関東弁を「標準語」という輩は頭悪すぎる

1名無しを整える。2017/11/27(月) 12:09:46.68ID:fZ62HyAS
標準語は現代日本にはありません
現代日本にあるのは共通語です
共通語と関東弁は違います
これが事実

この事実を無視して関東弁を「標準語」などという輩は頭悪すぎると認めるしかないのでは??

東北弁みたいな平板訛り・無アクセント訛りで「つってんの」「じゃね?」などという汚い語尾の関東弁
この関東弁を「標準語」などという輩は頭悪すぎると認めるしかないのでは??


「標準語」は死語で放送禁止用語にもなったので使うのはやめましょう
↓ソース
http://tocana.jp/201...ost_14603_entry.html

2名無しを整える。2017/11/28(火) 02:02:58.22ID:us76j6Ps
トカナがそーす

3名無しを整える。2017/11/29(水) 23:43:28.84ID:p0eebaHg
>>1
訳わかんねぇこと
言ってんじゃねえっつーの

4名無しを整える。2017/12/07(木) 18:31:53.24ID:KUpPH3ad
>>1
そんな事言ったって山の手言葉が共通語じゃんか

5名無しを整える。2017/12/08(金) 17:00:14.41ID:KpRuJ6/H
もう高額商材に騙されないで!!

“無料”FX自動売買システム!!

なぜ無料なのか??

↓↓詳細はコチラ↓↓
http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870

6名無しを整える。2017/12/11(月) 16:00:58.47ID:sD7prqY7
>>3
バカ東夷
はい論破

7名無しを整える。2017/12/12(火) 12:23:22.49ID:hF+NjSln
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!

新着レスの表示
レスを投稿する