!!」
「明日に支障をきたさないことを切実に願います」
「マジで萎えた。ここ最近での一番の萎え」
「最後グダッてしまった…手が思うように全然動かなかったけど何とかなった…頭は正常だけど…」
「後マスクしながら深呼吸したら眼鏡曇って焦った」
「んー、動き悪い。ほんとに最低限の仕事しか出来てない。」
「ESAMMVDに負けてベスト12だ…シングル頑張ります」
「甘えた…」
「動きは悪く無いんだけどプレッシャーで甘えてしまったのは反省。逆に甘えなければ全然勝てたとポジティブにいきます。」
「最後の2戦下手すぎました…ベスト48で終了です…マジで申し訳ないです…」
「あ〜・・・マジで萎える」
「冷蔵庫から俺のレッドブル1本無くなってて萎えた」
0047現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:40:18.94ID:0tVdFWdZ0
「えぇ……? マジ…?www 音量デカすぎって言われたのw 普通に喋ってたけどね?」
「えぇ〜こんなん無かったけどね今まで…ww」
「いやマジか、全然普通に喋ってたけどね、叫んでたわけでもないし…」

「えっ話し声アウトって流石にじゃない?w」
「いやいや全然怒られてない、隣人っていうか…あの…警察署の方が来て…」

「えっマジか…配信出来ないね二度とね…w 確かに深夜ではあるが…」
「俺の声デカすぎんのかそもそも…声を絞って生きていくべき?w 人として」

「えぇマジかぁ…普通に喋ってけどな結構…」
「えぇ〜〜……引っ越しかぁ…」

「えぇショック〜今までだって始めてよ?」
「一年、一年住んでんだよここ?一年住んでて初めて言われたw」

「結構神経質な人が引っ越して来たのかな?」
「いや全面的に俺が悪い…悪いんだが…悪いんだが…?」
「悪いんだけど…普通に喋ってて文句言われるってことはもう喋れないね?」

「いやマジか〜…ww マジかぁ…」
0049現場の名無し(ジパング) (ラクッペペ)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:44:33.26ID:mBVThpHuM
コム兄「ホムラ...俺今月金ねンだわ」

ホムラ「で、でも...これはレックスのお金で...」
コム兄「フーン」ヌポポ
ホムラ「ッ!...いやッ!辞めないで!」
コム兄「...じゃあ分かるよな?」

ホムラ「...」フルフルつ50000円
コム兄「...」グワシャ

コム兄「愛してるよ...ホムラ」チュッ
ホムラ「❤」

コム兄「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
ホムラ「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」

これが現実
0050現場の名無し(東京都) (アウアウウー)
垢版 |
2021/10/11(月) 10:10:13.27ID:qVKVrdAta
しょー様「(このルイージ使い)結構若いんすか?20歳?普通だな」

しょー様「まぁ、14歳くらいから勉強もせずにオンラインに潜り続けた奴の20歳は強いよね」

しょー様「帰宅部で〜勉強もやる訳でもなく〜ひたすらオンラインやり続けた奴の〜20歳くらいが一番熟してる」
0051現場の名無し(茸) (スップ)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:24:49.77ID:eNTmtSTld
forで海外行ってる時は基本アウェーだったから相手のガヤとか歓声の方が多かったけど「どうやってこいつらを黙らせようか」という考えで対戦してることがほとんどだったな。相手のガヤを黙らせるプレイ決めたときが最高だった
0054現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:02:04.85ID:/nEMsplk0
今日も闘龍門最速敗退を喫したすいのこの足取りは重い。かつての相棒ヤンリンを捨ててピーチに向き合った4ヶ月、1度として大会の上位に食い込むことは無かった。
すいのこ 「もう引退かもな…こんなに勝てないんじゃ」
バナム 「おはよー!(心の声)」
すいのこ 「バナムさん!?」
バナム 「プーさんもこの前のウメブラ最速負けで落ち込んだんですよ。でも、見てくださいこのステップ!コレがあれば闘龍門なんて優勝確定!」
そのステップには見覚えがあった。通称「aMSaステップ」。上位勢がそこそこ反応を見せていたが実用には至らないと決断を下していた。
すいのこ 「勧めてくれるのは嬉しいんですが…正直そんなの覚えても勝てるとは思いませんよ。第一ピーチじゃステップ戦なんてしようがないじゃ…」
HIKARU 「じゃあ捨てればいいんスよ」
すいのこ 「HIKARU君まで!?」
HIKARU 「最近行き詰まってたんスけど、これ覚えたらルーザーズからリバース6-0で最高っスよ!これ使わなきゃ損ですよ。ね、バナムさんw」
バナム 「のうとろくまになっちゃいます」
最近メキメキと成績を伸ばしているこの2人の言葉にすいのこの気持ちは揺らいだ。
カイト 「何を迷ってるんですか?」
すいのこ 「カイトさん…」
カイト 「ピーチ使ってるすいのこさん、苦しそうだよね。ヤンリンに戻してもいいんじゃない?大丈夫、カイトスクールに入れば全部成功するからさ」
すいのこ 「僕は…何をすればいいですか?」
カイト 「簡単だよ。まずは入会費3万円に月会費6000円、そして他のメンバーとの対戦をして貰って、それを俺が見てアドバイスするだけ。あとaMSaステップは明日まで覚えてもらうから。あとは他のオフ勢の勧誘も宜しくね。恩返しだと思ってさ」
すいのこ 「強くなれますか…?」
カイト 「もちろん」

半年後、そこには生活費を全てカイトスクールに搾取され、ホームレスを余儀なくされた男の姿があった。もはや今のスマ界に「すいのこ」の単語が出ることはない。カイトスクールの華々しい実績は、万を超える屍の上に成り立っていた。今日もまた1人、才無き者に魔の手が伸びる…
0055現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:04:30.72ID:/nEMsplk0
クルーバトル前夜。“発作”を発症したうめきが離脱。想定外の事態に見舞われた日本勢は9人で戦うことを余儀なくされた。

あばだんご「大丈夫だよ。俺が二人分になればいい。」
ザクレイ「あばだんご、お前…」
キャプテンとして気丈に振る舞うも、不安を隠しきれない表情だった。

そして迎えたクルーバトル。9人しかいない日本勢を見た会場にどよめきが走る。

「あれで勝負になるのか?」や「随分とナメられたものだな」等飛び交う意見は様々であったが、確実なのは日本勢に期待を寄せる声がないことであった。

完全に気圧され萎縮してしまった日本クルー達。負けじとそれを鼓舞し続けるあばだんご。
だが最も押し潰されそうなのはキャプテンとしての重荷を背負う彼自身だった。
あばだんご「俺がしっかりしなきゃ…」
震える身体を押さえ付けるように何度も自分に言い聞かせるあばだんご。
絶望に打ちのめされそうなその時だった。

??「困っているようだね、裕太」
その声は彼自身は勿論のことクルーメンバー全員がよく知る声だった。
あばだんご「澪…?」
「どうして?」の一言を発する前にこもりきりの唇があばだんごの唇と重なり言葉を遮る。
時間が止まったようだった。

こもりきり「もう一人で背負わなくていいんだ。」
あばだんごの細い目から頬を伝う一筋の涙。キス一つで充分だった。
彼らの間に存在する確執は決して小さなものではないが、それを打ち砕くのに言葉は不要だった。

「「「「Komo!!!!Komo!!Komo!!!!Komo!!!!Komo!!!!」」」」
会場が、配信が、見ていた全ての人々が沸いた。
あばだんごにもう迷いはない。戦いは始まったばかりだ。
0056現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:05:19.94ID:/nEMsplk0
「今日も海外遠征に向けていい練習ができたな…」
対戦会の帰りの電車であばだんごは一息つきスマホを手に取る。
界隈の動向をチェックする日課の時間だった。
「そういえば今日はオワ関西でも大会があったはず…」
CYCLOPSのTwitterを開く。

(なになに…優勝はあとりえ…古川は…一回戦負け!?)
思いもよらぬ結果にニチャァ…と陰湿な笑みを浮かべ、長らく見る機会のなかったしたらばを開いた。

「『鼻一回戦負けw、弱すぎて草』っと」

やはりしたらばで古森霧と鼻ファをバカにするのが何よりの至福だ。
すぐに鼻ファが噛みついてくるはず、久々におちょくって遊んでやろう。
しかししたらばーの反応はあばだんごの想像とは違ったものだった。

「鼻ってなに?」
「たしか古森霧とかいう無名のこと」
「そんなことよりタミスマ始まるぞ」

と、スマホが震え通知が表示される。
古森霧の配信を告げるものだった。
さっそく低評価を押ししたらばに貼り付ける。

『おい鼻くその配信始まったぞ』
「タミスマきたーー!」
「今回もメンツやばすぎw」
「優勝はしゅー兄と予想」

あばだんごの書き込みに反応する人間はいなかった。
かつて自身と並び二枚看板と謳われた古森霧の話題に関心をもつ者は皆無であり、
タミスマなどというオンライン大会の実況でそこは埋め尽くされていた。
あばだんごの目から一筋の雫が溢れ落ちる。

『鼻また負けそう』『鼻視聴者数少なw』『鼻くそぶっさいくや』

とうに降りるべき駅は過ぎ、
それでも涙に顔を歪め夢中でスマホを叩いているその男の姿を
他の乗客たちは不思議そうに眺めていた。
0057現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:07:02.30ID:/nEMsplk0
ゴールデンウィーク中旬に行われたしたらばタコスオフ。主催を引き受けたのは名誉したらばーのワダスティンである。快く自分の店を会場として提供してくれた。
参加者は意外にも豪華な顔ぶれだった。
国内大会で順調に結果を残し始めている有名したらばーのkept、『英雄』とまで持て囃されたFILIP、準ミス一橋のこもちゃん。
その他大勢のスマブラーと数人のエアプが集まった。
匿名掲示板ではいがみ合うこともあれど、顔を合わせればなかなか親近感もわく。あばこものカップリングを主な話題にして、タコスオフは大いに盛り上がった。

しかし、そこであばだんごがJKの運転する飛行機に乗って登場。機内モードを駆使してスレを荒らし、そのままカフェスティンへと突っ込んだ。
店は半壊したが、ワダスティンの「したらば最高かよ!店こわれて頭おかしくなってるんか、めっちゃ感動して涙が止まらんw」の一言でタコスオフは無事に大団円で終了した。
0058現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:09:01.87ID:/nEMsplk0
スマブラの競技シーンはこの男無しでは語れない―。
E3 2018で開催された新作スマブラの招待制大会に、日本が誇るプロスマブラーのDNGにえとのが隠しゲストとして参戦した。

スマブラ3DS最初のウメブラで優勝した男でもある彼は、持ち前の理解力の高さで早くも今作の最強キャラと適切な戦法を見極めると、トーナメントでは名立たるプレイヤー達を次々と倒して難無く決勝に進出。
しかし、最後の相手として立ちはだかった同じく隠しゲスト参戦のtearbearとの決勝戦では2回も事故死をしてしまい、優勝を目前にして惜しくも敗退。
結果は257th(tearbear/tearbear)と、まずまずの成績に終わった。

この結果に手応えを感じたDNG梅崎代表は、特別ボーナスとして「ニチレイ そのまま使えるカットほうれん草 冷凍」1パックを即時支給することを決定。
1か月ぶりのカロリーにありつけることに胸を躍らせたDNGにえとのだったが、焼いて食べるか茹でて食べるか迷った結果、誤って凍ったままのものを食べてしまう操作ミスをしてしまう。
これによりおなかを冷やして体調が悪くなったDNGにえとのは、たまらず救急車を要請。数分後、猛スピードでかけつけたJKが運転する救急車に轢かれて意識不明の重体となった。

すぐさま近くの病院の集中治療室に運ばれたDNGにえとのだったが、既に心肺停止状態にあり、生還は絶望的と見られていた。
そこで、最後の手段として彼のア.ナルに入っていたローターを起動したところ、これが内部からの効果的な心臓マッサージとなってみるみる容態が回復。
奇跡的に現世への復帰に成功した。
瞬く間に歩けるまでに回復したDNGにえとのだったが、病院から出ようとしたところ、外からK9が勢いよく押し開けた扉に頭を強く打って卒倒。
その場で死亡が確認され、死因は餓死と診断された。

一部始終を撮影していたNintendo | Abadangoは、「【衝撃】世界大会でDNGにえとの選手が二度の面白バースト!?【ログインボーナス】」のタイトルでYouTubeの任天堂アカウントに動画を投稿。
これが大反響を呼び、今年も任天堂のE3は大成功に終わった。
0060現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:06:06.79ID:+6VJURrp0
「オフできるようになってんのにずっとふわふわしてる。鬱とかじゃないけど」
「俺生活コスト低いし一人ならこのまんま適当に配信者やって生きていけるけど…生きていけるけどって話」
「結婚するとなったらさ…『相手がいない』?いやいないけど…結婚するという選択肢を残せる状況にはしておきたい。働いてますっていうステータスはほしい。」
「『アラサー無職のVオタクには無理』ホンマにその通り。その通りだから考える」
「がくとさんが人事に言われてた『君はがくととしての役割があるから』みたいな、役割理論。あれを俺の年齢に当てはめるとモンスターになる。あとがくとさんは普通に配信者向いてる。俺と違って」
「フルタイムはそろそろやめる。スマブラやめますみたいなのを大々的に発表することはないけど」
「この仕事そのものやめて背水の陣にする可能性もある」
「バイトはしない、バイトするなら勉強する」
「公務員は副業禁止だからない」
「ベンチャーは仕事一番みたいな人しか入れないイメージある」
「事務はほんとにやりたいことないなって人がなるイメージある」
「飲食はやらない」
「28歳でイベント系行く必要もない」
「みんな仕事どんなことやってる?『原稿作ってる』『紙刷ってる』『連絡と資料作成』…やだなー…ちなみにこんだけ無職云々言っときながらそういう仕事したくないって思ってる俺がいる。ほんとに贅沢で、終わってんだけどそれやるぐらいなら配信者でいいなって」
「365日印鑑押すとか…するくらいなら無職ベーシックインカム待ちでいいかなって…これ終わってますか?」
「『仕事は楽しくないぞ』やだ〜会社に行きたくなるような仕事したいよ〜」

https://youtu.be/Nr5eHo9_zTc
0061現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:20:23.09ID:JL9Os0fP0
ザクレイ「オレ闘龍門の面子ヤバイって思ったことないんだよなー」
KEN「...ん?」
ザクレイ「闘龍門の面子ヤバイって思ったことないんだよね」
KEN「…ンフッおお…そそっそうか…フフフw」(苦笑)
ザクレイ「コメントにあるからさ」
KEN「あんまそういう事言わないほうがいいぞ?w」
ザクレイ「いやいやいや普通じゃねだって」

https://youtu.be/fpnXuFBz-yY?t=2142
0062現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:09:21.28ID:Y6Tpb22T0
「最強のキャラいる。最強のDLC性能を持ってるやつがいる。ガードが漏れない、ジャンプからアーマー発生するDLCおる。」

「それより俺がなんで明日龍闘虎闘に出ないのか考えようぜ。なんで?キシルさんに嫌われた?何で俺いないの?出て良くない?ピカチュウ活躍させないぞっていう強い意志?普通に出たいし。なんならフリーしに行こうかなって思ってるくらいだし、明日。直接問いただすか。お前エキシビジョンマッチで負けたら次呼べよって」

「やっぱクッパだねーこのゲームは。クッパ一強っ」

「これがスマブラ。買わない方が良い。つまんないから。大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALつまんないから買わない方が良い。」

「殺せ!ッッウィイ〜〜〜!スカッとジャパンですねえ!カズヤ嫌いだねえ。しょうもない。しょうもないのにプレイヤーが上手いですよみたいな顔するからもっと嫌い。わかる?わかるだろ?言いたいことが。」

「ここマエスマTOPのチャットじゃないし本配信で書いたらBANされる事書くところじゃないから帰りな?」

「映ってる画面はキレイだけどこれの本質はミェンミェンのキャラパワーがもたらしたシークレットオーダー、じゃんけんの下らなさですね」
0063現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:13:54.44ID:5eYQlbZ90
あばさん小粒発言集

・クッパはハメられなきゃいけないって聖書に書いてある。
・(アト三銃士4戦目の結末を見て)あっちこっちステーション、完走している。
・メガボルトジャンプの軌道、ドルフィンじゃん。メガボルトの判定が広すぎて動くドルフィン。
・(対クッパの)復帰阻止は深く行けよシツコク。俺の助言はヒツドク。
・ダイゴウメハラの言う弾の条件はピカチュウは持ってる気がする。「攻めてる時に強い弾」。電撃ってソニックブームじゃんね?ダイゴウメハラが求める弾じゃん。
・待って。ダイゴウメハラ、こいつじゃない?ディディーコングじゃない?ダイゴウメハラが選びそうなキャラランキング1位。
・ウメハラディディー、ウメハラピカチュウ、ウメハラゲッコウガ、ウメハラジョーカー、こんくらいだろ。勇者もあるな。
・今週の最強キャラ、ミェンミェンとルキナだ。
・俺達のソラ、腕伸びてたっけ?伸びてたわよくよく考えたら。
・あんなスピードにソラが追い付いてる未来無いよな。俺の中のウメハラダイゴも否定してくるもん。脳内ウメハラダイゴと会議するの大事かもしれん。脳内で会議して、ウメハラさんが否定してくるもん。
・現状俺が最もソラを否定してる上位勢の可能性がある。
0065現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:09:54.11ID:Doq74KWq0
「殺せ!ッッウィイ〜〜〜!スカッとジャパンですねえ! カズヤ嫌いだねえ。しょうもない。しょうもないのにプレイヤーが上手いですよみたいな顔するからもっと嫌い。わかる?わかるだろ?言いたいことが。」
0066現場の名無し(庭) (アウアウキー)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:38.40ID:bqO3/RjAa
https://youtu.be/ViL3oxI-WOc?t=3244
騎士さん:
好きなもの…悪いのを語るんじゃなくて好きなものを語る人間であってほしいよなみんな。悪いもののさ語って嫌いなもの話してるの何にも面白くねーもん。自分のね嫌いな物の話ししてる奴ねそれ人間性がつまんないわそいつマジで。これみんな覚えた方がいいっすよ。あんね嫌いな物の話する奴はね、つまらん人間性が。好きな物だけ話してほしい。好きな物を語ってるオタクの方が話してて楽しい。友達に要らんもん、嫌いな物の話しかしない奴。友達になりたいとも思わんわ。

俺タミスマ実況したあとさ、「こうだから叩くところじゃないんだよ」って選手たちのフォローしてたらさ、あばさんが一言、「キミ、保育園の先生の才能あるよ」ってコメントしていったんだよな。ウケるよな。それくらいがいいんよな?叩くっていうか、レベル低いんだよ?って暗に示す感じ。

あばさんの配信はいいよな。淘汰された後って感じが。あばさんは、界隈を良くしている。あれくらいの厳しさが良い。SPの発売初期とかよく「あばだんごさん怒ってる」みたいな言われてたけど、今はもう言われないしなあんまり。言う事ちゃんと言うのいいよな。俺もレベルの低いコメントに対しては言った方が良いと思うわ正直。それをマイナスに感じる人もいるけど。無視するのが正義って気持ちになりすぎてる人がいると思う。無視するから放置されてるしさ。

 しょー様「レスバしろ」

しょーぐんさんおる(笑)。しょーぐんさん、なんだっけ?なんかの生配信の枠だけしょーぐんさんめちゃくちゃ叩かれてたんだよな。「お前もう大会出ないんだからスネーク上位勢名乗るなよ」みたいな。しょーぐんさん馬鹿強ェんだよな。メンバーシップの人からもしょーぐんさんスマブラしてるのかよく聞かれるんだけど、この間スマブラしたんすけど相変わらず鬼強かったです。普通に週に2,3やってるんでしょ?

続く
0067現場の名無し(庭) (アウアウキー)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:48.16ID:bqO3/RjAa
>>66
僕はあばだんごさんにコメントを咎められたことは多分無いですよ。僕があばキッズだった時代、昔ね?"昔"、あばキッズだったことがあるんだけど、その時代、生配信にコメントしてたけど、あばさんに叩かれたことは無いですよ。ラーメンの話をあばさんがしてて、総武線中央線でおすすめのラーメン屋さん教えてくださいって言った。「新小岩の一燈じゃない?」って言われた。今でも覚えてる。これが1コメ。2コメはあばだんごさんが彼女募集してて、「立候補します」ってコメントした。クソコメかもしれん。ちなみに2016年にあばさんにコントローラーにサインしてもらったんだけど、2017年にちょっと会った後に、「このコントローラー、サイン貰った奴なんですよ」って言ったら、「ハァ?なんでお前俺のサイン持ってるの?」って言われた覚えがある。

今日あばさんにミラーでしばかれまくったわ。なんやねんあの人。意味わからん。でもあばさんはきさチュウにミラーでボコられてるらしい。きさチュウがミラー最強なのかもしれん。おもろいな、この上下関係。
0068現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:48:44.19ID:+io752ST0
シラユキ
「えぇっーと、シラユキ、レヴィ、シャワーズ、あばだんご誰が全1なんですか?これ難しい問題なんや。」
ワクワク
「レヴィ、シラユキ、シャワーズで誰が1番成績出してるん?」
0069現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:48:49.89ID:+io752ST0
あばだんご(バナ麺見ながら)「これもう調整無いのかな?何これと正々堂々やるの?笑」
「君たちは(麺と)当たったらブロックすればいい、闘う必要ない」
「俺麺と当たったらスマメイトブロックするわ笑
これとやる苦しみを感じるくらいならならない方がマシ」
「マジで麺の崖狩りはおもんない
解説ももう解説放棄してるじゃん笑」
0071現場の名無し(茸) (スプッッ)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:49:36.78ID:fHchaOPpd
オフスレ2021年流行語候補
敬称は多すぎるので一旦抜きで
Only my see

頭お…
唯一の貢献
まあね。
サイファー
トンファー
自販機
つよしぎ〜
ずり落ち
打ち込み
名画
棚に置く
and more!
護衛軍
俺に◯◯されておめでとう
深層心理


八つ裂き
イカーナ王
あじまる!
ぽ!
お遊戯会
はやすぎてまるで
聖戦
轢死と電灯
BBL
リリック
震度計
ネタにマジレスいらないです…
第六チャクラ
水の心
はわわ!
ウザいOB
アッヒョ!?
ッッウィイ〜〜〜!
婚活
リアルMC
フェイク野郎
移民政策
しねやしねしね
ンアー!
スカッとジャパンですねぇ!
パルテナやっぱ弱ェよなあ?
5億倍
でもお前
0072現場の名無し(京都府) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:59:12.90ID:Mq2Gc/T40
>>71
「しゅー兄を巻き込むのは違うだろ…」
しゃげみの歌
シコビーム
妥協コンボ
「すごい試合だ、刺激されるなぁ。」
「無 虚無」
「コロナは終息してますよもう。あなたが気にするか気にせえへんかだけ」
「ワクチンは打ってないし打たないっすね、流石に」
「おはよう! あさのコーヒーってめっちゃおいしいよねー!」
自己紹介
スーパー霊夢
レプティリアン
0073現場の名無し(dion軍) (アウアウアー)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:11:21.61ID:Qek8X9LOa
〇〇されておめでとうって2020年頃が初出なのに21年になって一気に定着したな
ちいさんのキャラパワーが上昇してることの証拠だね
0075現場の名無し(光) (アウアウウー)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:54:14.52ID:CV9Qq5gUa
護衛軍→主人に「つよしぎ〜」して毎回負けるが主の苦手とか不利キャラをトナメから蹴散らしてくれる

自販機→本人の自己評価以上に主が「つよしぎ〜」するせいで本人がそのギャップに苦しむ

イカーナ王→繰り返し八つ裂きにされるフリー相手
0080現場の名無し(東京都) (テテンテンテン)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:53:35.32ID:cxvLpchsM
「しゅばしゅばしゅば〜$@$%¥しゅば〜@%しゅば〜」
https://youtu.be/Qm6mU1RcI3k?t=10246
0081現場の名無し(東京都) (テテンテンテン)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:01:27.18ID:cxvLpchsM
リュウジさんは前作でクラウドとかディディーを使ってた人で、今作は調整を手伝ったせいで大会に出れないです。スマブラ自体はできるけど。
 チャット「それもう言っていいんだ」
っていうか普通にエンディングに流れてくるやん本名。

発売日にらないさんを宅オフに呼んでて。らないさんが調整班って知らなかったから。スマブラSP出る前から、「らないさん、発売日に宅オフしましょう。スマ宿来てください」って。そしたららないさんが「じゃあ行くわ」みたいなの言って。「やった!らないさんとスマブラSPでも対戦できるぜ!」と思ったら、スマブラSPが発売されたときに「調整班でした」ってツイートして。「マジかよ」ってなって。で、ボコボコにされた。

(調整班であったことを)らないさんは黙ってないよ。その日に言ってたから。黙ってたのはリュウジさんだよ。リュウジさんだけツイートしてないから。リュウジさんも発売日にSINナナキ宅に行ったらしくて。で、ファルコとかでSINさんとかをボコボコにして。「ベク変が悪いんじゃない?w」みたいなこと言ってたらしい。
0083現場の名無し(愛知県) (テテンテンテン)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:54:58.79ID:tgomQjBdM
12月13日の日付も変わりつつある頃、大田区産業プラザPiOには警備服を来たあばだんごが懐中電灯を持って巡回していた。
「ここも、本来なら大会やってたんだろうな・・・」
そう呟いた白い息が懐中電灯に照らされ闇に吸い込まれるのを横目に、会場の窓や扉の施錠を確認する。本来なら人の移動や片付けなどの痕跡があったはずだが、光に照らされた埃はその寂しさをより際立たせていた。

「ん?電気消し忘れてたか?」
暗闇の中でぽつんと小さな光が見える。どうやらホールの中のようだ。
足音を広い空間に響き渡らせると光は大きくなっていく。するとガチャガチャ・・・ガチャガチャガチャガチャと音が聞こえてくる。
「だ、誰かいるのか?」
光の正体はディスプレイだった。そしてそこには一人の人影が・・・さらに画面にはリザードンが写っていた。

???「っす。対戦ありがとうございました!めちゃ強かったっす」

あばだんご「あ、あとりえ!?」
あばだんごは身震いした。誰も居ないはずの深夜の会場内で、一人配線を引きながらCPUをひたすらボコボコにしていたのだ。

あばだんご「ひ、一人でなにを・・・」

あとりえ「あの、サインとかは後でするんで・・・ほんまに大会中なんで話しかけんとってもらっていいっすか?」

あばだんご「いや・・・大会中とかじゃなくて・・・」

あとりえ「ちょっと、警備員さ〜ん!この人なんとかしてくれます?」

あばだんご「そう言われても警備員は俺なんだが・・・」

あばだんごはこれを報告するか迷った。今でこそ立場は違えど、以前は同じ組織にも所属していた仲だからだ。
すこし頭がおかしくなってはいるものの、ここで何かを壊したり盗んだりする気配はない。そしてそんな人間ではないということは自分がよく知っている。
あばだんごはすこし"打ち込み"すぎて頭でも打ってしまったであろうこの男の奇行を最後まで見届け、何事もなかったかのように戸締まりして帰ろう。そして忘れよう。そう思った。

しかし、小一時間ほど経った頃、警備服を来た別の男がやってきた。
0084現場の名無し(愛知県) (テテンテンテン)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:04.67ID:tgomQjBdM
警備員「おい!誰かいるのか!そこで何やってるんだ!」

警備員が画面に照らされ打ち込み続ける男の肩に手を伸ばす、しかしあばだんごは邪魔しないようにとその腕を掴み阻止する。

あばだんご「あの!これには事情がありまして・・・」

警備員「何だね君は?」

あばだんご「ここの警備を担当している者だが」

警備員「俺は聞いてないぞ他に警備員がいるなんて!それにその制服、全然違うところのものじゃないか!!」

あばだんご「は?あてぃし警備員なんですケド?」
あばだんご「そんなんじゃ社会に出てやっていけないんだよにぇ」

警備員「こちら〇〇、えー館内に不審者が2名ほど、一人は警備員の格好をしており、もうひとりは・・・」

あばだんご「インドーーーー!」

あとりえ「まぁ今回優勝できて、関西が日本でどれだけ強いかってのを見せれたんやないかなと思います。」

あばだんご「拙者ホロケット申し込み侍、ご挨拶仕る!」

あとりえ「それでも日本一ってのは勝ち続けてこそだと思いますんで、次の大会も楽しみにしとってください。以上です。」

あばだんご「ヴァー!」

暗闇の中でディスプレイは、まるで灯火のように男たちを照らしていた・・・
この永遠とも思える夜の暗闇に、人が飲み込まれてしまわないように、と。
0085現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:04:05.78ID:jdEVW2zv0
パイズリ「麺が嫌われてる理由?
麺は差し合いがめちゃくちゃ簡単なんだよ。
麺は腕伸ばすだけで頭あんまり使わないんだよ。
色々な過程をすっとばしてる。
他のキャラ使ってパッとしなかった人が安定して成績出し始めちゃうからダメなんだよな。
結局このキャラ簡単なんだよなあw
他のキャラでやることこいつはすっとばせるからあんまり良い印象与えないですよねえw」
0086現場の名無し(愛知県) (テテンテンテン)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:11:07.57ID:tgomQjBdM
チャット: しゅーにぃ国内海外問わず尊敬してるスマブラプレイヤーっています?

しゅーとん「あばだんごでしょ 理由は…分かるでしょフフ(笑顔)……なんか恥ずかしいから言うのいいや理由は」
しゅーとん「あばだんごが今まで何をしたよ? このYoutubeコンテンツの開拓とかさぁ…なんか…スマブラだけで生きていくみたいな?取り組み?みたいなさぁスマッシュログとかさぁ…ああいうのの拡大…すげえよ 誰もやってなかったからなほんとに 誰もやってなかったのにやるからね自分から…結局言っちゃったよ」
しゅーとん「そう先駆者、素晴らしい」
0087現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:20.22ID:jdEVW2zv0
金田「〜がってこれ言っちゃうと年齢バレちゃうかw」
ワクワク「え〜バンハムの年齢気になるねえ。
皆んなも気になるでしょ〜?」
金田「うふふ〜w ねえねえ何歳だと思う?w」
ワクワク「え〜と…25くらい?w」
金田「うふふふふふ〜〜〜w」
0089現場の名無し(光) (アウアウウー)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:39:44.86ID:/WTe/GI1a
ヒュンッヒュンッ
あばだんごの駆るミュウツーが尾を執拗に振り続ける
観客達は下強擦りすぎだろ…と呆れムードだ
それもそのはず、相手はベヨネッタ
何が起こるかなんて素人でもわかる
しかし、ただ一人、艶めかしい声を漏らす者がいる
「んっ…あ…っ…」
にえとの、彼は借金を身体で返済すると約束してしまった
よりにもよってあばだんごと…
彼の前立腺にはミュウツーの下強と連動して振動するローターが
(もう…終わってくれ…)

━その時、歓声が沸き起こる
ベヨネッタのウィッチタイムだ
時が止まったかのような…下強…無限にも思える快感がにえとのを襲う…
「んあ"ぁ"ぁ"ぁ"っぁあぁっっ」
嬌声が上がる
が、試合終了によるざわめきに掻き消された
くやしそうに振る舞うあばだんご
その口角は上がっていた
0091現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:05:38.46ID:U6EwiAQB0
ラグいなぁ…

https://i.imgur.com/XvJjYi8.gif

とりあえずお別れブロックで
0094現場の名無し(東京都) (テテンテンテン)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:46:04.96ID:t9Pcmp2+M
しょー様「スマブラとかゲームの大会ってさ、二回負けたら終わりってやばくない?」

ぱせり「でも甲子園は一回負けたら終わりですよ?」

しょー様「あいつらは9回まで勝負できるじゃん、スマブラも9回戦えるならいいよ?」
0096現場の名無し(東京都) (テテンテンテン)
垢版 |
2021/11/07(日) 01:58:55.25ID:t9Pcmp2+M
スマバトが終わって数週間、コメ宅ではあとりえ、コメ、そして久しぶりにてぃーを迎え三人で研鑽を積んでいた
「もう時間遅いしまた来るわ、いつもありがとうなコメさん」

「もうそんな時間?お疲れ様ーまた来てねあとさん」

「おつかれー」

少し前と比べて嘘のように明るく、そして強く朗らかな好青年となったあとりえは、23時を回る前に必ず帰宅するようになっていた

「へぇーあとさん最近は早く帰るんだ。ちょっと前までは時間なんて気にしない人だったのに」

「・・・」

「あとさんって最近すごくいい感じだよね、何ていうか良い人?になったっていうか」

「・・・」

あとりえが帰宅し、いつもなら楽しい雰囲気のままお喋りが始まるはずが、妙に黙りこくるコメに対しててぃーは違和感を覚える

(俺がコメ宅に行けてなかった間に何かあったのかな?ちょっと聞いてみるか‥)

「どしたのコメさん、らしくないじゃん。もっと元気出してよせっかく久々に来たんだからさ」

「何かあったのなら相談乗るよ?友達じゃん俺ら」

てぃーの言葉に、珍しく思いつめたような顔をしているコメは慎重に口を開いた

「てぃー君はさ、最近のあとさんのことどう思ってる?」

「どう思ってるって言われても…ちょっと雰囲気変わったかな?突然どうしたのコメさ…

ドンドンドン!!

扉が激しく叩かれ
酷く暴力的で乾いた音が夜のコメ宅に響く

ドンドンドン!!

『コメさん!!俺や!開けてくれ!!』

ドンドンドン!!
0097現場の名無し(東京都) (テテンテンテン)
垢版 |
2021/11/07(日) 01:59:38.08ID:t9Pcmp2+M
>>96
「ははは…何だあとさんかーびっくりしたー。忘れ物でもしたのかな?」

ドンドンドン!!

『コメさん!!コメさん!!』

ドンドンドン!!

「・・・」

一向に玄関に向かう様子を見せないコメは何かを決意したような顔になり、てぃーを正面から見つめる

「てぃー君には話すか迷ってたけど、言わなきゃいけない時が来ちゃったみたいだね」

「どしたのコメさん?大丈夫?俺が出てくるよ」

「ドアを開けちゃだめだ。あれはあとりえ君じゃない。
 あれは"XXX"だ。」

(何を言ってるんだこの種付けおじさんは…?
"XXX"?中二病もいい加減にしろよ!!!
もういい年だろお前もあとりえも!!!)

怯えた様な表情で頓珍漢な話をするコメに怒りを燃やしたてぃーは、その勢いのまま玄関へと向かう

しかし

「うっ…なんだこれ、フード…?」

とてつもない異臭、その原因は明らかだ
玄関の外から、パーカーのフードと思われる布が扉の下を通り溢れ出るように靴置き場を覆い尽くしていた

扉一枚を隔てた所にいる人影は紛れもなくあとりえ、声色も背格好も何もかも一致する

ただ、生物的な本能が訴えてくる
こいつはあとりえじゃない、別の何かだ

"XXX"だ、と

「そんなはずは…夢だ!こんなの夢に決まってる!!」

「夢じゃない。これは現実なんだ。話をしよう。スマブラに打ち込み続けた一人の男の話を」

いつの間にかてぃーの後ろに来ていたコメがゆっくりと話を始める

曰く、あとりえはスマブラに打ち込むため自分の弱い所を全て捨てたのだという
自己顕示欲やセルアウト欲、ましてや弱音を吐く自分の心までも全て

「あとりえ君は大切なモノを一度に捨て過ぎたんだ。そのせいで捨てられたモノ達が集まって一つの形を作り始めた」

「それが"XXX"。あれはあとりえ君であってあとりえ君じゃない、強さを追い求めた者に捨てられた悲しい残滓の塊だ」

「それじゃあ…余りにも救われないじゃないか…」

ドンドンドン!!

『開けてや!!コメさん!!』

ドンドンドン!!
ドンドンドンドンドンドン!
0099現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:01:49.57ID:4vR7bRi30
すいません、俺が俺がで投稿します

くたびれた姿で帰路につくあばだんご。
スマブラSPというゲームは多数の成功者を生み出した裏で彼のような敗北者も生み出していた。
スマブラWIIUでは先駆者として活躍し、SP初期に界隈の顔として活躍した彼も例外ではない。
「面接、どうだろうな」
アレからキャラを変え続けて目立った結果も残せなくなってしまい
オンオフ問わず数々の地雷プレイが祟ったせいか視聴者は数百人へと減り、
ストリーマーとして活躍する事も厳しくなってしまっていた。
無論、そんな彼をシノビもいつまでも抱えているわけにもいかず、契約終了という
形で打ち切られてしまった。
仕方なく就活を始めた彼だが思うような結果は振るわず、想像以上の困難が彼へと襲い掛かっていた。
「…またダメか」
通知の音がが鳴り響き携帯を確認する彼。
文面には”あばさん、今日の3on3出ませんか?”とキシルから送られてきていた。
「…ちっ」
勿論、善意で送っているわけではない、晒し者にするためだった。
それでもこうして声をかけてくるのは、あのあばだんごとも仲がいい彼を演じるためだ、
なんてのは分かり切っていた。
”就活で忙しい”
そう返して、再び薄暗くなった道を歩き始めるあばだんご。
0100現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:02:04.65ID:4vR7bRi30
「あばさん、そろそろパックマン解禁しましょう」
 放送を開始して真っ先に送られてくるそのコメント。
それに賛同するようにコメントも盛り上がる。
「パックマンはキャラパワーが、たんねえから」
「ヤンリンより強いと思いますよ!」
キシルのちくちくとした言葉が彼へと突き刺さる。
一見嫌がらせに見えない、陰湿じみた嫌がらせ。
スマブラWIIU時代に彼がよくやっていた手法、そのものだった。
「…あ」
よりにもよってあのべじとマッチングしてしまった。
精一杯頑張ったが勿論勝てず、コメントはパックマンで大盛り上がり。
「今日は疲れたんで終わり」
そう言い残して放送を終えるあばだんご。
いつからか優しいコメントは減り、放送しても嫌なコメントが彼を襲っていた。
「…辞めてもやることねえわ」
スマメイトに潜り続けても1800の壁を超えることは出来ず、いつの間にか
あばだんご越えというのが一つの指標のようなものへとなってしまっていた。
「誰かとスマブラしてえな」
ツイッターを探すも、以前に仲良かった人は口を合わせたようにレート1900越えという指標で
参加条件を区切っていて、無名の宅オフでも地雷行為をした方はお断りと
まるであばだんごを避けるような文面が追加されていた。
「くそ…なんでだよ…」
楽しかったスマブラWIIU、みんながあばさんと慕ってくれた時。
いつから楽しかった日は崩れたんだろう、俺はどこで間違ったんだろう。
0101現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:02:18.60ID:4vR7bRi30
あばだんごの思考を遮るようにチャイムの音が鳴り響く部屋。
「誰だよ、キシルか?」
インターホン越しに返事をする彼。
「久しぶり」
「お前…」
忘れもしないその姿、もう数年も会っていなかったが、その顔には嘗ての面影が残っていた。
「スマブラ、やりにきた」
「…」
言葉を失うあばだんご、無理もない。
「家、いれてくれ」
「…あ、ああ」
玄関を開けて、彼を迎え入れるあばだんご。
「今更、なんだよ。笑いに来たのか?」
「俺も同じような成績だよ」
そういってぎこちなく笑うこもりきり。
スマブラWIIUの時には剣豪として恐れられた彼だったが、スマブラSPでは一度も目立った成績を残せず
あばだんご以上に没落してしまっていた。
「怒ってないのかよ?あの時のこと」
裏垢の件を謝罪はしたものの、それ以来お互いを避けて数年も経ってしまっていた。
「まあな。もう昔のことだし」
「ははっ…俺は気にしてたってのに」
「もういいからさ、それよりスマブラやろう」
コントローラを差し始めるこもりきり。
手慣れた手つきでキーコンを作成し、クラウドを選択したこもりきり。
「俺、クラウド使うわ」
「なまってんじゃないか?」
「かもな。ベヨ、使ってくれよ」
いわれるがままベヨネッタを選択し、ゲームが始まった。
試合は互角のままもつれこみ、最後にクラウドが復帰をミスしてあばだんごの勝利になった。
「はは…へたくそだな、お前」
「コンボぼろぼろだったじゃん」
「うっせ…」
そう言いかけるも、瞳から一粒の涙が零れ落ちてきた。
「次は負けないから」
その日、あばだんごは数年ぶりに心から笑った。
あばだんごは勝ちたかったんじゃない、本当に大切だったもの。それは…
0103現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:14:38.73ID:yh/tJHjV0
「俺の母親が次海外行くよて話になって
日本人は俺だけて話したら、『あ、じゃあ優勝できるやん』て笑『あっしゅーとんとかいないなら優勝できるね〜』て。mkleoて全一プレイヤーがいるんだよって教えてあげたら『はぇ〜〜世界は広いんだねぇ』て言ってた笑
篝火の時?
篝火から帰ってきた時『あんたもう二度としゅーとんに勝てないねぇ』て言われたわ笑 」
0105現場の名無し(京都府) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:44:10.53ID:WwWMZcKn0
使えそうな字幕集
https://i.imgur.com/pBBzevO.png
https://i.imgur.com/oXOIQqK.png
https://i.imgur.com/z0atyw1.png
https://i.imgur.com/vIu0URi.png
https://i.imgur.com/xSQMMVw.jpg
https://i.imgur.com/5OxIBeD.png
https://i.imgur.com/jGnjGk1.jpg
https://i.imgur.com/WHJszDk.jpg
https://i.imgur.com/925LeXj.png
https://i.imgur.com/DnJzp6b.png
https://i.imgur.com/ZJs0psB.png
https://i.imgur.com/hqCz8u1.png
https://i.imgur.com/JPe4Fj3.png
https://i.imgur.com/nEyyKCu.png
0106現場の名無し(京都府) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:44:49.63ID:WwWMZcKn0
>>105
https://i.imgur.com/ymWy6Hr.jpg
https://i.imgur.com/pu5Pu8J.jpg
https://i.imgur.com/gOhBRot.jpg
https://i.imgur.com/GuTilzm.jpg
https://i.imgur.com/hQ2dbp5.jpg
https://i.imgur.com/NIhHJsS.jpg
https://i.imgur.com/86CNRhy.jpg
https://i.imgur.com/jnh2Ztc.jpg
https://i.imgur.com/B1IpdLZ.jpg
https://i.imgur.com/RyWbu3W.jpg
https://i.imgur.com/rleMyPK.jpg
https://i.imgur.com/gOg1GKj.jpg
https://i.imgur.com/cgf0Eow.jpg
https://i.imgur.com/VfQPKHe.jpg
https://i.imgur.com/wrFc9CS.jpg
https://i.imgur.com/zOWJw0Z.jpg
0109現場の名無し(茸) (スフッ)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:20:16.95ID:PXYjLpoad
数多くのプレイヤーが対策ノートをとり切磋琢磨しているスマ界で物騒な噂が囁かれている。曰く、"そのノートに名前を書かれた人間は死ぬ"。

セルアウト目的で捜査を名乗り出たのは名探偵L。知られているのは長文のTwitterアカウントのみ。オフ大会には全く現れない正体不明の妖精だ。Lは捜査を開始するや否やたちまちキラ達を特定していった。

一人目は弥海砂。
Twitterの非公開リストが見られてしまうバグが発生した際に"殺すリスト"が露見、第二のキラ容疑で逮捕した。
容疑を否認しているが心の内では犯行を認めている、とLは深層心理を巧みに見抜きミサを言い負かした。

二人目は夜神ライト。
Xリザードンの岩砕きは強くないと紹介するセルアウト動画が炎上。エアプ丸出しなライトをXキラだと断定、転倒警察を扇動した。
生配信で猛反論するライトを騒音トラブルの容疑で警察らが拘束。Lは押収したノートを手に取った。
(なになに…渋井丸 拓朗…オネットの右車線を爆走するそもカーを避けきれず撃墜。「下手になったんかなぁ」と言い遺し唯一の貢献を果たす。)

読み進めていると異変が起きた。
「ぽきた源蔵」「アッヒョ!?」「バケモンだー!」
どうやらノートに触れた影響で"モンスター"が見えるようになったらしい。バケモンはリンゴを喰らってはパックマンの悪口を吐き散らしている。

これは手に負えないとバケモンのお世話係を古川=レイ=ペンバーに押し付けて無事にキラ事件は解決。…そう安堵したのも束の間、Lの心臓に激痛が走る。その場で倒れ込むL。
「八つ裂き〜♪」
意識が途切れる直前に見えたのは、帽子を被った男が無邪気にノートを書き書きしている姿だった。
0110現場の名無し(茸) (スフッ)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:20:42.52ID:PXYjLpoad
さげてました
0111現場の名無し(庭) (アウアウキー)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:40:11.87ID:9NQ68/iya
兄「バナム牛タンあるよね?うちに呼ぼうかな。ガクトね牛タンあるんだよ。だから呼ぶ。牛タン冷凍で来るから日持ちするんだよね。冷凍牛タンだから多分大丈夫。牛タンね。牛タン。牛タンがあるから東京来たまである。牛タン何で食う?レモンかなあ?いや牛タンさ、仙台牛タンだからさ牛タンに元々味付いてるんだよな。牛タン楽しみだなあ。皆んな呼びたい牛タン界に。そう仙台牛タン味付いてるんだよ。楽しみだなあ牛タン。ライトさん牛タン持ってこない代わりに配信機材持ってきてもらう。タレ付き牛タンも食いたい。ゴツモリ。EIMは牛タン無いから牛タン持ってこいよて言うの可哀相だから牛タン焼き係に任命した。牛タンタダ働きは俺が許せないからね。」
0113現場の名無し(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:24:50.52ID:fxteanAU0
その日のあばだんごチャンネルは異様な雰囲気に包まれていた。
「舌動かすの忘れてんよ〜」
「はい…」グッポグッポ
つい最近あばだんごがカス呼ばわりした若きスマブラーは、いまや順位で圧倒的格上の存在となってしまった。
そのツケとして、かつての暴言への"カウンター"が痛すぎる反射倍率で返ってきたのだ。

『これチャンネルごとBANされるでしょw』『同じSNBのtakeraさんとどっちがフェラ上手いと思いますか?』

コメント欄が阿鼻叫喚になる中、あばだんごは「奉仕」とスマメイト配信を同時にさせられていた。
当然こんな異常な状態で勝てるはずもない。あばだんごはレートを献上するだけの装置に成り下がっていた。

「ちょっとスマブラに集中しすぎている感じがしますね」
プハッ「つまり……つまり…?」
しかし、心身が屈服しきったあばだんごに正常な思考はもう残っていない。彼の思考は次の指示がなんなのか、どうやって従えばいいのか、それしか考えられない状態となっていた。

『モデいなくなってるwwコメント地獄すぎ』『しょーぐんさんに最上位プレイヤーのフェラランク表作って欲しいw』

読めないほどの速度で流れるコメント欄とただただ惨殺されるサムスとともに、かつて先駆者だった男が壊れていく狂気の配信はまだ終わりそうにない。
その様子を見守ることしかできず、古森霧は無力感と罪悪感を伴った異常な興奮に苛まれていた。
涙はとめどなく鼻をつたい床へと零れ落ちていくが、忙しく動く手がどうしても止められない。
「裕太…裕太…ごめんなぁ…。俺が少しでもお前のことを分かってやれていたら…こんなことには…」
混沌を極める画面を前に、古森霧は涙を流しながら鬱勃起の止まらない愚息を慰めることしかできなかった。
0114現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:48:14.48ID:gMSdCH6N0
『ポケットモンスター あば』

クチバシティのあばだんご。
手持ちのミュウツーがマルマインの大爆発で消し飛んで以降は相棒のピカチュウと共にアイドル営業の旅をしている。
ディグダの穴を塞ぐカビゴンをリコーダーを吹いて除去。
カビゴン参戦を望むディグダが激怒するを無視して次の町へ。
序盤こそ順調な旅路だったが…

「ホロケット戦利品 バケモンだー!」
「もうちょいストーカーするわ、もっとストーカーする」

今やポケモンカードの転売でおこづかいを稼いではホロライブグッズを買い占めるバケモンに成り果ててしまった。
カントー地方全域に及ぶストーカー被害でホロケット団は半壊。
日々の労働と長すぎてだるすぎる粘着で疲労困憊なホロケット団のボス・サカキクスは組織を立て直すべくトキワジムに潜伏。
すると1通の赤スパが贈られてきた。
しかし感謝したのも一瞬、
「俺と勝負しろ」
読み上げた途端、いてつくはどうを浴びて青ざめてしまった。

「拙者ホロケット申し込み侍、ご挨拶仕る!」
あじまる対サカキクス、バケモンバトルの火蓋が切られた。
電光石火で逃げ回っては電撃をばら撒くピカチュウ、しかしモンスター討伐に秀でる勇者にまるで歯が立たない。
「こっちのバフがけ待ってくれる人、聖人か?」
サカキクスの嫌味に動揺するあばだんご。
「つまり…つまり……?」
思考が混濁する。
(もう後がない、崖を掴んでその場上がり…いや電光石火で崖上に突っ込む!)
結末は呆気ないものだった。
擦りすぎたせいで電光石火のPPが尽きて2回目がまさかの不発、ピカチュウは無様にしりもち落下していった。
「ABADANGOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!」
「んっ メスイキ」
「はいキシルさんが全一w」
「アカくんかっこいい…好き…😍」
実況が叫び、インゴミが発情し、つべキッズが揶揄い、女性ファンが勝者へ駆け寄る。
「そ、そんな」
漏れてしまった弱々しい一言は会場の歓声にかき消される。
サカキクスは何かに驚き慌ててガン拒否ルーラで逃げ去った、がどうでもいい。
もはやこのゲームの主人公ではないと悟ったあばだんごは目の前が真っ暗になった。
0115現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:17:17.65ID:k2ygctb+0
『ポケットモンスター あば』
▶︎つづきからはじめる

サイファーのアトリエ。
ポケモンマスターTweekに憧れてカントー地方の制覇を夢見る新人ラッパーだ。
オーキド博士からゼニガメを貰い、加えて掴み打撃でフシギソウとリザードンも手に入れた。
博士からポケモン図鑑の完成を頼まれるも「働きアリみたいな人生は無理ですよ」と一蹴。
対戦相手を求めタマムシデパート屋上を目指し旅に出た。
「※挑戦状は受け付けていません※」の張り紙と共に鍵が掛かっているトキワジムを通り過ぎようとした瞬間、

「ッッウィイ〜〜〜! ひっく…… まちやがれ!
 わしの はなしを きけ!」

フラグを回収しなかったせいか酔っ払いのおじさんに絡まれた。
構ってられないと先を急ごうとするも、
「…… こら!
 いくな! と いっとろーが!」
かつてはリアルなMCだったが今や見る影もない。
同じ台詞を繰り返しては道を塞ぐ様子はまるでNPCのようだった。
0117現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:43:24.26ID:jI3y51MH0
「海外大会やっぱいいよね。特にTOP16の壇上に出るような舞台になると更にいいよね。俺も憧れててさ。1人日本人が切り込んで海外で活躍するみたいなさ。かっこいいよね。自分で言うのもあれだけどそれを俺がやることになるなんて当時の俺は思わなかったろうねw」
0118現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:54:45.40ID:jI3y51MH0
「そう。俺海外人気めちゃくちゃあるのよ。それは知ってたうえで、tweekは更に人気高いと思ってたからさ。tweek戦は優先順位的にあんま応援されないだろうと思ってたから、あの時は熱くなったよ。勇気が湧いた。その後のボコボコにされた試合も、めちゃくちゃ情けない負け方したのにTeaコール起こってさ。目頭熱くなったね。やっぱ海外最高だなって。」
0119現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:10:50.86ID:snjKFSkG0
「やっぱ麺麺なあ。やっぱ麺麺なあ。
やっぱねぇ一周回って弱体化必要な気するよねぇ笑。うぁーん。やっぱねぇやっぱ麺麺弱体化必要だと思いますねえ。ううーん。やっぱり。
俺ね、前も言ったけど、"崖糞すぎるガチで"
麺の調整はねぇちょダメだと思うんだよねえ。
やっぱり。一周回らなくても必要?w確かにw
それは一理ある笑まあそれはあるんだけど、
最初騒いでたじゃん笑皆んなけどなんか一時期さあバナムの笑 某バナムの笑 あの声明もあり、
まあ対策すれば以外とみたいな笑 雰囲気になったじゃん?けど、やっぱ笑 やっぱ笑 対策してもどうしようもなくね笑みたいな笑感じがすごいよねえ笑」
0120現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:14:05.79ID:snjKFSkG0
「もう笑 もう笑 無理です。弱体化必要だと思います。麺麺。櫻井さんの記事でもそう書いてあった?あそうなの?麺ホント嫌われ具合凄いからな。正直今でも凄いからな。海外で結果残してなくね?そういう話じゃねえんだよ。なんかねえ。
麺麺ねえ流石に崖のドラゴンがゴミすぎる。流石に。なんかホットリングの下シフトが崖に当たるのは"もう分かった!笑100歩譲ってやるよ笑"
分かったから笑 でもドラゴンはダメだと思う当たっちゃ。ガチで糞ゲーすぎる。ホントに運ゲーなんだよ!終わってる!ホントに!運ゲー!
あの篝火のさあプロトバナムしゅーとんすんげえ良い勝負だったじゃん。あれさあ皆んなしゅーとん勝ったあとか言ってるけど、違う。バナムさんがあ篝火で道中来る前に3回くらいおばあちゃんの荷物持ってたら勝ってた。バナムの運が良ければもうちょい勝ってた。バナムが。」
0121現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:15:11.97ID:snjKFSkG0
「バナムの対しゅーとん笑 徳が足りなかった笑
何故バナムが負けたか。徳が足りなかった笑
神社に行ってなかった笑まだ。それが敗因だった。だって見てみ?崖のドラゴン当たってたらバナム勝ってたもん。しゅーとんが上手いとかじゃないよ。運ゲーだからアレ。"糞運ゲーマジで。"
今回は運が良かった。しゅーとんの。"おめって感じ"それだけ。神社でえ5000くらいじゃない?
ぶちこんでくるかあ、まあ階段上がろうとするおばあちゃんに肩貸してあげるとか、荷物持ってあげたりとかね。それやってたらバナム勝ってたんじゃないかなと俺は思ってます。俺が思ってるというか事実だね。これ。うん。間違いない。
0122現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:28:00.20ID:snjKFSkG0
「ノーリスクハイリターンの運ゲーのゴミ?
確かにそうなんだよな。麺側にリスクあるかと思っあらないからなあ。アレ。ちょっと問題ぁよなあ。麺麺さあ。とりあえず俺は配信終わったら、読むけど、櫻井さんが言ってたら麺麺弱体化されんのかなあ。スゥゥ いやあ楽しみだなあ笑
やっぱ。ちょっと楽しみですねえ。待ってるよ俺は。"ホントダメだわ。やっぱりダメ"麺の悪い所は、クラウドとかペレスがなんかその、まあちょっとキツイかーどがあるから Sランクじゃないよねの真逆。"こいつのせいでえ!数多のキャラがSランクに上がれないというか数多のキャラの評価が下がるのはこいつのせい"こいつがいるからあ!トナメで麺麺に当たったらキツイよねてカード余りにも多すぎてぇちょっと多すぎるマジで。
うーん。にも関わらず、素の性能が高いてのも、おーん。ちょっとやばいよな。バナムが悪い?いやそんなことは言ってないよ笑いやホントに笑
麺復帰弱い?いや普通に強いですよ。」
0123現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:27.02ID:snjKFSkG0
「ホムヒカはねぇ。結構クソだけどね。
ヒカリはヒカリでやりすぎだし、ホムラはホムラでちょっとやりすぎな部分あるよね。皆んながお怒りなのはブレイズエンドだろうね。まあヒカリがちょっと立ち回りオワッてるけどなあ。技の発生後隙リーチが噛み合って無さすぎる。あと因果律予測が糞。因果律予測はやっぱ糞だなあ。あの技。見てて良くないわ。糞要素。
ホムヒカメインにしないんですか?まあしてもいいけどね別に。俺ホムヒカ使ったら勝てるよ。
言っとくけど。俺がスマブラ上手いし技が糞強いキャラ使ったら余裕で勝てるよ。でも俺さああいうキャラ好きじゃないんだよ。なんな一つ一つの技がイカれすぎててなんかスマブラするてよりただゴリ押したら強いと思っちゃって。スパーゴが一番強い理由は一番馬鹿な部分を活かしてるから」
0125現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:41.19ID:iTUd7vCN0
「海外はもう2、3年すればまたメキガキのようなプレイヤーが出てくる。日本はその見込みが少ない」

「日本はオンライン環境が整ってるのが悪い。オンラインで純粋な強キャラ使おうとはあまり思わないからね」

「一度筋肉キャラとかを使うと呪われて帰ってこれなくなる。未来を閉ざしてんだよ。日本の未来は明るくない」

「このゲーム、発売して3年経ってるけど日本の上位勢変わった?初心者が入りやすいゲームと言われてるのに」

「Chagもスマブラし続けるキャラを使い続けて今回良い結果出してる。ああいうプレイヤーがねえ、日本にはいないんだよな」
0126現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:49:38.51ID:NMNhNczn0
⭐︎swt参加プレイヤー
shuton
総合68% ※抜き65%
PGR TOP15勝率67%※抜き61%

cosmos 100% 8-1 19/10
esam 100% 3-1 19/10
mkleo 100% 6-0 19/4
muteace 100% 3-0 20/2
kola 100% 3-1 19/10
※xxxxx 100% 6-2 19/4
glutonny 86% 19/12 直近勝ち
light 80% 13-6 20/2 直近負け
elegant 50% 3-3 20/2 直近負け
tweek 0% 4-12 19/12
maister 0% 4-6 19/10
void 0% 2-3 19/2
参考⭐︎aba 71% 5-2 20/1 直近負け
0128現場の名無し(茸) (スップ)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:28:09.06ID:MTB00JDNd
1/2
「ふぅ〜疲れたなぁ」
Mainstageでの激闘を終えたワクワクは、サミットへの出場権を無事獲得できたことへの安堵に胸を撫で下ろし、大会会場を後にしようとしていた。
「あ、てぃーさん、差し入れでお茶頂きました!あちらの方から!」
こちらに駆け寄ってきたのはGRNの通訳のライモンだ。
「あ、ありがとう、丁度喉乾いてたんだよね。Thank you!」
ワクワクは大きなマスクと目深に被ったキャップから金髪が見え隠れする彼のファンと思しき人物に笑顔で手を振った。会場の熱気や過度な緊張から解き放たれたワクワクは、ファンからもらったお茶を一気に飲み干した。
「っぷは〜、めちゃくちゃ美味いお茶や。しゅーとん達の分も買って帰....ろ...ぅ..」バタッ
突然視界が暗くなり、吊られていた糸が切れるように膝から崩れ落ちるてぃー。

「うわこいつお茶飲んでるよ...w」ニチャア

近くにいた彼のファンと思しき人物の口角は上がり、ついつい入り浸っている有毒な掲示板の文言を呟いていた。 
0129現場の名無し(茸) (スップ)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:28:25.85ID:MTB00JDNd
2/2
目を覚ますと、ワクワクは地下のような密室のコンクリートに寝そべっていた。薄暗い灯りの中で状況を整理しようとしたが、身体がまるでお得意のベルが当たったかのように動かない。
「ッッウィイ〜〜!スカッと起床ですねえ!」
身体の自由が効かないワクワクのもとに現れた"かつての憧れの存在"は、もはや人間の様相ではなかったという。
「あばさん!?いま何が起こってるか分からないんだけど、助けてくれない?」
「エトつまり...つまり?」
「気づいたらここで眠ってて、起きたらあばさんがいたんだよ。どうなってるんだこれ!確かファンから貰ったお茶を飲んだら急に眠気が...えっ...?」
ワクワクは妙な寒気を感じ、モンスターの顔に視線をやった。
「あてぃしはあんたのファンなんかじゃ無いんですケド!?」
「もしかしてあばさん?あんたがこんなことを...?何が目的なんだよ...もう何でもするからゆるしてよ...」
「アッヒョ!?!?俺はただ差し入れをした、向こうはワクワクしてた。まあでも、今日はあてぃしは観戦枠なんだよにぇ。インドーーーー!」
彼が不可解な呼び声と共に隠し扉の鍵を開けると、そこには一糸纏わず逸物を勃起させた神童の姿があった。現れた神童は先程の試合の時とは別人かのように目に光が宿っていなかった。
「スパーゴ!?もしかしてこの子にもなにかしたのか!?」
「今朝のツイート、『スパーゴとやりたかったんだよ!!』だっけ?叶えてあげるあてぃし優ししぎ〜」
何も言わずに神童は、動けないワクワク下半身を露わにし、彼のの"消火栓"におもむろに"若き才"をぶち込んだ。
「んっっっ!スパーゴ!目を覚ませって!あばさんももう許してくれよ!」
「てぃーさん俺以外で個人的に推してるパックパクケツマンコなんでもっと声出しましょう(^-^)/」
「どうして...うわあああああん!!!」
神童の"ガン攻め"に屈服したワクワクは永遠のように感じる猛攻を天井の木目で迷路をしながら受け入れるしかなかったのだという。
そしてそんな彼の獣のような攻めを恍惚な表情で眺めて、モンスターは一人呟いた。

「Komo,come back」
0130現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:41.32ID:NMNhNczn0
zackray総合58%※抜き59%
総合セット数39
PGR2TOP15勝率44%※抜き42.5%
cosmos 100% 6-0 21/8
marss 100% 6-4 20/2
tweek 100% 9-6 19/10
kola 100% 6-3 19/12
elegant 100% 3-0 20/2
※xxxxx 100% 6-4 19/10
dabuz 67% 15-8 21/8 直近勝ち
muteace 67% 6-6 19/10 直近勝ち
void 60% 12-7 21/8 直近勝ち
light 40% 9-10 19/12 直近負け
maister 33% 5-8 19/10 直近勝ち
※xxxxxxx 0% 0-3 19/3
glutonny 0% 1-6 19/4
esam 0% 2-3 19/10
mkleo 0% 5-11 21/8
0131現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:51:30.65ID:2YF8Fpphp
そんなある日、キシルから2人で温泉に行かないかと誘いを受ける。初めは拒否を徹底していたものの、あまりのしつこさに1度だけならと許諾してしまう。
温泉に向かう道中しきりに貸切であることを強調するキシルに不安を覚えつつ温泉に到着する。更衣室に入った途端キシルが叫ぶ。

「やっとあばさんを犯せる〜!」

そう言うや否や己の肥大した局部をさらけ出すキシル。その暴力的な大きさに一目見た瞬間己が『雌』であることを分からされたあばだんごは、本能的に雌石火を擦り逃げようとする。

「僕の手助け無しでもう一度社会人になれると思ってるんですか?」
「つまり……つまり?」
「僕のいいなりになれって言ってるんですよ」
「そ、そんな」

抵抗を諦めたあばだんごの顔を掴むと、そそり立つペニスを何度もあばだんごの口で扱くキシル。

「あ……ぐ……や、やめ……ア゛♡ うッ、ぐ……」
「もっと舌使ってくださいよ!」
「あ゛…オ゛ッ゛……ごめんなさ、ごめっ、なあ゛っ……」
「ぐっ…良くしまる……出すぞ!」

永遠にも似た射精を全て受け止めたあばだんごは、精魂付き果てた様子でキシルの足に縋り付く。男としての征服感に浸っている中、あばだんごがうわ言のように何かを繰り返していることに気づく。
「れ、れい……たすけ、て……」
ハッキリ聞き取った瞬間、キシルの胸中は期待に満ち溢れた。体は完全に屈服している雌が、心だけは堕ちまいと抵抗しているのだ。この男が心身共に屈服する日を思うと、彼のペニスは一段と凶暴に勃起するのであった。
0135現場の名無し(宮城県) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:19:54.25ID:RSdZYIHG0
「forベヨネッタはどうしても嫌いな奴がいて、そいつを殺したいから契約してくれって感じだった」

衝撃的な声明により、どよめくチャット欄。だが、矢継ぎ早に投下された質問により、すぐ凍り付くこととなる。

『何者ですか?その人』

モデレーターが身構える。厳選をクリアした者達は即座に判断したからだ。この手の詮索はモンスターの逆鱗に触れると。

ところが、返ってたのは意外な反応。あばだんごは快く質問に答え始めた。

「世界一寒いクラウドとソニックの使い手がいてさぁ、態度と鼻がでかくてほんと無理だったんだよ。」

『日本人?』『もしかしてKEN?』『まさしさんではなさそう』

飛び交う憶測など意にも介さず話を続ける。Xの頃にその男を知ったこと。ポッ拳の大会に二人で乗り込んだこと。

そして、共に海外を飛び回り名を轟かせたこと。更に話は続く。

おかしい、何かがおかしい。正体不明の違和感は歴戦の陰ファはおろか、一般のあばキッズにまで波及していた。
0136現場の名無し(宮城県) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:20:25.87ID:RSdZYIHG0
殺したい奴と前置きしたものだから、どんな恨み節が始まるのかと思ったら、あばだんごの語り口からは憎悪など微塵も感じない。
むしろ、美しい青春時代を懐かしむかのように朗らかで、それでいてどこか物悲しい。

普段の陰湿さはなりを潜め、大好きなVをニチャ語りしている時よりも、はるかに楽しそうなあばだんごはまるで、少年のようだった。

「それで澪がらないさんとさぁ〜…あっ!」

『れい?』『レイってその人の名前ですか?』

澪ではなく例の人物ってことであって、と取り繕うあばだんご。慌てふためく彼に更に追い討ちとばかりに

『あばさんなんで泣いてるんですか?』

「え?泣いてなんて…」

指摘されるまで気が付かなかった。拭って誤魔化そうとしてももう遅い。涙が溢れて止まらなかったからだ。
違和感の正体に気付き始めた陰ファ達。この人が抱いていた感情は殺意などではなかったのだ。

「消えますあざした。」

視聴者に答え合わせをされる前に、あばだんごは逃げるように枠を閉じ、即座にアーカイブを削除した。
だが、遠く離れた関西の地で配信を見ていたこの男は、確かな後隙を逃さなかった。

「裕太、俺決めたよ。」

PCの前でそう呟いた“殺したい奴”は駆け出した。関東にいる彼の元に電閃するために。

それから暫くして、あばだんごは忍ismとのスポンサードを解消。同時にプロゲーマーとしての活動休止を発表した。理由は伏せられていたが、風の噂によれば寿退社だったという。
0137現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:09:58.62ID:FhYXLrdD0
「対フォックスはロボットもジョーカーもきつい。だから対ぱせりが苦手とかじゃない、そもそもフォックスというキャラが強い。HIKARUのドンキーがパルテナに負けるみたいなもん。まあHIKARUは今はロイだから全キャラいけるけど」
0138現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:26:23.82ID:Xbywdqlx0
骸骨「俺のスマブラの教え方って2つあってガチで強くする時はスパルタ気味なんだけど…『ぶっぱに厳しそう』?いやまあ理由は聞くね今のはなんでパナしたの?って、それで理由を聞いてもそれがベストだったかってのは話し合う必要があるよね?…そういうこと聞くとすみませんとか謝ってくるんだけど謝ってほしいわけじゃなくて理由を単純に掘り下げたいだけなんだよね。『教え方が部活の顧問』?そうかもしれないw これにちゃんと付いてくる人があまりいないから最近は適当に教えてる。熱意の問題だよね。実際これにちゃんとついてきて強くなったのがクロさんとキリハラさん。クロさんとか最初大して強くなかった。ピンチになったら横回避から必ず下スマ入れ込むしキリハラさんも上スマパナすし。でもこんな感じで教えてたらいつの間にか俺より強くなってた。バナムさんも同じ感じで教えた、師匠ではないけどねw みけねことかもこれで強くなった。俺色んな人にアドバイスしてきたけどそのほとんどが無駄だったなぁとか思いながらずーっと暗いトーンで再現してたから怖く感じたかもしれんけど実際は相手の反応とか見て普通に教えるよ。」

クソ長くなっちゃったのでここに置いときます
0139現場の名無し(京都府) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:41:29.21ID:u3ViKCJA0
「これは恥ずかしいから内緒にしておいてほしいんですけど、自分の全一ピカチュウの立ち位置が怪しくならないとこんなに競技シーンに出なかった可能性あるな。俺が全一なんだよということを結果で示したかった。立場を危ぶませられる普通にいつ何時追い抜いてもおかしくない人間がピカチュウを使っているという事がモチベーションに間違いなくなっている。全一でありたいもんな。まだ負けらんねえよな。俺を追い抜いて最強のピカチュウ使いになるというのならね、なってみてくれよ?というね。」

あばだんごチャンネル「俺のパッションについてこれるか?」

「wwwww抜けるもんなら抜いてみろや!俺のピカチュウ、六年の厚みをよう!」
0140現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:42:25.78ID:Qec/CZwy0
だから僕はスマブラを辞めた

考えたってわからないし
"青春"なんてつまらないし
辞めた筈のミュウツー、回避を擦る癖が抜けない
ねぇ、将来何してるだろうね
スマブラはしてないといいね
困らないでよ

幸せな顔した人が憎いのはどう割り切ったらいいんだ
満たされない頭の奥のバケモンみたいな劣等感
0142現場の名無し(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:57.76ID:e0lsUnAw0
「これからは篝火で1番高い順位にいる奴か自動的に全一になる。全一営業もそいつらの特権になる。大会に出てる奴が正義ってワケ
だから全一ピカチュウ解説動画出してもお前ら文句言うなよ(ニチャア)」

大見得を切ったはいいものの、蓋を開けてみれば篝火5の結果は全1ヨッシーを後一歩まで追いつめ大健闘したピカ使いと、フリチで公式からガN食らってる地雷CFに負けた33位のピカ使いで明暗が分かれた。

俺もいつ切られるかわからないSNBに所属している身。
今はこの結果を粛々と受け止め、強くなるために"全一ピカチュウ"様に頭を下げた。

「プレイで悪いところがあったら直すから教えてほしい。」

それを聞いた聖騎士は一瞬目を丸くした後、股間を隆起させ邪悪な笑みを浮かべた。

「わかった。ほんとあばさんは俺がいないとダメなんだから。」

3日後には聖騎士から大量の資料が送られてきた。
軽く目を通すと、俺がピカにキャラ替えしてから今に至るまでの全ての試合内容がまとめられていた。
いつ誰と当たったかは勿論のこと、%帯ごとに振った技や撃墜技。果ては心の弱い石化を狩られた回数とそのシーンのgif画像まで添えられている。
ここまでくると流石に一抹の気持ち悪さすら覚えるが見事な仕事ぶりだ。

更に詳しく目を通しているうちにある違和感を覚えた。
この資料にはどうでもいい野試合の内容まで含んでいる。
配信台でやった試合は映像が残っているわけだから資料にまとめられるのはギリ理解できる。
念のため今何使いかもわからない落語家に、前の対戦会での野試合を配信に乗せていたか確認を取っても配信してないとの返答があった。
0143現場の名無し(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:27.13ID:e0lsUnAw0
いくら何でもおかしいと俺は聖騎士に探りを入れるべく連絡を取った。

「この前送ってきた資料あるじゃん?あれ3日で作ったの?」

「あぁもう読んでくれたんだ?いやあれはあばさんがキャラ変えるって言った時からずーっと裏で纏めてたよ。いつ折れるかと思ってたけど意外と続くからさーwww。長くなっちゃったよ。まあ社会経験があればこれぐらいすぐ作れるからw」

「んーまあそれはいいんだけどさ。あれ野試合の内容も乗せてたよな?配信されてなかったはずなんだけど?」

核心に迫ったことを問い詰めると聖騎士はNPCのように

「俺はあばさんのことなら何でも知ってるから。」としか言わなくなった。

埒が明かなくなりお互いに沈黙が続いた後、今度は聖騎士から口を開いた。

「そういえば昨日珍しくすいのこさん家に呼んで対戦してなかった?未だにフリー負け越してるんだねw」

血相を変えて家の中を漁ると嫌な予感は的中した。
壁にかけていたVの抱き枕カバーの裏に仕込まれていたカメラを発見し、俺は思わず「ンアーッ!」と情けない声をあげてしまった。

「ああそうそう。風呂のボディソープ無くなりかけてたから足しといたからね。」

「ほんとあばさんは俺がいないとダメなんだから。」
0144現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:05:17.02ID:POGxVhCx0
https://youtu.be/mPs674kNNB4?t=864

「騒音で注意されたけどもう隣の人引っ越したんでめっちゃ叫んでも大丈夫だね『引っ越させたの間違いだろ!』いやその可能性はあるねwヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘww亅
0152現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:29:41.00ID:ABrDOKc00
ある冬の日、盛況な宅オフに音もなく1人の男が入ってきた。
「誰とやりたい?」
「ザクレイ、ソラ使ってくれ」
しゅーとんとザクレイは思わず目を合わせた。
「ああ、いいよ」
無理もない、かつては「誰とも」とそっけなく返事をするありさまだったのだから。
「俺大会でピカチュウにはソラ出さないよ?」
不利なはずのソラで連勝を重ねながらザクレイは言う。
「分かってる。でもあいつには」
ソラしかないから――と言う前に口を閉じた。

スマバト22
WQF komorikiri 2-1 Abadango

「ソラしかないんじゃなかったのかよ」
何年ぶりかに声を掛けられ少し驚きながら古森霧は振り向いた。
「ああ、最近ホムヒカ練習始めたんだ」
「いつから?」
「……宅オフでソラ対策してるのを見てから」
「見てたのか」
「じゃあ俺、次の対戦呼ばれてるから」
それじゃあ、と軽く手を振って別れる。
そっけないやりとりの中、お互いのわだかまりはあっけなく解けた。

結局この日、古森霧は勝者側のまま優勝、あばだんごはというとルーザーズで一勝も出来ず、リベンジの機会はなかった。
もちろん悔しさはある、けれど。
あばだんごの胸中はどこか清々しかった。


「誰とやりたい?」
「しゅーとん、ホムヒカ使ってくれ」
「ああ、いいよ」
「何ニヤついてんだ」
かつてしゅーとんが憧れていた男の姿がそこにはあった。
外では、にわかに桜がつぼみを膨らませ始めていた。
0155現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:45:46.28ID:rKaAxYUu0
379 名前:現場の名無し(公衆電話)(アウウィフW FFb5-hSDt) [sage] :2021/12/03(金) 13:32:53.30 ID:bYiJuUCFF
>>372
供述トリック
0157現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:21:09.65ID:ujKroQW70
このクモみたいなヤツは「コモ」!
普段は糸でぶら下がっているだけだが、『スターアライズ』でフレンズヘルパーとなったコイツは、ひと味もふた味も違う!
なんと走り回り、糸を使った多彩な技に加えフレンズ能力までくり出すぞ!
実は隠れて特訓していたのか!?くぅ〜っ!よくここまで成長したな!
https://twitter.com/Kirby_JP/status/1224882854967955456?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158現場の名無し(京都府) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:53:46.74ID:Uzt1Ca2Z0
>>105
A.否です
https://i.imgur.com/i3SdhxU.jpg
お前たちはあばだんごメモリアルだったってこと?
https://i.imgur.com/cGNdgtQ.jpg
ねえやめろってもう!
https://i.imgur.com/9MwuWM5.jpg
マジレス!?
https://i.imgur.com/wOSQHiI.jpg
悪口?俺の
https://i.imgur.com/KhFI81T.jpg
自分でちょっと面白くなってしんでったな
https://i.imgur.com/aHMQErY.jpg
狩ってみろよ
https://i.imgur.com/Kx3PUrH.jpg
崖が住所にならざるを得ない
https://i.imgur.com/ptIFBBY.jpg
世界一不幸な男
https://i.imgur.com/eIy4iFU.jpg
麺麺やめろって言っておいてくれ
https://i.imgur.com/rwnloSN.jpg
友達との対戦で麺麺を!?
https://i.imgur.com/zXuTFhw.jpg
なんで負けないんだ…
https://i.imgur.com/xH7U6CG.jpg
俺がおもちゃだったって…こと?
https://i.imgur.com/mq2DKA2.jpg
0164現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:04:43.80ID:ks0UDQiZ0
プレイヤーネーム由来
あばだんご…方言+クラナド
あーす…地球
あとりえ…喫茶店
うめき…旧姓
eim…本名
えつじ…小説のタイトル
がくと…本名
かめめ…兄のプレイヤーネーム使い回し
キリハラ…本名
9B…九尾
クロ…本名
kept…筆箱メーカー
ken…本名
コメ…本名
こんぱくと…東方
古森霧…絶望先生
ザクレイ…殺戮の天使
shky…曲名(droshky)
シグマ…?
しゅーとん…本名
しょーぐん…マウリシオ・ショーグン
すいのこ…ローゼンメイデン
たけら…本名
つー…本名?
てぃー…?
T?
にえとの…シャナ
ぱせりまん…?
hikaru…本名
protobanham…FEZ防具、ごろ合わせ、ナパームマン、クロム
ライト…レアコイル
らない…頑張らない
れあ…ペットのインコ
rain…雨
0169現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:36:52.41ID:5egIFjK/0
しょー様
「この人が行くしかないじゃんっていう雰囲気も良かったと思う。全1がパックマンフラワーとかルイージとかシークとかさぁ、ちょっと議論割れて色んな人行けそうだなっていう空気の時に空気読めなくて全5くらいの配信者が名乗りを上げてる時の『いや〜お前じゃないんだよ』感を見なくて良かった(笑)。そうだからたけらさんしかなくねからのたけらさんで良かったよね」
「俺昨日考えたんだよ。これスネークじゃなくて良かったなって思ったんだよね、逆に。結構プレッシャーというかハードルというか大変な事だと思うよ。上手くいかなかった時の事とかも考えると」
「スネークで『うわ俺これ行くの…マジ…?』って思いながらまぁ行くんだけどさ、周りの雰囲気とかもあるからね。しょーぐんさんしかないでしょってそれこそなるでしょ、流石に。のまちさん?まぁまぁまぁ、ケンのむねキンさんみたいな感じじゃない。とりあえず俺が望まれんじゃん、一旦」
「別に俺が全1って思ってる訳じゃないんだよ。ただその流れになったら俺になるでしょ」
「まぁ一旦俺になると思うから。そうなったらすげぇ悩んでたな〜とは思う、まぁ悩んだ末まぁまぁ行くんだろうけどね、色々考えて」
0177現場の名無し(京都府) (中止)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:25:31.87ID:67xcirdH0XMAS
TwitchのFFZの機能の一つ、小さい音を大きく、大きい音を小さくノーマライズする「Audio Compressor」
あれのyoutube版ないのかな?
あれがあれば音量バランス糞な配信でも凄く聞き取りやすくなって便利なんだが
0179現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:57:04.73ID:Or0rCKvs0
その日のスマバト2Xは特に波乱もなく、穏やかに1日目の総当たり予選を終えようとしていた。配信のチャットも順当な結果ばかりで飽きつつあるのか、視聴者の割にはコメント数が少ないような具合だった。
しかし、予選最後の配信カードが発表されるとチャットに動揺が広がった。

「えー本日最後の配信カードは、前回優勝の勢いもやまず、今大会でもここまで予選全勝と絶好調の古森霧選手と…なんと、あばだんご選手です!」
『こもさんVSあばさん!?』『懐かしすぎる…何時ぶりのカードだろうこれ』『こもさん連覇祈願!』

──やめてくれ
そんな中、古森霧の内心は荒れ狂っていた。手の震えが止まらなかった。今すぐ逃げ出したいような気持ちですらあった。
原因はたった一つ、これから対戦する男のせいだった。
「……しぎ……よわ…しぎ…」
かつて理性と引き換えに圧倒的な"力"を手にしたあばだんごであったが、そんな歪な方法で手に入れたものが長くはもたないのは、今思えば当然のことだったのかもしれない。
仮初の力を失い、代償だけが残ったあばだんごは、もはや廃人寸前であった。
対戦席に座り、その痛ましい姿を直視するのは、古森霧には耐えがたいことであった。

「あばだんご選手ですが、最近の調子はあまり良くないようです。この試合を負けてしまえば残念ながら敗退となってしまいます」
「こん…ぺ…こ…ぺこ…こんぺこ…」
──もうやめてくれ

『古森霧は優勝、あばだんごは…予選落ち!?w』『あばさん…俺悲しいよ…』
もはや視聴者たちには、結果の分かり切った試合をまともに観戦する気がなかった。
あばだんごの決まりきった予選落ちを揶揄するようなコメントがちらほら現れ、そしてすぐに削除された。

「…ンア…アヒョ…」
「ごめんな裕太、俺が終わらせてあげるから」
──きっと、きっと裕太はそのために来たんだろう?
──久しぶりの遠征先をスマバトにしたのは、そういうことなんだろう?

古森霧はかつて戦友だった"モノ"の最期を看取る覚悟を決め、コントローラーを固く、固く握った。
その手はもう、震えてはいなかった。
0184現場の名無し(愛知県) (ワッチョイW)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:14:40.04ID:Ujp98uBr0
>>180
おもろんすぎ
0189現場の名無し(東京都) (ニククエW)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:15:43.72ID:BHpU9E5o0NIKU
なまーた「しゅーとんとさっきトイレで会ったんです。『今日なにで来たの?』(って尋ねたら)、『飛行機』って。」
にえとの「むしろなんか飛行機以外でどうやって来るの?」
なまーた「新幹線あるじゃん。」
にえとの「新幹線って、一回船使って新幹線使わなきゃだめだから・・・だいぶ面倒くさいんじゃないの?」
なまーた「そうなの?」
にえとの「多分そうなんじゃないの?」
なまーた「え?」
にえとの「え?」
にえとの「九州でしょ?しゅーとんさん。」
なまーた「でもあそこ通ってるでしょ。だって東海道新幹線、博多まで行くくね?」
にえとの「え?」
にえとの「それは地下・・・地下じゃねえや、海の中をこう、地下をこう、通ってるからで・・・九州にはこれ無いんじゃないの?トンネルが。」
なまーた「ブフォwそんなことないでしょ。」
にえとの「え?そうなの?」
なまーた「東京から博多行き新幹線あんじゃん。」

にえとの「いや、博多は北海道だから、あるんだよ。北海道はでかいからさ?」

なまーた「・・・博多は福岡ですけど。」
にえとの「あれ?」
なまーた「みなさーん!みなさーん!配信をご覧のみなさーん!今のききましたかー?ヤバイですよーこの人ー!中学地理やってませーん!」
にえとの「やってますやってます。受けてます自分。」
なまーた「いやほんとね、今俺が頭おかしくなったのかと。何言ってるの君?」

(対戦開始)
にえとの「・・・はい、やっていきましょう。」
なまーた「やべーんだよなコイツほんとに。」

(対戦終了後)
にえとの「いや俺(なまーたは)何言ってんのかな?って思ったもん最初」
なまーた「こっちのセリフじゃん本当に」
にえとの「ねーよと思って、(なまーたが九州を)北海道と間違えてんじゃねえか?とずっと思って。」
0190現場の名無し(京都府) (ニククエ)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:28:22.58ID:ZpT+C72c0NIKU
>>105
あばだんご一本釣りねこれ
https://i.imgur.com/vg7V6yk.jpg
なんでそんなにJKに詳しいの? 見てるからです
https://i.imgur.com/XdZuyFZ.jpg
俺がバカなふりをすることで通る
https://i.imgur.com/tvhq6yR.jpg
ばかだんごスペシャルで
https://i.imgur.com/mjpSdhf.jpg
俺は自宅なんだよ
https://i.imgur.com/3VXWAX8.jpg
何も意味がわからない
https://i.imgur.com/UYY5eoi.jpg
河村ロケット発射!きた!
https://i.imgur.com/88lH2nu.jpg
最強だああああ
https://i.imgur.com/paIzXqb.jpg
0191現場の名無し(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:22:00.44ID:gnuOisO80
582現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-OxRz)2021/12/20(月) 17:36:51.49ID:Vj2AGgywr
まじで寒いんだよね
これ続けんならインゴミやめるよ
伝わるじゃなくてただ原文覚えてるだけだしなんも上手くない

591 現場の名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-OxRz) 2021/12/20(月) 17:38:18.51 ID:Vj2AGgywr
>>586
他のところでインゴミするだけなんですけどね
0193現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:33:49.00ID:IMsN4MXk0
https://twitter.com/taranito/status/1299732607295352832?t=k5rkhraqUoC6blp-TzD18w&;s=19

https://twitter.com/taranito/status/1299726616545771525?t=cTv4psuC1LxJGC6ht9EQKA&;s=19

https://twitter.com/mo2mo2253/status/1299737873755693056?t=KQTu_hCxp2lSrzvfqhkI4w&;s=19

https://twitter.com/yudeta1/status/1299740749295046657?t=Luq9mAMwuE5JrgryLibRhg&;s=19

https://twitter.com/tai_ssbu/status/1299750369996623875?t=2RDlczFgR5KdFa1EoUKTTA&;s=19

こもみスネーク

https://twitter.com/sakessb/status/1299775771339235328?t=C84_NMZtAwvqxnIYLf7upA&;s=19

こもみガノン

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1299856103333752832/pu/vid/1136x640/1X5uvsvsHbtZdRVE.mp4

こもみ🟡
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195現場の名無し(東京都) (テテンテンテン)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:14:05.40ID:ASbXet1QM
https://i.imgur.com/sdNx2MF.jpg
https://i.imgur.com/x398V6S.jpg
https://i.imgur.com/Laqbc9I.jpg
https://i.imgur.com/knGs4BE.jpg
https://i.imgur.com/EcxlYR0.jpg
https://i.imgur.com/B3LQ6jM.jpg
https://i.imgur.com/ecvMjP6.jpg
https://i.imgur.com/QkFZpQG.jpg
https://i.imgur.com/TS46A55.gif
https://i.imgur.com/WdOzzJc.jpg
https://i.imgur.com/sktWzqz.jpg
https://i.imgur.com/9pjwmLr.jpg

アバレンダー
0197現場の名無し(京都府) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:46:33.00ID:mQ/LS3n10
>>105
これもう一生一緒にいてくれや
https://i.imgur.com/DQf8xng.jpg
痛みを知って人は優しくなれる
https://i.imgur.com/Yl8ZRHp.jpg
怖くてガードしてしまいました
https://i.imgur.com/kvRXs92.jpg
別にいいじゃん打たなくたって
https://i.imgur.com/1r2gt3F.jpg
グダグダだよ俺ら
https://i.imgur.com/jiLoTwE.jpg
バカだからです僕が
https://i.imgur.com/MjHXN7h.jpg
ごめんなさい下手くそで
https://i.imgur.com/vSaBhMd.jpg
0198現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:29:29.35ID:ofpSIPxo0
ミシガン州デトロイト
冬の大都市、ホテルの一室で1人の男の心も氷のように冷え切っていた。
その男の名はあばだんご。フロストバイトのクルーバトルで日本を勝利へと導いた名将の顔は、どうしてか晴れやかではなかった。
本戦25th、前作で世界の第一線に立って闘い続けた彼にとっては、今後の展望に大きな不安の残る結果であった。
(今は前作の上位勢が貯金で勝つ時期なのに⋯これから先は下の世代が来る⋯1,2年後の俺は若いヤツらに勝てるのか?)
考えても仕方がないことだと分かりながらも、焦燥が消えることはなかった。かつては界隈の顔として皆の憧れであった自分が、加齢と共に衰え、過去の人になる──
濁流のように襲いかかる恐怖は、甲高いインターホンの音によって突然途切れた。
震える体を抑え恐る恐るドアを開けると、そこにはあの男が立っていた。
何の用だ、そう聞くと同時にあばだんごはあることに気がついた。幾度となく自らと鎬を削った好敵手、古森霧を見てもかつてのような憎悪、敵愾心といった感情が湧いてこないことに
理由は明白だった。本戦65th、彼もまたあばだんごと同じく落ち目の前作上位勢だ。いや、結果で言えばあばだんごよりも遥かに酷い。突然崖外に向かって投身自殺する様は一時代の終焉すら感じさせる悲惨な光景だった。
そんな男が今更何を言いに来た、クルーバトルに呼ばなかった事への文句か?気まずい時間が流れる中、先に口を開いたのは古森霧だった。
「一つだけ言っときたくて⋯クルーバトルおめでとう」
発せられた言葉は、意外にも祝福だった。
「いや、それならしゅーとんあたりに言えよ」
照れ隠しではない、2ストしか削れなかった彼の働きはお世辞にも上出来ではなかった。
「それでも、キャプテンだから」
古森霧は語気を強めて言う。その双眸はまっすぐにあばだんごを見つめていた。かつてモニターの向こうに見えた表情が、そこにあった。
「だからさ、後は頼むわ」
それだけ言い残すと古森霧は去っていった。
頼むって何をだよ、あの時のこと怒らないのかよ──
聞きたいことは沢山あった。声は喉まで出ていた。
だが、ゆっくりと遠ざかっていく背中を見ると声は声にならなかった。代わりに、想いは涙になって頬を流れた。
外は零度を下回る極寒の季節、にもかかわらず心の氷は確かに溶けていた。
0199現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:32:24.27ID:ofpSIPxo0
コメント「しょーぐんさんは競技プレイヤーとして死んだ感じですか?」

!「言い方よwwwわっかんない、難しい言い方が。強さで言ったら全然死んで無いど、思うけど大会出てないうちはなんか見る人からしたら死んだと思って貰った方がいいのかなって思ってるんだよね〜、これ話すと長いんだけど、これ話すと長いからレッドブル飲むわ」

!「えーとね、俺Xの時さ、大会出てないくせにさ、大会出てる人の動き見てさ批評したりここが下手だとかさ、理論値には程遠いとかさ、自分だったらこう動くとかさー、評論ばっかしてるやつ見てさ、「こいつほんとクズだな」ってさ大会出てないやつはクズって、その意味においてはね、人を評論する権利がないっていう考えをXの時強く持ってたからさ、その考えでいくと自分自身も出てない分際で「出たら今でも勝てそう」とか死んでも言っちゃいけないと思ってる、それだったら死んでるって思ってもらっても良いんじゃないかな。
0200現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:34:00.26ID:ofpSIPxo0
>>199
コメント「なるほど、返答有難うございます。取り敢えず死んだと思っておきます」

しょー様「おっけおっけww任せる任せるww任せるはその辺はww大会、ねぇあのー、出て結果が一生出てないやつの方が(大会に)出てないやつより偉いからね、間違いなく」

しょー様「ま、いつ出んのかってさぁ、まぁ俺の配信でぐらいは行っても良いと思ってるよね、その辺は。なんかどの辺だろなぁ、取り敢えずねぇ、8月、8月ぅくらいから出られるようにするっていうか...色々あるんっすよ、この辺は凄く屁理屈っぽく捉えられるかもしんないっすけど、結構コロナ禍あったじゃないですか、結構収束の目処ってまぁまぁまぁ立ち始めてると思うんですよ。ワクチンとかが普及率70%とかになってくると、多分アメリカみたいに、コロナ禍明けて観客入れられたりとかマスク無しでって感じに日本もなっていくんじゃないかって思うんですけど、まあそのワクチン接種が進んでる現状、近づいていると思うんですけど。」

しょー様「じゃあコロナ禍、ビフォーアフター、ビフォーコロナアフターコロナって考える時に、ビフォーとおんなじことやってるのってなんか凄い嫌だなって思うんですよね。この1年間でただ時止まってるだけじゃんって自分で思っちゃうから。コロナ禍だからこそ出来たことっていうのをさぁ、なんて言うの、コロナ禍だからこそチャレンジし始められたことを皮切りにアフターになっても、自分の人生っていうか取り組みちょっと変わったなぁって思えることがあれば、こういうコロナ禍ってね、悪いことばっかでしたけど、皆さんというか僕らにとっても。まぁその期間を自分は、むしろプラスに変えて過ごせたっていうふうに思えるんじゃないかなって思ってしてるんで、まぁやっぱね、なんか、おんなじ生活に戻りたくないしね、ビフォーと」

しょー様「まぁでもさ、ね、俺プレイヤーとしては、まぁやってきたわけでさ、なんかスネーク使いとして、一応全一争うみたいなさ、立場である以上さ、そんなしのごの御託並べないでさっさと大会出ろハゲって言われても仕方ないと思うんだよ、まぁでも俺はそういう考えでやってるから、どうしてもそういうこと思っちゃうって」

しょー様「スマブラのモチベが無いわけではないね、実際俺...先週からオフ行きまくってるし」
0206現場の名無し(東京都) (ニククエ)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:27:00.91ID:F1bXwzQr0NIKU
長かったコロナ禍も終わり、スマブラの大会は今まで失った時間を取り戻すかのように活発になった。関東勢と関西勢の相互の行き来もまたそれに呼応するように活性化し、競技シーンの未来を憂うものはいないほどだ。
特に篝火Xでの関西勢の活躍は目覚ましいものがあった。その筆頭はやはりこの男、古森霧であった。
1ゲームも落とすことなく絶好調で1日目のスケジュールを終え、宿泊先に戻る最中の古森霧は、他人からは上機嫌のように見えただろう。しかし、その心の奥底にはどうしてもぬぐえない、一つの憂いがあった。

「あいつ…ここ最近平日大会すら参加してないんだよな…」

誰もいないと思ったから、ついうっかり漏れた独り言だった。周りに誰かいると知っていたら、絶対に口には出していなかったであろう言葉だったが―――

ガサリ
「ウワッ!……すいませんびっくりしてしまいまし…あっ…!?」

近くの茂みの死角に、隠れるようにしゃがんでいるみすぼらしい男がいたのだ。思わず慌てた古森霧であったが、その男に謝ろうとした瞬間、先ほどとは比べ物にならない衝撃に打ちのめされ、おもわず言葉を失ってしまう。

「お前…裕太…なのか…?」

何年経とうと忘れるはずもない、忘れられるはずもない、その男は間違いなくあばだんごであった。しかし、どう見ても様子がおかしい。

「…ンア…?」
「どうしたんだ…お前…その…服は」

彼はまるで囚人のような装いをしており、片足には枷のようなものが嵌められていた。呼びかけにも反応が薄く、明らかに異常事態であり、警察を呼ぼうかと逡巡したその時―――


「駄目じゃないですか、あばさん。たくさん探したんですよ?」
0207現場の名無し(東京都) (ニククエ)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:27:31.13ID:F1bXwzQr0NIKU
古森霧の背後から不意打ち気味にかけられた声に驚き、飛び上がるように振り向いてしまった。
そこにいたのは、キシルだった。キシルのはずなのだが…実況席でよく聞く声とは全く異なる、まるで最愛の恋人に語り掛けるような、優しい声と、目が全く笑っていないその不気味な表情の織り成す違和感に、まるでキシルではない"なにか"がそこにいるような、不思議な感覚に襲われるのであった。

「え…いったい…」
「さぁあばさん、帰りますよ?まだ借金は残ってるでしょう?」

混乱がピークに達しつつある古森霧を置き去りにして、キシルはまるで古森霧がいないかのようにあばだんごに語りかけ、スタスタと歩み寄っていく。
その目的であろうあばだんごは、先ほどの反応の薄さから一転して、今度は尋常じゃない怯えようを見せていた。

「ヒッ…いやだ…やめて…」
「もう、まったくあばさんはわがままですね。投資に失敗した自分が悪いんですよ?だいたい手コキスマブラとか言い出したのもあばさん自身じゃないですか。」

あばだんごの腕をつかみ、キシルは古森霧の宿とは逆方向に歩いていく。
古森霧の直感は、今まさに何か大事な行動をしないと二度と取り返しがつかないことになると、そう告げていた。しかし、今まさに目の前で繰り広げられた衝撃的な光景と、二人の間にあった"過去"のすべてを瞬時に処理して、即座に己の直感に従えというのは、あまりにも、あまりにも酷なことだろう。
時が止まったように動けないでいる古森霧を置いて、全てが去っていこうとしていた。距離はもう十分離れ、あばだんごの怯えたような小声も、もう聞こえなくなった。かのように思えた。

「…い…たす……!」

音としてはもう殆ど聞こえていなかったが、なぜか古森霧には彼が何と言っているか分かってしまった。分かりたくもなかった。
分かっていても、体は動かなかった。


篝火X二日目。
全国から集まった予選通過者たちは素晴らしい熱戦を繰り広げ、今でも歴代最高の大会だという声も多い。
しかし、多くの人々は口をそろえて言うのだった。
「古森霧さえ棄権していなければ、文句なしの最高の大会だっただろうに」…と。
0208現場の名無し(東京都) (ニククエ)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:29:23.06ID:F1bXwzQr0NIKU
575現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-NVs8)2022/01/27(木) 16:13:52.45ID:nj/xAvP+0
破産性奴隷となったあじまる非常に出る
こもさんが行動するハッピーエンドも見てみたいね


604現場の名無し(学校) (ガックシ 064f-4V6Q)2022/01/27(木) 17:50:59.51ID:DsxBmz9J6
>>575
>>598
あばだんごの腕をつかみ、キシルは古森霧の宿とは逆方向に歩いていく。
古森霧の直感は、今まさに何か大事な行動をしないと二度と取り返しがつかないことになると、そう告げていた。口は考える前に、勝手に動いていた。

「金なら…ある」
「は?」

キシルが古森霧のことをまるで今初めて認識したかのように振り返った。その声は、さっきとまるで違う、底冷えのするような声だった。

「こいつが幾ら借金を抱えたかは知らない…でも今まで俺が稼いだ金は全然使ってないし、十分足りるだろう。足りなかったら、その分を俺が借金してやってもいい。」
「いきなり、何を言ってるんでしょうか?他人の事情に口を挟まないでください。」
「そんな恰好をさせるなんて、明らかにおかしいでしょう。警察を呼びますよ。今引き下がってくれるなら、おとなしく金は払います。」
「…チッ、まさかこんな展開になるなんてなぁ…」

失望と後悔の混ざったような複雑な表情をしながら、キシルは恨めしそうに手を離した。
あばだんごは崩れ落ちるようにその場に座り込む。慌てて古森霧は駆け寄った。

「あ〜あ、やっとあばさんを犯せると思ったんだけどな〜」



キシルが去った後も、古森霧は怯えてうつむくあばだんごになんと声をかければいいのかわからなかった。
もう今日は色々なことが一度に起こって疲れてしまった、警察に任せて自分はこの場を去ろうかと思い携帯を取り出したその時、あばだんごが何かに気づいたように顔を上げた。

「…れ…い…?」





篝火X二日目。
全国から集まった予選通過者たちは素晴らしい熱戦を繰り広げ、今でも歴代最高の大会だという声も多い。
多くの人々は口をそろえて言うのだった。
「名選手たちが誰も欠けることのない、文句なしの最高の大会だった」…と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況